Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Волчара

Our own people
  • Content count

1378
  • Last visited

Everything posted by Волчара

1. Да, я знаю. У меня молодая 35 мачеха так свекра загубила в 70 лет. Как раз статья была в номере 12. 80% жизни давали, а та год промолчала и стала богатая вдова. Дело в том, что я хочу помочь , но не знаю как. И потом она медик. Наших ребят в саои года после СВО ставит на ноги. Проблема в том, что она устала и знает больше, чем другие. Но есть вера , % жизни. Есть... Я не знаю как это донести до неё. У нас в семье уже истерический смех Сказать что к сыну хоронить не буду , там моё место??? Жеребенок мой идёт на красный диплом и по экзамену влепили "3" , просто чтобы не борзела. И это с отличной работой, подала на апелляцию. Вот утро началось... Спасибо за поддержку. Она сама все знает и про года, и про вид онкологии лучше меня... Дело в другом. Человек устал..Устал от жизни не хочет ничего. Депрессия я думаю. Как и с какого бока подъехать к этой депрессии?
  2. Молчим. Вот спрашиваю совета. Даже фото свое с автора от греха подальше удалила Меня просто всю трясёт. Ну, сколько можно? Где я так нашрешила и что не так сделала, что только поднимаешь голову и опять в неё что - то прилетает
  3. У меня просто крик души. У меня есть замечательная свекровь . Мы не целуем друг друга в десны, со стороны может показаться холодность, но это лучшая свекровь в мире. Кровь не пила, нотации не читала и в то же время это были мои крылья за спиной. Муж и свекровь. Я писала про неё и не раз Ей 80 лет, но старше 60 - 65 не выглядит , бодрячок и дежурит пару раз в неделю в военном госпитале У нее хорошее образование, очень жаль, что потом сняли военные кафедры и не стало понятия "Военный хирург" , убрали "Медицина катастроф" , то что ей было близко и чему она посвятила всю жизнь. Жизнь её не жалела. Спасая 1000 жизнь, жизнь отняла у неё всех почти дорогих людей. Жизнь не щадила. Осталась Я (невестка) и внучка. И то, она нас учила жить своей жизнью. Мол, у меня все есть. Вам рада. Но...У меня своя жизнь, у вас своя. Но , работа, стрессы не прошли бесследно. Сегодня мне позвонила лучшая ее подруга и умоляла молчать. У свекрови онкология. Её не надо учить жить, выживать и бороться. Она сама все знает. И строго - настроение запретила подруги нам говорить. Дело в другом. Со слов подруги , как говорит свекровь ; Я устала. Я говорит не хочу бороться. Я хорошо пожила. Мне есть что оставить внучке. Мне не будет стыдно за мою жизнь. Я её прожила с удовольствием, как хотела. Катаклизмы? Так это жизнь... И я не знаю как мне теперь поддержать свекровь, не выдать её подругу и что вообще делать.... Я узнала несколько минут назад Я думала уже плакать разучилась.... А, нет.... И паника. Со мной такого уже давно не было Не знаю говорить ли дочке? У дочки шкурка не успевает нарастить, как одни потери за другими . Меня успокаивать не надо. Я хочу помочь свекрови. Но там такой характер.. И национальность такая, что и на порог могут не пустить, обрубить концы, лишь бы не бременем и чтобы не переживали и не помогали Я всегда говорила: - Я выдержу все, лишь бы у моих близких было все хорошо.... И получается... Ничего не получается... Вот муж ушёл...И жизнь ушла. Ни дня не проходит, чтобы вздохнуть спокойно. 5 год полоса чёрная...Есть и хорошее конечно, и свои радости ..Но вот чёрная полоса за нами по пятам.
  4. №14/2025

ЗВУЧИТ ЗАБАВНО Мы вас обманем, но по-английски Напомнило историю. И хотя автор пишет про рестораны, салат фирменный где помидор и перец - соль по вкусу, но мне это напомнило совсем другую историю. Не в тему, но про фирменное от фирмы , как говорится. Это сейчас ходят все, как им удобно зимой. Пуховик, курточка и побежал. Да и зимы у нас...Я уже который год не то что шубу, зимние сапоги не одеваю. А были времена, когда шуба была символом достатка, удачного замужества. Ей хвастались . Шубы были разные. Одно время с рынка, из нутрии с "Черкинзона ". Потом пошли подороже, потом магазины, салоны. И если рубашка мужа это - лицо жены То шуба - это лицо мужа. Образно говоря. И вот моя знакомая загорелась идеей купить себе шубу. Дорогую, качестенную . У неё даже плакат в квартире висел... В спальне, в туалете, на кухне. Везде "Все для шубы - все для победы!!!" И шубу она хотела из салона и непременно скандинавская норка Не меньше. Копила, откладывала , мужу моСх выносила. И тут звонит и спрашивает, не помогу ли я ей деньгами? И заодно в выборе? В её салоне, где она присмотрела свою "Душечку - телогреечку ", мечту всей свой жизни, акции, подарки,. Все говорит. Купив шубу , мне точно подарят шапку. А что ещё за такую цену? Ну , от жилетки тоже не откажусь, если что А так минимум шапка. Едем!! Будешь заодно советовать какую шубу мне взять. Смотрится - не смотрится. Моё- не моё Вообщем советчиком меня выбрали и телозранителем шубы. Сидеть потом в машине , и из рук не выпускать эту самую шубу, пока домой будем ехать. Надо сказать, что шубу моя знакомая присмотрела по цене (или полцены ) хорошего автомобиля. Не помню уже. И вот шуба выбрана Оплатили. Ждём подарка. И тут .... Тут.... В общем ей подарили палочку из апельсинового дерева, которым отодвигать кутикулу кожи с ногтей рук при маникюре. Знакомая сначала аж подавилась. Потом она рукастая. Она такой маникюр сама делает, и без всяких палочек, что салоны молча завидуют.. Она в детстве ещё в польский прозрачно- белый лак для цвета добавляла чернила и продавала в 1, 5 - 2 раза дороже. И тут... Она даже не знала для чего это... И всякие продавцы, стали убеждать уверенно, что это супер - пупер палочка, чуть ли не волшебная, и у обладательницы такой шубы, просто должна быть такая палочка. Вы мол не деревня. Должны разбираться, знать и радоваться Мою знакомую это мало обрадовало. Наоборот, разбудили Лихо, пока оно было тихо. Мат стоял такой, что особо нежные клиентки и продавцы , падали в обморок. Разочарование в салоне , боль , слезы у знакомой было такое... Вообщем купив шубу, она тут же сделала возврат и как героиня из фильма "Красотки" на её манер, сказала, что это их самая большая ошибка была....Так опрометчиво поступить. А она фуфырилась, мол пусть знают что я могу себе позволить. Отучили от халявы на всю жизнь. И когда пошла мода писать что дедушка, пра - пра - бабушка оставили наследство в Африке, Швейцарии, то она в ответ писала про апельсиновую палочку. Оставили ли в наследство? Не...Без неё отказывается. Значит не настоящие - ПРА... А шубу она потом все - таки купила. Только носила редко. А куда? То магазины , то ребёнок, да и в качественном пуховике проще. Но она ей уже греет душу много - много лет. И мало кто понимает, нашу шутку про апельсиновую палочку для кутикулы Вот теперь сеньор - помидор повеселил . * ****
  5. Сад. Дача. Огород

То, что такие лампы лучше, я ещё поняла на своей сухопутной черепахе . Дело в том, что из - за нехватки света, витаминов у них страдает панцирь и они начинают болеть. Так вот. Она не сидела под дорогими и специальными лампами, а под обычной , дневного света. И здоровая более 20 лет и бодрая И цветы я уже методом интуиции те что слабые, стала держать под такими лампами. Вот розы вырастила. Доверие к ним больше
  6. Сад. Дача. Огород

Не все идут. Не все приживаются.. Но я про корни не знала что надо делить и отрезать половину. Учтём. Не совсем веточки. Веточки с корнем От хороших родителей. Не все пошли. Разные получились. Кто не захотел расти . Кто наоборот. Просто кто землю советует купить и в земле. Кто в горшке сажать и в глину. Кто просто сделать ямку, туда торф и глиной присылать. Пробовала только землю. Не пошло
  7. Сад. Дача. Огород

Добрый день всем Надеюсь на вашу помощь. У меня не совсем сад. У меня погост (могилка) и розы выращенные из веточек. Муж их обожал. Выращивала С любовью. Я профан. Я не знаю как выращивать, как нужно. Как сажать. Я читала интернет, смотрела видео, в результате - ничего. Обидно очень. Который год , труд в никуда. Я хочу их посадить за оградой по периметру. Посоветуйте пожалуйста.
  8. №14/2025

ЗДЕСЬ ЕЗДЯТ ТОЛЬКО ПЬЯНЫЕ Про инспектора ГАИ , вернее ДПС. Вспомнила историю Есть у моей хорошей знакомой - сын, ДПСник. Молодой был ещё, зелёный и и он делился впечатлением первых рабочих недель. Значит задержали машину , где были запрещённые вещества и машину эту "вели" . Знали уже , что не первый раз нарушение закона и ждали более "Крупный улов" . Задержали . Нужны были понятые. И остановили несколько машин, на просьбу быть свидетелями нарушения. В одной из машин, мужчина согласился быть свидетелем и с ним была женщина , она осталась в машине. Отказалась быть свидетелем. Процесс оформления был долгий. А молодой сотрудник , прямо джентельмен - джентльмен. Решил подойти, ещё раз извинится перед пассажиром за доставленные беспокойства и водички предложить. И ответ дамы его просто убил. - Вы не переживайте. Я маникюр сделала, педикюр. Если моего мужика ещё поддержите чуток, то и бровки успею оккультурить. При нем это не делаю , а так очень все даже чудесненько сложилось. Что мне скучать? И я смотрю, у дамы под рукой столько штучек- дрючек, что любой салон красоты позавидовать Нет, я слышал , что дамы могут управляя одной рукой транспортным средством , а второй губки накрасить. Там реснички . Но возить с собой в машине, в сумочке всяких средств , чтобы если вдруг подвернется случай - сделать красоту? Логике не подаётся. Наш джентльмен - джентльмен под таким впечатлением был... С возрастом, с опытом , перестал удивляться конечно. Насмотрелся всякого. Но , ту даму вспоминает до сих пор.
  9. №13/2025

Золотые слова. Подпишусь под каждым вашим словом. Спасибо за ваш комментарий. Вот правы на 110%. Проверено на моей семье. У мужа было очень редкое и неизлечимое заболевание . БАС. Боковой Амиотрофический Склероз. Когда мышцы отмирают. Все . Человек закован в своем теле, как в каменном мешке. Только мышцы сердца работают и мышцы век. Нет ни одной таблеточки, нет ни одной терапии , совета , чтобы помогло. Как мы жили?? Информация , фонд , такие же несчастные как мы и советы друг от друга с поддержкой и конечною отличный врач невролог . Это просто помощь высших сил,, не иначе. Говорят, что когда Бог хочет помочь, он делает это через людей От врача было и понимание, и бюджетное лечение, ну для морального духа , чтобы пациенту дать веру и врач понимал , что на мне и муж , и звери, и ребёнок и я особо не поработать с таким товарищем на шее Терапия была (прилив энергии ) на пару дней и чтобы человек верил в медицину, но самая главная вера была в себя. По - тихоньку, по - легоньку давали мышцам напоминать о себе. Специальные резинки, массажи и прочее. И самое главное, даже когда все, мышцы умерли, все равно посылать им сигналы. Что вот я хочу пошевелить пальчиком... Я вот . Мы обошлись без препарата НИВЛ, у нас не было гастростомы , не было наркотических обезболивающих и прочих ужасов. Да, по - маленькому в баночку (образно) а по большому только в туалет , ползком, полудохлые, но никаких памперсов. Сами до последнего. Мы сами. Все сами . Через не могу, не хочу, порой скандалы.... Но мы жили, а не доживали и главное мы верили, что все будет хорошо и будем жить. Такие больные никому не нужны. Нет квот, помощи государства и вас просто все посылают . Смысл, если нет даже 0000,000001 % что мы выживем. Ни одного счастливчика не было и нет. А мы жили Скажу даже больше. Была такая Татьяна Шестимерова , она более 25 лет болела БАС . Знаете что её держало? Первое - хороший муж, который её обожал. Она заболела молодая, в 20 лет и сразу после свадьбы и дети. Сначала они были маленькие, потом надо было дать образование и вывести в люди, потом внуки И то, её убила не болезнь, а ковид и он был не первый. У таких больных, проблемы с дыханием и лёгкими . Они в первую очередь страдают. Поэтому когда человек хочет жить - он живёт и получает удовольствие. Да, жизнь не сахар. Но и не так все плохо, если правильный настрой. В нашей жизни были и парки , и театры и быт нелёгкий. Все что есть в семьях обычных, но с поправкой на болезнь. И то, мы не делали на этом акцент. Мы радовались каждому дню. Весне, осени, зиме. Наверное потому, что эти 1, 5 года были у нас , как 10 лет (условно). И это хороший год был. Спасибо всем неравнодушным. А помогали нам именно такие , как "Птичка - Невеличка" И потом... У человека должна быть цель. Какая? Жить!!! И не просто жить, а при любых обстоятельствах и в свое "Я " В свое удовольствие. Хотя бы стараться
  10. №13/2025

ПОСТОЯННО РУГАЮСЬ С 2009 ГОДА Очень уважаю священника Александра Дьяченко. И советы его правильные. Всегда с удовольствием читаю его рассказы и просто люблю.. Но , позвольте и мне дать пару советов. У нас принято , когда плохо совсем идти к психологу, который возможно и сам не "Алле. " Верить в силы выше. Вера должна быть и это правильно. Я вот в детстве верила в сирень и искала 5 заветных цветочков, съедала и желания сбывались. Но мир меняется, обстоятельства . Кто - то может справится с проблемами и управлять своим "Я" , а кто - то нет. Нужна помощь . Бывают такие проблемы и такой раздрай психики, что не психолог, ни батюшка , ни в помощь. Так было с моей дочкой. Ещё вчера было все. Любящие мама - папа, достаток в семье. И весь мир у её ног. При этом она была хоть и балованна была , но воспитанная особа. А потом пошли неприятности , жизнь рухнула, вернее её привычный образ и наша семья упала ниже плинтуса . "Небеса упали на плечи". Смерть дорогого человека, болезнь зверей и мама 24 часа на работе , чтобы хоть как - то встать на ноги. Плюс тяжёлая учёба. Где и физическая нагрузка , и дисциплина , и предметы учить надо. Жёсткий отбор. Отчисляли за малейшие нарушения. У нас то зубы болели, то голова , то ... И просто психика пошла гулять. Молодо - зелено , шкурки не было , вот и результат. В разнос нервная система наша пошла. Это стала не моя девочка , а квашня - квашней. Истеричка и невростеник в один миг. И Бога тоже стала хулить. Веры не во что не стало и тут на помощь пришёл невролог Невролог который наблюдал моего мужа и его тяжёлое и неизлечимое заболевание . Раньше я думала , что тяжелее онкологии ничего нет. А, нет. Есть. Есть такие болезни, о которых лучше не знать Такие болезни и не все врачи знают. Как правило к профессорам посылают, где те тоже "Поверхностно". И вот наш невролог, вчерашний студент и мужу дарил облегчение и вместо 3 - 4 месяцев жизни максимум, подарил - 1, 5 года и ребёнку помог. Иногда достаточно таблеточки , чтобы нервная система пришла в порядок и конечно была беседа по душам. Беседа правильная. Советы нужные. И главное вера. Вера была не в Бога , а врачу. Когда стал покой в душе , когда психика стала на место, то Бог появился в душе. Я советую девушке, помимо наставника как Александр Дьяченко, найти хорошего невролога Одно - другому = не мешает. Но, вера - верой, но и не будем отрицать помощь и медицины современной. ЛЮБОВЬ И СКУКА – ВЕЩИ НЕСОВМЕСТНЫЕ По поводу скуки. Я работаю работала всю жизнь в женском коллективе. Женщины - есть женщины ! Обсуждаем асе...И "Кекс " само собой. Это святое! И если во времена моей молодости было типа "Вот одна моя знакомая" говорила, , то теперь другие времена и говорят как есть Кто и что не говорил бы, но "Кекс" очень важная часть нашей жизни. Он как создаёт семью, так её и рушит. Я писала уже , что кекс , удовольствие в кексе, и уметь делать все и получать удовольствие- это приобретенный навык. Это как научится варить борщ свой фирменный. Это исскуство . Надо учиться . Хорошие близкие отношения и с первого раза не получилось? Так это не парашютный спорт. Тут важнее даже не навык, а насколько вы совпадаете в темпераменте и ваше "Хочу". Если человеку надо 2 раза в день и каждый день , а другому допустим раз в неделю , то вряд ли семья получится. Потом для того чтобы "Хотеть" мужа своего , достаточно просто отдыхать. Иметь силы. Да, да да. Женщина рассказавыла на работе. Нас мамы как учили? Глажка, готовка , уборка, дети и еше 1052 дела - все женщина. Это муж пришёл с работы уставший, а мы не.... И я говорит не любила кекс. Вернее сил на него уже не было. Тут дети звери, дом, 101 вопрос и ещё "Давать"? Нет!! Нет! Нет! Семьи не получилось. А потом встретила мужчину, который мало того что юбочку и сумочку покупал (а что женщине ещё для счастья надо?) , так ещё и по дому помогал. Его так воспитали . И тут во мне проснулась маньячка. Во - первых хотелось человеку сделать "Спасибо " за все хорошее. А , во - вторых , силы были. Меня любили не как обслугу- прислугу, а во мне увидели любимую женщину! А когда любят - всегда жалеют. Другая коллега рассказывала, что делала много абортов. Мужчина не заботился, бабка и мамка говорили что и у них так. Да и организм такой, что трусы из - за угла покажи и я беременная. Всю прелесть близких отношений, почувствовала с мужчиной, который беспокоился обо мне больше, чем я сама . И от слова презерватив не падал в обморок и не закатывал глаза. Забеременеть нельзя. В голове что - то щелкнуло и понеслось. А ещё важно, обсуждать все. Не бояться говорить и разговаривать. Ведь дело- то интимное. А значит это касается только двух людей и никого больше. И как им хочется, нравится Раньше не говорили на Руси, я тебя люблю, хочу. Я тебя жалею было. Так вот! Когда человека любишь, жалеешь, когда к нему со всей душой , то и от него должна быть отдача Ведь как говорят? Сексуальный партнер. Есть конечно слово муж, любовник. Но я за то, чтобы человек был партнером. У человека с возрастом , не так много радостей становится. Меняется на многое взгляд, появляются проблемы которым нет начала и нет конца.. И вроде вот самый близкий человек, родной уже.. И вроде нет того желания и ярких красок... Но все равно, хорошая близость, душевный секс никто не отменял. Делают свое дело. Кекс никто не отменялб. Будьте любезны. *******
  11. №6/2025

Согласна с вами на 110%. Объясню в чем дело. У моей сестры , большое горе. Ребёнку поставили диагноз шизофрения. Причём в детстве, это был обычный ребёнок, как все. Ничего подозрительного замечено не было, нормальное развитие было , а вот ближе к 10 - 12 годам , когда стали саои гормоны играть и подготовка к подростковому возрасту, что - то пошло не так и стали выяснять. И тут как гром среди ясного неба. Неприятный диагноз. Учитывая ещё то, что наша семья и так горя хлебнула, как говорится. Новость нас добила. Но, ничего. Живём. Наследствееность. Гены. Потом большой стресс сыграл свою роль (смерть любимого дяди, который ей был вместо папы , дяди и просто самый близкий человек) И тоже любимая песня, хотя исполнитель до лампочки. Когда стала спрашивать как? Мол почему? Ответ был такоВ: - Когда я хочу побыть одна, то это песня со мной. Когда приходят разные образы, то это тоже песня со мной. Там в тексте песни, 8много образов, красок и мне они нравятся, близки. И потом И это самый главный аргумент ! Не хочу хвастаться, но у нас много достойных людей в семье , по разным линиям , которые даже не имеют отношения к этой девочке, но служат на благо Родине. И она говорит, что я тоже так хочу. Я понимаю что не смогу служить на благо , но песня даёт быть мне со всеми на одной волне. Даёт возможность любить свою Родину. В данном случае , это не громкие слова. Это просто свой дом, район, близкие, любимые В её возрасте - это её Родина И потом , самый главный аргумент - слова песни Как говорит племянница, бывают такие дни, когда имя свое не помнишь. А вот слова песни - легко! И самое главное. Как , говорит племяшка, с её слов: - В моей школе учатся мусульмани, и даже один еврей и пару "непонятных" староверов ещё кто - то с непонятной верой. И им это песня нравится. Знаешь , тётя почему? Она о том, что нам всем хочется и не хватает. Солнышко, тепло и лето идёт от этой песни И потом не надо считать детей - подростков с диагнозом, недалекими и дураками. Они, многие, следят за творчеством кумира и видят её, какая была и какая стала. Хорошенькая. Ничего вызывающе и вульгарного.. Она просто нравится и милая . Встречают по одёжке... И потом , как сказала наша Ева , Песня о том, что все и всегда вместе. Когда есть семья. И даже если у кого у знакомых нет, семьи, то они верят, что будет. Вот я верила, и у меня появился другой дядя, который тоже меня любит , как первый (это уже про моего второго мужа). И он появился , и ты улыбаешься. А Еву нашу действительно любят все!! Все кто её знает.
  12. №12/2025

С РЕБЁНКОМ НА ПОРОГ НЕ ПУЩУ Рожать , чтобы не остаться одной в старости? Так себе мотивация...Никогда не узнать, что и из какого ребёнка вырастит. Можно всю душу отдать, все средства, но если ребёнок- паразит, то он паразит. Он таким родился уже, поросенком неблагодарным. Или вот! Пусть он , не со мной , мой любимый ...Зато его частичка со мной. А то, что он может вырасти копия его мамы , которую вы терпеть не могли или копия его противной сестры или....Как говорится генетику никто не отменял. Условно. Конечно всякое бывает и вот вроде и семья, и любовь, но и беременных бросают или когда только ребёнок родился . Может просто не получится семья. Но это немножко другое, чем осознанный выбор "Родить для себя" Вот говорят будет зайка и даст бог - лужайку. Но ребёнок- не зайка. И в наше время никто и никому ничего не дает. Или как у меня у знакомой пилили её родители , родить им внука, хоть без мужа: - Ну, что мы? Тарелку супа для внука не найдём? Только помимо супа, ребёнку ещё оказывается овощи - фрукты нужны, крупы, мясо и прочее Ещё одеть - обуть. Кружки, даже не для того чтобы супер- пупер ребёнок умным вырос, а чтобы энергия уходила в мирное русло, чтобы дури в голове не было, чтобы друзья по интересам были, а не на улице болтаться. Тут собаку завёл и правильное кормление, чтобы не болел и был здоровым , курсы дрессировок, чтобы не рос дебилом. Прививки. И время , и любовь свою даришь. Внимание. Кстати дети болеют. И часто. И порой поход в аптеку, как в ювелирный. Потом садики? Попасть туда не реально .Поликлиника? Только педиатры и то живая очередь 3 - 4 часа. Специалистов нет. И это пример моего подмосковного города и крупного. В щколу? Не знаю как сейчас, а так в 4 утра занимали очередь и к хорошему учителю по знакомству. Кружки все платные. Чем старше ребёнок , тем больше расходов. Плюс свои расходы. То зубы, то ботинки, то трусы износились (условно). И когда семья, все вместе, все дружно - это одно. И совсем другое дело , когда вы одна тяните ребёнка. Хорошо когда бабушки - дедушки, дяди - тёти. А когда одна? Хорошо когда есть отложенные средства, есть возможность сидеть дома или работать на дому. Когда не страшен материальный вопрос. Потому что надежда на родителей или других нянек что будут помогать, так себе. Сейчас современные бабушки не сидят на пенсию , они работают. Да и здоровье с годами у них лучше не становится . Приходится им помогать. Да и у друзей - своя жизнь, ипотеки, кредиты и все что они хотят, в выходные полежать на диване, а не оказывать помощь с чужими детьми . Сейчас понятие друг, помощь , не то что уходят в прошлое, их растворяет время , проблемы. Сейчас другие времена. И дети растут другими, другие потребности. Помню мама одной подруги моей , говорила своей дочери : - Как хорошо , что я успела вас вовремя родить (подруга и сестра) и поставить на ноги, хотя и времена были ой как непростые . .. Сейчас я бы вас на ноги не поставила одна. . Да, что говорить .... Даже в полных семьях , родители пахают как бессмертный пони, чтобы дать ребёнку хорошее образование, чтобы обустроить быт и прочие вопросы. Вы вспомините недавное письмо в газете , из Дагестана, где отец дочери жаловался на то , что зять не платит алименты и ребёнок маленький. Родители помогают, а не хватает. И не надо говорить, что раньше .. Раньше пером гусиным писали при свечах и интернета не было. ПОЛИЦИЯ ПРИЕХАЛА И НЕМНОГО ПОСТОЯЛА У меня знакомая столкнулась с такой проблемой. Она - "Божий Одуванчик" . Но мы ее зовем "Бодрый Одуванчик". Она все вопросы решает по - своему. И когда она столкнулась с соседями которые "Видели ночь" и гуляли всю ночь до утра и официальные методы были не в помощь, на помощь пришли пассатижи и щиток. Тихо, спокойно, без шума и пыли перекусила провода и тишина до утра. К ней кстати потом ещё шумные соседи спускались , свечки спрашивали . Мол нет ни у кого, а вы бабуля революцию видели, должны быть и ржут главное. Дала им, церковную, нехристям. Что, говорит не помочь ? Коли просят? И хозяин той самой , плохой квартиры потом интересовался у неё. Мол , вы бабуля ничего подозрительного не видели? Не слышали? - НЕ, милок. Я и твоих не слышала как они там и чего. Соседи вроде жаловались. А я "сонных" своих на ночь напьюсь, и сплю до утра. А шо говоришь? Провода кто - то режет? Да, ладно? Ну, ничего святого у людей. Вот такая бабуля. Хозяин, кстати сам поменял потом жильцов на более спокойных. Потому что проблемы жильцов , соседей его мало волновались . А вот свои проблемы - это совсем другое дело *******
  13. №12/2025

Её послали несколько бабушек и даже один Отлично понимаю автора! И честно говоря какой- то странный фонд. Объясню почему. Я сама столкнулась с тяжёлым заболеванием у близкого родственника и где неврология рулит! И тоже был фонд, волонтёры, специалисты. Так вот. Работа фонда - это не только энтузиазм, желания и возможности, это ещё понимание болезни. Быть не только с подопечными на одной волне , но и оказывать помощь близким, тем кто ухаживает.Им порой помощь нужна больше, чем пациентам. Понимание того, что подопечным нужно. Наш фонд в волонтёры не брал кого попало, знаете почему ? А , как говорится благими желаниями (сами знаете). Как говорится , не надо мне делать как лучше, оставьте мне хорошо. Как правило волонтёры это люди были с медицинским образованием или те , кто столкнулся с тяжёлой болезнью близких и не понаслышке знает все трудности и подводные камни. У меня моя сестра так нашла себя. Поменяла много профессий, а когда заболел мой муж и стала мне помогать и оказалась , что она на подсознание все знает . Её призвание работать с тяжёлыми пациентами , у которых руки - ноги не работают и характер становится такой, что чертям тошно. Знает и умеет не только помочь в экстренных ситуаци,х , но заставить слушаться её и делать все то, что надо по делу, и что подарит пациенту облегчение, годы жизни а его близким знания и понимание ситуации и болезни. Отучилась, закончила что надо уже будучи не девочкой и начала профессионально трудится. Когда не только помощь, но ещё и результат есть и пациенты уважают и живут и себе в удовольствие. Она помогает как и за деньги , так и по велению души. Но это правильная и профессиональная помощь, которая во благо. Помощь которая помогает нуждающим. Она встала на ноги благодаря этой помощи. Её передают как сиделку, волонтёра , из рук в руки по "своему " радио и очередь на неё на месяцы вперёд. Я так например не смогу. Я свое прошла. И потом , какое дело имеет квартира? Ремонт? Не ремонт? Болезнь не выбирает бедный ты или богатый? Помню одного богатого дядечку, у которого были деньги в свое время, а потом болезнь Денег нет, помощников нет. И даже распродать добро не так просто и не вот тебе сейчас все вот за 5 минут возьмут, раскупят, а помощь , деньги , свои силы, нужна здесь, сейчас и вот эту минуту. Вот и приходили волонтёры и помогали Вроде квартира, ремонт, мебель , а человек нафиг никому не нужен, а нужна помощь. Помощь юриста, врача, волонтёров и прочих. Если следовать логике волонтёра из письма автора, которая любила все фоткать, так это буржуй недобитый и на вилы его? Про холодильник? Знаете, есть коллеги, друзья, соседи , которые неравнодушны к чужому горю и помогают и имеют сердце . Которых трогаюэет чужое горе и беда Кто - что и с дачного участка свое, кто в гости со своей готовкой, а.кто заедет в ближайший супермаркет и затарится от души . И если полный холодильник, то не всегда пациент хорошо живёт, а это просто помощь. Помощь тех , кому не все равно. И животные? Они были у нас. Так вот, они - члены семьи были. Не один год с нами прожили, десятки, и когда начали болеть тоже от нервов, от старости, то знаете...Я сама себе откажу во всем, но не им! Я с голоду буду рухнуть, но не мои близкие и звери, такая я дурная. Да, есть волонтёры кто помогает чужим кошечкам и собачкам. Знаю таких. Их очень хаят, а они отвечают просто: - Мы не знаем как помочь человеку. Как поддержать, но мы готовы кормить его кошечку, собачку и прочее. Мы о них знаем все . И это их право , кому помогать и 1500 + в карму и спасибо. И это тоже большая помощь! Нужная! И потом многие путают слово помощь... Помощь- не так, не такая , как вы хочу и видите... Это помощь - по мощи. По возможности. Как могу, и главное - во благо подопечному. Как говорится, делай добро и кидай его в воду Если бы у меня фотографировали , , помощь мне оказанную , мою гречку , корм кошке и прочее. Я бы... Это автор письма еше - душка *******
  14. №10/2025

Отдыхали мы как - то в отеле одном, в Египте. Русские, немцы и британцы. Немцы нам сразу не понравились, как и мы им. Громкие, вульгарные, и пили так, что даже русские , тех кого даже показывают в пародиях на отдыхе , нам до них , как до луны и поросята они еще те, в плане мусора. И потом не знаю как там с запретом на курение в Европе но дымили все как паровозы. В общем, такое впечатление, что отель только для них. И британцы. Тех сразу было видно и их никто не любил. Не нравились внешне и такие все... Деловая колбаса. Высокомерия до фига и корона на голове мешала и патриотизм такой, что США нервно курит в стороне. И надо было такому случиться, что в нашем отеле был случай несчастный , где акулы .Ну, вы слышали, дело громкое было. В море нельзя. Но и спиртное отель запретил категорически. Правильно. Закрытое пространство. Знают видимо как многие ведут, когда меры нет, на все включено и именно алкоголь и плюс такая компания: русские, немцы и британцы. Там недалеко и до политического скандала. А ещё устроили комендантский час и ночью - спать. Когда в 20 или в 22 (не помню) отбой по всем фронтам и всем , и тишина до утра. В общем видели ночь, гуляли всю ночь до утра, не в этот раз, товарищи. Издержки отдыха, как говорится. И никуда из отелей, а то мы вас знаем... Мы оказались в замкнутом пространстве , правда компенсировали сервисом. Тут обид и вопросов не было к отелю, только похвала и восхищение работой. Мол, британцы молодцы, дисциплинированные ребята, а вы русские и немцы ребята ненадежные и горячие. У вас , вообщем. И , знаете , у кого оказалось горячительное? Британцы!!! Я не знаю как это они провезли и почему везли? И в таких количествах? И как там таможня? Но они оказались любители расслабляться и своими напитками в неограниченном количестве. У них всегда и все было. Это не значит упиться, это значит для настроения, но каждый час Чуть - чуть. А еше очень весёлые и с юмором. Кто бы мог подумать?? Днем на пляже около бассейна , в "Крокодила " , "Немо" ' , "Мафию" и даже карты, где мы проигрались в чистоган. Шулеры, не иначе. У нас был один такой, так их переиграть не мог, хоть и мухливал как мог , и на нечестной игре поймать не мог. Но говорит , чувствую, знаю, вот мухлюют, доказать не могу. А вечером их фирменные напитки для релаксации, которых хватило на все дни отдыха с лихвой. И пили они похлеще русских и немцев , скажу вам. Но культурно пили, аристократично. А как мы потом зажигали в Анимации!! И они нас превосходили. Компания подобралась разная. 50 на 50 . Кто знал английский и кому переводили. Но с британцами подружилась именно наша компания и ещё несколько человек , и именно русские. Немцы в этой компании никак не участвовать, их интересовали только алкоголь , ну или фрейлены, а тут ни одного и ни другого. И с нами и с британцами они общаться не хотели. А, мы прекрасно отдохнули , хоть и море не видели и пяточки мочили в бассейне Лично я и ещё пару человек здорово подтянули язык, а потом и письма писали друг другу , переписка после отдыха и много лет уже , когда дружба продолжилась и по возвращению домой и спустя много лет. И кстати политика , никак не влияет на наше общение. Без нас разберутся, как говорится..Мы просто её не трогаем даже после известных событий Как и не касаемся, денежных вопросов о помощи и у кого - либо и кому - либо , и у кого какой доход и как живёт. Но я благодарна за знания своего английского (в работе , ой как помогает) и то как мой ребёнок знает этот язык. С молодых лет , можно сказать впитала .Это такой плюс! *******
  15. №11/2025

ПРИМЕРНОГО ПОВЕДЕНИЯ НЕ ОБЕЩАЕМ Очень понравилось письмо. Оно касается удобных детей. Полностью согласна с автором Послушные дети-удобные дети,но в итоге безвольные и нерешительные взрослые в будущем. И это не всегда воспитание, когда родители подавляют волю , желания. Часто человек вот таким родился. Как "Ленивец " , лапами переберает- перебирает...Перебирает - перебирает. А фигли толку? Вот из таких детей , потом вырастают удобные взрослые. В отличие от удобных детей малого возраста, подросткового, взрослый осознает свое положение, но уже трудно что - то изменить. Они не могут жить по - другому, они не смогут ничего изменить , ведь для этого надо иметь свое - "Я", уверенность, иметь веру , силы и уметь принимать решения. А ещё быть самому себе немного "Котом Леопольдом" , который любую неприятность , он переживёт... А не быть ковриком для вытирания ног, кому удобно и клиентом коучей - самоучек всяких, которые учат ничего не делать, только им денежку платить и верить в силу вселенной а не в свои силы, возможности и свое "Я". Человек, который всем чертям назло , гнёт свою линию и строит свою жизнь так, как хочет и видит он. Слухи о качестве советской медицины сильно преувеличены Про медицину. В нашей семье часто обсуждается эта тема. Свекровь всю жизнь посвятила этой сфере и сейчас , не смотря на почтенный возраст, дежурит пару ночей в неделю, в местном военном госпитале. Сначала брать не хотели на работу , куда пенсионерку? Но таких как она мало (военный хирург) . Кстати, как она материлась (это тот человек , который даже слово дура не скажет, чтобы вы понимали). Когда один чиновник убрал военную кафедру в медвузах и такой профессии , как военный хирург вообще не стало. А в разгар СВО убрали и курс "Медицина катастроф" . Не хватает "рук" и конечно знания, которые с годами никуда не уходят, и взяли . Медицина не стоит на месте и постоянно развивается , приходит новое и современное оборудование, методы , диагностика. Врачи постоянно проходят переподготовку. В свое время советская медицина занимала лидирующие места в мире и мы делали такие операции, кто ещё в мире не делал. Свекровь рассказывает, со слов своей коллеги, та помоложе будет. Она начинала свой путь в медицине в СССР, где из обследования был рентген и анализы. Все. Но нас врачей обучали , были грамотные и диагнозы выставляли чаще правильные. В профессию шли по велению души . О деньгах , тогда не думали. Даже шутка была, мол почему врач работает на 1, 5 ставки? А на одну есть нечего, а на 2 ставки некогда. Человека всегда можно было спокойно , без проблем , в день обращения положить в стационар , просто даже на обследование . Лекарства все были и даже дефицитные, правда за подписью нужного лица . Не было перенаселения, вирусы не мутировали, и люди так тяжело не болели. Конечно народа было много в период обострения инфекций сезонных, но терпимо. Справлялись. В последние годы, особенно после ковида, меньше 50 человек не бывает, а то и больше за приём. На пациента даются минуты (не думай о минутах свысока...) как говорится . ..5 минут...5 минут . Население растёт, города растут, а новые больницы никто не строит. Талонов на обследование очень мало и ждать долго. Анализы простые и это тоже время и ждать , и талоны никогда удобно пациенту, а когда есть "окно" . Народ злой, нервный. Плюс ещё болезнь в человеке говорит. Сверху одни ЦУ (Ценные указания) и только знают, что по башке давать за просто так. Мы уже не врачи, а обслуживающий персонал. Выгорать стали. Мы постарше и у нас хоть шкурка нарасти успела, многое видели и пережили , опыт. А вот молодых жалко. Вроде пришёл молодой специалист, толковый в профессии, и людей любит, работу свою знает и делает на отлично , а прошло полгода и человек выгорел. Не врач, а растение стал. . Какое уж тут лечение? Врачу самому нужна помощь уже. Но , мы - врачи оптимисты и верим в хорошее, и главное в нашу медицину. ******* Уран в Козероге Это я. Действительно сменила много профессией, прежде чем найти свое. Уран? Не думаю. Скорее времена были лихие. Где платили , там и работала. Я очень люблю свою первую профессию "Технолог швейного производства ". Мне повезло и с учителями , и с теми людьми , кто подарил мне свой опыт, знания. Они бесценны. Я много потом ещё на кого училась, много кем работала. И так получилось, что сейчас, много - много лет уже работаю в торговле . Работаю с одеждой , и успешо и кормит меня именно моя первая профессия. Те знания, которые я ещё получила тогда. Подобрать рубашку, галстук, пиджак , и т. д . действительно исскуство, но ещё хорошо когда за этим исскуством стоит база , знания и понимание. Жаль что не разобралась и не сразу это поняла. Стеснялась . Высшее и тут продавец? А я с детства им хотела быть. Мечтала. Я писала об этом. У меня всегда были дорогие и интересные товары. Золотые часы (одуванчик и стебель пополам, это типа браслет), аметист серёжки- цветы сирени. Сапфир сережки ? Тут в помощь любые синенькие маленькие цветочки и так далее. А вот муж мой Ванга недоделанная, как мы его зовём в семье. Знаете почему? А Уран в рыбах. Интуиция , нюх, опыт и пятая точка , ещё ни разу его не подвели.
  16. Истории и рассказы о животных-5

Сколько раз на странице моей любимой газете я читала истории о том, как детям не хватает ласки или любви. Когда одних детей - любят больше , чем других. И если я всегда была за справедливость, одинаково любить всех, делить на всех и поровну и прочее... То в один момент я стала такой вот мамой Правда мамой для собакина своего. Мой пёс умер от онкологии уже в почтенном ворасте, а все равно больно.. Это была моя мечта всей жизни , иметь свою собаку. Моя душа и сердце было отдано ей. Пёс был сложный. Трудный ребёнок по началу. И как иначе? Из богатой семьи в приют, потом другая семья (мы), а душой и сердцем в той семье. Психика сломалась, потом порода непростая , далматинец. Много сил было вложено в воспитание, в заботу. Долго к нам , к нашей семье привыкал. Частенько был героем в "Любимцах" в моей любимой газете. И вот онкология. Он тяжело принял болезнь своего хозяина, мои переживания. Все эти года , он был даже не собака. Это было моё второе - Я. Моя поддержка, утешение и радость. Но переживания, не прошли бесследно. Онкология . Как сказал врач: - Вы переживаете что пес болен? Зато благодаря ему - вы здоровы. Есть у братьев наших меньших , такая черта, всех ваших чертей брать на себя. И тут пёс умудрился познакомить меня с будущем мужем. Человек, который продлил год жизни ему , хотя диагноз стоял - усыпить. Я думаю год жизни по собачьим меркам, это наверное хорошо и много. И вот пса не стало. Прошло время. И наша семья захотела нового пушистика. Это стала восточноевропейская овчарка. Пёс сам нас нашёл. Муж был в восторге! Овчарки его - лубофф. Ребёнок мой , полюбил нового "Братика" всей душой и помогал нянчить. А я вот не смогла. Моё сердце было отдано первому ребёнку. Тому псу. ... Тот для меня был и умнее , и роднее , и вообще другой. Муж мой новый , полжизни работал с собаками. Работа обязывала бывшая. Поэтому новый ребёнок был воспитанный, упитанный и понимал с полуслова все. А меня с полувзгляда. Почему? А он все понимал и чувствовал все, просто не знал , как занять, то самое местечко в моем сердце. Он и рожицы корчил, и ласкался, и на прогулке своя фирменная "стойка - походка" и понимание с полувзгляда и идеал во плоти Все спрашивали , у кого мы занимались , и в чем секрет такой дрессировки - подготовки ? Или это генетика? А секрета и не было. Просто пёс пытался стать любимым ,"сыном". Чтобы его в мокрый нос чмокали, обнимали и своя география в душе и сердце А надо сказать, что мой старый пёс, когда шкодил, то у него была привычка опустить голову вниз, виноватые глаза и тихонько так : - Ма...Ма - ма... Свое и фирменное. И я такая: - Сына...Сынуля мой... И чмоки, обнимашки. И вот идём гулять в лес с новым сынулей. Весна. На песеле новый комбинезон от воды и грязи и как его не испробовать? Просит разрешения побесится, побегать с другом . Получив разрешение, приходит весь как какой чертяга вымазан по самую шею и виноватые глаза и .... - Ма, Ма - ма... И взгляд... Нет, это не было копией моего пса... Это было свое, фирменное , и ещё 1001 способ получить свой шанс на любовь своей новой "МамО" Я сначала заплакала, потом засмеялась, потом мне стало стыдно... А в моей душе, в моем сердце появилась та самая искренняя любовь к новому песелю. И тут песель вдруг "Разболтался" после этого. Того идеального поведения и послушания, вдруг не стало, исчезло. Словно он словно тоже все понял. Его полюбили. Его любят.. В один миг он стал обычным ребёнком со своими шалостями, непослушанием и где мама поймёт и простить и папе не скажет, а если и скажет, к папе свой подход. И я вот думаю... Уж если собакиным всяким нужна наша искренняя любовь, целовашки в мокрый нос и обнимашки и они этого ждут, и стараются заслужить всеми возможными способами , то какого нашим деткам?? Близким? Благодаря псу, я ещё больше начала ценить своих близких и не скупится на ласки. Но те , отмахиваются, они всегда были любимые, залюбленные и получали свою порцию любви и внимания , и слава богу. А пёс многому меня научил.
  17. №10/2025

Наотрез отказываюсь к вам трудоустраиваться Про статью, где котята виртуальные плодятся... Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Я работаю в компании , где представлены зарубежные бренды мирового уровня. Торговля. И в принципе они нас "Держат" . Вернее чуть бОльший процент акций. Там своя мафия. Не сказать что пляшем под их "Дудку" , но к их напевам и мотивам прислушиваться. Сначала от нас все дружно "УШЛИ" . Потом вернулись. Потому что российский покупатель - лучший покупатель в мире! Мир изменился . Во многих странах давно уже эти бренды нафиг никому не нужны и пофиг , и люди живут другим. Да и у"наших" уже возможности не те. Все стало очень дорого. Но у наших широкая душа. Помню одного клиента, который купил модный и дорогой парфюм своей даме по 5 - ти своим кредитным картам. Да , и так можно оплачивать. Когда поинтересовались, то "Ларчик просто открывался". У одной карты срок - 30 дней, у другой - 60 , и так по нарастающей. Выкрутился хитрый жук . Продажи в общем упали . Плюс цены. Кто виноват? Продавцы, менеджеры, руководство. Не умеют торговать и продавать, собаки такие сутулые и страшные. И придумали нам свою программу обучения. Тесты, конкурсы , баллы и все это онлайн. Хорошо что это было действительно по работе, по делу, а не котята онлайн, которых лечить и кормить .Но и то .. И потом - это время и 'Чудистика" на букву "М" ещё та. В общем тошнота, головная и зубная боль уже после минуты прохождения "Умных " тестов и всего того, что просили "Свыше" И потом? Кому это надо? ПраЛЬно! Никому не надо. У молодых своя жизнь и им некогда. Но и людям чуть - чуть в возрасте и тех , кто самую капельку в возрасте был, такая '"Чудистика " не нужна была. У нас дети, звери, глажка, готовка и прочее. Потом есть своя жизнь и выходные, а это святое. Нас и кнутом, и пряником. Разрешили даже на работе сидеть в телефонах, в магазине, не отходя от кассы , как говорится и проходить тесты, когда нет покупателей и тихо. Но дело и тут не шло Потом Мы - моральноустойчивые. Нам мораль читают, а мы не падаем. Наказывать? Так лучшие уйдут. Новые придут конечно, но много ли сейчас профи? Все хотят ничего не делать и получать деньги. И им эти тесты , обучения, игры нафиг не нужны тем более. А тут вот персонал , который какие только времена не пережил. Как говорит наш "Гендир" , мол мои и кошку дохлую продадут и клиент будет счастлив. Условно конечно. А вот с иностранной программой и их тестами дело не шло. И тогда нам стали платить. Наше руководство конечно. За тесты, за потраченное время, за хорошие баллы и многое другое, а ещё и нужные подарочки дарить. Время - деньги. Мы живём в эпоху капитализма , как говорится. Ничего лично. Энтузиазм это конечно хорошо, но денежка в кармане - лучше, тем более когда у кого ипотека, у кого кредиты, а у кого дети учатся (условно). А там у кого и что и свое. И наше отделение в один момент , стало лучшим Отличные баллы, лучшие показатели. Зарубежные партнёры ставят нашу ответственность в пример и плюс премия от них. Приезжали представители, общались лично и тут в грязь лицом не ударили. В восторге все! В общем за все надо платить. Лично я готова даже популяцию мамонтов возродить онлайн и у них роды принимать, но при одном условии. Пусть работодатель ценит моё время и главное, пусть оплачивает . Родился мамонт - копеечка. Двойня - материнский сертификат и прочие "Плюшки ", но только в виде реальных денежных знаков. Спасибо. У меня все. * ****
  18. Спасибо за ответ. Узнаем. Просто сейчас в ведомственных поликлиниках тоже проблемы с кадрами. Очень долго и неудобно добираться. И потом чем хорош медицинский центр, это удобное время приёма, в двух шагах от дома и работа в выходной. И пару своих врачей , которым не хочется изменять, потому что профи в своём деле .
  19. №10/2025

На руку легла бетонная перчатка. Точнее и не сказать... Это письмо , пост , я ещё читала на форуме "Моя Семья". И автора этого люблю и хожу "по пятам " за его постами Но вот ответ по "Горячим следам" сразу не могла написать. Почему?? Прошло время, казалось? Боль не так как раньше... И потом что писать??? Это не поймут те, кто это не пережил. Кто это не прошёл. Когда есть любовь, долг по отношению к близкому... Я вот пишу, а слезы капают , текут ручьём. Вроде и время прошло, и жизнь новая,.. А отголоски до сих пор. Какие отголоски? Когда ты забываешь о себе, о своих, когда надо и просто тянешь другого человека. Когда стоишь в магазине и даже 10 рублей при наших ценах - это хорошие деньги. Когда ребёнок растёт не по дням, а по часам. Когда надо, нуно, а у тебя на руках близкий, любимый , и вот он умирает. У нас было такое, что 'Скорых " было по три машины в сутки. И бригада приезжала та, которая знала это редкое и неизлечимое заболевание и помогали и советы давали, и поддержка. Один раз был врач, который приехал посмотрел на мужа, на меня и сказал следующее: - Вы радоваться должны! Он отмучился! Умирает. Вы свободны! Зачем вообще нужна скороая? Зачем вам это вообще все? И ухмылка "Кабана" и сам был на него похож. И потом также с ухмылкой: - Вы правда любите это? А, ведь дело не в любви. Если я хотела бы, при его болезни и прогнозе профессоров срока жизни 3 - 4 месяца, он был загнулся при "Хорошем " уходе и за месяц. А не жил бы 1, 5 года. Кстати после этого врача, была другая "Скороая" и нам помогли и мы ещё пожили. Самое тяжёлое в такой ситуации предательство близких, родных. Единицы остались. Когда ты вот одна и на тебе инвалид, ребёнок, звери , и ты за всех в ответе. Я помню как мой муж выл волком. Знаете почему?? Он и представить не мог, что вот его "Солнышко, Лапочка дочка" и малая ещё, еще и 14 лет не было , будет под ним горшки убирать и видеть то, что вообще не надо и не должно быть. Неправильно это. Детство быстро закончилось. И если вы думаете , что легче стало когда человека не стало? Ни разу.. Боль потери это понятно. А ещё психика ребёнка, своя. Трубы потекли, звери заболели, ты в долгах, и ещё 1001 нюанс. И прошли годы, а отголоски до сих пор. И если я упала ниже плинтуса, то работая без выходных, отпуска много лет , благо у меня появилась стена, в виде второго мужа и то я наверное приподнилась на половину плинтуса. Ещё корабкаться вверх и ползти. Ещё вставать и вставать с колен. Силы покинули меня. Мне в один момент стало все равно. Зомби. Сказать что вернулась к жизни? Возможно. Но как в той песне, где я не такая как вчера. Что вернуло меня к жизни? Ничего!!!!! Я просто делала что надо на автомате, а там как будет. Жизнь имеет свойство налаживаться. Только во мне что - то умерло. И я всегда говорила, говорю Любовь к близким - это замечательно. Но если есть возможность ухода "Чужими руками" , то пусть и они ухаживают. Это тоже любовь , забота и ваши деньги. А у вас в свою очередь здоровая психика, есть силы и физически вы здоровы. Потому что то, что прошла я, мои близкие, кто не бросил , я считаю мы свой Ад прошли. Мне уже никакие черти не страшны. Я с ними буду танцевать или в тот котёл их. Это страшно. Это так все страшно. А еще тяжело. Жизнь на разрыв аорты и сон по 2 - 3 часа в течние 1, 5 года. Кстати я была всегда была любительницей поспать. 10 - 12 часов мой нормальный сон был. Сейчас 4 - 6 и разбитость.
  20. Я "Лошара" В прямом смысле этого слова. Это при том, что я не то что "Стрелянный Воробей" , а тот, которого не один раз убили и я воскресла Чтобы меня обмануть?? Да, сама кого хочешь обману И тут в очередной раз пошла оплачивать один счёт . И как мне втюхали полис "Здоровья" где "Манну небесную " обещали - я не знаю . Если честно, то не совсем сыр, то что бесплатно, а просто консультации двух специалистов, к которым вы ходите, мол ваш любимый центр здоровья, и скидка 50% и срок- год. Меня тогда уже червячок стал грызть. Хороший специалист к которому запись на неделю вперёд и бесплатно? Но специалист знал свое дело. Оформила на ребёнка. Зачем? Почему? Может потому что вечно у нас тот человек , с которым что - то случается. Специалист ещё открыл свое приложение и показал как это легко в 2 клика записаться к любому специалисту и бесплатно. И тут я поплыла. Когда пришла домой, меня моя семья , (которые несут службу на благо закона , порядка и людей ) быстро отрезвили. На работе тоже высказались. И по факту, оказались просто выброшенные деньги. Записаться, получить какие либо скидки - нереально На мои претензии, был грамотно дан ответ. У вас было 14 дней расторгнуть контракт. И чтобы теперь, какой полис купить ? Чтобы какую страховку? И это был государственный банк, не коммерция. Обидно. Но видимо я обошлась малой кровью и мне повезло.
  21. №10/2025

Это, несомненно, Божественное вмешательство Я сама в жизни встречала, встречалась с разным сверхъестественным. Это есть. Не буду отрицать. Я ни разу не ставлю рассказ автора под сомнение. Но мой совет, если что со зрением стало не так , бежите к специалистам. У меня последнее время очень много появилось знакомых, кого не щадила опухоль мозга. Царства им небесного. И вот что они говорили. Менялось зрение. У кого это было напряжение. Кто - то стал терять зрение. У кого - то , вдруг увеличиливались предметы, на которые они бросали взгляд. Вот как в лупу смотрели. Полчеловека видели, полсобаки (условно) У кого - то вот такая " полоска" , как в фильме появлялась, как у автора рассказа , у кого - то пухло личико. Такое впечатление что человек или любитель пива стал на ночь или стал много кушать. Я помню, когда увидела одну покойную актрису после родов, и ещё общественность не знала её диагноз, по лицу, по определённым признакам мне показалось, что там там проблемы с головой в прямом смысле этого слова. Уже был опыт и я видела то, что не видели другие. Уже был опыт и понимание. И когда я спросила своего знакомого , который всю жизнь на ТВ, поделилась с тем, что актриса поправилась после родов, тот заверил, что актриса в прекрасной форме , и щечки, полное лицо , типа моя зависть к ней. Правда поделился и другим, что актрису стало подводить зрение и шрифт для подсказок - субтитры, телефуслер стал нужен намного крупнее. В разы крупнее. Это были первые звоночки. Одни на это звоночки ранние обращали внимание и им везло . Дарили годы жизни врачи. На моей памяти самое большое это было 15 лет. У знакомой стала отекать лицо, как у любителя пива. Пиво она не любила, а острые блюда, консервации - обожала. Списывала на это. Но "Червячок" стал грызть ее . Обратилась к профи. Вырезали полбашки. Реагировала на все сначала после операции. . Снег, дождь, солнышко. Вечные головные боли. А потом забыла про них. Ребёнка надо было на ноги поднимать и просто жить хотелось. Живёт. Сейчас бабкой уже станет. Вера в чудо, в высшие силы - это хорошо. А своевременная помощь врача , специалиста - ещё лучше. У меня у мужа было тяжёлое и неизлечимое заболевание . Он был некрещенный. Сказать что пришёл к вере во время болезни? Нет ! Много видел смертей, несправедливости и прочего. Бывший военный. Много что прошёл , и ещё при СССР. И людей убивал, такая служба была на благо страны. Покрестился , чтобы свечку могли поставить , если что , и жена (то есть - я ), мама просила (она верущая, хоть и медик ) А вот врачу он верил . Он для нас был бог. Он нам помогал. Вместо 3 - 4 месяцев жизни и тяжёлых, нам были подарены 1, 5 года, где мы жили , а не доживали и умерли легко , что редкость при тяжёлых заболеваниях. Понятное дело, что врача своего искали долго, искали как и все того, кто поможет и нас услышит. На пути встречали многих и разочарование было , и ругались как сапожник на нашу медицину, но Боженьку не хулили, не ругали. Как говорила моя верущая бабушка: - На бога надейся, а сам не оплошай. И добавляла. - Если бог хочет помочь, он посылает эту помощь через людей. Поэтому внучка "искай" , двигайся и помни про камень лежачий, через которого ничего не течёт. А у живых все течёт, меняется, как у того шила в мешке, что выход себе найдёт. А иногда просто надо отдохнуть уметь. Приведу свой пример. Зрение стало падать одно время. Очки не помогали, врачи ничего серьёзного не видели, пока я не попала к одному врачу. Тот просто спросил , как много я работаю и когда последний раз я была в отпуске? А , правда когда? Я три года без выходных и отпусков была. Нет, отпуск был. Я получала отпускные и дальше пахать. Так сложились обстоятельства, жизнь . Мне предложили отдохнуть. Да, говорит, я вас понимаю. Дети - звери, всех кормить. Так возьмите больничный. У вас белая з/ п , у вас непрерывный стаж работы и много лет на "данном " предприятие. Вы когда последний раз брали больничный? А я его и не брала. Мы же "Бессмертный пони"... Так вот! Пони - это тоже кони , и они от работы дохнут. И я взяла больничный. Тем более собака болела онкология, у меня то одно , то другое. И я на больничном отдыхала. И скажу так. На больничном и с будущем мужем познакомилась, и собаке годы жизни продлила и сама как на курорте побывала и зрение стало возвращаться. Иногда полезно сделать паузу, чтобы жизнь наладилась , вошла в свою колею. Мне кажется, что автор просто нашла свое, поэтому все хорошо. Искренне рада за неё. * ****
  22. №8/2025

"Открытое письмо sos" Про помощь. В моей жизни, был такой промежуток времени, когда без помощи добрых людей - я бы просто не выжила. Не так. Было так. Если бы не помощь добрых и неравнодушных людей , то муж бы доживал, а не жил бы , и я превратилась бы в Бабу - Ягу. Да, мне кажется даже элементарно здоровья бы не хватило, про психику молчу. Я была рада и картошке - гороху со своего огороду , и одежде с чужого плеча для ребёнка, который рос по часам и любой другой помощи. Ребёнок, звери , и муж который в один момент стал инвалид и умирал на глазах и помощь ему нужна была 24 часа в сутки. Какая работа? Так сложились звезды и все это на мне . Порой 2 - 3 часа сна в сутки за счастье был. Выживала как могла. Ещё вчера было всё, жили хорошо , достаток был. Действительно была семья и любовь и более 25 лет вместе и душа в душу , а сегодня твоя семья упала ниже плинтуса. Так бывает. Жизнь... Болезнь она не выбирает. Но , жизнь имеет свойство налаживаться, кто бы и что не говорил. Прошло время. Я вышла второй раз замуж, появилась "Стена" и хорошая такая . Тут и ребёнок вырос в жеребенка и решили мы ей на день рождения подарить новую комнату. Комната была детской, а тут уже совершеннолетняя девушка . Комнату , которая была , обставляли с любовью с покойным мужем. Долго шли к благам. Хорошая , качественная , дорогая мебель. И вот в новой семье, решили не продавать мебель , а помочь тем, кто сейчас в трудной ситуации. Мне помогали и я решила помочь. Посмотрела Авито. Там разваливающие стулья продавали и цену треба как космос, а тут очень даже. Я поняла что предложение моё не будет стыдным и позорным . Зря я так думала. Получила по мордасам - "Будь Здоров" Выложила и в Авито и сама начала писать, где просили помощь. Одна просьба была. Сами разбираете , забираете ., грузите и доставляете себе, куда вам надо. Конечно я встала на ноги, но разобрать , загрузить и доставить по адресу в мои планы не входило. Это совсем уже жирно как - то и честно если (то и финансово не тянула). Говорю же, только на ноги встала, первые шаги Первые стали писать мошенники. Что - то там... Мой ответ был один. Какой код? Какая оплата мне и перевод? Приезжайте и забирайте. Это БЕСПЛАТНО!!! ТО, есть даром! Ладно. От них отмахались . Потом стали звонить и просить посмотреть мебель. И тут у всех был один сценарий. Заходили. Оценивали квартиру. Внешний вид домадчедцев, зверей. В общем органы опеки отдыхают и нервно курят в стороне (им учиться и учиться у тех , кто бедный и несчастный) и просители выдавали следующее: - Мол , квартира хорошая. Ремонт есть . Сами отлично выглядите. Комната у ребёнка норм, и мебель понравилась. Мы возьмём, так уж и быть...Но имейте совесть, буржуи недобитые. Могли бы и разобрать и доставить. У вас возможности есть, а мы люди бедные , несчастные. И вообще. Кто - то ещё замахивался на фикус мой любимый и хотел забрать. Кто просил покушать, даже не чай! . Мол , мы с дальней дороги и вы должны, обязаны. Закон гостеприимства И свой приезд объясняли просто . Мол , знаете как бывает? На картинки одно...В жизни другое ..Вот пришлось ехать. Тратить время, силы, нервы и некоторые даже просили оплатить дорогу. Клянусь! Я не вру! В общем психанула я. Подошла к местным забулдыгам, те что любители "квасить" от зари и до зари и спросила сколько будет стоить вынести и разобрать мебель на помойку. Те попросили водки и закусить . Купила и нарезки, и водку хорошую и шаурмы, и овощи от радости, только разберитесь и уберите. Все. Сроки поджимают , уже новая мебель в пути и мастера. Те пришли и увидев мебель спросили скромно, а мол можно ли, попросить вас госпожа (да, да, да, так и назвали) не на помойку, а в свои скромные хоромы. И если мы это себе возьмём, то останется ли наши дары. Услышав что все останется и все в силе , и мол несите куда хотите, те радостно избавили меня от ненужного... Но как же мне было больно. Мы с мужем с ложки и вилки начинали , , со съёмных квартир . По копеечке откладывали, работали как проклятые Наш путь к достатку был , ох как не прост. Пахали, как тот "Бессмертный пони". И второй муж знает цену деньгам и свои блага зарабатывал кровью и потом. И он не пришёл на все готовое. Он вкладывался, но и ему было обидно за меня и был в шоке. И вот вам другой пример. У мужа первого тяжёлое и неизлечимое заболевание. Я писала на форуме, что в то время нам был в помощь фонд свой (по заболеванию) Нет, там не помогали деньгами Там были свои волонтёры и им низкий поклон (это врачи, юристы , и просто добрые люди) . Девочки с форума мне помогали. До сих пор их вспоминаем , благодарим и .. Это не обьяснить словами, что они сделали . Это . И с этими людьми я даже не то что дружила, я с ними даже не общалась, а если общалась - то шапочно. Я боюсь всех перечислить. Вдруг кого забуду, а вдруг кто захочет быть в тени . Многие " Ники" я даже не знала, меня знали. Я писала на форуме. Я благодарила. А какая поддержка ребёнку была. Любимые книги, футболки, плакаты с её любимой Кореей. (Кстати выросли, переболели). Но как мы это бережно храним и вспоминаем с любовью. А главное это все помогло в формирование личности . Ребёнок не озлобился на жизнь и профессию выбрал, чтобы помогать людям . Но , самая большая помощь была между собой. Советы, передачи друг другу, встречи и общение онлайн, в парке и многое другое. Но тут умер муж Средства ТСР (ходунки, коляска , памперсы, специальный матрас, специальный туалет и многое другое) я решила предложить в нашем чате и кому нужно. И тут тишина.... И вы знаете, мы общались не один год. Я знала кому нужен матрас, кому туалет, кому памперсы и прочее. И тишина... Начала писать сама. И знаете что мне отвечал каждый? А вдруг это кому - то нужнее , чем мне? Тяжелее чем мне? Как я могу просить? Понимаете? Даже в таких ситуациях когда человеку надо, он все равно думает о тех, кому может быть нужнее. Вот и делайте выводы. Я помогаю , помогала и буду помогать. Где денежка, где вещи, где милые презенты, а где реально приехать и помочь по делу, потратить силы, время . И я не жалею об этой помощи. Знаете почему? Прошла сама безвыходность, отчаяние, боль. Вот хоть в петлю лезь. Помогала, помогаю и буду помогать. Но теперь я избирательно подхожу к этому вопросу уже. *******
  23. №6/2025

КАК СОЗДАЁТСЯ ПРОГРАММА «МОДНЫЙ ПРИГОВОР» Не скажу про "Модный Приговор" , но у меня есть знакомый , который стоял у истоков такой же похожей передачи и много - много лет назад, можно сказать прототип , на одном из коммерческих каналов. Дело шло, "Материала " для работы хватало с лихвой. Тогда ещё не было блогеров, тогда еше было стыдно сказать на всю страну, что - да, я замухрышка., запустила себя. Но бесплатно быть красивой , получить в подарок одежду и увидеть себя по телевизору, делали свое дело. И вот было отснято много передач, первая годовщина передачи и решили снять специальный выпуск, пригласить в студию героинь прошлых выпусков. Показать как говорится, их новую жизнь. И тут , УПС, .... А героинь и нет Человека 3 -5 из 100 условно, хотя что условно? Так и было. Знаете почему? У многих хорошо выглядеть - это было не "Их". Если человек не привык с молодых ногтей себя любить, холить, лелеять, то и с возрастом он этим заниматься не будет. Красавица не увидит в себе красавицу., она будет видеть себя "Гадким утенком". Если нет вкуса, то его и не будет и подаренные вещи имеют свойство изнашиваться, выходить из моды, да и фигура имеет свойство меняться, за волосами и лицом нужен уход и каждодевный. Если у девушки её мужчина - чудак на букву "М", то как не одень его женщину, то она потом так и будет с таким всю жизнь выглядеть не "Алле". Асе вернётся на круг свой. Ещё хуже будет. Это у царя - жена царица, у льва - львица, а у чудака , его жена всегда недалекого ума и во всем виновата . Потом многие женщины, героини передачи , тянут на себе и одни , и все что только можно (дети, звери, работа быт, пожилые родители и т.д.) Элегатно, модно , красиво тут? Ну никак! Поверьте . Помню себя лет " дцать' назад , с другими молодыми мамочками , какие мы ходили с колясками. Как ходили? Как "Бомж Корпарешн " ! На морозе с ребёнком долго не прогулять в сапогах , да в шубке. Это теплая одежда, обувь, шапка и красится некогда. В туалет порой некогда сходить, забываешь что надо. А уж когда зубки идут или не дай Будда ребёнок часто болеет...то . А ещё сбегать на детскую кухню, на рынок, приготовить, в позе "Зю" на детской площадке, и ещё 1001 момент, ну знаете ли. Нет, были мамы которые выглядели как "Жар - птица" . Но там бабушки, няни , деньги , и свое "Я " в крови и в первую очередь. Это понимают только те мужчины, кто принимает участие в воспитание своего ребёнка. У остальных его жена "обабела" и помощь передачи или любовница и уход из семьи. Да, просто скандалы на бытовом уровне мало укрепляют семью и делают женщину богиней. Потом в жизни бывают и трудности. У меня был период, когда долгое время вставала на ноги. И вот я пошла в магазин. Обновить гардероб. Радостная, довольная, а потом делала возврат. Знаете почему? А глазки разбежались. Раньше, когда покупала одежду постоянно, то посмотришь, примеришь, подумаешь с чем это миксовать , куда в этом выходить. И вещь должна быть моя. А тут как с голодного фронта. Накупила, дома ещё раз померила и первая мысль : - Как я могла это купить? Купила то, к чему привыкла. А внешность, фигура и внутренний мир он меняется. И то что было твоё, уже не твоё. И скажу самую банальную фразу. Выглядеть красиво - легко!!! Но очень дорого.... На все нужны деньги. И когда голова забита о том как прокормиться, как решить простые базовые проблемы и вопросы, то тут точно не до нового маникюра и походам по магазинам. А ещё это труд и большой труд - выглядеть хорошо. Как говорила несравненная Брижит Бардо : - Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.
  24. Спасибо форуму

Очень хочется поблагодарить всех участников в веточке "Политиканы". Я вот вроде и в теме, и мысль имею, а "дуб дубом" с другой стороны . И какое же удовольствие, как же мне нравится , когда я читаю эту рубрику. Спасибо. Спасибо всем участникам.
  25. №7/2025

К СОЖАЛЕНИЮ, ОТДАЛА ДЕНЬГИ ДОЧЕРИ НА ХРАНЕНИЕ Всегда , когда читаю такие письма, то искренне переживаю, а с другой стороны и много вопросов к автору. У автора есть дети, внуки, а помощь просят у чужих людей? А с фига ли? И дело не в том, что жалко помочь, дело в другом Мы своих боимся беспокоить. Это же родные детки, любимые и стыдно просить. А у чужих значит можно просить? Или стыдно своих беспокоить, чужих проще?. И ежели вы думаете, что если вы не нужны "Своим", то "Чужие" вас поймут и примут с радостью и подарят угол? Семья это сложно. Я соглашусь, что даже у самых хороших родителей , могут вырасти неблагодарные поросята. Так бывает, это жизнь. Но почему у автора нет своей жизни? 70 лет? Это ещё не возраст. Почему готовка для семьи дочери и огород был "Её все" и радость в жизни? Для меня готовка для чужой семьи и огород - страшный сон. Проще смену отработать. Вот честно, хоть деньги за это получишь и меньше устанешь И почему нет своего угла? Почему автор хочет купить свой домик? Ведь это ещё то поколение, где было можно построить недорого свой дом , где давали квартиры и были прочие "Плюшки." Подарили детям? Дети это как птенцы. Их надо выкормить, поставить на крыло и там свободный полет . И не факт что они потом к вам вернутся. Возможно я не мать, а я "Ехидна". Если вы думаете что "Ебстедейсейвсов " не было в моей жизни, то вы ошибаетесь, именно они научили многому меня в жизни. И главное тому, что самые опасные враги, предатели , могут быть твои близкие. Муж, дети, подруги . Тоже в свое время , даже не нож в спину получила, а топорище . Это больно, жестоко, несправидливо, но это правда жизни. Приведу несколько примеров. Была у нас в деревне "Баба Маня". Всем помогала, доброй души человек. Всё село её любило. Всё дети у неё тусовались, чему она и рада была и пирогами встречала. И огород без соринки, и скотина ухоженная и самая лучшая мама, бабушка. Но времена меняются. И вот . Здоровья не стало, а сын которого она в люди вывела , внук, мало о ней вспоминали. И возраст. Тяжело все стало и здоровья не стало. И стала она соседку по мелочи просить, пока там внучка "Бучу" не устроила: - Теть, Мань? А , я, что - то не поняла??? Значит , мы с мужем пашем и день и ночь, чтобы нашей бабушке нанять помощницу, и чтобы она не уставала, а вы её просите (воду принести, скотину покормить и т. д и тпр...., а вы не обнаглели?) У вас сын в Москве , и не бедный ... Но соседке ,не было стыдно просить соседей. Главное сына не беспокоить. Ведь есть безотказная соседка и пофиг , что она полудохлая, зато у неё дети , внуки , хорошие. Хорошие, да, но для своей мамы и бабушки , обеспечение соседки и её хорошей жизни в их планы не входило. Вообщем соседка сволочь, её дети вообще.... Одна она хорошая и сын её гордость и мамин пирожечек. Второй пример. Дочка с сыном, доводили соседку до петли, до дурдома, но та оказалась " Крепким Орешком". Знаете, что её спасло? Новый сосед, который купил квартиру рядом и знал права, законы (был человек непростой) и который научил её подать на алименты , на содержание, иск своим детям. И вот беда, мама выучила своих детей, и устроила их на непростую государеву службу, где и зарплата и "Плюшки", и репутация, и тут иск от "Мамо" ....Это же? В общем , как дети не общались с мамой, так и не общаются. Мама, мало что в этом плане потеряла, зато дети её постарались в плане "Мирового соглашения ". Чтобы на работе не узнали, да и окружающие. Так и репутацию и работу можно бвло потерять. И мамо теперь хорошая компенсация каждый месяц и мирное соглашение, не чета алиметам. Она в шоколаде . Соседка сначала переживала, да и совесть мучила...Пока первые выплаты не получила. Деньги решили все. Иногда надо верить в силу закона, знать свои права и в хорошего юриста. Да, мир жесток. Приходится качать иногда свои права и требовать с близких то, что вы им дали по молодости, дурости и " Л ю - бви". "Сё Ля Ви" , как говорят французы, и добавляют : :Или " Се Ля Вас" Другой пример. Дальняя родственница взяла на воспитание внука. Внук вырос умный, достойный и не чета своим родителям алкоголикам И бабушка у него была умная, мудрая , Имела многое и цену себе знала. Одна печаль...Внука много в "опу" целовала и тот посмел однажды скандал устроить, по причине того, что бабка- така - сяка в его выходной смела чашку громко разбить в 11 дня и разбудить его. Благо, что бабка оказалась не робкого десятка и указала внучку где он живёт, на чей территории, на чьих правах, на чей доход , и кто его поит и кормит и вообще - в люди вывел. Вообщем отпустила бабуля скрепя сердце внука - в свободное плавание. А что??? То она его кормила, оплачивала все счета , одевала - обувала, а то тут дитятке пришлось жить на свои кровные и съёмная квартира. А ещё и девочки .... И вы знаете , прошло много лет, а внук в бабуле души не часто. Знаете почему? А был волшебный пендаль дан. И когда через пару месяцев просились обратно , под бабушкино крыло, то бабуля дали "Отворот - поворот". Иногда детям, внукам полезно давать "Про....с...ться"... Снять с них стружку. Ведь что такое 70 лет? Я знаю многих на форуме, у кого жизнь в эти года бурлит, выглядят отлично и жизнь кипит. Да и что говорить? У меня свекровь после 50 лет брака, (в 70 лет) муж ушёл к молодой , где долго и не прожил, (умер от счастья( ) , где похоронила двух сыновей, в это время , где предательство старшей внучки и многое другое. Жизнь не сахар. Но в свои 80 лет работает в местном военном госпитале (бывший военный хирург , потом убрали это) поднимает наших солдат на ноги , и такой живчик. Помощь ей? Этим только её обидеть можно . К ней сватаются. И жизнь её, это точно не в внучках, правнучке, и не в готовке или вязание. И выглядит она максимум на 55 - 60 А у меня в 50 хвост болит и лапы отваливаются. И вот ещё пример. У коллеги , на работе (бухгалтер). Рак. Берегла близких, не говорила.А что? Зарплата хорошая, дом полная чаша , Блага нажила. Сказала когда оставалась 3 - 4 месяца до.... Дети остались равнодушны. Она прожила 5 лет. Знаете благодаря кому? Крестнице. Та, и с первых дней была рядом без всяких обещаний "Плюшек" в будущем Были суды. Куча нервов родственников, денег, в то время, как крестнице было абсолютно все равно. Она искренне любила свою крестную и у нее все было. Тот случай редкий, когда деньги к деньгам. И ей все досталось. Оказывается есть такой вердикт суда, как "Незаслуженные Наследники ". Да, оказывается наследство даже нужно заслужить Да и что говорить? У знакомой был муж , последнее время немножко не "Алле" и лежачий. И вот беда, переписал все на жену, с которой более 15 лет вместе. Вторая жена. Та, что душу ему отдавала. Всю себя и лучшие специалисты И тут был суд на стороне вдовы. Не знаю, не помню как уже сказать правильно на юридическом языке, но смысл такой: - Муж был болен физически, но не умственно. Да руки - ноги не работали , но с умом все в порядке. Человек без ног, рук , благодаря движению глаз (специальный текер, техника ) и конечно поддержка своей жены , зарабатывал деньги. Карточки на WB глазами создавал. Он ребёнка поднял на ноги от первого брака благодаря этому. Второй жене ,нафиг было ничего не надо, лишь бы у её близких , любимого , было все хорошо . * ****