Мигабу

Наши люди
  • Число публикаций

    88
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

29 Продвинутый

О Мигабу

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    РФ

Недавние посетители профиля

375 просмотров профиля
  1. И у меня была причуда. Но еда тут ни при чем. Примерно на шестом месяце беременности я в магазине подошла к полкам со средствами женской гигиены и выбрала себе самые лучшие (как тогда показалось) прокладки. Зачем? Не знаю. На следующий день я опять застыла перед этими полками и взяла другую пачку. А в следующий поход в магазин - еще одну пачку. Так я превратилась в прокладочного маньяка - "Ой! у меня таких нет! а эти с сеточкой! а эти - без! а возьму-ка большие, толстые! ой! с ромашкой, тоже нужны!" Каждый поход в магазин до родов я покупала одну упаковку, гигиенические средства разной ценовой категории и разного качества. Сначала складывала их в ящик комода, а когда они перестали туда влезать - освободила ящик в диване и аккуратно разложила там свои запасы. Дочке четыре с половиной года, мой запас иссяк месяца три - четыре назад.
  2. Провинциальный городок, небольшой район частных домов. У меня стирка - уборка, дело движется к концу - промываю лестницу у дома, под солнышком белье висит на веревках. А я растрепанная, потная и довольная чистотой. Стук в дверь, думаю - муж с работы, поэтому открываю дверь не спрашивая. А там две девушки самого простенького вида с большими клетчатыми сумками. "Вы так красивы и обворожительны, наверное очень следите за собой. Мы поможем Вам в этом. У нас такой богатый выбор супер-пупер-качественной косметики, мировой бренд! Сейчас специально для Вас проведем бесплатную, но очень информативную презентацию!" И не замолкая, одна идет на меня и я автоматически делаю шаг назад, а другая вытаскивает бутылку геля Орифлейм. Пока я была полминуты в шоке, мы оказались во дворе дома. Тут я говорю, что меня эта косметика не интересует, у меня нет на это времени, нет денег. Ну, тактично хотела их выпроводить, но не вышло - каждое мое слово переворачивалось и появлялись новые коробочки. Пришлось быть хамкой - "Дверь там, уходите, покупать ничего не буду". Ушли. Блин, орифлеймовцы в интернете мне надоели, а тут домой пришли. Наверное, "обязательное личное потребление" девать некуда. Справедливости ради, не считаю продукцию этой фирмы плохой, и кое-что заказываю через каталог у знакомой.
  3. Сегодня сон видела, ну очень яркий, эмоций вызвал много, я проснулась в крике. Я, дочь и муж лежим на диване. И тут в щель между подушками дивана вылезает мышь серая, а потом еще одна и так штук десять. Они лезут быстро и сразу дохнут. Муж говорит: "Они какие-то обдолбанные, отравлены наверно", собирает их на лист бумаги и в мусорку уносит. Пока его нет - ситуация повторяется, штук 10 мышей на диване. Муж опять убирает. Потом из-под порога на кухне, еще десяток мышей, но они не дохлые, а как будто сумасшедшие - бегают кругами, а потом падают и умирают. А потом опять мыши.... Мертвые мыши в нереальных количествах, то из одной щели, то из другой. А потом картинка меняется. Я в кровати под одеялом с мужем. Смеемся, что мыши атаковали нас. И в этот момент вижу как мыши появились на одеяле, они в буйном состоянии - бегают, падают... Я завизжала, да так сильно что сама проснулась, и дочку разбудила. Что удивительно, во сне была моя кошка,сидела рядом, но мышей как будто не видела, хотя в реальной жизни она ловит их.
  4. Привожу сегодня дочь в сад, воспитатель объявляет мне, что группа на неделю на карантине по острой кишечной ротовирусной инфекции. Я ничего не поняла и хотела спросить подробности, но воспитатель развернулась и ушла из раздевалки в группу. Воспитатель чужая, не наша, впервые ее вижу, неразговорчивая совсем. Я решила отложить вопросы до вечера. Когда забирала ребенка все та же воспитатель буквально пробежала мимо меня и скороговоркой выпалила, указав на коробку "завтра принесите кал на анализ, повезем в инфекционку", и скрылась в коридоре. Форумчане, что все это значит? Стоит бояться? Обратила внимание, что деток сегодня мало, в группе и раздевалке нет ковров. А еще листок с надписью "Карантин" - в нем родители должны подпись поставить, что у ребенка нет температуры, кожных высыпаний и стул в порядке.
  5. На моей прежней работе командировки были обычным делом. Директор - примерно 20 дней в месяце находился в других городах, рабочие бригады - их отправляли на месяц-полтора работать на объекты. Директор, уезжая, оставлял право подписи своему заму, или главбуху, или мне - подписать можно было любой документ. Но принимать сотрудников без его личного одобрения - нельзя. Причина проста - директор основал дело с нуля, это не просто его фирма, это его детище. И новых людей в свою "семью" он принимает сам.
  6. Тут про грибок на ногтях писали, а я о чесотке расскажу. У моей подруги двое детей. И вот у младшего (пусть будет) Димы появилась сыпь на руках и ногах. Подруга подумала - аллергия на что-нибудь, и стала давать ребенку таблетки. Высыпания перестали чесаться, но не исчезли. Полторы недели ребенок посещал детский сад, два раза за это время вся семья ездила в гости к родне, где тоже есть детки, один раз ходили в аквапарк. Помимо этого - магазины, в том числе и с одеждой, кафе. Время идет, сыпь не проходит - повела мама Диму к врачу. Диагноз - чесотка. Доктор осмотрела и маму, и старшую дочь, что сидела в коридоре. Диагноз - чесотка у всех. Мне небрезгливо, ведь заболеть может каждый. Но есть какое-то чувство незащищенности что ли. Я мою руки каждый раз возвращаясь домой, переодеваюсь в домашнюю одежду, соблюдаю личную гигиену. И дочку свою к этому приучила. Но где гарантия, что в дочкиной группе не будет такого "Димы"? Или, в магазине до меня кофточку не мерила моя подруга, не знавшая о болезни?
  7. Прикольная Лучше не к родителям, а на еще одну работу. Тогда ни сил, ни времени, ни желания на раздражение у него не будет. Он от "нечем заняться" Вас воспитывает. А для малыша достаточно одного взрослого рядом - мамы. Папа вечером может присмотреть за ребеночком - а мама отдохнуть с чашкой кофе и книгой на кухне.
  8. Неделю назад попала с дочкой в больницу. На все отделение - четыре розетки, поэтому зарядку телефона и планшета берегла - форум не читала, ходячих не смотрела. Вчера выписались. Уложив дочку спать, включили с мужем новую серию. Я была в таком шоке от происходящего на экране, что просто сидела молча. Отчаяние, страх, ненависть - все перемешалось. Ждала чуда, какой-то неожиданной помощи - но этого не произошло. Мои нервы окончательно сдали на кадре, где за столом сидит дружная семья наших героев, славный мальчишка на руках у Гленна, а голос Нигана за кадром повторяет "так никогда не будет" (может, путаю детали - но пересмотреть серию еще раз не смогу). Тут я разревелась. Сейчас почитала форум и задумалась о Дэриле. Я же очень люблю этого персонажа, что с ним будет дальше?
  9. Леди Яна И меня в списочек, пожалуйста! рост 164, вес 79. Моя цель - 6 кг до Нового года скинуть. Мой вес - результат обжорства. Жестко и честно, обжорства. Знаю, что быстрые диеты не для меня - все возвращается назад. Диеты со строгим рационом чреваты срывами и плохим настроением. Поэтому мой первый этап "Изменить режим питания". Рацион прежний. НО: Кушать в одно и то же время каждый день, порции в объеме меньше, никаких перекусов, замена плотного ужина на обезжиренный творог или кефир. Как-то так. Уверена, что результаты будут, потому что до вчерашнего дня я постоянно что-то жевала, а в обед-ужин ела порцию как и мой муж, могла сверху печеньку с чаем-сгущенкой умять. Объявляю войну своему обжорству!!!!! Потом буду вводить новые правила, а пока надо привыкнуть к этим Готова к долгой, постепенной работе над собой - два года ела без разбора, глупо рассчитывать на чудо
  10. Мне похоже сюда. Сегодня я не влезла ни в одну из осенних и зимних курток. Вернее, грудь не влезла - выросла до четвертого размера. Но я то понимаю, что я увеличилась во всех местах,просто на груди это заметнее. Ну это я так говорю "выросла", а весы показали "разжирела, жутко разжирела". Пора все менять. Нагрузки. Питание. Стиль жизни. Прическу для настроения. Послушаю форумчан, почитаю соответствующие веточки - кто и как идет к совершенству и тоже отправлюсь в путь. Раньше встречала ветки-марафоны похудения, а сейчас такая есть? Вместе худеть легче и веселее.
  11. Примерно год назад стала активным участником местных "комиссионок". До трех дочкиных лет я просто копила вещи: обувь, одежда, коляски, кроватка, ходунки и другое. Выбрасывать или отдавать кому-то жалко было. Например, кроватка - дочь в ней почти не спала, состояние идеальное, покупали мы ее за 8000 рублей, а ходунки за 3000 руб вообще из упаковки не доставали - не пригодились. Или, весы электронные (чей-то подарок) - использовали только чтобы интересную фотографию сделать, а по назначению не применяли - лежали в коробке. Мысли продать тогда в голову не приходили. И вот, в один из визитов к свекрови, свекровь говорит мне, что на неделе приедет родственник Василий из деревни и заберет детское "приданное", она ему пообещала, а то денег-то много надо, а так и родственникам хорошо - не тратиться и у нам хорошо - место освободится. Мой язык соврал быстрее, чем я успела что-то подумать: "Ой! А мы все продали уже!" Выходит, я пожадничала. После этого я подписалась на комиссионку в Одноклассниках и выставила все на продажу. Все вещи буквально разлетелись, оставив в моем кармане около 17 тысяч. Я запомнила, потому что это моя первая продажа. После я внимательно изучила группу и то, что там продают. Первую покупку тоже запомнила. Мы с мужем хотели приобрести дочке кровать-чердак (где внизу - шкаф, стол и лестница, а наверху кровать), объехали магазины в городе - результат - такая кровать вместе с матрасом обойдется нам примерно в 20-25 тысяч. Купили мы ее с рук за 12 тысяч. В хорошем состоянии, с чистым матрасом Аскона в полиэтиленовой упаковке. У бывших владельцев кровать использовалась только как стол и шкаф (первый "этаж" кровати) - ребенок боялся спать под потолком. Единственный недостаток - маркером исписана внутренняя стенка шкафа. Я взяла у мамы какие-то губки (меламиновые?) и все без проблем оттерлось. Потом вышла на сайт производителя, новая кровать (без матраса) стоила 18 тысяч. Меня затянуло в круговорот "купи-продай". Не жалею. Например, в сентябре я стала искать куртку для дочки на осень. Нашла - Лесси, 1200 руб. Кто в курсе "детской" темы, тот знает - сколько такую куртку не стирай и не носи (в пределах разумного) - она все равно выглядит как только из магазина. Моя - не исключение, светло-сиреневая, без пятнышек, все замки - клепки на месте. Ну что бы я купила нового за 1200? Какую-нибудь китайскую куртку непонятного качества и вида? Уж лучше б/у. Себе иногда покупаю. Недавно приобрела симпатичные сапожки за 700 рублей. Они новые - девушка заказала свой 38 размер, а они ей маленькие. Мне, на мой 36,5 - в самый раз.
  12. Мэри Грант Все дети разные. Для этой девочки процедура "шугаринг" - быстрая и безболезненная. Просто такой ребенок. Например, её ножки в кровавых мазолях и синяках, но все равно она каждый день одевает пуанты и танцует. Потому что надо. Потому что танцы - ее жизнь.
  13. Мэри Грант Старшей дочери моей подруги 12 лет. Когда стали появляться первые волосы (около года назад), их было совсем мало - 5-7 штук - подруга периодически дергала их пинцетом. А сейчас волос стало побольше и дочка сама попросила удалять волосы не пинцетом, а смесью для шугаринга. Подруга давно себе так все "подчищает", теперь и дочке.
  14. Читаю форум почти каждый день, а писать боюсь. Боюсь, что меня узнают по моему нику. Где был мой разум, когда я регистрировалась на форуме? Ведь мой ник - домашнее прозвище моей дочки. Пожалуйста, переименуйте меня в Летучий корабль. Или дайте другое имя на свое усмотрение.
  15. В нашем садике тоже воспитатели и заведующая говорили о трех днях, но в договоре прописано 5 дней. Первое время болела дочка часто - я задолбалась в поликлинику ходить из-за каждых соплей ради справки. Понимаю, что ребенок веселый, активный, ни температуры, ни кашля - только насморк. На лечение нужна неделя - полторы. Нос мыть и капли капать - нет смысла врача вызывать. Но правила есть правила, справка-то нужна. Оказалось выход есть. Теперь просто звоню воспитателю и говорю, что мы болеем без справки. В результате в табеле посещения нам ставят отметки так: два дня пропуск - один день посещение - два дня пропуск - один день посещение, ну и так далее, пока не придем. Кстати, многие мамы так делают. Алсура Двухъярусные? или кровати - комоды на три места?