Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Our own people
  • Content count

3227
  • Last visited

• Days Won

4

Everything posted by Тигровна

1. Сад, дача, огород

Да, это золотые шары.
  2. Ника бдительно охраняет урожай. Помощница моя!
  3. Сад, дача, огород

Три недели сидела безвылазно на даче, последние две недели одна, с собакой. Муж улетел на родину, на Дальний Восток. Скучать было некогда, чеснок и лук выкапывала, сушила, обрезала. Огурцы собирала через день по 5-7-литровому ведерку. Потом и помидоры дружно начали краснеть, и перцы. За грибами ходили с соседом, за малиной. Вот мои урожаи Здесь три головки, сорт Мовир очень порадовал. Малинка лесная Вот это я привезла домой на переработку. И еще огурцы. Сорт Сахарная Настасья очень понравился Мои гиганты. Орлиный клюв. Микадо Сибирико
  4. Солнышки XV

Вечерняя Димина прогулка на даче. Это фото сын назвал "О России думает".
  5. Солнышки XV

Были с детьми и внуком Димой на юбилее у сестры мужа, то есть двоюродной бабушки Димы, на даче. Прекрасно провели время. Догонялки с папой И немножко хулиганит
  6. Сад, дача, огород

У меня из целой пачки сорта Альфа взошла одна штука. Мовир и Сноуболл - массово. Зато эта единственная штука уже завязала приличную головку и чуть не переросла. Видимо, ранний сорт, раньше я его не сажала. Пожарила в кляре, и съели с большим удовольствием. Растут и у меня, но помидоры и перцы зеленые пока. были у золовки на юбилее, на даче в Подмосковье, заходила к ней в теплицу, любовалась помидорами, скучала по своим. За эти два дня у нее порозовели некоторые. Завтра поедем на дачу, планов миллион. Выкопать зимний лук, чеснок пока под вопросом. Собрать черную и красную смородину, огурцы, все это переработать. Сходить в лес за малиной и за грибами. Удобрять, опрыскивать, в общем, как обычно. Разжилась у невестки почвопокровной розочкой, одним помидорчиком-черри Сластена на семена и семенами бархатцев из Монтрё, это город в Швейцарии. Желтенькие, ничего особенного, но пусть будут. Обещала мне еще лилейников выкопать и привезти, очень красивые у нее, сиреневые и двухцветные, бело-розовые.
  7. Детский лепет-19

Дима, младший внук, гостил у нас неделю, отдыхал от детского сада в санатории, пел песню "На недельку до второго я уеду"... только не в Комарово, а в Судаково. Такие перлы выдавал, но многое бабушка забыла в связи с почтенным возрастом. Например. Был дождливый день, мы все тюленились по диванам и кроватям, кто где. Дима подошел и сказал. что хочет прилегнуть со мной. Пришлось подвинуться. А еще нечаянно назвал меня бамбушкой. Видимо, это гибрид бабушки и пампушки. Теперь так меня и называет. С Василисой, его кузиной на 1,5 месяца старше, они ходят в одну группу, друг без друга скучают, но при встрече бывают стычки и выяснения отношений. Василиса приехала с родителями к нам на дачу и первым делом поделилась с Димой известиями из своей личной жизни. Ее кавалер, назовем Владом, чем-то ее обидел, они поссорились и теперь не дружат. Как заинтересовался Димуся! Он явно ревновал сестрицу к Владику. Без конца переспрашивал: - А что он тебе сказал? А ты ему что? Так ты с ним не будешь больше дружить? Не верь, Дима, даже сестрице двоюродной. Девушки, они такие ветреные.
  8. Сад, дача, огород

Мы опять домой приехали ненадолго. Нравится мне это разнообразие - в деревне надоест в земле ковыряться, дома в городе так хорошо кажется! Но дома побудем немного, лекарства получим, дела поделаем, и опять на дачку! и там хорошо! Только погода какая-то непостоянная. То жара сверх всякой меры, а сегодня дождь весь день и +15. И так без конца чередуются эти периоды. Хорошо, что сын нам автоматическое отрывание и закрывание дверей в теплице сделал. Домой привезла почти ведро огурцов и 12 литров черной смородины. Кабачки молодые делали на гриле. Два раза ездили за черникой, грибов немного набрали. Заморозила. Еще наморозила клубники и малины, из зелени только укроп пока. Малина и клубника уже закончились. рано в этом году, но в огороде будет поздняя малина, пока мелкая и зеленая. Перцы едим зелеными. Помидоры наливаются, но спеть пока не думают. Почему-то желтеет ботва у картошки. Наверно, фитофтора. Неудивительно с такой погодой. Немного моих цветов и не только. Самба. В прошлом году была просто двухцветная, красная с желтым, а в этом крапинки появились. Плетистая Орфео. Из помидоров хороши Альфия, Пломбир, Сахарная Настасья, Орлиный клюв, Розовый мед. На данный момент сужу только по виду и величине плодов.
  9. Солнышки XV

Василиса с Димой то не разлей вода, а то ссорятся без конца. Дима все-таки грибник заядлый
  10. Сынок старший обработал мои фото. Мне понравилось. А это сама уже развлекалась. С длинными волосами Просто фильтр В недалеком будущем. Благородная такая старушенция.
  11. Сад, дача, огород

Я беру с собой на грядку спираль от комаров, закрепляю в старой вилке и втыкаю ее в грядку. Передвигаясь, двигаю и вилку. Помогает. У нас пошли огурцы в теплице, едим уже недели две. даже соседей угощали и делали малосольные. Помидорки висят, перцы наконец пошли в рост и сразу же на них образовались завязи, некоторые уже можно в салат. Набрали клубники литров 10, угощали гостей, основную массу я заморозила, сварила 3 баночки силта. Клубника в этом году очень крупная, красивая, ароматная, давно у нас такой не было. Все мелочь какая-то, да еще и гнилая. Краснеет малина, ее клюют птички, пришлось поставить пугало. Работает. Муж там волосы сделал из пакета порезанного, они от ветра развеваются, жуть! А вот землянику кто-то срывает и бросает на грядку. Капуста просто лошадиных размеров (листья). Есть завязи кабачков. Понемножку спеет смородина. Розы-спрей расцветают. Лилии в бутонах в основном. Это две недели назад. Сейчас земли совсем не видно. Опять пересорт, покупала я желтую махровую Фата Моргана. Но эта мне тоже нравится, такой чистый розовый цвет и крупная.
  12. Родительская гордость

Не могу не поделиться, меня прямо распирает. Старший внук Максим на вручении аттестата за 9 класс с родителями. Средний балл аттестата 4,6. Даже по китайскому языку пятерка! Научный класс лицея. Гордимся нашим мальчиком.
  13. Солнышки XV

Наши младшие внуки были в аквапарке с папами. Дима-грибник Василиска-попрыгушка
  14. Сад, дача, огород

Пионы зацвели по-настоящему. Это древовидный. Это обычный. Просто яркий уголок -барбарис декоративный, ромашки и спирея. Капусточка моя. Цветная похуже выглядит, горит на солнце. Клубника пока зеленая, но крупная, по штучке таскаю с трех кустиков из теплицы. Спеет земляника. Сорвала в теплице два первых огурца, такие сладкие! Завязываются помидорки. Руккола готова к употреблению, редиска второго посева выросла. Набрала 1,5 литра жимолости, пропустила через блендер, чуть сахару добавила. Вкуснятина! Много будет смородины черной, такая крупная висит. И хочется верить, что и малина будет в изобилии. Кабачки и тыквы не растут, холодно им по ночам.
  15. Я не в курсе. Вчера мне сообщили радостную весть. Видимо, объявили в лицее. Или, действительно, скорее всего на сайте. И у нас ОГЭ, а не ЕГЭ.
  16. Сад, дача, огород

Для опыления разные сорта жимолости должны цвести одновременно. А уж плодоношение наступит у каждой в свой срок, я так думаю.
  17. Да, 6 июня, в день рождения Пушкина. Вчера результат пришел.
  18. Ура, ура! Старший внук Максим сдал ОГЭ по русскому на 32 балла из 33. 96%! По физике балл поменьше. А я верила в него! Не зря книжки с ним маленьким читали. У них в лицее конкурс будет в 10 класс. Он в физико-математическом классе учится. Учиться сложно, физика непросто дается, да еще с преподавателем не поладили. Но все же он такой молодец!
  19. Бестолковый словарь

Вольтижёр - дирижер электрического оркестра Наездник - сбор родственников на праздник Дрессировщик - специалист по стрижке и подравниванию генеалогического древа Униформист - унитаз уникальный, приспособленный к формам пользователя Клоунада - клофелинщица Надя P.S. Прошу понять и простить, но вне конкурса. Сегодня опять неожиданно едем в места, где практически нет интернета.
  20. Сад, дача, огород

Да, точно, неприхотливый, достаточно высокий, размножается корневой порослью, еле успеваю обрезать. Еще от родителей мужа нам достался.
  21. Сад, дача, огород

Вот и я думаю... У меня всего три кустика и на них по три листа. Ведь зарекалась уже связываться с баклажанами, легче купить. Перец тоже плохо растет, но он хоть в бутонах. Помидоры поперли в рост и цветут. 9 июня ночью у нас был заморозок, хотя по прогнозу обещали +2. Прихватило частично кабачки, тыквы и несколько кустиков картошки. Вот честно, не расстроилась. Нам хватит. Хорошо растет капуста. Морковь и свеклу проредила, лук прополола. Морковь у меня редко взошла только та, что в гранулах. Но это всегда так. Зато вырастает крупная. Плохо взошла и фасоль спаржевая. Всего 13 штук из 4 пакетов плюс свои семена. Не цветут еще ни пионы, ни жасмин, розы только бутоны набирают. Тут многие пишут из Подмосковья, что ночи холодные. У нас тоже, мы ведь рядом, только севернее. И даже если днем солнце, то ветер ледяной. Печку каждый день топили. Но цветочки все-таки есть! Маки зацвели массово. Одна храбрая маленькая лилия выдала два цветка. Цвет совершенно не тот, что был заявлен, но мне нравится. Жимолость каприфоль с карамельным запахом Мелкие белые розочки, ужасно колючие. Люблю их за обильное цветение.
  22. Детский лепет-19

Дима был с нами на даче. Помогал поливать, очень понравилось ему работать плоскорезом (воевать с сорняками, как он это называл). Много разговаривали обо всем. Дима мальчик честный, врать не любит и не умеет. Дедушке он прямо говорил: - Дедушка, ты уже старый. Хотя дед у нас еще вполне молодцом. А мне сделал однажды такой комплимент, которого я в жизни не забуду! Я споласкивала ноги в раковине, задирая их по очереди. Дима сначала оторопел, что бабушка так может, а потом заявил, что я сама не старая, но и не молодая, а вот ноги у меня очень молодые! А сегодня ехали домой, и на полдороге я спохватилась, где же Димина бейсболка. Не видно было ее нигде в машине, Димулька заметно расстроился, я, желая его утешить, сказала, что наверняка кепки у него еще есть, а если нет, то сходим и купим ему новую. Дима ответил, крепясь: - Эта кепка была у меня единственная... И заплакал. Кепка волшебным образом как-то нашлась. А вот красную жилетку с капюшоном мы все-таки оставили на даче.
  23. Ника на отдыхе. Иногда завидуем ей - полоть ничего не надо, картошку окучивать тоже. Знай валяйся в тенечке!
  24. Солнышки XV

Солнце, мыльные пузыри, собака и первая клубничка - что еще нужно Диме для счастья?
  25. Первый мак расцвел.