-
Content count
4426 -
Last visited
-
Days Won
5
Everything posted by Фата Моргана
-
Мама плачет, просит денег, а куда я денусь
Фата Моргана replied to Мадлина's topic in Жизнь и кошелёк
Мадлина Да нет, автор. это как раз для Надюши. Потому что деньги, которые были предназначены на квартплату, перешли в фонд Надюши. Когда Вы деньгопровод перекрыли. А что? Логично. Надюше уменьшить финансирование нельзя. А вот если накопить долги по квартплате, придет фея-дочь, откроет свой бездонный кошелек и заплатит. Это же другая ситуация! Посерьезнее. А на деле та же самая ситуация. -
Кормить ли работников, которые делают ремонт?
Фата Моргана replied to Полночь's topic in Жизнь и кошелёк
Домовый сыч Это не халява. Это от души. Нам мужчина устанавливал на даче окно. Долго. Весь день. Зато очень все тщательно было сделано. Я его несколько раз чуть не умоляла пообедать. Отказался наотрез. Но если бы согласился, я была бы рада накормить. -
Мадлина Может, у всех по-разному, но брату сразу вырезали липому. Но сдавали на анализ, чтобы исключить онкологию. -
Рапира Получается именно так. В наденькопровод отправляются все финансы, даже под кредит. И сын тут такой же пострадавший, как Мадлина. И пока его это устраивает, будет довольствоваться пивом и бутербродами на обед. Мадлину могу только похвалить, что она начала сопротивляться. Потому что сама Наденька свой наденькопровод не закроет никогда. Только в диаметре будет увеличивать. Бабушку лечить на эту тему уже бесполезно. Поэтому сил желаю автору побольше, чтобы перетерпеть все слезы и истерики, ибо это уже сродни болезни. -
Booka Кто знает? Может, и стыдно. Нам много чего непонятно в чужих головах. -
Рапира Как я поняла, бабушка заняла деньги и отправила Наде. Рассчитывая, вероятно на то, что Мадлина принесет очередной "месячный платеж". А Мадлина не принесла. А сказала, что это в счет погашения долга. Т.е. расчет на "месячные" провалился. Денег нет. Они у Нади. Домосед Если я правильно поняла, финансовый провал у мамы с сыном случился в этом месяце благодаря Наденьке )) А Мадлина провал исправлять отказалась. Вот и получилась финансовая яма. Но это, повторю, мои домыслы. Могу быть права, могу быть неправа. Конфетти Да стыдно бывает такие вещи объяснять. Не у всех язык повернется сказать внучке: "Ты эту колбаску не ешь, она для дяди". -
Мадлина Можно я свой взгляд на заныканную колбасу выскажу? А то уже бабушку здесь как только не приложили. Разумеется, это исключительно то, как я увидела ситуацию. Не буду утверждать, что именно я права, но версия имеет право на жизнь. То, что Ваша мама глубоко больна Надей - это очевидно и неоспоримо. То, что Вам советуют перекрыть деньгопровод в сторону Нади, поддерживаю на все сто процентов. Но я вернусь к колбасе. Мама живет с сыном. Сын получает скромно, но все же он работает. И обедать ему надо. А деньги сдает матери. Да, мать обзанималась вся. Это ее проблемы. Но она все же отдает себе отчет, что на обед ее сын заработал. И нельзя его оставить голодным. И купила, кто знает, на какие последние деньги, кусок колбасы ему на обед. Приехала дочь с любимой внучкой. Что делать бабушке? Ну, правда? Да, внучка любимая. И бабушка не жадная. Только если выставит она сейчас этот завтрашний обед для сына, то... он останется голодным. И я думаю, что ей самой было и стыдно и горько от того, что ей пришлось кусок колбасы припрятать. Ну, вот такое у меня вИдение этой конкретной ситуации. -
Штуша-Кутуша Вы хотя бы работаете вместе. А мне звонили по поводу соседа. Которого я почти и не знаю. Даже имени точно его не знаю. И заявили, что в МОИХ интересах с ним познакомиться. Иначе МОЙ телефон городской поставят на автодозвон через каждые 15 минут (а летом ставили, да, пока я с ними разборки не устроила). И мой телефон они просто тупо взяли в городской базе, набрав номер дома и квартиры. И при этом соврали мне, что телефон оставлял сосед.
-
Терция А если парикмахерше не плевать так долго, то не перехватила ли Лена в свое время у нее объект желания?
-
Мадлина Я совершенно такая же в плане "лучше я первая, хоть и не виноватая", поэтому понимаю Вас. И те, кто это знает, пользуются чем дальше, тем больше. И, однажды сильно подгадив, недоумевают и спрашивают: "А почему ты не извиняешься?". А потому что терпелка закончилась. И, как показывает практика, в результате все же противоположная сторона (а не я) идет на сближение. К сожалению, я стала эту категоричность практиковать недавно. А надо было давно. А то получалось: виновата я, не виновата - все равно должна первая улаживать. Только не давайте и дальше культивировать в себе чувство вины! -
Дейзи Алкоголь для большей пышности. Роль разрыхлителя дополнительного выполняет.
-
Мечта поэта В том случае она просила у бабушки. Где бабушка возьмет денег - ей по фигу было. Знала - не знала, неважно ей было. Источник - бабушка. Значит, бабушке и разбираться. А тут уже к ребенку напрямую пытается присосаться. Зная, что у бабушки ресурсы иссякли. Совести у этой Наденьки точно так же, как у моей сестры - ни грамма. Моя сестра без зазрения совести тянула деньги с нашей больной тетки. Пользуясь тем, что у той Альцгеймер. На дух не выношу таких бесстыжих, наглых кровососов. Хобот им надо перекрывать. -
Мечта поэта До этого хоть через бабушку. А тут уже напрямую. -
Читала-читала молча. Но тут не выдержала Это ж надо уже до такой степени обнаглеть, чтобы у ребенка деньги вымогать! И по поводу эррозийного гастрита. Да через одного в студенчестве он. Не пей не кури, лечись и питайся, чем положено. Не смертельно. Фу, елки, противно ((( Поведение Вашей племянницы мне напомнило поведение моей двоюродной сестры. Которая была готова с матери последнюю шкуру заживо содрать (а самой "детке" уже под полтинник было). И жила сестрица в свое удовольствие. А шоколадки, на материны деньги купленные, от матери прятала, чтоб не дай бог не съела та. А мать сидела голодом. Короче, когда приучают человека так жить, он всю жизнь будет стремиться так жить. У таких людей НЕТ жалости. И они не дадут себе труда задуматься, откуда берутся деньги. Они даже знают, откуда берутся. Но им плевать. А с дочкой поговорите еще не один раз. Без наездов на бабушку и Надю. Просто по-взрослому опишите, почему нельзя садить себе на шею взрослого человека. Для его же блага. С праздником Вас! -
Я буду делать такую закуску. ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ 300г куриной печени 300г шампиньонов 150г сырой моркови 150г репчатого лука 2 яйца, сваренных вкрутую зелень укропа майонез соль, перец по вкусу растительное масло для обжарки Печень отварить в подсоленной воде. Натереть ее на мелкой терке. Яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Сырую чищенную морковь натереть на мелкой терке. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Можно, собственно, и не сильно мелко резать. Я потом в блендере их перемалываю. Но если нет желания перемалывать в блендере, тогда режем помельче. Я сначала лук томлю, потом добавляю туда грибы. Грибы дают сок. На небольшом огне, перемешивая, выпариваю сок. Потом еще минутки 2 грибы с луком обжариваю. Они не будут сухими, потому что нагрев несильный. Но у шампиньонов появится оччччень завлекательный запах и вкус. Все смешать, добавить мелко порезанную зелень укропа (у меня она замороженная). Как сказала сейчас матушка, укроп придает закуске изумительный шарм. Если нужно, подсаливаем, перчим, добавляем немного майонеза. Кто против майонеза, тот добавляет масло растительное. Можно наполнить тарталетки маленькие, можно выложить на круглый несладкий крекер.
-
Запах полыни Совершенно верно У нас часть коровьей ноги для холодца называют лыткой. Одной хорошей мясистой лытки, как на фото, достаточно для прекрасного холодца.
-
Эрна Не чувства второй невестушки не задеть, а свое спокойствие сохранить. Имеет право?
-
Винни-Пых А почему Вы считаете, что с одобрения свекрови? А не думали о том, что свекровь просто не хочет скандала, выговора или наблюдения перекошенного лица второй невестки? Потому что не близки ей конфликты, спокойствия в своем доме хочется.
-
Муж думал, что женился на уборочной фее.
Фата Моргана replied to Лесная клюква's topic in Муж и жена
Нюра Вадимовна А с полированной ототрется без проблем? Квартиранты наши всю мебель скотчем заклеили, чтобы ребенок не залез. И теперь всё липкое, оттереть пока не получается -
Родственники и наше отношение к ним.
Фата Моргана replied to Небесная's topic in Архив рубрики "Родня"
Германика А почему сестра решила контейнер со своими вещами отправить к Вам, в другой город? Когда моя кузина возвращалась с Севера, ее контейнер стоял на хранении до тех пор, пока она не смогла его забрать. Или таким образом сэкономить решила сестренка? Т.е. она пригоняет Вам контейнер. Вы за свой счет забираете, разгружаете, протискиваетесь между шерухами неизвестно сколько времени. А потом обратный процесс отправки? -
Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе
Фата Моргана replied to Злобынюшка's topic in Нежный возраст
Совершенно с Вами согласна! Только взрослые могут помочь ребенку! Читаю тему - и до слез. У мужа племянница - примерно такой ребенок. Социально не адаптированный. Но не в следствии того, что ее держали дома, обернутую ватой. А в силу каких-то проблем со здоровьем. Она всегда отставала в развитии от сверстников. Была как бы "младше" их. Нет, не дурочка! Совсем не дурочка! Но постоянно "не в своем возрасте". И дети постоянно, с детского сада, избегали общения с ней. Лучше всего проблему видели свекровь и я. Мы со свекровью были едины во мнении: надо ОБЯЗАТЕЛЬНО девочку вести к психологу, к социальному педагогу. К неврологу (ну, там иногда она бывает, только толку). Но всегда было одно препятствие: РОДИТЕЛИ девочки. Зятю по барабану. Он не видел проблем. А мать девочки просто не хотела об этом даже думать. И строго-настрого ЗАПРЕТИЛА свекрови (свое матери) посещение психолога. Дескать, нечего семейное грязное белье перетряхивать, а психологи обязательно в семейные проблемы полезут. Ну, и кому в результате лучше? Девочка уже в 8 классе. Травли нет, но отношений с одноклассниками тоже. Она совершенно одинока. И если раньше, до 5 класса, она не особо это сознавала, то сейчас ей БОЛЬНО! Она не хочет ходить в школу. И я понимаю, почему Ну, почему некоторым родителям свое призрачное реноме дороже судьбы ребенка?: ((( -
накуролесова Ну, если честно, то я думаю, что это большой и жирный тролль:-))))
-
накуролесова А главное, любоффь, ЛЮБОФФЬ ко всем родственникам так и сквозит в каждом слове! А в рыло сожителю автор ислючителньо из любви к сестре дала, интересно? Мне кажется, из любви к себе: надо ж сестру вернуть взад.
-
Полярная лиса Думаете, там есть что оперировать?
-
Рябушка Если не хотите, чтобы сестра жила с вами, срочно дайте ей денег на операцию. Чтобы сделала себе внутри все так, как ее мухомору (или кто она там у вас - козел?) потребно. Только не забудьте, если козел еще жив, уточнить у него, какая форма устроит.