Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Волчара

Our own people
  • Content count

1382
  • Last visited

Everything posted by Волчара

1. №40/2025

ЖЕНЩИНА ИДЁТ НА ЗАПАХ Про аромат...(ы) Напомнили историю. У нас тоже в семье был аромат - "Смерть Комарам", причём в прямом смысле Дело было давно. Начинала я работать с селективными и дорогими ароматами. Такой парфюм - фу - фу..., ориентирован на узкий круг ценителей и любителей острых запахов. Свои извращенцы которые любят уникальные композиции. Эти ароматы не коммерческие Натуральные масла, травы, состав непростой и цена порой как - "Крыло Самолета". Здесь и запах жженой резины, и тухлого мяса и запах фекалий тоже может быть . И есть свой покупатель, что интересно И вот подарила мне фирма с барского плеча, пробники, тестеры. И я должна была их использовать. Реклама такая . И конечно думали , что меня осчастливили. Ведь такие ароматы, такая сумма денег... Сидели на даче с друзьями, отдыхали, зашёл разговор случайно и пошла я показывать чудо ароматы. Мы в семье оказались не любители , привезли свекрови , она жила на даче и вот друзьям пошли показывать. Ей они и зашли что говорится. И шлейф красивый , и держались больше суток, главное - отгоняли комаров качественно. Да да, да. Свекровь у меня врач. И видимо свой образ жизни , свое я , совпали с нотами и ингридиентами аромата и он заиграл Хрен пойми чем пахло, непонятно. Но человеку это безумно шло... Побрызгаешься сама ? Блевать, смыть хочется и головная боль. Только такая реакция Тогда не было чудо - юдо спреев , всяких там и прочего от комаров , а комары были. И вот обратили внимание, что не жалуют они свекровь... Сначала шутили, что мамо , мол вы так постарели и вас тяжело так стало грызть., на что она парировала, что это все новомодные духи сношеньки (от слова сноха, говорилось очень интересно и со своим акцентом)любимой. Мол, комаров на подлете и те с курса сбивают.Теряют ориентир. Ох, травит сношенька свекровь ...Ох, же не знает как укоротить её годы жизни. Но , мы старой закалки и не сдадимся. , мы не комары, мы - гордая птица Феникс, которая остаётся живой , не смотря на ваши подарки в виде новомодного дихлофоса. Нет, вы не подумайте У нас отличные отношения со свекровью были и есть и почти 30 лет. .Сейчас правда уже никто и ничего не дарит, фирмы экономят, а самой не по карману, но появились уже и спреи и всякие там спирали от комаров , да и свекровь стала равнодушна к парфюму уже... Много лет ей уже.... *******
  2. №38/2025

Игумения, Батюшка - это прежде всего работа.Профессия. И работа с людьми. А , работа с людьми - самая тяжёлая И , тут , не смотря на сан , кто - то делает работу хорошо. На совесть. А кто - то , халтурит и филонит и болт забил. Извините , что таким языком, но это понятнее будет. Все мы - люди...Все мы - человеки... Это как люди - в полиции, в медицине, образование и прочее У одних - это призвание и профессия , у других , на "Отстаньте " и не учите жить, а лучше помогите материально. Вот в моем возрасте , у меня уже есть свой сантехник...Электрик...И батюшка свой - тоже. ...Есть Как говорится жизнь, быт... У меня умирал муж Он был не крещенный. Мама в вере была. Муж - детей своих крестил, а сам ни в какую. И куда? То Чечня, то ещё что . Тут работа на благо Родины. Не о душе немного.. Там.. И видимо болезнь , была тем толчком, чтобы он пришёл к вере Он служил на благо Родине Он стрелял, в него стреляли... И самая большая проблема была его покрестить Один батюшка треба денег. У нас их вообще к тому времени было нема, в долгах и тем более такая сумма... Другой просил молитвы наизусть.. Какие молитвы ? У человека и речи нет и полудохлый? Нам помогла знакомая. Я живу в Городе О. (Московская область) а в военном городке - В, что рядом, у неё был батюшка знакомый Он и согласился крестить. Просто так Это же замечательно, когда к Богу приходят Помню пришли в храм. Солдатики бегают, воду для купальни греют. На крестинах - Я и дочь . И помню , когда после крестин, муж пошёл одеваться, сохнуть, и у Батюшки был только один вопрос:. - Сам пришёл? Или привели? И мы честно ответили , что сам пришёл. Созрел мальчик. Этот батюшка не взял с нас ни копейки. - Идите , с Богом. Были его слова. Он с нами был на протяжение всей болезни. Не получилось - отпеть . У другого Батюшки отпевали. Перевели нашего батюшка в хороший, престижный храм для военных. И он этого достоин Человек - Чести. .Но , панихады над могилкой в годовщины, , молитвы, все что полагается , все наш батюшка делает. И ? И за спасибо. Дружим много лет. Покойного поминал и понимает . Деньги? Ответ один : - Господь с вами. Окстись.. И муж у меня Андрей, и крестил он его в честь Андрея Первозванного. Тот, кто первую весть о Христе разнес. Был - Миссия. Я не хочу знать ничего . Я просто хочу поставить свечку и если есть что - то свыше , то свои ритуалы. Чтобы и там было дорогому человеку - хорошо. Есть Царство Небесно? Нет? Науке это неизвестно , а вот многие простые , сталкивались с этим ...И я лично. И знакомые. Чтобы простили ему - там, грехи его . Вольные и не вольные . А мы будем молиться Искренне и от души. . И помнить... Они - живы...Пока, жива - понять о них. И дело не в любви, а в уважение .. Это просто благодарность и спасибо - за все хорошее...За любовь ко мне и к дочке... И ещё наверное в глубине души - Вина, совесть гложет и другое.. То , что я - живу, живая. Что есть уже другой.... Но..Это другая история... * ****
  3. У меня в семье что первый муж обожал смотреть новости вечером, что второй. Это наши - "Спокойной ночи, малыши". Ну , их можно понять . Нравится и всю жизнь на благо Родины работали. Не все равно. И вот очередной выпуск новостей, и тут зацепился мой профессиональный взгляд, как технолого швейного производства , и как человека который достаточно давно работает с одеждой : на интервью сначала, потом совещание с Мишустиным. Боже!!! Какие у него галстуки и как они сидят . Вот как как самые дорогие и эксклюзивные тюльпанчики к 8 марта. Это песТня! Смотрю на других членов кабинета заседания и ... У кого просто, у кого более - менее , у кого гусеница на ниточке и свисает этот галстук самый, , а у кого самый дохлый тюльпан к 8 марта А , как воротничок рубашки сидит ?! Это вообще картинка и произведение исскуства . А как это все сочетании с галстуком. Плюс пиджак. Даже манжетырубашки выглядывают из пиджака по "Фен Шую". Рассчитаны до мм. Это я образно и шутя. Не знаю кто его стилист, помощник, но он Профи с большой буквы. Это не просто образ, стиль , ухоженность Это целый язык. Язык цвета, образа. Одним галстуком человек может и послать, и сразу показать готов ли он к общению , или это просто 5 - минутка, или будьте любезны господа и это беседа на несколько часов и обсуждение серьёзных проблем. А уж чтобы рубашку подобрать, вернее тот самый воротничок и манжеты, это 5 потов сойдёт. Ммшустин - моя икона стиля , вернее тот, кто за этим стоит. Вот уж профи , так уж профи. Вот умеет свою работу делать на 5 + .
  4. №38/2025

ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА ПОЁТ В РЕСТОРАНЕ Напомнило историю. В свое время я училась на Технолога швейного производства . И в нашей группе была супер - пупер талантливая девочка - Алайя . Это имя придумали родители ей, они оба были с Алтая, обожаньки его и такое вот имя. И в параллельной группе учился парень Кирилл Зерт Что Алайя , что Кирилл, были не просто технологи, а профи от бога. Аот покажи им картинку, платья, пиджака , и они тут же на ткани могли сделать выкройку, все рассчитать и сшить. Сшить так, что Дома Моды могли смело отдыхать. А, как это красиво сидело на фигуре. И если первое время, все практику ,проходили на фабриках и многие там оставались работать, то Алайя и Кирилл искали лучшего применения своим "Золотым рукам" . А ещё, они стали встречаться, жить вместе. И если Кирилл был молчаливый . То Алайя - зажигалка. Болтушка, веселушка. И помню , как она радостная хвасталась , как своим трудом, благодаря знаниям и ещё " сопля зелёная " , устроилась в очень престижную компанию. А , Кирилл? Что , Кирилл? Он , конечно тоже не пропал. Открыл первое ателье по ремонту и пошиву одежды, потом по ремонту обуви. И так далее. И везде профи и цены адекватны. Расскрутился. Но, жена была круче. О, себе он говорил просто. Я , что? Я просто работяга. Вот моя Алайя - это да. Звезда... И Звезды нашей эстрады , в очередь к ней за костюмами стоят. И это была правда. Была пышная свадьба. И вот на работе, на одном из "Голубых огоньков" в праздничные дни , тогда не было слово корпоратив, один высокий начальник , обратил на её редкую и новую фамилию внимание . - Мол, фамилия редкая, поэтому и запомнил. И устраивался к ним до Алайи - парень, с такой же фамилией. Так , понравился. Такой хороший. Уже выбрали его , но отказался. Вот и выбор пал на Алайю, одновременно собеседние проходили. Ни о чем они конечно не жалеют. . Но, тот парнишка чудо был как хорош. И фамилия запомнилась. Редкая. Напоминает швейную фамилию "Зингер". Алайя все поняла. Ушла с вечера раньше. Пришла домой. И всю свою нежность, ласку , молча подарила Кириллу. Своему мужу. И так каждый день. Любовь, внимание, ласка - мужу Потом появился любимый сын, но и тут муж обижен не был. У них нет соперничества. Или вот, кто больше денег в семью приносит Они просто тихо, молча , заботятся друг о друга уже много и много лет. Он для неё, она для него. И она та , которая каменная стена Кирилла. Только она знает , что он для неё сделал и чем пожертвовал. Шанс, как пелось в детском мультике про пиратов, он выпадает в жизни раз. Не получка и не аванс. Свой шанс Кирилл подарил своей любимой женщине и думаю , ни разу не пожалел.. И сын у них замечательный. Учится на врача хирурга. Тоже , говорит: шить, кроить буду и радость людям дарить. А главное здоровье. * ****
  5. №38/2025

ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ Знаем . Проходили. Как говорится, лучше всех в колхозе пахала лошадь, но она так и не стала председателем колхоза. Было время. И я была лошадь , вернее бессмертный пони. Но, как известно и пони дохнут от работы Да, я пахала в свое время. 24/7 , без выходных и отпуска и много лет. Так сложились звезды. Но?! Было одно - НО...НО - НО.. Так, как были определённые обстоятельства, мне нужны были деньги , то я треба адекватную оплату за свой труд. А, почему нет? Я гарантировала со своей стороны сервис, качество, профессионализм и прочее - прочее. Так и оплату я требовала = согласно выполняемой работе. Нет? Ну...Не - судьба , значит . Найдём другого заказчика . Ко мне обращились те , кто обожглись. Кто хотел качества , гарантии и профессионализма . Такие клиенты с годами только. Надо ждать А , там уже "Радио " кормило. Но, и когда - ждала, я оценивала свой труд и держала планку. Деньги зарабатывала другим путем. (Собирала грибы, ягоды.) Была няней, домохозяйкой, но за адекватные расценки Бывает такое, что надо просто переждать Заработать репутацию. Да, по - молодости бралась за все... За любую работу и цену. Сейчас уже года не те, силы. Сейчас хочу труд - мир - май = цена , которая меня устроит ПЕРВЫМ ДЕЛОМ УБЕРЁМ ЖАЛОСТЬ Ох , уж эти детки ... Помню , как вчера было.. Мне - 18 . Куча ухажеров и тут мой... Будущий иуж. Нарисовался-- не сотрешь. А, я на него И не обращала внимания. Старше меня на 10 лет. Ребёнок у него. Ребёнка любит , весь такой. Ну, не - моё... Тут моСх вправила бабушка. - Одно дело женитьба по залету, благо он не улетел. И другое дело - ТЫ. Смотри как - к тебе? Задела... Ребёнок есть? Так радуйся, это как фильтр. Ребёнка не бросил и твоего значит не бросит. Смотри, и его родители к внучке , каждые выходные , и на дачу берут , и в квартире неделями живёт. А это что значит? Значит и твоему помощь будет, если что не сложится. Понимаешь? Ты - молодая. Не думаешь об этом. Не смотришь на такие мелочи Тебе твой ухажер - в тягость... А - зря. Приглядись. Надёжный он. Верный И я послушала бабушку, маму. Пригляделась Там , мама, не - Алле была. В первом браке , вернее жена. Сначала гуляла , потом в ход пошёл алкоголь...А потом... Девочку воспитывали мы. Мать отказалась Сначала сама, потом и прав решили. Пошла чудить, плодить - размножаться и...Там уже было столько братьев и сестёр... Дочь ей была не нужна. Но и дочь, не смотря на все это... Жила и с мамой ,и всегда с нами была , любви к нам - не питала. Тут , чем мама хуже- тем больше к ней любви. Нам такие звезды зажигала. Про маму - ни слова плохого , мы не говорили. Плохие были мы Нас не навидили потому , что мы были правильные. Этому мама научила дочь с первых дней жизни. Вот враги - мы. Мама - Святая и мученица Мама - это такая сила, вы даже не представляете. Там, не один психолог - не помог. Пью? Гуляю? Дома нет? А , это папаша все твой , его мамаша, и жена новая ... И так изо дня в день и несколько раз на дню . Сейчас у этой девочки все хорошо. Девочке уже под 30 сейчас. Отец дал (успел ) дать ей хорошее образование . Путёвку в жизнь. Это общему нашему ребёнку он ничего не успел. Старшую на ноги ставили. Разница в возрасте. Мол, сначала одного ребёнка на ноги и чтобы было все, а потом и второго На второго сил и здоровья не хватило . Мама мужа, моя семья воспиты. Одета - обута, как королева была В @опу дули и целовали, моей дочери не было столько внимания и понимания. Это же родная, тут мама и папа , а та сиротка и пожелеть надо. ... И девочка выросла очень успешной. Она очень хорошо устроилась в жизни. Вернее папа устроил. И мы рады Но , нас в этой жизни её нет и не было. Спасибо, что на похороны пришла. Она нас вычеркнула. А , что не вычеркнуть? Отец потихоньку мертвец, потом и умер. Бабка старая, дед умер. А, мачеха? С её сопливой деффкой? Где пашет 24 часа в сутки? Да, идите вы лесом. Толку от вас? Девлчка успешна, и хорошо , любит свою дочь и не стала как родная биологическая мама Мне, намного обиднее было бы, больнее . если бы она такая всякая хорошая и ласковая , и на моей шее с ребёнком. Я бы не выдержала. Куда мне,? И так? Муж, звери, ребенок, мама его пожилая Я и так сейчас полудохлая и написала завещание. Я хочу просто тишины, спокойствия и чтобы меня не трогали. У меня нет злости, обиды. Я хочу спать и отдыхать в свое свободное время СПАСИБО? А его и не ждут....Это помощь от души . Но, когда ты всю душу и свое я - отдавала чужому ребёнку. Когда , ты его искренне любишь, это очень неприятная тема. Больно. С животными такая же фигня. Брали из приюта и получали звезды на небе. Благодарность под старость своих, животных лет. Наконец - то , заслужили , спустя десяток лет Свое @овно оно или не пахнет или пахнет, но малиной Мне повезло с мужем. Он любил за всех Он был 1000 раз благодарен за все. Все видел и ценил всех и вокруг. Когда муж умер, я думала уже - все. Больше никаких приемных детей, НО , тут новый муж. Муж воспитывал сына один А , вот насмешка судьбы. Сын второго мужа влюбился в мою дочку и она ответила взаимностью. Ну, как зятя будущего не любить и не баловать? А , он правда - отличный парень. *******
  6. №37/2025

Кстати? Как вариант. Напомнили историю. Была одна Мама , та консервировала, закатывала банки, а папа с похмелья умирал и не в первый раз. И ребёнок, крутясь на кухне, принёс папаше - эликсир, подмигнул при этом . Сказал - рассказал, как мама это прятала и тяжело было добыть. И кто молодеЦ? Папа и глотнул. Тем более и запах похожий и.... У мамы закрутки на - "Ура" Все получилось. У папы дело не пошло. Эликсир не тот оказался. Что - то уксусное С папой пришлось помучится и не вот сразу тебе причина плохого самочувствия. Интоксикация и продолжительное время и от алкоголя думали . А , оказалось совсем другое. Бросил пить? Как миленький! Когда скрутит и небо в алмазах, тут ... И врачи так сказали, что всему свое время, и ему просто повезло, что жив остался . Желудок гвозди переварит и здоровье крепкое.
  7. №37/2025

А, вы знаете Вы - правы. Я , 50 лет и у меня давление . Приобретённое скорее. Нервы , стрессы . Плюс болею часто . И действительно, все лекарства под рукой.. шприцы, салфетки и прочее. И мои близкие на "Зубок" знают , что надо делать и какие таблетки в случае чего А ребёнок ещё знает все пароли и явки в телефоне, в мобильных приложениях банках. А, ещё если вдруг умру, так и говорю . Регистрируйся и пиши на форум. Пусть хоронят всем миром. Хотя об этом я и подумала , место купила с первым мужем и поминки мне нафиг не нужны. Раздай цветы мои в добрые руки. Где уже на каждом окне и тропики, и этажерки и прочее. Меня бросай, цветы - не бросай
  8. №37/2025

ЖЕНЕ ПОЛАГАЕТСЯ БЫТЬ СВЯТОЙ Про уход. Скажу сразу, как человек который прошёл тяжёлый уход за близким человеком , если можно это сделать чужими руками - делайте. Первый в моей жизни был уход за бабушкой. И то ухаживала мама. Там у бабушки был уже возраст, деменция, и человек жил на своей "Волне". Отчим сразу предложил маме профессиональный уход . Мама отказалась. Дело в том, что моя мама - приёмная у бабушки с дедушкой была . Дедушка умер раньше , и у него была бабушка. И вот уход , было "Спасибо ' её родителям , приёмной маме. Она все взяла на себя. Тогда отчим сделал её домохозяйкой. Ну, невозможно работать и ухаживать. И тогда , 30 лет назад не было особо чудо - техники, и разных доставок и прочего, чтобы могло облегчить быт и самое главное - уход. Была и к нам просьба, (я и муж ) раз в полгода , отпускать маму с отчимом - в отпуск. Я была свет в окне у любимой бабушки , любимая внучка! Уж, как меня бабушка любила... Поэтому , чтобы отпустить родителей в отпуск, проблем не было. И вот первый отпуск. Я честно и хорошо ухаживала. Но, вот беда Я все делала не так. Я чувствовала себя Золушкой, где делали 33 замечания утром, в обед и на ночь. Благо свекровь была медик, и смогла объяснить психологию больного человека. Уход - это очень тяжело. Это морально, материально, физически и самое главное , ты начинаешь болеть , словно берёшь старчические болезни на себя. Словно вытягивают из тебя все молодые соки. Портится характер. И тыпросто устаёшь, вымотана. Но, самое интересное было, когда приехала мама. Бабушка её сразу узнала, деменция , и прочие атрибуты возраста и болезни немного сдали позиции. Бабушка запричитала : - Нелли (имя моей мамы) меня обижали!!! В общем готовили не так, кормили не так, сериалы с бабушкой не смотрели , её любимую газету ей не читали, сплетни двора местного не рассказывали. И прочие жалобы. Помню как я стояла и рыдала в голос. Я все - делала. Я душу бабушке отдавала! Это было вранье ! И от кого? От любимой бабушки! Но, после отпуска маме стало с бабушкой намного легче. Капризов не было. А я из любимой внучки превратилась чуть ли не в врага, правда для бабушки. Мама все знала и понимала и только спасибо за уход и отуск. Она реально видела улучшения, а это только хороший уход, питание и лекарства по расписанию с уколами. А это труд и все свободное время. Каждую минуточку. Благо у меня был отпуск и свой отпуск я посвятила бабушке. Больные люди редко бывают благодарные. Вот над до мной и издевалсь и показывали "Владычицу мира" , забывая, что от меня, от моего ухода и порой настроения, зависит комфорт больного человека и главное его здровье и самочувствие. Но, это была любимая бабушка. Поэтому ухаживающим нужны границы и надо чётко их выставлять. Соблюдать простые правила психогигиены , наерное так можно сказать. Чтобы сохранить себя, иметь силы и здровье , чтобы была возможность помочь своему близкому. У мамы это здорово получалось и её за это уважали, а я очень хотела помочь любимой бабушке и за 2 недели у меня чуть не уехала "Крыша ", я была вымотана по всем фронтам, меня ещё и грязью облили. Помню как мама давала уроки и делилась своим опытом Кто же знал, что этот опыт поможет потом .. Второй раз я ухаживала за мужем. Тяжёлое и неизлечимое заболевание. Очень редкое и малоизученное. Это Ад при жизни для всех , а не болезнь. Врачи сразу меня предупредили, что я потеряю здоровье, нервы, красоту. Испортится характер и куча ещё всего говорили. И они правы были. Там еще прицепился целый букет, о чем и не говорили и не предупреждали. Но, это было моё "Спасибо ' любимому мужу. Последняя лебединая песня наша. Это было от души! Я 25 лет жила, как у Христа за пазухой с мужем и не знала слово - проблема. Я была самая любимая, красивая и вообще. Одним словом за мУжем. Даже тяжело больной, он думал о нас с дочкой и старался жалеть , терпеть и облегчить уход за ним , как можно было. Но, за все надо платить. Досталось и дочери. Подросток вроде , а по сути маленькая девочка еще . Балованная , любимая и ... Помню как плакал муж... Ему было больно, что старшей дочери он дал все. Вывел в люди , шикарное образование , выдал замуж...А что досталось младшей ? Пока любимая женщина в поисках копеечки, она его и в туалет (а он лежачий , а тут вещи точно не для совершенолетних ) и покормить (1, 5 - 2 часа кушали , проблемы были с жеванием) и лучшего любого врача знала , что надо делать . Как кормить, чем , как правильно попоить и какие уколы в случае приступов и что вообще делать. Я после смерти мужа, ребёнку психику восстанавливала год. Все это не прошло бесследно, когда жизнь на разрыв аорты , когда тяжёлый уход и человек любимый просто уходит... Любимый и самый лучший папа . Такие отцы может 1 на 1000 и то , не факт. Но смерть папы , только укрепило её решение работать на благо людей . Сделать мир чище. Как мечтала с 5 лет стать следователем, так и решила поступать в университет МВД. Болезнь близкого человека опустила меня ниже плинтуса. Особенно в материальном плане. Я в течение года спала 3 - 4 часа в сутки. Уход. Тяжёлый уход. Бросают близкие , друзья. Ребёнок растёт. Одевать - обучать, кормить . Звери. В общем работник из меня не очень был, продавала что можно. Выживала как могла. Когда муж умер, я работала без выходных и отпуска 3 года На двух работах. Где силы брала? Не знаю... А ещё пришла беда - открывай ворота. Трубы текли, звери болели и тяжело- онкология. Брали боль хозяев на себя. Ребёнок не "7пятен" во лбу и репетиторы, выпускной. Помогала. И при таком ритме жизни умудрилась встретить хорошего человека, выйти замуж. Человек окружил меня любовью и заботой. И как только это мой организм почувствовал облегчение , он пошёл в разнос. Я собирала все болячки и инфекции. Он не хотел больше пахать, он хотел лежать на диване, смотреть всякую фигню по телеку и питаться витаминами и спокойно болеть. Организм это заслужил. Но покой нам только снится. У свекрови онкология, у племяника любимого. Папа умер, зверей похоронила, и прочие 333 несчастья. Бесконечная чёрная полоса. Белая бывает, но как звёздочка с неба упала..Погасла... Короткий миг и не сказать что яркий. Необходимо помнить , что больной и слабый зависит от других людей. От своих близких. Зависит от их состояния и от их ресурса. Берегите себя! Помните как стюардессы в самолёте объявляют? Да, да..Сначала маску себе, потом ребенку. Правила все прописаны кровью. Помимо больного и слабого, есть ещё дети, звери и вы сами! За вами есть кому ухаживать в случае чего? А, ещё , раздражают всякие умники, которые не ухаживали никогда , даже за котом, не то что больные и просто не понимают вашего состояния. Но, любят говорить умными мыслями и чуть не плакаты в руках , про уважение к старшим, любимым , про долг, про ответственность перед родными. И удивляются? А , что вы злая такА и раздражаетесь? Ещё и жалуетесь? Это же ваш близкий человек! Это долг, крест, обязанность . Говорить такое легко, пока сам не был долго в ситуации. И близкие иногда хуже врагов. Гуляла с женщиной вечером. У нас собаки . Подружились Муж ее, человек всю жизнь был тяжёлый. Жила ради ребёнка и так положено. Терпи, такая женская доля , главное штаны дома. Гулял, обижал. Потом поднялись хорошо оба. А тут инсульт у мужа. А женщина ещё работала. Тут понимает, что надо уходить , надо ухаживать за мужем. . И знаете. Отказалась Знаете почему? Он , её упрекнул. Сказал что обязана, так как он её в свое время , ее целый год кормил , поил и она была на его шее. Её и её спиногрыза кормил , когда она была в декрете. Моего спиногрыза??? Не нашего ребёнка. Понимаешь? А , то что я с работы поехала в роддом? Что я солёная- варенья готовила и продавала в декрете? Шила - вязала? И для себя на продажу. И на шее не была со своим спногрызом ни дня! Копейку вносила. А , ещё дом , порядок и уют , холодильник полный и меню ресторана . . Спала по 3 - 4 в сутки, лишь бы мужу было хорошо и ценил. И сыну внимание и время. Жила на разрыв аорты. Любовь , долг, честь, совесть, будь они не ладны. Так нас учили и воспитали , мол сам погибай, а других выручай. Себя! Себя надо спасать и выручать! И муж оценил. Как любил, ценил, так я ему и ответила. На погосте сейчас . Живёт эта женщина , в свое удовольствие сейчас. Муж без её ухода не прожил долго, а её и совесть не мучает. Но, для других она стерва, неблагодарная и вообще . Только сын понял . С детства видел все и в отличии от папы, научился ценить заботу, внимание, потому что просто любил маму . Поэтому , прежде чем ухаживать , надо правильно оценить и расценивать свои силы. И , ещё!!! А, достоин ли человек вашего ухода? Достоин ли он того, что вы выкладывайте в его уход? А , то в другие семьи уйдут, там герои - любовники, живут в свое удовольствие, а потом к жене возвращаются больные И дети вдруг должны. Я , же родил? ! Мол, ухаживайте дорогие мои ТеВаш - Я ! И навсегда. И ухаживают , и жалеют.... Не представляя, чем это для них потом обернётся. Как , аукнется. И одно дело, когда это "Спасибо " за все хорошее , совсем другое , когда это "Садомазо" для себя любимой. Ведь так положено, главное по совести, а то что на вас "Совесть положили" и вы были давным - давно забыты и посланы, так это мелочи... Главное нести молча свой крест. Часто это крест на вашей могиле. Подумайте. Здоровья это точно не прибавит *******
  9. №37/2025

НАКАЗАТЬ МАЛЕНЬКОГО ГЛАВАРЯ К сожалению травля в школе - это распространённая проблема. Было это в советских школах, меня и многих других, травил одноклассник, пока я ему на голову ведро не одела. Я писала об этом историю и её даже опубликовали на странице моей любимой газеты . Тогда в школе , сами полы мыли , ученики. Вот это ведро и было на голове обидчика , и тряпкой по мордасам прошлась. Тряпка - тухлая...Не мытая добром , много - много лет. Эмоции думаю, на всю жизнь. Ибо не фиг. Он меня со злости пошёл избивать до полусмерти. Боксёр был. Но, есть закон. Милиция, органы опеки , инспектор по делам несоворшенолетних пришли на помощь и помогли . В общем , хулигана и его борзую маму, которая потакала во всем своему сыночке- корзиночке , быстро привили чувство совести , привили и объяснили правила поведения в обществе. Борзота - Борзотой, но до определенного момента. И конечно - моя мама, которая меня поддержала. Молчать не стала и за меня горой. Хулиган , не то что меня, он пальцем никого больше не тронул. А, лично меня обходил за три версты. Знал (узнал) , что Я - бешеная . Мама хулигана , ему сказала , со мной не связываться. И это был лучший ученик. Гордость школы. А вот , такой был. Мама там пальцы гнула, и сына учила. Все до поры - до времени, как говорится. Другой пример . У знакомой сына обижали. И она тоже , как автор, хотела его на борьбу сначала отдать , а у того - шахматы, поэты серебряного века, и просто давать отпор - не его метод. Не всем дано - дать отпор. Все дети- разные и это родителям надо учитывать. И потом ? Какое карате, боксинг и прочее? Первый год - человека только готовят Это бег, отжимания , канат , турник. В общем драться , дай Будда научат и давать отпор , только через определенное время. И кстати , никто и никого палками не бил и не бьёт во время занятий . Но это должен быть свой характер, натура. Год занятий - ничего не даст, абсолютно. Это просто сломает ребёнка и его - Я . Но, знакомая искала выход. Психолог был не вариант , их путевых днем с огнём не сыскать. Карате отпадает. Учителям пофиг. Маме обидчика? Тем более и ее ответ : - А вы найдите на меня управу? А, вы докажите? Да, идите вы на ху...тор. Бабочек ловить. Такие все нервные пошли... И знакомая отдала своего ребёнка на актерские курсы. Сначала просто попробовать и почему бы - нет? Знаете, так бывает. Искала в интернете психолога, читала умные статьи, и тут выскочило: "ВАШ ребёнок не уверен в себе? Не любит себя? Чувствует неуверенность ? Приходите в школу актёрского мастерства "Я"! Это образно. И знакомая подумала...А почему бы нет? Отзывы великолепные. Сходила с ребёнком на день открытых дверей и увидела "Свою атмосферу". Разные дети, разные родители, понятно что звёзд из них не сделают, кино и театры по ним не плачут, но руководитель обожает свою профессию. Обожает детей и прекрасно их понимает и у самого очень достойное образование. Просто не всем дано играть на сцене , сниматься в кино. Человек нашёл такой способ проявить себя. Обучать детей актерскому мастерству. И главное делает это профессионально . Отдала ребёнка. А, актёрское мастерство это что? Это Игра!!! Вся наша жизнь - ИГРА! Сегодня Рембо, завтра профессор, а послезавтра червяк которого разрезали хулиганы по - кусочкам и надо спасаться, хоть одному кусочку. И вот тема червяка всех задела. Одного обижали в школе, другого сестра, третьего любимая мама и так далее. Детей прорвало. И это была долгая игра. И так. Наш ученик - Вася Рогов . Обижал его один хулиган в классе. Ноги в школу не шли. Учителям все равно и только мама искала выход, помощь . Вася Рогов приходит в школу, где его учили терпению, не обращать внимание , быть вежливым, вдруг даёт отпор. Как? Вежливо и с юмором. И тут , вдруг , он говорит свою новую фирменную фразу : - Так, стопЭ! Так делать нельзя. Фирменный жест и ладонь вперёд, потом танец типа - Твист и подмигавание в конце. Это было так классно сделано, с такой харизмой , и с такой актёрской игрой , что уже симпатии класса перетянул на себя . Обидчик, как звезда - в шоке, а класс ржёт. Но , не над Васей, а над обидчиком Васи И слово "СтопЭ" вдруг всем понравилось и стало модным в школе. И обидчику не раз говорили : - Так , "СтопЭ" . Так поступать нельзя Что совсем ему не нравилось. В другой раз была обидная дразнилка в адрес обидчика Васи. Типа Ленка - Пенка , колбаса... И в конце фраза , которая обидчика совсем обезоружила, а свидетели смеялись, и дразнилка дружно прижилась и пошла по всей школе. Но , кто автор знали и ему - хвала Конечно. Эта дразнилка была придумана в своём чате, родителями детьми, куда ребёнок ходил на курсы актёрского мастерства. А родители такие . И чат - это сила. Сначала ты один в поле воин Потом к тебе , и за тебя присоединяется один человек, потом два... А потом ты - сила. Стоить только начать борьбу. И потом ты уже авторитет Васю стали приглашать быть ведущим на праздники в школе. Уж, очень здорово у него это получалось . Мама написала в местную группу , что вот мой Вася занял 3 - е место по турниру , по шахматам . И тут тебе пошли поздравления, и приятные комментарии . И как "+" у ребёнка самооценка растёт. Гордость города, района. Вася научился пользоваться и использовать свои сильные стороны И в очередной раз, когда обидчик, толкнул Васю. ( плюс подножка )и удар в плечо. Когда нечего было сказать Васе. Обидчик обижал и брал на "Слабо" - Ну? НУ? Ну и что ты теперь мне ответишь червяк? Хорёк недоделанный? И тут немного про червяков... Если разрезать червяка пополам , то небольшой шанс выжить есть. Это головная часть червяка , где рот и нервный центр. Червяки тоже нервные пошли и рот имеют и открывают , когда надо Именно там сосредоточены важнейшие органы, в том числе так называемый - эквивалент мозга. Помните классика? - "Тварь ли я дрожащая или право имею ?" МоСх - наше все. А , ещё, не забываем, что наша жизнь - игра!!! И Вася сыграл. Он просто упал и умер. Дохлый . Совсем дохлый. Обидчик ему ещё ногами по почками, по ногам... Но , наш клиент умер. Совсем умер. И , тут паника . Учителя, завуч , медсестра. Но, Вася дохлый. Конечно 'Скорая" Мама Васи и полицию вызвала, и до камер добралась , где видно было, как обидчик и толкал и со всей дури лежачего бил и в местные группы написала. И все это тихо. Культурно. Интелегентно. Как в лучших домах ЛондОна И общественность на ноги поднялась сама И тут, как мне в свое время пришёл на помощь закон. Полиция, органы опеки , постановка на учёт. И прочее , прочее . Малоприятные вещи для обидчика и его родителей. А, так обидчик - мальчик не "Ахти' По утрам ещё кушал кашку - "Борзянку" и берега путал, то в чувство быстро привели. И потом кого обидел?. Обидел отличника, активиста, гордость района по шахматам и Т.Д. и Т.П. И если вот Вася есть , вот какой он есть. Любитель шахмат, тихий , культурный . Жил и живёт своей жизнью...Не меняя себя и свое я. Просто стал хорошим актером. Все. То, у обидчика жизнь изменилась. Потеря авторитета . Контроль органов власти свыше. Учителя по - другому стали относится. Маму игнорируют и в чатах- она ноль. Так и пишут ей. Мол, прежде чем свое "Я " говорить, вы сына воспитайте правильно. И вообще за вами контроль до 18 лет. Одна жалоба из класса - И... Вы руку на пульсе держите..Мамаша. Учителя от неё как черт от ладана.... Проблемные дети и их родители никому не нужны. Зачем? Конечно эта история , результат , случилась не за один день, месяц . Нужно было время Возможно не везде есть всякие курсы актёрского мастерства. Но , вдруг сама идея? Способ поможет? Тем более автор письма любящая , не равнодушная мама. Правильная мама. Мама которая спокойно ищет выход из трудной, сложившейся ситуации. Реально оценивает ситуацию. Ну, вдруг поможет? Я, лично как мама очень переживаю и за автора, и за ребёнка. *******
  10. №37/2025

Ох, уж эта Октябрина Ганичкина. Дело было давно. Лет 30 назад точно. Когда ещё не было интернета , вернее может и был но не в каждо семье , не было разных каналов на ТВ , столько информации и разных печатных изданий. И вот на одном из федеральных каналов , шла передача про огород с уважаемой Октябриной. Свекровь эту передачу обожала. Смотрела. На даче даже огород имела. Но правда занималась им сама. Близких не припахивала. Семена свои, как предки делать учили заготовливала, и хоть урожай был не очень на глине , и теплица самодельная из подручных средств, но времена были такие, что свое было вкуснее и дешевле чем на рынке и действительно подспорье и помощь семье. Но, времена меняются . И можно уже было все купить. Но , привычка сажать свое осталось . И даже у уважаемой Октябрины появился свой магазин, где продавались семена разных плодово- ягодно- огордно- культур- мультур по цене крыла самолёта. И свекровь купила Она так в них верила. Холила- лелеяла. Дышать на них боялась. Смотреть в их сторону нельзя было , чтоб не сглазить. Ну, хоть бы для смеха одЫн семЯн бы зашёл? Росток бы дал... Сглазили сволочи. В общем после дорогого и неудачного эксперемента , семена и овощную культур - мультур моя свекровь как растила по советам своих предков и своему опыту, так и растить стала . Даже дождливое и холодное лето в Подмосковье не мешало . Заветы и советы предков они такие . Мичурины ещё те. Жизнь заставила. Потом для души стало. Урожай был. .А, Октябрину мы потом долго вспоминали и шутили на тему семЯн из фирменного магазина. Сейчас на даче много лет уже и никто ничего не сажает . Цветы для души.
  11. №36/2025

ПРОДОЛЖАЕМ УМНОЖАТЬ СТОЛБИКОМ Читаю рассказ замечательной нашей форумчанки Дариги и плачу... В моей жизни были тоже такие боовы, которые здорово мне помогли. Стали поддержкой . Дали силы и надежды. Так получилось, что мужу поставили тяжёлый и неизлечимый диагноз. На работе особо никому ничего не рассказывала. Верили в хорошее. Сдавали все необходимые анализы, делали необходимые обследования и тут как гром среди ясного неба приговор. - 3 - 4 месяца жизни и эта жизнь будет для вас и вашего мужа - Ад . Вы ничем ему не поможете. Вы не представляете что вас и его ждёт. Мой вам совет , бросайте его. Вы - постареете, потеряете здоровье, нервы . Вы будете одна. Друзья , близкие вас бросят, а вам ребёнка на ноги поднимать. Вам ваше здоровье еще пригодится. Послушайте меня....Спасайте себя и своего ребёнка. Плачете? Да, есть диагнозы которые неприятно слышать. Но...Это жизнь... У вас не будет ничего . Ни помощи, ни каких КВОТ и прочей поддержки от государства. Вы умрёте, вернее ваш муж. Эта болезнь известна более 200 лет и ни одного кто выжил или вылечился. Ни одной таблетки нет , чтобы вам помогла. Онкология- дар божий, по сравнению с вашим диагнозом. Вы меня слышите? Вы понимаете о чем я говорю? А, кто вам ещё скажет правду? Вот такая - правда Вот такие слова я услышала от заслуженного профессора , к которому очередь на несколько месяцев вперёд и заплатила за 5 минут общения и правды ещё - 25 тысяч. Тогда это были большие деньги , да и сейчас не маленькие . Дело было с утра. Надо было ехать на работу. К тому времени муж уже долго сидел на больничном и вопрос стоял о группе. Диагноз был. Подтвержден. Слово стояло за профессором и он его молвил. Была ещё надежда.... И если сначала были слезы, шок, то когда я доехала до работы , у меня просто началась истерика. Но, своеобразная. Я села в комнате отдыха на диван и просто не могла выйти на свое рабочее место Слезы молча лились и капали. Я обычно некрасиво плачу. Нос красный , лицо как у Бабы - Яги , и прочие малоприятные атрибуты. А , тут какая актриса. И слезы такие, красивые. Как потом говорили очевидцы и это их и напугало. Живой , нормальный человек, так плакать не может. А у меня ппосто не было сил.. Покинули. .Я умерла. Вот в один миг. Даже мыслей не было. И я очень благодарна коллективу. Он не лез в душу. Не успокаивал, а стал молча приносить мне шоколад. Мою любимую шоколадку. Я была ужасная сладкоежка и у меня был любимый шоколад одной марки. И только определённый вид. Я дня не могла прожить без своей любимой шоколадки. Мою слабость знали все и не раз шутили на эту тему. Мне, как к памятнику Ленина , где верные ленинцы молча кладут и возлагают цветы, мне клали мой любимый шоколад и уходили. Не лезли в душу. Не мучали расспросами. А к концу дня, подошёл руководитель , вручил конверт со словами . - Мы, не знаем, что у тебя случилось но это помощь от всего коллектива. Кто сколько мог. Плюс наша компания даёт оплачиваемых три дня . Приходи в себя Решай проблемы и мы тебя ждём. И рядом горкой 25 моих любимых шоколадок. Сказать что я была в шоке? Не сказать ничего! Я и не ожидала такой поддержки. Я ...Я...Не описать моё состояние. Потом коллектив у нас сложный. Ни разу не дружный , и не спитый. Скорее профессиональный. Каждый хорошо просто делал свою работу Даже по парам особо никто не дружил. Но , такая поддержка, такой порыв души? И тут я пошла рыдать в захлеб, некрасиво и как Бабка- Ежка... Я и представить не могла , в своём террариуме , такой поддержки. Такого понимания и сочувствия. Это очень меня изменило. Дало силы, веру, надежду и главное не судить о людях поверхстно. Было все. Чуда не случилось . Бросили и друзья, и знакомые. Я потеряла здоровье . Много было сложностей и Ад и чёрная полоса в течение 3 лет точно . С коллективом потом долго не общались , больше года , удаленка , и я не была работник. Ковид, болезнь мужа , где уход - 24 часа в сутки и без сна, но те шоколадки, те боовы я запомнила на всю жизнь. Они меня изменили. Кстати те шоколадки , я так и не попробовала. Ребёнок, друзья его. Я вообще к шоколаду, к сладкому стала равнодушна. Вот, как Бабка- отшептала. Более 5 лет шоколад , конфеты , сладкое , вообще не ем. Правда, одну оставила одну на память. Вот душу греет и тепло от неё. Как талисман, как символ всего хорошего и надежда на будущее. Очень долго не могла найти слово своему талисману. Обозначить его. А , теперь знаю. Моя боова. Это когда от души и с добрым сердцем. Когда поддержка. Поддержка от тех, кто хочет поддержать , помочь. Ситуации в жизни могут быть разные А поддержка и помощь они всегда только от души и искренне и дают силы. Боовы - одним словом *******
  12. №36/2025

Читаю новый номер и рубрику "Огорчили - Порадовали". Где огорчила А.Б. Пугачнва. И где автор заметки , сетует на то, что не фиг всяким звёздам лезть в политику . И я с ней согласна. У меня есть хорошая знакомая , работает в славном городе Дубайск (ОАЭ) , в офисе. И поделилась наблюдениями. У нас разношерстная компания. Вот девочка с Донецка, где поубивали всю семью и напротив неё сидит её коллега, ярая бандеровка. Вот армянин с азербаджайцем вместе над проектом трудятся... Я русская. Вообщем коллектив раношерстный. Но мы прекрасно все ладим. Почему ? А мы политику не трогаем и Родину не вспоминаем. Да, так получилось. Мы уехали . Но это не повод хаить все вокруг и поливать кого - то грязью, а других выдвигать на подьестал. Не всегда все гладко и хорошо бывает, это - жизнь. Да, люди уехали . Это их выбор, так сложились обстоятелства , которые так сложились , и это их выбор. Но должна же быть элементарная порядочность? Вот и вспомнилось, вот и задумалась. Видимо не так хороши дела, раз вспоминаются такие персонажи у А.Б. Вот чего человеку не хватало? /Блондинка Кейт Миддлтон./ Соглашусь опять же с автором. Не очень. Стилисты не доработали. И костюмчик затаскала бордовый (вишневый) Кстати не очень удачно подобран. Первый раз этот костюм на герцогине я увидела на какой- то встрече , на Востоке и подумала :"А что тут делает стюардесса Катарских авиалиний (ETHAD )очень похоже было и очень неудачный выбор. Потом ещё пару встреч в этом костюме и вот встреча с Трампом и первой леди Мелани и опять этот костюм. Ну, Меланька её уделала. Как будто она имеет отношение к Королевской семье. Образ, костюмчик, шляпка, осанка, стиль, цвет, манеры и главное на своей волне. Свое настроение. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДЕБИЛ Про домашние, ласковые названия для любимых и близких напомнили историю. Есть у меня знакомая Лиля. Не женщина, а конь с стальной гривой , хвостом и прочими атрибутами. Вдова. Но строит из себя прелесть "Какая Дурочка" . Мол, даже за квартиру и свет не знает как платить. Удачно была в браке , но муж умер. Была всегда любимой. Когда слабая , когда сильная. Но о ее стержне и характере знали все. И долгое время после мужа была конём, которая вытащила на себе все , что только можно , ребенка на ноги поставила и в люди вывела. Вздохнула впервые за много времени и познакомилась с хорошим мужчиной. Мужчина от Лили был без ума. Особенно то, что она была , как он её называл рукожопенькая. Слабая женщина. И стал её звать Васей. Моя Васька. Васенция , потому что к жизни не приспособлена, вечно с ней что - то случается и вообще. Женился. Мужчина и ремонт сделал, и все вопросы бытовые решает, и деньги в семью приносит. Но , есть одно но. Наша знакомая Лиля, действительно становится Васей. Слабой, безащитной и прелесть какая дурочка. Она сама себя не узнает. С ней вечно что - то стало случаться. Одни сплошные приключения. Даже в нашей компании старых и добрых друзей, за ней глаз и глаз стал. Раньше она нас контролировала. Уму - разуму учила. Просто человек рассеянный , с улицы Бассейнной. Она сама себя уже боится. Я , говорит , такая не была... Мы смеемся, и вспоминаем про яхту "Беда". Как яхту назовёшь, так она и поплывёт. Ну, видимо твой муж молился, чтобы ему досталась Вася и ему она досталась смеёмся мы. Куда только железный конь делся? ******* Цитата @Lenochka /Но… не знаю, продолжать интимные отношения в таком случае, я бы не стала, а тот факт, что теперь они стали ярче и партнер воспылал ко мне новой страстью, меня вообще, убил бы напрочь./ А мне кажется они нашли друг друга. Есть такие мужчины , их называют ещё куколдами, которым нравится, когда их любимая женщина изменяет. И есть женшины, которые ищут таких мужчин. Об этом можно не говорить. Не обсуждать, но на подсознательном уровне, бывает что такие люди находят друг друга и потом все счастливы оба. Мне кажется, это тот случай. Я бы лично так не смогла. Меня, такой факт тоже убил бы.
  13. №36/2025

ДЕВОЧКА ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО Очень понравилось письмо. В этом письме прекрасно все. Вот просто лучик света и согрела своим теплом. Объясню почему. Понравилась хозяйка квартиры, которая девочке заплатила не только за полив цветов, но и хороший бонус в качестве премии. Понравилась девочка. Не каждый взрослый человек умеет профессионально исполнять свои обязанности, а чтобы от всей души , да ещё инициативу проявить. И это в 16 лет. И это современная молодёжь Не люблю , когда ругают современную молодёжь. Она во все времена была разная. Просто раньше интернета не было. Не было форумов и прочего , вот и казалось, что поколение было идеальное. А, вот сейчас многие считают , что поколение пропавшее, тунеядцы и все в интернете, и ничего кроме интернета их больше не интересует, ну, ещё ничего не делать и деньги получать. Это не так . Есть отличные ребята и это письмо, тому подтверждение. Потом ужин приготовленный мамой. Кто бы и что не говорил, но воспитание идёт из семьи От мамы и папы. Бывает конечно исключения. И в хорошей семье вырастает сорняк, но как говорится, в семье не без генетики. Бывает... Но, мама не равнодушна. Мама благодарна за подработку для дочери . Мама большой души человек и в благодарность она готовит ужин. Просто "Спасибо". Просто "Комплимент" . Просто от души. И дочка берет с мамы пример. Уверена , в этой семье отношения мамы и дочки , всегда будут на одной волне. Волне любви и взаимопонимания. Когда действительно родные люди и близкие к друг другу Очент тронул дополнительный уход за цветами. Я сама любительница цветов, но ничего в них не понимаю. У меня Спарта. Выживают сильнейшие. И если бы в моё отсутствие цветы стали бы лучше, чем в моё присутствие, я бы умерла от счастья. А ужин с дороги, после командировки? Не каждый близкий об этом подумает. При этом история так легко написана, без всякого пафоса, просто... Что согревает и подтверждает лишний раз то, что добрые люди есть и будут. Люди , которым не все равно. Где из поколения в поколения передаётся то, что дороже всех денег и злата. Стержень Стержень моральных, душевных, профессиональных качеств и многого другого. Я например после прочтения письма задумалась с мужем, а наши дети также хорошо воспитаны? Они могут подарить лучик тепла, добра? Проявить человечность? Быть неравнодушными? Большое спасибо автору за письмо и низкий поклон редакции за его публикацию. Мою семью , это письмо не оставило равнодушным. С коллегами на работе обсуждали. Равнодушных нет. Каждый задумался о своём..... Спасибо
  14. №35/2025

МАМА ОПЯТЬ РАЗВАЛИЛА СЕМЬЮ Мама мешает счастью дочери. Так считает дочь. И пошли упрёки, претензии. Но все сразу думают, что мешает злая и завистливая мать, как сейчас модно говорить абьюзер . Нет. Часто это самая лучшая мама. Добрая, нежная, любящая . Она мечтает о счастье дочери.. Но , вот у самой судьба не устроена. У дочери не получается и пошёл разлад. Устроить личную жизнь, найти своего человека очень трудно. И если у дочки ещё позволяют года, время, то маме поняла из письма 76 лет. И её считают здоровой, бодрой и полной сил и энергии. Так может она и бодрая, что любит, защищает свою любимую девочку и желает ей счастье. Мне показалось, что у мамы нет своей личной жизни. Это я поняла из письма, когда собаке могилку мама капала. Просто тоже теряла питомцев, и организацией "Последнего пути" занимался мой любимый человек. Чтобы взять частичку боли на себя. Чтобы проявить свою заботу обо мне. А что делала я? Рыдала с чистой совестью. Вот и тут мама взяла заботы все на себя. Боль дочери взяла на себя. Вы хоть раз задумались чего стоило это маме? Вы думаете это легко?? Вы хоть раз задумались почему мама такая? А может потому что она свою жизнь отложила. Положила на алтарь вам? У вас к маме упрёки. А я сама мать и вижу, сколько для вас она сделала. И квартира у вас своя - это большое дело. И готова помогать , чем сможет. Даже с той же водой. И с чем на старости лет она осталась? С упреками и ненавистью дочери к себе? И возраст 76 лет. Вы реально считаете что в этом возрасте есть здоровье? Можно найти близкого человека? У неё только ваша семья и желание , чтобы вы были счастливы. У меня моя мама умерла рано. Но была свекровь. Холодная. Долго принимала меня в семью. У нас не было обнимашек - целовашек, но кровь никогда из меня не пила. И более того, когда умер её сын, а мы прожили более 25 лет вместе, то первое что она мне посоветовала, это жить своей жизнью. Да, понятно траур. Боль. Ребёнок ещё подросток и на ноги ставить. Но !!!! Дети вырастают и живут своей жизнью. Я на свою жизнь заработала . Всё что есть, внучке , если путёвая и с умом будет. А у тебя должна быть своя жизнь. Да, возраст не девочка. Но своя жизнь, это не всегда мужчина рядом. Это свои интересы. Это жить так, как хочется тебе, но никак жизнью дочери . Советовать можно, если спросит , но не проживать её жизнь. Дай ей делать свои ошибки. И разговор с дочкой. Мама у тебя ещё молодая, красивая. И у неё есть ещё шанс встретить своего мужчину. Он не должен нравится тебе. Он должен нравится ей. И не надо лезть в её жизнь. У нас в семье все разные по - характеру. Я, свекровь первая (я вышла второй раз замуж) , дочь. Но , у нас нет ни к кому упрёков. У нас нет такой любви чтобы целовать друг друга в десна, но и ругаться мы не ругаемся. Знаете почему? Мы стараемся с уважением к другу относится и просто разговариваем. Беречь друг друга. Особенно с возрастом, когда уходят друзья, родные и круг близких людей сужается . Сейчас очень мало люди друг с другом разговаривают. Интернет , виртуальное общение. А чтобы вот так сесть, да за чашечкой чая... В живую А жизнь сейчас сумасшедшая. Только успевай крутится. Время летит...Утром проснулся, то - сё, и ночь и спать. Какое там говорить. Но все таки время надо находить. Вместо того чтобы писать письмо в газету, почему не поговорить с мамой? Вот как есть . По душам. Рассказать что на душе, какие обиды. Раньше рожали рано. Детьми не занимались, они в поле , да в делах взрослых росли. Какая ласка и слова любви были? Но я застала ещё свою прабабку, ей было около 90 лет и я не считала её старой. Всегда было о чем поговорить. Много интересного узнала и она была довольна современной. Бабушка - вообще была кладезь мудрости и таких изречений, что сейчас их многие маститые психологи выдают за свои. Так и хочется сказать, что это я слышала, когда слово телефон обычный был роскошью , не то что сейчас современная техника, интернет Мы с дочкой с разных планет И мы прекрасно друг друга понимаем Почему? А разговариваем просто. Обиды ? Ругань? Их , нет. Потому что если что не нравится, сразу говорим прямо. Дочь современное поколение и другие взгляды. А меня приручили в своей семье все вопросы обсуждать и не молчать. И главное ! Смотреть на себя, за собой и жить своей жизнью. Дети - это как птицы. Вылетели из гнезда и все. А там улетели. На Север, на Юг. Поэтому в новой своей семье, мы завели собаку. Её дрессируем, воспитываем. И она нас любит такими , какие мы есть, на то она и собака , но и то бывает обижается . Разговариваем, просим прощения у песеля если не правы. А тут отношения с родственниками. С близкими людьми. Я соглашусь, что не всегда близкие люди действительно могут быть близкими. Но маме 76 лет! И дочь видимо уже не молодая. Что уже делить ? Выяснять? Поговорите с мамой Это пожилой человек. Подарите цветы, купите пирожное или испечь что, приехайте в гости, поцелуйте в щёчку и просто скажите, что любите, соскучились и спасибо за все. И поверьте. Вы маму увидите с другой стороны. Она прожила долгую жизнь и я уверена, что не лёгкую. Подарите ей лучик света. Это так важно и так нужно. С возрастом так хочется внимания и тепла. Даже если человек "Грымза" , токсичен, и прочее. Он человек. И кто если не близкий человек попробует согреть. Маму вы не переделаете уже. Но можно изменить свое отношение к ней. Просто пожалеть.
  15. №35/2025

Не совсем школьные годы Но вспомнилось... Я по образованию технолог швейного производства. Дело происходило в лихие времена, времена перемен. Начинала на фабрике, потом начали открываться частные компании и с хорошими предложениями , деньгами. И тут предложили работу мечты!!! Суть такая. Один модельер , вернее Дом Моды, искал технолога. Пошив своих изделий, он отдавал на одну из фабрик, которая была успешна при СССР, но никак в новые времена.Загибаться стала. Он её спас. И заодно себе прибыль и не плохая такая. Арендовал просто цех с рабочими. Молодые специалисты разбежались, осталась одна пенсия. Те, кому, за .... А куда идти? И не каждый хочет детям на шею, пенсии стали копейки. Дети сами выживали как могли. Силы, знания есть. Что не работать? Да, не так много платят, но прилично по сравнению с другими местами. И главное они качественно шили. Согласно имени , бренду - заказчика. Заказчик вообще в "Малине" был. Но , в цеху своенравный был народ , как потом оказалось. Возраст, обида, и потом знания , умения , давали хорошую такую борзоту. Я сначала, когда мне предложили работу , чуть в обморок от счастья не упала. От зарплаты , второй раз готова была упасть. Такое имя??? И я такая молодая. Кто молодеЦ? Я молодеСЬ...Вот и именно что молодеСь и молодость. Знания есть, опыта - ноль. . Даже без палочки. Нет, он был, но глубоко где - то. Тупезень Зелёная. Коллектив был слитый , спитый , и на своей волне.... Они до меня , столько технологов матерых скушали, что мой работадатель, уже брал кого попало. А , вдруг? И тут я - Сопля Зелёная. Я думала что избранная и умная . Не фига!!! Конечно в мой первый рабочий день все стали на "Вилы" и и стали учить любить "Родину" , вернее технологию. А я и рада была. Я по сути была их начальник. Технолог и контролёр ОТК. Должна была контролировать весь процесс. От и До. Строить процесс и учить как шить. И вообще. И я такая .... Полные глаза восторга, язык на плече . -- .Вы все знаете! А это как? А это почему? А что делать если? Я поняла, что знания полученные в учебном заведение (институт) и диплом, конечно хорошо, но практика и опыт лучше. И то, как меня могут научить данная бригада, цех, люди здесь, я не получу нигде. Вот она школа!!! Школа жизни. И я за своими подопечными - хвостиком. А научите, а расскажите. А почему? И ещё 101 вопрос. Но и гнула "Свою линию". . Делилась и своими знаниями . Вносила и свои предложения , новации , идеи . Льстюгой и подлизой никогда не была. Ни разу! Авторитет зарабатывала честно и очень долго и тоже своими знаниями, умом и трудом. А сколько слез было? Сколько раз хотела уволиться...ООО... Прошло полгода. Модельер мой народаваться не мог на меня. Мол, как я в этой сопливой девчонке, мог рассмотреть такое профи.. Мол, Я сначала выбирал маститых, именитых, но те сбегали через 1 - 2 месяца. И тут... А я и была сопливая, зелёная. Коллектив! Мне помог Коллектив. Все , чему я потом была обязана в своей профессии , то что я знала и потом стала уметь и мочь , образно говоря , я обязана тем людям. А ещё мудрости жизни. Свой форум был . И главное правило: "Если ты делаешь план или перевыполняешь его, то тебе повышают не зарплату, а план." И у нас всегда был задел на всякий случай. Вдруг брак? Вдруг какие обстоятельства. И иногда мы 1 - 3 % процента не дотягивали до плана. Специально Руководство с барского плеча нам это прощало. И премии платили , А потом .. Потом я ушла в другую сферу деятельности и это другая история * ****
  16. №35/2025

И вот мой скромный опус на статью читательницы Л... Писк души, так сказать. Буду жаловаться... Может кто меня и поймёт... КАКОЙ У ВАС КОШМАРНЫЙ ПОЧЕРК Кстати у меня тоже ужасный почерк... Я тоже столкнулась с непрофессионализмом , правда полиции. Меня покусала собака. Домашняя, была привязана около магазина на длинном поводке. Долго искала хозяина, а он спокойно пробивал свой товар и ему было все равно. Хозяин вышел из магазина , он даже не извинился, сказал что раз собака меня покусала, то это исключительно мои проблемы. У него нормальная собака. На просьбу предоставить ветеринарный паспорт собаки , сказал, что она у него нормальная и ушёл. Вот, что мне с ним было делать? Идти следом и смотреть где живёт? Кидаться драться? Кусаться в ответ? Ну, у меня не то состояние было. Боль - дикая , испуг и просто плохо. В один момент из уверенной и дамы 50 лет , и которой пальцы в рот не клади, я превратилась в маленькую, безащитную девочку и горько плакала от боли и испуга. Муж подъехал, когда хозяин собаки уже ушёл. Он отвез меня в травмпункт и потом в полицию , написать заявление . Сказав сразу, что никто моего обидчика искать не будет. Почему? А, полиция этим не занимается. Они отдают дела такие в Росельхозминистерство, а там нужны данные обидчика и его И.Ф.О. , адрес местожительства. Их, нет? Дело не принимают и его просто закроют на законных основаниях. В течение или 3 дней или 10. Могут продлить , но вряд-ли. Дело в том, что у меня муж - бывший сотрудник МВД , на пенсии правда. Кухню всю изнутри знает. Но...Пошла сильная побочка на фоне терапии и уколов. Это давление под 200, расстройство сна, желудка и прочие малоприятные вещи. Потом, с рукой начались проблемы. В ужасном состоянии , хоть и зубы собаки прошли по касательной. Я просто выдернуа руку из пасти и отскочила в сторону. Реакция хорошая. Я что - то вот почувствовала свыше и среагировала. Мне повезло. Мои Ангел Хранитель сработал на 5 + . Муж пошёл, стал искать где камеры, где можно увидеть видео. Безопасный город невозможно было посмотреть, так как только определённый сотрудник имеет на это право, хоть и камеры на каждом столбе. Там пароль, коды. Но , мы получили видео от хозяина заведения, где находится данный магазин и другие заведения. Пришли в полицию с готовым видео. Вот собака. Вот хозяин. В такое время он пробивал на кассе самообслуживания свои покупки и в магазине тоже есть видео. Нам конечно его не показали, сказали полиции предоставим . Вы думаете полиция что - то смотрела? А, это не уголовка, это всего лишь административная статья и париться никто не будет и не стал. Я выложила свою просьбу в местную группу города , где к хозяину не было никаких претензий, к собаке тоже. Мне нужен был только ветеринарный паспорт собаки. Все! И как говорится , живите с миром. Но.... Моя история разлетелась с видео по разным соц.сетям. Но , никто этого мужчину с собакой не знает. Видели только, что в парке в детском гулял местном и ему не раз делали замечание, что это не то место, чтобы гулять с собакой. Собака породы курцхаар . Не маленькая. После видео и заголовка в интернете, что ищут хозяина собаки, которая покусала женщину, он исчез. На помощь пришёл телеканал "Россия" и программа "Местное время". С моей историей. Чтобы и обидчика нашли и как предостережение другим нерадивым собачникам. И здоровье моё становилось все хуже и хуже от каждой прививки. Я не рискнула отказаться. У такого неответственного хозяина, просто могло не быть прививок у собаки. Я знала несколько владельцев собак и крупных пород , которые считали, что если пёс домашний, то он уже стерильный и какает исключительно бабочками и прививки ему не нужны.Он , же домашняя псинка! Откуда там бешенство? Гепатит всякий и прочее? А , дело в том, что животное может и не болеть а быть переносчиком. Вакцина имеет значение. Дело не получилось закрыть в 10 дневный срок. Прошёл практически месяц. И тут я решила записаться на приём к главному начальнику УВД , по моему городу. Местное моё отделение работать не будет, не хочет и это понятно. И о! Чудо ! Мне позвонил начальник моего отделения и пригласил на личную встречу. Договариваться . Участковый спросил, спустя месяц, откуда у меня видео. С удивлением узнал, что у меня еще и средняя тяжесть травм. А собачий укус - это травма. У меня давление 200 / 100 и это при моем родном 100 / 60 и первый больничный за 5 лет Я пожизненно на таблетках. Сейчас 140 - 160 давление и гипертония. До этого , я в поликлинику если и обращалась, то в разгул ковида, в 2020 году . Все. Один раз за 5 лет и лёгкая форма. И проблемы по неврологии. Нерв, зубки собачки задели. Восстановление долгое. Сейчас пройдёт 30 дней. Закроют дело. Письма счастья в прокуратуру значит будут. Продлят, и опять закроют. А я снова приду и напишу заявление и чувствую, что так будет по кругу. Вот так неответственный хозяин собаки лишил меня здоровья, чуть не оставил без руки и живёт себе спокойно и в свою бороду не дует... А что ему бояться? Административный штраф - копейки. Суд тоже много не присудит , у нас гуманный суд и больше как говорится на юриста потратишь, на заявления, иски, (благо свой юрист под боком и тот смеётся. Нет, конечно не смеется. Жалеет, понимает. Понимает , что никто мне не поможет. ) Никто никого не накажет и не посадит. Моя проблема и здоровье в этой ситуации - только моя проблема, расходы и боль. Это мне ещё с врачами повезло, действительно лечат и помогают восстановить здоровье . И , потом , как говорится, вы сначала найдите того , кто виноват . А вот искать его никто и не будет. Он никому не нужен. Если сама за руку в полицию не приведу. В полицию не хожу, письма не пишу, истерики не устраиваю. Смысл? Я делаю все по шагово. Шаг за шагом. Согласна ситуации. Грамотно. Я прошла в свое время самое тяжёлое заболевание . Заболел первый муж. Это неизлечимое заболевание было. Не было ничего. Ни квот там всяких, ни помощи. Смысл? Вы все равно умрете. Заболевание известно более 200 лет и счастливчика выжившего ни одного. На нас тоже чихали, клали. Выдержали. Выбила, выбивала все что можно для своего любимого и близкого человека и вместо 3 - 4 месяцев, прожили 1, 5 года и жили , не доживали... И обидчика своего найду. И Полиции - моСх сделаю. Но грамотно. Согласна закону. Себя обижать не дам. Вот многие спрашивают? - Ты что там? Фото собаки не могла наделать 100 штук? Хозяина? ДО дома проводить??? 150 видео снять???? Не могла!!! Мысли не было . Просто так сложились обстоятельства. А в закон я все - таки верю. И в суд. И обидчика своего найду. Вот чуть получше здоровье станет и ... *******
  17. №31/2025

Напомнили историю. Согласна с вами Иногда достаточно просто попросить , сделать замечание. Мы сидели с племяниками в кафешке на терассе. Нагулялись , и решили перекусить, отдохнуть. Рядом очень жЕЕЕстко матерились подростки. Не одни мы сидели . Я подошла и спокойно, чтобы никто не слышал. Говорю: - Добрый день! Ребята, извините пожалуйста, что отвлекаю, можно я попрошу вас чуточку потерпеть и не выражаться сильно . Я малых покормлю и мы уйдем. Им еще рано такое. Чуть позже научатся. Мне ответили: - Ок, без проблем . И правда перестали. Мы поели, и уходя я скзала: - Спасибо вам большое, вы молодцы и отличные ребята . Уходя меня догнал один из парней и дал моим малым горсть конфет. *******
  18. №34/2025

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ХОДИЛА ПО КРАЮ Хотелось добавить свою лепту в обсуждение. У меня есть знакомый спасатель. Этот его хлеб. В этой стихии он уже очень давно, правда сейчас на пенсии уже и в коммерции. Разговорились с ним как - то, правда давно. Эту тему как - то не обсуждали сейчас , наверное потому что давно не виделись и просто не заходил разговор. Так вот ! Работа спасателя это не только спасать , но осмотр, профилактика. Оценивают все. Там лавина всякая, склон, гора, снег , погода , подготовка туриста - альпиниста и прочие нюансы. Все что есть и может быть.Это главное в их работе. Чем меньше % несчастных случаев, тем лучше их работа. Работа на предупреждение ⚠️ На предовращение несчастных случаев . Проходят помимо всяких специальных обучений , ещё даже водолазное дело..Казалось бы? На пенсию выходят рано. Никогда не работают по одному. В "Связке ", как говорят. Свой коллектив, группа, подобранная психологом. Страхующий, обеспечивающий - обязательно. Это очень важно действовать как одно единое целое. Быть одним организмом. Почему? Горы тебя принимают или не принимают. Если даже приняли, то "ушки на макушке" всю жизнь. Это другая планета, реальность. Там реально панорама, картина , может постоянно меняться. Вот вроде все знакомо и не фига не знакомо. Каждый раз , как в первый раз и это не высокие слова. Этим они и заманивают. Эмоции, непредсказуемость. Что - то мистическое и не от мира сего. Затягивает похлеще любого наркотика. Спасать сложно. Элементарно снег , лёд может поменяться за короткий период времени . Несколько часов, порой полчаса. И начинается все заново. Меняется план спасения . Ветер подул, температура поменялась. И снова новый план. Так и живём. План - А, В, С и.... Как любящая мать чувствует своего ребёнка в любой ситуации , так и спасатель должен чувствовать свои горы. Дышать с ними в унисон. Работа спасателя - это прежде всего безопасность Безопасность во всем. И прежде всего себя, своих коллег и конечно любителей гор, те что альпинисты. Работа на предупреждение. Тем более, с каждым годом народу, любителей становится все больше. И самое страшное , они не хотят слушать профессионалов. Они на своей волне, своя идея "Фикс" и деньги. Это дорогое удовольствие, но это не тот случай , где деньги решают все. Таких "Отмороженных" горы оставляют себе на память, как трофеи и напоминание, предостережение для других. Чтобы понимали, что малейшая травма на высоте обостряется. Не запечённый зуб, ухо в детстве болело, пальчик на днях порезали, и прочее . Пенсию дают рано. После этого многие идут работать на коммерческих условиях. И там никто и никого в долг спасать не будет. Утром деньги , днем будем спасать. А если риск жизни самих спасателей , то и не будем. Ничего личного. Как говорится , спасение спасающих.... Слушайте профессионалов. И будут вам и эмоции , и красота гор , и главное - долгая, счастливая жизнь, без вреда вашему здоровью. Советы , опыт профессионалов - дОроги, а жизнь , все равно дороже....
  19. №34/2025

ОТДЕЛ ФАНТАСТИКИ НАХОДИТСЯ ЭТАЖОМ ВЫШЕ Про отдел фантастики. Иногда достаточно съездить в глухую деревню, чтобы получить кучу эмоций и сказать самой себе - Фантастика!!! А, коллегам рассказываешь и они такие - фантастика! Дело в том , что я была долго на больничном , впервые за много - много лет. Покусала домашняя собака. Хозяин исчез. Паспорта собаки нема. И пришлось делать прививки всякие. И вот , на их фоне пошла очень сильная побочка. Расстройства сна, желудка, первый раз в жизни давление за 200 / 100 и это при моем родном давление 100 - 110 / 60. Гематомы на руке беспокоили, спасали руку старались без операции и это антибиотики сильнейшие, которые мало добавляли здоровья. Иммунитет падал . Внутренние органы страдали. И решили мы с мужем податься в глушь, в деревню. На его родину историческую. У меня больничный , стресс болячки и несколько дней было до повторного визита к врачу , а у мужа отпуск получился неделю. Туда недавно переехали его родители. Она оба родились и выросли в тех краях. Там хороший современный дом , где и горячая вода и туалет как в квартире и стиральная машинка и прочие атрибуты современной жизни. Устали от города. Мол, детей вырастили, внуки устроены, хотим для себя. И это можно понять. Мама всю жизнь учила детей. Отец тоже по спецоперациям на благо Родины... Да и мне сейчас? Какое море? Солнце - нельзя , перегреваться нельзя. Море нельзя. А моего просто тянет туда, где прошло детство, где были самые лучшие и любящие бабушки и дедушки. Дело в том, что родители его из Смоленской области на границе с Белоруссии. На кухню идёшь- сообщение добро пожаловать в Белоруссию. В комнату, давно пожаловать в Россию. Вообщем таких смс у меня было с десяток за пару часов, в зависимости от перемещения моего телефона. Раньше много было деревень, сейчас их - единственная. Назовём её ""Вершки" 32 деревни было. Но не осталось и следа. На вопрос почему? Вот в вашей деревне есть же и современные дома , коттеджи и просто деревенские и заброшенные . Ответ был простой - сгорели. Сгорели когда стали поджигать по весне траву. Кому тушить, если деревня пустая? Кому надо спасать чужие и главное пустые дома? Тут такие "Огненные Шоу" были , что любые профи в этом деле не только позавидовали, но и рыдали бы, им такого в жизни такого шоу не сделать и не увидеть. Второе - это комарье. Сьедают- заживо , даже в полдень, в жару. На вопрос почему ? А это раньше поля обрабатывали, так как что только не сажали и не сеяли , сейчас просто бурьян растёт. Да и лес расширяет свои границы, и к деревне все ближе, а раньше и за лесом ухаживали, лесники были. За огородами - вообще болото уже. Собирают болотные ягоды местные. Сырость, заросли кругом Кстати тех комаров, современные средства не берут. Они не смотрят рекламу. Спасает свой местный бальзам из травок или просто себя одымить и ходить. Но травки лучше, приятнее. Тут вышла в огород, в сад. Лакомлюсь дарами природы и.....Медведь... А, я не Маша... Он на меня...Я сначала подумала , крыша поехала, пока сосед не стал палить ружьём вверх, матерится и объяснять ему, что улии свои трогать не даст больше и шел бы он . Не про его честь мед. Оказалось, что Медведь имел опыт скомуниздить улий, там его топить в реке , котрая рядом протекает , и так , чтобы пчелы тоже погибли смертью храбрых, а поотом , вот нагло наслаждаться вкусняшкой. Вот теперь все дежурят по очереди. На вопрос, в в лес не боитесь ходить за грибами? Какие на хрен грибы- ягоды? Им солнце нужно. Свет. Ты траву в этом лесу видела? С тебя ростом. Зайди. Там тебя в этой траве и Медведь не найдёт. За грибами мы едем в другие леса, где цивилизация . Где больше населённых пунктов, и где люди. У другой соседки, хорёк повадился кур душить и на ужин тащить или на обед себе . Знаете что спасло несчастных пернатых? Собачка детей , какой - то новой дорогой породы. Стоила как крыло самолёта. Но, внукам быстро надоела. Дети , то есть родители - пашут 24/ 7 и 10 раз пожалели о собаке и никто не хочет гулять. Потом , то от корма аллергия, то понос, то груминг делать надо, то ещё что. Привезли бабуле. В подарок Бабуле посоветовали псинку в курятник отправить жить. Собака все - таки. Польза должна быть, а не на халяву корм есть. Мол , тебе куры твои дороже или это чмо московское жальче , кивая на гламурную собачонку. Конечно куры. Утром встаёт хозяйка, куры целы все. Все около псинки, любовь свою показывают. И псинка похоже не в обиде. От такой любви куриц к себе и не мечтала.э, а уж тем более стать охранным , матерым псом, грозой харьков . Прошла и аллергия, и диарея. Питается тем, что хозяйка даст, Кстати новая хозяйка за ней ухаживает, вычесывает не хуже профи и стрижет. Хороший пояс из собачей шерсти , никому не мешал ещё. Кстати и меня на ноги подняли своим бальзамом из местных трав и ягод . На мои возражения, что это нельзя, там градусы, сказали что я и так не жилец со своим давлением. Посмотри на себя. На свою руку. И градусов там и нет. Это для связки трав , ягод и лечебного эффекта. И вы знаете, не знаю как, но деревенские нанотехнологии работают. Во - первых вернула свой вес, а то худела со страшной силой. Во - вторых ушло давление. И если организму сначала плохо было, потому что высокое давление было, то потом я долго привыкала к своему уже. Зато сейчас хоть ожила. Здоровье - это счастье. Счастье , когда ничего не беспокоит и не болит. Были боли, онемение руки , тут мази из жиров зверюшек помогли. Начинался сахар- убрали тоже, благодаря меду соседу натощак. А какие там готовят местные вкусняшки - это просто отвал башки . Я за всю жизнь так вкусно ни в одном ресторане не кушала, как меня , москвАчку, местные угощали и пытались удивить. Мол, мы тут тоже не лыком шиты.... И молодёжь есть, правда в дни каникул, в отпусках, или кто не так далеко живёт, то и в выходные. И тарелки есть у всех с ТВ, и телефоны сотовые , и свой WB , правда в виде рынка, но знаете, очень достойный. Местного производства товары и хорошего качества. Вот так для меня чуть меньше недели было свое измерение , свое удивление и что - то фантастическое. Эмоций море! А главное мне подарили здоровье. И когда современные светила меня осмотривают, и интересуются, где я так свое здоровье подлатала? Где у нас так лечат? И такие профи? Честно отвечаю, что русское - народное- хороводное и деревня "Вершки" . Поеду ли я в отпуск свой опять туда? Обязательно!!! Внучок например, сынуля наш немецкий и на 4 лапах тот что , вообще уезжать не хотел. А он ещё тот городской пижон и франт. Начнёт хулиганство и достаточно сказать, что к бабушке он не поедет, за свое поаедение , так сразу идеальный ребёнок. И детям нашим там нравятся , те что человеческие и от предыдущих браков. Для них тоже много фантастического и удивительного *******
  20. Меня покусала собака и серьёзно так. Просто набросилась на меня, когда я проходила мимо магазина. Привязана была на метровом поводке и без намордника. Не понравилась я ей. И просто не воспитанная И хотя укусы прошли по касательной (я просто успела выдернуть руку из пасти и отскочить в сторону) рука все равно превратилась в месиво. Обратилась в обычную поликлинику , к своему врачу терапевту. И потом если суд, то будут учитывать именно государственное заведение. Всякие там выписки из карты Врач, посмотрев мою руку , за руку и к врачу хирургу. Хирург молодой врач - разгильдяй. Посмотрев руку, предупредил о возможной операции, так как множество гематтом и в них может образоваться гной, абсцессы всякие. А это уже операция. Проколол гематтому, , вроде кровь, гноя нет. Будем попробовать спасти руку антибиотиками . Обойдёмся малой кровью. Выписал рецепт. И на сильные, дергащие боли , на немение руки выписал лекарство, но предупредил , что может полететь желудок. Ну, желудок мой к чему только не привык Я бывший советский ребёнок! Я в детстве гудрон жевала, и лепестки сирени с зеленопукой разной, помидор, - морковь с огорода об платье и в рот. Потом ещё была возможность обратится в ведомственную больницу, где обслуживаются близкие Там хирурги людей на ноги поднимали в таком состояние, что мой укус , это так.. Комарик мимо просто пролетал. .И то говорили мне : - Операция будет. Ну, какие таблетки? Нет , вы попробуйте, но послушайте меня... Я послушала хирурга - разгильядяя своего. Вот чуйка сказала : - - Лена..... Улучшения на лицо, вернее на руке. Все в шоке, никто не верил в чудо И вот я записалась к чудо - хирургу опять. Проблем с рукой много. Специалистов - мало. Пришла конечно со "Спасибо" , стала благодарить. Показывать фото (напомнить что было ) и как стало. И смотрю у моего разгильдяя врача -молодого глаза по 5 копеек. Аж, вспотел и встал - Я помог? Такое было? А что , я прописал? И обезболивающее помогло? Да, ладно!!! А сейчас что беспокоит? - Ну, мне наверное лучше к неврологу? - Да, да, да...Это невролог. А, я думаю что он мне не захотел выписывать лист осмотра в первый раз? А, он такой типа вы же на приём не записаны, моё не рабочее время, и вообще я по доброте душевной вас принял... Тот редкий случай, когда доброта душевная доктора- недоучки обернулась мне во благо. Аж маститые и матерые профессионалы рот открыли от результатов лечения. Вспомнился анекдот про добрую собаку., где кинолог учит её быть злой, матерой и с характером. Мол , характер есть? На, что собака отвечает , что она и слово матерый - то , не знает. ...Какой там характер... -
  21. Хорошая и ужасная реклама-4

Я боюсь этой рекламы, потому что в моей голове звучит оригинал. Когда в дом стучит не "Альфа выгода" а боль и беда. Вот даже примета в семье появилась своя. Увидел рекламу Альфа - Выгоды = жди беду, неприятности и боль , которая постучит... Это даже не у меня такая ассоциация, у многих знакомых, коллег Переключаем на другой канал и креститься начинают те, кто даже не верущий... На мой взгляд, очень неудачный выбор, ассоции и рекламный ход. От предложений Альфа банка многие стали шарахаться, как черт от ладана...
  22. №33/2025

Боюсь вы правы. Многие думают , что сумасшедшие , психованные, маньяки они ночью в кустах караулят. Нет! И еще раз нет. Они очень часто маскируются под нормальных граждан. Вы удивитесь, но многие сумасшедшие покупают собак и учат их кидаться на людей, от этого они получают удовольствие. Или просто не считают нужным отвечать за своего питомца. Он делает что хочет и последствий никаких. Полиция этим не занимается, никого искать не будет, и даже если виновник известен, то дела сдают в Россельхознадзор, где тоже не видят проблемы в потери вашего здоровья от укуса собачки. А ещё есть велосипедисты, они ездят по оживленному шоссе целеноправленно, провоцируя всякие аварии или несутся по велодоржке, и как только ребенок, или беременная женщина, или бабушка сделает шаг на велодорожку, они ускоряются и специально врезаются калеча людей, и потом лезут в драку, доказывая , что они правы и ехали по велодорожке. . Это реально люди как бешеные животные. Но! По закону, ничего сделать нельзя. Они не несут никакой ответственности . Им ничего не будет. Да и заниматься этим особо никто не будет. Тем более лечить, их не очень здоровую психику Такие дела. И таких примеров в последнее время очень много.
  23. №31/2025

Корявое воспитание Любить, баловать своих деток - это прекрасно. Это здорово когда у ребенка любящие родители и их поддержка во всем. Но , ещё лучше, когда эти родители дают правильное воспитание своим деткам. Нужно объяснить, что их (детей) интересы и удовольствия могут нарушать границы других людей и, тем более, угрожать безопасности других детей , когда например дети шалят, используют предметы для игр по не назначению . Для ребёнка нормально до определённой степени зрелости думать, что их интересы важнее интересов других людей и что другие люди обязаны подстраиваться под них, детей. Этот нормально для детского возраста. Но , не для родителей ! Если ребёнку не объяснять такие нюансы, то из него вырастет незрелый эмоциональный взрослый, который на итоге не будет уметь работать над своими ошибками, оценивать свои поступки, расти над собой, работать в команде, выстраивать гармоничные и надёжные личные отношения. Вместо того, чтобы принимать критику и самосовершенствоваться, будет обижаться и винить других в своих ошибках и неудачах. Это не я так плохо поступил или неправильно сделал , это - я просто я вам не нравлюсь. Личные границы любого человека заканчиваются там, где начинаются личные границы другого человека.
  24. *** *** В моем городе есть магазин. Дорожки около него. И вот в одно прекрасное утро, проходя мимо магазина по этой дороже, на меня набрасывается собака. Она была привязана около магазина и на довольно длинном поводке, что позволило ей спокойно до меня дотянуться. Меня спасла только моя реакция, и то что я буквально выдернула свою руку из её пасти. Собака крупная, чёрная, похожа на охотничью породу. Это дикая боль, это испуг, это шок. Пошла в магазин искать хозяина. Искала долго. Знаете что делал хозяин??? Он спокойно стоял, оплачивал свои покупки и никуда не торопился. Ему вообще пофиг все было. Спокойно подошёл и сказал что это его чёрная собака . Ну, укусила? И что ? Паспорт собаки показать? Она у меня нормальная. И вообще мне надо домой. Взял собаку и ушёл. Он даже не извинился, не предложил помощь. Полное равнодушие к сложившейся ситуации. Да и у меня состояние было очень плохое. Поехала в трампункт, потом заявление в полицию. Но и это не самое страшное. Самое страшное, что от прививок против бешенства , у меня пошла очень сильная побочка. Это тошнота, высокое давление, которое не спадает. Расстройство желудка, расстройства сна. Стали искать хозяина. Выложили видео в местную группу, спасибо помог хозяин соседнего заведения предоставил всю информацию и видео со своих камер. Но, хозяин до сих пор не найден. Местные поиска собаки и хозяина тоже ничего пока не дают. Вот так, за несколько секунд, не ответственный владелец собаки превратил меня почти в инвалида.
  25. №27/2025

Пенсия она такая... Пенсию надо заслужить...Вернее умудрится ещё получть при нашей жизни. Особенно если она ранняя или не дай боже по инвалидности Особенно получить получить по инвалидности! Нет. Не так. Если ты работал много лет, и вот пару месяцев до заслуженной, ранней , до разных льгот, и тут вдруг тяжелая болезнь. Вдруг если у тебя инвалидность. И тяжелая. Так сложились звезды и жизнь О квотах - мотах я вообще молчу. И это Москва! Центр. Савеловский вокзал и улица Масловка. Даже когда это пенсия по инвалидности. У меня у мужа очень тяжёлое и неизлечимое заболевание было. Вот в один миг. Ещё вчера проходил медкомиссию и хоть в космос, а сегодня не "Алле" . И так бывает. Тяжёлая болезнь она любит маскировки и начинается за 2 - 4 года. Заболевание, где не все профессора знают. Где нет ни квот, ни помощи, ничего. Смысл? Человек все равно умрёт. Нет ни одной таблетки , ничего , чтобы помогло. Это БАС Боковой Амиотрофический Склероз Где отмирают нейроны, где грубо говоря человек не может двигаться вообще. Только глазки моргают и мышцы сердца работают. Все. А потом как отомрут мышцы дыхания, так и... Человек со временем не может ничего. Ни есть , ни пить. Воообщем все на ваших плечах. Гастростома, НИВЛ и прочее в помощь И то, этого надо добиться. Платно? Сумасшедшие деньги, тоже очередь , и то, человек растение . Он все равно умрёт И вы пофиг. Мой муж сразу сказал. Что он не хочет мучить себя и своих близких. Нечего это ему не надо и он против. Скандалы. Даже если - "За" Он москвич и даже добиться этого в рамках помощи - шансов ноль. Даже анализы, обследования, чтобы подтвердить диагноз болезни - все за свой счёт. А это очень большие деньги. Очень дорогие исследования. Мы делали. Мы платили. Бесплатно? Там очередь на годы вперёд, а у нас срок жизни до полугода. А , вдруг ошибка? А вдруг? Мы лично видели ошибки , где были диагнозы одни и не жилец, а поиом другие диагнозы и люди жили и живут и счастливы. Бесплатно? А смысл? Вы все равно умрёте. Квоты? Помощь? Не, слышали. хА диагноз подтвердить надо. Группу получить надо. И стали мы получать группу У человека руки - ноги не работают. Жить осталось 3 - 4 месяца . И что вы думаете? Нам дают 3 группу. Закрывают больничный Мол, на работу. Я пришла домой и смеюсь . - Ах , ты симулянт несчастный. . Попу тебе мой...Корми с ложечки, а медицинская экспертиза говорит что тебе надо на работу и все у тебя в норме. Здоров!!! Работать можно и это Москва. Конечно куча нервов. Письма счастья в Минздрав, я до мэра Москвы дошла. Я замумукала всех. Нам пересмотрели группу Дали 2. Но при этом скаали; - Что? Мечтали о 1? Аот когда деменция начнётся, когда умирать действительно будет, когда ляжет, так ляжет, то может за пару дней до смерти и будет вам 1 группа. Я выбила и 1 группу И прожили мы ещё 1, 5 года и жили, а не доживали. Но сколько мне стоило это нервов, сил. У меня сейчас все хорошо. Жизнь наладилась. А я вот умерла. Вернее во мне все умерло живое Нет радости дизни, эмоций. Умерла в битве за группу для любимого человека. За его льготы. За льготы для ребёнка. Он всю жизнь работал. Работал на благо Родины, профессия такая была. Потом ушёл на гражданку. Представляете его состояние? Чувство несправедливости, хамство "свыше" убивало быстрее болезни. Но, благо есть добрые люди. Друзья, коллеги, сослуживцы. Врачи от Бога. Мы прошли это. И я очень жалею, что в нашей стране нет автоназии. Не дай бог вот так заболеть. Я не хочу чтобы мой ребенок проходили такой Ад. Я хочу чтобы меня усыпыли, чтобы не мучиться не мне, ни моему ребенку Если что, пусть отправляют в дом престарелых и ещё куда. Мне будет все равно. Я пожила. Много что видела, а ребенка , не дай буда, будущих внуков , я так мучить не хочу. Ни к чему им такой Форт Боярд. Мой второй муж на пенсии. Работник МВД , тоже участник много всего , и поэтому пенсия ранняя, хорошая (не жалуется) , смеётся... ВОТ я на пенсии. Я отдыхаю? Я в 4 - 30 встал и 21 вечера дома. Вот вроде молодой, пенсионер. Льготы. А , вот жизнь такая, что пахать буду , пока не умру... Все надо. Жизнь дорогая. Дети, семья и самое главное, не хочется от детей зависить "Потом" . Их напрягать.