Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шегультан

Наши люди
  • Число публикаций

    342
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

438 Продвинутый

О Шегультан

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оксана
  • Где живёт
    Югра

Недавние посетители профиля

669 просмотров профиля
  1. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    В наших Магнитах( в семейных и у дома) акция на шоколад Милка,по 49 рублей, видов шесть или семь, я как-то раньше и не покупала его, а по такой цене нормально, особенно понравился пузырчатый молочный с кокосовой начинкой.
  2. Всё о ремонте - 2

    Нужно нам сдать служебную квартиру в первозданном виде, ну практически)))), наняла работника ( понятно, какой нации), у соседей делал ремонт, обрадовался, что ещё работа нашлась, показался адекватным. Всего-то нужно было от него покрасить потолки,сказал, что за два вечера управится, у соседей он работает до 20:00, а после к нам. Материалы и плёнка входит в стоимость. Пришёл в первый день, валик видавший виды, наш новый брать не стал категорически, плёнки с гулькин нос, и я понадеявшись на него, не купила, изгадил, всё,что можно. Потолок сначала нужно было замазать в нескольких местах, поленился видать, естественно, когда краска высохла, эти дефекты стали ещё заметнее, нужен второй слой, а краски уже нет. Всё затягивается ещё на сутки, а муж уезжает в командировку и наедине с этим товарищем я не хочу оставаться. Сегодня у него приезжает дядя( событие века), работать он не может, праздник. Потом выпросился покрасить коридор за дополнительную денежку, он у нас персиковый, просто надо освежить, а у товарища видать где-то есть остатки тёмно-зелёной краски)))) и стал меня убеждать, что персик отстой, а зелёный просто круто, потом просил деньги на такси, потом заметил у нас недорогие обои, стал предлагать крутые, 1500 "всего" за рулон. Вобщем, сегодня, на семейном совете решено было послать этого горе-ремонтника лесом. Я недавно занималась отделкой квартир-новостроек в СПБ, тоже бригада была иностранная, но с ними и общаться было легче и профессиональнее они в разы.
  3. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    У меня где-то полгода ушло на избавление от ненужных вещей перед переездом, всё, что возьмём с собой уже упаковано, осталось то, что только на выброс, хотела заказать машину в управляющей компании, а тут ко мне приходил мужчина, который будет делать ремонт перед сдачей квартиры( она служебная), сказал, заберёт всё, до последней дощечки, любую одежду. Что он с этим добром делать будет, не знаю, но видать, нужно. И мне проще))))).
  4. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Есть же кофе специального помола для заваривания в кружке, если кофеварка не доступна, пользуюсь таким способом. Совсем без кофе никак, но и литрами не пью, одна чашечка на давление не сказывается, а вот приём пищи сразу поднимает давление, хорошо питаться дробно. Меня после криза стало интересовать давление окружающих)))),всё выспрашиваю, дык сколько же народу занимается самолечением((((.
  5. Жадность не имеет границ-7

    Обойдутся недорогими обоями )))), вся первозданная сантехника хранится на лоджии. И все эти годы нам настойчиво предлагали выкупить эту квартиру( по коммерческой стоимости, естественно), но мы предпочли утянуть пояса и купить себе жильё в СПБ. Север уже давно не тот(((((.
  6. Жадность не имеет границ-7

    Да если бы)))), но мы въезжали в новостройку.
  7. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Позавчера утром заметила кровь на шерсти у старшей кошки, лопнула липома, я её давно заметила, но она была размером со спичечную головку, не росла и кошь не беспокоила. Ну я рану обработала, кошка возмущалась и нервничала, младшая тоже испугалась, не знала, то ли ей спрятаться, или посмотреть что там со старшей. Сегодня смотрю, рана совсем затянулась.
  8. Жадность не имеет границ-7

    Муж отнёс сегодня эту подставку))), ему то она точно не нужна, стояла у меня в коллекции домиков, нам предстоит ещё круче задача, сдать служебную квартиру в первозданном виде.
  9. Отдых в Петербурге

    Если хочется живой музыки, какой-то движухи, можно выйти на Площади Восстания, там такой ритм 24/7, я там могу часами гулять( но надо запастись мелкими деньгами))). Мне ещё нравится программа на телефон CudaGo( выбрать Санкт-Петербург). Вот прямо сейчас и до 9 сентября в галерее Свиное рыло( набережная реки Фонтанки) будет проходить выставка Васи Ложкина( рыжих котиков рисует),очень атмосферное место.
  10. Жадность не имеет границ-7

    Народ вчера в кабинете тоже зашевелился и стал вспоминать про эти подставки)))), так получилось, что за эти годы муж увольняется первый, поэтому и не знал никто, занимается этим отдел социальной защиты, вот он и попросил вернуть. При выходе на пенсию ничего и не дарят особо, но выдают денежное пособие. За все Новогодние подарки детям мы платили, ничегошеньки бесплатного. Сурово тут всё))))), не только климат, но это зависит не столько от Газпрома,сколько от веления местных руководителей( дочернего предприятия). Флешки и всё такоё муж тоже сдаёт под запись.
  11. Шьем и вяжем

    Плед для мальчуковой комнаты)))), из штанов этого же мальчика.
  12. Жадность не имеет границ-7

    Поди стрясут закупочную цену за него))))), нетушки, пускай забирают, это ещё раз подтвердило правильность увольнения и переезда. Хорошо, муж в последнее время не брал спецодежду, простецкая куртка с логотипом Газпрома, сшитая на местной фабрике, по цене Коламбии, и за неё ещё отчитайся и заплати.
  13. Жадность не имеет границ-7

    Подставка под ручки из змеевика)))), сам по себе змеевик простецкий поделочный камень, шкатулка из него стоит не больше тысячи рублей. Я просто люблю Уральские камни и эта подставка хорошо вписывалась в мою коллекцию.
  14. Жадность не имеет границ-7

    Муж увольняется с предприятия, которое обещает " мечты сбывать", подписывает обходной лист, один из пунктов, попросили вернуть подарок от предприятия, подаренный лет семь назад. Хоть предприятие и богатое, но подарки всегда были хреновые, шариковые ручки с логотипом, чай, конфеты, ерунда вобщем всякая. А эта штука выделялась на фоне остальных подарков, и это единственное, что мне хотелось бы с собой увести на память о северах))))), хорошо ещё не делся никуда этот сувенир за столько лет, когда дарили, не предупреждали, что надо будет вернуть. Ну вот не пойму, зачем богатому предприятию бэушный сувенир, неужто передарят? В шоке я, короче))))).
  15. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Купила в Фикспрайсе печенье "Солнечный завтрак" мультизерновое, 270 гр 55 рублей, очень вкусное, там подсолнечник, кунжут и льняное семя, лично мне одной пачки на неделю хватает; смесь болгарских перцев, тоже 55 рублей, чисто перчики, без соли и глютамата; гель для ног с ментолом, баночка 250 мл за 99 рублей, брала раньше там аналогичные охлаждающие крема, но 30-ти мл пузырька мне на пару раз хватало, а такая баночка гораздо выгоднее; шоколад Коммунарка, 99 рублей за двухсотграммовую плитку, в обычных магазинах такой в два раза дороже.
×