-
Content count
3227 -
Last visited
-
Days Won
4
Everything posted by Тигровна
-
Нам водитель рассказывал и даже показывал это место. А мы уже на выезде оттуда сусликов морковкой кормили, козочек и осликов. Вот детям радости было!
-
Гала сажала довольно давно, не впечатлила. Может, просто не подошла по климату. Мне нравится Винетта, крупная, вкусная, урожайная. Но тоже надо регулярно обновлять. Хочу попробовать сорт Славянка, очень хвалят.
-
Да, да, там.
-
Приэльбрусье Зубы дракона Угощали морковкой сусликов, осликов и козочек
- 2187 replies
-
- 23
-
Дима на отдыхе В аэропорту, смотрит на самолеты. Ездил во все поездки, полюбил веревочный городок, на тренажерах занимался. Детская площадка - это святое. Знакомится моментально. В бассейне с природной термальной водой на открытом воздухе с папой. Сначала было не затащить, а потом не вытащить.
- 1726 replies
-
- 42
-
Я тоже хочу влиться в ваши дружные ряды. Созвучны ваши настроения моим мыслям. Убирать ничего не хочу, просто буду сажать меньше. И лука, и моркови, и свеклы, и картошки. А особенно капусты. Я пришла к выводу, что много - это тоже плохо. Капуста нынче гнила прямо на грядках, большие кочаны, много, были дожди, перерабатывать я не успевала, пришлось выкидывать частично. Кабачков и тыкв выросло немного, в самый раз, тыковки некрупные, уйдут. Оставлю ягоды для летнего потребления, смородину, крыжовник, малину, клубнику, землянику. Яблоки как бог даст. Хочу еще весной две груши посадить. В общем, планирую так: корнеплоды ополовинить, вместо двух больших грядок лука - одну нормальную, морковь и свеклу укоротить в 2 раза, порей оставлю, я сею один пакетик, нам хватает на три семьи. Помидоры на теплицу 6 на3 штук 50-60, в другой такой же теплице 6-8 огурцов и перцев штук 30. Капусты ранней 10 штук, поздней 20. Фасоль спаржевая без фанатизма, капусты цветной корней 10 хорошего урожайного сорта, к примеру, Фридом. Все! Дай бог мне сил на выполнение этого плана. А пока, вернувшись с отдыха, собираюсь на дачу сажать чеснок. У нас уже заметно похолодало, дожди, обещают снег. В теплице последний куст перцев Лисичка и один куст огурцов. Выкопать порей, укрыть розы. Яблоня Медовый хруст еще до конца не обобрана. Ну и капусточка Московская поздняя торчит. Надо только, чтобы дождя не было.
-
У нас сегодня прошла выставка-ярмарка, связанная с Агропромом, вот Дима там всяких машин насмотрелся! И на пони покатался, и на велосипеде.
- 1726 replies
-
- 29
-
Я когда-то увлекалась хризантемами, очень хотелось мне их в палисаднике развести. Но они у меня благополучно вымерзали. Ярославская область. И как-то мне продавец цветов посоветовал на зимовку оставлять их в подвале. Но мы зимой на даче не живем и даже не бываем, в подполье холодно. На этом дело и закончилось. За давностью лет не помню подробностей. Можно в интернете посмотреть. Вот пишут, что можно обрезать и укрывать, или выкопать, срезать под корень, поместить в горшок по размеру, отнести в подвал и не поливать. Но грунт изначально должен быть чуть влажным. Посмотрите.
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Тигровна replied to Domino's topic in От нашего стола
У нас яблок - завались, две старые яблони сломались под их тяжестью, большие ветки отломились, но не совсем, яблоки дозревают и даже листья не вянут. Сушу, сок через соковыжималку гоним. Так едим. на молодой яблоне Медовый хруст огромные яблоки висят, я их снимаю понемногу. они поздние, им еще вылежаться надо. На Медунице было 4 яблока, 2 дозрели, нам понравились. На грибы тоже не жалуемся, наморозила, замариновала, опята засолила немножко. Я тоже ведро с дачи красных и желтых привезла, не лежат, портятся, тоже приправы и кетчупы варю. Банок купила пару упаковок пол-литровых и по несколько штук литровок и полторашек. Банки в этом году востребованы. -
Осень Нике к ли морде. И листочек березовый на ухе.
- 2477 replies
-
- 60
-
Наши ходили в музей Эйнштейна Дима со своей любимой "Брянской дивой" Ника очень ответственно охраняла Диму, мухе не дала сесть
- 1726 replies
-
- 33
-
Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!
Тигровна replied to Alejandra's topic in От нашего стола
В морозильной камере полтора больших ящика грибов - подосиновики, подберезовики отварные, белых немного, лисички жареные. Ящик овощей - цветная капуста, фасоль спаржевая. Зелень отдельно, петрушка, укроп. Порей еще растет. Морковь буду морозить, кабачки. Много ягод наморозила, клубники, малины, смородины. Из консерватории - огурцы всяческие, по-фински, по-венгерски и т.д., просто соленые и маринованные, в томате, ассорти, помидоры по-чешски, фасоль в томате, лечо, аджики, заправки, салаты типа генеральского, витаминного... Вяленые помидоры. Варенья немного, в основном для внуков. Компоты. Сок яблочный. Грибы маринованные, три баночки по 0,8, на Новый год и на мой день рождения. Третий день как приехали с дачи домой, ни сна, ни отдыха, с утра помидоры, перцы, огурцы, яблоки через соковыжималку, по 2 трехлитровки в день. Поклялась детям, что в следующем году буду сокращать посевы. Они только посмеялись. Но я в самом деле уже выдохлась. Дети мало что берут, сами растят и заготавливают, а нам с мужем на двоих много. А куда их потом? В салаты и на пиццу разве что? Ничего больше в голову не приходит Я перцы сушу в сушилке и делаю потом в кофемолке порошок, типа паприки. Возьмите у меня, а? Я уже заколебалась. Вчера сосед позвонил с дачи, сказал, что яблоня старая осеннее полосатое сломалась. Я рада, хотя и жалко, конечно. -
Первое сентября. Старший внук. Наш лицеист. Скоро 17.
- 1726 replies
-
- 29
-
- 2187 replies
-
- 15
-
Точно! Окорока свои разложила. А взгляд! Люблю ее, собаку такую.
-
Meitu, Face Аpp, нейросеть и другие приложения для обработки фото.
Тигровна replied to Тополь's topic in Я плакал
Старший сын улучшил нас с Василисой. Меня так точно. -
Луна
- 2187 replies
-
- 19
-
Собака-гриль
- 2477 replies
-
- 71
-
Василисе 6 лет. Отмечали традиционно на природе, с палатками.
- 1726 replies
-
- 43
-
Действительно, в интернете пишут двояко, и среднеспелым называют, и среднепоздним. В моем случае этот томат показал себя как достаточно ранний. Рос, цвел, завязывал плоды первым из всей теплицы, даже в жару. До 400 граммов не дорос, но 200 в среднем были плоды. Мне и мужу очень понравился. Плотненький, мякоть маслянистая, вкус прекрасный, не растрескивался.
-
Приезжали в выходные к нам на дачу сын с внуком Димой. Угощала я Диму малиной, особенно понравился ему сорт Брянское диво. Она крупная, длинная такая, с полпальца, и очень сладкая. Дима очень эмоционально описал, как ему было вкусно и какое он получил наслаждение. Следующее утро началось с Диминого заявления: - Брянскую диву хочу!
- 2202 replies
-
- 32
-
Я уже вроде здесь писала, что в этом году впервые сажала Сахарную Настасью, она и на вкус хороша, и первая завязалась и спеть начала. Такие небольшие, граммов по 200 сердца, в кисти много. Еще мне нравится на вкус Бакинский великан, но они поздние, да и не великан совсем, но сладкие и красивого темно-малинового цвета. Мы выкопали морковь и свеклу, свекла неплохая, есть крупная, есть средняя. Морковь, как всегда, - Самсон в гранулах взошла редко, поэтому крупная и ровная. Остальные сорта я не прореживала второй раз, поэтому всякая по размеру, есть и гнилая, и корявая, некоторые растрескались. Но в целом нам хватит. Ходили за грибами, набрали много, подберезовики молоденькие, подосиновики, немного белых и лисичек. Заморозила, пожарила. Сегодня сократила огурцы, два куста ликвидировала, остальные подстригла. Помидоры собрала и пустые кусты тоже выдрала. Собрали больше трех мешков яблок! Домой привезли, сок делали. Помидоры сушим в сушилке, вяленые будут. Осталось чеснок посадить.
-
Я упоминала. Сажаю их не первый год. В этом году в помидорной теплице кладоспориоз бушевал, только Интуиция выстояла. Листья чистые до сих пор, хотя практически соприкасались с больными соседями. И еще один минус в этом году, конкретно у Интуиции - белый каркас внутри у некоторых помидорок. Раньше не было такого. Я этот гибрид пускаю на заготовку по-чешски, режу пополам или на четвертинки. Тоже было такое дело в этом сезоне. Ограничила подкормки и обрезала листья. В следующем году сокращаю помидоры до 50, максимум 60 кустов. Огурцы до 6. По сортам: уже есть кандидаты-новички на следующий сезон. Невестка дала мне попробовать томат Фокус-покус бархатистый, очень вкусный, и черри Волшебная арфа оранжевая, сладкие до невозможности! По одной помидорке я съела, а вторые оставила на семена. Из перцев в этом году хорош Оранжевый король, крупный и сладкий, Джипси великолепен, Лисичка мелкая, но вкусная такая. Томаты-крупномеры я обожаю, но тоже буду сокращать. Нам столько не съесть, хотя мы стараемся. Соки-аджики-приправы тоже в большом количестве не нужны. Цветную капусту Фридом буду искать, тоже невестка рекомендовала. А прямо сейчас едем на дачу выкапывать морковь и свеклу. Недавно ведь совсем сажала...
-
У меня без мучнистой росы обошлось, но режу регулярно, иначе джунгли. Уже поменьше огурцов, ночи холодные стали, хоть они у меня в теплице. Да и хорошо, устала их перерабатывать. Выкопали мы дружно и быстренько картошку, местами мелочь и гнилая от сырости, а есть и очень хорошая. Один куст оставили, вечнозеленый какой-то, вся ботва почернела, а этот цветет и зеленеет вовсю. Наверно, поздний. В общем, нам хватит. Помидоры и перцы снимаю, но еще много висит. Тыквы в этом году сажала мелкие, порционные, мне это удобнее. Уродилось немного, но есть. Кабачками в этом году, слава богу, не завалились. Обрезала летнюю малину и смородину, выкорчевали грушу засохшую. Посеяла сидераты после картошки, но бОльшая часть не взошла, подозреваю, что птички склевали. Подруга мне написала, что закрывает укрывным от птиц, наученная горьким опытом. Я до такого не додумалась. Очередные огородные рекордсмены Альфия Орлиный клюв Лилия Дабл пинк махровая, вот только распустилась В этом году наконец-то уродилась спаржевая фасоль! Морожу, так едим и раздаю. Осенние цветочки
-
Димулька в августе накупался вдоволь Сыновья с семьями ездили в гости к своему давнему другу, гостили у него на даче и наведались в Москву. Очень довольны поездкой. Ваня Младшенькие
- 1726 replies
-
- 35