Оставлять или нет чаевые официанту? Когда-то я работала официнтом в одном хорошем ресторане и можно сказать бизнес держался на постоянных клиентах,коллектив у нас был очень дружный ,что в таких местах бывает редко,никому не надо обьяснять что официант чтобы получить ЧАЙ должен иметь хорошие отношения с поваром (не дай бог даст остывший стейк и т п ) с посудомойкой и конечно с барменом чтобы не возникало вопросов по бару. Люди которые приходили на бизнес ланч и не оставляли денег совсем не обижали меня я всеравно была самая лучшая и потом этих людей я видела вечером у себя в заведение а некоторые даже отмечали у нас праздники тоесть заказывали банкеты.Приходили часто иностранцы .Больше всего запомнились немцы и французы оставляли строго по счету 10% но больше всего оставляли русские!!! Наши люди гуляют на ура оставляют бармену гардеробщику,музыкантам... бывали разные инцинденты но если ресторан это команда то клиент не чувствует ничего и вечер унего будет чудесный .У нас приходили недобросовестные люди коллектив понимал что теряет из-за них клиентов и быстро избавлялся от них Сама я всегда оставляю на чай и в ресторанах и в парикмахерской Официант сука всемогущ....хочет плюнет в борщ ,а не захочет в чай...!!! / comediclab/