Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Землемер

Our own people
  • Content count

133
  • Last visited

Community Reputation

525 Обычный

About Землемер

• Rank
    Сосед

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Василиса
  • Residency
    где-то рядом

Recent Profile Visitors

2002 profile views
  1. №17, 2026

Про армию Таиланда удалили. Бдят. Не там, где надо, но бдят. А про Прыщиху тоже интересно. И вспомнилось из молодости. Ездили мы тогда в командировки в райцентр, и периодически жили на постое у местной бабушки. У неё в алхимический рецепт входил ещё один ингредиент. Ди ме дрол (вдруг опять проявят бдительность))) чтобы лучше разбирало, как она говорила. И однажды мы не успели уехать на работу, к бабке пришёл участковый. А нам же интересно, что к чему. Да вот, говорит, этажом ниже синий жмур, проверяю местных шмурдячных поварих. Ну я и ляпнула - а покажи. Он - понятым оформлю, будешь ездить на процедуры. Я - ну если поймаешь, когда я не в командировках, то вызывай. Посмеялись, пошли вниз. Квартира убитая в хлам, свет отрезан, стены закопчёные, и на кровати с сеткой, без матраса, лежит мужик. Спокойно так лежит, ровно, руки по швам, и на шее верёвка затянута. Я участковому говорю - а вон, гляди, верёвочка, не сам дуба дал. Так потому, говорит, и ищу, что не сам, и хозяйка ваша знаю, что варит и продаёт, и рецепт знаю, вы там аккуратнее, лучше пиво берите. Так что с таких рецептов шиза так и прёт и без всяких изначальных предпосылок.
  2. № 09, 2026

Прочитала про "доктор, чему вы радуетесь?". Думала, только у нас в захолустье такой бардак. Вспомнила, как приковыляла в поликлинику с посттравматикой и с батожком. Давний перелом, иногда побаливает, жить не мешает, но тут аж ходить не могу. Ещё в очереди мне рассказали, что меня ждёт с именно этим врачом, но куда деваться, если талон к нему? Захожу, прохожу, ногу на кушетку. Врач смотрит в комп, на меня ноль внимания, что у него там такого важного, турнир по пасьянсу? К тебе пациент пришёл, хоть посмотри, ау! Обсказала в воздух, что к чему. Распечатывает бумажку, так же не глядя на меня, и вклеивает в карту. Ну я не красотка двадцати лет, чё на меня смотреть (зато теперь, когда мне приспичит больничный, я знаю, к кому идти))) Отправил на рентген. Выхожу, смотрю в карту. Там написано - жалоб на боль нет. Офигеваю, но ковыляю, куда послали. Там медсестра посмотрела, как я пытаюсь преодолеть два метра прыжками на одной ноге, и спросила - как так, у вас же написано, что боли нет? Я ответила, что в курсе, что там написано, и что вашему травматологу пора к офтальмологу, которого у нас нет. Потом я вернулась к нему и поинтересовалась, нафига он написал, что жалоб на боль нет? Если б боли не было, я бы к нему вообще не припёрлась. Вот тогда он в первый раз оторвал взгляд от экрана. Мельком, и опять уткнулся в экран. И ответил меланхолично - ну, написал... И взгляд в никуда. Я не связываюсь с людьми седьмого, восьмого и прочих видов. Я не понимаю их логики. Вот и тут - непрошибаемо. Какое-то лечение назначил. Как, не осмотрев, что-то назначать? Да я на физиотерапии больше полезного услышала. Теперь молюсь, чтобы долго не приспичило. Ну и следующее, про грипп. Лет 15 назад в областном центре, видать, была установка, что хоть чем ты болей, но поставят тебе всё равно орви. Отвалялся свои десять, что ли, дней, и здоров, дуй работать. Ещё и ехидничали, мол, мы можем и продлить больничный но кто вас будет в это время кормить? И пофигу, что в лёгких свист и тянет только блевать. Здоров, если совсем плохо, приходи ещё раз. А потом пришла установка на ковид. И то, на что раньше было пофигу, теперь стало подозрительным. Спасибо медикам, век бы к ним не обращаться. Но скорой отдельное спасибо, им тоже некуда деваться. *******
  3. №3, 2026

Поржала с интервью товарища Бадалова. Зачем люди торопятся домой? Чтобы уткнуться в телевизор или телефон. Ну да, конечно. Никак не затем, чтобы осталось время на приготовить поесть, пообщаться с семьёй, да просто пораньше лечь спать. Будто, кроме телека, и дел у людей дома нет. Ну и с испанки в пещере я тоже поржала. Полная изоляция на глубине 70 метров с возможностью писать, читать, ну и провизию кто-то доставлял. Серьёзно? Со сменой аккумуляторов это нифига не полная изоляция. А мухи понятно, откуда, ведь туалет, он и на глубине 70 метров туалет.
  4. №2, 2026

Ворюги не проверяют населёнку на заброшенность. У них другие критерии. Подальше от РЭСа и возможность подъехать на грузовике, чтобы вывезти. Меньше трудозатрат. Ну и подальше от дорог, чтобы поменьше возможных свидетелей. Эти бы мозги, да в дело...
  5. №2, 2026

Офигеваю с заметки "желаю ему только добра". Там восхваляют мужика, который ради бывшей семьи воровал провода, ведущие к глухим деревням. Молодец, заботничек. Только вот каково было жителям этих деревень остаться в 30 градусный мороз без электричества? Это заботничка не заботило, он свою утробу набил и семье рот заткнул, а остальные хоть подыхайте. Видела я такие деревни, и километры срезанных линий видела. Пока там электрики приедут, вся деревня дуба даст. А вот кофе в варёной колбасе мне понравилось. Надо просто вместо кофе наливать что-нибудь алкогольное, чтобы сразу закусить можно было, и будет самое то.
  6. №1, 2026

*** ***Про "уникальных людей", то бишь записки фармацевта. Давным-давно стою в очереди в аптеке и от скуки изучаю рекламку, зазывающую на работу в аптеку. Дошла моя очередь. Продавец выдаёт то, что нужно, и между делом говорит - а давайте к нам продавцом? Ну раз уж я заинтересовалась. Я в ответ - так у меня профильного образования нет даже близко. Она - да ничего страшного. Я - ну вот я от кашля посоветую, как в том анекдоте, что-нибудь от несварения, а кто потом будет убирать кучку перед входной дверью? Уборщиц я там за пять лет не видела ни разу. Продавец слегка зависла, молча отбила чек. Я положила рекламку обратно и пошла домой лечиться. Всё-таки фармацевту нужны профильные знания.
  7. №1, 2026

Вот как раз про "кажется, у нас получилось". Прочитала, перечитала. Может, я совсем тупая, но я не поняла, откуда взялся ветеринар Юрий и как героиня с ним связана. По контексту получается некий Юрий (Юрий, Игорь, Егор суть одно и то же), бросивший собаку из-за работы. Больше привязок к имени нет. Это его она женихом обозначила?
  8. №40/2025

*** *** Ну про мамины булочки и стрелочные часы у меня немного есть, что добавить. За всю молодёжь не скажу, не было повода проверить, но есть у нас на работе одна её представительница, молодая мадам, воспитанница интерната для детей седьмого, восьмого и прочих видов. Группа у неё рабочая, работать можно. Так вот, она понимает время только в виде четырёх цифр. Всё вот это вот "десять двадцать, без четверти пять, полтретьего" и прочее устно и на круглом циферблате ей непонятно. А надоест подбирать аналоги, скажешь - ну посмотри на телефоне! Ткнёт, увидит четыре цифры, и сразу поняла. Ну так она и не скрывает, что в чём -то не шарит, девочка без комплексов. Может, некоторые дети, что-то не понимающие, просто недообследованы? Или не так уж их и учили.
  9. №33/2025

Про парикмахера. А точно ли в клиентах дело? С чего бы это прямо все как на подбор болтливые попадаются? Может, им отвечать не надо, надоест и заткнутся? Моя вот мастер сама болтает, хлебом не корми. Я бы и рада посидеть молча, но приходится поддерживать беседу на общие темы. Пара-тройка общих фраз, и сидим дальше, пока ей не надоест. Не все прямо горят желанием потрепаться. Но тут прямо все любительницы почесать языком собрались в одном месте.