Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕжгучая брюнетка

Our own people
  • Content count

1093
  • Last visited

Posts posted by НЕжгучая брюнетка

1. 1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Докатилась" до "бабушковых сандалЕЙ

Я в подобных второе лето рассекаю, мне нравится, ибо в жару стираю ноги в мясо любыми босоножками. 

А эти мягкие и удобные, и не натирает ничего нигде. 

• Like 2

2. Что-то в ветке тишина, не готовит что ли никто? 

Мы с дочкой сегодня завтракали сэндвичами с ветчиной и сыром, я кофе пила, дочь - чай. 

Только ребёнка в школу проводила, муж с ночной смены вернулся, его тоже сэндвичами накормила. 

На обед и ужин испекла пирог с солёными груздями на кефирном тесте. Уже попробовала, очень вкусно получилось. Сделала пюре картофельное и ленивые голубцы к нему. 

Настрогала салат из капусты, огурцов, помидоров и перца, это нам с дочерью, мужики такое не едят. 

Хотела ещё вафель напечь, но потом решила, что вечером с сыновьями напечем, они от бабушки приедут. 

На завтра планирую окрошку. 

• Like 12

3. Купила мультипекарь, третий день развлекаюсь. 

Вчера на завтрак были кабачковые вафли, сегодня - конвертики из лаваша с ветчиной, сыром, помидорами и сладким перцем. 

На обед и ужин сварены борщ и плов, пусть разогревают кто что хочет. Есть свежие овощи и огурцы маринованые открыла, очень удачные получились. Можно салат соорудить.

Сладкого ничего нет, придётся что-нибудь испечь, скорее всего, Секретарский кекс. 

• Like 8
    • Upvote 1

4. С мамой сегодня беседовали. Она мне рассказывает про общего знакомого, а я его никак вспомнить не могу: 

- Ну Сергей, небольшого роста такой, светленький. У него ещё два брата, один Сашка, второй умер.

После этой фразы я сразу поняла, какого Сергея она имела в виду:brows:.

• Like 15

5. 21 минуту назад, Парето сказал:

на горячем пляже достаю из сумки вкуснейший, чуть подтаявший пломбир

Я сейчас страшный вещь напишу:brows:. Люблю есть на улице эскимо зимой. В -30 не рискну, конечно, но до -15 вполне. Особенно вкусно, если мороженое будет с кислым джемом каким-нибудь. 

На ходу есть и пить не люблю и не умею (исключение только вода), а на скамейке в парке или летней кафешке перекусить и кофе выпить - милое дело. 

• Like 2

6. 3 минуты назад, Потому что гладиолус сказал:

Став подростком, мне было сложно жить в одной комнате с братом, потому что я не могла спокойно переодеться, спать летом, не накрывшись покрывалом. В критические дни постоянно боялась, что испачкаю постель или одежду, и это увидит брат

Вооот, именно поэтому мы отдали дочери свою спальню. Пока дети маленькие были, жили в одной комнате, сейчас мы их разделили. 

Спим с мужем в большой общей комнате, специально купили большой удобный диван. Никто ущемленым себя не чувствует, комнаты все раздельные. 

• Like 5

7. 38 минут назад, сиреневое счастье сказал:

мне прилетает "заманчивое" предложение от мамы с тремя детьми: о, и на нашу долю сделай, они у тебя и правда вкусные! 

А что так можно было? Я тоже мать с тремя детьми, вечно всё с собой тащу, и поесть, и попить. Ещё и угощаю. 

Наглые халявщики, терпеть таких не могу. Особенно когда детьми прикрываются. 

• Like 9
    • Upvote 3

8. 10 часов назад, Талиена сказал:

там учился Максим Фадеев

Максим Фадеев учился в сороковой школе, в Энергетиках, его ещё на юбилей школы директор приглашала. 

Там же снимался клип на песню "Орлы или вороны".

А Вознесенский учился в тридцатой школе, на фасаде есть памятная доска. 

67df84e355c97_Screenshot_20250323-0847452.png.a207123de78060bb4524214b56d62f7e.png

@Талиена, я не ради поспорить, просто интересно стало. Кстати, моя дочь в тридцатой гимназии учится, говорит им рассказывали про это, а я до вашего поста и не знала и доску не замечала. 

• Thanks 1
    • Upvote 2

9. 5 часов назад, Злобынюшка сказал:

есть воспитанник по имени Лавр.

У нас несколько лет назад выпустился Лаврентий. Он когда что-то набедокурит, воспитатель смотрела на него поверх очков и вздыхая говорила"Эх, Лаврентий, вышел ты из доверия".

• Like 4

10. У младших в классе тоже такой интересный мальчик есть. Мама к завучу на разборки как на работу бегает, претензий вагон, "ах, моего Ванечку не любят, подход к нему найти не могут, все злые, злые". Учительница у нас очень хорошая, дети её любят. 

Недавно Ванечке не понравилось, как одноклассник ему тетрадь подал (всем в руки давал, а ему на стол положил). Попытался сорвать урок. Учитель сказала, если тебе неинтересно, можешь выйти. Он вышел из класса, ушёл домой и пришёл с мамой. Мама по проторенной дорожке понеслась к завучу, там махала шашкой. Потом явилась в класс и прямо при детях начала отчитывать учителя. Орала так, что некоторые девочки заплакали. 

Кончилось всё тем, что дети встали кольцом вокруг учителя, обнялись и сказали, что с Ванечкой больше вообще никто разговаривать не будет и учителя в обиду не дадут. 

Вечером маман билась в истерике в родительском чате, что она так этого не оставит и пойдёт в Департамент, а если понадобится, то и в Прокуратуру. Мамы быстро хамку поставили на место. 

Пока тишина. Дети с Ванечкой не общаются от слова совсем. Он пытается их задирать, с ним никто не связывается. 

@Rostova,  Кристина, вам нужно искать поддержку у остальных родителей. Не поверю, что мальчик лез только к  Матвею.

Помните, никто кроме вас не защитит вашего ребёнка. Удачи вам. 

• Like 5
    • Upvote 4

11. Вчера утром невольно подслушала разговор двух дошкольниц:

- Представляешь, мне дедушка двести рублей дал!

- Ого, так ты теперь богатиха! 

Да уж, феминитивы прочно вошли в нашу жизнь:D

• Like 13

12. Мама однажды на работе выручила коллегу таблеткой от головной боли, а у тётки то ли давление от неё упало, то ли ещё что, за давностью не помню, в общем, свалилась она в обморок. Все, конечно, перепугались,(маман больше всех). Я после этого случая максимум могу углем активированным поделиться или Смектой или теми лекарствами, которые просящий раньше принимал и нормально их переносит. 

А недавно опять мама учудила. Слышу, разговаривает с подружкой по телефону: "Ой, мне Юля такие таблетки хорошие от давления покупает, ты попробуй их, приди, я тебе дам". Я была готова трубку из рук вырвать и по голове ей настучать. Я ж эти таблетки покупаю, потому что тебе их врач назначил, не просто так, не надо их никому советовать а угощать ими тем более. Не дай небо, человеку от них плохо будет, ты же виноватой останешься. 

• Upvote 4

13. @Тополь, очень симпатичный тортик получился. 

Я тоже торт испекла, весь вечер провозилась. Только я вам его не покажу, ибо кособок и страшен вышел. Надеюсь, хоть вкусный будет. 

Мясо на шашлык замариновала, рыбу посолила, яйца на салат отварила, остальное завтра с утра сделаю. Селёдку под шубой мама сделала, у неё вкуснее получается. 

Я буду делать салат с курицей и ананасами, дети - с крабовыми палочками, они любят. На горячее - шашлык. Мясная тарелка планируется - несколько видов колбас и копчёное мясо. Мясо коптит коллега мужа, ему заказывали, магазинное рядом не стояло. Рыбу просто с лимоном подам, никакие бутерброды сочинять не буду. Если дети захотят, пусть сами делают. 

Из фруктов будут только мандарины, но много. И ананасы в сиропе, свежий плохо едят у нас. 

Пить - шампанское девочкам, коньяк - мальчику, детям обоих полов детское шампанское и компот вишнёвый. 

Мама уже зудит, что стол пустой, а я считаю, что вполне достаточно всего, и готовим только то, что любим и точно съедим. 

Первого пельмени сварим домашние, будет желание, салат какой-нибудь покрошим или рулетики из лаваша сделаем. Может, друзья наши с мужем заглянут с ответным визитом (мы с семьёй новый год встречаем, потом уходим с мужем к друзьям). 

• Like 13
    • Thanks 1

14. 15 часов назад, Потому что гладиолус сказал:

Может, от региона зависит. У нас на юге этих  дам с ресницами-щетками завались!

У нас ни разу не юг, но ресницы-щетки вижу ежедневно. Ещё и стразы к ним приклеены у некоторых. По мне так жуть ужасная, но раз людям нравится, пусть ходят. 

У меня сделаны только брови, потому что своих у меня просто нет. Мастер приглашает на межресничку, а я боюсь, низкий болевой порог. Губы свои родные вполне устраивают. Вот и хожу немодная. И нисколько от этого не страдаю. 

• Like 3
    • Upvote 2

15. Мужа знакомый заимел профессиональную коптилку. Курицу он нам уже коптил, очень вкусно.

Сейчас хотим попробовать прослойку (брюшину) закоптить. В связи с этим возник вопрос, как ее лучше засолить. В рассоле я не люблю. Хочу сухим способом, с нитриткой, специями. Подскажите, знающие люди, как лучше.

16. В 22.11.2024 в 23:00, Самобранка сказал:

но название уже знаю - Орешник.

Крутое название, не только для блюда:brows:.

Вы мне идею подали, я задумала на новый год испечь торт, вариацию на тему Сникерса. Теперь точно назову его Орешник. 

• Upvote 6