-
Content count
3526 -
Last visited
Everything posted by Автоледи
-
Цивилизация, сын Связывается с друзьями через соц сети, игры и с домашнего телефона. Но вообще-то речь в этой ветке шла об учебе, а не о средствах связи и их роли в современной жизни.
-
Нет, он его в начальной школе разбил, потом без него ходил. А нынче есть телефон, а необходимости брать его у сына нет.
-
Все знать, это я его спросила в какой именно кинотеатр он собирается идти с друзьями, так как накануне они долго совещались, не могли решить. Я прекрасно понимаю, что лезть во все щели не надо, но вопрос передвижения по городу я думаю еще в моей сфере ответственности, тем более телефон он с собой не носит.
-
Когда дерзит, делаю замечание, что это недопустимо. «Ты, мама, такая дотошная, все тебе надо знать». А как же, 13 лет это еще несовершеннолетний. По поводу техникума, В прошлом году балл был высокий при поступлении, как бы не пролететь с нашим троечным аттестатом, и баллами. Так и это еще вилами писано, он не определился еще и время есть ещё, но про ВУЗ я уже не думаю. Да я стараюсь не прессовать с учебой, с юмором подхожу к проверке домашек, всяко поддерживаю сына и стремлюсь к легкости в плане общения. Но блин, иногда просто руки опускаются, когда при всех наших усилиях опять вижу 2 в дневнике (тройка меня уже не смущает, увы)
-
Да если бы я знала, отчего этот спад. Сын школу всегда не любил, но учился на 4, а тут сьехал плюс стал дерзить, вырос выше меня и решил, что он самый умный. А что потом начнет я как то сомневаюсь,пробелы будут расти, а целеустремленности чтобы наверстать у него нет. У него пофигизм зато есть.
-
9Читаю, и все как о моем сыне. Шестой класс закончил на 4, а в 7 у нас одни тройки, из них некоторые- натянутые двойки. Пофигизм, безответственность, вечное забыл-не задали-не знал-не понял-не хочу. Вчера опять был разговор. Сказал, что несмотря на плохую учебу, нормально сдаст экзамены (ну и с чего такая уверенность?), что вся эта учеба ему не нужна, он будет работать где ему нравится и все тут, что отец его тоже не фонтан учился, а сделал карьеру, а мама, то есть я училась хорошо, а зарабатываю мало (хотя тему моей зарплаты я ни с кем не обсуждаю, с ним так и вовсе). Типа все троечники молодцы, лучше устраиваются. Слушать это невозможно. Я читала психолога Лабковского на эту тему, он рекомендует оставить зону ответственности за учебу на ребенке. Но я не могу, потому что пробовала, знаю, без моего контроля он вообще НИЧЕГО делать не будет. Конечно, меня это тревожит, да что там, до паники доводит иногда. Я работаю в ВУЗе и вижу и конкурс и стоимость обучения как на высшее образование, так и на среднее специальное. Ух, хоть бы после 9 отучить его в техникуме и дальше пусть сам. И не свихнуться ни ему ни мне.
-
Отец поневоле. Платить алименты или вовремя предохраняться.
Автоледи replied to Леди Люкс's topic in О любви
Несколько лет назад на работе в соседнем подразделении была пара, например, Вася и Таня. Молодые люди около 25, свободные, симпатичные. Встречались на ее территории, все ОК, потом пара распалась. У них так то изначально цели разные были, Таня хотела семью, Вася необременительный секс. Таня видать надеялась что привяжется Вася, полюбит реально да и женится. Но не сложилось. Расстроенная Таня тяжело переживала разрыв и как то в порыве откровенности сообщила, что Вася такой подлец, предохранялся одновременно ППА в резине, то есть совершенно не хотел иметь детей, о которых мечтала Таня. На работе Таня получила горячую поддержку, Вася резко порицался и даже спустя несколько лет, при пересказе этой истории порицается до сих пор женским коллективом. А на мой взгляд, парень позицию обозначил, о девушке и себе заботился, ну что опять не так? Не женился так и не обещал. А лучше что ли, если бы беременную оставил, или жил из чувства долга? Но нет, подлец он все равно у нас на работе считается. Ндп -
Ну если проект, то здорово, так то я его уже неделю планирую-вынашиваю, реализовать хочу в течение года.
-
Вчера гадали с дочкой, лили воск. У нее получился, как мы определили, олимпиец с вымпелом в поднятой руке, я интерпретировала его как успех в наступившем году, дочь нынче выпускница из 9 класса, экзамены, поступление, надо было ее поддержать, даже если это и неверная интерпритация. А у меня... Уже на стадии выливания я поняла картинку без всяких фантазий и воображения. Запеленутый младенец, одна рука выбилась из пеленок и машет типа. Голова, лицо так четко прорисовано, глазки, носик, ротик, все видно. Надо было не переливать, оставить эту картинку. Так то все ничего, но я не планирую детей, уже есть двое подростков, мужа нет, но посмотрим, что получится. Может, как какой то бонус эту картинку считать?
-
Про самооценку сейчас расскажу новогоднюю историю, и про сложные отношения. Новый год я встречала с детьми, родными и друзьями и после 12 мой мужчина приехал, мы поехали на площадь в центре города, гуляли, потом ко мне, посидели за столом,танцевали, пошли спать, но тут он сорвался и уехал в 5 утра. Утром - односложные обрывистые фразы, поджатые губки и никаких пояснений. Он вообще любит так делать-обидеться молча и дуться, вместо того чтоб сказать в чем проблема. А я видя это, впадаю в ярость, мне в детстве от матери воспитательных игноров хватило. Вечером приехал и сообщил, что ему не хватило вчера моего внимания, я рано уснула. На мои аргументы он сорвался на крик и голосом с каким-то быдлогопскими интонациями прокричал, что я совсем охреневшая с...ка, думающая только о себе, ни в грош его не ставлю, что я на пустом месте возомнила о себе черт знает что, он для меня никто, и зачем я вообще с ним встречаюсь. Это было очень неприятно, когда мужчина теряет лицо. В финале он заорал- ну и пошла ты на х...! Под этот славный аккомпанемент я вышла из машины, подумав-твои слова да Богу в уши. Через минут 10 он звонил, но я просто не смогла себя заставить взять трубу, не знала, о чем еще говорить с ним. Ну он больше и не звонит, обижен, видать на мой игнор теперь, а я как вспомню это перекошенное лицо, так одно желание-максимально отстраниться. Про свою самооценку могу сказать, что она адекватная, с завышенной я бы вообще с ним общаться не стала. Вот такое начало Нового года. Надеюсь, Дед Мороз принесет мне другие отношения, более продуктивные ****
- 1136 replies
-
- 13
-
-
Да что я могу от Январской хотеть, просто не ее это тема, так зачем пришла, а то пришла такая и красуется-я не такая, вы все сосете-мажетесь, а я не такая, щаз блевану, у меня ладошки-земляника. Не люблю таких Якалок-кокеток. Еще неизвестно, о чем там муж думал, когда землянику собирал, может, о том самом попросить хотел, да как глянет на непорочную жену, так язык и немеет. Для того может, и носил землянику, да за всю жизнь так и не решился.
-
Ну так это опять же самоутверждение такое, типа вот Я, ах, какая то неправильная, ни капли в рот, ни см в опу, не то что остальные, на все готовы, даже на такую мерзость, фу, за мужиков цепляются так что глотать готовы и мазаться, а их все равно кидают да бросают, лохушек, а вот Я - никогда, зато ладошки-земляника. Как будто у более раскрепощенных ни ладошек, ни клубники, ни других проявлений нежности нет, только сосут как безумные, чтоб мужик не ушел. А люди все разные, и действительно, что Вас, такую непорочную, заставило в эту ветку-то пойти, после гостей и ладошек-земляники, может, желание похвастать да пококетничать?
-
Служба судебных приставов отправила письмо с постановлением по месту работы бывшего, это из Тюмени в Питер. Дело было в августе. Письмо не пришло до сих пор. Что делать? Куда идти и как состыковать то это всё?
- 2456 replies
-
- алименты
- родители и дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я же не только о стремлении к учебе говорю, а в целом об интересах в жизни, кроме телика и компа. Надо было, и корпела, да. В 13 лет точно. И на кружки ходила в удовольствие. Работаю не директором, но себя и детей обеспечиваю, чего и детям своим желаю. Мозги есть у него, но применять их не считает нужным. Лучше комп. я понимаю и разделяю желание сына не видеть эти уроки сто лет, я тоже этого хочу. Но если я перестану его проверять, он мигом сьедет, и фиг догонит, при его пофигизме. в силу возраста он не понимает к чему приведет такое поведение, а я вижу перспективу и хочу предотвратить какие то негативные последствия
-
Второй класс, понимаю прекрасно. Но у меня сын в 7, и представляете-все точно так же. Сегодня расстроеная вся работаю, ну вот как так то, ни малейшего стремления, все пофиг. Я заставляю-делает, чуть ослаблю контроль-на все забил.
-
Лауретта Скикки, а можно вопрос? Во сколько лет ребенка можно начинать любить, то есть когда результат считать полученным? Ну или не полученным? В 18? А до этого момента надо не любить, ибо еще не заслужил, результата нет, любить не за что еще? Так? Просто прошу пояснить Вашу точку зрения, немного не поняла И результат-это что считать? Вот наступило ребенку 18 , он поступил учиться в МГУ, сам заработать стал на себя и свою семью, включая родителей-ОК, сынок, вот теперь я тебя люблю, раз результат есть. А если к 18 годам учится в колледж, не работаете - фу, отстой результат, никакой тебе любви, иди нафиг, не мешай. Так что ли, получается?
-
Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители
Автоледи replied to Basik's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
У меня 50 размер. Часто бывает, захожу в какое-нибудь магаз типа модной одежды и слышу-у нас только маленькие размеры\на Вас ничего нет\у нас до 46 размера. Причем произносится с таким снисхождением. А может, мне кажется, ибо я тоже хочу быть 46 размера. А смотрю я такие размеры для мотивации и для дочери подростка. Тем не менее на улице и на работе вижу дам крупнее и где то же они одеваются. Самый экстрим у меня был связан с примерочной лет 10 назад. Я, значит, разделась, и не успела надеть вещь для примерки, как продавец со словами-ну как, подошло, распахнула штору и уставилась на меня, стоящую в трусах, лифчике и чулках. Я растерялась и что то там проблеяла. Я сейчас я бы просто рявкнула и обязательно сообщила руководству магазина о неумении консультанта работать. -
Подарок для педагога, что дарить?
Автоледи replied to Л@пка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Подарки от родителей как от семьи для учителей я не приветствую, чтобы не было каких-либо элементов соревнования, кто что подарил-одни родители шоколадку, а другие-дорогой кофе. Есть класс, есть фонд класса-оттуда дарится подарок от всего класса а ни от кого то лично. Но для этого как раз все и должны участвовать одинаково- 2472 replies
-
- учитель
- воспитатель
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Подарок для педагога, что дарить?
Автоледи replied to Л@пка's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Полянка, коллега! Дочь в 9 классе. На этой неделе было собрание, решили сдавать по 500 руб на год, но никто абсолютно не сдал в тот вечер и следующие дни. Вчера на обеде я по списку начала звонить родителям, чувствуя себя побирушкой. Удалось дозвониться примерно до половины. Заключительной была дама, с которой состоялся милый диалог. . Здравствуйте, Мария! ЯОльга такая то Из 9 ю. Звоню напомнить о том, что нужно сдать деньги в фонд класса в размере 500 руб на год. М.здравствуйте. А кто это решил? Я. На собрании решили, Вас не было М. Собрание было? А когда? Я. Позавчера М. А почему меня никто не оповестил? Я. Ну я не знаю. Меня дочь оповестила, а Вас кто должен-не знаю. Далее дама еще возмущалась, но сдать дала согласие. Я решила в этот подход сделать перерыв и отдохнуть от роли попрошая. И да, 'обожаю' этих чудесных людей, с фантазией и полетом оригинальных мыслей, которые на собрании отсутствуют, в обсуждении Не участвуют, а потом заявляют-а я думала, будет иначе, а я хотела вот так сделать, чтож Вы так банально (непродуманно, дорого-дешево, не там заказали, не тут купили)- 2472 replies
-
- учитель
- воспитатель
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
А что Вы ей скажете-Надюша, лениться нехорошо, надо ответственно выполнять свои обязанности, а то папа вон ругается. Так, что ли? Так она это и сама знает, не маленькая, а что игнорирует-так это ее выбор. И реально, Вас брат прямо ни о чем не просил, плюс Ваш негативный опыт влезания в их отношения, ну о чем тут вообще думать? Не лезть к ним и все
-
Спасибо, девочки, за поддержку. Это он меня переполошил, был очень зол. Так это и не и исполнительный лист, это постановление о возбуждении испонительного производства. Теперь он должен сообщить приставам место работы для отправки приказа в бухгалтерию, так?
- 2456 replies
-
- алименты
- родители и дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Девочки, помогите! Я подала на алименты, месяц назад, сегодня мне пришло письмо о возбуждении против бывшего исполнительного производства, вопрос, почему до этого дошло, а не попал исполнительный лист ему на работу, чтобы бухгалтерия отчисляла и не было против него дела? Что теперь то делать, мне деньги нужны а не суд против бывшего
- 2456 replies
-
- алименты
- родители и дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да просто у каждой семьи свои возможности финансовые и не только и смысл осуждать кого-либо, что он делает не так, как я, или не так, как мне бы хотелось.
-
Охх, такая же фигня. У нас на работе общая кухня для приема пищи. Грею еду, каждая откоммтирует-у тебя гречка, ты на диете? На другой день-у тебя творог-ты на диете? Интересно, что нужно есть, чтобы не быть обвиненным в диетах. у меня 50 размер, большая грудь. В результате - Ольга, ты такая мощная, иди машину подтолкни, застряла. Ну естественно, и не думаю этого делать, но само предложение бесит. Ха-ха, как смешно! Ну и еще дурацкие комментарии- а чего у тебя так седины много? А ты опять поправилась, ммм, что же так? Борюсь юмором и игнором
-
Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 2
Автоледи replied to Археоптерикс's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
СПО отсрочку от армии не дает, забирают прямо в течение семестра