-
Content count
840 -
Last visited
Everything posted by Коллекционер весов
-
Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры
Коллекционер весов replied to ULITKA's topic in Стойло Пегаса
Забейте в поисковик "Терки как у Джейми Оливера", найдете. Дорогие только, увы. Мне тоже энергетика Джейми нравится. И такая небрежность нарочитая в сервировке тоже нравится. Вроде и не старается сервировать, а получается красиво. Ну это мое личное мнение... -
Что готовим на Рождество? 12 обязательных блюд
Коллекционер весов replied to Гелла's topic in От нашего стола
Такой кекс называется "штоллен", пекут его заранее, в него добавляется много прянностей и он "вылеживается", пропитывается всеми вкусами. Его в Германии во всех магазинах продают. -
Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой
Коллекционер весов replied to a topic in От нашего стола
Пирог-перевертыш с ананасами консервироваными: быстро и вкусно. Растворила в кастрюльке грамм 100 сливочного масла и пол-стакана сахара, добавила где-то ложку лимонного сока,(лимона не было, добавила четверть ложки лимонной кислоты), тихо все топилось, сахар медленно таял. Получилась типа карамель.Пока все таяло и плавилось, сделала тесто: 3 яйца - отделила белки от желтков, белки взбила как обычно, с щепоткой соли, желтки - добавила 3/4 стакана сахара, взбила, добавила стакан муки, разрыхлитель(у меня сода с уксусом), пол-чашки сока ананасового из банки.Туда же взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. В форму влила карамель из кастрюльки, разложила ананасы, залила тестом. Все, печется минут 30-40,(у меня 30),достаем из духовки, переворачиваем. Ананасы сверху, тесто снизу. Вкусно! Это по типу пирога сестер Татен,только тот с яблоками. С другими фруктами не пробовала, с ананасами еще и красиво, кроме как вкусно. На все, без выпечки ушло минут 20. А съели за 10 минут..... Форма у меня с тефлоновым покрытием, я положила на дно круг бумаги для выпечки, потом прямо на бумаге ставлю на минут пять на влажное полотенце, все просто отлетает, ничего не прилипает. -
Как же я могла забыть?! Я же тоже делала со сливками как-то, отлично получилось! Напомнили, спасибо!
-
Я обычным не пробовала, во всех рецептах акцент делается именно на погружной. Попробуйте на маленьком количестве ингридиентов, а вдруг тоже хорошо будет?
-
А майонез на молоке кто-нибудь делает? Напишу, как я его делаю - на 1 часть молока - 2 части растительного масла, т. е. пропорция 1/2, погружным блендером взбиваем, добавляю потом все как обычно: лимонный сок, горчица, соль. Молоко беру комнатной температуры, масло тоже. Я когда делала первый раз, на пробу сделала маленькую порцию, буквально стопками меряла. Взбивать недолго, на глазах белеет и густеет. Без яиц. Вдруг кому пригодится, буду рада. Да, как-то пробовала сделать на оливковом, все получилось, но вкус масла перебивал все остальные вкусы. Но и масло было самое- пресамое настоящее, с горчинкой. Так что лучше на рафинированном растительном.
-
Намазка из баклажан со вкусом печени. В каком месте там вкус печени - я не очень понимаю, но вкусно. Итак: 1) Запечь два небольших или один большой баклажан, предварительно проткнуть( все как обычно). 2)Отварить 3 яйца ( у меня было два). 3)Лук( 3 головки) порезать мелко, потомить( именно потомить, это важно) до готовности в растительном масле без запаха. Когда лук чуть потемнеет- добавить к нему в сковороду чайную ложку сахара, чайную ложку соли и пол- чайной ложки черного перца. Всю эту массу подержать- потомить еше пару минут, получится такой карамелизированный лук. Очистить баклажан, все ингридиенты - лук, яйца и мякоть баклажана или через мясорубку, или в блендер. Я блендерила. Добавить соль-перец, если кому маловато. Очень вкусно на поджаренный хлеб или сухарики. Можно употреблять теплым или охладить.
-
На Старом Арбате " Дом Гулливера" . Все огромных размеров, ребенку будет интересно. Мой внук там был, вытащить не могли оттуда. Ул. Арбат 16/2. Метро Арбатская. Кто еще не посещал- рекомендую.
-
А он мне нравится, нравится, нравится...
Коллекционер весов replied to Сборная солянка's topic in Стойло Пегаса
Девочки, спасибо, что подсказали , я специально песню нашла-послушала. Их там четверо :Меньшова, Смехова, Эпле и Денс. Мне тоже Меньшова нравится. -
Любимая (нелюбимая) теле (и радио) передача/канал.
Коллекционер весов replied to naivnaya's topic in Стойло Пегаса
С 22 августа опять будут показывать "Снимите это немедленно", вот я к этой передаче привязалась, уж очень мне Стефаненко нравится. Года полтора назад эта передача исчезла из сетки и вот, возвращается. И со старыми ведущими, ура! -
Критерии выбора спутника и счастье в любви
Коллекционер весов replied to a topic in Архив рубрики "О любви"
Девочки, сейчас еще поделюсь, как моя дочка замуж вышла. Полетела к бабушке (моей маме) в Германию, в гости. Прихватила с собой подругу. Стало им скучно сидеть в маленьком городке, они в турбюро взяли трехдневную путевку в Италию (там это недорого), и в Милане познакомились с двумя русскоязычными парнями. Ну познакомились и познакомились, девушки симпатичные . Обменялись телефонами и эл.почтой и разъехались, в разные страны, девчонки назад в Германию , а потом домой, в Москву , а ребята - внимание! один в Америку, а второй в Израиль. Эти два друга учились вместе и каждый год проводили отпуск вместе, дружили, и сейчас дружат, но уже семьями, потому что один из них через год прилетел из Израиля в Москву жениться на моей дочке. Год они звонили-писали, в гости друг к другу не ездили. Сейчас у них двое детей, 7 лет старшему и второму 9 месяцев, живут в Москве , у второй девочки тоже вроде намечался роман, но что-то не срослось. Воистину, никогда не знаешь, где тебя судьба найдет. Зять - надеюсь, взаимно -
Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку
Коллекционер весов replied to a topic in От нашего стола
Сегодня делала запеканку из куриного фарша и свежих овощей : остатки капусты, кабачок, лук, остатки брокколи, остатки зеленого лука, в общем все, что было под рукой. Овощи в блендер, в крошку, смешала с фаршем, добавила яйцо и специи, и в форму, смазанную маслом растительным. За 30 минут получилась огромная запеканка. А я манную кашу взбиваю блендером погружным, получается просто как крем -
Осенний поцелуй Чопачопа http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/15/9f/9fe12...95792c744d7.jpg обратите внимание, их 20!!! штук, практически на все лето! И недорогие, порядка 200 рублей.
- 377 replies
-
- красота
- дерматология
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Чопачопа Я обязательно Вам покажу, только завтра, сегодня я на сутках. Покупаю в аптеке.
- 377 replies
-
- красота
- дерматология
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Осенний поцелуй Я тоже белокожая и рыжая , пользуюсь салфетками, которые коже тон загара придают. Ноги хоть не такие синюшные. А солярий мне в загаре не помог, пробовала. На солнце я тоже багровею , южная девушка ( на юге родилась)!!
- 377 replies
-
- красота
- дерматология
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Эпиляция. Какой способ предпочтительнее?
Коллекционер весов replied to Фрея's topic in На что жалуетесь
Мимоза Я давно делаю, больно - да нет, резко отрывают воск, секунда неприятных ощущений, и гладкое лицо. Я давно ходила на электро, мне показалось, что там было больше неприятных ощущений. Там же каждый волосок выжигают, а воск - сразу полоской все. А ноги - вообще не больно, а цена вопроса - 250 рублей😆, мне хватает уже сейчас на 2-3 недели, правда я дома эпилятором еще прохожу, но редко. Стали меньше расти, ура!!! -
Эпиляция. Какой способ предпочтительнее?
Коллекционер весов replied to Фрея's topic in На что жалуетесь
Я хожу на восковую эпиляцию верхней губы и ноги делаю воском, тоже тонкие волосы стали и медленнее растут. Хотя я тоже шерстяная😏. Мне и результат нравится и цена. И еще, есть крем ПОСЛЕ депиляции, от него реально медленней волосы растут . А стоит он всего 69 рублей. И нитью пробовала, как по мне - воск лучше. -
Доктор Логос тут ничего варить не нужно, просто хорошо просолить, ну скумбрия нежненькая, просаливается хорошо. А если еще и жирненькая - объедение :У меня муж не любит все селедочное, да что не любит - просто не ест, эту рыбку на удивление попросил еще сделать Про шпроты напомнили, спасибо, давно не делала
-
Первый раз делала скумбрию по такому рецепту: выпотрошить скумбрию, голову отрезать. Сделать ОЧЕНЬ крепкую заварку: на литр кипятка 4 полных ложки заварки. Практически чифир, она у меня даже руки окрасила. В этот чай добавила по 3 ложки (столовые) соли и сахара. Остывшую смесь процедила и положила в нее рыбку. Лежала она у меня в холодильнике, в закрытой емкости, три дня. Сегодня промыла шустренько, положила на бумагу обсохнуть, ну и сняла пробу: цвет - как у копченой скумбрии, золотистый, вкус - как у скумбрии горячего копчения. Можно было парочку сделать, я на одной экспериментировала, понравилось. Да, и наверное можно было и поменьше времени в рассоле держать, но я побоялась,что не просолится. Вроде такого рецепта не было?
-
Леди Яна попыталась вставить фото (первая попытка)
-
Две или три короткие нитки бус в одну на концах собираются, с двух сторон, с каждой стороны прикрепляются к колечку, на это колечко привязывается лента , получается с двух сторон колечки, на них ленточки. Вот эти ленточки можно привязывать - отвязывать разных цветов. Я на работе, фото не могу вставить. Показать бы.. Может понятней стало? Я старалась как могла
-
Не будет, я так двое бус сделала, ленту неширокую нужно брать. Кстати, можно ленточки менять под цвет одежды, тоже плюс И модно так, это точно.
-
Леди Яна я так примерно и представляла , у меня подобное есть, ну вот я бы как- раз на бечевку золотистую или серебристую посадила, времени правда многовато уйдет. Или цепочку старую более надежную на кусочки разделила и перекрепила, времени займет тоже немало. Я обычно на такие работы мужа уговариваю.)) и еще есть у меня идея: сделать три короткие низки, соединить их и на атласную ленту , ленту можно любой длины, завязывать. Наверное я не очень понятно объяснила ...
-
Леди Яна я бы зашла в магазин, где продают ткани и фарнитуру, обычно в таких магазинах есть стенды с всякими замочками , скрепками, мне кажется, нужно глянуть там. А потом посидеть вечер - скрепить по-новой. Я сама часто заглядываю в эти отделы, если нужно что-нибудь отремонтировать или идея какая появилась - продавцы всегда советуют. А вот еще - в этих же магазинах продается нитка плотная серебристая или золотистая, это даже не нитка, а тонкая бечевка, на нее можно прикрепить. Увидеть бы Ваше украшение....
-
С 1 февраля пенсии индексируют на 11.4% (страховую часть) http://russian.rt.com/article/71098