Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Орбита

Our own people
  • Content count

913
  • Last visited

Everything posted by Новая Орбита

1. Что? Где? Когда?

Игра понравилась! Интересные и достойные игры вопросы. Жаль, что команда проиграла.
  2. Старые любимые (и не очень) фильмы.

Это Сашка Вася - Караченцов
  3. Старые любимые (и не очень) фильмы.

Я имела ввиду, сейчас это представить. И недешево, и хлопотно. Да и свой ребёнок одарен. Зачем другой? Ну, реальность другая сейчас, такой сюжет сложно представить. А что нравится и считаю правильным - самостоятельность, здравомыслящее отношение к детям, как к людям, серьезное и простое. А не как к несмышленным резвящимся глупышам, которых и одних то дома оставить нельзя, не то, что поручение дать.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы.

@Магдала спасибо за напоминание о фильме "Призвание". Помнила лишь эпизоды с уборкой и как Алеша стучал по прутьям забора. Фильм смотрела единожды в детстве, лет в 8. Даже название забылось. В срвременной реальности такой сюжет и представить сложно. Взять в дом ребенка, обучать в музыкальной школе, да ещё переступить через то, что чужой мальчик обошел родного сына. На сериал хватит идей развития событий. Да с этого и следовало начинать. Помог бы дирижёр устроить Алёшу в хороший интернат в Москве с музыкальным уклоном, и хватит. А там уже как мальчик сможет, так и пробьется в дальнейшем. Но тогда Бобика как перевоспитать?)
  5. @Зимняя соната спасибо вам за понимание. В действительности мы не так часто созванивались, не каждый день, про картошку там или хлеб. А плачу я очень редко, особенно при ком-то. Да, я тогда и поняла, может и неплохой она человек, но проблемы других, мои в частности, ей не нужны. Дружить хорошо и много можно, когда ничего не отягощает, можно смеяться, болтать, опереться и тд. Это был почти такой же силы удар, как потеря сестры, хотя и другого типа. Всю жизнь я считала, у меня есть не подруга, а больше даже, вся жизнь рядом, с детского сада. Ну, так и было, пока не случилось беда, вернее тогда проявилось, что не было, а казалось. Да, про мужика она мне целые простыни строчила и звонила, и пересылала их переписку.... Я читала, отвечала, пыталась поддержать, а потом дошло, дружбы нет, только моя поддержка нужна, а мне рассчитывать не на что от нее. И отошла просто в сторону, выяснять разбираться в поступках не стало ни сил, ни желания. Сейчас иногда общаемся, но я больше как-то механически, что ли. Старая знакомая.
  6. В прошлом году умерла моя сестра, двоюродная, моя ровесница с которой мы вместе выросли. Для меня это было таким ударом, что трудно описать. Мы жили в разных городах, далеко друг от друга, ее семья до последнего момента скрывала диагноз (рак мозга), сказали уже незадолго до... Так вот, я узнала обо всём, помню домой идти не хотелось, ведь надо было ещё и маме об этом рассказать... Сестра была ещё жива, но всем уже было ясно - это конец... И я позвонила подруге. Просто в порыве горя. Поделиться. Начала говорить и заплакала. А она мне ответила: - Сейчас, я зайду в квартиру и перезвоню. И всё. Не звонила несколько недель, я уже точно и не помню. Потом случилось страшное, я подруге сказала по телефону об этом. Ну и всё. Физически, помню, было очень тяжко, так нуждалась в поддержке. А подруга...ну, дозированно позванивала, иногда виделись. Месяца через три посыпались звонки-встречи, подруга рассталась с очередным женихом и очень переживала. И я тогда тоже подумала, как многие здесь, что мои ожидания, это мои проблемы. К слову, мы знакомы с 4 лет, то есть 36 лет. Я крестила ее сына. Так вот. Что поделать, люди разные и мы видим не всегда, что есть, а больше то, что хотим.
  7. Случайно увидела тему. И вспомнила, что у меня сегодня праздник)))) 15 сентября ваккурат ЭТО и свершилось, страшно вспомнить сколько лет назад... По любви, да)))
  8. Порча, сглаз - 4

Нет, человек этот не пренебрег бы этой информацией. Может быть как-то смог бы себя защитить. Я в сомнениях, потому, что они между собой довольно близко общаются.
  9. Порча, сглаз - 4

Здравствуйте, девочки. Нужен ваш совет. Случайно получила информацию о том, что один человек наводит порчу на другого. Информация точная. Вопрос - говорить или нет тому, кого "портят"?
  10. Кто это? - 21

@Доминиканка Рина Зеленая?
  11. Герои-2

@Мадлина Он! Загадывайте.
  12. Герои-2

Брутальный мужчина, руководитель творческого коллектива. Строгий и требовательный, но умеющий добиваться результатов и прибыли. Посвятивший жизнь искусству и поиску новых талантов.
  13. Герои-2

@Оляпка Ихтиандр?
  14. Кто это? - 21

Да. Загадывайте, девочки.
  15. Кто это? - 21

Неа. Она с сигаретой. И совсем уже сдаюсь)))
  16. Кто это? - 21

Не она. Даю подсказку. Смотрим на девочку, конечно)
  17. Кто это? - 21

Нет. Нет
  18. Кто это? - 21

@Пипа Суринамская Нет, не она
  19. Кто это? - 21

Только увидела.
  20. Кто это? - 21

Собчак что ли? Или Кэти Тапурия
  21. Старые любимые (и не очень) фильмы.

Да и возобновить/продолжать отношения с другой девушкой. Спокойно так. Правды ради, главная героиня мне тоже не нравится. Холодноватая и заносчивая кажется.
  22. И у меня тоже так! Праздник на работе удался) К тому же, я сама себя порадовала, купила пальто весеннее, сумку к нему Да еще после обеда 7-го марта позвонили из ювелирной мастерской, что можно забрать заказ. Вот и получилось, к 8 марта и предстоящему дню рождения я с подарками. С девочками-коллегами давно одариваемся только по заказу, никаких сюрпризов в виде кремов для рук и лица ненужных марок) Каждая написала три желаемых варианта на оговоренную заранее сумму, один из них получила, и все довольны. Маме подарила халатик красивенький, сладости любимые ее. Мама мне нарциссы и денюжку с открыткой. Крестник принес набор косметических средств, которыми я пользуюсь (ну, кума в курсе). С бабушкой соседкой обменялись полотенчиками-фруктами.
  23. Престарелые "звезды" - молодые родители

Есть все же возрастные пределы для рождения, да и усыновления детей. У нас есть учащийся, мальчик 11 лет. Папе его 70, маме 64. Родители потеряли старшего ребенка, взрослого уже парня, автокатастрофа. Вот решили себе в утешение родить. Родили. Мальчик очень проблемный в плане поведения, курит, постоянно пропадает, ищут с полицией и сами. Выгнали уже из двух школ, так как склонен к агрессии. Мальчик крупный, рослый для своего возраста. В первом классе чем-то был так расстроен, что практически кинул парту в учителя. Ходил на плаванье, выгнали, потому что играя чуть не утопил другого ребенка. Ну и так далее. Так эти возрастные родители уже сами не рады ничему. Постоянно бегают за сыном, водят-встречают в школу, на занятия. Их знают все таксисты, потому что часто ищут мальчика по городу. Им бы впору лежать на диване, да прогуливаться по вечерам по парку, а теперь пока глаза не закроются надо бегать, переживать, уж не говоря о материальном. Папа до сих пор работает, мама торгует на рынке. Конечно, проблемный ребенок может быть и у молодых родителей. Но в возрасте уже не по силам сдюжить с подростком. Это еще он маленький, а начнутся девочки...
  24. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

Диагноза как такового еще нет, пока предположения, завтра иду на прием. Но я очень нервничаю и сама себя извела уже. Пью только таблетки от давления.
  25. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

Спасибо. Неверные диагнозы это как понимать? Неверные в какую сторону? Простите за новые вопросы.