-
Content count
1378 -
Last visited
Everything posted by Волчара
-
Даже суд не в помощь. Есть у меня соседи. Жила - была мама и две дочери. Одна дочка - "деловая колбаса" , успешная , старшая и не любимая , а вторая "Квашня - квашней " и любимая. Жили они в "Трешке". Мама при жизни сделала главной ответственной за квартиру младшую. Боялась, как бы там старшая какие аферы не прокрутила и именно поэтому не давала согласие на приватизацию. Считала, что государственная квартира - спокойнее и надёжнее для детей. Они же сестры, что делить? Все есть. И так получилось, что мама умерла молодой. Да , детям делить было нечего , кроме как квартплату за квартиру пополам. Так вот, младшая сестра не захотела платить. Она привыкла, что всегда платила мама за все. Теперь вот - сестра есть... Квартиру тоже продавать отказалась, чтобы каждой по однокомнатной. И так , как квартира муниципальная , то долг за квартиру будут спрашивать с того , кто работает. У кого есть - "Манни " . И получается , что старшая сестра работает официально , а младшая нет . И будут спрашивать не с главного и ответственного квартиросьемщика, а с того кто работает , и у кого есть деньги, тот кто их на карточку получает. Не хотят добровольно платить, значит через суд. А квартплата у нас в области не дешёвая. Около 15 - 25 тысяч получается трешка. Там какой ещё дом, сколько прописано. Сестры даже не ругались, потому что младшей все по барабану и она не связывается и молчит. Она просто не платит. Видимо тоже узнала законы. Старшая платит уже лет 7 точно. Ни продать квартиру, ни выкупить половину у старшей сестры - не получается. Правильно. Хороший ремонт, мебель , и ещё за тебя и платят. Что младшая дурында какая что-ли??? И никакие суды - не в помощь. Муниципалка, как говорится. Платить будет все равно тот, у кого имеются средства. С его дохода. Хорошо что сестра тихая. Не пьёт, ни курит, компании не водит. Просто не считает нужным платить за квартиру Не платить старшей? Там работа сУрьезная. Репутация должна быть. А , то пришлют " Письмо счастья" на работу. Да и проще заплатить , чем решать потом проблемы, которые возникнут из неоплаты. И такое бывает * ****
-
Может, от избытка мяса в рационе? Недаром в Англии в XIX веке детей в приютах кормили только овсянкой, чтобы не были агрессивными. Свидетельство этого есть у Диккенса, это известный английский писатель Это письмо . и вы знаете. . Про АнгЛию. Есть у меня соседка по даче' - милый души человек .Она и её дедти живут в Англии Если вы думаете, что даче крутая - нет. Просто для жизни. И маме сделалаи подарок и строила лет 15 точно. Обычный домик , который и за 3 месяца могут поставить хорошо , год - два - три. . Все скромно . Тихо. Качественно и каждому по комнате 1×1. Но хоромы и не нужны были. Сезон летний жили Там даже цветы и газон не был нужен? А, на фига если это деньги и сама все? Что выросло то и хорошо, и в радость. Главное в доме тепло.. Один нюанс. Дети в + 17, даже + 12 , ходили в футболках и обожали мороженное. И покупали его каждый день и просто простой пломбир, чем поднимали и перевополняли план в местном магазине. А, так. В обшем учатся они в заведение, где ценят старину,, и прочие древности. Там и штукатурка отбита, и древесину видно и крышу (условно)видно и никто ремонт делать не будет. Это история! Ей гордится надо. Одежда - своя форма, тут строго. Спят условно под наволочкой - тоненькая... Простынка. Были те , кому родители присылали "нано технологии" , их за дверь с их одеялами А ещё мода пошла у них на неизвестных модельеров. . Где на лейбл ставится, а так называемые : тире, точка *условно * Где пусть купят потому, что понравилось, а не имя. А молодёжи понравилось и все в растянутых футболках и тренингах с растянуть на коленях. И оверсайз. Где кофта в размерах с брюками превышает тебя в разы. Нет жалоб на ту жизнь. Нет жалобы и на нашу жизнь. Но при этом живут, как им удобно. И главное!!! Никакой политики. Они живут так. Мы так
-
Уже не в первый раз прошу поменять мне - НИК. Я на форуме более 13 лет. Ну, какА- такА из меня змея и Сколопея. Так червяк, разрубленный на части. Устала я. По всем фронтам. Морально , материально , тут 2 неделю давление под 200 и не спадает... Меня домашние , уже и не первый год зовут - "ВолЧаровна ". Это не вчера началось. Почему? А , от такого волка, никакого толку, как шутят. Не, т уже той Елены. Нет , уже любительницы змей и Сколопеи. У Сколопеи была другая жизни. Другое свое - Я. Есть. Волк. Уставший. А попросту - "ВолЧаровна" , мать другого семейства, жена другая, и за своих просто... Но устала... Не , Сколопея... Пожжжааалуууйста....
-
Я НА ВСЁ СОГЛАСНАЯз Замечательное письмо!! Кто из не был в таких ситуациях ? Когда согласен или принимал разные обстоятельства, чтобы выжить или детям дать лучшее? Помочь родителям или себе заработать на жизнь? Первое время хотя бы.? Просто старт? А у кого наоборот после шикарной карьеры и копейки? Жизнь... У меня нет ни одного знакомого, кто бы в свое время не работал за копейки. Кто - то стал успешный , а кто - то за копейки так и родолжает работать. Ну, раз в письме пошёл разговор о шитье, поделюсь своей историей. Я технолог швейного производства. Начинала простой швеей на фабрике, тогда не было коммерции, частных фирм, а в ателье или куда выше, надо было уметь попасть. Технолог , пусть даже высшее - ты нафиг никому не был нужен, даже с хорошим дипломом. Блат, знакомства всегда были. Другие работали и получали , а другим - рабочие процессы и копеечная зарплата. И это была своя школа жизни. Меня быстро научили , что лучше первополнять план , делать "Задел" но оставлять его впрок. А план надо не довыполнять . Потому что "Швейка" , такое дело...Что шей и пори, не будет безработной поры. Что никогда и не будет ничего гладко. Знаете почему? А человеческий фактор. Сегодня ты сделал план, в следующем месяце его повысили, а ты не "Алле". Вот так сошлись звезды и ты без премии , без зарплаты. А вот когда не дотянул буквально немного процентов, но выполнено на 150 % а закрыли на 97% , то все равно платили и хвалили и на следующий месяц был задел. Правда никто не расслаблялся. Жизнь она во все времена одинакова. Дом , дети , в дом. Поток, где сидят бригады, где свой поток , и пусть это даже самая сильная бригада, но может ошибку сделать и просто "накосячить " - все мы живые люди , и конструктор и раскройщики , и мастер бригады, и ты как технолог не заметила какую - нибудь ерунду. А я на работала на оборонку. Мы шили одежду для высшего состава. Помню как я пришла технологом работать , а меня посадили за швейную машину и сказали : - Дорогой , технолог...Т ы сначала все этапы технологии пошива пройди , а потом мы посмотрим. Села за машинку. Вы думаете была скорость? Вы думаете меня принял коллектив??? Да , меня все материли. В лицо говорили такое... Там такие матерые сидели и с такой скоростью и опытом пошива , что я. Я... Слезами умывалась, молчала , старалась , но у меня ничего не получалось. Нужна сноровка, закалка, тренировка. А это все с опытом . Со временем. Были те, кто мне молча помогали . Как у нас говорили - "Разгружали". И ночами оставалась жить на фабрике и шила. И днем потом бодрячком. Жизнь... А , куда идти ? И потом , я поняла, что этот коллектив не самый плохой . В обшем благодаря мату, помощи, опыту , и старанию работать , сделали из меня специалиста. Такую школу прошла. Такую шкурку за год нарастила. А потом стала появляться коммерция. И вот тут меня взяли в престижное место , где тоже была бывшая фабрика , где работали динозавры и съели не одного технолого. Что сделала - Я? Я увидела своих родных змей, просто свой бывший коллектив фабрики и что я начала делать? Просить учить меня дуру неопытную, уму - разуму. Я поняла... Что так, как научат меня здесь, меня никто и нигде больше никак так не научит. Дело в том, что на фабрику давал отшиаать свою продукцию один Дом моделей , один модельер. Не Юдашкин и не Зайцев конечно, новое имя. Но , известное в свое время. За копейки конечно.4 А треба до фига. И знаете, с моей стороны тоже была польза. Свои лайфаки , как модно сейчас говорить. Мы шили "Задел" и перевоплняли план Вернее мы его перевоплняли, но для начальства всегда не хватало 82, 94, 97 процентов. Но они платили нам премию , как 100 % . . Нам сходило с рук, а премии платили. Потом до меня брали "Маститых " технологов . Не ужились. И тут - Я , сопля зелёная. А все своя школа . Опыт и советы динозавров , которые и в 60 , и в 80 и даже в 90 своих лет работали на швейных фабриках и учили таких как я. А там или дура или послушает или . Любой коллектив, любая работа - это свои джунгли. И тут как повезёт. Скушают, выплюнут, подавятся или просто к вам не приблизятся. Жизнь. Помню был случай и конструктор "Накосячил" . Рассечки на рукавах пальто немного перепутал для лекало на пальто. . Хотя на образце было , все идеально. Рукав на пальто уходил назад, образно говоря. А должен был немного вперёд быть по движению руки, повторять движение руки. Мы же не стоим руки по швам , и назад редко кто руку отводит. Конструктор просто не увидел , технолог уходил а декрет. И вот это , вдруг заказали свыше . Для своих сотрудников. Ошибку я сразу заметила. Но молчала. Там пытались и так - сяк А потом сказали. Заказал срочный . Вот три дня и за эти три дня двойной оклад. Мы работали сутками. Ну, как работали. За сутки исправили все , а потом делали вид уставших работников и обещали. Конечно , мы старались Все сделали к сроку. Компанию не подвели. Премии получили И с тех пор - я поняла одно правило Не фиг лезть на рожон и выпрыгивать из трусов. Не важно что это. А еще любой труд должен быть хорошо оплачиваемый быть. Но не должно быть, чтобы расходы превышала доходы Нет, одно дело когда зарплата - 5 копеек и и я покупаю не по средствам. А , другое дело когда вот есть расходы, нужды. Есть и кредиты. И я выхожу в подработки и благодаря этому я закрываю свои потребности , и совсем другое , года я могу пахать 24 в сутки и всю неделю и денег хватит только на беляш. Я потом много сменила специальностей, сфер работы и поняла одно. Никто не любят трудяг. Редкая компания ценит своих сотрудников. А вот кто подлизыаается, делает и создаёт атмосферу трудеятельнлсти и ещё хорошо языком молотит - те , на "Ура". Очень тяжело найти работу, где ваш труд будет оценён по достоинству Где вас будут ценить. Ну, а если ценить не хоттят, то пусть уже хотя бы платят. И кто бы чтобы не говорил, но как правило хорошую работу находят не благодаря знаниям и дипломам, а благодаря знакомствам, связям и блату.
-
И кстати!!! Я не - Хюрем Султан Меня другие ВЕЛИКИЕ ' "М " блокирует , не дают доступ на сайт , к темам . Я уже ни раз , и не два сталкивалась с тем , что мои темы были удалены., не интересны. Модераторы блокируют., удаляют сообщения. Нет ... Вы скажите Я понятливая. Я в один миг , как в рекламе "Мегафон " уйду красиво А то получается, что мой остров , это только остров Н.С где рубрика. Где обсуждают номера. Поверьте... Будет неприятно тяжело... Но... Что происходит. В один момент решили меня все съесть??? А за что.? Я понятливая ..Ушли, тает ушла... Можно и было и в личке написать, а не так ... Извините.. Больше ваш форум тревожить не будут ..
-
А я жду эти материалы. Хотя я балованная. Я газету наверное читаю с первых выпусков. На форуме очень давно. Казалось ? Что может удивить? Чем удивить? А вот удивляют авторы и нравятся и жду публикации и люблю авторов . Как у меня в семье смеются и подражая рекламе и произносят на распев : - Моояяя сееемьяя. И все знают, что в понедельник если я работаю надо купить газету, и не мешать маме потом её читать. И я благодарна электронной версии газеты. Почему? Упало зрение сильно. Но врач говорит это стресс, нервы , это все восстановится. Поэтому электронная версия газеты для меня спасение. Я могу увеличить буковки и там все статьи интересные для меня и главное авторы мои любимки есть. А уж мелочевку дочитаю потом в газете И с лупой. И спасибо за электронную версию . Очень помогает Вот дают наградки...Вроде как. А я бы лучше автограф взяла, вот честно... и ребёнок спрашивает. Она читает газету и ей было бы приятно пожелание авторов с подписью А что , говорит твои медальки виртуальные? Я тоже так писакать могу, времени нетЬ... И кстати много молодых читают вашу газету. Меня знать не нают, не узнают , а авторов газеты любят и ценят Кстати??? ! Вот можно мне? За публикации , за то, что цените на форуме, автографы авторов моей семьи. Не для меня. Для дочери... Она их обожает Мы вас и так любим. Просто хочется чуда , не для меня....Для дочки. Ну, хотя бы к Новому году? ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ЮМОРА Очень понравилось письмо. Это прекрасно, когда есть действительно семья, когда близкий человек и ты к нему неравнодушен и за жизнь его борются. Это бесценно! Тут как на войне , все средства хороши. Когда делают все, чтобы человек жил, а не доживал. И тут без юмора никуда. И чёрный юмор тоже лечит. И не просто лечит, а ещё на ноги поднимает. Искренне и от всей души, желаю здоровья и долгих лет жизни этой замечательной семье. И чёрный юмор он помогает в разных ситуациях и на работе тоже Первая история В нашей компании , пришёл и приступил к обязанностям- новый продавец Алиса, которую мы прозвали "Алиса в стране чудес". У неё был свой дар , найти с любым покупателем общий язык и быть с ним на одной волне. Вот не отнять у неё это было. Золото, брУльянт, алмаз - а не продавец был. Но у нас был один клиент, постоянный покупатель, к которому лучше было не подходить и не разговаривать Мне кажется его и голос никто никогда не слышал, он просто пальцем показывал что ему нужно , платил и уходил тихо и красиво. . А с другой стороны что ещё нУнО? Идеальный покупатель и план продаж магазина , делал на полгода наперёд , вперед, , впрок компании и магазину. Как такого не любить и не уважать? Душка , ведь?! Идеальный покупатель. Да - это были его условия обслуживания. А, что ? Имеет право. И вот получилось так, что нашей Алисе с ним пришлось работать. Мы в нее верили. Может хоть она найдет с ним точки соприкосновения и общий язык? Как говорила потом Алиса, это был очень тяжёлый человек. Тяжелейшая Аура. Ощущение было такое, что меня ведут на расстрел или я умерла и ведут на суд божий и я вспоминала все свои грехи. Я молчала...Молчала...А потом когда клиент сделал хорошую покупку и стал уходить , я , на радостях брякнула стандартные слова. Мол , спасибо за Покупку!Всех благ ! Царствие... И запнулась. Все. Думаю ...Такое ляпнуть Вот уж Фрейд отдыхает. Тут и по Фрейду оляпка вышла и за Фрейда... Последнее само вырвалось и как я сама не поняла. Клиент сначала поперхулся, а потом как пошёл смеяться, аж до слез. - Ну, ты красава - мать. Так меня умыть... Так мне ещё никто красиво и коротко никто не желал умереть... На что Алиса не растерялась и сказала: -Что вы? Как вы могли подумать? Просто обслуживая вас в голове крутился гимн - Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй на славу. Вот и прилипло царствие на язык. И очаровательная искренняя улыбка продавца Клиент второй раз улыбнулся. .Сказать уже нечего было. Алиса таки нашла с ним контакт. Есть контакт. Это же вообще было что - то!! Такого от клиента никто не ожидал. В следующих посещениях магазина клиентом , ничего потом ничего не изменилось. Он также молчал при следующих визитах своих. Стабильность. Стабильность признак мастерства, породы, как говорится Алиса потом ушла работать в другую компанию. У неё отлично пошла карьера и мы вспоминаем её, как единственного человека, который не только голос , речь , предложения из слов слышала но и смех слышала нашего молчуна. Это наверное как орден за заслуги перед родиной , как у нас потом шутили. 〰️ А вторую историю я рассказывала очень давно, когда пришла на форум более 13 лет назад , но с вашего разрешения повторюсь. Я живу в Подмосковье. У нас здесь и 5 - этажки и 2 - этажки и свой район. Конечно сейчас активно все застраивают новыми высотками, но мы никому не нужны. Расселять нас не собираются и территории наши тоже никому не нужны. Есть рядом поля, леса, их и застраивают. И поневоле всех соседей, соседних домов знаешь. А что не знать ? Вот он подъезд в подъезд смотрит друг на друга, помойка на улице и местный магазин , где всякие "сети супермаркетов" нервно курят в стороне . Там как в Греции все есть , и обсудить всех - святое Конечно многие переехали, кто ушёл в лучший мир. Потом многих знаешь , так как есть животные . Поневоле общаешься при прогулке с собаками, обсуждаем сплетни, новости и свое житие - бытие , тоже рассказываем. Лавочки есть и там не бабушки отнюдь сидят. Но , раньше было интереснее. И живёт у нас в соседнем подъезде соседка с сыном. Сейчас соседка, сын - отдельно . Сын сейчас взрослый , успешный и живёт отдельно от мамы. А было время, когда соседка вызывала ему скорую и раз в неделю стабильно. Причина? А суицидник был . Вены резал регулярно. Хотя клянусь, соседка- адекватна и любящая мама . Золотой человек. Но, подростки они такие...Кому нужны любящие и понимающие родители? Что у них в голове , у этих подростков? Мама в "Нервах" и сама уже жить не хочет и не знает что делать. Там 1001 способ был использован и не один психолог в то время, которых , ещё найти днем с огнём нУнО было А, сыночек в обморок падал и гнул свою линию . Мама не знала что делать., пока на работу на подстанцию "Скорой" не пришел новый врач. Мооолодееенькая. Неопытнаааяяя , как думали - врач. Тут коллеги опытные и подсунули ей сюрпрайз и отправили на вызов. Врач посмотрев на все это... Начала не первую помощь оказывать, а учить малого, как правильно вены резать и на себе ещё все показывать и объяснять и учить ещё. Мол, слушай меня малыш! Вот сделаешь как я учу, тогда точно ни одна "Скорая" до тебя не успеет и ни один врач не поможет. А , так что? Тупой нож? Лезвие? Да и то - тупое .. Не....Спасём, поможем. Надо чтобы не спасли. Не помогли. Понимаешь ? Слушай меня! В общем этакий Богдан Титомир и "Делай как , я" Кстати в то время была модная композиция - Я повешусь!!!! - кричал в истерике ребенок. Вешайся. Только спроси мать свою сначала, она тебя в твоих отходах жизнедеятельности будет хоронить? А ты что что думал? Да, да , да...Такие издержки производства повешенного. А ещё "Корнюшон " твои спиливать придётся, чтобы в гробу никого не смущал. И кивает на мужской признак , тот что мальчика отделяет от девочки, мол он так неприлично торчит, когда вешаются, вот как обелиск стоит ...Казалось бы? Не знаешь , почему? Ну, повесишься если удачно , приснись , обьясни. А то кого не прошу, никто во сне не приходит. Правильно, видимо там - "лафа" (Модное слово было в то время, которое обьяснялось , как высший комфорт) Но повеситься тоже надо уметь правильно, продолжала доХтур .. А то можно получить ряд серьёзных травм , такие церебральную аноксию и мозга нет, ты не умер , ты - дебил прото. . Но это даже хорошо. Тебе пофиг и ты растение , вот матери .. Но , мать тоже человек, жалко конечно , ну нечего , в интернат сдаст. Там с тобой нянчится не будуПару раз не покормить , укол не тот ввести и ты на небесах , а у нее и квартира и проблемного тебя нет , и мужика себе найдет . А еще , пеерелом гортани, перелом шейного отдела позвоночника, перелом трахеи, разрыв глотки и повреждение сонной артерии может быть Я, тебе не завидую парень. Красиво умереть - тоже надо уметь. Это исскуство! Не всем дано . Но у тебя опыт есть , желание главное , а я подучу. У нас все получится, малыш! Ты умрёшь в надёжных руках. Ребенок ещё предлагал варианты , скорее от шока и нервно , чтобы хоть что - то сказать в оправдание и врач советовал . Мама в Шоке , хоть и не звезда. Ребенок вообще выпал из этой жизни. Но ? Что удивительно? Ни одной больше '"Скорой" больше по этому адресу не было. Парнишка вырос замечательным парнем. А эту историю рассказывала мама мальчика. Она до сих пор вспоминает ту молоденькую девушку врача и её чёрный юмор и молится всем богам за её здравие . * ****
-
@umorka/ Зачем учиться вбивать гвоздь, пришивать пуговицы и прочее, если можно вызвать мастера? / ваша фраза Меня в детстве учила бабушка всему. Я даже прясти пряжу умею из шерсти, носки штопать , штуковать одежду (это значит дырочку заделать на одежде так, что попробуй найти, где была эта дырочка) и многое другое. Не потому что мы бедно жили. Наоборот. Но , бабушка была родом из тех времен, когда дети взрослели рано и с малых лет : поле, дом , скотина и все надо было уметь. . И меня учила. Хотя уже было современное время , хоть и СССР ещё, но у нас все было, жили в достатке и верили в полеты на Марс. Про роботов слышали . И на вопрос любопытных соседей, мол что над ребёнком издеваешься, зачем ей это? Она сжимала ладонь в кулак и стучала себе по голове и говорила: - Чтобы здесь хоть немного было. Чтобы моСх развивался. О науке такой как моторика (способность к выполнению действий благодаря развитию рук , развитию мозга благодаря все тем же ручкам ) и не слышали тогда. Но знали, руки не для скуки. А моторика способствует таким важным вещам как: формирование речи, развитие различных функций. Работа с мелкими предметами развивает тактильную чувствительность, пространственное восприятие, концентрацию внимания и логическое мышление. Мы были самостоятельные! Сами себе и подорожник прикладывали и хвост кривой на голове делали как причёску, и пуговицы пришивали и макароны в 6 лет могли отварить , и суп из пакета сварить с киселем , как и многое другое И шалаши строили как дворцы, , и по деревьям лазили и что только не делалали. Но была одна небольшая поправка от бабушки : "Хорошо все уметь, но не дай все делать самой." Кстати, заморозки , легкий морозей по весне и раньше бывали , когда уже вовсю сад цвел и всегда был урожай. Знаете почему? Могли предсказать погоду без всякого метеоцентра . По закату, по росе и многие другие факторы. Спасали сады, урожай. Одымляли. Кучка влажной соломы, ещё там чего под руку. Рубероид добавляли и поджигали и так дымили до восхода солнца. Лучше любого циркового шоу было для меня. Так и жили.. Обязательно найду своего обидчика Собаки они такие...Покусать могут где угодно , когда угодно и кто угодно. У меня свекровь покусали там, где она совсем не ожидала. Она живёт в своём доме в СНТ, или как мы говорим на даче. И вот одни старички (забыла уточнить сколько им лет, но и свекровь у меня не молода, ей 80 и ещё год назад она дежурила в военном госпитале) попросили дедушке сделать уколы. Поликлиника далеко , уколы сложные и они могут заплатить. Свекровь с них брать ничего не стала. Хотя "Халтурит" . Прихожу говорит. Дедушка и рядом бабушка с собакой на коленях. Махонькая такая, трясётся вся... Мы с этим недоразумением на коленях, сразу друг другу не понравились. Сделала замечание про стерильность и попросила выйти - Но это наш Кузенька и он переживает. Мы будем смотреть и поддерживать дедушку И вот только я набрала лекарства в шприц ,стала мягко и нежно вводить иглу в мягкое место деда, как в этом Кузе проснулся защитник и такой, что с трудом отодрали от моей руки . Еле зубы его разжали, а сам? Ты бы видела...Крысеныш, а не собака. Но укусил , так укусил. Прокусил, так прокусил и чуть без руки не оставил . Я конечно все высказала, что думаю. Я думаю они и сами обалдели и не ожидали такой прыти и зверства от своего мышонка. Вот уж поистине ни одно доброе дело, не остаётся безнаказанным . Вечером конечно дети приехали с "Пардонами" и дарами. Через пару дней опять приехали и умоляли дедушке все - таки сделать уколы, так как уколы тяжёлые, несколько раз в день , а вы мол профи. Не каждый может оказывается правильно колоть уколы. А куда мне? Так все просто у них. И вот мы двое одновременно покуссаных.. И спасибо большое за поддержку. А обидчика я своего найду.
-
Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2
Волчара replied to Пуфыстик's topic in Родня
Собака - общение решение . И сама собака сделала выбор. Ей хорошо и там , и там. Я может быть тоже в другой ситуации собаку не отдала бы никому . Ну, как незнакомая женщина? Моя мама с перефирии, как и я , и когда брат тети стал с ней встречаться, то вся семья была против. А она одна - ЗА. Когда поженились, именно она настояла прописать маму , меня. Если взяли замуж , уж будьте любезны. Меня маленькую баловала. Потом появилась сестра. Её дочь покойная, её крестная и они её окружили любовью и всегда все пополам. Не было такого что сестре лучше, а мне хуже. А потом появилась внучка. И то нас не забывали. Просто у меня первый муж был и папа и дядя и отчим моей сестрёнке 9 лет. Любил её безумно. И тётка успокоилась и вектор любви перешёл на внучку, второго зятя , так как дочь долго потом не могла судьбу устроить. Но я видела от неё много и много хорошего. Именно поэтому жалко. Не помогала с мужем, потому что у самой дочь умирала и она молчала. Не просила ни о чем. Дочь тетки моего мужа не надолго пережила. И если я своего мужа хоронила в закрытом гробу. Я не дала видеть матери , дочери , каким он умер, то она хоронила дочь как есть И жалости отсюда больше...Сочувствия... У меня де все хорошо было -
Если я что делаю , то от души. И не жалею. Это осознанный выбор. Дело в другом. Когда на совесть давят , и когда начинают манипулировать и есть просто жалость. Свекровь как раз за 30 лет была идеальная и ни грамма крови. И звери из приюта не всегда благодарны. Тут мы тоже сделали свой выбор. Тут заслуженно. Очень мудрая женщина. И отличная бабушка. И животинка умная - дар божий. Не вот ещё...Это подарок небес -
У меня дочь попросила сделать скрины и переслать ей, а она сестре, то есть тётке своей Мам, любопытство оно такое, все равно почитать захочет От тебя может и удалить сразу, но от меня почитает. Потом , тебе не кажется, что если у её ребёнка, у твоей племяницы шизофрения то и у неё может быть небольшое расстройство, тем более это наследственное. Ну, бабе не 20 и 30 лет. Под 40 Жизнь била, куча проблем. Тут даже при таких обстоятельствах и дети быстро взрослеют и все понимать начинают. Ну, невозможно быть такой идиоткой. Тут или очень хитрая, или обещание квартиры затмили разум, что тоже не от большого ума. И меня всю трясёт эти дни. Давление зашкаливает, ещё свекрови собаку отдала любимую. Я написала свою историю в теме : "Любимцы". Вот уж пришла беда - открывай ворота. А мой так и говорит. Сели на шею и сказали поехали "Какить" Просто тётку жалко. Я сталкивалась с уходом и как важно человеку чистота тела. Чувствовать себя чистой и красивой. Я просто купила что нужно , надо. И это очень дорого. Мне не жалко. Муж, дочка поддержали меня. Но только как розовую акцию. Поверьте , я очень вымотана. Мне даже квартира не нужна. Я сама готова заплатить , лишь бы меня не трогали У меня у самой не сладко. Я только - только стала вставать на ноги и то благодаря мужу (помогает) и благодаря дочери. Хоть жилы рву не напрасно. Для неё главное профессия, учёба. Слава, Богу. И меня поддерживает, хотя мы с ней разные . -
Как из матерого пса сделать "Сыночку - Корзиночку? Ответ - простой, дать пожить у бабушек. И я и мой второй муж любители собак. А восточноевропейская овчарка любимая порода. Думали после смерти наших питомцев- все. Завязали. Никаких собак. Но, наша собака сама нас нашла. Пёс Лука нашей любимой породы пришёл к нам в возрасте 1 года. Нас отговаривали от собаки и моя мачеха и больше всех свекровь первая. . Мол , зачем это вам? Живите спокойно. Ведь легче ребёнка воспитать , чем собаку. Вторая свекровь сразу приняла наш выбор. . Внук и родный , и характер - копия сына. И навещать ездили обязательно с новым внуком. Первая сдалась мачеха. Папа умер, ей было очень тяжело и она попросила собаку на время своего отпуска летом. Обещала пса не портить, не перекармливать, не баловать. Дело в том, что муж бывший сотрудник МВД. И пёс для него прежде всего напарник. У него был пёс, который понимал его с полувзгляда. Который умнее многих людей был. И муж думал, что таких собак уже не делают, пока не встретили нашего Луку. И вот сыночку отдали мачехе пожить. Пёс за пару дней быстро научился ходить как артист балета аккуратно по грядкам. Выучил все овощи. Только попроси показать, где помидор или кабачок растёт, тут же подойдёт к нужной грядке и покажет лапой. Оказался любителем малины И вообще с бабушкой весело проводили время. Вторая бабушка видеть пса не хотела. Да и некогда было. Подработка, бассейн, своя жизнь, свои интересы. Но возраст, стрессы, смерть любимого сына сказались на здоровье. Уже и работать тяжело. И бассейн не хочется и другие напасти. И тут она зовёт всю семью нашу в гости на дачу. Поесть ягод, шашлыки .Моему мужу (второй брак) неудобно. Хотя у меня адекватная свекровь. Сына не вспоминает, портреты не висят. У нас никогда не было любви , всегда прохладные отношения, но этим отношениям более 30 лет. Кровь не пила жизни не учила , никогда и ничем не обидела. Ну, муж начал говорить , что собака.... - Так , приезжайте с собакой. И моя дочь, радостная, что бабушка и Колю (имя мужа) и Луку позвала . Приехала на дачу и бабушку целовать , и показывать как вторая бабушка научила пса овощам и вообще какой он классный. А, то что у бабушки много малины , так вообще красота. Мы очень здорово и душевно посидели. И бабушка даже Луке сварила кашу с овощами, а уж как бабушка варит каши , это отдельная история. Это просто - отвал башки. Все . Собаку и вторая бабушка приняла. И уже пёс стал все чаще и чаще появляться в доме у бабушки, та что первая свекровь. А, тут осень. Дом находится на окраине и перед ним поле которое застраивают активно. Строители хулиганить стали, хоть и поставили камеры перед забором и можно по телефону все отслеживать, но страшновато. Переулок наш дачный после лета опустел. Хорошие соседи разъехались, рядом пара запущенных участков. Есть дома в которых живут и зимой, но далековато. А тут ещё после онкологии у свекрови и лечения , начался и страх и депрессия и она стала просить все чаще привозить ей собаку. Это и охранник , и друг , и главное как человек все понимает. Свекровь не ожидала. И получилось так, что СНТ где живёт свекровь, находится недалеко от нас. И муж мимо этого СНТ проезжает каждое утро на работу, в область и вечером обратно. И стал на день пса оставлять у бабушки, вечером забирать домой и так каждый день. У пса , проживая у бабушки в дневные часы , вдруг появилось несколько комбинезонов фирменных для прогулки осенью и зимой и очень дорогие и хорошего качества. Лапомойка. Шампуни люкс класса, хоть самой ими голову мой. Лежанка ортопедическая для собак. Ему читают вслух , чешут ушки , спинку. Обсуждают фильмы. Гуляют по 4 раза на дню и он носится как сумасшедший по дачным переулкам пустым без поводка и как оголтелый. Кого он там может испугать? Кота если какого шугануть , и то с разрешения бабушки. Бабушка научилась пользоваться и доставкой (оаощи и вкусняшки для Луки) и в Глобус за косточками мотается и изучает исскуство кинологии . В общем Прохор Шаляпин нервно курит в стороне. Это надо же было так окрутить бабулю, которая собак терпеть не могла всеми фибрами души. А, вот поди. Вот они приватности судьбы. А главное, пёс научился лапой выбирать себе кашу. Бабушка ставит крупу, овощи, а тот показывает какая кашка сегодня будет. А тут, малину морозила свежую летом. Нам , племяникам сестры если заболеют. Угадайте кто эту малину ест? Вот у кого - то не жизнь, а малина стала поистине. И тут в прошлую пятницу приезжает муж и без собаки. На вопрос где собака ? - А, нет собаки. Мы воспитали Павлика Морозова. Он просто не пошёл со мной. И сам чуть не плачет. Лен, у него были такие глаза. Глаза полные любви смотрели на меня и в тоже время голова его кивала на свекровь. Мол, хозяин , посмотри на неё? Ну, как её бросить даже на выходные? Пропадёт же без меня... А, действительно с появлением собаки у моей первой свекрови и дела появились, и прогулки на свежем воздухе которые улучшили здоровье и подарили силы и бессонница прошла и депрессия. Ты, не каждый день, у внучки своя жизнь и дела молодые, я вообще чужой. А тут вот - он. Кто понимает с полуслова и с полувзгляда и рядом. Нет, он не продался за кашу и малину, просто он понимает, что здесь и сейчас он тут нужнее. И муж заплакал. Заревела я. Потом пришёл ребёнок и увидев наши лица испугалась. А мы просто приняли решение, что наш Лука, или как его в семье последнее время звали "Сыночка - Корзиночка " поживет у бабушки. Так надо. Тут дочь разревелась, следом за ним и мы опять. Ночь не спали... В выходные поехали свекрови и сказали , что мы приняли решение , что если она хочет, то пёс поживет у неё. Вы бы видели её радость. Блеск в глазах. Она просто помолодела у нас на глазах. А наш Лука лизал нам руки в благодарность. А когда провожал до машины, то просто плакал. Но свекровь счастливая этого ничего не замечала, хотя от её взгляда мало что ускользает когда. Но тут и возраст , и сдает она по - тихонько, и просто счастлива. Свои "Розовые очки" . Они в любом возрасте бывают. А Луке мы все пытались сказать глазами и пытались не расплакаться.... Дома плачем Не хватает. Надеюсь мы поступили правильно. Будем родителями выходного дня. Какие театры? Какое пожить для себя? Жизнь она диктует свои правила и ситуации.. Покой нам только снится. Вот сегодня нашего "Сыночку - Корзиночку" заберём на выходные. И свекровь уже и кашку и косточки с собой даёт и не знает, как она без него , до понедельника утра доживёт... А , мы не знаем как нам потом неделю без него до пятницы... Так и живём...
-
Обещать, оспаривать, эо не значит ещё подарить. О чем было сказано сестре. Сестры на форуме нет. А, жаль. Почитала бы . Тут утром - квартира, вечером - уход. Если тётка боится, не проблема оформить договор., где будет все прописано. Я ездила к тётке в больницу. Привозила её вещи. Соседка собрала. Воду - фрукты, и покушать первое время. И средства гигиены для лежачих. Сухой шампунь, специальная Пенка для поддержания чистоты гигиены тела и многое другое. Это было воспринято как должное. Также сказала что я в уходе не участвую. Во - первых у меня у самой здоровья нет. Уход за мужем подорвал. Много работаю. Во - вторых своя вот такая же тётя есть (1 свекровь) и она тоже в годах. Я могу отвести - привести , что - то купить., потому что чисто по - челоечески жалко. Но не квартира и не уход. Сестре также сказала, что внучка - есть внучка. Родная кровь. Она всю жизнь ей гордилась, дышала на неё, принимала участие в воспитание, и как бы она не поступила, ей всегда найдут оправдание. И может получится так, что ухаживать будешь ты, , а квартира все равно будет внучке. Поэтому и не общаемся с сестрой. Кому приятно слышать правду? Да и муж у меня человек прямой. Я от ситуации отстранилась. Пусть как хотят. А, там как события пойдут, знакомые расскажут- 1530 replies
-
- 16
-
-
Мой муж действительно в свое время много делал для сестры и особенно для племяника, когда тот заболел. Отнюдь не пустой бульон. Но , не в этот раз и не для чужой тетки. -
Спасибо за комментарий. Как мой муж и дочь говорят , что из меня делают дуру, на жалость давят , а ты и рада. Лапшу на уши вешают. Я оказала помощь. Я отстранилась от этой ситуации. Мы с сестрой не общаемся. Но Ваш комментарий я ей все - таки переслала. Что не так все страшно , как мне тут описывали и поднимали панику.- 1530 replies
-
- 11
-
-
-
Кто - бы и что не говорил, но такая ситуация не прибавила здоровья ни мне, ни мира в семье. Учитывая, что мы в семье не любим терпеть всякие там истории, где и нервотрепка , и призвание к совести. Одно дело когда появляется проблема и мы начинаем её решать и другое дело, когда тебе навязывают эти проблемы. У меня муж взял решение проблемы на себя. Мне говорить ничего не стал. Обсудил все с моей дочерью и в грубой форме все высказал сестре. Чтобы не делала мне моСхи. Помощь , она на то и помощь, чтобы по мере сил и возможности и главное , чтобы желание было. Понятное дело , что стал плохим. Я говорит, не переживаю. Не в первый раз плохой. Но, пусть на своего мужа посмотрит. Я за спокойствие своей семьи. У тетки своя семья. Она не бедная и не одинокая. И та тоже хитрая. В общем не трогайте нас. Даже что касается помощи племяникам? Где отец? Где родные бабушки и дедушки? Почему сестра, почему её престарелая свекровь должны иметь совесть, сочувствие и помогать ? У нас у самих , проблем не меньше. И жизнь не сахар. С сегодняшнего дня мы не разговариваем вообще с сестрой. И вы знаете, так хорошо стало. Спокойно. Я хоть перестала подпрыгивать от смс и звонков И совестливость моя уснула, вот перестал меня точить "червячок сомнения" и мучить мысли "А вдруг , я не права? Вдруг поступаю неправильно"?- 1530 replies
-
- 32
-
-
Девочке 11 лет и стоит диагноз шизофрения, от деда досталась, по линии сестры. Мальчик погодка, 10 лет . Боремся с онкологией. Отец детей не помогает от слова совсем. Он "Редиска". Моя дочь курсант, Учится и учИтся ещё долго. Я даю ей обучение, ставлю на ноги. Образование сейчас, дело - дорогое. А ещё одеть, обувь, и прочие мелочи. Племяникам помогаю вкусняшками (когда что купить по - мелочи, когда что испечь, когда в гости с ночнвкой). Помощь по силам, по средствам. Мне их жалко и я их люблю. Дети, звери, не вот переехать. Тётка сегодня ночью упала и сломала шейку бедра. В туалет шла. Хорошо телефон с собой был, сказали носить Она лежит в больнице , и добераться до неё 3 часа. А , родственники нужны рядом. Элементарный уход , необходимые, вещи. Будем узнавать. Призывать внучку к совести и помощи. Но , лежачего человека я точно к себе уже не возьму. Тётка решила оспорить завещание. Мы вообще даже ни на что не намекали. Вопрос стал такой, мол кто меня будет досматривать , тому и квартира. Нотариусы и их представители и в больницу приезжают. Я сразу сказала. Я - пасссс. . Не хочу ничего и ничего не надо.. Не жили богато, не будем и начинать. Я хочу чтобы меня не трогали . Но , посмотрим как будет. Я буду отписываться. С сестрой не общаемся. Только сложились деньгами, соседи тетки помогли , знакомые, чтобы у тети все было. Но перелом серьёзный. Ещё смерть дочери подкосила Время покажет.- 1530 replies
-
- 13
-
-
Святая простота. И скорее привыкла к излишней заботе о ней. Золотые слова. Об этом и не подумали. Все - таки форум, это - сила. Девочки, милые. Спасибо вам за вашу поддержку, ответы, консультации и свои взгляды на консультацию. Я ожидала другого... А тут, прямо благодаря вам и крылья выросли, и обсудила ситуацию и с ребёнком, и с мужем и с свекровью. С коллегами. Та, смеётся. Давайте , говорит ко мне... Устроем свой дом престарелых. Но, чтобы вы понимали, тоона - её ровесница и не дай боже о чем просить внучку или невестку. Не потому что нас не любит. А наоборот . Очень любит и и переживает. Она похоронила двоих сыновей. . И у меня рука на пульсе. Зачем мне чужой человек? Тут, не дай боже что со свекровью...Это она сейчас бодрая и весела , а случись чего? Я её не брошу. Мы более 30 лет вместе , и пусть нет любви , квартир. , но я её уважаю и люблю. Она в 80 оет у себя онкологию победила и племяника сестры спасла. И тут призывают меня к совести. Я вошла в дискуссиии, потому что не так все просто , как я описала в первом посте. Ещё блин зрение упала, времени мало В торопях пишу.- 1530 replies
-
- 20
-
-
Вашими словами сказала моя дочь. Она безумно любит свой дом Терпеть не может там чужих. И коллеги по работе так же сказали. Твоя бабка проживёт лет 100 на халяву, а ты потеряешь и мужа и дочь и в гроб она тебя раньше загонит. Ты думаешь , ты молода ? Ты уже не в том возрасте, чтобы ухаживать..- 1530 replies
-
- 12
-
-
-
Да, разные отцы. Мать одна. И тётка действительно много сделала. Для сестры. Но и мы и сестру не бросали. Не думаю. Скорее другие мысли Типа вместе, все переживем и мы семья. Когда пришла в себя, стала просить помощи у форума , да и коллеги заметили....Не такая... Я не боялась коллег , сплетен... Я больше форума боялась .Ранимая я сейчас....Шкурка после всех удалено ещё новая не наросла. Ну, легко сказать...А так тоже человек и люди... Переживаешь. Это лучший вариант!!!! Можно.... И это не со зла... Просто вот неприятности , болезни, чёрная полоса , она делает человека безвольным, со слабым характером. Меняет кругозор, его - Я и многое другое Вот и я почувствовала себя сволочью . Человеком без своего - Я и мнения. Вот они готовые жертвы аферисты, мошенников , альфонсов и прочих. Эти слова сказала мне дочь , у которой характер и коллега по работе. Привожу её слова ; - Тётя?! Уход? Квартира её и она у меня будет жить и здраствовать до 100 лет. А, так?? Чтобы меня муж бросил и ребенок бешенный был и потерять обоих и даже не за спасибо, а потому что сестра подумала и решила? Лена...Ты удалено?! Тебе мало досталось? А , квартира кстати в центре. Сестра обиделась. Чёрный Список нет... Но чужая бабка мне не нужна. У пеня свекрови первой 80 лет. У неё нет никого. Она тоже поверила внучке Внучке учится и учится Какой уход? Я свою свекровь знаю более 30 лет. Любви в десна не была,но и крови не пила, в жизнь не лезла и старость себе обеспечила и без нас. Но... Она мне родная. Тетка чужая - нет -
Соц.работник не в помощь. Не будет ухода. Там так . Продукты купить, спросить надо ли что? А у нас все серьёзно 1, 5 года тяжёлый уход. Потом 5 лет без выходных и отпуска и по ночам работа. Мне надо было выжить. Мне надо было поставить ребёнка на ноги и дать образование. Помочь. Плюс , сама человек живой. Звери стали болеть. Я держалась... Честно...Но , Всему есть свой срок годности и эксплуатации Свой лимит энергии. Все. Я выдохлась. А у меня и денЮх то нет ...Мне ещё вставать и вставать на ноги и ребёнка на ноги поднимать, хоть та уже и жеребенок Образование , одеть - обувь, быт Есть. У нас с сестрой разница в возрасте. И тётка ей здорово помогла. Заодно и мне. У нас молодая семья была с первым мужем и она это прекрасно понимала. Взяла сестру на себя. А потом появилась внучка. Не чета нам. Там был идеал. Ее настолько любили , доверяли и поверили... Но идеал идёт по головам. Бабка ни одна , ни вторая ей не нужны, хотя ей те ей оставили все. И мы ей с первым мужем помогали сестре Жила с нами . Она сестренка ...И ей мой первый муж был и как отчим , и как брат, и как дядя и он это оправдывал. Были деньги, были возможности. И мы с сестрой друг другу помогали. И потом нас мама любила по - разному. Она младшая, болезненая, двоечник и вообще проблемный ребёнок. А , тут - я . Хорошо училась , проблем не доставляла. И тут большой плюс маме. Она объяснила свою любовь к младшей Но меня одевали лучше в 90 - х , потому что я старшая, ты маленькая, Там Лене важнее выглядеть моднее в своей компании , чем тебе в песочнице. Не было зависти , обиды на разное отношение к детям И главное! Наследство пополам. Не важно кого больше люблю. Все поровну. И друг - другу помогать , выручать. Что и было до тётки. Помогали - выручали. Даже моя свекровь 80 лет помогала, там у племяника онкология. Помогали все вместе. И вот теперь , считается что все вместе и тётя на мне. Не потому, что сестра наглая Просто много лет мы Василиса в одной каше.... -
Мы с сестрой были очень дружны. Друг друга всегда выручали. Она очень помогла мне с мужем, когда тот заболел тяжело, но и с другой стороны он пришёл в семью, когда ей было 7 лет (у нас разница 12 лет) . Заменил и отца, дядю и брата. После смерти мужа друг друга выручали, помогали, а тут поссорились. Вздрыгз причём Дело в том, что у сестры есть тётка родная по отцу. Мне она никто и мы не общались . От слова совсем . Сестре она помогала и у той к той любовь и благодарность. Тётке 80 лет . И тут неудачно упала и нужен уход. Дочь единственная умерла от рака. Внучка про неё забыла, как та только отписала на неё квартиру и конечно она обратилась за помощью к сестре. У сестры не так здоровы дети и нет отдельной комнаты А уменя 3 - х комнатная квартира. В одной комнате дочь, в другой мы , а третью я сделала как склад. Нет, конечно не склад. Там все аккуратно. Опрятно, но это скорее не жилое помещение. Мне так нравится и мне удобно , стильно и красиво. И вот эта тётка теперь просит мою сестру пустить пожить её, но у меня. Она собирается ехать на мою территорию , в ту самую комнату со своей кроватью, как говорится. А , с фига ли? Потом вряд ли я чем могу помочь. Мы много работаем. Очень много. Жизнь такая . Мы редко дома, потом в те часы когда мы дома , мы хотим отдохнуть и побыть одни. У нас работа во - первых с людьми Потом у меня был тяжёлый уход уже в жизни. Хватило на всю жизнь. Я выгорела. Я даже за квартиру (условно) не стала бы не за кем ухаживать или даже за очень большие деньги. Наелась этим до конца жизни. Потом здоровье не очень у самой. Сестра переживает за тётку. Любит её, хочет спихнуть на меня и мою семью и даже обещает приходить, и каждый день приносить питание, кормить , ухаживать за ней , и другая помощь, в чем я сомневаюсь. . Там и работа и звери, и дети и ещё 1001 проблема. В общем я оказалась сволочью . На работе эту ситуацию не обсуждала и не хочу сплетен и прочего. Так , с пару подругами поделилась. Хочу услышать мнение форумчан. К сожалению в дискуссиях участвовать не смогу Нет времени. Если так, забежать почитать ответы. Буду благодарна за ответы и советы- 1530 replies
-
- 32
-
-
-
ЕСТЬ СПОСОБНОСТИ В УМСТВЕННОЙ СФЕРЕ У меня ребёнок занимался профессионально спортивными танцами Началось все случайно Часто болела. Садик нам не светил и врач был категорически против, плюс аллергик, что не так сьела - полдня на белом коне и на коже раздражение и в чешуе как рыба. В кого такая??? Мы с её папой и гудрон жевали в детстве чии немытые фрукты из сада А с огорода взять морковку и об штаны и в рот - вообще святое дело. Но , дети не всегда берут рт родителей хорошее Часто они берут самое плохое от своих бабушек и дедушек и прочих "Пра". И морковка об штаны может сыграть потом свою роль. Вот наше чадо и взяло. Не все , и не всегда были здоровы. И в советские времена люди болели и были серьёзные заболевания. Не бывает абсолютно здоровых людей И вот на очередном приёме наш педиатр посоветовала ребёнка отдать на танцы в местный ДК. На танцы. Детенышу было 3 года Как раз тогда, более 20 лет назад таких брали и ими занимались Довод врача был такой. Во - первых ... Они там на тренировках. Помещение прохладное , открывают окна и закалка. Потом после тренировок потные, распаренные, босиком и выбежалаи в холодный коридор или сели на холодный пол. Думаете там над ними трястись будут? Потом для головы хорошо. Танцы это что? Это счёт в голове, свои запоминания движений, позиции и прочее. И в общем... Отдали наше чадо. Платили 5 копеек . А она возьми и пошла... Взяли в профессионалы. Один нюанс... Профессионал - удовольствие дорогое Я не встречала нигде, ни в одном виде спорта, чтобы на вашего ребёнка тратили бесплатно время., даже если он там 'Семипятен" во лбу и супер - пупер.. Костюмы, дополнительные тренировки , конкурсы.Все стоит денег и время тренера . Могу сказать одно... Если вы это не тянете, то ваш ребёнок даже будучи супер - пупер и занимающий первые места, нафиг некому не нужен. От него просто избавится. Тренер тоже человек и ему нужно кормить свою семью, детей и потом время - деньги. А время хорошего тренера стоит очень - дорого Могу сказать одно. Нам повезло Мы тянули. Но на городские, международные соревнования ребенок ребёнок ездил и летал один. И это с 7 лет. Это мы уже не тянули. Если только до поезда проводить или в аэропорт и ручкой помахать. Себя как сопровождение мы уже не тянули и это было тогда, когда асе границы были открыты и зарплата была - норм... Когда это было по карману. Но и тогда нас "Засуживали" . Нет , не заграницей, а по области , по городу. И ребёнок приходил в слезах и жаловался, обидно было до соплёй... И мы говорили. Что если ты чувствуешь, что выступила достойно , значит - достойно и гордись. За границей тоже были с судейством вопросы, слезы.. И прочее. Спорт он такой. Безжалостный Если сама виновата, то - Лошара. Все. Шанс был. Ребёнок увидел десятки городов, стран Есть международная дружба и много лет и не смотря на политику. Её просто не обсуждают. Большой опыт , кругозор В то время, как мы с её папой пахали. Как Бессмертные пони. А , могли бы квартиру в ипотеку купить Ни о чем не жалеем. Знаете почему? Это все пошло на пользу ребёнку Своя школа жизни. Свои эмоции- они бесценны. И самое главное, ребёнок стал здоров без всяких лекарств, врачей. Ребёнку нравилось. Появился характер. Увидела за несколько лет столько стран, что многие не видят за всю жизнь. И конечно опыт жизни и её несправедливость. Куда без неё? Но это был такой труд...И деньги...Куда без них? А потом малейшая травма, ковид и ты остался не удел.. Спорт должен быть по силам и в удовольствие. Главное профессия. Стоять прочно на ногах и для души!!! Она должна кормить и строить будущее. Быть фундаментом на многие года и подспорье для детей (внукам) Особенно девочкам, чтобы не зависить от мужчины. А если ещё и с родителями не повезло... Но, тут кому не повезло , не то что в спорт, в секции не попасть Дорого... Спорт- удовольствие дорогое . Очень ! Особенно в наше время. Да, даже кружки в местном ДК. И тут главное не то, что хочет родитель, а что ребёнку интересно и для души будет. Моя дочь много лет занималась спортом, танцами. Потом поступили в университет МВД. Танцы для души. И потом малейшая травма? Какой- нибудь ковид и как и на что жить? Учится в университете тоже не сахар В 5 утра встали и после 00 - 00 дома и так каждый день и суббота тоже. А в воскресенье наряды и это не про одежду речь. И тут был какой - то конкурс и ребёнок решил показать себя как ВанДамм. Условно Вот она в кафе танцует, и тут пристали хулиганы и она такая красивая вся на шпагат и карате. И??? И , мышцы без тренировок, без надобности забыли всю пластику и чему учили не один десяток лет. Правильно. Какие танцы - растяжки? Новая жизнь , учёба и совершенно другая нагрузка на мышцы. Другому учат. В общем , когда старый танцор танцует или старая балерина садится на шпагат - знайте....Это большая работа и каждый день и по много - много часов в день и каждый день Наверное именно поэтому в спорте сотни, тысячи , желающих быть первыми, а золотая медаль - одна Поэтому понимая это, мы всегда были за ребёнка, а не за его 1 места. И спорт у нас был , потому что мы его тянули. А вот сейчас ребёнок учится.... И это намного тяжелее тянуть, чем спорт ребёнка в детские годы. Помогают все. Бабушка , второй муж, я пахаю как Папо - Карло... А знала бы, деньги не в спорт ребёнка откладывала , а на обучение или квартиру. Но, кто же знал...??? Так что я за кружки в ДК и те что по карману А, спорт? Ну, если есть возможность. И то, лучше бы квартиру купить .Потом пригодится в разы лучше, чем ваши медали и достижения. Простите...Просто опус читателя газеты и его взгляд и мнения Как говорила моя прабабушка:.. - Знать, где упаду , соломку себе подстелила бы, а лучше перинку мамкину. Перинка (матрас с перышками и пухом из домашней птицы) И то? Кому они нужны в современный наш век и у кого остались? *******
-
ЖЕНЩИНА ИДЁТ НА ЗАПАХ Про аромат...(ы) Напомнили историю. У нас тоже в семье был аромат - "Смерть Комарам", причём в прямом смысле Дело было давно. Начинала я работать с селективными и дорогими ароматами. Такой парфюм - фу - фу..., ориентирован на узкий круг ценителей и любителей острых запахов. Свои извращенцы которые любят уникальные композиции. Эти ароматы не коммерческие Натуральные масла, травы, состав непростой и цена порой как - "Крыло Самолета". Здесь и запах жженой резины, и тухлого мяса и запах фекалий тоже может быть . И есть свой покупатель, что интересно И вот подарила мне фирма с барского плеча, пробники, тестеры. И я должна была их использовать. Реклама такая . И конечно думали , что меня осчастливили. Ведь такие ароматы, такая сумма денег... Сидели на даче с друзьями, отдыхали, зашёл разговор случайно и пошла я показывать чудо ароматы. Мы в семье оказались не любители , привезли свекрови , она жила на даче и вот друзьям пошли показывать. Ей они и зашли что говорится. И шлейф красивый , и держались больше суток, главное - отгоняли комаров качественно. Да да, да. Свекровь у меня врач. И видимо свой образ жизни , свое я , совпали с нотами и ингридиентами аромата и он заиграл Хрен пойми чем пахло, непонятно. Но человеку это безумно шло... Побрызгаешься сама ? Блевать, смыть хочется и головная боль. Только такая реакция Тогда не было чудо - юдо спреев , всяких там и прочего от комаров , а комары были. И вот обратили внимание, что не жалуют они свекровь... Сначала шутили, что мамо , мол вы так постарели и вас тяжело так стало грызть., на что она парировала, что это все новомодные духи сношеньки (от слова сноха, говорилось очень интересно и со своим акцентом)любимой. Мол, комаров на подлете и те с курса сбивают.Теряют ориентир. Ох, травит сношенька свекровь ...Ох, же не знает как укоротить её годы жизни. Но , мы старой закалки и не сдадимся. , мы не комары, мы - гордая птица Феникс, которая остаётся живой , не смотря на ваши подарки в виде новомодного дихлофоса. Нет, вы не подумайте У нас отличные отношения со свекровью были и есть и почти 30 лет. .Сейчас правда уже никто и ничего не дарит, фирмы экономят, а самой не по карману, но появились уже и спреи и всякие там спирали от комаров , да и свекровь стала равнодушна к парфюму уже... Много лет ей уже.... *******
-
Игумения, Батюшка - это прежде всего работа.Профессия. И работа с людьми. А , работа с людьми - самая тяжёлая И , тут , не смотря на сан , кто - то делает работу хорошо. На совесть. А кто - то , халтурит и филонит и болт забил. Извините , что таким языком, но это понятнее будет. Все мы - люди...Все мы - человеки... Это как люди - в полиции, в медицине, образование и прочее У одних - это призвание и профессия , у других , на "Отстаньте " и не учите жить, а лучше помогите материально. Вот в моем возрасте , у меня уже есть свой сантехник...Электрик...И батюшка свой - тоже. ...Есть Как говорится жизнь, быт... У меня умирал муж Он был не крещенный. Мама в вере была. Муж - детей своих крестил, а сам ни в какую. И куда? То Чечня, то ещё что . Тут работа на благо Родины. Не о душе немного.. Там.. И видимо болезнь , была тем толчком, чтобы он пришёл к вере Он служил на благо Родине Он стрелял, в него стреляли... И самая большая проблема была его покрестить Один батюшка треба денег. У нас их вообще к тому времени было нема, в долгах и тем более такая сумма... Другой просил молитвы наизусть.. Какие молитвы ? У человека и речи нет и полудохлый? Нам помогла знакомая. Я живу в Городе О. (Московская область) а в военном городке - В, что рядом, у неё был батюшка знакомый Он и согласился крестить. Просто так Это же замечательно, когда к Богу приходят Помню пришли в храм. Солдатики бегают, воду для купальни греют. На крестинах - Я и дочь . И помню , когда после крестин, муж пошёл одеваться, сохнуть, и у Батюшки был только один вопрос:. - Сам пришёл? Или привели? И мы честно ответили , что сам пришёл. Созрел мальчик. Этот батюшка не взял с нас ни копейки. - Идите , с Богом. Были его слова. Он с нами был на протяжение всей болезни. Не получилось - отпеть . У другого Батюшки отпевали. Перевели нашего батюшка в хороший, престижный храм для военных. И он этого достоин Человек - Чести. .Но , панихады над могилкой в годовщины, , молитвы, все что полагается , все наш батюшка делает. И ? И за спасибо. Дружим много лет. Покойного поминал и понимает . Деньги? Ответ один : - Господь с вами. Окстись.. И муж у меня Андрей, и крестил он его в честь Андрея Первозванного. Тот, кто первую весть о Христе разнес. Был - Миссия. Я не хочу знать ничего . Я просто хочу поставить свечку и если есть что - то свыше , то свои ритуалы. Чтобы и там было дорогому человеку - хорошо. Есть Царство Небесно? Нет? Науке это неизвестно , а вот многие простые , сталкивались с этим ...И я лично. И знакомые. Чтобы простили ему - там, грехи его . Вольные и не вольные . А мы будем молиться Искренне и от души. . И помнить... Они - живы...Пока, жива - понять о них. И дело не в любви, а в уважение .. Это просто благодарность и спасибо - за все хорошее...За любовь ко мне и к дочке... И ещё наверное в глубине души - Вина, совесть гложет и другое.. То , что я - живу, живая. Что есть уже другой.... Но..Это другая история... * ****
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
Волчара replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
У меня в семье что первый муж обожал смотреть новости вечером, что второй. Это наши - "Спокойной ночи, малыши". Ну , их можно понять . Нравится и всю жизнь на благо Родины работали. Не все равно. И вот очередной выпуск новостей, и тут зацепился мой профессиональный взгляд, как технолого швейного производства , и как человека который достаточно давно работает с одеждой : на интервью сначала, потом совещание с Мишустиным. Боже!!! Какие у него галстуки и как они сидят . Вот как как самые дорогие и эксклюзивные тюльпанчики к 8 марта. Это песТня! Смотрю на других членов кабинета заседания и ... У кого просто, у кого более - менее , у кого гусеница на ниточке и свисает этот галстук самый, , а у кого самый дохлый тюльпан к 8 марта А , как воротничок рубашки сидит ?! Это вообще картинка и произведение исскуства . А как это все сочетании с галстуком. Плюс пиджак. Даже манжетырубашки выглядывают из пиджака по "Фен Шую". Рассчитаны до мм. Это я образно и шутя. Не знаю кто его стилист, помощник, но он Профи с большой буквы. Это не просто образ, стиль , ухоженность Это целый язык. Язык цвета, образа. Одним галстуком человек может и послать, и сразу показать готов ли он к общению , или это просто 5 - минутка, или будьте любезны господа и это беседа на несколько часов и обсуждение серьёзных проблем. А уж чтобы рубашку подобрать, вернее тот самый воротничок и манжеты, это 5 потов сойдёт. Ммшустин - моя икона стиля , вернее тот, кто за этим стоит. Вот уж профи , так уж профи. Вот умеет свою работу делать на 5 + .