Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

6498
  • Last visited

Everything posted by Сила Воли

1. "Лишние наследники"

Это всего лишь значит, что вам такое не встречалось. И значит, что явление крайне редкое. Так радуйтесь, но говорить что такого быть не может и это рассказчики все перевернули, не очень правильно.
  2. "Лишние наследники"

У матери своя жизнь, мать счастлива, чего за нее переживать? Кому какое дело почему вышла замуж, почему захотела переезжать. Надо так ей. Детей вырастила, все. Свободна. Чужое не болит, не так ли? Зачем понимать чужие обиды, чужие не должны ни на кого обижаться. Еще можно обозвать престарелым мальчиком. Я повторюсь равнодушные люди чужих обид не приемлют. Обнять? Ну идите обнимите тех, кто вас не любит и тех кто захочет вас обидеть на вашем празднике. Я лично близко бы не подошла после таких слов. Так это видно. В первом случае дочери сами рассказали, во втором известно в связи с дружбой. Или вы не делитесь с друзьями радостями и печалями?
  3. "Лишние наследники"

Обычно нормальные люди, нормально относятся к появлению других братьев или сестер. Мы с братом, например отнеслись нормально, когда у отца родилась дочь от другой женщины. У нас уже свои семьи были. Что-то у нас мыслей не возникло что придется делить наследство. Я понимаю дети, ревность, но взрослые люди со своей жизнью, со своими семьями и родители еще не старики, чтоб о наследстве задумываться.
  4. "Лишние наследники"

Конечно мало. Ведь это такая ерунда одной растить ребенка. И зачем нужен то был тот мужик, без него наверное хорошо справлялись. Некоторые родные люди могут говорить такие ужасные вещи, непростительные, которые никогда не забудешь. Простить - простишь, все же, нельзя в себе это носить, но забыть - никогда и хочется отдалиться и общаться пореже. Причем в истории мужчина еще дал возможность дочери исправить ситуацию, сам сделал первый шаг, но нет. Ревность и злость видимо совсем дочку задушили. Это ее выбор.
  5. "Лишние наследники"

Я бы поступила.Потому что такой родной явно показал что он ни во что меня не ставит что я не нужна сама по себе а только как ресурс и что он ждет когда я умру чтобы наконец-то наследство получить. Тут уж понятно что родной или нет, этот человек меня не любит вообще. Ну и собственно если он уже сейчас меня не любит, зачем я дам ему такую радость?
  6. "Лишние наследники"

Да ладно? Один ребенок говорит что другие дети лишние наследники. Если даже так выразится родной ребенок это так же больно и неприятно и повод охладить наглеца, родной он там или усыновленный. Я бы не то что не простила бы, но санкции придумала бы. Тут не очень и важно родной или нет, важно что человек относился искренне, любил и заботился, переживал и в ответ такое отношение. Повторюсь родной или нет, отвратило бы точно. Его наверное терпела из последних сил.
  7. "Лишние наследники"

Очень странная, я бы сказала искаженная логика. Человеку, который растил девочку почти с младенчества, дал ей старт, помог в жизни, отплатила такой неблагодарностью и только потому что прибавилось наследников. Да даже если ей ничего не светило, вы оправдываете неблагодарность, меркантильность, подлость. Ну что же кто чем богат тем и меряет. То есть получается нет денег у отчима, можно его обидеть словами и поступками. Хотя в данной истории деньги как раз есть. Я думаю, дочка там просто ляпнула, не подумав. А может знала что отчим ее любит и что ее слова ему сделают больно. Ревность это. Именно поэтому прекратила общение, чтоб больнее сделать человеку, который до сих пор ее считает не чужой. Я уверена, что если бы она извинилась, то и в наследники тоже вернулась бы.
  8. Мне тоже понятны такие мысли. Но обычно родственники их молча, внутри себя, перетирают, не вынося на всеобщее обсуждение свое пристальное внимание. Обычно хватает несколько лет чтобы понять счастлива мама или нет. А уж озвучивание мыслей про мамину квартиру я вообще считаю непозволительным.
  9. Непонятно какую такую важность имеют их аргументы? Не их жизнь, не их имущество, не их выдали замуж за этого мужчину и не их перевозят в другой город. Вот еще во взрослом возрасте поступать так чтобы устроило всех. А давайте мы решим что молодым тоже замуж официально не надо, что они там забыли.Оформлять отношения или нет, в любом возрасте, исключительно личное желание каждого из нас. На рекомендации по типу "в вашем возрасте не стоит рисковать" многие, я уверена посмотрели как на неадекватные. Там дама еще не в том возрасте, когда о смерти думают. Она воплощает свои желания. С какого перепуга она должна жить желаниями взрослых детей? И мужчина там не пару лет мужем стал, а 5, а значит они знакомы еще дольше. Непонятно какое дело другим людям до чужих решений, даже дочерям, я уж не говорю о посторонних. Какие еще вопросики. Я бы даже от сына не поняла "вопросики" в такой ситуации, не то что от незнакомых. Я так хочу я так решила. Этих аргументов достаточно. Что значит протрахивает. Имущество вкладывается в другое имущество, которое еще может подскочить в цене и потом часть его отойдет наследникам. Это называется вкладывать имущество а не протрахивать, как вы интересно выразились. И это не в семье имущество, это имущество мамы. Она имеет право иметь свою квартиру? Или после 50 ей нужны опекуны? Мадам, помимо трешки у мамы там еще квартиры имеются. Возможно эту информацию вы не заметили. Так что мама, даже если внезапно неведомое цунами смоет побережье с домом, вернется в одну из своих сдаваемых квартир. Это не ради мужика, это ради себя любимой. Женщина делает то, что хочется лично ей. И я понимаю, Калининград - красивое место, перспективное. Если купить там дом - хорошее вложение денег. Вот это и наиболее мерзко. Когда один человек преследует личные цели и вносит личную эмоциональную окраску, а другие люди начинают говорить, без всякого права на то, что дыма без огня не бывает". Представьте что о вас пойдут предположения разного характера, а другие скажут что всяко может быть. Это только так кажется что вам все равно будет. Это, как правильно выше написано булинг.
  10. Семейный кризис и испорченный день рождения

Кто его знает, если не женщина, то просто накопилось, а держать лицо еще перед своими родителями и строить из себя довольного жизнью человека и поздравлять не хотелось и объяснять ничего не хотелось и участвовать в разборках на глазах родителей не хотелось, вот и свалил. Чисто предположение. Недовольство наверное накопилось, вот в сумме и рвануло.
  11. То есть на будущее. А вдруг пить не захочется? (цы). Старшему тоже нужно детство, и какой толк даже если он любит сестру и братьев, он потом поймет, что он всегда был всем должен старший, пример, обязан. А он сам то где? А с бабушкой и дедушкой у всех есть доля внимания, никто не раздражается друг другом (дети), есть возможность совместных игр и мероприятий и это, как по мне самый лучший, на данный момент формат. Потому что конечно никто ребенка не заберет, а то что он много времени проводит у бабушки и дедушки, так это обычное дело, главное не заострять на этом ничьего внимания. В реальности среднестатистическая пятилетка сама воспроизводит все эти визги-писки будь здоров. Может, у кого-то они тихие как мышки, но я таких не встречала.
  12. Какое-то утрирование. Ничего плохого если мальчик пару дней в неделю будет проводить у бабушки и дедушки. И сам он разгрузится, и никто не пострадает Совсем забирать это, конечно, перебор, но возможность провести несколько дней - почему бы и нет. Конечно ему хочется личного пространства. Он старший в такой большой семье, тут некоторые беспокоятся, что от родителей якобы отрывают, а на самом деле, беспокоиться надо тем, чтобы у него осталось его личное детство, чтоб, когда он вырос, он бы не шарахался от семейных отношений и рождения детей. Если бабушка и дедушка смогли создать ему уютное место, где он может почувствовать себя любимым ребенком, беззаботным, я считаю это отлично.
  13. Развод. Друзья пополам?

Какое душно. Друзья эти сами названивают и сами в гости ездят, точно так же если автор с мужем не ответит на звонок, эти друзья начнут всех обзванивать. Внутри данной компании принято искать друг друга по остальным друзьям, этой традиции, видимо, куча лет, все уже привыкли. Я не пойму, почему кто-то решил что тут какая-то ревность, какие-то незакрытые отношения? Все же четко написано - друзья отступили внезапно от принятого (ими же самими) поведения. Они (внезапно) начали шифроваться. Почему при таком раскладе не сообщить другу, что они находятся в гостях у его бывшей, я не знаю, предполагаю бывшая с удовольствием хороводит всю эту компанию, как по мне раз они такие шифровальщики, пусть и шифруются дальше. Автор выводы сделала, такая ситуация сложилась впервые. Что тут можно надумать? Какая еще душность? А то получается здорово, мужа автора надо искать по друзьям, а их вот нет.
  14. Да, прямо в них, их можно мочить, они не отпадут. Мыться тоже можно. Я спрашивала. Другой момент, можно ли вам плавать, спросите вашего врача. Если разрешит, то так тому и быть. Такое тоже возможно, это первое что я предположила. Второе - это насколько врач опытен в накладывании тейпов. Тейпы меняют не помню через сколько, неделя что ли, или около того, смутно помню нужен ли небольшой период между повторным тейпированием. Но второй мы уже сами накладывали, перед этим все сфотографировали, и наложили так же. Если кончики тейпа начнут отклеиваться, можно их подрезать немного.
  15. У меня. У меня было воспаление связок на ноге, я не могла ходить, вернее 500 метров и все, и то очень медленно с перерывами. Ортез немного облегчил, но когда мне наложили тейпы, дело пошло быстрее я и ходить начала дольше и увереннее и даже плавать смогла. Вообще рука не должна болеть от них, вы понаблюдайте. Мне тейпы накладывал ортопед.
  16. Новогодний канал - 2025

Оливье порезала, по традиции, утром пораньше. А потом надо его сразу попробовать, главное не перестараться, хотя.. овощи остались же и мясо Но если честно, я бы от оливье далеко бы не отходила.
  17. Год Зеленого Деревянного Дракона

"Стоически выдерживать различные социальные испытания". В точку, я Телец. Знала бы, не пошла бы в тот "лесок".
  18. В каком таком? То что вы себе нарисовали я не знаю. Есть люди, которые любят большие компании, но не складывается - родня далеко, друзья - разбрелись или не вышло. Вдвоем эти муж с женой все время, а иногда хочется дружной веселой компании на Новый год. Я не знаю что плохого в этом вы сумели углядеть.
  19. За 10 дней? Когда приготовилась к празднику, купила наверняка подарки и наряды? Здорово. Со мной такого никогда не было и надеюсь не будет и я такое гостям никогда не устраивала. Представляю. Да, дорогая сестра, я хочу побыть с женщиной всей жизни, для нее этот праздник особый, я ждал ее всю жизнь, я готов целовать песок, по которому она ходит, ты же хочешь моего счастья, а она тебя боится и переживает что ты на нее набросишься или будешь смотреть как она ест. Я знаю что ты не отнимешь у нее кусок торта, но она не знает и мне не удается ей объяснить что ты ее бить не будешь и на платье не прольешь вишневый сок. Поэтому дорогая сестра, если ты хочешь моего счастья, пожалуйста оставайся дома, как нибудь справь Новый год, а я вышлю тебе фотографию и ты поймешь как я счастлив и горд, что у меня теперь есть любимая, ее мама и ее дочка, я теперь не одинок. Примерно так. Мальчик обрел семью, остальные с пляжа? Нет, если мужик умный и адекватный такого не будет. К счастью. Но ваше предположение оно конечно сильно... Новость? А для меня - нет. У меня много друзей и родственников. Обычно все отмечают с родителями, либо к родителям заезжают. Очень многие отмечают с сестрами - братьями. Мало кто хочет остаться дома в темноте и тишине. У многих и проблема, друзья в кругу семьи, родители свои скажем - далеко, дети - далеко, и вот парочками многие сидят, кто-то потому что так нравится, но все же основные - потому что не с кем. Но опять же, все эти примеры - ничто. Данный мужчина формат празднования выбрал, не без помощи дамы, кстати. Да ему не интересно сидеть в компании тетки и чужой дочери. Вот веселье-то у мужика. Три дамы разного возраста. И он один. Ни романтики ни интереса, странно, что он только сестру с племянником пригласил, а не друзей или коллег, наверное все уже при деле. Вся надежда на сестру.
  20. Нет, только в тех семьях, где это приятно и привычно. Хотя, на самом деле, большинство стараются с родственниками отмечать, либо так или иначе побыть с ними в праздники, если по каким-то причинам, невозможно встретить вместе. Но есть семьи которым это не надо. И то и другое нормально, потому что у каждой семьи, у каждого человека свои традиции и предпочтения. Мужчина в истории не против разных родственников. Только дама против родственников мужчины. Но это ее личная заморочка. Она не должна сказываться на общем празднике. Если человек хочет встречать в другой компании, он идет туда, а не остается там, где ему все не нравится.
  21. Смешно. Представила назвала я гостей, а потом им и говорю, извините, мы хотим вдвоем побыть. Это невозможный ход событий. Это надо быть сволочным человеком. Конкретно для вас, если вы еще не поняли. Приглашенные обычно планируют заранее, корректируют свои планы. И если отменить приглашение накануне праздника, по сути это означает нанести сильную обиду, практически специально сделать подлость. Ибо человек уже не сможет ни пригласить кого-то к себе, ни принять другое приглашение. Странно, что у кого-то вообще могло зародиться такое предположение.
  22. Вот я тоже склоняюсь, что мужчина этой даме не очень нужен сам по себе. Тогда она решит что для нее важнее и приятнее и так и поступит.
  23. Не нужно через силу соглашаться, поверьте. У меня тоже была ситуация, когда решили собраться на чужой для меня даче, далеко от дома. Я была сильно недовольна, но недовольство и сомнения показывала только тем, от кого вообще ничего не зависело. В итоге я поехала ( не пожалела), но если бы не поехала, то не злилась бы не металась, а просто я знаю что мое "не хочу" - аргумент только для меня одной, это значит, что поехали бы все, кроме меня. Я бы конечно причину придумала бы на этот случай, чтобы никого не смущать. Чужое "не хочу" это очень важно, до тех пор пока это не станет поводом продавить всех на свой вариант событий. Вы лукавите. Тут отстаивают право (смешно, как будто это надо отстаивать) любого человека приглашать гостей по своему усмотрению и не вестись на обиды, манипулирования других гостей.
  24. По этикету, хозяин приглашает гостей, а гости не должны задавать ему вопросов "кто еще будет, а давай не приглашай того-то". Да, хозяин должен все сделать чтобы вечер прошел в уютной атмосфере, но мы не знаем как он пройдет, так же по этикету гости должны натянуть улыбку на лицо и показывать что им все нравится. А разборки уже наедине. Это по этикету. Если следовать.
  25. По себе то не надо судить. Мне лично все равно. Единственное возможное - сестра откажется, потому что обычно новогодние приглашения не аннулируются без уважительной причины. Этикет. Ага.