-
Content count
1608 -
Last visited
Everything posted by Клевер Бело-Розовый
-
Эта еда только для меня. И другие случаи делёжки продуктов в семье - 2
Клевер Бело-Розовый replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Может. Но для этого надо, чтобы у нее деньги были. Вспоминаю, в 9 классе у меня лично не было денег. Мать давала только по целевому назначению: сходить в магазин купить конкретно по списку (хлеб, молоко, картофель) или оплатить коммуналку. Никаких денег плюсом, потому что жили очень скромно. Про сладости я только мечтала. Что купит, что посчитает нужным - тому и рада. -
Эта еда только для меня. И другие случаи делёжки продуктов в семье
Клевер Бело-Розовый replied to Ксюшик's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Главное это то, что мать - взрослый человек. И не обязана копировать поведение детей! Ага, купили пирожные, только пришли домой - и тут же их съели. А мать хочет сначала первое и второе съесть. На десерт уже места не хватает... Прошло 2-3 часа - все, тут можно бы и пирожное заточить. Что она и делает. И захотеть пирожное съесть завтра тоже ее право. Ужин. А если взять, к примеру, завтрак. Я, например, всегда себе утром что-то разогреваю себе. А других послушаешь - многие НЕ завтракают. Так, кофе попьют и все. Говорят: не лезет ничего с утра. И что? Заставлять этих людей завтракать вместе со мной? Нет уж. У каждого своя воля. -
Эта еда только для меня. И другие случаи делёжки продуктов в семье
Клевер Бело-Розовый replied to Ксюшик's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Эх, а по отношению к себе свекровь допустила бы такое? Чтобы у нее жили, ели-пили за ее счет, а если уж покупали что-то вкусное и подороже, то ели исключительно втихарца от нее? А неплохо было бы отзеркалить поведение хитрой свекрови... Сестра свекрови - святой человек. Это по 2-3 недели любоваться на то, как на тебе экономят! Ну и нафига? Чтобы у ребенка создалось впечатление, что мама - это какое-то существо, которое не то чтобы пирожные не любит, она вообще может не есть ничего! А откуда ребенок такой вывод сделает? Оттуда, что он ни разу не видел, как и что мать ест... Ибо все это предлагается делать тайком. Это вот Юля написала про пирожные, которые мама ела потом. А если мать, к примеру, нажарила котлет или нафаршировала блинчиков и сию секунду не хочет их есть, в отличие от остальных домочадцев?А через 2 часа (образно) - да, мама захотела есть. И остальные к этому времени проголодались! Как быть в таком случае? Есть котлеты где-то заперевшись, чтобы ничьих чувств не оскорбить?! Или просто обойтись без мясного, разделив котлету между детьми? Это кем себя женщина будет чувствовать в своей же семье? Наверное, служанкой. И дети к ней тоже будут относиться как к обслуживающему персоналу. -
Разные истории обо всем на свете – 12
Клевер Бело-Розовый replied to Ересь какая-то's topic in Так не бывает
Ой, я на работе тараканов сколько раз предупреждала, что не надо появляться в тот момент, когда я ем, иначе смерть будет ужасная! И велела, чтобы своим передали данную информацию... Не понимают, бестолковые. Приходится убивать. А одного "товарища" я как-то шлепнула тапком, но не до конца убила. Гляжу, он отполз под стол... Без одного уса и без пары лап, хромая... Проходит некоторое время. Я собираюсь в ночь на работу и иду на остановку быстрым шагом мимо школы. А так как я торопилась, то сократила путь и почесала не по асфальтированной дороге, а по газону. Там торчал кусок арматуры, который я не увидела в темноте! И вот я на большой скорости налетаю на него - и падаю во весь рост уже на асфальт (газон как раз заканчивался). Ей-богу, лицо вот только себе не разбила! А так, локоть один в крови, коленки тоже поцарапанные, потом на них проявились огромные синяки, долго проходили. Руками тормозила - правую ладонь тоже до крови расцарапала. Порадовалась, что при таком раскладе ничего себе не переломала. Джинсы чуть порвала на коленке, но это ерунда. Могло быть и хуже. Напарнику на работе говорю: я в аварии побывала и то так не пострадала, как при столкновении с этой арматурой! На следующий день мне пришла в голову мысль насчет того, почему я так упала. Это было тараканье проклятье. Да-да, того самого, который остался жив, но весь переломанный. Наверное, когда он отползал, то подумал: "Тебе бы так!" Вот я и получила возмездие. Теперь больше не оставляю никаких полуживых тварей. А не убивать я тоже не могу!.. Дома в особенности. Мне вот этого не надо: "я к вам пришла поселиться навеки..."- 590 replies
-
- 21
-
-
-
Интроверты, экстраверты, мизантропы
Клевер Бело-Розовый replied to Одинокая в толпе's topic in На что жалуетесь
Сама я себя считаю интровертом. Не, ну с одним человеком (с приятным мне, естественно) это я поговорю. Люблю поговорить.Про все, обстоятельно и подробно. А от большого количества людей устаю. В смысле не от того, что они находятся около меня, а если общаться с ними приходится со всеми. Сейчас мне хорошо на работе: напарник один - с ним и разговариваю. Правда, когда мой основной напарник был в отпуске или на больничном и мне приходилось работать в паре с другим товарищем... вот от того человека я уставала! Всю дорогу болтает, болтает и болтает. Про тебя он ничего не спрашивает, тобой не интересуется, только все про себя и про себя. Особенно меня "умиляло", когда этот молодой человек подробно рассказывал, как у него и где что заболело. Показывает: вот тут у меня заболело, а тут у меня покалывает, тут в руку вступило, тут в ногу... а температура у меня вот такая с утра была... а сейчас правую ноздрю заложило... а вес у меня прибавился со вчерашнего дня... Я-я-я, у меня-у меня-у меня... Устаешь от таких людей. Вроде как 28 лет человеку, но соображений нет, что нельзя концентрировать внимание окружающих исключительно на своей персоне. Нарушение этики это называется. Зато! Когда 3 года назад я работала кладовщицей, мне моя напарница тире начальница с неодобрением заметила: "Ты, я гляжу, поболтать любишь!" Тут я задумалась... Да. С кем работаю - с теми разговариваю. С тобой же, начальницей, и с грузчиками. Я начальнице (она чуть моложе меня) отвечаю: "Ну да. Я люблю с людьми общаться, узнавать что-то про них. А тебе не интересно?" - "Мне нет. Неинтересно." Из этого можно сделать вывод, что начальница моя интроверт. Но это будет неверный вывод. Потому что данному человеку НЕинтересно общаться конкретно: со мной, с грузчиками, с водителями. А с начальством, кто выше ее по рангу или равнозначен ей - интересно! Сама видела и слышала, как она очень хорошо ведет беседу. А со мной сидя в кабинете молчала всю дорогу. Спросишь ее чего-нибудь - ответит. Не более. Думаю про себя: ладно, я и с простым людом (к которому сама отношусь) пообщаюсь... Но все равно, как вспомню, что с тобой не особо хотят разговаривать, не по себе делается. Что ни говори, а в голову лезут мысли: что со мной не так? в чем мои ошибки при общении? Сейчас, на другом месте работы, с другим окружением, такого даже в помине нет. Хвалю себя за то, что когда-то ушла с прежнего места работы, иначе уверилась бы в своей некоммуникабельности и никчемности. Потому что кроме этой начальницы были еще две женщины коллеги, косо смотрящие на меня и таящие неприязнь. Которая проявлялась во взгляде. А в 2020-ом году неприязнь проявилась не только во взгляде. Когда эти две дамы орали на весь завод: "Не подходи к нам! Ты заразная!" (на тот момент я была на больничном, меня выписали и я приехала на предприятие делать флюорографию) Это вместо того, чтобы узнать, как у меня дела и самочувствие... Ради приличия хотя бы. Помню, кричала им (подходить же нельзя...), что у меня ОРВИ обычное было, а не ковид. А домой приехала - и давай реветь: "Ну почему ко мне так относятся?!" Тем дамочкам даже перед другими людьми не было стыдно за такое свое поведение. -
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
Клевер Бело-Розовый replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Это как это не на ТВ? А команда КВН "Город Пятигорск?" Всегда играл лоховатого мужа Картунковой Валеру! С КВН я и знаю Диланяна. -
Разные истории обо всем на свете – 12
Клевер Бело-Розовый replied to Ересь какая-то's topic in Так не бывает
Эх, у меня и простыня сейчас будет... Но истории - они такие, истории. Крик души можно назвать! Как у меня завелись тараканы (и сейчас есть тоже...) Ох уж, эти противные насекомые! По-другому я их называю "киборги", "биороботы", "фантастические твари". Или "эй, вы, синантропные!". Синантропные - значит, обитающие рядом с людьми и в строениях, которые человек создает. С людьми они, видите ли, хорошо уживаются. А я с ними - нет! Но, обо всем по порядку. Периодически я их видела на своей кухне. Увижу - шлепну. Про себя думаю: "Ну это я с работы принесла." И живу себе дальше спокойно. Одного принесла - и убила его. Все, вуаля. А потом я их стала убивать каждый день: сначала по одному... потом по 3-4 штуки... Тут до меня дошло: какая нафиг работа! никого я оттуда не притаскивала! И мне вспомнилось, что как-то за месяц до нашествия у меня в квартире тараканов я почуяла запах яда (шел из вентиляции) и подумала: "Надо же! Ядом пахнет. Кого травят-то? Никого ведь не наблюдается." Значит, у людей уже были эти твари, просто до моего 9-го этажа они дошли в последнюю очередь. "Какая радость..." Увидела на улице женщину с нашего подъезда: "Люда! Я одна только наблюдаю тараканов в своей квартире?" Она весело махнула рукой: "Брось болтать! Весь подъезд на них "любуется"!" С другой женщиной с нашего же подъезда разговариваем. Говорю ей: "Если я раньше спокойно ходила ночью на кухню. Попить, например. То теперь боюсь! Боюсь, что перебью всю посуду. Потому что увижу таракана и начну гоняться за ним! Я себя знаю." Она: "Во-во! И я такая же. Тоже боюсь перебить всю посуду." (и та, и другая женщина борются с тараканами, никакого на самотек) Потом соседа увидела со своей площадки: "У вас есть эти товарищи?" - "Есть. Морим. Но они не только у нас в доме расплодились, а вообще пошли по всему городу. У кого их не было по 20 лет - у тех появились." И в нашем доме, что интересно, их тоже не было очень много лет - лет 15 это точно. Если не больше. И вывести их удалось с помощью геля. Название не помню. Помню только, что он был коричневого цвета. Что делать? Понеслась я в ближайший магазин. Купила там дихлофос и гель (не коричневый он оказался, к сожалению!). И начала бороться с тварями. Девчонкам на работе жалуюсь: - У меня дома завелись тараканы... - Ну наконец-то! Хоть какую-то живность завела! Ха-ха-ха! Рассказываю им: "Сижу на кухне. Гляжу, таракан аккуратно выползает из-под гарнитура и смотрит, ушла я или нет." (девчонки массово ржут) Продолжаю: "А куда я уйду? Я у себя дома нахожусь..." Девки слезы от смеха вытирают. Потом я им рассказывала, как я на таракана кинулась с ножом! Говорю: "Он вылазит из щели. Я лечу на него с ножом! Он напугался, рванул назад в щель! Аж лапами пробуксовывал, когда назад поворачивался. Забыл, бедный, как их правильно переставлять..." Опять гомерический хохот: "Ну тебя нафиг!Конечно, он напугался! С ножом на них еще никто не бросался!" Смех смехом, но многие с работы мне посоветовали накатать тараканам борные шарики с желтком. Что я и сделала. Намяла вареный желток с борной кислотой, скрепила все пахучим растительным маслом (так в интернете посоветовали). Разложила на подложках. А часть смеси у меня осталась. Почитала в этом же интернете, что все-таки я мало насыпала борной кислоты. Поэтому купила в аптеке еще и подмешала в оставшуюся смесь. Подложила шарики рядом к первой партии. И подумала про себя: ""Ну не изверг ли ты, Лена? Одни шарики поешь - будет только легкая изжога. А другие окажутся смертельными..." Пришла к выводу, что я садистка. Теперь насчет покупных ядов. Пришла как-то с работы домой. Гляжу, здоровый таракан бегает в районе моего компьютера. Я за дихлофосом! Короче, играли мы с тараканом в догонялки... Улит был ядом, но также продолжал от меня шустро бегать. Пока я не убила его тапком. Таракану ничего, а у меня было отравление от дихлофоса. Весь следующий день себя плохо чувствовала. Гелем (той же фирмы, что и дихлофос) я везде намазала, а сама думаю: ""Вдруг он плохо действует?Надо еще какой-нибудь прикупить." И поехала на рынок. Зашла в магазинчик, где продают все для сада и огорода. Рассматриваю на витрине яды. А продавщица в это время стоит разговаривает о чем-то с покупательницей. Я и говорю: "Как же задрали эти тараканы! Чем выводить их - ума не приложу!" И тут покупательница (дай Бог ей здоровья, даже имени ее не знаю) говорит: "Я в садике воспитательницей работаю. Одно время было много тараканов. Травили их - бестолку. А дети их увидят - визжать начинают! И вот, по совету, купила гель, не здесь, правда. И тараканы исчезли." Меня, говорит, даже заведующая потом к себе вызывала: "Скажи, ты чем их вывела? Похвалилась своим знакомым, и они требуют название яда!" И вот эта незнакомая женщина повела меня на рынке к тому месту, где она сама покупала гель. И я тоже купила. Производства Германии. Был самый дорогой среди всех. Вот и я надеюсь, что он мне тоже поможет. Про самодельные борные шарики. Все, значит, разложены мои 2 партии. Прихожу домой вечером, включаю на кухне свет. Сидит таракан на кухонном ноже и слизывает с него остатки сливочного масла (я утром отрезала масло и так и оставила нож). Тут я поняла, что тараканы обладают интеллектом. Они же не дураки отравленные шарики жрать! Лучше мы масло поедим... которое неотравленное. Называется, жри сама свои шарики. А когда я увидела следы жизнедеятельности на шариках, то я расценила это как посыл от тараканов: "Срали мы на твои шарики." А еще они очень любят сладенькое. Сахар, например... Или сухофрукты. Которые я размочила и оставила на салфетке подсушиваться. Бегом прибежали! Словно это я для них приготовила. Другой раз аж 2 таракана прибежали на запах жареного мяса. Один из них даже голову приподнял и начал усами водить, типа: "Где мясо? Где?" Убила, конечно... Что первого, что второго... Из недавнего. Решила пожарить себе глазунью. Разбила в сковороду яйцо, а оно оказалось не особо свежее, с запашком. Я эту недожаренную яичницу ложкой соскребла и положила на пластиковую подложку. Думаю, вечером пойду в ночь и выкину на помойку. Нечего в мусорном ведре благоухать. Потом чего-то зашла на кухню - сидит "друган" на этой подложке. Пришел жареной тухлятинки пожрать... Тоже убила... Но. Тараканов стало меньше. Шарики, 2 вида геля. Что из них помогло - не знаю. И надолго ли - тоже не знаю. Девчонкам на работе рассказываю: "Тараканов вижу сейчас реже. Бывает, что совсем не вижу. Но предполагаю, что они мне готовят контрнаступление!" Расстраиваться сил нет. И нервничать я тоже перестала при виде тараканов. Иначе невроз можно заработать на этой почве. Хотя поначалу именно он у меня и был - невроз от вида тараканов.- 590 replies
-
- 34
-
-
-
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы.
Клевер Бело-Розовый replied to Жоржина's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Год назад у нас увольнялась одна женщина. Ей 53 года (выглядит, правда, на все 60), здоровье не супер. Телосложение грузное, ходит, переваливаясь. Но место у нее было без особой физической нагрузки! Да, когда плохо идет линия - тут ей приходилось какое-то время на ногах стоять и работать руками (я сама там работала, по себе знаю, как это выматывает, домой без рук, без ног приползаешь). Но! Когда идет все более-менее нормально, ты сидишь себе на стуле рядом с линией. Встала, завесила продукцию, поглядела, все ли исправно работает, расходник заменила (это физически не тяжело) - 4 раза за час положено. И сидишь себе! Такого нет, что все 12 часов на ногах и на ногах. Задницу приладить есть время. Так вот. Эта сотрудница уволилась с формулировкой: "Не могу больше работать по ночам. У меня давление скачет." Ей начальство было предложило остаться на том же месте, но ходить только днем - "а-а! зарплата будет меньше! (у нас платят ночные) так тоже не хочу!" Проходит время. Встретилась я с этой Галей случайно в супермаркете. "Где сейчас работаешь?" - "Да нигде пока." Рассказывает: устраивалась к частнику в пекарню рабочей. Но ее тут же забраковали - не получается у нее, не успевает, и предложили работать посудомойщицей. Согласилась. И вот тут пошла работа на ногах! Уставала, говорит, очень сильно. За все 12 ч посидеть удавалось лишь 20 минут. К тому же ей еще навесили работу уборщицей (прежняя уволилась), за небольшую доплату. И вот весь день Галя все мыла и мыла... Попыталась было вообще на другое предприятие уйти - там просто на нее поглядели (внешность что ли не понравилась?) и сказали "вы нам не подходите". Короче, вернулась Галя обратно, на свое же место. Благо оно не занято было. Ходит на работу молча. Про давление и вред ночных смен даже и не заикается! Потому что на нашем предприятии она может хоть посидеть на рабочем месте. А зарплата та же, что и в случае с посудомойщицей... Я сама лично на данный момент задумываюсь про то, где найти бы подработку (у меня просели заявки, и зарплата соответственно). Но уходить со своего места я не хочу! Меня много чего устраивает на данный момент: график, хорошие межличностные отношения в коллективе, хорошее отношение со стороны руководства. В физическом плане я не сильно устаю (конечно! заявка-то ведь просела). Работу свою от зубов знаю. Для меня в ней нет чего-то непонятного и страха нет, что я могу с чем-либо yt справиться. Все знаю, все могу. Напарник сейчас у меня хороший, не нарадуюсь на него. Бережет меня, чтобы я не перетрудилась, чтобы не дай бог чего лишний раз тяжелого подняла. Все сам, сам. А другие... некоторые... сделают так, чтобы им было полегче работать, а баба - фиг с ней! пусть корячится. Плавали, знаем. Есть с чем сравнить. Так что, у меня плюсов в работе дофига. В свои 44 года я о-очень хорошо подумаю, прежде чем что-либо менять.- 2467 replies
-
- 18
-
-
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть.
Клевер Бело-Розовый replied to Стоун-хендж's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
А я и не говорила, что со всеми дружу и всех угощаю. Отмечу, разница есть между угостить и накормить. Большая. Угощаю только тех, кто мне симпатичен. Причем манипулировать этими людьми я не собираюсь! Это еще уметь надо... Искренне надеюсь, что и меня использовать тоже не будут. Раньше, правда, было дело. Но я этот урок хорошо усвоила. То есть ведут себя в точности, как и бессемейные. Что и требовалось доказать.- 2475 replies
-
- плохие коллеги
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Клевер Бело-Розовый replied to Стоун-хендж's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Конечно же, у этих людей злой умысел или далеко идущие планы. Ясно с Вами все. В психологии такой прием называется "обесценивание". Какую "пятерочку" и похвалу у меня, обычной упаковщицы, зарабатывать? И для чего? Ну это лично Ваше предубеждение и предвзятое отношение, что раз человек одинокий, то ему не о чем говорить, только как бы других пообсуждать. Ничем необоснованное. Хотите сказать, семейные люди не интересуются жизнью других людей? Поспорила бы. Мой опыт говорит совершенно об обратном.- 2475 replies
-
- 4
-
-
-
- плохие коллеги
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Это просто Вы в таком коллективе работали, когда и вспомнить не про кого. Печально, что коллеги ждут от Вас только стола нахаляву. Хотя, бывает, что именно на работе и завязываются дружеские отношения. Но тут как повезет. Дружбу не закажешь. Я лично на данный момент с коллегой по работе больше общаюсь, чем со своей подругой! И работу по телефону обсудим, и про личное тоже поговорим. Ловлю себя на мысли, что у меня новая подруга появилась. "Старая" меня немного ошарашила своей фразой, когда я ей позвонила, но неудачно (она ехала в маршрутке). Ясное дело, это не место для разговоров, в особенности задушевных. Я почти сразу стала сворачивать разговор. Говорю: извини, я же не знала, что ты в транспорте... Она: ничего. Ты давай, звони мне периодически. Ответила: хорошо... А у самой потом засело в голове ее слово - периодически. Меня вежливо послали? чтобы не звонила лишний раз? Я еще какое-то время соображала, кому бы я могла так сказать, чтобы человек мне звонил периодически. Я же сама никак! Не царское это дело. Решила, что только в том случае, если корону на голову надену. И, для сравнения, коллега по работе, которую знаю от силы 3 года. Мы в разных сменах работаем, но на одном и том же участке, поэтому больше по телефону общаемся. Угостила она меня как-то сырными булочками с зеленью. Вкуснятина необыкновенная! Я ее потом тоже в ответ угостила своей выпечкой, сладкой. Матери потом по телефону рассказала, чем меня угостили и как мне понравилось. Она: "Я тоже хочу." Через некоторое время при разговоре я коллеге смехом говорю, что похвалилась матери, чем ты меня угостила и она позавидовала мне. Говорит: твоих сладких не хочу, а сырные - хочу. На что я маме сказала: "Ну, если мне человек рецепт даст, то я их сделаю и ты попробуешь. Получатся или нет - это под вопросом." Все на этом. Проходит время. Коллега меня спрашивает: а у тебя мама когда приезжает? Я ей: а ты с какой целью интересуешься? Она: ты мне скажи, какого числа она приедет и я к этому числу напеку булочек. Как сказала - так и сделала. Хотя она мать мою даже в глаза не видела! Но было очень приятно. И мне, и матери. И не сказать, что вот эта моя коллега - женщина из серии, которой нечего делать. Она вдова, но у нее есть приходяще-уходящий мужчина. А также сын, который недавно женился (отдельно с женой живет). Короче, ей есть для кого готовить. Но вот человек и на меня время нашел. Приятно, конечно.- 2475 replies
-
- 12
-
-
-
- плохие коллеги
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Мы на работе, бывает, и по 2 раза на дню здороваемся. Сначала в раздевалке увидишь человека - поздороваешься с ним. Потом пришли в цех. Я пораньше, этот человек попозже. Заходит: "Здравствуйте!" - "Да мы же вот с тобой только что здоровались!" - "А-а... Забыла." Но сходимся на том, что лучше уж 2 раза поздороваться, чем вообще не здороваться. Потом, тоже в раздевалке. Со мной здороваются (и я с ними тоже в ответ) девчонки из другого цеха, которых знаю лишь наглядно. Некоторых не знаю как и зовут. Не доводилось вместе работать. А все равно приятно. Пишу про рабочий класс, к которому сама отношусь.- 2475 replies
-
- 7
-
-
-
- плохие коллеги
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Интриги, сплетни,"подставы", травля на работе
Клевер Бело-Розовый replied to Олика's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Зато, представьте. у Вашей коллеги был праздник! Наконец-то ей выпал счастливый случай сказать Вам в лицо то, что она давно думала и знала наверняка, но не решалась сказать. Ибо Вы при мужике были. Теперь у нее все сошлось - бинго! Баба Вы так себе. Аплодисменты этой мадам. Подарки в студию! Как мало надо некоторым для счастья. Узнать, что у другого человека плохо и уткнуть его этим. -
Интриги, сплетни,"подставы", травля на работе
Клевер Бело-Розовый replied to Олика's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Эта мадам при разговоре сказала, а сколько мне в лицо говорили всякой всячины за 44 года! Одинокой, которая вообще замужем ни разу не была. Причем каждый про свое, кого что больше волновало. Есть у тебя мужик? Нет у меня мужика. Да, не стала что-либо врать, сказала как есть, на свою голову. Дальше две мамзели (коллеги по работе) переглянулись между собой и начали мне рассказывать про важность половой жизни. "Матку - ее тренировать надо! Иначе того, кукухой можно поехать. Будешь ходить улыбаться." (они-то обе при мужьях, с "рабочими" органами) С другой коллегой, помню, идем с работы, нормально разговариваем. Затронули тему денег, вернее, зарплаты. Она на нашем участке самая низкая по предприятию, поэтому я при любой возможности хожу на подработки. И тут я услышала: "а чего ты рвешься так работать? неужели тебе одной много надо? ты что, красную икру ложками каждый день ешь? если бы я одна жила, я бы так не упахивалась на работе!" У меня, честно, на все эти выпады от изумления теряется дар речи! Я ответить, причем достойно, не могу ровным счетом ни-че-го. Да, действительно, 17 тыс. это такая офигенная зарплата. Ну на все ее хватает! И коммуналку заплатить (зимой 5,5 тыс. выходит), и дальше - ни в чем себе не отказывать. Одеться, обуться, в дом что-то купить, зубы вылечить/вставить. И не только эти траты. Бред мадам сказала? Конечно, бред. Зато я выяснила ее отношение ко мне. Что тоже неплохо. Теперь я с этой дамой, если общаюсь, то общаюсь настороже - жду "оригинальных" высказываний в свой адрес. И от остальных, которые хоть раз проявили себя в бестактности и хамстве, тоже. Здоровая злость возможна только при крепкой нервной системе. Когда еще ее Автор восстановит. Для этого время надо. А тут внешний раздражитель в виде склочной поварихи присутствует. Но ведь не все так могут. -
Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ: профилактика, лечение
Клевер Бело-Розовый replied to Осока's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Тоже сейчас приболела. Но терпимо, на работу могу пока ходить. Самое обидное, что уже болела, месяц назад, с температурой 38,5, ломотой во всем теле. Правда, без слез-соплей. Думаю, это был классический грипп. Кашель после него остался, сейчас уже проходит. И нате! Снова здравствуйте... Где мой иммунитет? Хотя, вот как тут не заболеть. Приспичило мне купить себе бюстгальтер. Поехала на рынок. Сначала примеряла его, прикладывая к груди лишь чашечку (кофту поднимала вверх и свой бюстик тоже ). И все мне было не то! Мало, велико, торчит... Спорили с продавщицей... Она говорит: "Я даю вам ваш размер. Все-таки надо мерить его полностью, одевая лямки." И правда! Тут дело пошло. 2 модели мне не понравились, 3-я села как влитая, ее купила. Затем пошла в другую палатку. Там тоже мерила несколько лифчиков... Раздеваясь для этого. Немножко эротики на рынке устроила. Еще купила парочку... Смысл: на улице +6 - а я по пояс голая долгое время нахожусь! На следующий день: и чего это я приболела?.. с чего бы?.. Непонятно. Но у меня есть коронное лечебное средство, от всех осенних напастей - ромашка! На работе ее завариваю в сашет-пакетах, а дома в рассыпном виде. Помогает! Начала было после такого турне температурить - через день прекратила. С остальными симптомами справлюсь. -
Откладывается свадьба с бывшим мужем из-за похорон его отца и наследства. Всё сложно
Клевер Бело-Розовый replied to Брусничная's topic in О любви
Тогда да - здесь неплохо подстрахован мужчина! И личное у него есть, и совместное... -
Откладывается свадьба с бывшим мужем из-за похорон его отца и наследства. Всё сложно
Клевер Бело-Розовый replied to Брусничная's topic in О любви
Ну да, а самой стать бомжом. Если дом будет куплен в браке, то это уже будет совместно нажитое имущество, Папа девочки тоже, думаю, не захочет стать бомжом. Хотя... если Автор вместе с мужем (будущим) продадут ее квартиру, купят дом и она ТАКЖЕ будет собственником, только уже целого дома - то да, она вправе и дом переписать на дочь. Вопрос в другом: мужчина на такое пойдет? вложить в жилье свои деньги, но при этом к собственности не иметь никакого отношения? -
Секс и флирт на работе. Служебные романы
Клевер Бело-Розовый replied to a topic in Только для взрослых
Не, интересом там даже и не пахнет. Потому что она стебется над ним от души. Какую она ему чепуху несет - говорит о том, что она его не уважает нисколечко (как и меня впрочем, но ладно, как-нибудь переживу это). К тому же Толя - алкоголик. Главное дело, когда он трезвый, то он весь такой правильный, молчит всю дорогу. Но как выпьет... Начинает всем коллегам по работе высказывать, что он про них думает, посылает направо и налево, хорохорится, как петух. Там из него такое говно прет! "Да я... да я... Да без меня все производство остановится!" Тьфу, терпеть не могу таких кадров с завышенным самомнением... Начальнице такой мужик тоже не упал. У нее свой дома есть, нормальный. -
С работы с одной женщиной разговаривали. Я ей рассказала про свой вещий сон (писала о нем выше), про убитого на СВО грузчика Лешу. Она мне и говорит: "А я часто вижу вещие сны. Домашние знают об этой моей особенности." Рассказывает, был 2020-ый год, ничто не предвещало ничего... Вижу, говорит, сон, будто я приехала в деревню и пошла на кладбище, а там могилы и на надгробиях сплошь молодые парни! Во сне, говорит, думаю: "А что случилось-то?.. Почему много именно молодых мужчин?.." Ну вот, спустя 2 года, стало понятно что к чему. Развезли ребят по своим деревням...
-
Так и хочется Вам, чтобы я взяла на себя ответственность за чужое хамство! Не возьму. Среди этих 85% людей, кроме простых рабочих, есть также начальницы уровня той, беспардонной. И выше ее по должности тоже есть. -
Уважаю себя в том, что не опускаюсь до уровня хамящих мне людей. То, что они хамят - это чисто их зона ответственности. Уточнение: нездоровое внимание. Причем не с моей стороны. Раз я такая слабовольная, бесхребетная и сама себя не уважающая - вот меня и пинают. Хорошо, мысль Вашу поняла. Что тогда не так с остальными 85-90% людей из моего окружения, которые этого не делают и которые не нарушают мои личные границы?Ведь не слепые, видят, что характер слабый! Отсюда - неуважение к моей персоне. А следовательно - прямое разрешение пинать другого человека... Даже интересно, почему они этого не делают. И ведь не первый год знают. -
К форумчанам и их мнению я нормально отношусь. Они не лезут в мою душу и интимную жизнь в грязных сапогах. А окружение... радует, что не все такие! А лишь 10-15%. И не постоянно я с этими людьми работаю. Иногда у нас смены совпадают. Зато в моей смене есть молодая женщина, коллега моя, с которой плотно пересекаемся по работе. Ее абсолютно не колышет моя личная неустроенность. Ее больше волнует, как бы я ей денег одалживала по ее первому требованию, потому что "я знаю, у тебя есть" (писала про нее в соответствующей теме). Не одно, так другое. На работе приходится бдить. И работу работай и бди еще... А начальница та, с сальными шутками которая, любит следить за мной! С кем общаюсь из мужского пола. Кто ко мне подходит поговорить. К кому я подхожу. С кем я улыбаюсь, кто мне улыбается. "А Лена с Сашей стоят, воркуют!" Про себя думаю: да я что, звезда какая, что ко мне такое пристальное внимание?! Местная папарацци, блин. Радует одно! Когда у меня на самом деле был роман с одним грузчиком (он сейчас уволился) и с которым мы встречались после работы - начальница этот момент пропустила! Хотя этот грузчик подходил на мое рабочее место, кидал на меня влюбленные взгляды и договаривался о встрече .Так, иногда вслух заметит: что-то грузчик из снабжения зачастил к Лене ходить... И все! Дальше мысль не развивает. Хотя там было все, что она приписывала Толе в своих фантазиях! -
Внимание? Я вас умоляю. Если он рассказывает что-то, когда идем вместе, то только про себя. Меня никогда ни о чем не спрашивает (да мне это и не надо). Писала уже, что задевает меня, когда он ныть начинает. А так... болтает и болтает себе... Я немного поддерживаю разговор. Идти молча тоже как-то не по себе. Маршрут менять? Только из-за того, чтобы другим показать, что мы типа вместе никогда не будем? Считаю, это глупо. Мне удобно ходить той дорогой (самый короткий путь) - вот я и хожу. -
Хорошо. Допустим им, стебущимся, кажется, что согласна. Прошло два года - а они (я и Толя) и не живут, и не встречаются после работы! Вы тоже считаете нормальным для этих людей не выкидывать мысль из головы: "Как бы им хорошо жить вместе!" По мне это навязчивая идея и да - я себя считаю нормальной. Потому что отвечаю только за себя и за свои высказывания в адрес других людей. Мне себя упрекнуть не в чем. Когда мы пешком идем, мы с Толей про что угодно разговариваем, но личное не затрагиваем от слова совсем. Это по телефону он такой смелый оказался... И то, я ему спокойно ответила на его предложения отказом, и больше мы к этой теме не возвращались. Толя оказался гораздо понятливей, чем некоторые женщины с работы. Просто. Но не эффективно! Вот это "прошу" они пропустят мимо ушей. -
Мастер - ладно, она женщина грубая. Колкости и сальности в ее репертуаре. У нее есть помощницы в работе - те совсем не такие. Но двоим из них тоже не дает покоя моя личная жизнь. Без всяких пошлостей начинают вслух рассуждать, как было бы хорошо, если бы мы с Толей жили вместе. "Да он любит тебя, только боится в этом признаться!", "Вы так хорошо смотритесь вместе!", "У вас все так ловко получается! Приятно смотреть на вас!" (это когда мы вдвоем по работе что-то делали), "Ты его возьмешь в свои руки, он и пить бросит!" Стеб. Но более изысканный. Гляжу на этих женщин и думаю: "Неужели больше не про что подумать, кроме как про меня и Толю? Неужто так переживаете про мое личное счастье и про счастье Толи тоже? Навряд ли. Да если мы с ним за 2 года, что работаем вместе, не сошлись, неужели именно по вашим конкретным указаниям сойдемся?! Он не против бы, я знаю. Только мне он не нужен. И это видно из моего поведения!" Такие очевидные вещи, что их даже не хочется озвучивать. Но вывод сделала такой : у этих стебущихся женщин МАЛО своих проблем, иначе им чужая жизнь была бы до лампочки. Счастливые!