Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

6036
  • Last visited

Everything posted by Сила Воли

1. Спасибо всем огромнейшее. Поменяли мне тонометр. Я уже настроилась на длительные разбирательства. Странно только - вчера мужу сказали,что надо сдавать на экспертизу, а я сегодня подошла, описала свои все сомнения, пообщались еще немного и мне поменяли. Ого, оказывается так тоже бывает. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
  2. Juliy Прошло только 6 дней, и пока ничего еще не написали, нам дали бланк для заполнения, и да, я позвоню завтра с утра в Роспотребнадзор, спасибо за совет, посмотрим, что они посоветуют. А в разговоре с аптекой попробую, сошлюсь на " п. 1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей.
  3. Juliy, Изолента Спасибо огромное, а то я как то растерялась, а вы меня сориентировали. Пока не поняла к какому виду относятся тонометры. И вот Что за ответственное лицо? Директор ? Или заведующая ? Дали образец на экспертизу. Хорошо, что я здесь написала, а то как то смутно себе представляла что делать дальше.
  4. Очень прошу подскажите. Купила недавно тонометр, голова сильно болела, ну я уже привыкла. А тут прихватило так сильно, что я попросила мужа сходить в аптеку и купить. До этого как-то руки не доходили. Принес он чудо аппарат, измерила давление, 140 на 95. Хм, ну мало ли. Головная боль - она такая. Единственное, при измерении манжетка так стискивала руку, что чувствовалось как кровь останавливается, даже в пальцах кололо и было нестерпимо больно. Но я же решила терпеть, ну мало ли, первый раз может перетянула сама. На следующий день снова меряю - 165 на 140.. хм.. что то не похоже.. перемерила - 170 на 145, вроде бы при таком давлении я должна уже лежать в уголочке. Да и как бы я не ослабляла манжетку она все равно стискивала руку, как личного врага. Решили, ну не повезло, надо забирать деньги. А сегодня муж дошел до аптеки ( прошло несколько дней), а там говорят, что тонометр относится к медицинским аппаратам и надо написать заявление, отправить на экспертизу. Как так то ? Купила кота в мешке, не работающего кота! И я не могу вернуть свои же деньги чтобы купить в другом месте работающий тонометр и должна терпеливо ждать когда там решат вернуть мне деньги или нет ? Есть ли какой то закон? Я погуглила, но пока ничего не нашла, может кто-нибудь знает, можно ли вернуть деньги Я страшно расстроена этим, так глупо попались с тонометром. Извиняюсь, если не в ту тему написала.
  5. Rettka У меня в прошлом году была такая напасть: глаза чесались, чувства песка и утром сильные отеки. Я что только не перепробовала, мне лекролин помог, с отеками он тоже неплохо борется и при аллергии, когда глаза чесаться начинают.
  6. Мелинда Может, это так совпало. Может это способ побороть собственное отчаяние. Но меньше всего я думаю что это равнодушие.
  7. Мелинда У ребенка должно быть детство, вне зависимости от смертей и других трагедий. Поэтому я считаю ничего в этом плохого нет. Лично мне видится в этом посыл, что жизнь продолжается, и что с малышом все в порядке. Мы, взрослые тяжело переживаем смерть, и именно поэтому стараемся детей оградить, защитить. Есть в этом какое то утешение, что для детей все остается как и прежде. Может еще поэтому папа ограждает ребенка от дедушки, который явно вернет всех на землю и объяснит кто достоин чего, кто не достоин. Зачем это ребенку. Ему нужна любовь спокойствие и забота.
  8. Козявочка любопытная Хорошо, предположим, отец Жанны- весь в белом а Шепелев - "какашка". Но у меня один вопрос - если все так мило, то почему он отказывает деду видеться с внуком. Мне же видится, что папа Жанны все, что сейчас выливает в общественность, неоднократно говорил самому Шепелеву. Возможно, и говорил типа того: вот у тебя другие дети будут ты женишься, а Платона отдавай нам. Возможно угрожал. Иначе не вижу логики, давать видеться бабушке и отказывать дедушке. А насчет языка жестов: вспоминать - вправо вверх, придумывать влево. Все уже начитанные и смотрят точно вправо вверх. Это не сложно ) Мне кажется, Шепелев троллит папу Жанны своим спокойствием, отчего последнего от ярости и раздражения трясет.
  9. Горящая путёвка Я его делала много раз, всегда хорошо получается. Хочу уточнить для тех, кто не любит манку, я добавляла вместо нее кукурузные хлопья, измельченные. И на каждый сухой слой - немного масла.
  10. Искра Вы парня развращаете вседозволенностью. По сути он ведет себя так, как вы позволяете. Стоит сказать твердое нет на все его просьбы, сказать что правила тут устанавливает не он, и не ему требовать подарки. А если его не устраивает - путь едет домой прямо сейчас. Правильно Вам сказали никогда нельзя вестись на шантаж, потому что раз получив свое, шантажист не останавливается. Требования растут. Я бы вообще мало того, что сразу отказала бы во всех этих скутерах, так еще и урезала бы траты на него - не ценишь того что получаешь, хорошо. Я тоже не буду стараться. Я так понимаю, что он по сути неплохой, но ведясь на все его растущие желания и капризы - вы его портите. Можете объясниться с ним, что его поведение - это поведение не мужское, а детское, что он имел совесть считай обкрадывать больную мать и за это купить ему солидный подарок на день рождение? Только тон должен быть не просящий, а строгий. И Вы еще боитесь его обидеть расстроить. Его не мужское непорядочное поведение оправдываете какими то выдуманными причинами.
  11. Отправляем наших мужчин в армию

Секунда до... Не совсем понаслышке. И военные в семье есть, но информация 50 на 50. Одно время казалось, что стало лучше, но потом снова то одно происшествие, то другое, а главное мнения отслуживших самые разные. У сына пока отсрочка - была травма глаза. Тем не менее, мне пару раз звонили из военкомата, представляясь друзьями сына.
  12. Отправляем наших мужчин в армию

bibi А я такого и не говорила, но хотелось, чтобы был выбор, у всех и условия прохождения службы были равны для всех. А что касается лично меня, то я против обязательной службы в нынешней армии. Но, я не министр, и от меня ничего не зависит. Всего лишь личное мнение.
  13. Отправляем наших мужчин в армию

Ямана Угу, забавно да ? А маме моего одноклассника не забавно, сына из армии не дождалась. А хочется всего лишь чтобы таких "случайностей" не стало, а пока они есть, не известно какой мальчишка домой не вернется. Как бы то ни было, всегда у не желающих служить есть законные способы этого не делать.
  14. Бездомные животные. Проблемы и помощь

Юбка в цветочек Так напишите на этом форуме. Еще на Я Плакал можно запостить. Напишите, что Вам требуется временная передержка, либо что готовы помогать с лечением. Я читала подобные темы.
  15. Отправляем наших мужчин в армию

Злобынюшка Да, беспокоит, поскольку у меня сын призывного возраста. Сына "к юбке" не пристегивала, живет отдельно, сам решает что и как делать. В Израиле как раз служат и сыновья и дочери, но мы не в израиле, и наша армия - лотерея, причем не добровольная.
  16. Отправляем наших мужчин в армию

Ямана Но так все равно же, кто не хочет, тот не служит. А по Конституции да, вроде бы все обязаны и все у нас ровны, но кто-то же ровнее, поэтому, повторюсь, каждый выкручивается в меру своих возможностей. Я все же надеюсь, что с армией когда нибудь все поменяется.
  17. Отправляем наших мужчин в армию

Последняя ошибка Интересно, а когда это мамы мальчиков так задолжали ? И почему задолжали их сыновья ? Мое мнение - армия должна быть профессиональной и не в возрасте 18 лет. И пока есть случаи гибели, неуставных отношений, не хотелось бы рисковать. Я согласна с Рене полностью.
  18. Чернава В моем случае я написала, что давно живу в этом районе и насколько мне известно, могу претендовать на жилье рядом, написала, что моя мама живет неподалеку, плохо себя чувствует и ей нужен присмотр, приложила всевозможные справки. Указала, что я ухудшаю условия проживания свои и своего сына (расписала какие именно условия и как). Мне кажется, Вам надо подчеркнуть все минусы и как следует их расписать. А есть инстанция выше, куда можно еще обратиться ? Возможно должны были по закону предоставить несколько вариантов для выбора жилья, но на деле этим не захотели заморачиваться. Плюс в суде Вы явно не проиграли, насколько я поняла, это тоже аргумент. Затем, может отключение горячей воды неправомерно ? Доставайте вашу управу, или кто там у вас, пишите письма звоните. В конце концов им это надоест и они дадут Вам нужное жилье, лишь бы Вы их в покое оставили. Если уж начали, то не отступайте.
  19. Чернава У меня было нечто подобное, когда нас по программе расселяли из пятиэтажки. Тоже подали на меня в суд на вселении в квартиру, которая мне не подходила, потому что была в другом районе. Побывав на одном заседании, испытав сильный прессинг, я записалась на прием к заместителю префекта, дальше проблема была решена моментально. Я получила жилье там, где хотела. В Вашем случае тоже может помочь обращение в Управу или что то типа того, только аргументировать надо, почему именно Вам не подходит данная квартира.
  20. Никеша Конкретный несчастный случай предполагает версию предумышленного убийства, а в данном случае эта версия всеми вроде бы исключается. Я не настаиваю, это как вариант, но почему бы нет. И следить бы не пришлось, возможно группа шла с каким то добавочным "левым заданием" , ну пусть будет "сфотографируйте восходы" ( это просто ради примера), и для таких целей, достаточно было чтобы о маршруте были осведомлены только те, кто в этом был заинтересован. При таком раскладе, очень легко сбиваются с толку все любопытные. Потому что не видна причина. Все же предполагают что ребят убили потому что они либо стали свидетелями, либо глупая версия о "лавине", много разных, кроме одной потому что их и хотели убить. Как мне кажется главное тут это сбить всех с истинного следа.. Опять же настаиваю. Как вариант.
  21. А может ребят убили перепутав, с кем-то другим, м? Те же спецслужбы, ну пусть ради фантазии, скажем группе людей дали секретное задание, потом дали место встречи, чтобы убрать всех участников, а тут раз и попадается группа Дятлова, которая официально на маршруте не была.. Не обязательно так, но просто может перепутали с кем то, и разобрались не сразу. А то, что нагнали много людей для поисков, так чтобы следы затоптали. Чем больше людей пройдет, тем меньше будет улик и следов. Да, и кому то из этих "толп" можно вполне себе подкинуть нужные улики. И вот еще подумала, а была версия что возможно их убили потому что и была цель убить именно этих людей, либо одного из них, а остальных убрали чтобы не оставлять свидетелей?
  22. Не знаю, не похоже на то что ее заставляют, видно что ей все это в радость, тем более, если не ошибаюсь, там мама девочки сама очень серьезно занимается спортом.
  23. Да какое садо-мазо, это же дрессировщица и ее "львы", вон и клетка и в конце рычание.. Я так понимаю, просмотрев несколько номеров, львы это у нее что то фирменное.