-
Content count
2414 -
Last visited
Posts posted by Мерисса
-
-
18 часов назад, Fragoletta сказал:Я-левша. Вернее, уже не левша, амбидекстер. И то, если я, к примеру, чищу картошку или режу лук, или крашу глаза, или аптечные весы / пипетку/ пестик ЛЕВОЙ рукой, то меня убивать можно - но правой рукой я работать не буду! Хотя правой рукой я владею почти так же, как левой. Почти перед первым классом сломала левую руку, экстренно пришлось переучиваться "на правую". Ну, и писала я потом правой. Если бы левая не была в гипсе - писала бы левой. Никто у нас левшей не переучивал. 1993 год.
Меня переучивала мама.
Потому что "не положено так", а надо "как положено". Причем в детском саду, никаких "до полугода" - я прекрасно помню это, переучивали обычным тапком по руке.
В итоге пишу-то я правой рукой, но почерк - любой врач позавидует. И ручку держу так, что мама до сих пор смотреть на это не может.
В школе у меня были проблемы с физкультурой - метанием снаряда, баскетболом и прочее, потому что правой рукой получалось плохо, но я мужественно по привычке себя перекраивала "под стандарт". Плюнула и взяла в левую - пошло легче. Сейчас отвертка, паяльник - все в левой руке. Очень удобно макияж делать - правый глаз правой рукой, левый - левой, не надо изворачиваться. Писать могу и левой, и правой, но пишу правой - вдруг мама увидит, тапок не дремлет.

-
4
-
3
-
2
-
-
15 минут назад, Анирам сказал:Поступки на этапе обольщения могут быть очень красивыми и щедрыми. В ход идут все средства, если есть цель заполучить жертву. Когда жертва на крючке, тогда начинается прогибание границ, очень аккуратно и малозаметно.
При этом на крючок как правило попадается самая самоуверенная рыба, которая "я всегда смогу соскочить".
Никто не призывает проживать жизнь премудрым пискарем, но осмотрительность еще никому не повредила. Нельзя вестись на антураж.
2 часа назад, milay сказал:Даже когда он оплачивает все твои счета, и даже больше, он не может меня лишить самостоятельности. Если попытается, адекватная - уйдёт.
Я бы даже сказала, убежит. "Принадлежать", "лишить самостоятельности"... Попахивает всем многообразием седьмого раздела УК РФ.
-
4
-
3
-
-
6 минут назад, Верхотура сказал:За счет меньшего обхвата большая чашка нормально ложится на грудь.
Зачастую как раз и стоит брать меньший обхват. Бюстгальтер ведь держит грудь не за счет лямок (именно поэтому затягивать их бессмысленно - пояс просто уползет по спине вверх). Грудь держит именно пояс, подбираемый по обхвату под грудью, причем по дюймовому обхвату. Если он слишком большой - белье не сядет правильно, создаст диспропорцию в фигуре. Слишком маленький - вылезет "тесто". К слову, застегивается бюстгальтер не на самые тугие крючки, а на самый первый, а уж потом, по мере "износа", когда бюстгальтер естественным образом растягивается в процессе носки, застежка переезжает на более плотные крючки. Это продлевает жизнь бюстгальтера. Я сама раньше подбирала по принципу "что есть", а теперь стараюсь найти именно 65F/FF-60G - это обеспечивает максимально комфортную посадку и правильные линии. В идеале бы найти 55 - но это уже за гранью.
-
1
-
1
-
-
6 часов назад, Крикуша сказал:Кхм... А по размеру лямки и бюстик подобрать - не?
Я как-то ходила в магазин, где консультант не просто пихал имеющиеся в наличии модели белья, но действительно консультировал. Провошкалась она со мной очень долго, подробно объясняя, как правильно выбирать бюстгальтер (у них там был такой специальный проект по подбору белья, в упор не вспомню название магазина). Так вот, мне запомнилось помимо всего прочего, что в правильном бюстгальтере центр груди должен быть на уровне середины плеча. И что женщины в большинстве своем неправильно выбирают белье, берут слишком большой объем под грудью (чаще всего), неправильно определяют размер чашки. В итоге бюстгальтер не выполняет своей основной функции. И речь идет не только об эстетике, но и о здоровье. Собственно, с тех пор у меня и началась головная боль по поиску конкретно своего размера - его еще попробуй найти.
Но искать именно свой размер необходимо, и это целая наука.
-
2
-
-
6 часов назад, Ornella сказал:Вам ещё актуально по ткани? Если да, то могу в личку кинуть примеры ткани как мы себе сделали. Она и от когтей отлично и в уходе не маркая и легко чистится. Называется Замша Вестерн. оттенки разные.
Нее, мы уже купили. Все-таки замша в "шоколаде" и кожа. Замша какая-то мудреная, с тефлоновой (???) пропиткой, легко поддается сухой и влажной чистке. Испытание когтями диван еще не проходил, коту не до него было просто в свой приезд. Но обещали износостойкость.
-
1 минуту назад, Вика Морозова сказал:Отвратительное ощущение((
Да уж. Меня после первого же раза было бы не затащить никакими коврижками. А так - принято ходить. Все жены ходят с удовольствием, а я... С мужем.
"Друг тебя не бросит, лишнего не спросит".
В 11.12.2017 в 10:19, Мерисса сказал:хожу только потому, что там принято руководящему составу парами являться
Я с бОльшим удовольствием на фуршет схожу. Там только платье-футляр, никаких изысков, зато пользы несомненно больше. Свой корпоратив я уже описала - на низком старте, хоть и весело. Все помнят про Кодекс этики и служебного поведения, так что все чинно-благородно. Мы с девчонками лучше отмечаем своей мелкой компанией - хохот до небес стоит.
-
9 минут назад, Вика Морозова сказал:Я рекламно-глянцевую картинку корпоративов только в новогодних комедиях и рекламе видела, в жизни обычно попроще гораздо, попрозаичней))
В жизни не так, поверьте мне. Там еще скучнее.
Руководящий состав сидит отдельно, как правило, обсуждают работу, пока остальные веселятся. С женами других не пообщаешься особо, потому что у каждой своя сфера. Директор, правда, комплиментов наговорит на год вперед (он кавказец, рыбак рыбака, как говорится). Не, это утрированно, конечно, но все действительно довольно прозаично. Главное - поддержать разговор, пошептаться с мужем о планах на остаток вечера и половить его пылающие взгляды.
-
1
-
-
6 часов назад, milay сказал:Это адская смесь - отдел кадров
6 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:Главное было держаться подальше от отдела кадров. Самые дикие кошки, роковухи и неконтролируемые амазонки на корпоративах, всегда или отдел кадров, или бухгалтерия.
Но-но-но. Я хоть и не в кадрах больше по сути, но тем не менее. )))) Я всегда скромненько стою в сторонке и хлебаю водичку, придвинув себе поближе овощную тарелку. Выжидательно-наблюдательный пост. Как какая буза - не успеешь оглянуться, а я уже слиняла в форточку.
6 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:Но теряют голову только от трех вышеприведенных мной вещей.
Еще от пайеток и кружева.
В связи с чем я вот думаю - идти в платье в пол в пайетках цвета змеиной шкуры с декольте и запахом, обнажающим ногу при ходьбе, или в кружевном узком черном платье под горлышко (там сзади спина "дырявая" (с) муж). Одно к мужу хочу надеть, другое - на свой корпоратив. Осталось определиться, какое куда. Муж пока вдумчиво пыхтит. 
-
5
-
1
-
-
11 часов назад, Мисс Ясенская сказал:Вот молодец девчуля, сообразила от кого можно подарков получить быстро и эффективно.
Я даже не знаю, к добру ли - к худу такая сообразительность.
Из папы можно веревки вить - это факт.
3 часа назад, Никеша сказал:Моя краса в Деда Мороза верит. Какое-то время он был единственным сдерживающим фактором для него.
Мы в выходные наряжали елку, потом я ушла на маникюр, дочь осталась с мужем, ожидаемо - разбросала по новой все игрушки (а елку же наряжают только в чистоте и порядке). Муж пытался на нее повлиять, чтоб она к маминому приходу убралась, а та в отказ - сооружала что-то. В общем, дошло до слез и заявлений: "Папа, ты мне тут не командуй!". Он стал на видео записывать (потом мне показал - шедевр уровня "Маленькая девочка едет в Африку", хоть сейчас на Youtube). Когда все успокоились и убрались, сказал дитю, что Деду Морозу этот ролик отправит - должен же Дедушка видеть, как она себя ведет. Сейчас вот только почту найдет его. Она сначала в слезы, а потом: "А ты все равно не сможешь, ты вообще свою дочку будешь защищать! И ты в компьютерах не разбираешься, так мама говорит!". Муж обалдел, но нашелся с ответом: "Я тогда маме сейчас отправлю, она точно найдет его почту". НЕЕЕЕЕЕЕТ! Даа, уж мама точно церемониться не будет и ввалит всех Деду Морозу.
Так что у нас сдерживающий фактор усложненный - это наш с Дедом Морозом тандем.
А папа добрый... "Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит".
-
5
-
-
14 часов назад, БабкаЯга сказал:Я чего так подробно выспрашиваю... Я раньше думала, что я ужасно ревнива, а тут, уже который раз убеждаюсь, что мне до некоторых как до Пекина на карачках.
9 часов назад, Милла сказал:Ревность это гадкая, грязная, страшная вещь. И с любовью она имеет очень мало общего. Это собственничество, жадность, животность. Вообще, не то чтобы я хаю все и всякие проявления ревности...сама могу испытывать это чувство. Но мне самой же от него и противно. А когда гордятся своей бешеной ревностью или оправдывают ей свои низости... аут.
Если говорить с точки зрения автора - да и фиг с ней, с этой ревностью, которая вынуждает обсуждать других в негативном ключе. Пройдут они мимо меня, например, и пошепчутся между собой - от меня не убудет, а ей приятно.
Игры у них такие брачные. Своеобразные, но кто без греха? В конце концов, БДСМ тоже порицается, но отношения пара складывает так, как считает нужным, и в понятие нормы укладывается все, что нравится обоим. Свингеры вон тоже обсуждают людей между собой, только в другом ключе. Как говорится, за моей спиной можете меня даже побить.
Если автору и ее мужу комфортно жить с этим чувством - ну и нехай живут.
-
1
-
1
-
-
У нас тоже пыхтит, сочиняет письмо Деду Морозу. Ничего конкретного придумать не может - все есть. Поэтому составляет список как казахский акын - что вижу на канале Disney в рекламе, то и хочу. Напыхтела лист с двух сторон, понесла под елку. Уоу-уоу, не так быстро! Объясняю, что у Дедушки детишек много, всем должны достаться подарки, и вообще - тяжело ему будет столько всего нам так высоко тащить. Подумала-подумала, ушла. Гляжу - ножницами орудует. Возвращается с разрезанным на две неравных части листом - "Я все придумала, мама! Этот (поменьше) отдадим Дедушке Морозу, чтобы ему было не тяжело. Ну а этот... папе отдадим, он все сам купит!". Заботливое дитя...

-
8
-
-
12 минут назад, Травиата сказал:И взвыла бы через неделю от приторного мужчины с пакетами в руках. Но Автору желаю счастья и продолжения сказки.
Я через месяц уже сидела бы на пальме и питалась бананами.
Сидение дома - не для меня, мне для счастья нужно арбайтен. И от нечего делать, возможно, вполне бы начала ревновать. Ну, или что там делают обезьяны, испытывающие стресс (я знаю, что что-то малопривлекательное). Но то, что не подходит мне - необязательно не подойдет другим.
-
4
-
-
12 минут назад, kuksi сказал:Для меня данный вопрос является странным и задавать его я не стала бы.
Согласна. Для меня этот вопрос на одной ступени с "Ты спишь?", то есть, предполагает только один вариант ответа. А если ответ заведомо ясен, зачем задавать вопрос? Туда же "Ты меня любишь?" и "Я не толстая?". На комплименты напрашиваться? Их и так с избытком от любящего мужчины. Увериться в собственной привлекательности? Зеркало есть, я лучше об него ЧСВ почешу.
2 минуты назад, Просто песня сказал:У меня муж это как-то делами доказывает.
Мой муж все еще любит мне в уши понашептывать милостей. Но не по кнопке "вкл".
-
2
-
3
-
-
1 минуту назад, Просто песня сказал:Для меня вообще мужчина перестает быть мужчиной, если может себе позволить обсуждать внешность женщины. И даже пусть это будет совершенно чужая и не знакомая женщина. Очень не красиво.
Внешность, возраст и вообще все, что как-то противопоставляет одну женщину другой. Красноречиво характеризует как мужчину, так и женщину, которая это слушает не без удовольствия.
-
1
-
7
-
-
У меня тоже затык с диваном. Определилась уже и с моделью, и с цветом - не могу решить, из какой ткани делать. Большой угловой семейный диван на 2,5 метра, низ и подлокотники - кожа цвета шоколада. Подушки и сиденье - вот фиг знает. Изначально хотела замшу, надоумили, что она вытирается быстро. Рогожка - привет коту. Всякие микро (фибры/велюры) - вообще ни о чем не говорят. Хочется чего-то мягкого, прочного, легкочистящегося (предполагается светлый бежевый цвет) и когтеустойчивого (опять привет коту). Плюс я кинестетик, мне хочется, чтобы рукам было приятно, бархатную текстуру.

Пока писала, подумала, что хочу ткань в цвет кожи - горький шоколад. А что, пусть будет темный диван на фоне кирпичной кладки, темного пола и белой стены. А ковер тогда светлый шегги. Но с тканью все равно непонятно...
-
1
-
-
19 минут назад, Мисс Ясенская сказал:Они вам прямо отчитываются, что пришли поохранять ширинку? Может, просто повеселиться захотелось женщинам?)
Вот кстати. Я к мужу на корпоративы хожу только потому, что там принято руководящему составу парами являться (черттезнает, зачем так). Не будет же он как в "Царевне-лягушке", все с женами пришли, а его лягушонка-в-коробчонке забила и не явилась. Захотелось бы поохранять ширинку - заштопала бы ее к чертям перед уходом мужа, например, к чему лишние телодвижения?
А так, мне не сложно, ему приятно.
У меня корпоративы - вещь скорее политическая, нежели отдыхательная. И идти надо дважды - один раз на свой, второй - на фуршет выше. И основной план развития на следующий год ты узнаешь именно там, потому что на совещаниях многого не расскажут. Плюс знакомства с нужными людьми. Хожу без мужа, потому что иначе следующие полгода мы будем обсуждать только политику.
-
2
-
-
37 минут назад, Порта Аперта сказал:От ноя в колене я пластыри китайские клею, согревающие. Потому что температура ниже нуля плохо им переносится тоже. И я сегодня возле дровяной печи постояла - нога болеть сразу перестала.
Я на работе в чулках, там с пластырем не походишь. На плечо, кстати, клею пластырь, не знаю только, какой он национальности.

А в зимний сезон каждый день в ванне отмокаю - легче становится. Иначе ночью ворочаюсь и не могу колено "пристроить ". А к вечеру еще и плечо догоняет... Воистину, ушиб всей бабки.
-
1 минуту назад, матренка сказал:А я своего подсадила на железки. Ходим три раза в неделю, перед работой.
Он тоже так ходил, но по утрам не получается, по вечерам уже никакущий, сегодня вон только что пришел, только по выходным и выбирается. Пока что не набирает только за счет ремонта и конца года на работе.
Ноги-руки как положено, но живот скоро начнет терять очертания такими темпами.
-
33 минуты назад, Порта Аперта сказал:Вот ещё что заметила - мне при улучшайзинге и писать тут нечего, всё рутинно и обыденно стало, не то что, когда тренируешься для роста силовых показателей.
33 минуты назад, Порта Аперта сказал:Совсем никаких новостей?
Вот и у меня та же ерунда. Из новостей - в зал хожу редко, все чаще обнимаюсь с палкой на весу, пафосно называя это про себя видом спорта. Коллега моя тут на днях заметила: я новому заму потянулась доставать форму анкеты из нижнего ящика, перекинувшись через дверцу, чтобы не садиться, а он попросил еще, ушел, потом вернулся и еще одну взял (я еще подумала, чейта он настолько не уверен в своих силах, а этот лис просто зависал позади с остекленевшим взглядом и глазел). Коллега сказала, что у меня это так грациозно и гибко получалось, что она сама забыла про все на свете.
Вооот... Оказывается, я гибкая, значит, и польза имеется от занятий (на самом-то деле я то еще полено). Еще холода, колено и плечо ноет, но это в штатном режиме.
Муж в зал ходит еще реже, чем я - дел куча, весь в мыле, я ему говорю, что его двое из ларца скоро и заниматься за него будут такими темпами. На кубиках уже потихоньку-помаленьку отражаются и шарлотка, и мясной рулет, и домашняя ветчина. Как бы не заплыл.
Кстати, наш @Безалаберный тоже пропал с радаров, надеюсь, он добросовестнее занимается - я ж его в пример ставила как порядочного спортсмена.
-
1
-
-
В 02.11.2017 в 20:58, Мерисса сказал:В продолжение...
Я коротко. Сегодня с утра умывалась под песню Наутилуса и аккомпанемент кота под дверью. "Я стучал в закрытые двери /.../ Я хочу быть с тобой... Я ХОЧУ быть с тобой...". Причем каждому "Я" вторило МЯ "из-под-оттудова" (с)дочь. Ну, хотя бы в ноты попадает...
-
8
-
2
-
-
Если у меня какой курьез, то действующих лиц точно трое. Вчера лежим обнимаемся, я в углу, муж с краю, уже без всего, спиной к "обрыву". Муж намякивает, я "набиваю себе цену", отнекиваюсь - игрища, в общем. Он начинает активничать, я в шутку в воздух: "Тихан (кот), спаси меня, он меня обижает!". Хихикнули, в следующий момент муж как ГАРКНЕТ на меня, глаза выпучив. Дожили, думаю, инфаркт. Поднимаю голову - кот вцепился передними лапами и зубами в мягкое, глаза: 0_0, замечает меня, начинает добивать задними лапами. Муж вскакивает, стряхивает моего рыцаря и начинает гоняться за ним, помахивая исподним. Я понимаю, что приятного мало, но ржу, в голове как в "Ну, погоди!": Тарьям-тарья-ра-там-тарьям, тарьям-тарья-ра-там-тарьям...

Муж теперь говорит, что раньше я его царапала, и это как бы укладывалось в его голове. Но чтобы с ТАКОЙ дикой кошкой - это у него впервые.
-
11
-
5
-
-
2 часа назад, Леди Яна сказал:А у меня наоборот нет бедер особо, а задница мячиком и весь объем ушел назад. Поэтому и разница между талией и бедрами практически незаметна. У всех свои, хоть и не смертельные сложности)
Ага, а у меня наоборот. Спереди вид еще удобоваримый, талия и бедра есть, а повернешь - сюрприз! и нет ничего. Если спиной ни к кому не поворачиваться - можно создать видимость наличия чего-то, а так по проекту ягодиц не предусмотрено, хоть заприседайся.

-
1
-
1
-
-
2 часа назад, Алим сказал:Классно рассказали!
В 01.11.2017 в 19:24, знайка сказал:Господи, я прям в голос заржала, когда вашу историю читала

Хотите историй? Их есть у меня...
В продолжение... Мой кот, хоть и кот, но человек сообразительный. И после этой ситуации быстро просек, что его подчиненные (вассалы? рабы?) - существа крайне недалекие, поэтому раз за разом наступают на одни и те же грабли, застревая в этой самой комнате, откуда выбраться без ценных указаний сами уже не могут. Как итог: каждый раз, когда кто-то закрывается в туалете (а как бы надо иногда!), кот начинает орать под дверью до тех пор, пока ему не откроют.
Ситуация № 1. Сижу, никого не трогаю. "Мяу". Тихан, уйди... "Мяау". Тихан, отстань! "МуЯУ" и хыщ-хыщ-хыщ по двери, под дверь просовывается лапа и начинает шарить по полу. Да твою же мать, Тихан! Бросаю в дверь носок мужа со змеевика (он терпеть не может носки мужа в любом их агрегатном состоянии). Мгновенно лапа хватает носок и скрывается за горизонтом мироздания. Обдумывает ценность добытого... Хыщ-хыщ-хыщ снова повторяется. Бросаю еще один носок. Лапа утаскивает и его. Короче, носка четыре спустя открываю дверь - кот сидит на куче носков: морда недовольная, ленинский прищур, сталинская бровь. Забежал, проинспектировал, фыркнул на меня, но вроде успокоился.
Ситуация № 2 (вчера). Релаксирую в ванне аж целых две минуты. Отдых? Тишина? Личное пространство? Как бы не так. "Мяу!". Молчу (вдруг сам уйдет). "Мяяяяяяу!". Неа. МяяяУау! Я -
. Кот (гроулом): "МЫУАЭУУУУУУ!" (судя по звуку, пора вызывать экзорциста). Эээм, почти убедил, но все равно нет. Звуки под дверью стихают, кот, видимо, сдается и уходит. Медленно закрываю глаза и расслабляюсь...
ХЫБЫЩЭБЗДЫНЬ! - что-то с грохотом падает на кухне, когти царапают по стеклу. Взлетаю в ванне, взгляд упирается в стекло, за ним - кошачья морда с огромными черными зрачками - кот на передних лапах повис на окне. "Мрря..." - начинает было он выговаривать мне... и уходит вниз. Вылетаю из ванны, цепляя косяки, несусь на кухню - живой. Приземлился в собственную поилку, кухня в воде, кот в шокЭ, я в осадке. Расслабилась, блин. Неделю зубы чищу с котом, умываюсь с котом, в душ хожу с котом. Еще чуть-чуть - и в туалет всей семьей будем ходить как хиппи, под открытым небом.
-
19
-
6
-
-
Кот сегодня ночью отчудил, прям превзошел самого себя.
Началось с того, что позапрошлой ночью он погрыз провод. Получил днем внушение и... демонстративно погрыз его снова, в том же свежеотремонтированном месте. На что я сказала, что отныне он будет спать в туалете ("не вынесла душа поэта..."), там проводов нет, грызть нечего, вот пусть и ночует, ибо я уже задолбалась дружить с изолентой, и сил моих больше нет это терпеть. Сказано-сделано, перед сном соорудили ему "спальник" и закрыли. Скребся он как сумасшедший около двадцати минут, душа поэта вновь не выдержала, пошла выпускать.
Дернула дверь - Та-дам! Он закрыл щеколду своими шкрябаниями. Прям напрочь закрыл, дверь крепкая, щеколда еще крепче, переживет зомби-апокалипсис как минимум, в общем, дверь не поддалась, кот на уговоры открыться самому - тем более. Время 1:43. Чешем с мужем головы, заглядываем в световое окно между кухней и ванной - кот сидит на стиралке, глядит на нас и голосит дурниной. В итоге муж извлек стекло и полез через окно, попутно чуть не убился. Кот в это время не переставал орать, что "помогите, хулиганы зрения лишают!", лишь на секунду затаил дыхание, когда муж в проеме пошатнулся и решил упасть, благо, вовремя передумал. Когда муж все же открыл дверь, кот решил, что ему вот прям щас необходимо лечь спать, и ванную покидать он не очень-то и хотел - "вы только дверь за собой не закрывайте, когда пойдете вон из моей опочивальни". Убила бы паразита, да люблю его, на его же счастье.
-
18
-
12
-
Левши, правши, амбидекстры. Надо ли переучивать ребенка-левшу?
in Нежный возраст
Posted · Edited by Мерисса
О! У меня была проблема с прыжками в длину в песок на улице. Там нужно было брать разбег, а последние три шага должны были быть сделаны определенным образом, чтобы последняя перед прыжком была обязательно правая, на контрольную точку надо было ей наступать. В итоге я была похожа на семенящего бегемота в балете "Лебединое озеро", потому что неизменно путалась в ногах. С этими мыслями о том, как правильно поставить ноги, ставила антирекорд по прыжкам. В итоге в очередной раз беру разбег, подбегаю к линии, и тут на меня рявкает физрук: "N-ва, прыгай нормально!". Я с испугу забыла про ноги, оттолкнулась левой и полетела как надо.
З.Ы. Сейчас заметила - готовлю я тоже левой рукой.
Попробовала сознательно мешать рагу правой рукой (но тут поняла, что ложкой, естественно, намного удобнее
), отвлеклась, очнулась - ложка уже в левой.
З.З.Ы. Вспомнила еще момент, когда левая рука пригодилась. В пейнтбол мы играли на развалинах, мы с коллегами, а команда соперников - такие тертые калачи, с армейским опытом, друзья коллеги. И я сняла снайпера с вышки.
Ни у кого не получалось, а мне удалось (я еще одна там женского пола была). Когда он в краске вышел и на меня пальцем показал, все обалдели - от меня особого результата не ждали. А дело в том, что там была открытая местность и ближайший столб, за которым можно было спрятаться, открывал на него обзор только с левой стороны. То есть, стреляя с правой руки, приходилось высунуться из-за столба полностью - тут-то он цель и снимал. А я спокойно, держась сама за столбом, сняла его с левой руки. Правда, мы все равно продули, но ощущение собственной значимости у меня в тот момент зашкаливало.