Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Коллекционер весов

Our own people
  • Content count

840
  • Last visited

Everything posted by Коллекционер весов

1. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

Обычный кофе, точно такой я в сетевых покупала. Даже производитель тот же, сравнила со старой пачкой.
  2. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

В Светофоре кофе Паулиг, молотый, 250 гр., пачка вакуумная, светло-серая, 125 рублей. Может только в нашем? И был магазин полупустой, начали завозить товар. Томаты по 134 рубля. Кофе удивил очень сильно, цена просто отличная.
  3. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

В "Светофоре" суповые - беговые курочки( похожи на цыплят, небольшие) по 59 рублей/килограмм. Бекон подорожал , 209 рублей упаковка 500 гр. А овощей и фруктов в нашем магазине нет, никаких. Зато есть кондиционер для белья, упаковка 2 литра 75 рублей.
  4. Я тоже была в Зеленограде, попала на первый день завоза. Взяла мужу три футболки, Найк, Найк и Пума. Но это просто повезло, забежала стайка мальчишек лет16, сгребли все в кучу, потом стали разбирать эту кучу. Отшвырнули эти футболки, т.к. не их размер совсем. Вот из этой кучки и взяла. Себе тоже пару футболок и джинсы. И кроссовки себе и мужу, новые, внутри с наклейками-ценниками. О, забыла, ещё себе платье летнее, черное, на широких бретелях. Короче, скупилась..
  5. Девушки, кто в Москве: есть же отличный корейский магазин( знаю, коммерческие ссылки нельзя, могу в личку, кому нужно), сегодня мне привезли оттуда твердые дезодоранты на квасцах, Таиланд, цены у них на прежнем уровне, заказывала такие же перед Новым годом, цена не изменилась. Там и продукты, и зубная паста, чистящие средства, много всего. Маленький дезодорант, 45 гр. 158 рублей, больше весом, 80 гр. 209 рублей. И вот еще, почтой они заказы тоже отправляют, для тех, кто не в Москве. @Археоптерикс у вас этот магазин через пару домов, можно заказать и в магазине забрать.
  6. Обратите внимание в "Улыбке радуги" на израильские шампуни и кондиционер. Хорошее качество и большой объем, 750 мл. Цену на сегодня не знаю, раньше, пару недель назад, брала за 370 вроде. Был трех видов: окрашенные, поврежденные и для всех типов волос.
  7. Заехала сегодня в Лобню, на завоз в "Столичный гардероб". Купила: зимняя куртка, какого-то итальянского бренда, висит, на ветерочке проветривается.3 тысячи с копейками И : джинсовый френч, джинсовая рубашка, платье, летний сарафан. Это мне и дочке, разберемся, что кому, размер одинаковый. Мужу джинсы и футболку ( можно определить как трикотажную рубашку с планкой). Грохнула за все 7,500. Зато отвлеклась на время. Все стирается, выложу позже . Здесь первая цена 2190.
  8. Я только приехала из Газпромбанка. Докладываю - на валюту запись по горячей линии, сегодня запись на вторник. Люди - все по-разному, кто снимает деньги, кто полностью закрывает вклады. Для закрытия вклада и снятия более 200 тыс. тоже нужно записываться на горячей линии. Есть ( но немного) тех, кто по новым, повышенным ставкам вклады оформляет. Людей много, но все организованно , терминал закрыт, управляют очередью две девушки. Но мы были в маленьком филиале, в Химках. Как в самой Москве - не знаю. У людей в глазах растерянность. Да, Газпромбанк тоже поднял ставки, до 21%, вроде. У меня был другой вопрос.
  9. Это две разных черемши. Есть лесная, маленькая, с "сапожками", такая на фотографии @Сапфир. "Сапожки" (нижняя часть, которая в земле, уже счищена. В лесу , иногда даже под снегом, растет. Ее уже в феврале начинают собирать. В Чечне точно. И есть садовая, с большими листьями, она чуть позже вырастает. И вот эту самую первую травку хорошо еще делать в томатном соке. Вот, на правой фотографии лесная черемша, на левой - садовая. Лесная не вырастает такой большой. Нам из Грозного лесную посылкой как-то давно прислал отец мужа, так девочки с почты нас сами нашли, без уведомлений и попросили забрать поскорее.
  10. Я в субботу была в Лобне, на завозе. Сегодня уже в Москве, тоже зашла в секонд у дома. Так ничего и не приглянулось ни там, в Лобне, ни здесь.. Продавцы сами в недоумении, говорят, что товар уже второй завоз никакой. Пришлось отметиться покупкой футболки( в стирке сейчас), новой, за 340 рублей, чтобы уж не совсем обидно было. @Археоптерикс мы с вами разминулись, я когда была в секонде нашем, платки еще висели. Вернее, привязаны были, я на них внимание обратила. Но куда, полна коробушка..
  11. Солнышки - XIV

Используем детский труд... Марк и Давид убирают снег, делают тропинки на участке. Младшему большой лопаты не досталось, огорчился.
  12. Жарим/парим/запекаем котлеты

Попробуйте с серым хлебом, типа Дарницкого. И картофель тоже туда, не вместо, а всё вместе.
  13. Жарим/парим/запекаем котлеты

Ну вот я попробовала сделать котлеты с жареным луком, мне не понравилось, пресно. Буду делать по- старинке, с сырым луком, как и прежде.
  14. Да, Вы правы, я уже после того, как написала, об этом подумала. В любом случае, решать хозяйке. Если вещь по душе - никакие доводы не действуют.
  15. Мне само платье понравилось, но, как по -мне - чуть длины не хватает. Даже не длине дело, каждый выбирает свою длину, комфортную для себя, но буквально на 2 сантиметра - и оно бы смотрелось элегантнее, более женственно. Или если бы юбка была более заужена, как карандаш. Но это мое мнение, а уж решать хозяйке. А в груди оно сидит хорошо. Верх сидит лучше, чем низ. А жакет( пиджак) замечательный. Очень стильный.
  16. Попробуйте еще в голубой килограммовой пачке "ГороденЬ", точно такое есть и развесное, если килограмма много.
  17. Конечно сдам, рынок крытый у вокзала, в первом корпусе на втором этаже - Гардероб, а во втором корпусе рынка , на втором этаже - Фамилия( на эскалаторе подняться нужно).
  18. Ну вот и в Лобне открыли "Столичный гардероб", теперь хоть разорвись , у меня 3 локации - Лобня, Зеленоград и родная Братиславская. И , как оказалось, в Лобне присутствует очень приличная "Фамилия". Вчерашние приобретения в Лобне. Мне в последнее время на куртки везёт. Длинная, закрывает филей, очень хорошее качество. Штаны спортивные, 99% Коттон, 1% эластан. И на лето комплект - футболка Бетти Барклай и сарафан, просторный и стильный. Сидит просто на 5. Бирки все срезаны. Продавцы сказали, что в этот раз у них только Германия и Италия, удачное поступление. Вещей было много, много мужского, с бирками очень много.
  19. Как по мне - любая недвижимость, пришедшая в мою семью, неважно на кого, это всегда хорошо.. Хорошо уже то, что не мимо. Ну сыну, дочери, внуку - без разницы, в семью же.
  20. Пылесосы разные, роботы, мойщики окон

Я тоже себе наконец приобрела, бюджетный "Скарлетт", с влажной уборкой, очень довольна. Ничего не изучала, поехала в "Ашан", спросила по цене и по количеству сдающихся назад. Порекомендовала девушка, я взяла. Запускаю через день, сама удивляюсь количеству пыли.
  21. Не пробовали масло Азбука Вкуса производство г. Мамадыш? Оно в Ашане бывает, в простеньком пластиковом контейнере. И еще я в области, в магазине белорусских продуктов «сыр до масло» очень приличное масло из свежих сливок, развесное , купила. Мне кажется , что очень неплохое, и то и другое.
  22. Сестра моего мужа жила в старом дома, с лифтом "наружу", это у метро Бауманская. Лифта изначально не было, дом старинный. Годах в 50-х лифт пристроили, как раз такой, с дверьми, которые нужно тщательно закрывать, иначе не поедем. Про 50-тидесятые муж сестры рассказывал, он из " настоящих коренных" был, москвич в не знаю каком поколении. Из рода Милюковых. Как же он знал Москву, с ним ездить и ходить по Москве было одно удовольствие. Дружил с братьями Старостиными, с Ботвинником. С одной из жен( их было 4), жил в квартире, которую до него снимал Кобзон. Так вот, комнаты в их квартире были огромные, высокие потолки, огромные окна. И маленький балкончик, даже не балкон. Но! Кухня там была метра четыре. Один зашел - остальные в коридоре ждут. Коридор был большой, было где ждать.. Зато ванная комната и санузел тоже огромнейшие. И газовая колонка. Получил эту квартиру еще отец мужа сестры, до этого они жили в Марьиной роще, в бараке.. В 2000-х примерно годах дом на Фридриха Энгельса расселили, нашим дали две квартиры- дочка уехала в Бутово, в очень хорошую новую двушку, а наш Герман Михайлович отказался уезжать из центра категорически (он ветеран ВОВ был, 14-летним мальчишкой сбежал на войну, дошел до Берлина, имел право), и ему с женой дали двушку на Бауманской, малюсенькую.. Зато в центре, как хотелось, Немецкая Слобода.
  23. Солнышки - XIV

Окультуриваемся, детский театр Эстрады.