Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клевер Бело-Розовый

Our own people
  • Content count

1608
  • Last visited

Everything posted by Клевер Бело-Розовый

1. Замужняя или свободная?

У меня в окружении тоже ничего "моего" не ходит. Кто пытается подкатить, два кадра там с работы, не нравятся от слова совсем. Вот даже внешне - не мой типаж, и все тут! (хотя на себя в зеркало я тоже смотрю, порой - ну баб Яга натуральная! а хочу симпатишного себе)Оба два злоупотребляют алкоголем. Потом я подумала. Да даже если бы они и не пили, все равно не хочу. Этих - точно. Забыла! Один товарищ еще поглядывает на меня - этот непьющий. Но когда он близко подходит ко мне... мне не нравится его запах. Не могу объяснить что за запах. Какой-то специфический свой. Парфюмом человек пользуется мало, поэтому я и учуяла. Насчет запаха! Лет 10 назад работал у нас слесарем молоденький парень, внешне очень похожий на Сергея Жукова в молодости, когда тот еще худой был (женатый парень, зараза! жена его тоже у нас работала) и - мне нравился запах пота этого парня. Ремонтирует чего-нибудь в поте лица, потом подойдет близко... Но это до такой степени единичный случай. Больше не было данного ощущения. А кого хотела бы? Человека, с которым была бы психологическая совместимость. Чтобы я не уставала от общения с ним. Чтобы говорили на одном языке. А не так, как с бывшим молодым человеком. Что ни начнем обсуждать - диаметрально противоположные точки зрения! Все я не так думаю, все я не так делаю... Да зачем мне это надо?.. Лучше поживу одна. Нечего мне самооценку опускать. Я ее итак сама себе опускаю периодически, плюсом уже не надо.
  2. Блин, у меня тоже два окна! Одно на кухне, второе в зале, который и спальня одновременно. Но ответа для той женщины на вопрос "зачем" не нахожу... Если только на этот глупый вопрос и ответить по-глупому? Типа: "А Вы разве не знаете? Одиноким положено иметь 2 окна на основании Федерального Закона ФЗ-2-001-58, статья 14-ая! Еще Путин об этом говорил на законодательном собрании 6 февраля года не помню какого." Главное при этом назвать кучу цифр, чтобы человек их не запомнил и не вздумал погуглить Насчет питания чаем и бутербродами я слышала за свою жизнь стопийсят раз. Задумалась... А может, если зайдет речь о еде, людям говорить всегда: "А я только колбасу с хлебом ем! Ну или с сыром. И яйца варю." Тогда тебе наоборот скажут: "Ты что! Суп себе свари! Разве можно одной сухомятиной питаться?!"
  3. Типа, у Вас дома полный комплект мебели-одежды-обуви-бытовой техники, причем с запасом, она в этом уверена, и куда же ЕЩЕ покупать? Мне лично сменщица говорила: "Чего ты рвешься работать? Икру что ли красную каждый день ешь?". Тоже не нашлась сразу ответить. Если бы только зарплата на еду тратилась - может, и не рвалась бы так подрабатывать. Но, к примеру, зубы я никак себе не вставлю, и пломбу качественную тоже не поставлю, получая 20 тыс. руб! Одевать-обувать меня никто, кроме меня самой, не будет. Коммуналка тоже только моя. Плюс хотелки у меня есть, с едой не связанные.
  4. Мужчины странные, или я себя накручиваю?

Вот тут парень написал явно для красного словца. Чисто чтобы наладить с Вами контакт.
  5. Как научиться прощать?

А как же Вы определяете, искренне ли человек просит прощения за совершенную ошибку или говорит чисто на отвали? Никак? Сразу в бан? Конечно, не обязаны. Но. Предварительно человек будет думать, не пригодится ли ему просящий прощения в дальнейшем?Настолько ли велико оскорбление, чтобы напрочь разрывать общение?
  6. Как научиться прощать?

После того как они у Вас извинений попросили? А я по горячим следам пыталась умерить злость человека в свой адрес. То, что не помогло, это уже другое дело.
  7. Как научиться прощать?

Что интересно, дама, которая на данный момент игнорит меня, сама что хочешь скажет в лицо человеку. И за глаза тоже.Только у нее это называются шутки, на которые ни в коем случае обижаться нельзя. Я и не обижалась. Потому что знала, что она шутит. По-дурацки, но шутит. Так что это еще вопрос, кому на кого обижаться. Подробно я тут не писала, из-за чего у нас сыр-бор начался. Но, поверьте, не вот что-то такое я сказала, из-за чего можно прекратить общение. Просто человеку захотелось прекратить общение, а тут и повод подвернулся. Можно из мухи слона сделать при желании.
  8. Как научиться прощать?

Не, я забываю. Если бы я помнила и держала в сердце все едкие замечания и обидные слова, сказанные в свой адрес... мне бы жилось тяжело. И опять, сказать - это одно. А вот сделать - совсем другое. На поступок да - обращу внимание. Слова, скорее всего, сотру из памяти.
  9. Как научиться прощать?

И не простили? Чем же эта женщина так обидела Вашу дочь и Вас заодно? Одно дело, если пострадало физическое здоровье или душевное и до такой степени, что спустя много лет аукается... Если же ничего подобного нет, то уже с Вашей стороны идет грех гордыни. Как говорят, счастлив тот человек, который умеет прощать. Сама недавно убедилась в том, какой разный уровень злопамятности людей. Одной коллеге по работе что-то брякнула невпопад, вечером думала "и нафига я ей так сказала?", на следующий день этими же ногами пошла к ней на ее рабочее место с целью мириться. Говорю: "Чего ляпнула - не знаю. Для чего - тоже неизвестно. Меня надо простить! Потому что я на выходных сидела дома, не видела людей и, наверное, у меня слегка поехала крыша..." Помирились, сейчас нормально разговариваем. А с другой коллегой конфликт был высосан ею на пустом месте. По горячим следам я и прощения, и извинения попросила у нее... Несмотря на то, что ничего ужасного я не сказала и никакой кровной обиды ей не нанесла. Извинялась потому, что не люблю, когда на меня есть обиженные люди. Но нет. Сначала дама сказала "нужны мне твои прощения!", потом "да прощаю я тебя! но прежнего отношения к тебе уже не будет." И правда. Прошла неделя, другая, третья... Здороваешься с ней, а она смотрит сквозь тебя и не отвечает на приветствие (это простила называется?). Раз я поздоровалась, другой... Прекратила. Пустое место - значит, пустое место. Так то, фиг бы с ней. Но когда меня поставили работать на один день в паре с этой коллегой, я пошла к начальнице и отказалась от работы. Потому что молча работать у меня не получится (разговаривать я имею ввиду чисто по рабочим моментам). И в негативе находиться 12 часов, грубо говоря задница об задницу, тоже не хочется... Дома думала-думала над тем, почему со мной прервали все контакты и решила, что случившаяся ситуация была лишь спусковым крючком. Поводом, чтобы со мной не разговаривать. Что и имеем в наличии. Ладно, поживем-увидим.
  10. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

А я смотрю сериал "Жить жизнь", гляжу на нарцисса Владислава и думаю: где же я его еще видела?.. в каком фильме?.. Памяти особо нет, не вспомнила. Пришлось пробежаться по фильмографии. О, точно - сериал "Юнкера" (2007 г.) Даниил еще там молоденький такой! Играл одного из юнкеров Александровского военного училища.
  11. Наш сонник - XIII

Сегодня во сне я была на территории, кажется Луганской области. Может, и не Луганской. Главное - на Украине, в гуще военных действий. Нахожусь в штабе наших, где почему-то некая вакханалия и все разбросано... В качестве кого нахожусь - непонятно. Наверное, журналистки какой-то. Потому что я была у бойцов ВСУ и общалась с ними! Они улыбались, разговаривали приветливо, среди них были наши россияне и я поняла только одно - ненависть к русским велика и прекращать войну никто не собирается... Затем я снова вижу себя в нашем штабе. В руках у меня конверт, а в нем фотографии из БУДУЩЕГО. Рассматриваю их... В штабе все такой же бардак, есть убитые люди, все гражданские. На одной из фотографий вижу крупным планом мертвую СЕБЯ . На лице моем кровяные брызги (тогда-то я и поняла, что это фото из будущего). Что впереди наступление, в котором я погибну. И там уже не будут разбирать, что я гражданская и что брала у них интервью. Мне становится страшно, и в голове только одна мысль: бегом уехать отсюда!! Пока не случилось то, что я увидела. В панике звоню в некий Центр, где находится высшее военное командование, говорю: "Вывезите меня отсюда! Срочно!" На что мне отвечают: вас, желающих уехать 5 человек, а свободных мест всего лишь 3... они заняты. Я кладу трубку с чувством обреченности... понимая, что не в силах изменить то, что будет... Проснулась среди ночи - сердце колотится от страха. Потом уснула, правда. Мать давно говорит: на основе твоих снов можно сценарии для фильмов ужасов писать... То я находила место, где можно в ад спуститься. То я бродила по населенному пункту, где живут мертвые люди. То находила портал (небольшое место в лесопосадке, недалеко от моего дома), откуда перемещалась в прошлое и видела мою маму молодой. Она вела 3-летнюю девочку за руку - меня.
  12. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

"Часы любви" (2011 г., 16 серий) смотрели? Мистически-завораживающий сериал про то что, можно ли изменить свою судьбу. В главных ролях Эмилия Спивак и Антон Макарский. Смотришь - вроде сказка. Но очень уж жизненная. Насколько я Макарского недолюбливаю... но свою роль он сыграл отлично! Не отнять. А Эмилией Спивак я просто любовалась всю дорогу. Красотулечка!
  13. Сумка с деньгами-документами, с которой Вы приехали на работу, тоже в этом шкафчике находится? За ее сохранность кто отвечает? Еще такой момент. Банковская карта. Красть ее необязательно. Можно переписать номер карты, код CVV с обратной стороны - и вуаля! совершать покупки в интернете. Случаев воровства еще не было на предприятии? У нас, когда не было запирающихся на ключ шкафов (20 лет назад) и когда сумки девочек из бригады лежали в одном шкафу в общей куче - было воровство. Пошла, типа, из своей сумки что-то взять, а сама в это время в чужой пролазила. Сейчас ничего подобного нет. Да, с ключом хожу в цех (он у меня на веревке, чтобы ненароком не потерялся). Ключ лежит в кармане униформы. А так как поверх у меня всегда надет фартук, то карман им крепко прижимается и исключается вероятность попадания ключа в производство. Хоть нагибайся, хоть разгибайся - он на месте.
  14. Не пойму, они обе "отмылись" уже что-ли? Вот поглядеть бы на них обеих с кровавыми пятнами сзади. Чтобы так и проходили весь день перед всеми, перед аудитом в особенности. Ибо прокладки и трусы у них выкинули... Не, это беспредел, конечно. Вы пишете "проверяющие" - какие они нафиг проверяющие? Это оборзевшие в доску свои! Служба охраны на предприятии тоже имеет право.
  15. Дружба между мужчиной и женщиной

Мужик передумал! А у моей знакомой мужик не передумал. В итоге плакала и переживала брошенная жена... А на той свободной девушке мужчина женился и живут они по времени гораздо дольше, чем он жил в первом браке с моей знакомой.
  16. У вас личные шкафчики на ключ не запираются? У нас запираются (у меня там вообще-то лежит сумка с кошельком, банковской картой и другими личными вещами). И ни разу аудит не требовал открыть личные шкафы в раздевалке. В раздевалке, самое главное, убрать с виду все вещи. Чтобы не висело полотенце на дверке, на шкафу ничего не стояло и под шкафом тоже. В предбаннике тоже чтобы не было ничего. Ни мочалок, ни полотенец. Но! В цехе любой шкафчик (для уборочного инвентаря, для производственного инвентаря) аудиторы могут тщательно осмотреть (сама лично видела) и выписать штрафы руководителю, если что-то там не по санитарным нормам. Поэтому перед аудиторами начальница собственной персоной или выкидывала ненужное из шкафов или велела временно спрятать. Например, то, чем мы в работе активно пользуемся, но в правилах Санпина этого не предусмотрено.
  17. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

Ольга (да и не только Ольга, к остальным форумчанам тоже обращаюсь), тогда посмотрите сериал "Секс. До и после." (2023 г.) Заявлен в жанре драма/комедия. Состоит из 14 серий, коротеньких - по 15-17 мин. каждая. Режиссер - Дарья Мороз. В сериале показаны разные отношения между разными людьми. Что предшествовало сексу, и затем - что было после. Как говорят создатели сериала, секс у всех людей плюс-минус одинаков, поэтому его пропускаем. А вот прелюдии к нему разные! С удовольствием посмотрела этот сериал. Задействованы: Евгения Дмитриева (серия с ней сногсшибательная! я ржала в голос), Вячеслав Чепурченко, Анна Снаткина, Наталья Рогожкина, Марина Александрова, Гоша Куценко, Игорь Верник, Виталий Кищенко... И многие-многие другие. В основном известные, но и неизвестные, которых гораздо меньше, сыграли очень хорошо. Главную роль управляющей бара "Лед" исполнила сама режиссер Дарья Мороз. Образ тот же, что и в "Содержанках" - холодной надменной леди. Но ей идет!
  18. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

А которые травят человека - это какие люди? Толпой, значит, накинулись на человека (уух, какие смелые!) - тут любой сломается, не только Быков. О-очень жалко, что на тот момент у него не оказалось никакой группы поддержки. Предполагаю, что те люди, которые вместе с Быковым делали данный фильм, во время его травли тоже отошли в сторонку... типа "ямимопроходил, ничегонезнаю".
  19. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

А я помню, что когда прочитала в интернете про то, что Быков принес извинения (примерно в 19-ом году было дело, я первый раз смотрела сериал Спящие)... эх, мне и обидно стало за Быкова тогда! Ишь какие либерасты, поглядите-ка на них! Сказать ничего против нельзя! А если это правда?! А это действительно правда, как показало время. Теперь эти самые люди, которые травили Быкова, находятся кто где: в Израиле, в Испании, в Германии... И лицезреть их всех можно у Гордеевой, Дудя и Шихман. Не то слово! С удовольствием недавно пересмотрела обе части. Ну, там больше показано активное участие Соединенных Штатов в военных действиях на Ближнем Востоке. Тоже вечная тема. Вечно злободневная. "Спящие-2" мне тоже понравились. А как их можно было не посмотреть, когда после окончания первой части осталась куча вопросов?
  20. Какие книги мы читаем? - 11

А с книгами Павла Басинского Вы знакомы? Я прочитала у него целых три, и все очень понравились: "Лев Толстой. Бегство из рая", "Лев в тени Льва" (про сына Льва Николаевича и их непростые взаимоотношения) и "Соня, уйди!".
  21. Понятно, в Вашем понимании мать - халявщица. Предположим, парень женился. И произошла в точности такая же ситуация. Только дома вместо матери оказалась жена. А муж шел голодный-разголодный домой после работы и купил себе шаурму... Жена тоже в разряд халявщиц перейдет? Когда попросит у мужа кусочек шаурмы? Аргументируя это тем, что "сидела дома рядом с холодильником и уж точно неголодная в отличие от мужа"? и должна была позаботиться о своем желудке сама? Что-то, сдается мне, после такого перфоманса муж будет заботиться о своем пропитании в семье сам. Причем уже всегда. Потому что жена рассудит так: если ты думаешь исключительно только о своем желудке - ради Бога! Продолжай думать. Завтраки-обеды-ужины буду готовить, не рассчитывая на тебя, а на себя (плюс ребенка, если есть). А ты как хотел, дорогой? Как ты к людям - и к тебе в точности также! А-аа, ты рабо-отаешь же?.. Я тоже, если что. А правда, почему Вы @Беломорканал в халявщики записали? Она что, на полном обеспечении сына находится? Типа, сын забил полностью холодильник? Или матери дал денег, чтобы она его забила продуктами? А тут (ишь какая!) посмела еще кусок изо рта вырвать?
  22. Важное уточнение - парень был при деньгах! Все, уже не голодный. Но ведь такое может быть, что ты голодный не знай какой, а денег у тебя нет? Думаю, может. И вот парень заходит домой, как тут пишут, замерзший, уставший, голодный, мать ему сообщает, что она ничего еще не варила, что есть в холодильнике - этого мало и она сама доест, ибо хочу. А ты не переживай! Продукты есть - приготовишь себе. Не умрешь от голода. И при этом, образно говоря, удалиться к телевизору с остатками готовой еды. "Ты шел домой голодный? И меня это должно заботить? Мне, значит, в кусочке шаурмы отказали, а я буду стараться выготавливать гораздо больше, чем этот маленький кусочек? Щаз!!" Кстати, в случае, если парень в будущем с женой такой номер провернет, то скорее всего жена просто перестанет его кормить. По крайней мере, стараться делать что повкуснее.
  23. Так что ли в большей массе родители учат своих детей делиться в семье? И смеют есть друг при дружке что-то вкусное? Чтобы вот потом, когда уже поздно воспитывать ребенка, не было таких ситуаций, как в случае Беломорканал. Писала про себя уже, что много чего не видела в детстве, много в чем мне отказывала мама, причем в грубой форме, без пиететов. Но если я приду домой с шаурмой, предполагая, что дома ее у нас нет, потому что редко покупаем и это не основной продукт питания, я даже не буду ждать, когда у меня попросят кусочек попробовать! Сама предложу: "Попробуй. Я себе вон какую вкуснятину купила." Да даже на стадии покупки позвоню и спрошу мать: "Покупаю себе шаурму. На твою долю взять?" Но, повторюсь, это все из глубокого детства идет, записано на подкорку: взрослые, вернее близкие люди, ТОЖЕ хотят вкусное и что если ты в находишься в семье, то надо делиться. В одно лицо есть как-то некомильфо. Предложи своим близким. Откажутся - это другое дело. Потому что дети в основном эгоцентричны. И родители их стараются опустить на грешную землю, объясняя, что не все вокруг них вертится и что не всегда им все на блюде будут приносить. Что есть окружающие тебя люди. Что им тоже хочется. Не просто поесть абы чего, а тоже чего повкуснее. Что дразниться нельзя, что делиться надо. Потом уже поздно будет такие вещи втолковывать.
  24. У нас "побольше" никогда не было. Я даже не могу вспомнить, что я такого вкусного ела в детстве! Но я мать в этом плане не осуждаю. Одна, без чьей либо помощи, растит ребенка, алименты копеечные, своя зарплата тоже не ахти. Вечный режим экономии. Зато сейчас у меня сладкое не переводится! Одни шоколадные конфеты (не самые дешевые) еще не закончились - уже в голове сидит ,что надо покупать другие! Иначе, как это я без конфет останусь? Реванш за детство все никак не возьму.
  25. Не все учат говорить "дай!". Моя мама на мое робкое "хочу..." или "купи мне..." громко и отчетливо отвечала: "Перебьешься!" или "У меня нет денег!" Все. Уже лет с 4-х, наверное, я у матери больше ничего не просила. Вкусное штучное тоже все делилось поровну. С самых ранних лет мне четко вбили в голову, что взрослые не хуже детей и им также всего хочется. А раз денег лишних нет, чтобы тупо купить ребенку вкусного побольше, то тут без вариантов - делим на всех поровну. И это было правильное, на мой взгляд, воспитание. От грубых маминых ответов в обморок я не упала и никакой психологической травмы не понесла. Что выпрашивать ни у кого ничего не надо - это она мне тоже вдолбила с незапамятных времен. До школы это точно.