Yuka

Новички
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Yuka

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 13.08.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Yuliana
  • Где живёт
    Kazakhstan
  1. искорка В ремонт по гарантии отнести. Не должно быть такого шума.
  2. Странные танцы В моей хлебопечке все ингредиенты сразу закидываются. И тоже, кулич получается прекрасный, ттт. Так что можно попробовать, я думаю, в режиме тесто. А вот больше закладывать не советуют, хлебопечка может сломаться.
  3. Кстати, тут у многих возникает вопрос о корочке. Иногда она не такая светлая или темная как хотелось бы или как должно быть. А я читала в книжке к хлебопечке, что от соли зависит и цвет корочки. Может быть тут кроется решение вопроса? Сахар так же влияет на румяность корочки, а избыток сахара замедляет действие дрожжей и хлеб при избытке сахара плохо пропекается. Молоко делает цвет корочки более ярким.
  4. Странные танцы Нет, не взвешивала, но этот кулич среднего размера вымахал во всю высоту печки. Если Ваша печка меньшие размеры печет, то этот кулич может и вылезти
  5. Странные танцы У меня Панасоник 2502. У меня не написан вес булки, только три размера - M, L, XL. Так в рецепте из жидкости только яйца и сок
  6. Я сегодня испекла кулич. По рецепту из своей книжки. Решила с него начать, вроде из тех, которые уже есть в этой теме нет такого же. Получился просто прекрасный, просто прелесть и красота. Корочка хрустящая и зажаристая и при этом не толстая, мякиш воздушный и вкусный! Рецепт: мука 450 гр соль 0,5 ч.л. яйца 4 шт. сахар 4 ст.л. ванилин 1 ч.л. сливочное масло 100 гр. сок цитрус 50 мл. изюм, цукаты и орехи - полный диспенсер (это примерно две горсти хорошие такие, от души , я насыпала горсть изюма дамские пальчики и горсть сушеных ягод барбариса) сухие дрожжи 2,5 ч.л. Размер в книжке только один - средний, но поднялся кулич под самую крышку, даже немного верх сорвало, наверное я дрожжи насыпала чуть больше, чем по рецепту. Режим 6-й - диетический с изюмом, длится 5 часов. Еле дождалась когда остынет и наелась несмотря на поздний вечер. Как говорит Совунья из Смешариков - пробежишь километров 30 и фигуре не повредят никакие калории
  7. Анжелика де Сеансе А срок годности у смесей правильный? Еще бывает, насколько я поняла, что разные модели хлебопечек по разному пекут одно и то же и рецепт приходится подпирать и адаптировать. Так что остается только экспериментировать и верить в лучшее Я первый раз, обычно, пеку маленькую булку и смотрю что получается. Всегда рада помочь Мой опыт пока, в основном, со слов других
  8. Анжелика де Сеансе Может быть в этих смесях неподходящии пропорции? Может что-то нужно убавить-добавить? В этой теме в одном из сообщений был список возможных неполадок... "Если хлеб получился: - рыхлым, значит, много дрожжей или слишком большое количество жидкости. - провалилась верхушка, значит, качество муки неудовлетворительное, либо добавили много воды. Уменьшить воду. - сильно поднялся, значит, используете чрезмерное количество воды/дрожжей, либо мало муки. - бледным и липким, значит, либо дрожжи старые, либо их количества недостаточно. -снаружи в муке, значит, мало воды, муки излишнее количество. -хлеб не поднимается, значит, качество клейковины в муке неподходящее, либо влажная мука. Сменить муку. - края опустились, а нижняя часть мокрая, значит, после выпечки надолго оставили хлеб в форме. -верхушка хлеба неровная, значит, мало дрожжей/дрожжи старые/на дрожжи попала жидкость перед замешиванием/много соли-мало сахара. Если лопатка в булке - значит, слишком плотное тесто. Либо убавить муки, либо добавить воды. Хлеб липкий и ломти неровные - значит, разрезали хлеб горячим. Дать остыть." У меня в книжке к хлебопечке тоже есть подобный список.
  9. Э... Дамы и мисс, ко мне можно обращаться на ты (не на Ты или на ТЫ или на Вы или на ВЫ), можно звать любым ласковым производным от имени Юля и просто Юля тоже можно Я еще не настолько стара, чтобы ко мне на Вы обращались, и не настолько чванлива, и не настолько щепетильна и вежлива (никого кроме себя не имею ввиду). Желаю всего лишь душевно общаться, в данном конкретном случае по поводу хлебопечи. Конди Спасибо за информацию. К сожалению не нашла тему, где описаны правила принятые на этом форуме.
  10. Кракатук Я разминаю вилкой, но думаю печка и кусочки перемешает хорошо, тыква ведь станет мягкая. Даже если и останутся небольшие кусочки тыквы в хлебе, это даже будет интересно
  11. Тыквенный хлеб 500 грамм тыквы (очищенной от семян и кожуры) 60 мл воды Две чайные ложки меда Две чайные ложки соли Две чайные ложки сухих дрожжей 500 грамм муки Две чайные ложки растительного масла Тыкву я почистила, порезала на кусочки и запекала в микроволновке 10 минут, потом остудила до комнатной температуры. Воду надо немного подогреть и в теплой воде развести мед. Все сложила в ведерко по порядку и поставила на основной режим, средний размер, среднюю корочку. Вот такая красота получилась. Вкусный, нежный, ммм... Зараза такая С обновкой тебя! И с благополучным почином А в мужа влезло именно потому что тепленькая
  12. Всем привет. Вот и я присоединилась к рядам обладательниц хлебопечки. У меня Панасоник 2502. Уже опробовала несколько рецептов из прилагающейся книжки. Хлеб получается замечательный Недавно попробовала испечь хлеб по рецепту для духовки. Хлеб тыквенный - получился просто песня, просто слов нет какой вкусный. В духовке у меня он таким не получался Завтра выложу рецепт и фото