Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер Бело-Розовый

Our own people
  • Content count

1608
  • Last visited

Everything posted by Клевер Бело-Розовый

1. №11/2013

Хотите быть пятьдесят вторым больным? Вот автор вопрошает: хотите? Кто ответит "да"? Конечно же, нет! А как лечиться? Два варианта развития событий: 1. Идти к платному врачу. 2. Если нет денег - дожидаться своей очереди к бесплатному. При условии, что не загнешься к этому времени. Мы, как правило, обращаемся к врачу, когда уже все - край! Когда уже сил нет боль терпеть или когда уже идет заражение организма... ну и так далее! Заметьте, это я говорю не в осуждение. Мы такой народ. И вот даже иногда почему не идешь к врачу раньше, объясню. Времени нет - это ладно, это отговорка. А, во-вторых, думаешь: чего я пойду со своей ерундой врача отвлекать, когда у них есть пациенты больней меня намного? Что: мы не знаем, что больницы сейчас переполненные? Знаем! Поэтому и идешь туда в крайнем случае! Вы, врач, можете легко мне возразить: но сейчас же есть СТОЛЬКО медицинских центров! А я в ответ уже вас спрошу: почему вы решили, глядя на меня (или не глядя), что я обеспеченная? что могу позволить себе платного врача? Да мне, может, только на оплату коммуналки и на еду (причем, недорогую) хватает! И все! Только одно отличие от вас. Я не трублю на всю страну, как же мне тяжело живется! А то почитаешь - ну, ё-моё! Как же врачу жить на его-то гроши? Бедный врач! Мы, пациенты, все в округе жируем, а они-то как же?.. Щас заплачу! Взбесил абзац про то, что нынешние абитуриенты платят за обучение в аспирантуре и ординатуре и - цитата: "Конечно, молодой врач потом захочет получить эти деньги с больных." Вот деловая какая авторша! К ее сведению: не только в медицинских, но и во многих других ВУЗах России аспирантура ПЛАТНАЯ. Или вроде как бесплатная, но. Нужно самим покупать для научных опытов то, это, пятое-десятое... В итоге - десятки тысяч рублей! Не каждый себе может позволить обучаться в аспирантуре. Это было во-первых. Во-вторых: как же люди высоко ценят свой труд! Они, значит, потратили деньги на свое обучение - нужно их "отбить" (это я еще не затрагиваю тему профессионализма). А давайте все так будем делать! Отучусь я, например, на технолога хлеба (за деньги!). Хлеб у меня вкусный, замечательный получается. Только вот покупать вы его будете не за 20 рублей за буханку, а за 120 рублей или за 220 рублей за буханку, в зависимости от того, сколько я вложила в свое образование. Каково? Нормально? Я думаю, что нормально. Вы свой труд цените, а я - свой. Другие люди почитают и задумаются: а чем же я хуже врача? Моя работа тоже необходима людям (учителя, повара, продавцы и т.д.), да и за учебу деньги уходили... И также повысить стоимость своих услуг! Так что, как говорил кот Леопольд: давайте жить дружно! И не считать, что кому-то нужно повысить зарплату, кому-то не стоит... Всякий труд необходим. И нужно с уважением относиться к людям других профессий. Они также, как и врачи, проходили ОБУЧЕНИЕ. Причем, не всегда бесплатное.
  2. Железная коробка Вот полностью согласна с Вами, потому что после просмотра этого фильма у меня также сложилось впечатление, что, грубо говоря, у женщины просто-напросто поехала крыша. Причем задолго до трагического события в их семье. Страхи, кошмары героини я поначалу тоже списала на депрессию после смерти сына. Даже ее научные исследования средневековых трактатов с очень необычной темой меня тоже никак не насторожили. А что такого? Бывает, еще и похлеще изучают вопросы. Но как только показали фотографии ее сына и на всех фотографиях он обут шиворот навыворот... Вот тут все стало понятно. Клиническая картина. Шизофрения. Прямая дорога в психушку. И самый прикол-то в том, что муж-психиатр этого не замечал! Правильно говорят: со стороны виднее. А что под боком у себя творится - человек, к сожалению, не замечает... В тот момент муж героини, конечно же, все понял. Но, увы, поздно. Поэтому поплатился своей жизнью, когда сумасшедшая жена стала абсолютно неуправляемой. И ребенка ей нельзя было доверять. Как еще она его не угробила, когда они вдвоем жили в этом домике в лесу... Страшно представить. Шизофрения - это болезнь. А больные ею характеризуются повышенной агрессивностью. И, что интересно, повернутостью на сексе! И вот муж героини, даже если бы он всю дорогу занимался с ней сексом - это бы ее не спасло. Только медикаменты и уколы. И он, как врач, по идее должен был бы это распознать. Вместо этого он проводил с женой работу как психолог, когда уже нужен был психиатр! Правда, были моменты в фильме, когда я подумала, что и самому мужу-психиатру тоже нужно к врачу... Потому что ему, как и жене, окружающая природа виделась очень мрачно и жутко, и у него у самого было много страхов. Единственное, что мне непонятно, так это название фильма. Кажется, что оно к этому фильму не подходит.
  3. Предчувствие, предзнаменование смерти

Насчет предчувствия смерти: мои личные ощущения непосредственно связаны с пережитыми мной событиями. А именно, когда в момент аварии моя Смерть находилась на расстоянии примерно в двух метрах... Подробно об этом - мое же сообщение в ветке "На волоске от смерти". Так вот. После аварии первые три дня я смерти не боялась вообще! Мысли были такие, что нечего ее бояться, что ничего страшного в ней нет... Чуть ли не ощущение радости от встречи с Неизведанным! Но это быстро улетучилось. И, слава Богу! Потому что для живого человека бояться смерти - нормально. Ненормально, когда наоборот. Теперь вернусь к аварии и ощущениям после нее. До сих пор ума не приложу, откуда и почему в моей голове взялись некоторые даты?! Первые три месяца после аварии и - год после аварии. Как бы объяснить попонятней. Вот, авария произошла 24.10. Следующие опасные даты для моей жизни: 24.11, 24.12, 24.01. Не обязательно точно в этот день, а плюс-минус два дня. А! И еще обязательно нужно пережить год с момента аварии. Все. Дальше живем обычно. Вот со стороны - бредятина натуральная. Нигде я про подобные вещи не читала и не слышала даже. Но в те дни у меня непередаваемые чувства были: тоска, тревога, предчувствие плохого... причем это не обязательно было связано с машинами и дорогой. Просто я ждала опасность неизвестно с какого угла. Может, этим датам есть какое-то объяснение? Хотелось бы знать. Ведь смерти не дали меня забрать в определенный день. Прикол! Я считала, на 40-й день после моего дня рождения. Типа, поминки моему рождению получаются. И вот было такое чувство, что она (смерть) еще вскоре возвратится... Даты эти я пережила. Больше такого мандража у меня не было.
  4. Какая музыка у вас в наушниках?

Из талантливых композиторов выделяю Эннио Морриконе. Его музыка из к/ф "Профессионал", наверное, у всех на слуху. А после сериала "Спрут" я прямо-таки влюбилась в музыку к этому фильму. Написанную, естественно, Морриконе. Люблю ее слушать, когда лирическое настроение нападает... Проникает в самую душу, пробирает до мозга костей! И никогда не надоедает. Вот что я периодически слушаю: Тысячеголосое Эхо Близость Грустная Мелодия Сумерек Оглушающая Тишина Странная Девочка Con Tenerezza (эту мелодию себе на будильник поставила в телефоне) Воспоминание о любви
  5. Всё о менструальном цикле

Леночка В. Вы, наверное, насчет дочки интересуетесь? Знаете, у меня лично проблемы начались сразу же. Только начались месячные. Вернее, это были не менструальные выделения, а нерегулярная мазня. Вроде и немного-то из меня выходило, но зато недельки по полторы-две. И так - долгое время (год точно). Мама говорила, что цикл отрегулируется. Ждали. И вот как-то однажды мама приходит домой. Вся в слезах: "Лена, срочно собирайся и едем в больницу!" В общем, как получилось. Она пошла на осмотр к гинекологу, ну и после осмотра рассказала про мои месячные, как они идут и по сколько. Что врач посоветует. Короче, она ей таких люлей ввалила! Типа: ладно, она еще мала, не понимает, но вы-то взрослая женщина! это же маточное кровотечение! Вот так я в 14 лет загремела в гинекологическое отделение. Диагноз: дисфункция яичников и анемия. А я, правда, помню, прихожу из школы и ложусь на диван. Сил нет ничего делать. В больнице тогда мне восстановили гемоглобин и остановили кровотечение. Даже делали уколы, сокращающие матку, потому что крапива с викасолом не больно-то помогали. И после больницы долгое-долгое время лечилась. Лет через пять только все наладилось. Поэтому мой совет: не оставляйте без внимания такие вещи! Гинеколог тогда еще сказала, что сейчас у каждой второй девушки дисфункция яичников. Причины разные. Девочка тогда со мной в больнице лежала (13 лет), у нее было много кист на яичниках. У меня же никаких наростов не обнаружили. А просто были маленькие размеры матки. Сама-то я выросла внешне, а внутренние органы - нет! И вот что в результате... Зато теперь четко отличаю менструацию от кровотечения!
  6. Да! Как я вижу, здесь очень много нас с Великой Отечественной! В смысле, я тоже считаю, что в прошлой жизни жила где-то в этот период. Ведь говорят же, что дети до определенного возраста хранят память о "той" жизни, дальше эти воспоминания стираются. Вот расскажу про себя маленькую, про свои страхи. Сейчас, уже взрослая, пытаюсь объяснить их сама себе, но чтобы обосновать все факты здравомысляще и рационально - не могу. Поэтому, хочешь-не хочешь, а поверишь в переселение душ. Первое. Боязнь голода. Что нам дома нечего есть будет. Откуда это? Жили мы средне. Как большинство советских граждан. Да, дефицит был. Но зато была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Помню, что когда маме робко говорила про голод, она смотрела на меня изумленно: "Да в честь чего ты это все взяла?!" Без ответа. Второе. Очень боялась всего, что связано с войной, именно с Великой Отечественной. В возрасте от 7 до 10 лет примерно. Скажете: это просто ты фильмов насмотрелась, впечатлительная очень. В том то все и дело, что я их не смотрела! Тогда я по телевизору только мультфильмы и фильмы для детей глядела. Тем не менее если видела страшные сны,то обязательно про фашистов. Утром часто был такой диалог: - Мам, я сон страшный видела. - Опять про войну? - Да. Сны, вот сейчас вспоминаю, были смешанные с реальностью. То есть, например, вижу наш микрорайон - пятиэтажки, девятиэтажки и тут же рядом: окопы, траншеи, над головой летит много самолетов, повсюду немцы в касках и с автоматами. Боязнь того, что нас захватят в плен. Откуда это? Я же девочка! И в роду нашем, так получилось, никто не воевал, все в тылу были! Соответственно, никаких рассказов дома... Еще вот тоже вспоминаю. Помню, мы как-то с подружками разговорились про сны. И выяснилось, что у них тоже самые страшные сны связаны с войной! Юлька, подружка, тогда еще говорит: "Меня во сне как-то на расстрел водили! Стрельнули - и я падаю! Ну, следом проснулась..." Потом, был еще такой момент. Раньше мы с девчонками страдали всякой ерундой, духов вызывали и загадывали им желания, чтоб исполнились! Так вот. Как сейчас помню, загадала я какому-то духу три желания. 1-ое: чтобы мне купили жевачку "Турбо". 2-ое: чтобы мне купили пианино. И 3-е: чтобы не было войны! Ну, первые два желания исполнились. Остается надеяться, что и последнее не подкачает! Смех-смехом, но на данный момент мне самой чудно, как я в 10-летнем возрасте загадала такое глобальное желание. Еще. День Победы. До сей поры не смотрю телевизор в этот день. Скажете,что не патриотка? Да нет, я люблю свою страну. Просто, только вижу Парад Победы и музыка играет - сразу слезы душат! У меня ощущение возникает, что я САМА была на той войне и почему-то радости от победы не чувствую, только горечь... Сейчас, когда я уже давно не вижу страшных снов про войну и, анализируя свои детские воспоминания, могу сделать такие предположения. В войну полегло очень много людей. И души погибших вселились в детей, родившихся в конце 70-х начале 80-х. А так как прошло времени примерно 40 лет - наверное, по вселенским меркам это очень мало, раз человек довольно долго помнит войну! Мне кажется, что я очень настрадалась "тогда"... Иначе не ощущала бы войну частью своей жизни. Не знаю еще вот только, на чьей стороне я воевала! А то, что-то уж подозрительно легко мне немецкий давался в школе... Правда, сейчас я напрочь забыла все из школы, в том числе и немецкий!
  7. Музыка и фильмы, которые нас тронули

Из фильмов, которые цепляют, хочу отметить 5-тисерийный фильм Юрия Мороза "Женщины в игре без правил". История о том, почему переплетаются судьбы людей, как они влияют друг на друга и каким образом это меняет мир вокруг нас. В центре - жизнь трех женщин - Марии Петровны, Елены и Алки. Они - одна семья. Бабушка, мать, дочь.Каждая из них встречает свою Любовь. Бабушка - последнюю, мать - нежданную и краткую, дочь - первую. И как бы сложно ни складывалась их жизнь, что бы ни происходило, вывод они делают лишь один - беду можно одолеть только Любовью. Фильм снят в необычной манере: есть за кадром рассказчик - Гарик Сукачев. Песни в его исполнении, считаю, очень органично вписались в фильм. И в целом, музыкальное сопровождение прямо берет за душу... А уж моменты есть в этом фильме - какой раз смотрю и все равно каждый раз плачу! Хорошо снято. Благодаря этому фильму я открыла для себя актрису Екатерину Никитину. Теперь просто обожаю ее!
  8. На волоске от смерти

Минматур Не знаю, может кто и осудит меня за то, что выложила такие фотографии... Но, хотелось, чтобы другие люди извлекли уроки для себя из нашего печального опыта. Я сама водить машину не умею, но теперь, если уж к кому сажусь, то прошу одно - не гнать! Чтобы скорость была не более 60 км/ч. Если возникает выбор: или с частником ехать на легковушке в деревню или на автобусе - выбираю исключительно автобус! Пускай едет как черепаха. Если раньше я любила ездить на переднем сидении, то теперь, если и еду, то всю дорогу с волнением. А уж если вижу впереди грузовик, причем любой - это все! караул! У меня возникает панический страх. Кажется, что мы в него обязательно врежемся... Когда теперь пройдет у меня этот страх? И пройдет ли? Зато выяснилось другое. Оказывается, в той экстремальной ситуации я забыла про другой свой страх - боязнь крови! Чуть что (взять кровь из пальца, укол мне сделать) - обморок! В больнице всегда прошу себе нашатырку, да бывает, что и она не помогает. Медсестры-лаборантки меня всегда ругают: "Вы что так боитесь! Так нельзя! " Все понимаю, сама себя уговариваю, но... редкий раз обходится без эксцессов. Так вот. Когда Света вышла из больницы, и в декабре сидела уже у меня дома с загипсованной рукой, она спросила: "Ты мне скажи одну вещь! Как ты, барышня, которая боится вида крови, все это вынесла?" Я говорю: "Свет. Пострадала больше всех ты, а не я. Давайте все попадаем в обморок." Я ведь тогда первым делом кинулась искать телефон, вызывать скорую. Но у меня ничего не вышло. Руки тряслись, номер не тот набрала. Тогда крикнула дальнобойщикам: мужики! вызовите скорую! Они отвечают: "Уже всех вызвали. Сейчас приедут." Близко они к нам не подходили. А я их понимаю. Страшно. Но. За что спасибо дальнобойщикам, это еще тоже знать надо. Когда приехали гаишники, они им сообщили: машину мы обесточили. А правда! Мы могли и взорваться, наверное? У фуры тоже были повреждения, отлетело там что-то. Но водители написали отказную, в смысле, что не имеют к нам претензий. Говорят: "Мы сами отремонтируемся, лишь бы с девчонками было все нормально." ...В темноте я тогда не успела разглядеть подругу во всей "красе". А уж когда приехали в районную больницу - тут попросила нашатырь. Потому что у меня глазах разрезали одежду, снимали кольца, цепочки... Зрелище, конечно, еще то...
  9. На волоске от смерти

Хочу рассказать вам свою историю, которая произошла чуть более года назад. Мы с подругой (она за рулем была, я рядом на переднем сидении) попали в аварию. Хорошую такую аварию... Потому что машина восстановлению не подлежит. Как так случилось? Поздно вечером мы со Светой поехали из города в деревню (туда и обратно, забрать одну вещь). Но это сейчас не столь важно. Вобщем, мы не доехали... Наша Шевроле на скорости чуть более 120 км/ч влетела под впереди идущую фуру (скор.60 км/ч). Света за рулем себя чувствует очень уверенно. Как оказалось, даже слишком. Только мы выехали на федеральную трассу, она начала обгонять фуры. Одну, вторую, третью... В четвертую мы врезались. Ничем подругу не оправдываю, вина была нашей машины (превышение скорости, несоблюдение дистанции), но еще свою роль сыграла погода. Как раз в ту ночь был переход осени в зиму (24 окт. 2011 г.). На дороге гололедица, а на колесах - летняя резина. Уже потом Света говорила: я тормозила, но машина меня не слушалась... У нас только один тормозной путь был 51 м! ... На свое счастье в тот самый роковой момент я не смотрела на дорогу (в сумку что-ли полезла, не помню). Иначе инфаркт бы шарахнул от того, что идем на таран. Вот когда пошел скрежет, лязг металла... я поняла, ЧТО сейчас произойдет, успела только подумать: это всё, конец. ...Что было дальше. Дальше - как в очень плохом кино. Открываю глаза: впереди - разбитое лобовое стекло, над головой - небо (полкрыши машины было смято в гармошку). Ощупываю свое тело, руки-ноги, всё на месте. Поворачиваю голову влево - о, Боже! Света! лицо в крови, руки перед собой вытянула в крови. И кричит. От боли. (вот сейчас пишу, вспомнила, и сама плачу). ... Тогда я первый раз в жизни увидела так близко боль и страдания другого человека. Помочь в ту минуту я ничем не могла, только обняла ее и успокаивала: Света, миленькая, потерпи, сейчас приедут врачи и они нам помогут... Потом приехали гаишники, следом реанимация, МЧС даже пришлось вызывать, потому что Свету зажало в машине... Составление протокола... К слову сказать, я ведь вышла из той машины без единой царапины! ...У подруги же моей была черепно-мозговая травма, перелом правой руки, рваные раны. Но сейчас всё, слава Богу, позади! И то, что Света на данный момент не отличается от Светы до аварии - в этом большая заслуга реаниматолога из районной больницы! Как потом сказал зав.травматологией уже в областном центре, говорит: помощь была оказана вовремя и очень профессионально. Ведь состояние у Светы было очень критическое... Я рада за подругу, что она живая, здоровая! (ну, почти...) и рада, что на свете есть такие врачи! Спасибо огромное этому реаниматологу. А то, бывает, говорят: райцентр, деревня, да чего там вылечат... Вот тебе и "деревня"! ... Ещё вот вспомнились такие моменты. Не забуду глаза гаишника, как он посмотрел на меня и спокойно так говорит: " Вы, девушка, родились в рубашке. Все могло быть гораздо печальней. Во-первых, вам повезло обеим. На этом участке дороги (слегка в гору) фура начала набирать скорость. Поэтому удар получился слабее, чем мог быть. Во-вторых, повезло лично вам. Потому что ваша подруга вывернула руль в правую сторону, и тем самым подставила себя под удар. А это очень редкий случай. Как правило, КАЖДЫЙ водитель при виде опасности выворачивает руль от себя, инстинктивно. Самосохранение. И при этом подставляет того, кто рядом." ... Потом уже, когда Света из больницы вышла, она говорит: "Я до последнего помнила, что у меня рядом пассажир и что я в ответе за его жизнь." ...Авария наша, считаю, была ужасной! Вот внизу приведу ссылки нескольких фотографий. Это РЕАЛЬНО наша машина! Вот единственное, что неверно, так это дата (в фотоаппарате была неправильно настроена). Авария произошла 24 октября 2011 г. ...Конечно же потом, когда Светик вышла из больницы, мы долго обсуждали этот случай. Потому что все обстоятельства способствовали тому, чтобы мы остались живыми. То, что я ремнем была пристегнута (люди говорят, если бы не была, то вылетела в лобовое стекло), то, что дальнобойщики газу прибавили, то, что машина иномарка. Ведь, говорят, китайские машины - как банки консервные мнутся! Еще вот тоже видели в РОВД нашу отечественную машину после аварии. Повреждения практически такие же, как у нашей машины. Только одно отличие - два трупа... Даже то, что не сработали подушки безопасности - и это оказалось плюсом! Потому что они фиксируют голову. А Света от удара привалилась на меня в то время, как фурой сносило крышу автомобиля. Вот так вот в жизни бывает. Еще бы несколько секунд длился удар - то обеих ничто бы не спасло... Сейчас, по прошествии времени, думаю, что нас сам Господь сопровождал тогда. Вижу в этом Божий промысел. Значит, для чего-то мы нужны пока на этом свете. Будем жить! Ну а вот не для слабонервных: http://yadi.sk/d/RGYJaeeh1MtAi http://yadi.sk/d/evtZMWSL1MtAm http://yadi.sk/d/vbj9Gk0z1MtAW
  10. Какая музыка у вас в наушниках?

... Я год назад не могла спокойно слушать песню: http://yadi.sk/d/NxdYoIR_1GLcO Как только её включала - тут же реветь начинала. Потому что чуть было не погибла в автомобильной аварии. Если быть вкратце: скорость более 120 км/ч, тормозной путь 51 м, машина восстановлению не подлежит... Столкновение произошло в попутном направлении, иначе я бы здесь сейчас не писала... А вот еще мне нравится песня "Поплачь, любимая, поплачь" (исполняет Николай Романов) О-о! Какой же у него шикарный баритон! Тащусь от его тембра голоса. Вот ссылка, http://yadi.sk/d/YoAUP6vG1GLEg если кому интересно. Так как Бог любит троицу, то на ваш суд и вкус выношу еще такую вот песню Марины Девятовой - Боженька http://yadi.sk/d/hcZF3_IQ1GOXq Мне, вообще-то, у Марины Девятовой очень много песен нравится. Просто эта одна из них.