Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Safari

Newbies
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Плохой

About Safari

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 03/15/86

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город зеленого цвета

Recent Profile Visitors

251 profile views
  1. В семье моей золовки похожая ситуация была, к сожалению. Разводом закончилась, по инициативе родителей. Поженилась молодежь наша, сразу после свадьбы беременность, квартиру отдельную им купили, 5 минут от родителей. Вместе до свадьбы они не жили, только встречались. Ну и при совместном проживании начались у них брачные игрища. Родился ребенок. Свекровь заметила, что у дочери синяки стали появляться на теле, спрашивала, а та отмахивалась, ничего серьезного, ударилась обо что-то. И одним вечером звонит дочь матери в слезах, что дома у них творится что-то страшное, свекровь и свекр рванули к молодым домой, застали дочь в слезах со ссадиной на лице и распухшим пальцем, следом прибежали и родители мужа ее. Со слов свекрови перебранка между женщинами началась страшная, я тогда в таком шоке от этого рассказа пребывала, что вообще такое может быть с матерями, каждая мать защищала своего ребенка, вылились все взаимные претензии к друг другу, свекровь отвела дочь в травму снимать побои и писать заявление в полицию. Не знаю почему отцы их не разняли, стояли смотрели на это безумие. Взаимные извинения были много позже после этого происшествия. В итоге мать мужа настояла чтобы он подал на развод, сын ходил тайком встречаться со своей женой и дочерью потом. Сейчас оба они уже во вторых браках, уже родили в новом браке детей. Хочется отметить, что бывший муж моей золовки никакой ни тиран и не садист, только что маменькин чересчур, в целом неплохой парень, ребенка совместного полностью обеспечивает и берет в свою новую семью. Я спрашивала у золовки, откуда ж у нее синяки то были, и действительно ли он ее бил, говорит, никогда не бил, если у них случалась ссора, он бежал к матери домой, она за него цеплялась, он от нее отмахивался, ну и потом бурное примирение у них было. Если бы тогда не примчались родители - ничего бы не было и они бы дальше жили вместе. Свекровь со мной тогда делилась, что ей стыдно за свое поведение, и то, что у нее в голове тогда произошло, она объяснила тем, что она защищала своего ребенка, а как бы ты говорит поступила, когда звонит дочь в слезах, я прибегаю, а она в таком виде. Теперь конечно во второй брак дочери она не лезет и свое мнение держит при себе, хотя от зятя она не в восторге мягко говоря. Но говорит что сама дочь выбирает с кем живет , а виноватой она в их отношениях быть не хочет.
  2. Я съездила к родителям, объясняла, что жить вместе с мужем стало невыносимо, просила помочь, в итоге решили, что сейчас я выхожу на работу, мама возьмет младшую к себе, летом буду переезжать в город к родителям, за это время попробую решить вопрос с работой на новом месте, попрошу нынешнее руководство посодействовать. На этих выходных переезжаю к нашему общему другу семьи, он не живет в своей квартире, в разводе и на пенсии с 45 лет, строит дом в области и не ездит в город совсем, квартира у него хорошая, все есть, ребенку до школы удобно добираться и мне до работы еще ближе, чем от своей квартиры, договорились, что аренду я ему отдам, как поработаю пару месяцев, хорошо что понял мою ситуацию и мне не отказал , хотя мог бы сказать - разбирайтесь без моего участия, жалко конечно из своей квартиры уезжать но другого выхода не вижу, муж не уедет, так и будет мне нервы мотать, а это замкнутый круг, так что как только муж уйдет в загул и его дома не будет соберу вещи и уедем, хорошо бы хоть какое то время не узнал, где мы жить собираемся , внушаю себе относиться к общей квартире как к имуществу которое все равно будет продаваться, и мне там не жить. Была в гостях у свекров, сказала им, что планирую съехать от мужа пока просто пожить отдельно, вместе жить не получается , свекровь посетовала, что жаль, что у меня не получается внушить ему, чтоб он закодировался и вообще говорит не понимаю, почему ты летом у нас не жила с детьми , пусть бы он один жил, может быть дошло бы до него , что происходит. Сказала, что опасаюсь, что он мне будет мстить, отказывается содержать детей, свекровь говорит что будут с отцом вправлять ему мозги и без содержания наши дети не останутся в любом случае, вообще внуков они своих любят и отношения у нас всегда ровные с ними были, но не знаю как они себя поведут когда развод будет. Вопрос с квартирой пока не поднимала , просто сказала что жить туда собираюсь переезжать, поддержали и сказали рядом с родителями и с ними, нам будет лучше и легче жить.
  3. Спасибо , приму к сведению, возможно пригодится.
  4. Ну если ему надо, он с ребенком зайдет, да и мы тоже дома не сидим постоянно , пьяного по ночам конечно не пускаю, у нас дверь с задвижкой, если я буду с ним разводиться, он мне будет мстить, да и сейчас с ним находится невозможно в одной квартире, когда он отходит от загула, он злой и раздражительный становится, дома атмосфера ужасная. Можно, только не уверена что муж на это согласится , я не уверена что он на ребенка то свою 1/4 оформит.
  5. Много было ультиматумов, толку ноль, становится хуже, развод будет и мне надо решить, когда начинать действовать сейчас или через полгода. Собственность на квартиру, которую я сама без его денежного участия покупала, нужно будет оформлять через 6-8 месяцев, и сразу же при выделении долей детям можно оформить договор дарения на них же, еще вроде бы еще как то можно не дожидаясь сдачи дома переоформить ДДУ, это я поеду к застройщику проконсультируюсь.
  6. Я не сомневаюсь, что смогу выйти на работу, мне ребенка своего маме жалко на воспитание отдавать, я первую маме своей в 3 месяца отдала, и со второй так же получается, старшую действительно в начале учебного года глупо тащить в другой город и другую школу, и моего мужа раздражает, что я могу выйти на работу, я думаю, что он наслаждается , что я от него в зависимом положении сейчас, хочу дам денег , хочу не дам, хочу пью , хочу гуляю. И переезжать в другой город в худшие условия и квартирные и по уровню жизни медицины и образования тоже надо дозреть. Жирно ему будет на всем готовом жить, а я значит с детьми должна переезжать . Тем не менее я никогда не прощу ему последние 2 года нашей жизни и развод будет обязательно. Я не понимаю , как мне может помочь опека, никогда с ней не сталкивалась ни лично, ни у знакомых тоже не было ничего подобного , а то что по телевизору показывают про нее как то не воодушевляет к ним обращаться. Алименты я получать точно не буду, копиться будет виртуальный долг, а так хоть он и трындит мне , что деньги давать не будет ни копейки, сегодня, когда ребенка подвез из школы, передал сумку с продуктами и десятку денег.
  7. Муж, тогда еще мой молодой человек, переехал за мной в другой город в 2005 году, когда я получила грант на обучение, по программе подготовки молодых специалистов, у меня было оплачено обучение, жилье, и мне выплачивали неплохую стипендию, я практически сразу забеременела и через год, у меня родился первый ребенок, моя мама до 3 лет растила внучку, у меня была возможность закончить обучение, параллельно работать, были скоплены неплохие деньги, так как снимать жилье не нужно было, опять добавили мои родители и после обучения мы купили квартиру, сделали капитальный ремонт, так что мужу жирно будет получить ее себе единолично, учитывая , что у него жизнь свободная, а мне двоих детей поднимать. Родственники у него все-таки порядочные люди, никакого своего интереса у них нет, своими личными деньгами они никогда в нашу семью не вкладывались, прекрасно знают сколько дали мои родители, внуков любят и я думаю что они вполне за интересы детей будут, тем более у мужа есть наследственная квартира, я собираюсь с ними переговорить по поводу того, что в худшем случае если у него совсем все пойдет еще тяжелее с алкоголем, имущество вполне может отойти сторонним людям, а так хоть внуками будет обезопасено. А родители имеют на него влияние, пусть и не сразу.
  8. Квартира, в которой мы сейчас живем, стоит в 3 раза дороже, чем купила я, и с новым ремонтом, оставлять ее мужу за развод далеко не равноценно, учитывая, что вкладывались в нее мы поровну, ипотеку платить за нее еще 10 лет, платежи небольшие, да и мало ли проблемы какие с выплатами будут, я сторонник продать и поделить.
  9. Если мне оформлять долю на себя, то это считается совместно нажитым и муж при желании может меня шантажировать этим в будущем. А оформление на несовершеннолетних вроде как обезопасит имущество от возможного раздела.
  10. Моя мать уверена что если я потерплю полгода и буду молчать , он будет уверен что я никуда от него не денусь , можно оформить ту квартиру, которую купила я, на детей, а потом уже разводиться, подавать на алименты и продавать совместно нажитое имущество.
  11. Я конечно не из пугливых, но реально страшно пару раз было видеть его безумный взгляд , сейчас я просто домой его не пускаю, если он не трезв, он научен тем, что я не церемонюсь и вызываю наряд если какой то неадекват ощущаю.
  12. Я думаю что по-плохому будет хуже в итоге , чем по хорошему. И как поведение нашего папы отразится на моих детях, меня очень пугает, поэтому я разводиться с ним собираюсь, так как тенденции к улучшении ситуации нет, и хочу своих детей оставить с квадратными метрами и материальным обеспечением. А уже как лучше подойти к разводу об этом и спрашиваю на форуме.
  13. Я не хочу доводить до психушек и опек, не известно как моим детям это отразится в будущем, хотя психушкой я его пугала, когда у него были поползновения руки распускать, и в ментовке с ним беседовали, у него родственники в этой среде все работают, судьи, прокуратура, следственный комитет, поползновения прекратились, загулы нет.
  14. Мы женаты 12 лет, а встречаться начали с 17 лет, так что это исключено. У нас хорошие отношения и с родителями и между родителями, и он их побаивается, и моих и своих, наши родители поскольку живут не близко, когда я поднимала вопрос о ненормальности происходящего с их сыном, думали что я несколько преувеличиваю и что такого быть не может, но потом когда он в их присутствии ( мы ездим раз-два в месяц на выходные) стал выкидывать такие кренделя, когда к нам в гости приезжали его родственники и своими глазами все это видели, его быстро к наркологу проводили, но опять же для лечения у нарколога желание должно быть избавится от зависимости, "сухой" период и несколько сеансов с перерывами. Я надеялась , что наши родители его прижмут к стенке и он сделает как надо мне.
  15. Денег нет и будут только если на работу выйти, и то при согласии руководства, на моем месте работает человек, отдать могу только младшего ребенка на время матери, у старшей школа 5 класс секции, муж съезжать не собирается , хотя бывает что упаковывает чемоданы и уезжает пить на пару дней , потом приезжает назад со словами я без вас жить не могу. Документы у меня все есть - и заявления в полицию, и договор оказания услуг от нарколога на его имя, с опекой никогда дел не имела и не хочу .
×