Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Орбита

Our own people
  • Content count

931
  • Last visited

Posts posted by Новая Орбита

1. 1 час назад, Годеция сказал:

Вон Павел как обиделся, что лет 15 в родном колхозе не появлялся.

При том, что его друг говорит, я ж тебе писал, мол, что ребёнок и тд. А Павел говорит - не хотел слышать, мол.  Достойный сын своей мамы. 

• Like 4
    • Upvote 3

2. У парня есть бабушка, дедушка, и, если не ошибаюсь, брат. Им помощь не нужна?  

Или это и есть, те причины помимо Димы, по которым на карте должен быть ноль целых, ноль десятых? 

• Like 1
    • Upvote 16

3. В 20.08.2023 в 18:49, Крикуша сказал:

Не яркий, но можно посмотреть. 

Не яркий? Ну, что вы, очень яркий, каждая история настолько глубокие чувства вызывает, один раз смотрела, а помню. Не знала, что есть книга, обязательно прочту @Магдала  спасибо!

• Upvote 1

4. 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

У него проблем с алкоголем нет, у жены есть проблемы с его алкоголем.

Да, так и будет 99,9%. Это означает, что человек никогда не бросит пить. И никто его не исправит и не спасёт. С таким жить нельзя. 

Мой бывший муж так и говорил, все пьют, я что алкаш?? Нет, конечно. Пьёт до сих пор. 

• Like 4
    • Upvote 2

5. 46 минут назад, Мирадора сказал:

Нет, ни я, ни мои дети за ним не бегали. Но от мыслей то, не так просто отвертеться, все равно в голове сидит, а вдруг, человек то на эмоциях все может быть. 

Но, как правило, с ними (алкашами) ничего не случается, а у окружающих невроз и подорванное здоровье.

Жизнь одна, чтобы кидать её под ноги алкоголику. Они неисправимы, увы. Сама несколько лет имела такой опыт семейной жизни, слава богу, хватило ума уйти. Автор, не продолжайте. Вы можете один раз предложить мужу помощь в решении его проблемы, если он считает, что у него проблемы с алкоголем нет, то, увы, надо бежать от него. Такие люди как пиявки, им нужен человек за счёт которого они будут жить (не деньги), им нужна забота и источник энергии. 

• Like 1
    • Upvote 7

6. 2 часа назад, Малинка_29 сказал:

в южных регионах люди прилюбой возможности пытаются обобрать друг друга, прикрываясь невысокой зарплатой и плохим обеспечением. На севере такого нет. Ну нет. Не тянут тут деньги с каждого родителя за все на свете.

Вам не кажется, что пора уже перестать склонять на все лады жителей южных регионов? Все безграничные,  неопрятные, жадные, что ещё?  Да читая вас, думаю, Мурманск вздохнул свободно, когда вы уехали. 

• Upvote 17

7. 1 час назад, Вызовите Новосельцева сказал:

А какая доверенность может быть на детей? 

Может. Например, на срок поездки в другой город с посторонним взрослым - педагогом, сопровождающим, или с родственником - бабушкой , тетей. Заверяется у нотариуса обычно. 

Если везем своих учеников на конкурс, экскурсию, в летний лагерь , оформляет всегда .

• Thanks 1
    • Upvote 1

8. 1 час назад, Полярная лиса сказал:

Если ей позволяют быть наглой, то почему бы ею не быть?

Вот именно! Сами боятся эту Лену обидеть или не угодить, а то вдруг уйдет. Да она и не стесняется. Скорее всего считает их дураками, а себя сверхзначимой.

• Upvote 3

9. В 20.07.2022 в 16:01, Барабулька сказал:

Не делайте глупостей. Не то сейчас время, чтоб недвижимостью разбрасываться.

Вот именно! Раз такая любовь и страсть , вперед! У Лены есть квартира, материнский капитал, у сына однушка , вот пусть и покупают сами себе хоромы, что бы Лениным детям было где бегать. Сын пусть за свою любовь платит сам. 

• Like 8
    • Upvote 1

10. 11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ему и так не видать наследства за ее родителями, с какой это стати? Есть дочь, она и наследница за дедом и бабушкой, а никак не безутешный вдовец

Если родители умрут и она вступит в наследство, а потом умрет раньше мужа, то он все получит.

• Upvote 2

11. Если есть отец, не лишён родительских прав, то зачем вообще это опекунство на Лизу?  Есть родитель! Не ограниченный в правах. Я не поняла для чего это надо - оформлять опеку на сестру. 

• Сожалею 1

12. 2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

свежие яйца оооочень плохо чистятся, никаких нервов не хватает.

Я всегда чищу свежие яйца чайной ложкой. Слегка отколупываю скорлупу с донышка и вуаля. Ложечку смочить в воде.

• Like 2

13. 1 час назад, Светлана 72 сказал:

мне повезло "урвать" 2 пачки. Цена дикая - 950 руб. за пачку, но расхватали моментом

У нас назначают цефепин. Первые 20 флаконов покупали по 106 рублей штука, вчера в единственной аптеке был этот препарат по 522 рубля штука....

14. 9 часов назад, Эллега сказал:

Зачем она в постель с учеником легла... Это ошибка однозначно. И профессиональная, и чисто человеческая. Но, видимо, не зря потом вспоминала своего физика. На противопоставление сработала... не хотела причинить душевную травму Панову, который, возможно, ей симпатичен был...

Я тоже так понимаю это. Учительница непрофесиональна, молодая, ей около 25 лет? Но хорошо помнит свои чувства и страдания из-за несчастной любви и жестокость учителя к ней. Боялась остаться в памяти этого мальчика такой же жестокой, надломить его. Поэтому этот монолог и поэтому мальчик побежал за скорой. Он понял, что его чувства берегли. А Таня несчастная по сути, сломанная куколка, одинокая и никому не нужная , и мальчик раскаялся в своей жестокости к ее чувствам.  

И учительница - единственная из всех взрослых в жизни Тани проявила к ней сочувствие, понимание раздиравших ее чувств и пожалела, да. А ведь Таню никто никогда не жалел. Даже мама.

• Like 1
    • Upvote 1

15. 1 час назад, Николетта сказал:

можно и мне:wub:

Андрей

1 час назад, Верхотура сказал:

мне можно?

Дмитрий

35 минут назад, Каста Дива сказал:

Влюблённости хочу. 

Будет влюбленность! Егор, Георгий

• Thanks 1