Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Надежда Н.

Наши люди
  • Число публикаций

    45
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

111 Продвинутый

1 подписчик

О Надежда Н.

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Надежда
  • Где живёт
    Глазов

Недавние посетители профиля

508 просмотров профиля
  1. №11/2018

    "Зацепил один явный ляп: стены в регистратуре в ТРИ кирпича. Знаете сколько это в сантиметрах будет? 77!!! Таких стен, по крайней мере внутренних, не бывает. (К сведению, несущие внутренние стены имеют толщину 38 см или полтора кирпича. Остальные - кирпич, чаще - полкирпича.). А в них ещё и окошки-бойницы. Не каждая рука дотянется в такое окошко за талончиком". Бамбошка, я не сильна в строительных терминах, но в данном случае имеется в виду стена из кирпичей, положенных вдоль, а не поперёк. Это стена не наружная и не несущая, скорее, кустарная кирпичная перегородка, и СНИПы не соблюдались, делали как Бог на душу положит. Её ширина составляет 36-40 см. Жаль, что я не собралась сфотографировать, вместе с глубокими бойницами, рентгеновской пленкой, и согнувшихся буквой Зю посетителей. Сейчас ЦРБ закрыта на ремонт, посмотрим, что там изменят. В советское время были обычные стойки и стеклянные перегородки. В девяностые пришла новая главврач - милейшая женщина. Отчего она вдруг начала строить Великую Китайскую стену, непонятно. Помню, привезли в вестибюль горы песка, горы кирпича... Слукавила лишь в одном: больничные будни взяты из сегодняшней жизни моего города, увы. А вот старик и ветлечебница - оттуда, из конца девяностых. В одном интервью в управлении здравоохранения сказали:"Как ни грустно, Глазов идет к фельдшеризму. К узким специалистам придется ездить в Ижевск". Особенно ужасна ситуация с гинекологами, кардиологами, эндокринологами, невропатологами, травматологами... Далее по списку.
  2. Надежда Нелидова.

    С Новым Годом! Ещё раз всем здоровья и счастья! Спасибо милым поздравительницам! А я, с позволения редакции, приглашаю в ЖЖ на свою страничку! Нужно набрать "Живой журнал" и поиск. Рада буду видеть вас в своих друзьях. Не судите строго, я в соцсетях новичок. Делаю первые шаги. Я ещё не волшебник, а только учусь. https://nelidova-ng.livejournal.com/
  3. Надежда Нелидова.

    Поздравляю всех-всех: участниц форума, читателей, редакционную команду "Моей семьи", авторов - с наступающим Новым Годом! Счастья, любви и заботы родных и близких! Здоровья, удачи! Уюта и тепла в ваших домах в самые лютые морозы! Я всегда рада встречам с вами. С любовью, Надежда Нелидова.
  4. №50/2017

    Наверно, пора закругляться, но я быстренько. Разве нынче не военное время, если (могу ошибаться) в России, по статистике, после сорока на 1 мужчину приходится 7 женщин? Неужели одиноким женщинам либо тихо угасать без любви (хотя Бог дал им детородную функцию), либо тихо сходить с ума? Да, они вынуждены воровать любовь кусочками. Но у кого язык повернется упрекнуть голодного, унесшего крошку хлеба с богатого стола? Предназначение женщины - любить и рожать. Им что, всем в монастырь податься? ЭКО делать? Какой выход-то? Героиня не бежит на шоу, не закатывает скандалы, не требует алиментов и проводить тесты ДНК. Кстати, если такой тест провести в обычной семье, боюсь, не всегда отцом будет являться муж. Так что инцесты не исключены. Если мой муж сходит налево, и я не узнаю? "Того, что мы не знаем, не существует". А самоубийцам всего век назад отказывали в упокоении на православном кладбище, хоронили за оградкой. В отличие от убийц и насильников. Сын приносит книги на религиозную тему. В них пишется одно: одолели сомнения - молитесь. Вера исключает знание и вопросы. Кстати, даже самые светлые батюшки, прежде чем придти к свету, были подвержены сомнениям и смятению. Потому что они не иконы, а живые люди. В любом случае, спасибо всем, кого задела тема.
  5. №50/2017

    Дорогая Бельканто! Попробую заступиться за свою Варюшу. По-моему, вы судите с религиозной, христианской точки зрения. А я смотрю с общечеловеческой, добра и зла. Вспомните послевоенное время. С войны возвращался один более-менее здоровый мужчина на несколько окрестных деревень. И что, вымирать? Треть страны родилось в результате прелюбодеяний. И неплохие люди, вон какую страну отстроили. Где-то не пьют - у нас питие не возбраняется. У мусульман гаремы. У каких-то народностей, очень возможно, одна женщина имеет несколько мужей. Я считаю: если поступок никому не приносит зла, а приносит новую жизнь - к нему можно относиться снисходительно. В Японии самоубийство считается верхом мужества. У нас это страшное преступление, хуже чем если бы человек убил и замучил десятки детей. А потом этот садист "осознавал" и становился святым. Я вот этого не понимаю. Кстати, давно, еще в девяностые разговаривала со священником, о. Сергием. Он сказал, что никто не знает, что нас ждет. И кого на самом деле накажет Бог. Правда, он был думающим священником, что церковью категорически не приветствуется. Его "командировали" куда-то на Дальний Восток. Однажды Вадим Шамсулин сказал, что я берусь судить о тех вещах, в которых форумчанки гораздо лучше меня разбираются. Речь шла о религии. Возможно, это тот случай. Спасибо за отзыв!
  6. №33/2017

    "Охотники застрелили раненого медведя, напавшего на мужчину в Глазовском районе. Об этом ИА «Удмуртия» рассказал замначальника управления охраны фауны Минприроды региона Максим Пластинин. «Уже добыли. (раненого медведя — прим.ред.) Сегодня», — сообщил Максим Пластинин. Как рассказали в Минприроды Удмуртии, охотники по лицензии отправились добывать медведя, ранили животное, а потом решили «организовать добор подранка». Один из мужчин выстрелил, однако зверь набросился на стрелявшего. Охотник получил травму головы. Пострадавшего сразу же доставили в больницу, его жизни ничто не угрожает. Напомним, что инцидент произошел около деревни Пудвай 28 августа. Местным жителям рекомендовали не заходить в лес, так как раненый медведь может быть очень опасен". Только что прочитала в местных новостях. Увы, и вот этим литература отличается от жизни. Такой вот не придуманный "Медвежий суд". А участницам форума всё хочется сказки.
  7. Надежда Нелидова.

    Конечно, спасибо всем большое! Я сама узнала три недели назад, когда написали и поздравили из электронного издательства. Пока держусь на прежних позициях. Теперь главное не схлопнуться, как мыльному пузырю. Ну, про кино загнули, да и мои рассказы не очень подходящие для сценариев. У нас среди авторов есть те, по чьим сценариям снимались фильмы, и кто сам снимался во многих известных фильмах, и лауреаты престижных премий, и другие замечательные прозаики и журналисты. Спасибо "МС", что собрала нас, таких разных авторов.
  8. Надежда Нелидова.

    Спасибо всем, кто высказался. Спасибо Тюльпановому полю. Поверьте, все авторы мечтают о критике. Я задумалась: Василий Лукич мог бы, действительно, вытереть платочком тушь в уголках глаз жены. Ведь любит её - столько лет вместе. Пусть бы с досадой, с раздражением - но вытер. А потом подумала: не мог. Он в эту минуту мёртв, понимаете, он убит дочкой, он двигается как зомби, дай Бог внешние приличия соблюсти. По принципу: "Чем хуже, тем лучше", "А, все равно жизнь пропала". Он себя живым трупом чувствует, какие там комочки туши. Почти все отцы ревниво относятся к зятьям, да еще у единственной дочки, чистого цветка, на который не надышишься, а тут - такое... В личной жизни нет, подобных проблем не наблюдалось. Есть заморочки, как в каждой семье, но совсем иного рода. Просто однажды я увидела идущих рядом по лугу пожилых мужчин, и даже в их спинах читалась родственная неприязнь. Авторам хватает самой малости, чтобы додумать остальное. Про кусочек кривого зеркала в глазу. Есть такое, хотела бы выковырять, но не получается (без иронии). А вот про дроздов писала у открытого окна. В котором слышались крики умирающих птиц. Чужой огород - чужая территория, где со своим уставом нечего делать. Рядом весело прыгали через скакалки девочки. Тут и додумывать ничего не надо. Еще раз спасибо всем: Мадж, Лесовинке, Ягодке, Клариссе Удачине, Милле, Волшебной на всю голову... Особенно Тюльпановому полю (чудесный ник!) Привет Селесте, стойкому оловянному солдатику!
  9. Надежда Нелидова.

    Спасибо, Селеста и Лесовинка! Всех форумчанок с праздником! Весны, солнышка, и пусть на сердце распускаются цветы и прорастает зелёная травка!
  10. Надежда Нелидова.

    Спасибо всем, кто написал! Спасибо, Селеста, Вера и Амели, за чудесные отзывы! Всех с наступающим Новым Годом! Пусть он несёт только свет, добро и счастье! Здоровья и удачи вам и вашим близким. С любовью, Надежда Нелидова.
  11. №36/2016

    Да, наверно, было бы вернее написать не "возраст", а "состояние души". Знаю музейную работницу, которая в 82 года зимой ходила в прозрачных чулочках и ботиках, больше похожих на туфельки. Никогда не была замужем, одинока. А есть женщины в 30, махнувшие на себя рукой. С мужьями и детьми. Есть Женщины, а есть Тётки. Наташа Ростова после замужества сразу превратилась в тётку. Кстати, очень нравилась Толстому.
  12. №27/2016

    Гусек, все правда. В танкисты не берут высоких. Я видела фото Вячеслава, видео с учений, где бросилось в глаза, что он самый крупный. В первом варианте я следовала словам Даши: плотный. широкоплечий. В более позднем варианте, вероятно, началась та самая идеализация и возвеличивание (в прямом смысле возвеличивание) героя, соответственное его подвигу. Мысленно видела Вячеслава как живого: монументального, героя с эпической, былинной славянской внешностью. Идеал настоящего мужчины. Он все более рос в моих глазах, даже внешне. Спасибо за замечание.
  13. Владимир Елистратов

    Хочу присоединиться к Титании и другим форумчанкам, почитательницам Владимира Елистратова. У меня симпатия и к его рассказам, и к нему как к человеку, хотя совершенно его не знаю. Он внешне очень похож на моего брата, тоже профессора, только физика. Такое же лицо, очки в прямоугольной оправе, улыбка... И характер, наверно, тоже похож: настоящий, мужской. Когда-то давно, только придя в газету, я написала ему признательное письмо. И получила ответ: такой, знаете, юморной и немножко грустный. Он сравнил себя с Арлекином, а меня с Пьеро (или наоборот?).
  14. Надежда Нелидова.

    Овсянка, вы не правы насчет электронных книг. Я даже не ожидала, что их публикация для меня станет таким важным событием. Это же чудо прямо: безразмерная книжка! Читает её один человек - она одна, читают десять человек - книг становится десять. Какую обложку хочешь - такую тебе и изготовят, и все абсолютно бесплатно. Вообще-то это издательство на романы и детективы заточено. Пришлось привлекать внимание немножко бульварными обложками. А бумажные книги - ох, такая морока. Дорого, долго, муторно. А леса-то сколько уничтожается! Я благодарна всем, кто заметил это маленькое (для меня большое) событие.
  15. Надежда Нелидова.

    Всех с наступающей весной! А все-таки женщины - лучики света среди царства туч, луж, грязного снега и того, что из него тает. И среди того бардака, который устроили вокруг нас мужчины.
×