Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тигровна

Our own people
  • Content count

3227
  • Last visited

• Days Won

4

Everything posted by Тигровна

1. Бестолковый словарь

Катафот - фотосессия на автомобиле Погрузка - подружка пограничника Изолятор - удобрение на основе золы Светофор - весенняя эйфория от солнца Ограждение - огорчение и охлаждение (из семейной жизни)
  2. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

@Веранда, и мне, пожалуйста. Догадываюсь, что Димино изречение очередное. Спасибо за хорошее известие!
  3. Творог, рецепты с ним

У меня 9 %, суховатый, рассыпчатый, я блендером его с яйцами и сахаром взбила, а потом уже манку добавила.
  4. Вот кстати да. Я в 2020 году делала операцию по удалению катаракты на оба глаза, ездила в Кострому, правда, нас возили партиями на машине от клиники. До места отправки добиралась сама, уже и с одним оперированным глазом, он был заклеен. И ничего страшного. Вот и замечательно.
  5. Вот этого не надо. Вы заранее с мамой договаривались? Она на вас рассчитывала? Если нет, то мама могла бы сама позвонить и уточнить, может ли она на вас рассчитывать. И напомнить. И даже если вы забыли, что ж, со всяким может случиться. Вы же работали в этот день. Никто не застрахован от оплошностей. Но история ваша в связи с прошлым гораздо сложнее. Вы, думаю, тоже не знаете, почему мама уехала и какие у нее в тот момент были обстоятельства. Не надо винить ни себя, ни ее. Так сложилось, это жизнь. Очень хочется вас обнять и поддержать.
  6. Бестолковый словарь

Лента - Лена талантливая Перекресток - сменивший религию Самокат - самовар на колесиках Грядка - зарядка в огороде Воронка - ворованная коронка
  7. Творог, рецепты с ним

Духовки разные у всех. Может, в этом дело. Я ставлю в предварительно разогретую духовку. И, конечно, на 2/3 максимум формочки наполняю. Простите, если недостаточно подробно описала процесс. А может, творог слишком жирный? Хотя в рецепте процент жирности не оговаривается. Хорошо, что все хорошо закончилось!
  8. Вчера готовила полдня, пицца, два салата - оливье и овощной с крабовым мясом и вялеными помидорами, яйца, фаршированные грибной икрой, бутерброды с творожным сыром и малосоленой рыбкой, грудинка запеченная, судак под сметанным соусом, накануне пирог пекла из песочного теса с творогом, черникой и малиной. Были дети и внуки, все ели и хвалили. Понимаю, что это не повседневное меню. Сегодня отдыхаем, доедаем. Сварила только суп гороховый с утра по просьбе мужа.
  9. Солнышки XV

Дима поздравляет Василису, дарит ей букет. Запечатлеть нормально не получилось, мешал телефон.
  10. Солнышки XV

Дима на дне рождения двоюродного брата. Василиса осваивает коньки.
  11. Творог, рецепты с ним

Давно искала рецепт сырников в духовке. И вот сегодня попробовала. У меня было 400 г творога, смешала предварительно два яйца, 3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сахара без горки, разрыхлитель 1 чайную ложку, щепотку соли, ванилин по вкусу. Добавила творог, разложила по формочкам для кексов. Печь при 180 градусах 15-20 минут. Получились нежные, воздушные! А самое главное - без муки и руки чистые! Вот они, в желтой миске. Рядом печенье овсяное.
  12. Приближаю весну, как могу, в пределах собственного жилища. Это трогательный кривоватый гиацинт совсем не такой яркий, как на картинке, и соцветие у него не такое пышное. Но настроение улучшает! А милая мини-розочка поедет на постоянное место жительства на дачу. У меня таких уже несколько посажено, приживаются, разрастаются, цветут и радуют!
  13. На завтрак мне тосты с сыром и кофе, мужу глазунья. На обед куриный суп с крупной лапшой и пиво. На ужин будут куриные запчасти с пюре, соленым огурцом и капустой маринованной кусками со свеклой. На перекусы яблоки и киви.
  14. Раскраски

Еще одна нарисовалась. Краски были гораздо бледнее, чем на упаковке. Мне кажется, что от этого картина многое потеряла. Здесь день, хотя и освещение присутствует, а должна быть ночь, ну или вечер. Мне представлялось, что это Венеция. Канал есть, а где гондолы? Ну пусть будет Голландия. Почему-то нечетко на фото.
  15. Бестолковый словарь

Теплушка - зимняя шапка с ушками Сверчок - чокнутый владелец свечного заводика Поилка - местная самогонщица Манжета - жена - та еще манипуляторша Баранка - Барбоскины на санках
  16. Раскраски

Моя последняя работа после большого перерыва. Намучилась я с ней. Оттенки красок не совпадают с образцом. Один оттенок вовсе сухой, как резиновый комочек, не удалось размочить. Хотя баночка была закрыта. Подбирала из другого набора. Очень мелкие участки, цифры мелкие, глаза уставали. Но тянуло меня к ней просто магически. Каждый день часа по 2-3 сидела. Вблизи - пестрота. А издали и на фото очень даже. Особенно горы удались.
  17. Солнышки XV

Василиса поздравляет папу.
  18. На завтрак мужу глазунья, мне овсянка на воде. Но кофе со сливками! Суп сварила из лосося, типа ухи. Лосося отварного хватило еще на салат типа мимозы и на начинку в блины. Получилась рыбно-яичная, лук зеленый еще. К блинам еще вкусный творог, заворачивать не стала, просто намазывали. Съели по паре блинчиков, и все. Чай с лимоном. Ужинать будем салатом и тоже по паре блинчиков, наверно. Масленица все-таки.
  19. Тихие радости супружеской жизни

Наши все разъехались кто куда на длинные выходные. Сын старший с женой и детьми в деревню к бабушке жены. Сын младший с Димой на рыбалку. Его жена в Казань с подругами. А мы с мужем болеем. Я заболела первая, от Димы заразилась, видимо, а муж уже от меня. И ведь говорила, чтобы не целовал меня по утрам, это у нас ритуал такой. Так ведь не слушал. И вот на тебе. Кашляем теперь дружно на пару. Температура у меня уже нормальная, а у него еще держалась в районе 38. А сегодня, после всех принятых мер и лечебных мероприятий - спала! Мы даже погулять с собакой сходили вместе, благо и потеплело. И аппетит у него появился, тем более что я к ужину его любимый пирог с капустой испекла. За себя я никогда не переживаю. А вот за него... за детей... за внуков - да.
  20. Солнышки XV

Наш самый главный рыбак. Наловили с папой окуньков.
  21. @Донюшка, дорогая, сил вам и мужества принять и пережить это тяжелое испытание. Молитесь за папу.
  22. Утром мне овсяноблин, мужу оладьи. Просто хлеб кончился у нас. На обед сварила суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Доели салат рыбный. На ужин мясо с овощами и рисом, лечо домашнее.
  23. Бестолковый словарь

Кувшин - кувырок через шину Гистрион - троеженец Гиви Акваланг - водохлеб Мирмекохория - воспевающий мир хор коз и кур Инкогнито - инкассатор в маске
  24. Шьем и вяжем

Ну все, я временно заканчиваю с вязанием ковриков. Закончилась годная пряжа, да и поднадоело. Приболела еще. Переключилась на шитье наволочек и рисование по номерам. А это на данный момент последние творения. У меня уже все почти раздарены. Оставила несколько на дачу. Эти два похожие, но разные. А этот просто из старых вещей, вязать такие труднее, больше уходит материала, но получаются они плотнее. Думаю, что вернусь к этому занятию по осени.
  25. Детский лепет-19

Идем с Димой домой с прогулки мимо маленького магазинчика. Называется "Микоша", написано еще "Товары для детей, их мам и пап" и нарисован симпатичный такой мордастый кот. Прошу Диму прочитать, что написано на вывеске. Буквы он все знает давно, читать в принципе умеет, но ленится. Дитё с уверенным видом выдает: "Кот в подарок!" Любит он котиков.