Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мерисса

Our own people
  • Content count

2414
  • Last visited

Posts posted by Мерисса

1. 13 минут назад, Гнев ангелов сказал:

В общем, на пятой моей попытке наш умный физрук предложил мне попробовать разбег и прыжок с другого бока делать, и у меня сразу получилось!

О! У меня была проблема с прыжками в длину в песок на улице. Там нужно было брать разбег, а последние три шага должны были быть сделаны определенным образом, чтобы последняя перед прыжком была обязательно правая, на контрольную точку надо было ей наступать. В итоге я была похожа на семенящего бегемота в балете "Лебединое озеро", потому что неизменно путалась в ногах. С этими мыслями о том, как правильно поставить ноги, ставила антирекорд по прыжкам. В итоге в очередной раз беру разбег, подбегаю к линии, и тут на меня рявкает физрук: "N-ва, прыгай нормально!". Я с испугу забыла про ноги, оттолкнулась левой и полетела как надо. 

З.Ы. Сейчас заметила - готовлю я тоже левой рукой. :) Попробовала сознательно мешать рагу правой рукой (но тут поняла, что ложкой, естественно, намного удобнее :D), отвлеклась, очнулась - ложка уже в левой.

З.З.Ы. Вспомнила еще момент, когда левая рука пригодилась. В пейнтбол мы играли на развалинах, мы с коллегами, а команда соперников - такие тертые калачи, с армейским опытом, друзья коллеги. И я сняла снайпера с вышки. :) Ни у кого не получалось, а мне удалось (я еще одна там женского пола была). Когда он в краске вышел и на меня пальцем показал, все обалдели - от меня особого результата не ждали. А дело в том, что там была открытая местность и ближайший столб, за которым можно было спрятаться, открывал на него обзор только с левой стороны. То есть, стреляя с правой руки, приходилось высунуться из-за столба полностью - тут-то он цель и снимал. А я спокойно, держась сама за столбом, сняла его с левой руки. Правда, мы все равно продули, но ощущение собственной значимости у меня в тот момент зашкаливало. :lol:

• Like 2
    • Upvote 1

2. 18 часов назад, Fragoletta сказал:

Я-левша. Вернее, уже не левша, амбидекстер. И то, если я, к примеру, чищу картошку или режу лук, или крашу глаза, или аптечные весы / пипетку/ пестик ЛЕВОЙ рукой, то меня убивать можно - но правой рукой я работать не буду! Хотя правой рукой я владею почти так же, как левой. Почти перед первым классом сломала левую руку, экстренно пришлось переучиваться "на правую". Ну, и писала я потом правой. Если бы левая не была в гипсе - писала бы левой.  Никто у нас левшей не переучивал. 1993 год.

Меня переучивала мама. :) Потому что "не положено так", а надо "как положено". Причем в детском саду, никаких "до полугода" - я прекрасно помню это, переучивали обычным тапком по руке. :) В итоге пишу-то я правой рукой, но почерк - любой врач позавидует. И ручку держу так, что мама до сих пор смотреть на это не может.   :lol: 

В школе у меня были проблемы с физкультурой - метанием снаряда, баскетболом и прочее, потому что правой рукой получалось плохо, но я мужественно по привычке себя перекраивала "под стандарт". Плюнула и взяла в левую - пошло легче. Сейчас отвертка, паяльник - все в левой руке. Очень удобно макияж делать - правый глаз правой рукой, левый - левой, не надо изворачиваться. Писать могу и левой, и правой, но пишу правой - вдруг мама увидит, тапок не дремлет. :D

• Like 4
    • Сожалею 3
    • Upvote 2

3. 15 минут назад, Анирам сказал:

Поступки на этапе обольщения могут быть очень красивыми и щедрыми. В ход идут все средства, если есть цель заполучить жертву. Когда жертва на крючке, тогда начинается прогибание границ, очень аккуратно и малозаметно. 

При этом на крючок как правило попадается самая самоуверенная рыба, которая "я всегда смогу соскочить". :) Никто не призывает проживать жизнь премудрым пискарем, но осмотрительность еще никому не повредила. Нельзя вестись на антураж.

2 часа назад, milay сказал:

Даже когда он оплачивает все твои счета, и даже больше, он не может меня лишить самостоятельности. Если попытается, адекватная - уйдёт. 

Я бы даже сказала, убежит. "Принадлежать", "лишить самостоятельности"... Попахивает всем многообразием седьмого раздела УК РФ. :) 

• Like 4
    • Upvote 3

4. 6 минут назад, Верхотура сказал:

За счет меньшего обхвата большая чашка нормально ложится на грудь.

Зачастую как раз и стоит брать меньший обхват. Бюстгальтер ведь держит грудь не за счет лямок (именно поэтому затягивать их бессмысленно - пояс просто уползет по спине вверх). Грудь держит именно пояс, подбираемый по обхвату под грудью, причем по дюймовому обхвату. Если он слишком большой - белье не сядет правильно, создаст диспропорцию в фигуре. Слишком маленький - вылезет "тесто". К слову, застегивается бюстгальтер не на самые тугие крючки, а на самый первый, а уж потом, по мере "износа", когда бюстгальтер естественным образом растягивается в процессе носки, застежка переезжает на более плотные крючки. Это продлевает жизнь бюстгальтера. Я сама раньше подбирала по принципу "что есть", а теперь стараюсь найти именно 65F/FF-60G - это обеспечивает максимально комфортную посадку и правильные линии. В идеале бы найти 55 - но это уже за гранью.

• Like 1
    • Upvote 1

5. 6 часов назад, Крикуша сказал:

Кхм... А по размеру лямки и бюстик подобрать - не?

Я как-то ходила в магазин, где консультант не просто пихал имеющиеся в наличии модели белья, но действительно консультировал. Провошкалась она со мной очень долго, подробно объясняя, как правильно выбирать бюстгальтер (у них там был такой специальный проект по подбору белья, в упор не вспомню название магазина). Так вот, мне запомнилось помимо всего прочего, что в правильном бюстгальтере центр груди должен быть на уровне середины плеча. И что женщины в большинстве своем неправильно выбирают белье, берут слишком большой объем под грудью (чаще всего), неправильно определяют размер чашки. В итоге бюстгальтер не выполняет своей основной функции. И речь идет не только об эстетике, но и о здоровье. Собственно, с тех пор у меня и началась головная боль по поиску конкретно своего размера - его еще попробуй найти. :) Но искать именно свой размер необходимо, и это целая наука.

• Like 2

6. 6 часов назад, Ornella сказал:

Вам ещё актуально по ткани? Если да, то могу в личку кинуть примеры ткани как мы себе сделали. Она и от когтей отлично и в уходе не маркая и легко чистится. Называется Замша Вестерн. оттенки разные.

Нее, мы уже купили. Все-таки замша в "шоколаде" и кожа. Замша какая-то мудреная, с тефлоновой (???) пропиткой, легко поддается сухой и влажной чистке. Испытание когтями диван еще не проходил, коту не до него было просто в свой приезд. Но обещали износостойкость.

7. 1 минуту назад, Вика Морозова сказал:

Отвратительное ощущение((

Да уж. Меня после первого же раза было бы не затащить никакими коврижками. А так - принято ходить. Все жены ходят с удовольствием, а я... С мужем. :D "Друг тебя не бросит, лишнего не спросит". :) 

В 11.12.2017 в 10:19, Мерисса сказал:

хожу только потому, что там принято руководящему составу парами являться

Я с бОльшим удовольствием на фуршет схожу. Там только платье-футляр, никаких изысков, зато пользы несомненно больше. Свой корпоратив я уже описала - на низком старте, хоть и весело. Все помнят про Кодекс этики и служебного поведения, так что все чинно-благородно. Мы с девчонками лучше отмечаем своей мелкой компанией - хохот до небес стоит. :) 

8. 9 минут назад, Вика Морозова сказал:

Я рекламно-глянцевую картинку корпоративов только в новогодних комедиях и рекламе видела, в жизни обычно попроще гораздо, попрозаичней))

В жизни не так, поверьте мне. Там еще скучнее. :D :DРуководящий состав сидит отдельно, как правило, обсуждают работу, пока остальные веселятся. С женами других не пообщаешься особо, потому что у каждой своя сфера. Директор, правда, комплиментов наговорит на год вперед (он кавказец, рыбак рыбака, как говорится). Не, это утрированно, конечно, но все действительно довольно прозаично. Главное - поддержать разговор, пошептаться с мужем о планах на остаток вечера и половить его пылающие взгляды.

• Like 1

9. 6 часов назад, milay сказал:

Это адская смесь - отдел кадров

6 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Главное было держаться подальше от отдела кадров. Самые дикие кошки, роковухи и неконтролируемые амазонки на корпоративах, всегда или отдел кадров, или бухгалтерия.

Но-но-но. Я хоть и не в кадрах больше по сути, но тем не менее. )))) Я всегда скромненько стою в сторонке и хлебаю водичку, придвинув себе поближе овощную тарелку. Выжидательно-наблюдательный пост. Как какая буза - не успеешь оглянуться, а я уже слиняла в форточку. :lol:

6 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Но теряют голову только от трех вышеприведенных мной вещей.

Еще от пайеток и кружева. :) В связи с чем я вот думаю - идти в платье в пол в пайетках цвета змеиной шкуры с декольте и запахом, обнажающим ногу при ходьбе, или в кружевном узком черном платье под горлышко (там сзади спина "дырявая" (с) муж). Одно к мужу хочу надеть, другое - на свой корпоратив. Осталось определиться, какое куда. Муж пока вдумчиво пыхтит. :D

• Like 5
    • Upvote 1

10. 11 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

Вот молодец девчуля, сообразила от кого можно подарков получить быстро и эффективно.

Я даже не знаю, к добру ли - к худу такая сообразительность. :) Из папы можно веревки вить - это факт.

3 часа назад, Никеша сказал:

Моя краса в Деда Мороза верит. Какое-то время он был единственным сдерживающим фактором для него.

Мы в выходные наряжали елку, потом я ушла на маникюр, дочь осталась с мужем, ожидаемо - разбросала по новой все игрушки (а елку же наряжают только в чистоте и порядке). Муж пытался на нее повлиять, чтоб она к маминому приходу убралась, а та в отказ - сооружала что-то. В общем, дошло до слез и заявлений: "Папа, ты мне тут не командуй!". Он стал на видео записывать (потом мне показал - шедевр уровня "Маленькая девочка едет в Африку", хоть сейчас на Youtube). Когда все успокоились и убрались, сказал дитю, что Деду Морозу этот ролик отправит - должен же Дедушка видеть, как она себя ведет. Сейчас вот только почту найдет его. Она сначала в слезы, а потом: "А ты все равно не сможешь, ты вообще свою дочку будешь защищать! И ты в компьютерах не разбираешься, так мама говорит!". Муж обалдел, но нашелся с ответом: "Я тогда маме сейчас отправлю, она точно найдет его почту". НЕЕЕЕЕЕЕТ! Даа, уж мама точно церемониться не будет и ввалит всех Деду Морозу. :) Так что у нас сдерживающий фактор усложненный - это наш с Дедом Морозом тандем. B) А папа добрый... "Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит".

• Like 5

11. 14 часов назад, БабкаЯга сказал:

Я чего так подробно выспрашиваю... Я раньше думала, что я ужасно ревнива, а тут, уже который раз убеждаюсь, что мне до некоторых как до Пекина на карачках. 

9 часов назад, Милла сказал:

Ревность это гадкая, грязная, страшная вещь. И с любовью она имеет очень мало общего. Это собственничество, жадность, животность. Вообще, не то чтобы я хаю все и всякие проявления ревности...сама могу испытывать это чувство. Но мне самой же от него и противно. А когда гордятся своей бешеной ревностью или оправдывают ей свои низости... аут. 

Если говорить с точки зрения автора - да и фиг с ней, с этой ревностью, которая вынуждает обсуждать других в негативном ключе. Пройдут они мимо меня, например, и пошепчутся между собой - от меня не убудет, а ей приятно. :) Игры у них такие брачные. Своеобразные, но кто без греха? В конце концов, БДСМ тоже порицается, но отношения пара складывает так, как считает нужным, и в понятие нормы укладывается все, что нравится обоим. Свингеры вон тоже обсуждают людей между собой, только в другом ключе. Как говорится, за моей спиной можете меня даже побить. :D Если автору и ее мужу комфортно жить с этим чувством - ну и нехай живут.

• Like 1
    • Upvote 1

12. У нас тоже пыхтит, сочиняет письмо Деду Морозу. Ничего конкретного придумать не может - все есть. Поэтому составляет список как казахский акын - что вижу на канале Disney в рекламе, то и хочу. Напыхтела лист с двух сторон, понесла под елку. Уоу-уоу, не так быстро!  Объясняю, что у Дедушки детишек много, всем должны достаться подарки, и вообще - тяжело ему будет столько всего нам так высоко тащить. Подумала-подумала, ушла. Гляжу - ножницами орудует. Возвращается с разрезанным на две неравных части листом - "Я все придумала, мама! Этот (поменьше) отдадим Дедушке Морозу, чтобы ему было не тяжело. Ну а этот... папе отдадим, он все сам купит!". Заботливое дитя... :mail1:

• Like 8

13. 12 минут назад, Травиата сказал:

И  взвыла  бы  через  неделю  от  приторного  мужчины  с  пакетами  в  руках.    Но  Автору  желаю  счастья  и  продолжения  сказки.

Я через месяц уже сидела бы на пальме и питалась бананами. :D Сидение дома - не для меня, мне для счастья нужно арбайтен. И от нечего делать, возможно, вполне бы начала ревновать. Ну, или что там делают обезьяны, испытывающие стресс (я знаю, что что-то малопривлекательное). Но то, что не подходит мне - необязательно не подойдет другим.

• Like 4

14. 12 минут назад, kuksi сказал:

Для меня данный вопрос является странным  и задавать его я не стала бы.

Согласна. Для меня этот вопрос на одной ступени с "Ты спишь?", то есть, предполагает только один вариант ответа. А если ответ заведомо ясен, зачем задавать вопрос? Туда же "Ты меня любишь?" и "Я не толстая?". На комплименты напрашиваться? Их и так с избытком от любящего мужчины. Увериться в собственной привлекательности? Зеркало есть, я лучше об него ЧСВ почешу. :) 

2 минуты назад, Просто песня сказал:

У меня муж это как-то делами доказывает. 

Мой муж все еще любит мне в уши понашептывать милостей. Но не по кнопке "вкл".

• Like 2
    • Upvote 3

15. 1 минуту назад, Просто песня сказал:

Для меня вообще мужчина перестает быть мужчиной, если может себе позволить обсуждать внешность женщины. И даже пусть это будет совершенно чужая и не знакомая женщина. Очень не красиво.

Внешность, возраст и вообще все, что как-то противопоставляет одну женщину другой. Красноречиво характеризует как мужчину, так и женщину, которая это слушает не без удовольствия.

• Like 1
    • Upvote 7

16. У меня тоже затык с диваном. Определилась уже и с моделью, и с цветом - не могу решить, из какой ткани делать. Большой угловой семейный диван на 2,5 метра, низ и подлокотники - кожа цвета шоколада. Подушки и сиденье - вот фиг знает. Изначально хотела замшу, надоумили, что она вытирается быстро. Рогожка - привет коту. Всякие микро (фибры/велюры) - вообще ни о чем не говорят. Хочется чего-то мягкого, прочного, легкочистящегося (предполагается светлый бежевый цвет) и когтеустойчивого (опять привет коту). Плюс я кинестетик, мне хочется, чтобы рукам было приятно, бархатную текстуру. :huh:

Пока писала, подумала, что хочу ткань в цвет кожи - горький шоколад. А что, пусть будет темный диван на фоне кирпичной кладки, темного пола и белой стены. А ковер тогда светлый шегги. Но с тканью все равно непонятно...

• Upvote 1

17. 19 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Они вам прямо отчитываются, что пришли поохранять ширинку? Может, просто повеселиться захотелось женщинам?)

Вот кстати. Я к мужу на корпоративы хожу только потому, что там принято руководящему составу парами являться (черттезнает, зачем так). Не будет же он как в "Царевне-лягушке", все с женами пришли, а его лягушонка-в-коробчонке забила и не явилась. Захотелось бы поохранять ширинку - заштопала бы ее к чертям перед уходом мужа, например, к чему лишние телодвижения? :) А так, мне не сложно, ему приятно.

У меня корпоративы - вещь скорее политическая, нежели отдыхательная. И идти надо дважды - один раз на свой, второй - на фуршет выше. И основной план развития на следующий год ты узнаешь именно там, потому что на совещаниях многого не расскажут. Плюс знакомства с нужными людьми. Хожу без мужа, потому что иначе следующие полгода мы будем обсуждать только политику.

• Like 2

18. 37 минут назад, Порта Аперта сказал:

От ноя в колене я пластыри китайские клею, согревающие. Потому что температура ниже нуля плохо им переносится тоже. И я сегодня возле дровяной печи постояла - нога болеть сразу перестала.

Я на работе в чулках, там с пластырем не походишь. На плечо, кстати, клею пластырь, не знаю только, какой он национальности. :)

А в зимний сезон каждый день в ванне отмокаю - легче становится. Иначе ночью ворочаюсь и не могу колено "пристроить ". А к вечеру еще и плечо догоняет... Воистину, ушиб всей бабки.

19. 1 минуту назад, матренка сказал:

А я своего подсадила на железки. Ходим три раза в неделю, перед работой. 

Он тоже так ходил, но по утрам не получается, по вечерам уже никакущий, сегодня вон только что пришел, только по выходным и выбирается. Пока что не набирает только за счет ремонта и конца года на работе. :) Ноги-руки как положено, но живот скоро начнет терять очертания такими темпами.

20. 33 минуты назад, Порта Аперта сказал:

Вот ещё что заметила - мне при улучшайзинге и писать тут нечего, всё рутинно и обыденно стало, не то что, когда тренируешься для роста силовых показателей.

33 минуты назад, Порта Аперта сказал:

Совсем никаких новостей?

Вот и у меня та же ерунда. Из новостей - в зал хожу редко, все чаще обнимаюсь с палкой на весу, пафосно называя это про себя видом спорта. Коллега моя тут на днях заметила: я новому заму потянулась доставать форму анкеты из нижнего ящика, перекинувшись через дверцу, чтобы не садиться, а он попросил еще, ушел, потом вернулся и еще одну взял (я еще подумала, чейта он настолько не уверен в своих силах, а этот лис просто зависал позади с остекленевшим взглядом и глазел). Коллега сказала, что у меня это так грациозно и гибко получалось, что она сама забыла про все на свете. :)  Вооот... Оказывается, я гибкая, значит, и польза имеется от занятий (на самом-то деле я то еще полено). Еще холода, колено и плечо ноет, но это в штатном режиме.

Муж в зал ходит еще реже, чем я - дел куча, весь в мыле, я ему говорю, что его двое из ларца скоро и заниматься за него будут такими темпами. На кубиках уже потихоньку-помаленьку отражаются и шарлотка, и мясной рулет, и домашняя ветчина. Как бы не заплыл. :) Кстати, наш @Безалаберный тоже пропал с радаров, надеюсь, он добросовестнее занимается - я ж его в пример ставила как порядочного спортсмена. :) 

• Like 1

21. В 02.11.2017 в 20:58, Мерисса сказал:

В продолжение...

Я коротко. Сегодня с утра умывалась под песню Наутилуса и аккомпанемент кота под дверью. "Я стучал в закрытые двери /.../ Я хочу быть с тобой... Я ХОЧУ быть с тобой...". Причем каждому "Я" вторило МЯ "из-под-оттудова" (с)дочь. Ну, хотя бы в ноты попадает...

• Like 8
    • Upvote 2

22. Если у меня какой курьез, то действующих лиц точно трое. Вчера лежим обнимаемся, я в углу, муж с краю, уже без всего, спиной к "обрыву". Муж намякивает, я "набиваю себе цену", отнекиваюсь - игрища, в общем. Он начинает активничать, я в шутку в воздух: "Тихан (кот), спаси меня, он меня обижает!". Хихикнули, в следующий момент муж как ГАРКНЕТ на меня, глаза выпучив. Дожили, думаю, инфаркт. Поднимаю голову - кот вцепился передними лапами и зубами в мягкое, глаза: 0_0, замечает меня, начинает добивать задними лапами. Муж вскакивает, стряхивает моего рыцаря и начинает гоняться за ним, помахивая исподним. Я понимаю, что приятного мало, но ржу, в голове как в "Ну, погоди!": Тарьям-тарья-ра-там-тарьям, тарьям-тарья-ра-там-тарьям... :D

Муж теперь говорит, что раньше я его царапала, и это как бы укладывалось в его голове. Но чтобы с ТАКОЙ дикой кошкой - это у него впервые.

• Like 11
    • Upvote 5

23.  

2 часа назад, Леди Яна сказал:

А у меня наоборот нет бедер особо, а задница мячиком и весь объем ушел назад. Поэтому и разница между талией и бедрами практически незаметна. У всех свои, хоть и не смертельные сложности)

Ага, а у меня наоборот. Спереди вид еще удобоваримый, талия и бедра есть, а повернешь - сюрприз! и нет ничего. Если спиной ни к кому не поворачиваться - можно создать видимость наличия чего-то, а так по проекту ягодиц не предусмотрено, хоть заприседайся. :):)

• Like 1
    • Upvote 1

24. 2 часа назад, Алим сказал:

Классно рассказали! :thumbsup:

В 01.11.2017 в 19:24, знайка сказал:

Господи, я прям в голос заржала, когда вашу историю читала:D

Хотите историй? Их есть у меня... :) 

В продолжение... Мой кот, хоть и кот, но человек сообразительный. И после этой ситуации быстро просек, что его подчиненные (вассалы? рабы?) - существа крайне недалекие, поэтому раз за разом наступают на одни и те же грабли, застревая в этой самой комнате, откуда  выбраться без ценных указаний сами уже не могут. Как итог: каждый раз, когда кто-то закрывается в туалете (а как бы надо иногда!), кот начинает орать под дверью до тех пор, пока ему не откроют.

Ситуация № 1. Сижу, никого не трогаю. "Мяу". Тихан, уйди... "Мяау". Тихан, отстань! "МуЯУ" и хыщ-хыщ-хыщ по двери, под дверь просовывается лапа и начинает шарить по полу. Да твою же мать, Тихан! Бросаю в дверь носок мужа со змеевика (он терпеть не может носки мужа в любом их агрегатном состоянии). Мгновенно лапа хватает носок и скрывается за горизонтом мироздания. Обдумывает ценность добытого... Хыщ-хыщ-хыщ снова повторяется. Бросаю еще один носок. Лапа утаскивает и его. Короче, носка четыре спустя открываю дверь - кот сидит на куче носков: морда недовольная, ленинский прищур, сталинская бровь. Забежал, проинспектировал, фыркнул на меня, но вроде успокоился.

Ситуация № 2 (вчера). Релаксирую в ванне аж целых две минуты. Отдых? Тишина? Личное пространство? Как бы не так. "Мяу!". Молчу (вдруг сам уйдет). "Мяяяяяяу!". Неа. МяяяУау! Я - :no_1:. Кот (гроулом): "МЫУАЭУУУУУУ!" (судя по звуку, пора вызывать экзорциста). Эээм, почти убедил, но все равно нет. Звуки под дверью стихают, кот, видимо, сдается и уходит. Медленно закрываю глаза и расслабляюсь...

ХЫБЫЩЭБЗДЫНЬ! - что-то с грохотом падает на кухне, когти царапают по стеклу. Взлетаю в ванне, взгляд упирается в стекло, за ним - кошачья морда с огромными черными зрачками - кот на передних лапах повис на окне. "Мрря..." - начинает было он выговаривать мне... и уходит вниз. Вылетаю из ванны, цепляя косяки, несусь на кухню - живой. Приземлился в собственную поилку, кухня в воде, кот в шокЭ, я в осадке. Расслабилась, блин. Неделю зубы чищу с котом, умываюсь с котом, в душ хожу с котом. Еще чуть-чуть - и в туалет всей семьей будем ходить как хиппи, под открытым небом.

• Like 19
    • Upvote 6