-
Content count
3227 -
Last visited
-
Days Won
4
Everything posted by Тигровна
-
Да, это золотые шары.
-
Ника бдительно охраняет урожай. Помощница моя!
- 2477 replies
-
- 68
-
Три недели сидела безвылазно на даче, последние две недели одна, с собакой. Муж улетел на родину, на Дальний Восток. Скучать было некогда, чеснок и лук выкапывала, сушила, обрезала. Огурцы собирала через день по 5-7-литровому ведерку. Потом и помидоры дружно начали краснеть, и перцы. За грибами ходили с соседом, за малиной. Вот мои урожаи Здесь три головки, сорт Мовир очень порадовал. Малинка лесная Вот это я привезла домой на переработку. И еще огурцы. Сорт Сахарная Настасья очень понравился Мои гиганты. Орлиный клюв. Микадо Сибирико
-
Вечерняя Димина прогулка на даче. Это фото сын назвал "О России думает".
- 1795 replies
-
- 41
-
Были с детьми и внуком Димой на юбилее у сестры мужа, то есть двоюродной бабушки Димы, на даче. Прекрасно провели время. Догонялки с папой И немножко хулиганит
- 1795 replies
-
- 33
-
У меня из целой пачки сорта Альфа взошла одна штука. Мовир и Сноуболл - массово. Зато эта единственная штука уже завязала приличную головку и чуть не переросла. Видимо, ранний сорт, раньше я его не сажала. Пожарила в кляре, и съели с большим удовольствием. Растут и у меня, но помидоры и перцы зеленые пока. были у золовки на юбилее, на даче в Подмосковье, заходила к ней в теплицу, любовалась помидорами, скучала по своим. За эти два дня у нее порозовели некоторые. Завтра поедем на дачу, планов миллион. Выкопать зимний лук, чеснок пока под вопросом. Собрать черную и красную смородину, огурцы, все это переработать. Сходить в лес за малиной и за грибами. Удобрять, опрыскивать, в общем, как обычно. Разжилась у невестки почвопокровной розочкой, одним помидорчиком-черри Сластена на семена и семенами бархатцев из Монтрё, это город в Швейцарии. Желтенькие, ничего особенного, но пусть будут. Обещала мне еще лилейников выкопать и привезти, очень красивые у нее, сиреневые и двухцветные, бело-розовые.
-
Дима, младший внук, гостил у нас неделю, отдыхал от детского сада в санатории, пел песню "На недельку до второго я уеду"... только не в Комарово, а в Судаково. Такие перлы выдавал, но многое бабушка забыла в связи с почтенным возрастом. Например. Был дождливый день, мы все тюленились по диванам и кроватям, кто где. Дима подошел и сказал. что хочет прилегнуть со мной. Пришлось подвинуться. А еще нечаянно назвал меня бамбушкой. Видимо, это гибрид бабушки и пампушки. Теперь так меня и называет. С Василисой, его кузиной на 1,5 месяца старше, они ходят в одну группу, друг без друга скучают, но при встрече бывают стычки и выяснения отношений. Василиса приехала с родителями к нам на дачу и первым делом поделилась с Димой известиями из своей личной жизни. Ее кавалер, назовем Владом, чем-то ее обидел, они поссорились и теперь не дружат. Как заинтересовался Димуся! Он явно ревновал сестрицу к Владику. Без конца переспрашивал: - А что он тебе сказал? А ты ему что? Так ты с ним не будешь больше дружить? Не верь, Дима, даже сестрице двоюродной. Девушки, они такие ветреные.
- 2255 replies
-
- 19
-
Мы опять домой приехали ненадолго. Нравится мне это разнообразие - в деревне надоест в земле ковыряться, дома в городе так хорошо кажется! Но дома побудем немного, лекарства получим, дела поделаем, и опять на дачку! и там хорошо! Только погода какая-то непостоянная. То жара сверх всякой меры, а сегодня дождь весь день и +15. И так без конца чередуются эти периоды. Хорошо, что сын нам автоматическое отрывание и закрывание дверей в теплице сделал. Домой привезла почти ведро огурцов и 12 литров черной смородины. Кабачки молодые делали на гриле. Два раза ездили за черникой, грибов немного набрали. Заморозила. Еще наморозила клубники и малины, из зелени только укроп пока. Малина и клубника уже закончились. рано в этом году, но в огороде будет поздняя малина, пока мелкая и зеленая. Перцы едим зелеными. Помидоры наливаются, но спеть пока не думают. Почему-то желтеет ботва у картошки. Наверно, фитофтора. Неудивительно с такой погодой. Немного моих цветов и не только. Самба. В прошлом году была просто двухцветная, красная с желтым, а в этом крапинки появились. Плетистая Орфео. Из помидоров хороши Альфия, Пломбир, Сахарная Настасья, Орлиный клюв, Розовый мед. На данный момент сужу только по виду и величине плодов.
-
Василиса с Димой то не разлей вода, а то ссорятся без конца. Дима все-таки грибник заядлый
- 1795 replies
-
- 35
-
Meitu, Face Аpp, нейросеть и другие приложения для обработки фото.
Тигровна replied to Тополь's topic in Я плакал
Сынок старший обработал мои фото. Мне понравилось. А это сама уже развлекалась. С длинными волосами Просто фильтр В недалеком будущем. Благородная такая старушенция. -
Я беру с собой на грядку спираль от комаров, закрепляю в старой вилке и втыкаю ее в грядку. Передвигаясь, двигаю и вилку. Помогает. У нас пошли огурцы в теплице, едим уже недели две. даже соседей угощали и делали малосольные. Помидорки висят, перцы наконец пошли в рост и сразу же на них образовались завязи, некоторые уже можно в салат. Набрали клубники литров 10, угощали гостей, основную массу я заморозила, сварила 3 баночки силта. Клубника в этом году очень крупная, красивая, ароматная, давно у нас такой не было. Все мелочь какая-то, да еще и гнилая. Краснеет малина, ее клюют птички, пришлось поставить пугало. Работает. Муж там волосы сделал из пакета порезанного, они от ветра развеваются, жуть! А вот землянику кто-то срывает и бросает на грядку. Капуста просто лошадиных размеров (листья). Есть завязи кабачков. Понемножку спеет смородина. Розы-спрей расцветают. Лилии в бутонах в основном. Это две недели назад. Сейчас земли совсем не видно. Опять пересорт, покупала я желтую махровую Фата Моргана. Но эта мне тоже нравится, такой чистый розовый цвет и крупная.
-
Не могу не поделиться, меня прямо распирает. Старший внук Максим на вручении аттестата за 9 класс с родителями. Средний балл аттестата 4,6. Даже по китайскому языку пятерка! Научный класс лицея. Гордимся нашим мальчиком.
- 1751 replies
-
- 51
-
Наши младшие внуки были в аквапарке с папами. Дима-грибник Василиска-попрыгушка
- 1795 replies
-
- 40
-
Пионы зацвели по-настоящему. Это древовидный. Это обычный. Просто яркий уголок -барбарис декоративный, ромашки и спирея. Капусточка моя. Цветная похуже выглядит, горит на солнце. Клубника пока зеленая, но крупная, по штучке таскаю с трех кустиков из теплицы. Спеет земляника. Сорвала в теплице два первых огурца, такие сладкие! Завязываются помидорки. Руккола готова к употреблению, редиска второго посева выросла. Набрала 1,5 литра жимолости, пропустила через блендер, чуть сахару добавила. Вкуснятина! Много будет смородины черной, такая крупная висит. И хочется верить, что и малина будет в изобилии. Кабачки и тыквы не растут, холодно им по ночам.
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Тигровна replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Я не в курсе. Вчера мне сообщили радостную весть. Видимо, объявили в лицее. Или, действительно, скорее всего на сайте. И у нас ОГЭ, а не ЕГЭ. -
Для опыления разные сорта жимолости должны цвести одновременно. А уж плодоношение наступит у каждой в свой срок, я так думаю.
-
Да, 6 июня, в день рождения Пушкина. Вчера результат пришел. -
Ура, ура! Старший внук Максим сдал ОГЭ по русскому на 32 балла из 33. 96%! По физике балл поменьше. А я верила в него! Не зря книжки с ним маленьким читали. У них в лицее конкурс будет в 10 класс. Он в физико-математическом классе учится. Учиться сложно, физика непросто дается, да еще с преподавателем не поладили. Но все же он такой молодец!- 607 replies
-
- 27
-
Вольтижёр - дирижер электрического оркестра Наездник - сбор родственников на праздник Дрессировщик - специалист по стрижке и подравниванию генеалогического древа Униформист - унитаз уникальный, приспособленный к формам пользователя Клоунада - клофелинщица Надя P.S. Прошу понять и простить, но вне конкурса. Сегодня опять неожиданно едем в места, где практически нет интернета.
-
Да, точно, неприхотливый, достаточно высокий, размножается корневой порослью, еле успеваю обрезать. Еще от родителей мужа нам достался.
-
Вот и я думаю... У меня всего три кустика и на них по три листа. Ведь зарекалась уже связываться с баклажанами, легче купить. Перец тоже плохо растет, но он хоть в бутонах. Помидоры поперли в рост и цветут. 9 июня ночью у нас был заморозок, хотя по прогнозу обещали +2. Прихватило частично кабачки, тыквы и несколько кустиков картошки. Вот честно, не расстроилась. Нам хватит. Хорошо растет капуста. Морковь и свеклу проредила, лук прополола. Морковь у меня редко взошла только та, что в гранулах. Но это всегда так. Зато вырастает крупная. Плохо взошла и фасоль спаржевая. Всего 13 штук из 4 пакетов плюс свои семена. Не цветут еще ни пионы, ни жасмин, розы только бутоны набирают. Тут многие пишут из Подмосковья, что ночи холодные. У нас тоже, мы ведь рядом, только севернее. И даже если днем солнце, то ветер ледяной. Печку каждый день топили. Но цветочки все-таки есть! Маки зацвели массово. Одна храбрая маленькая лилия выдала два цветка. Цвет совершенно не тот, что был заявлен, но мне нравится. Жимолость каприфоль с карамельным запахом Мелкие белые розочки, ужасно колючие. Люблю их за обильное цветение.
- 2480 replies
-
- 11
-
Дима был с нами на даче. Помогал поливать, очень понравилось ему работать плоскорезом (воевать с сорняками, как он это называл). Много разговаривали обо всем. Дима мальчик честный, врать не любит и не умеет. Дедушке он прямо говорил: - Дедушка, ты уже старый. Хотя дед у нас еще вполне молодцом. А мне сделал однажды такой комплимент, которого я в жизни не забуду! Я споласкивала ноги в раковине, задирая их по очереди. Дима сначала оторопел, что бабушка так может, а потом заявил, что я сама не старая, но и не молодая, а вот ноги у меня очень молодые! А сегодня ехали домой, и на полдороге я спохватилась, где же Димина бейсболка. Не видно было ее нигде в машине, Димулька заметно расстроился, я, желая его утешить, сказала, что наверняка кепки у него еще есть, а если нет, то сходим и купим ему новую. Дима ответил, крепясь: - Эта кепка была у меня единственная... И заплакал. Кепка волшебным образом как-то нашлась. А вот красную жилетку с капюшоном мы все-таки оставили на даче.
- 2255 replies
-
- 19
-
Ника на отдыхе. Иногда завидуем ей - полоть ничего не надо, картошку окучивать тоже. Знай валяйся в тенечке!
- 2477 replies
-
- 63
-
Солнце, мыльные пузыри, собака и первая клубничка - что еще нужно Диме для счастья?
- 1795 replies
-
- 39
-
Первый мак расцвел.
- 2224 replies
-
- 16