-
Content count
6707 -
Last visited
Posts posted by Сила Воли
-
-
28 минут назад, Магдала сказал:Чем вам не нравится вариант разделить торт поровну на количество работающих, включая себя? Тут пишут, что куски должны получиться громадные, хватит и самой поесть, и детям отнести
Отрезала родным, остальное - всем. Что не так. Специально несла целый торт, чтобы делить на месте, а не куски принесла.
14 минут назад, Беломорканал сказал:Так я вроде так и сказала - Я БЫ отдала. Не чужое же я имела в виду наверное, а своё? Чьей вещью я распорядилась?
Да, вы распорядились, потому что осудили других, тех, которые не разбежались вещи свои отдавать. Без осуждения и оценки - нормально. Я и говорю ваши вещи хоть все раздайте, мне например все равно, но вот осуждать за то, что кто-то не раздал - это уже "распоряжаться чужими вещами" ну или чужой реакцией.
-
1
-
3
-
-
11 минут назад, Магдала сказал:Три женщины из пяти свои куски детям отложили и пьют чай вприглядку, одна именинница и сыну отрезала, и сама сидит наворачивает.
Да, давайте она оплатит торт всем детям. Скупердяйка, ага. Как можно рассчитывать что чужая дама обеспечит всех детей коллег тортом? Скупердяйка тут явно не именинница.
-
8
-
6
-
-
9 минут назад, Магдала сказал:Правда, что ли? А к имениннице это тоже относится? Ну раз торт общий?
Она торт принесла, и имеет право и как хозяйка торта, и как именинница. Вы не.скидывались на него.
-
18
-
-
8 минут назад, Магдала сказал:Такое позорище я когда-то в гостях видела.
Позорище это рассчитывать на общий торт для своих детей.
-
9
-
9
-
-
4 часа назад, Магдала сказал:Человек находился в больнице с серьёзным диагнозом и считал, что его любят и ценят (о чём говорилось неоднократно) настолько,
Любовь не выражается в том чтобы отдать любимую вещь - это насилие над другим человеком, заставлять его доказывать свою привязанность, истерическая какая-то. Часто взрослые не дают детям играть с красивыми игрушками (декоративными) но не потому что не любят этих детей, а потому что ребенок должен знать что он не принц в этом мире не принцесса, что у других людей есть свои желания и пристрастия, которые надо уважать. И "я хочу" не будет никогда в приоритете у других людей, ни у родных ни у друзей ни у коллег, если только совпадут желания и возможности. Но не более. А вы захотели чтобы подруга полюбила вас больше себя самой, принесла вам в жертву свои желания и свои привязанности. Я бы от таких людей держалась подальше - не ясно когда рванет и на что они обидятся.
2 часа назад, Арчита сказал:С начала ветки сижу и ржу как отстаивают старое полотенце и какие только аргументы не приводили.. это ж практически память на века и расстаться с личной вещью ну прям невыносимо и другого такого нет и не найти..
Ну раздарите все, что у вас дома есть. Меня поражают люди которые считают что раз они решили что это полотенце (кольцо, обувь игрушка посуда) надо отдать - все подорвались. Утешьтесь, ваше мнение вообще не значимо в вопросе личных вещей, хоть смейтесь, хоть плачьте. У нас нет еще закона который диктовал бы отдавать вещь которая приглянулась кому-то еще.
1 час назад, Арчита сказал:Такое впечатление что вы про какую то семейную реликвию тут возмущаетесь.
Вы инспектор семейных реликвий? Или все вокруг колхозное, все вокруг мое?
-
8
-
10
-
-
3 часа назад, Беломорканал сказал:Но человек в непонятках - как можно было отказать отдать старую тряпку. Ну вот не понимает она этого. И как теперь относиться к этому человеку, осадочек остался.
Человек считает полотенце - старой тряпкой. У автора каприз и бзик внезапный, хочу и все, я принцесса соизволила высказать желание - отказывать нельзя. Вы кстати вторите "тряпка" "старая". Обесцениваете вещь, которую внезапно захотелось. А для хозяйки это полотенце - нужное и любимое.
-
2
-
2
-
-
4 часа назад, Беломорканал сказал:Лично я на месте той подруги выстирала бы, выгладила, перевязала бы ленточкой да и принесла, раз уж оно ей так понравилось.
Ещё бы и надушила чем-нибудь))
Да что же такое то и вы желаете распоряжаться чужими вещами? Свое отдавайте и только себя корите, если откажете. Вы не пример для других, никто не пример для других, каждый поступает согласно своим желаниям, и хорошо что некоторые умеют отказывать.
3 часа назад, Магдала сказал:Ну так ты всё равно спрашиваешь, что подарить подруге на день рождения! Всё равно собралась потратиться. Ну отдай ты в подарок старое полотенце, а для сына купи новое, если ему и правда всё равно.
Ее ответ. Я не хочу дарить это полотенце. Не хочу и все. Не надо выпрашивать подарки, этим дети только грешат.
-
4
-
6
-
-
6 часов назад, Магдала сказал:Или, может... полотенце на самом деле Анино и Антоном она просто прикрылась, так как не хотела отдавать? Так вроде цвет был такой – коричнево-бежевый.
Не знаю, в общем.
Зачем вам это знать? Какое дело? Человек сразу не захотел его отдавать. Все, у всех людей после отказа вопрос закрывается. Что же так к чужим "тряпкам" тянет то.
Кстати, а не подарила такое же возможно потому что оно стоит много, а денег нет на такие подарки. Вы бы глянули сколько стоит хорошее, толстое, как вы говорите полотенце, качественное.
Меня тема возмущает еще тем, что чужие люди внезапно решают что ты (образно) можешь обойтись без этой вещи, подумаешь тряпка, чужим людям все равно что тебе дорого, чужие люди же в больнице лежат, а ты тут со своей памятью. Все решено за тебя. Должна отдать и мяу не говорить. Не сметь возражать. Стыдно к тряпкам привязываться!
-
6
-
14
-
-
7 часов назад, Арчита сказал:Просто смешно как молодой хорошо зарабатывающий мужик , содержащий мать привязался к старому полотенцу что из рук выпустить не может..
Вы будете смеяться до тех пор, пока вас не начнут зажимать с тем, чтобы вы отдали дорогую вам вещь или не вещь, пока вы считаете что чужой человек может с легкостью расставаться с дорогими вещами вы не поймете, значит вас не касалось такое никогда. Дело не в деньгах. Я вообще думаю, что может не сын против, а самой подруге не хочется, она сыном прикрылась, потому что автор на нее давит и давит.
Любят люди распоряжаться чужими вещами. Своими распоряжайтесь, хоть все раздайте.
6 часов назад, Арчита сказал:Даже как подарок не захотела отдать, наверное оно действительно сыну сильно дорого , может причинные места вытирает..
Хорошие у вас фантазии, здоровые.
-
1
-
10
-
-
10 часов назад, Магдала сказал:Всё я понимаю про любовь к себе и личные границы, но... не дай мне бог вот так себя полюбить.
Вы уже себя так полюбили, потому что считаете, что подруга обязана была вам подарить понравившуюся вещь. Вы себя ставите выше подруги и сами этого не замечаете. Потому что нормальная реакция, видя что человек привязан к вещи, может ее мама сыну подарила то полотенце или ну не важно уже почему этот предмет стал дорогим и особо ценным.
Я что-то вспомнила, как после смерти мамы, одна ее хорошая приятельница, попросила в знак памяти отдать ей тетрадку с рецептами. Я вообще мимо ушей пропустила, потому что я ничего не собиралась отдавать - для меня это было невероятно важные и ценные вещи.
9 часов назад, tasha сказал:Вам было страшно и тяжело и вот вы пошли в душ с этим полотенцем, почувствовали тепло этого полотенца, уют, то есть ЖИЗНЬ вы будете жить. Так вы, возможно, это прочитали.
Как бы объяснить. Вот я дала бы особо дорогую вещь подруге и она вдруг почувствовала свое родство с ней. Я бы все равно забрала, потому что это как акт насилия. Я не собиралась дарить вот эта манипуляция "помогло, стало тепло и теперь хочу себе" - возможно купила бы новое, но ни за что не отдала бы свое.
-
4
-
9
-
-
13 часов назад, Магдала сказал:Честно – почувствовала себя оплёванной. Пожалеть тряпку 20-летней давности... По сути-то, не в тряпке дело, а в отношении.
Что же вы тряпку то в подарок ждете , если это всего лишь тряпка? Почему надо обесценивать чужую привязанность к вещам, когда вы сама к "тряпке" прикипели так, что ждете, что вам подарят на день рождения? Не хочется дарить любимую вещь, а вот дать такую ценность подруге в больницу - это уже почти поступок.Но дарить никто не собирался.
13 часов назад, Магдала сказал:Не из-за самой тряпки, конечно, а из-за того, что вот так для меня пожалели (ну пусть каприз, да). Разочарование в человеке.
Почему подруга должна личными и дорогими вещами оплачивать ваш каприз? У меня тоже есть вещи, которые я ни за что никому не отдам.
12 часов назад, Магдала сказал:Но, выходит, в чём-то главном мы просто разные, да.
Это вы почему-то решили что вашу просьбу- каприз, как вы сказали, подруга должна исполнить, но эта ваша просьба для нее невыполнима, а вы все настаиваете и настаиваете, давите и давите, я бы на месте подруги задумалась. То есть, вы сочли, что много делаете для нее и теперь она вам обязана. Со стороны кажется, что так.
11 часов назад, Магдала сказал:По-настоящему дорогую вещь, наверное, всё-таки не отдают в больницу.
Так, скорее всего, подруга дала вам это полотенце, как раз то, которое ей было дорого, как бы частицу своей теплоты передала, но не на совсем. А на трудное, для вас, время.
Я могу самую любимую чашку дать подруге, когда она приходит в гости, но дарить - ни за что!
-
5
-
6
-
-
12 часов назад, Лотос в тумане сказал:Если бы это было в виде целого представления, мужчина может и раньше успел бы отреагировать.
Много вам надо времени чтобы остановить чужого мужчину который, ну пусть начнет обнимать? Будете думать? В шок впадете?
11 часов назад, Рейч Грин сказал:Да я бы онемела.
Чего неметь? Неприятный (потому что нарушил личные границы) чужой мужчина пытается дотронуться или уже дотрагивается.
-
1
-
-
2 часа назад, Лана сказал:Странное у вас восприятие позора.
Есть люди, которые демонстративно показывают свое отношение, они конечно в свое праве, но нельзя их считать сдержанными. Так и надо называть вещи своими именами - да, хотела всем показать, продемонстрировать кто тут главный. Называть демонстрацию - сдержанностью, представлять это как подвиг и пример воспитанности - очень и очень странно.
2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:У вас эта дама не спросила, надо ли трогать шею "рабочего" человека, которая голыми сиськами к её мужу лезет.
Честно говоря до того как начать трогать - время немного прошло, кому неприятно - отстранится сразу же немедленно.
2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:А вы тогда зачем морщите ротик и высокомерно глаза виртуально закатываете.
А я пример беру. Можно сказать - парирую тем же орудием. Вам можно - другим можно. Разговариваю на том же языке.
2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:Любите людей из сферы секс-обслуживания, так никто вам в этом праве не отказывает.
Я не люблю, интересно откуда такие выводы. Я и стриптиз то ни разу в жизни не видела, само представление. Мало того я отказывалась делать работу (например дизайн рекламы для каких-то там услуг - давно еще) но мне и в голову не пришло краснеть, бледнеть, обзываться, высокомерно считать себя выше других. Просто - нет. Так же и с представлением - нет и все. Ни скандал, ни касание шеи девушки. Просто нет. Я, как ни кто другой понимаю все эти демонстративные штучки, нацеленные показать всем себя. И получилось супружеская пара показала спектакль, муж создав паузу, играя лицом и жена которая воспользовалась паузой и устроила небольшую сценку. Спектакль с тремя участниками.
2 часа назад, Лана сказал:Ну да, одна показала сиськи-письки и не опозорилась. А другая тронула пальцем это недоразумение - и прямо опозорилась
Одна действовала в рамках договора. А трогать то зачем?
Я так понимаю никому не нравится мысль, просто взять и прекратить номер без скандала, спокойно.
-
2
-
-
2 часа назад, Удивительное рядом сказал:И если в чьей-то семье есть свои нормы, и их они устраивают, то странно, глядя на эту семью со стороны, вещать, что у них большие проблемы.
До тех пор, пока не полезут руки к чужой шее, и не будет желание объявить такой поступок - примером сдержанности - для всех, как бы с подтекстом, посмотрите как дама "изящно" вышла из сложной ситуации. Для кого-то может это верх сдержанности, для других просто опозорилась.
1 час назад, Лана сказал:Наверное для вас киллер - тоже работа, и он тоже не виноват? Однако нет - для закона виноват. Вот и девушка, с ее "работой" - виновата в разврате
Я уже говорила что убийства и наркотики не обсуждаю. В каком еще разврате? Не приглашайте, не смотрите, игнорируйте. Если пришлось по ошибке столкнуться, надо оставаться человеком а не морщить ротик и высокомерно закатывать глаза даже виртуально.
-
1
-
-
6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:Ёлки, у них проблемы, а они и не знают.
Со стороны кажется диким, то что некоторые люди тут озвучивают. А для некоторых людей - это норма. Ну что же, люди разные, я приняла, что для них такое - норма. Но только для них, не для всех.
-
14 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:Она сама себя расчеловечила.
Нет. Только с подачи окружающих. Не может человек перестать быть человеком. Зато некоторым очень выгодно сделать вид что это тварь и животное, тогда будут оправданы любые поступки и любые слова. Я против. Сегодня вы ее животным назвали, завтра вас назовут. Никого нельзя
-
1
-
-
3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:Я в таких случаях нетолерантна - нечего делать вид, что тебе нравится то, что тебе совсем не нравится. Показали пошлятину - получили ответ.
Муж ответил? Если девушка к жене на колени полезла - не вопрос.
-
3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:Стриптизершу мужчина должен вырубить хуком слева. И пострадает ее тонкая душевная организация.
Зачем драться. Просто встать, отстранить девушку - сложно что ли?
-
1
-
2
-
-
4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:Отнеслась к стриптизёрше, как к навязчивой кошке.
Эпитеты пошли. При чем тут стриптизерша! Словно девушка сама пришла, долго навязывалась, преследовала.
Дамы вы так боитесь чужого оголения? Ведь ситуация не стоит чтобы говорить о ней. Остановить, вежливо отказаться. И все! Это так сложно?
Нет начинается соперничество с девушкой и она не очень красивая, и оно та самая на букву б, и кошка навязчивая. Кому она там навязалась. Ей дали техническое задание, зайди оголись сядь на колени. Она исполнила четко, как заказывали. Она исполнитель. То есть работник. Надо заказчика найти и его взгреть. Девушка тут не виновата, а то на нее выливаются основные обвинения. Еще бы как посмела, без мамкиного разрешения сесть на чужие колени. И муж там разморозился таки, стукнул кулаком, долго он в шоке пребывал.
20 минут назад, Кастрюля сказал:В обсуждаемом случае жена адекватно среагировала, с холодным умом и расчётом. Вот что она должна была делать? Улыбаться и хлопать?
О боги! Мужчина должен был среагировать, муж! На его колени сели. Жена - не трогать незнакомую девушку. Я представила ситуацию, вот я сижу праздную тут сюрпризом ко мне стриптизер и пытается со мной установить телесный контакт, да я бы отошла бы - раз, и сразу сказала бы что мне это неприятно. А муж не сказал. Чем он был шокирован? чужая неприятная девушка пытается его облапать, да он вскочил бы (я бы вскочила) и сказал бы остановитесь, мне это не нравится. Значит мужу нравилось, но как-то надо скрыть это вот и пауза нарисовалась.
52 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:Вот это почёсывание подбородка, взгляд, выражение лица - транслировали невербальный вопрос, - Чьё это животное?
Это выглядело именно так и было понятно всем, абсолютно.Это как раз и есть "бросилась спасать ситуацию". Если бы она рассмеялась, если бы она удивленно воскликнула, переглянулась с мужем и она оба рассмеялись или удивились это было бы естественно А демонстрация фиг знает чего непонятно кому не понятно для чего. Сюда же ваше замечание о внешности девушки. Косвенно все это дает понять что дама не знала как поступить и лихорадочно пыталась всеми силами дать понять что она тут главная.
3 часа назад, Жизнь продолжается сказал:Откуда? Разве часто такие сюрпризы устраивают? На практически деловом ужине.
К вам подойдет голый мужик и попытается посадить вас на колени, как долго вы в ступоре будете? Думаю и доли секунды не пройдет, как всем станет понятно что это не уместно. Вот и вся разница. А ступор будет, если вы вроде внутри согласны, но не знаете как отреагировать у всех на глазах.
-
2
-
3
-
-
4 часа назад, Зимняя олимпиада сказал:Унижение будет в том, что муж публично предпочтет покупную девку своей жене.
Я думаю унижение если жена среагирует неадекватно, она так и среагировала. Чего гневаться то? Пришли люди, начали раздеваться, откуда гнев? Удивление, желание прекратить, остановить - где все это?
4 часа назад, Карамболь сказал:Вы поставили на одну ступень всех молодых девушек, которые по улице идут, на одном предприятии работают.
Ахах, откуда вы знаете что любая милая девушка не исполняет стриптиз в свободное от учебы время? Ступени какие-то пошли.
-
1
-
-
4 часа назад, Полярная лиса сказал:Жена и показала свой статус: кто ты, и кто я. Обозначила свое и девицыно место. Не понять этого - ну как?
А то есть таки вступила в соревнование, по общему мнению. Вот именно про это я и писала. Начала сравнивать себя и ее. Хотя она гость (ну или хозяйка торжества), а девушка - приглашенная показать стриптиз. Изначально разный статус. Один отдыхает, второй - работает. Это и так всем понятно. Нет такого что одна вот королева, а вторая служанка - это в личных каких-то искаженных фантазиях. Есть работник и гость (хозяйка) - в данном отрезке времени.
Место она ей показала
.
-
3
-
-
10 минут назад, Stella Polare сказал:Я вообще не поняла, почему после почёсывания девушка испугалась и убежала. Была бы профи, села бы жене на колени.
Может там когтики были у жены заточенные, девушка решила что вот еще связываться
. Но я тоже считаю, что девушка еще не очень опытная. Опытная переключилась бы на жену, раз жена начала играть, надо же подыгрывать.
-
1
-
1
-
-
6 часов назад, Черника сказал:Ситуация неприятна тем, что жена помимо своей воли становится центром внимания, злорадного любопытства, неловкости.
Мне кажется. если нет никаких комплексов, у обоих, то ситуацию вполне можно было завершить положительно для всех. Тут вопросы не к стриптизерше, не к тому, кто заказал, а к самому мужу. Чего ждал то? Боялся, что если откажется, то прослывет не мужественным? А жена если не продемонстрирует превосходство (над кем!), то значит потеряла лицо? Эта ситуация выявила все болевые точки этой пары.
6 часов назад, Удивительное рядом сказал:Если бы молча взирала, как стриптизерша подарочная о мужа трется, кое-кто бы решил, что размазня, мужа боится, раз допускает такое.
В смысле допустила? Муж - не ее сын и не раб, это он допустил. Раз он не остановил, значит ему нравится? Или он растерялся? По рассказу, там не похоже что мужчина из тех, кто теряется.
6 часов назад, Удивительное рядом сказал:А другие вот поняли, что она, как хозяйка мероприятия, вовремя прекратила незапланированное и не вписывающееся в программу действо, а муж ее мгновенно поддержал, так, что, все путем.)
Ага чего лапки тянула к чужой шее? Могла в ответ тоже почесывание получить. Вдруг девушка решила бы что это часть шоу. Остановить мероприятие - это сказать стоп, спасибо, все свободны, до свидания. А потом посмеяться над ситуацией, или не посмеяться и вовсе не вспоминать, а продолжить вечер, словно ничего и не было.
-
4
-
-
4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:Ни жена, ни клиент агрессии к ней не проявили, что там о девушке подумали гости,
Да дело не в ней и не в том что о ней подумали гости, а вот что гости подумали о хозяйке - это да. Девушка - тут пострадавшая от неадеватов, по сути. И дело не в том расстроилась та девушка или нет, дело в самом поступке. Почесала дама шею и почувствовала себя героиней, прямо победу одержала. Серьезно? Если это победа и сохранение лица, то мир перевернулся. Всегда считалось что сохранение лица - это остаться вежливой бесстрастной, улыбающейся. Это же не соперница пришла и на колени уселась, это недоразумение но возведенное героиней в такую степень, что уже кажется что там есть подоплека.
-
1
-
8
-
Как без обид поделить торт, лещей и полотенце ?
in Жизнь и кошелёк
Posted · Edited by Сила Воли
И вам так дорог был этот комок ниток связанный, ну связали бы еще, даже лучше, какая разница?