Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каработанка

Наши люди
  • Число публикаций

    573
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

479 Продвинутый

О Каработанка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 17.10.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Между Европой и Азией

Недавние посетители профиля

1 064 просмотра профиля
  1. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Мои Васильки. Вышивать нравилось, но как то очень медленно они у меня шли.
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Читаю книгу Алексея Иванова Тобол. Много избранных (автор Географ глобус пропил) Есть еще книга 2 часть Много званых. Когда начала читать думала голову сломаю, потом втянулась. Книга рассказывает о городе Тобольске и прилегающих территориях. Много интересной познавательной информации. Чуть что заглядываю в интернет. Сверяю и уточняю полученную информацию, потом перевариваю. Мне как жителю Казахстана особенно интересно. Много информации про Северные области Казахстана, о племенах, о завоеваниях в тех краях.
  3. События в Казахстане. Актюбинск

    Про реформу образования думаю здесь смысла нет обсуждать. Все новое всегда непонятное и сложное. Ребенку все легче освоить языки когда он с детства их слышит и что то запоминает. Мне в 35 уже сложнее языки даются, но работая в интернациональном коллективе, имея друзей имеющих родным языком другой язык, начинаешь запоминать. Если захотеть можно найти выход. Вы правы. Такие люди были есть и будут. Просто раньше поругались и забыли, сейчас надо зацепить, заснять на видео и раскатать на всю сеть.
  4. События в Казахстане. Актюбинск

    В том же Гурьеве (ныне Атырау) все делается на двух или трех языках. В зависимости от специфики работы. Есть англоязычные работники значит на трех, нет, тогда на двух. Переводчики одно из самых востребованных специальностей. Полно китайских компаний. Видела от них письма, там вообще китайский, английский казахский логотип весь. Как говорится хорошо было раньше когда не было интернета и телефонов с видеокамерами. Всегда был кто то чем то недоволен, кто то что не там говорил, не так смотрел. Просто не было интернета и люди на этом не зацикливались. Сейчас чуть что на камеру снимают. И в интернет. И сейчас иногда возникают смешные случаи, но потихоньку все налаживается. Кто ответственный и заметил не стыковку, стараются ее исправить. Все от людей зависит, а не от языка. Хочешь нарваться на конфликт, тебя не будет волновать его национальность или вероисповедание. НЕ хочешь ругаться, всегда есть выбор договорится. совершенно с вами согласна. В школах с 1 класса учат 3 языка. Дети не замечают пока этих сложностей.
  5. Зачем вы смотрите телевизор?

    Позвоните в триколор, там наверное подробнее расскажут. Там кажется еще флешка нужна. Вот действительно кто то написал всего должно быть в меру. Я днем на работе, новости узнаю из интернета (уведомления всплывают на экране) Книги качаю из интернета. (перед сном 30-60 мин) Дома компьютер сломался, интернет только на телефонах и чтобы посмотреть фильм, или что то еще приходится подключать интернет к телевизору. С одного телефона мы не можем всей семьей смотреть фильм. А мы любим все вместе смотреть фильмы. Пока занимаемся домашними делами телевизор работает на канале где придется, кто освободился первый ищет что то интересное. Так же вечером можно пройтись в телефоне по новостям и социальным сетям. Что там можно читать сутки напролет?
  6. Про Плюшкиных

    У меня тоже родился в год крысы, папа любит его весь хлам хранить, но мама не сдается. Когда устраиваю генеральную уборку, говорю, пошли генералить вместе в твоей комнате и уже на месте разбираем, что нужно и зачем это нужно. Сначала ворчал, потом понял, как хорошо бывает когда ничего не где не завалено.
  7. Зачем вы смотрите телевизор?

    Надо уточнять тогда не смотрим ничего совсем или не смотрим телевизионные программы (центральных каналов). Телевизоры сейчас тоже можно использовать и как с подключением к интернету. По мне я лучше буду смотреть фильм на большом экране чем на маленьком телефоне. Так же имеются дополнительное оборудование к телевизорам, дополнительные кино и познавательные каналы. Мы повесили его на стену и ничего не кому не мешает. Все еще зависит от телевизора. Не спорю что телевизоры старого образца занимали много места, и даже бесплатно не хотят забирать.
  8. Что пели ваши бабушки? Песни вашей семьи.

    Это она и есть. Она очень длинная.
  9. Что пели ваши бабушки? Песни вашей семьи.

    Бабушка моя не пела совсем. А вот дед любил. Из репертуара самое популярное - Враги сожгли родную хату.. , Ой мороз мороз. Также неоднократно было слышано - Бродяга судьбу проклиная.... А недавно, на одной из праздников на котором собрался народ преимущественно за 70+ была спета правда не вся не до конца (потому как очень длинная) песня: Ох у ели мы расстались Ох уехал милый мой А я в жёны собиралась А я целый год ждала Немного отредактирован текст, так как поется с приостановкой для создания нецензурности текста. От неожиданности слыша это из уст взрослых бабушек и дедушек молодежь в шоке.
  10. №23/2018

    Управдом идет в атаку. Как то даже разозлило меня это письмо. К ЖКХ и другим домоуправляющим компаниям отношения не имею, но понимаю что такое переполненные урны возле подъездов. У нас возле подъезда есть небольшой магазинчик. Так вот хозяевам этого магазина пришлось спилить такую урну, потому как постоянна была переполнена. Магазин работает с где то с 11 часов дня допоздна. Люди идут на работу где то в промежутке между 8-9 утра. Так вот к открытию магазина урна уже битком набита. Даже если это 2-3 человека по маленькому пакетику выкинут. Верхний мусор иногда вываливает, и выглядит это все ужасно. Раньше мусорные баки были по дороге к остановке, потом их перенесли, на другую сторону от домов, так сказать в менее отдаленный участок от домов. И вот так же как и автору письма, лень немного пройтись 150 метров, немного завернув за соседний дом. Урна она и есть урна. Чек из магазина выкинуть, небольшую бутылку от воды, окурок. Но если выкидывать уже пакеты с мусором, то это уже не культурно. А если в домашнем мусоре лежит что то портящиеся, начнет разлагаться, будут неприятные запахи. Как тогда? Или дворник должен ходить,вот так за каждым таким автором и проверять куда и когда он выкинул свой мусор? ******
  11. Фронтовые документы на сайте архива Минобороны

    В метрические книги церквей. Ищите ближайшую церковь. А оттуда уже ближайший архив. Все метрические книги сейчас хранятся в архивах. С этим сталкиваются почти все. Многим это не интересно. Многие думают что все потеряно, либо уничтожено, но это не так. Мне нашли предков до 1863 года. Моя тетя сначала как то не задумывалась об этом, а потом на работе (она библиотекарь) систематически приходилось писать какие нибудь очерки, об усадьбах в деревнях, о самих владельцах усадеб и т.д. И она говорит, вот пищу пищу про чужих, а своих даже ничего не знаю. Большая сложность в сборе информации от родственников, большей части тут помню, тут не помню, если не помню сочиню. В найденных документа не всегда написан населенный пункт правильно. Могли также быть переименования. Мы с одной знакомой очень долго искали поселок в разных документа он звучал по разному. В документах деда Еры и Эры. Оказалось Яры. Одна неправильная закорючка и все..
  12. Фронтовые документы на сайте архива Минобороны

    Я вам ссылку скинула, смотрите на том сайте. Там можно и объявление написать. Ищу специалиста для поиска - и конкретно проблему. Так же и поселением. Систематически районы некоторых областей переходили от одного района в другой. Поищите по картам. Там же в архивах. Конечно много чего и пропало, но очень много и сохранилось. Мой совет такой, найдите сельхозперепись. Потом от этого проще двигаться. Знаете дедушкину ФИО полностью?
  13. Фронтовые документы на сайте архива Минобороны

    Начните искать с рождения. Вы знаете место рождения и примерный год?? Один мой знакомый генеалог говорит главное знать место где искать, а человека найти проще. Сейчас можно найти специального специалиста. Зайдите на сайт генеалогический, там много информации. Вам помогут. Если какие то данные есть, могут и помочь поисками по военкоматам. А с фамилиями у многих нестыковки. В нашей семье менялась окончание с периодичность в 10 лет. У прапрадеда окончание -ов при рождении. При рождении старший дочерей ему в метрической книги писали - ий, потом пошли сыновья, писали -ов, У внуков -ов, последний вариант написания и до сегодняшнего дня -ий. Найдите лучше помощника, на письменные запросы не всегда можно добиться ответа. Они могли быть теоретически все родственники между собой. В 1917 году была такая вещь как Сельхозперепись населения. Она не очень дорогая, но зато на тот год можно выяснить наличие всех родственников.
  14. События в Казахстане. Актюбинск

    До пенсии можно подумать об этом. Нам вообще государство пенсию платить по стажу не будет, только то что накопили. Я лично знаю многих девушек, которые переезжают в более крупные города, снимают по несколько человек квартиры и работают. У нас по вахтам куча людей работает. И ничего, чтобы прокормить семью не ноют, а едут и работают. У меня знакомая после института не пошла на бюджетную работу, уехала на вахту чтобы кормить мать пенсионерку и нескольких братьев и сестер школьников. А цены? Если в Атырау можно заработать побольше, то извините и цена тут дороже. Везде хорошо, где нас нет. У меня сестра живет в России и маленьком провинциальном городке, цены как у нас, заработные платы на порядок ниже. 8000 рублей средняя. В чем разница???
  15. События в Казахстане. Актюбинск

    Если сидеть на попе ровно и ждать когда тебе увеличат пенсию, заработную плату, поменяют квартиру по модернизации, то ждать придется долго. И не факт. И вне зависимости от того в какой стране ты живешь. У меня есть много родственников в разных государствах и городах, все зависит от желания конкретно каждого человека лично. Не нравится мне место где я живу, я буду искать способ переехать, сменить квартиру, обмен и так далее. Не нравится работа, буду искать способы ее поменять. Мы с мужем жили в однокомнатной квартире в старом доме. Но мне как то и в голову не приходило, сидеть и ждать, когда же государство мне выделит нормальное жилье. Сами копили денег, сами меняли. НО - если много побегать, кое что конечно можно выбить. Было бы желание. А сидеть дома, и ругать правительство все равно ни какого результата не даст. Это как в той передаче с персонажем Сергей Юрьевичем у телевизора.
×