-
Content count
1597 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Сельхозакадемия. На 3-ем курсе - практика. Вывезли нас на учебное поле, где расположены опытные посевы - полоть грядки одному аспиранту (кстати, сейчас он - декан факультета). Мы, четыре девчонки, все сделали, что нам велели, нашли местечко более-менее тенистое и уселись отдыхать. Светлане, моей одногруппнице, стало совсем жарко, и она сняла майку. Короче, сидит в штанах спортивных и черном бюстгальтере. Тут подходит аспирант Володя проверить нашу работу. И чего-то как-то слово за слово у них со Светой затеялся спор! Долго спорили. Примерно в таком ключе: - Да мне эти грядки вообще не упали! - А для чего тогда в сельхоз поступала? В институт зачем ходишь, для чего тебе это надо? Света (с у-умным видом!): - Как для чего? Известно для чего! - Ну и? - Общаться! Общение - это очень важно в жизни... И так далее, и в том же духе. Долго они беседовали - сидящая на траве Света в черном лифчике и стоящий перед ней аспирант Володя. Тут послышался тарахтящий звук - это вдалеке проехал трактор. Остановился, из него вышел тракторист и направился к нам. Мы все дружно смотрим в его сторону. Молча смотрим, ждем, когда подойдет. И тут Света произносит свою коронную фразу, от которой мы чуть не упали: - Ой! Надо одеться. А то вон мужик идет. Нехорошо как-то... Дальше надо было видеть, каким взглядом посмотрел на нее аспирант! Между прочим, очень привлекательный молодой мужчина. - Мужик идет! Видите ли, постеснялась она! А я - не мужик что-ли?! Целый час со мной разговор вела в раздетом виде! В общем, он ее и так не смог переговорить во время беседы, а под конец она его просто-напросто уделала! * ****
-
Институт, год где-то 1999 или 2000-ный - точно не помню. Но! Всякие курсовики и рефераты мы писали и оформляли исключительно вручную, т.к. принтер был великой редкостью. И с вордом и экселем большинство из нас были практически не знакомы. Соседка по комнате в общаге - Оксанка - встречалась тогда с молодым человеком по имени Марат. Он часто приходил к ней в гости, поэтому мы его знали. И вот он очередной раз приходит к своей любимой, я тоже в это время находилась в комнате. В общем, Марат заходит и ржет! Ржет как конь! Говорит: - Оксь, ты мне чего там в курсовике написала? (Предыстория такова: Марат попросил Оксанку переписать ему чужую курсовую. Она благополучно переписала и он сдал ее преподу на проверку). А на Оксану смех Марата почему-то подействовал другим образом. Злая стоит, на лице ни тени улыбки: - Чего еще не так?! Дальше он рассказывает. Перед преподом лежит курсовая. Препод, говорит, посмотрел на меня, поманил пальцем и сказал: - Ну-ка иди сюда. Подошел. Тот пролистал курсовую, нашел какой-то там абзац и показывает: - Это вот что за буква? Марат говорит: "Я смотрю и сам не пойму, что там за буква нарисована. И так и эдак... хрен ее знает че такое!" Преподаватель в это время любовался Маратиком, который покраснел и очень внимательно вглядывался в свою же курсовую. Насладился полученным эффектом и громко сказал: - "Эф", е@ит-твою мать! И скажи своей, чтобы в следующий раз поразборчивей писала!
-
По грибы я не хожу. Никто не берет меня с собой . А один раз (дело было лет 5 назад) взяли! Поехали мы - я, мой дядя и его жена - за грибами в посадки. Для тех, кто не знает - у нас так называют лесополосу вдоль полей, в 2-3 ряда деревьев и кустарников. Короче, в чем прикол. Иду я, значит, как умная Клава, медленно иду, внимательно вглядываясь в траву. Ага! Что вижу - срезаю. Набралось у меня полное ведро подберезовиков. Тут я останавливаюсь. Оборачиваюсь. Сзади, метрах в трех от меня, стоит наша сноха. С полным МЕШКОМ (в котором 4 ведра, не меньше) грибов! Она их набрала, идя СЛЕДОМ за мной. Внимание, вопрос: ну КАК так можно? Эх, надо мной бабы с работы ржали! Говорят: ты бы очки что-ли одела (а я на самом деле близорукая, в таблице вижу только Ш и Б). Одна дама, без всяких шуток, говорит: "Я лично всегда надеваю очки, когда за грибами едем." Потом я у снохи спрашивала: - Люб, да как же я столько грибов пропустила? Вроде внимательно смотрела... Она мне: - Конечно! Ты только элитные грибы собирала. А я всякие - рыжики, волнушки, коровьи губы и т.д. В общем, я не собрала то, что было запрятано в траве и не высовывалось из нее... А! И еще у меня были две вылазки за грибами. Уже в лес. С подружкой Светкой. В первом случае я не нашла ни одного съедобного гриба, зато обнаружила какой-то гигантский мухомор, натуральный мутант. А во втором случае благодаря мне мы со Светкой заблудились в лесу, вышли на какое-то болото... Хорошо, что дачник на пути попался. Мы ему сказали, куда нам надо, а он нам говорит: вы идете абсолютно в противоположную сторону. И показал нужную дорогу. А я до этого Светке: "Не-ет! Мы все правильно идем!.." Ага, правильно... к болоту привела...
-
А вот такая, например, вещь - можно ли ее отнести к этой теме? Давно как-то, мне было 16 лет, моя тетя сделала мне укол. Обычный, в мышцу. Делала его не в больнице, а дома, стоя, после чего я удачно грохнулась в обморок (удачно, потому что чуть не задела головой угол тумбочки). Так как нашатырки дома не оказалось, ей пришлось бить меня по щекам, чтобы привести в чувство. Привели. Когда я открыла глаза, то увидела лицо тети в ужасе, потом она с облегчением вздохнула. Дело в том, что я, оказывается, упала в глубокий обморок. Тетка говорит: "Знаешь, как страшно на тебя со стороны было смотреть? Глаза вверх закатились, а по телу судорога идет. Илюша ( - это мой крестник, ему 3 года тогда было) со всей силы на тебя прыгнул, а тебе хоть бы хны!" Во-от. Я же, когда глаза открыла, первым делом подумала:"И зачем меня разбудили? Ведь так хорошо спалось!" В теле легкость и невесомость. Даже раздражение некое было на родню за то, что потревожили. Потом еще несколько часов в себя приходила. На небо, на деревья смотрела, словно впервые их видела. Удивлялась, что на дворе уже вечер... В общем, была какая-то дезориентация во времени и пространстве. Поэтому, может, и когда человек умирает - ему тоже хорошо? Мы-то думаем: он в агонии! ему больно! Нам его жалко со стороны! А ему мало того, что не больно, а ему очень даже хорошо... А может, это я все надумала? Обморок и смерть - вещи разные...
-
Давно дело было, лет пять назад. Прокатилась я как-то на одной из наших городских маршруток... Ни разу так не ездила! Вышла из нее, щурясь на белый свет и при этом кашляя. Вот почему. Окна в салоне были плотно зашторены какими-то бархатистыми темно-бордовыми занавесками. Сначала вроде как темно показалось, а потом ничего - глаза привыкли. Интим, е-мае! У водителя врублен шансон, и водитель при этом всю дорогу курит. В салоне легкая дымка от курева. Представили? Дальше. Рядом со мной сидят два пьяных мужика, они разговаривают за жизнь. Один всю дорогу жаловался другому на баб. Какие они сволочи, с@ки и т.д. Чуть ли не плакал! Потому что, как я поняла, его бросила женщина. Водитель - там даже речи не было о том, чтобы осадить кое кого! - с интересом слушал разговор мужиков и, как мне показалось, был с ними полностью согласен. Мы, остальные пассажиры (я в темноте даже не разглядела, кто еще со мной ехал) сидели и помалкивали в тряпочку... Потому что это еще большо-ой вопрос, кто был лишним в той маршрутке! Но ничего - доехала, все нормально. Вышла с ощущением, что была в баре. Но никак не в маршрутке. P.S. А мужика того, который жаловался, и я с интересом слушала, чего уж греха таить!
-
На сто процентов не могу быть уверена, но, сдается мне, никому не удастся уйти в иной мир просто, чтобы - хлоп! и все, нет тебя. Как будто просто свет выключили. Хотя это идеальный вариант. Действительно, кому хочется мучиться, страдать? Да никому! А думаю я так на основе собственного небольшого опыта. Когда, образно говоря, моя смерть находилась в двух метрах от меня, в двух секундах... Повторяться не буду (если кому интересно - прочитайте одно из первых моих сообщений), но скажу, что перед самой аварией я не смотрела на дорогу. И, соответственно, не видела, что мы вот-вот врежемся во впереди идущую фуру. А тут... Даже не подберу точно звук, какой при этом происходит! Как будто кто-то ударил по стеклу, и оно посыпалось.. Все это я к чему говорю. Представляю, как все дело выглядело со стороны: легковушка на большой скорости врезается в другую машину - это же секундное дело! Бу-бум, и все. Но для меня, сидящей внутри, честно говорю, время замедлилось! Потому что я успела(!) подготовиться к смерти. Морально, конечно же. Я осознала, что сейчас мне предстоят боль и физическое разрушение, которые придется как-то терпеть... что выбора у меня нет... что сейчас произойдет НЕЧТО такое, о чем я не смогу потом никому рассказать. И что лучше расслабиться, потому что смерть уже неизбежна... И я даже успела расслабиться! Вроде бы не тот случай для "расслабона", но почему-то было ощущение, что лучше так... А что дальше было - писала уже. Селеста - да и хорошо, что не знаем какая! И так, пока живешь, то за то переживаешь... то за это... А тут - одним переживанием меньше . Насчет того, что , вспомнила, что я это утверждение слышала в фильме "Спрут-4". Небольшой фрагмент из разговора Эстер и Тано Карриди. Эстер: - Ты будешь гореть в аду! Тано в ответ взял ее за руки, посмотрел ей в глаза и спокойно сказал: - Ад - он здесь, на Земле. И так он эту фразу сказал - безапелляционно что-ли... что я аж тоже призадумалась.
-
Делаю только такой кляр. Рецепт очень легко запоминается, т.к. соотношение яйца : майонез : мука = 1 : 1 : 1. То есть, например, 1 яйцо : 1ст.л. майонеза : 1 ст.л. муки. Последний раз я жарила в кляре скумбрию, разделала 1 большую рыбину - спокойно хватило 2-х яиц. Итак. Разбиваем в миску яйца. Аккуратно отделяем желток от белка. Это - обязательно. Причем, чтобы посуда (в которой белок) была идеально чистой. Чтобы внутри ни жиринки! Иначе белок не взобьется. И в белок тоже чтобы - упасибоже! - не попал желток. Иначе - см. выше. Поэтому яйца лучше брать свежие. Далее к двум желткам прибавляем 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, поперчить черн. перцем и взбить вручную венчиком. Белки же взбиваем исключительно миксером, как можно лучше, чтобы по объему увеличились раза в 4. Все - миксер больше не нужен. Получившуюся белковую шапку перекладываем к желткам, взбиваем. Прибавляем 2 ст.л. с горочкой муки и опять взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Все! Сода здесь не нужна абсолютно. Теперь такой важный момент. Перед тем как опускать в кляр (без разницы что: соцветья цветн. капусты, кусочки рыбы...) - сначала обваливаем в муке (муки не жалейте). Благодаря этой операции к поверхности продукта налипает больше кляра и он лучше держится. А дальше - жарим во фритюре. На сухую сковороду наливаем масла растительного сантиметра на 1,5, хорошенько раскаливаем масло. Затем огонь убавляем до среднего, и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жарится все это дело очень быстро. Не успеешь выложить - уж через минуту-другую надо переворачивать. Уже пожаренные кусочки хорошо посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Такой вот кляр я научилась делать совсем недавно, буквально неделю назад. Начиталась в интернете кучу разных рецептов кляра, и вот из всех у меня оформился такой рецепт.
-
Подружка у меня, Светка, было дело - окорочка испортила. И причем много! Ну, килограмма два - это точно... Чего-то в тот день отмечать собирались... День рождения что-ли ее... Не помню. Ладно. В общем, Света замариновала окорочка. Все как положено - соль, перец, лук, майонез. Спустя какое-то время поставила их на противне в духовку. Через полчаса... Обычно что? На кухне появляется приятный запах, аромат. Слюнки текут! А тут... Тоже пошел запах, но какой! - горький, резкий, удушающий. Все смотрят друг на друга в непонятках. У Светы, хозяйки, у самой глаза по 5 рублей! Муж ей: ты чего в маринад положила? Она: да все как обычно! вот соль... (она у нее была в полиэтил. пакете) Открывает при нас: ну, е-мое - там ВАНИЛИН! А на полке в шкафчике лежит в таком же пакете, в таком же объеме соль. Перепутала! Хотя ванилин на ощупь легче соли и по форме кристаллы ванилина похожи на тонкие иголочки. А Света не глядя... Вот она халява! Боком вышла. Дело в том, что этот куль ванилина Светик когда-то сперла с работы. Там столько ванилина было, что на всю жизнь хватит! И на те... В общем,и смех, и грех. А окорочка все пришлось выкинуть. И промывали их... бестолку. Есть их было НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
-
Сложные отношения с мамой-5
Клевер Бело-Розовый replied to Lesnaya_rosa's topic in Архив рубрики "Родня"
Katara Талия очень точно обрисовала ситуацию у Вас дома. Согласна с каждым ее словом. Вы для своей сестренки были и есть - СЕСТРА! но никак не мама и не папа. А то уж мама больно хорошо устроилась... Что-то свое сказать высказать - нельзя: мама тут я, накажу или не буду наказывать - мое дело, мой ребенок. Вообще-то, все правильно, так и должно быть. Но только тогда и "пряники" раздавай сама! а не так - старшая сестра ДОЛЖНА. Да, за чужой счет легко быть доброй... Katara может покупать какие-то вещи своей сестре и что-то там оплачивать... но только если этого она сама хочет, а не так - давай и все тут! И вот еще: вернусь к своим же словам из предыдущего поста. Насчет того, что девочке нужно объяснять, что деньги с неба не падают... Вообще-то это не забота Катары. Правда, может мама так и не думает? Вот пусть и воспитывает дочь как считает нужным. С одним условием: не залезает в карман к старшей. -
Katara Вы не переживайте! В смысле, что сестра вырастет инфантильной и неприспособленной. Хотя у меня нет младшей сестры, но зато помню некоторых своих подружек в возрасте постарше Вашей сестренки. В общем, у одной, когда ей 13 лет было, в своей комнате был ужасный бардак, голову сломишь! Мать ей, правда, ничего не высказывала, хотя навряд ли такое нравилось (сейчас думаю: а может и правильно делала?). Но в 14 лет это был уже совсем другой человек! Понравилось все вычищать, вымывать, чтобы все по полочкам лежало. У нее даже гордость какая-то возникла, что она все это сама делает! Так что... Все может измениться! Сестренке Вашей только 8,5 лет. И к тому же, если она видит положительный пример от Вас - все равно это в голове откладывается. Поэтому не тратьте лишний раз свои нервы на бытовые мелочи. Но вот то, что мать требует от Вас спонсирования некоторых развлечений для сестры (а планшет - это не вещь первой необходимости)... вот тут-то я бы с мамой Вашей очень даже поспорила! Вот уж чему чему, но тому, что деньги с неба не падают (ни маме, ни сестре) и что нужно очень хорошо потрудиться, чтобы их получить - вот этому приучать просто необходимо, ИМХО. Чтобы девочка уже с 8-летнего возраста знала, на что деньги абсолютно необходимы, а что пока что погодит, что можно купить не сейчас, а попозже - подкопить, например и.т.д. Иначе разбалуешь в детстве деньгами - позже фиг искоренишь это... И сами родители потом удивляются: ребенок-то эгоистом вырос! -
Хочу рассказать вам историю своей знакомой Лены. Несколько лет назад мы с ней работали вместе. Вкратце: она замужем, у них с мужем двое сыновей (7 и 13 лет). Живут они в частном доме со свекровью (свекр умер). В одной половине дома свекровь живет, и, соответственно, во второй половине - они вчетвером. Я у нее была дома - для такой семьи, конечно, тесновато... Но ничего! Живут в мире и согласии, не жалуются. Проходит время. Лена приходит на работу сама не своя: появились проблемы. Дело в том, что у мужа Лены есть родная сестра Галя, она тоже замужем, есть дети. Но в материальном плане та семья более обеспеченная, и живут они все в просторном коттедже. Так вот! Галя затребовала свою, причитающуюся ей жилплощадь в родительском доме! Все абсолютно по закону. Дом принадлежит свекорам, а Галя - такая же дочь, как и Ленин муж - сын. А Лена наша переживает, потому что она - сирота. Какой-то своей площади у нее нет абсолютно, случись чего - идти некуда! И жить ей спокойно можно только до совершеннолетия ее детей. А дальше - чего-то как-то решать... Спустя некоторое время наша коллега приходит на работу в совершенно другом настроении! Мы ее спрашиваем, что с домом, что с этой тяжбой. Она и говорит: "Знаете, Галя отказалась от претензий на родительский дом ВООБЩЕ! Даже нотариально заверила то, что отказывается от своей доли в пользу брата и его семьи... Чтобы мы жили спокойно." Мы такие: "КАК? Что ее заставило отказаться?! Ведь у вас же до этого были разговоры, вы ее просили об этом. Нет - и все!" Лена говорит: "Не знаю. Мы и раньше с ней особо не дружили. Просто люди, которые знают Галину семью, мне рассказали, что в последнее время на них посыпались разные несчастья... Одно за другим: с мужем, с ней, с детьми... Как бы не до борьбы за свою долю стало..." И вот теперь самое главное! (тема-то ведь про сны!) Недели за две до отказной с Галиной стороны Лена, говорит, вижу такой сон. Пришел в дом покойный свекор. Отмечу, что при жизни у Лены с ним были очень хорошие отношения, он ее как дочку родную любил. Лена говорит: я ему рассказала всю ситуацию, он молча выслушал и произнес только одну фразу: "Ничего Галька не получит." Что случилось дальше - вы уже знаете... Получается, Лене свекор помог с того света? А Гале... Может, знающие люди подсказали, что сделать, чтобы все беды прекратились? Хоть и остались некоторые вопросы без ответа, но такая история была...
-
Злобынюшка Могла бы просто промолчать. И не писать никакой книги. И никто бы знать не знал, что в семье писательницы есть проблемы, что не все так гладко, как кому-то может показаться. Вы же пришли к самому верному решению относительно своей мамы - пожалели ее. В чем-то простили, наверное? Прощать надо. Самой же жить легче будет. -
Злобынюшка Может, пишу не в эту ветку(всю ее не читала)... Но. Читали ли Вы книгу Катерины Шпиллер "Мама, не читай!"? Катерина Шпиллер - дочь писательницы Галины Щербаковой (умерла в 2010г.). С творчеством последней я знакома лишь поверхностно. Знаю только, что фильмы "Вам и не снилось" и "Женщины в игре без правил" сняты по ее романам и повестям. Фильмы смотрела, нравятся. Всё. Тут, значит, три года назад из "Экспресс-газеты" узнаю, что писательница скончалась. И что при жизни у нее были не очень хорошие отношения с дочерью. Что дочь написала книгу "Мама, не читай!" и что после выхода книги от нее отвернулись все близкие, в том числе отец и родной брат. Мысль только одна мелькнула: вот это "повезло" матери с дочкой! Вобщем, Катерина Шпиллер для меня заочно стала неким ужасным человеком. Сравнительно недавно попалась эта скандальная книга на глаза. И тут у меня, наконец, в голове возникла здравая мысль: так не бывает, что кто-то один - хороший, а другой - плохой. Прежде чем какие-то выводы делать, нужно и "плохую" сторону выслушать тоже. Прочитала я книгу Катерины. Откровенная, в ней чувствуется боль души. Такие книги нужны. Не только самому автору. Ей, безусловно, стало легче от того, что она выплеснула свои эмоции и мысли на бумагу. Но и читателям. Не скажу, что я абсолютно во всем согласна с Катериной. Фифти-фифти, наверное... Потому что все описанные ею ситуации примеряешь на себя, на свою шкуру: а как бы я поступила в том случае? в этом? обиделась бы на мать за то? за это? Ведь по жизни много молчишь. Какие-то мысли держишь исключительно при себе, думаешь: у других-то все не так! им меня не понять! А Катерина Шпиллер набралась смелости и озвучила свои мысли. И ее не все, конечно, но многие - поняли. Я в том числе. Поэтому теперь ни за что не скажу, что у такой известной писательницы "такая ужасная дочь". Вроде бы я здесь книгу обсуждаю, а это в другой теме форума. Просто книга полностью соответствует названию ветки "Сложные отношения с мамой". -
Вычитала недавно рецепт из книги "Капустные овощи и блюда из них"(М., Агропромиздат, 1990г.) И сделала его! Начинку - с вечера, все остальное - с утра. Приведу рецепт дословно, в скобочках - как сама делала. Зразы капустные с рисом и грибами. 600г капусты (взяла кочан, в нем 2 кг), 2 ст.л. риса (2/3 граненого стак.), 300-400г свежих грибов (весовые резаные шампиньоны заморожен. - около 700г), 3 ст.л. жира, 2 луковицы, 85г сметаны (брала магазин. сметану 20%, где-то 3 ст.л.), молотый перец, соль, 3 ст.л. пшеничных сухарей (накрутила засохшую француз. булку, лишков, но лучше уж больше). Кочан капусты без кочерыжки отварить в подсоленной воде до мягкости и после охлаждения разобрать на отдельные листья. Каждый лист отбить тяпкой, положить на него фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо(взбитое с солью и перцем), запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Обжаренные зразы поставить в разогретую духовку на 2-3 мин. Перед подачей полить сметаной. Приготовление фарша: рис отварить, добавить к нему обжаренные грибы, пассерованный репчатый лук, перец, соль, зелень, сметану. В способе приготовления я тоже "химичила" по-своему. Целиком отваривать кочан поленилась, поэтому разобрала его свежим (скажу сразу - все листы поранила). В след. раз буду делать - сделаю как положено. Т.к. я не люблю грызть капусту, то листья варила долго (20-25 мин. с момента закипания воды уже с листьями), на очень медленном огне, под крышкой. А почему так долго - сорт капусты зимний. Затем листья откинула на дуршлаг, охладила. В дело использовала почти все листы! Средние листы просто накладывала др. на друга, чтобы в итоге как один большой лист был и заворачивала фарш. Каждую сформированную зразу обязательно отжимала от излишней жидкости. Чувствую: сейчас уже фарш наружу полезет и прекращаю. Благодаря этой процедуре зразы форму более-менее держат (часть из них, правда, все равно развалились). Затем я их все слегка обваляла в муке. Взбила 2 яйца с солью и перцем (воды чуть подливала). Затем каждую зразу - в яйцо, чуть отжать и тут же - в сухари. Все! Полуфабрикат готов. Обжаривала на раст. масле, на медленном огне сразу до готовности, чтобы с духовкой не связываться. Теплые, со сметаной - красотища! А, и еще: у меня фарша много получилось, третья часть осталась.
-
Какая музыка у вас в наушниках?
Клевер Бело-Розовый replied to Stella Polare's topic in Стойло Пегаса
Мне тут недавно дали послушать песню гр. "Мишель". Теперь она у меня крутится в голове. Песня не новая, группа - тоже. Но вот - только ознакомилась с песней. Некоторые товарищи говорят, что это очень банальная музыка... На вкус и цвет, конечно... А мне понравилась песня. Свои и Мишель - Зажгите свечи -
А у меня на друзей детства и юности "новый взгляд". Была у меня одна подруга, назовем ее И. Года два назад смело могла назвать ее - Подруга. С большой буквы. А сейчас - знакомая. К моему великому сожалению. Очень жалко терять друзей детства... Но - ничего не поделаешь. С И. мы знакомы с детского сада, учились в одной школе, в одном классе. Но дружить начали лет, наверное, в 11-12. Только началась наша дружба - нашей семье пришлось переехать в другую квартиру, в другом районе города. Конечно же, на новом месте - новая школа, одноклассники другие и все такое. Но! Мы продолжали общаться, хотя средств связи тогда было намного меньше, чем сейчас. Домашнего телефона не было, так могли просто в выходные дни наобум приехать друг к другу. Радость была великая! К тому же в новом классе отношения не очень складывались: появились было две подружки, но спустя какое-то время на пару начали делать мне гадости... И, общаясь с И., я понимала, что вот она-то - настоящий друг. Ценила это. Поэтому у меня, наверное, с тех пор в душе заложилось то, что старые друзья, которых знаешь дольше - лучше. И в сердце моем для И. у меня была "особая полочка". Дальше. Пути у обеих свои. Она в одном институте отучилась, я - в другом, работаем в совершенно разных отраслях. Соответственно, где учишься или работаешь, обрастаешь тоже какими-то друзьями или знакомыми. Виделись мы с ней уже не так часто, но зато как! Беседовать было очень интересно, и слушать про новых людей, с кем ее жизнь свела - тоже было очень интересно! И, знаете, ревности какой-то не возникало. Потому что знаешь: эта вот - подруга с работы, с этой вот - они учились вместе. А про себя тоже знаешь - я же ведь подруга детства! Затем И. выходит замуж, у нее есть муж и ребенок (а я одинокая, к своему огорчению, и по сей день...). Она еще когда только замуж выходила, я подумала: ну, теперь у нас общение сократится, наверное, потому что семья, дети... интересы уже другие. Но нет! Пусть и редко мы виделись, но И. всегда находила для меня время. Это я тоже ценила и понимала. А сейчас все по-другому... Хотя мы с И. не ругались абсолютно, не спорили ни о чем, но человек от меня отдалился. За последние два года. Вот, например. Когда в моей жизни случилась авария, я через день-другой после нее позвонила И. Так хотелось поделиться о том, какой шок пережила! Честно скажу: ждала сочувствия к себе, участия что-ли какого-то... Но - рассказала вот по телефону всю историю, она особо даже не расспрашивала. Как будто так - что-то рядовое и обыкновенное случилось. Я уж потом трубку положила и думаю: ей и неинтересно было, наверное, слушать про меня?.. Я бы вот на свой характер выкроила время и приехала лично бы удостовериться, что человек на самом деле жив и здоров. Но, как говорится, проехали. Потом. Если раньше И. нет-нет, да позванивала узнать, как дела и т.д., то сейчас - нет. Но мы люди негордые. Почему всю дорогу мне должны звонить? Я и сама позвоню. Набираю: - Привет! - Ой, извини, мне сейчас некогда разговаривать, я на работе! Трубку положила. Бывает. У самой так бывает. Только я потом человеку перезваниваю. Но мне не перезвонили. Еще раз звонить? Да уж стыдно навязываться! Вдруг еще опять не в кон попаду... Опять проехали. Сравнительно недавно мы с И. все-таки увиделись, повод был именины. И вот, пообщавшись уже с глазу на глаз, я окончательно убедилась, что былой дружбы уже нет. Вроде и разговаривали неплохо, местами откровенно, но понятно было, что из друзей я для нее месте где-то на 4-5ом. Просто она сама рассказывала, как недавно ходила в церковь и поставила за здравие свечки некоторым людям. Я (как дура): а кому? Она: этой подруге, энтой подруге... Ту жалко, и у другой в жизни не все ладится... Вобщем, я не из этого списка. Уже под конец нашей встречи: ну ты давай не пропадай, звони! Я в ответ: и ты тоже мне звони! Она: я могу закружиться и забыть. Я головой кивнула: ладно!хорошо! Для себя сделала вывод, что перешла в категорию знакомых, про которых можно "закружиться и забыть". Честно скажу: тяжело это и горько осознавать, что человек, про которого ты думала - вот он мой Друг! - тебя уже таковым не считает. Конечно, ничего уж такого криминального не произошло, но вот как другие рассказывают: мы с друзьями детства годами не видимся, но могу позвонить им в любую минуту... - а я вот уже и подумаю: звонить ли? НДП
-
А он мне нравится, нравится, нравится...
Клевер Бело-Розовый replied to Сборная солянка's topic in Стойло Пегаса
Поддержу "отечественного производителя"! Спасибо огромное режиссеру Светлане Дружининой за то, что открыла такую замечательную актрису Екатерину Никитину. Роль дочери Петра Первого в Тайнах Дворцовых Переворотов сыграна бесподобно! В фильме "Женщины в игре без правил" у Екатерины Никитиной главная роль - Елены Королевой: Дай Бог этой актрисе побольше главных ролей в хороших фильмах! Восхищаюсь ею! И сама красотка, и роли играет отлично! -
Уколы, инъекции, шприцы. Учимся делать уколы.
Клевер Бело-Розовый replied to a topic in На что жалуетесь
Старшая дочь Да, вы правильно поняли! Вгоняю до канюли! ...Но там у пациентки сто-олько жира подкожного! А в жир введешь - тоже ведь плохо? Шишки, кажется, будут... Один раз как-то игла у меня вошла на 2/3, не специально, так получилось. Просто дальше не стала ее загонять. И когда я начала вводить лекарство, оно обратно что-ли стало выходить... Откуда - не поняла. Из канюли?.. И вот уж после этого неудачного укола я подумала, что иглу на всю катушку - так правильно. Спасибо большое за совет, как различить иглы по цвету! Теперь буду знать! -
Уколы, инъекции, шприцы. Учимся делать уколы.
Клевер Бело-Розовый replied to a topic in На что жалуетесь
А я вот сейчас маме своей колю уколы внутримышечно. Научилась сравнительно недавно - 2 года назад. Несмотря на то, что по натуре бояка страшная, а тут - пришлось. Мама болеет все больше и больше, в поликлинику замучаешься ездить на уколы. А дома-то - красота какая! Еще бы вот в вену кто научил делать - было бы вообще замечательно. Хотя, здесь вот почитала, говорят, что дома лучше не рисковать с внутривенными... Как внутримышечные начала ставить: спасибо соседке. Когда моя мама обратилась к ней с просьбой: Надь, поделай мне, пожалуйста, уколы, та ей с недовольством заметила: а почему тебе их дочь не поделает? Вот тут я переступила через свои "боюсь", " а вдруг в обморок упаду" и т.п. Один раз соседка показала мне, как делать, ну и все - теперь делаю. Хотя задолго до этого мне тетя (медсестра) подробно рассказала теорию. Как правильно ставить уколы. Соблюдаю неукоснительно. Первым делом - вымыть руки с мылом. Далее: вскрыть ампулу, набрать из нее препарат, выгнать крупные пузырьки воздуха постукиванием по шприцу, только после этого "сикнуть" в воздух лекарством. Затем: на иглу надеваю футляр (никаких соприкосновений иглы ни с чем!) и шприц пока - в сторону. В это время ватку смачиваю спиртом. Укол ставлю в зоне, как здесь уже писали, "верхний наружный квадрат" полупопия под прямым углом. Шприц вгоняю "на весь" и довольно-таки медленно ввожу лекарство. Все! P.S. Такой вот нюанс про шприц: для уколов в попу покупаем шприцы с самой длинной иглой! Такие иглы, как правило, у пятикубовых шприцов (2-хкубиковые шприцы - для подкожных уколов). Даже если вам нужно вколоть всего 2 мл препарата, берите шприцы на 5 мл. Еще про размер иглы. Т.к. визуально трудно определить, длинная игла или нет, смотрим на этикетку шприца. Я стараюсь брать шприцы с обозначением 0,7 х 40 mm. Ко всем вышеописанным действиям: может, я что и не так делаю? Но меня так научили. С удовольствием выслушала бы комментарий специалиста в этом деле. Когда я только начала делать уколы, руки у меня тряслись, волновалась по-страшному. Хорошо, что мама не видела меня в тот момент, а то отказалась бы от такой "медсестры"! Зато я придумала одну уловку, мое ноу-хау! Чтобы человек не боялся самого процесса укола, чтобы хоть немного расслабился, задайте ему какой-нибудь вопрос! Обычный, любой житейский вопрос. Самое главное, чтобы пациент хоть на несколько секунд задумался над ответом. И в это время - н-нате вам! У кого шлепок, а у меня вот такой отвлекающий маневр! -
Полностью цитирую сообщение Подлой Твари в ответ на мой пост: "Ну, дык и повышают эту цену, кто может, сколько может - все урвать по-полной норовят. У нас в стране меньше, чем за 30% прибыли никто и загоняться не будет, а во всём мире 10% - уже супер-пупер выгодой считается. У врача-нейрохирурга ставка 6.630, за всё-про-всё 15, 565. ЖКХ- 8.500. Если бы не помощь родителей-пенсионеров, хрен выжили бы с ребёнком." А что - слабо было это все сказать на всеобщее обозрение всем форумчанам? Слабо! Потому что знаете, что на Вас многие накинутся. Кто чего у кого урвал? Про цены на хлеб я привела сравнение образно. Он как стоил примерно 20 рублей, так и стоит. И будет стоить, потому что это социально важный продукт. Насчет всего остального судить не буду, т.к. не знаю точно, какую прибыль в %-ном отношении хозяева закладывают на свой товар. Что хотите - ведь рыночная экономика! И я в точности также, как и Вы, покупаю вещи и продукты по ценам, которые существуют на данный момент. Экономлю практически на всем. По бутикам не хожу. Вот Вы описали свои доходы и расходы, до рубля. Ну, у меня они практически такие же. Правда, зарплата меньше и услуги ЖКХ тоже меньше. В итоге то на то и выходит. Поэтому не думайте, что только Вы одни вынуждены "выживать". В моем окружении тьма таких людей. Мы с коллегами по работе уже давным-давно не ходим по разным кафе-барам отмечать какие-либо праздники. Кто стесняется вслух говорить, а кто не стесняется - денег жалко! К тому же работа нестабильная. То есть заказы, а то нет. Никто тебе простой не оплачивает. А в своем предыдущем посте я большей частью была возмущена фразой, что "молодой врач захочет получить свои деньги с больных". Вы же мне - про цены на сегодняшнюю жизнь. А то я не знаю!
-
Навеяло статьей Бабушки, как же вы воруете!. Про 10-копеечные монеты. Разговорились мы как-то с подружкой Светкой вот про такие мелкие деньги: когда тебе их дают, когда ты их даешь... Я лично никогда не выкобениваюсь, когда мне в магазине или автобусе дают сдачу мелочью. По полкило еще никто не давал, и ладно... А вот сама дать кондуктору, например, рубль десятюльниками побоюсь! Знаю, какая будет реакция. Света - совсем другой человек. Говорит: я вот недавно в автобусе дала кондуктору горсть 10-копеечных монет за проезд. Я ей: и что, взяла? не высказала тебе ничего? Светка говорит: начала было высказывать, а я ей говорю: - Извините! А я что - расплачиваюсь не российскими деньгами? В чем дело? У нас в стране какая-то другая валюта? Аргументировать нечем! Все взяла. А я еще как представила себе этот диалог... Просто знаю Свету. Будет смотреть, не мигая, тебе в глаза и четко и внятно отстаивать свою точку зрения. Переспорить ее очень трудно. Но самое главное, спорит она лишь по делу, зрёй - никогда.
-
Хотите быть пятьдесят вторым больным? Вот автор вопрошает: хотите? Кто ответит "да"? Конечно же, нет! А как лечиться? Два варианта развития событий: 1. Идти к платному врачу. 2. Если нет денег - дожидаться своей очереди к бесплатному. При условии, что не загнешься к этому времени. Мы, как правило, обращаемся к врачу, когда уже все - край! Когда уже сил нет боль терпеть или когда уже идет заражение организма... ну и так далее! Заметьте, это я говорю не в осуждение. Мы такой народ. И вот даже иногда почему не идешь к врачу раньше, объясню. Времени нет - это ладно, это отговорка. А, во-вторых, думаешь: чего я пойду со своей ерундой врача отвлекать, когда у них есть пациенты больней меня намного? Что: мы не знаем, что больницы сейчас переполненные? Знаем! Поэтому и идешь туда в крайнем случае! Вы, врач, можете легко мне возразить: но сейчас же есть СТОЛЬКО медицинских центров! А я в ответ уже вас спрошу: почему вы решили, глядя на меня (или не глядя), что я обеспеченная? что могу позволить себе платного врача? Да мне, может, только на оплату коммуналки и на еду (причем, недорогую) хватает! И все! Только одно отличие от вас. Я не трублю на всю страну, как же мне тяжело живется! А то почитаешь - ну, ё-моё! Как же врачу жить на его-то гроши? Бедный врач! Мы, пациенты, все в округе жируем, а они-то как же?.. Щас заплачу! Взбесил абзац про то, что нынешние абитуриенты платят за обучение в аспирантуре и ординатуре и - цитата: "Конечно, молодой врач потом захочет получить эти деньги с больных." Вот деловая какая авторша! К ее сведению: не только в медицинских, но и во многих других ВУЗах России аспирантура ПЛАТНАЯ. Или вроде как бесплатная, но. Нужно самим покупать для научных опытов то, это, пятое-десятое... В итоге - десятки тысяч рублей! Не каждый себе может позволить обучаться в аспирантуре. Это было во-первых. Во-вторых: как же люди высоко ценят свой труд! Они, значит, потратили деньги на свое обучение - нужно их "отбить" (это я еще не затрагиваю тему профессионализма). А давайте все так будем делать! Отучусь я, например, на технолога хлеба (за деньги!). Хлеб у меня вкусный, замечательный получается. Только вот покупать вы его будете не за 20 рублей за буханку, а за 120 рублей или за 220 рублей за буханку, в зависимости от того, сколько я вложила в свое образование. Каково? Нормально? Я думаю, что нормально. Вы свой труд цените, а я - свой. Другие люди почитают и задумаются: а чем же я хуже врача? Моя работа тоже необходима людям (учителя, повара, продавцы и т.д.), да и за учебу деньги уходили... И также повысить стоимость своих услуг! Так что, как говорил кот Леопольд: давайте жить дружно! И не считать, что кому-то нужно повысить зарплату, кому-то не стоит... Всякий труд необходим. И нужно с уважением относиться к людям других профессий. Они также, как и врачи, проходили ОБУЧЕНИЕ. Причем, не всегда бесплатное.
-
Фильмы Ларса фон Триера. Антихрист, Меланхолия
Клевер Бело-Розовый replied to M-31's topic in Стойло Пегаса
Железная коробка Вот полностью согласна с Вами, потому что после просмотра этого фильма у меня также сложилось впечатление, что, грубо говоря, у женщины просто-напросто поехала крыша. Причем задолго до трагического события в их семье. Страхи, кошмары героини я поначалу тоже списала на депрессию после смерти сына. Даже ее научные исследования средневековых трактатов с очень необычной темой меня тоже никак не насторожили. А что такого? Бывает, еще и похлеще изучают вопросы. Но как только показали фотографии ее сына и на всех фотографиях он обут шиворот навыворот... Вот тут все стало понятно. Клиническая картина. Шизофрения. Прямая дорога в психушку. И самый прикол-то в том, что муж-психиатр этого не замечал! Правильно говорят: со стороны виднее. А что под боком у себя творится - человек, к сожалению, не замечает... В тот момент муж героини, конечно же, все понял. Но, увы, поздно. Поэтому поплатился своей жизнью, когда сумасшедшая жена стала абсолютно неуправляемой. И ребенка ей нельзя было доверять. Как еще она его не угробила, когда они вдвоем жили в этом домике в лесу... Страшно представить. Шизофрения - это болезнь. А больные ею характеризуются повышенной агрессивностью. И, что интересно, повернутостью на сексе! И вот муж героини, даже если бы он всю дорогу занимался с ней сексом - это бы ее не спасло. Только медикаменты и уколы. И он, как врач, по идее должен был бы это распознать. Вместо этого он проводил с женой работу как психолог, когда уже нужен был психиатр! Правда, были моменты в фильме, когда я подумала, что и самому мужу-психиатру тоже нужно к врачу... Потому что ему, как и жене, окружающая природа виделась очень мрачно и жутко, и у него у самого было много страхов. Единственное, что мне непонятно, так это название фильма. Кажется, что оно к этому фильму не подходит. -
Насчет предчувствия смерти: мои личные ощущения непосредственно связаны с пережитыми мной событиями. А именно, когда в момент аварии моя Смерть находилась на расстоянии примерно в двух метрах... Подробно об этом - мое же сообщение в ветке "На волоске от смерти". Так вот. После аварии первые три дня я смерти не боялась вообще! Мысли были такие, что нечего ее бояться, что ничего страшного в ней нет... Чуть ли не ощущение радости от встречи с Неизведанным! Но это быстро улетучилось. И, слава Богу! Потому что для живого человека бояться смерти - нормально. Ненормально, когда наоборот. Теперь вернусь к аварии и ощущениям после нее. До сих пор ума не приложу, откуда и почему в моей голове взялись некоторые даты?! Первые три месяца после аварии и - год после аварии. Как бы объяснить попонятней. Вот, авария произошла 24.10. Следующие опасные даты для моей жизни: 24.11, 24.12, 24.01. Не обязательно точно в этот день, а плюс-минус два дня. А! И еще обязательно нужно пережить год с момента аварии. Все. Дальше живем обычно. Вот со стороны - бредятина натуральная. Нигде я про подобные вещи не читала и не слышала даже. Но в те дни у меня непередаваемые чувства были: тоска, тревога, предчувствие плохого... причем это не обязательно было связано с машинами и дорогой. Просто я ждала опасность неизвестно с какого угла. Может, этим датам есть какое-то объяснение? Хотелось бы знать. Ведь смерти не дали меня забрать в определенный день. Прикол! Я считала, на 40-й день после моего дня рождения. Типа, поминки моему рождению получаются. И вот было такое чувство, что она (смерть) еще вскоре возвратится... Даты эти я пережила. Больше такого мандража у меня не было.
-
Какая музыка у вас в наушниках?
Клевер Бело-Розовый replied to Stella Polare's topic in Стойло Пегаса
Из талантливых композиторов выделяю Эннио Морриконе. Его музыка из к/ф "Профессионал", наверное, у всех на слуху. А после сериала "Спрут" я прямо-таки влюбилась в музыку к этому фильму. Написанную, естественно, Морриконе. Люблю ее слушать, когда лирическое настроение нападает... Проникает в самую душу, пробирает до мозга костей! И никогда не надоедает. Вот что я периодически слушаю: Тысячеголосое Эхо Близость Грустная Мелодия Сумерек Оглушающая Тишина Странная Девочка Con Tenerezza (эту мелодию себе на будильник поставила в телефоне) Воспоминание о любви