Карла Йенсен

Новички
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

27 Продвинутый

О Карла Йенсен

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 28.10.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Компы

Недавние посетители профиля

502 просмотра профиля
  1. А тут 50/50. Потому как подобные нытики, обиженные богом и людьми, и впрямь существуют. Обожают разоряться на тему "всё зло от баб". Ищут-ищут до старости своих прынцесс, а им всё жабы встречаются, что ж ты будешь делать.
  2. Муськи-Маруськи А чему тут удивляться - в лице дяди Феди перед нами выступил типичный осёл, у которого нарушены причинно-следственные связи. Потому как требования из оперы "хочу лететь по небу, но на корабле" - не от большого ума, а чаще всего от отсутствия оного вообще. И таких псевдомужиков сейчас много, женщины не дадут соврать. Где дяди Феди рассчитывают найти девственниц, если считают, что чем больше баб было у них самих - тем лучше? В монастыре? Ну так Христовы невесты, как известно, дают обет безбрачия. А уж если и найдут нетронутую "в миру" - так весь мозг вынесут нытьём, что она в постели полный ноль. А где же они видели девственницу с опытом прожжённой бабы, которая с малолетства по чужим постелям кочует? Я просто интересуюсь - где логика? Впрочем, после небольшой операции даже прожжённая баба за девственницу сойдёт, и японский флаг кровавую простыню можно гордо вывесить перед родственниками и друзьями, заявив: "Я не лох!" Но им же природная нужна, ангел во плоти. Но непременно с богатым сексуальным опытом. В общем, пусть сначала дяди Феди определятся - шашечки им или ехать. Тогда и можно будет о чём-то с ними разговаривать.
  3. Эри К сожалению, есть такая порода людей - не особо умных (образованность здесь двадцатое дело), с которыми дипломатия не срабатывает. Вежливость и обходительность они воспринимают как слабость и безответность. Потому в ответ на добровольную помощь реакция будет лишь одна - радостно на голову сесть и ноги свесить. А чего им напрягаться, в самом деле, когда Эри вон как старается, причём, абсолютно добровольно? Так что убиваться у плиты и раковины и прочая вам надо однозначно прекращать. Если и оказывать помощь, то чисто символическую и без фанатизма. Какого, спрашивается, хрена: три женщины в семье, даже четыре уже, а львиная доля работы только на вас. Новая невестка ничего не умеет? Пусть учится, чай, не дура, разберётся. Да только скорее всего она просто не хочет ничего делать. А зачем, когда другие и без неё справляются? Может, конечно, статься, что это трагически беспомощное в быту создание, не умеющее даже чашку сполоснуть и патлы расчесать, - наследная прынцесса, которая с первых дней жила во дворцах с прислугой. Но что-то её восхитительная привычка бич-пакеты заваривать мешает так думать. Она больная, на ладан дышит, ей постельный режим прописан? Вроде нет. Вот и пусть прекращает срачевню отсиживать перед телеком, для её же пользы, кстати: если богатый муж не наймёт повара и горничную, он на одном "дошираке" долго не продержится и первый же выскажет большое "фэ". Теперь о поведении. С ними тактика "не обращать внимания" и "быть выше этого" бесполезна. Молчание для них - лучший сигнал к тому, что продолжать в том же духе не только можно, но и должно. А пуркуа бы и не па, собственно, если ответка не приходит и не приходит? Это ж кайф - пинаться и плеваться безнаказанно! Так что придётся прекращать делать вид, что всё в порядке, и выдавать симметричный ответ на каждую выходку. Боже упаси, не кричать в ответ новоиспечённой родственнице: "Сама патлатая неряха, нищебродка, за деньги замуж вышла", - работать можно изящнее и тоньше.
  4. Ну дык автор всё удивлялась, откуда у людей деньги на кафе, театры и прочая, хотя вроде не владельцы заводов, газет и пароходов и вообще в стране кризис? Оттуда же - умеют рационально распределять доходы. Накупить всякой хрени и выкинуть половину в итоге любой сумеет, тут и с газетами и пароходами через пару лет в лужу сядешь. А вот трезво оценивать свои возможности, искать приемлемые варианты - тут мозгов и усилий поболе надо.
  5. Найдите в моём посте хоть слово про Мальдивы и процитируйте. Или вы читали не те буквы, что я написала?
  6. Ну не помещайте, кто ж заставляет.
  7. Люди, откуда у вас деньги? От верблюда, едрит-мадрид. Вообще-то подобные вопросы задавать в нашем обществе неэтично, если вы, конечно, не из налоговой полиции и не исполняете служебные обязанности, тряся за мощный загривок живущего не по средствам подпольного миллионера Александра Ивановича Корейко. Но автора гложет любопытство, близкое к обмороку. Могу просветить. Пара абсолютно бесплатных приложений в телефоне - и оп! - вы можете следить за скидками и акциями в близлежащих к дому магазинах, кинотеатрах, кафе и пр. И не только близлежащих. Это раз. Не закупаться "впрок на недельку" продуктами, которые быстро портятся. Потому как недельку, а то и две, протянет в лучшем случае треть купленного, а остальное сыграет в ящик. В мусорный. И вместе с ним - потраченные денежки. Экономно вести хозяйство практически всех родители учили ещё в юном возрасте. Но неслухов, тем не менее, на удивление много выросло. Конечно, штопать полотенца четвертьвековой давности - явный перебор, но и прислушаться к советам опытных хозяек не мешало бы. Установить счётчики на воду. Впрочем, автор живёт на съёмной квартире, и хозяева наверняка об этом позаботились в первую очередь. Как обращаться с телефоном, планшетом, компом и прочая, какие профилактические меры применять, чтобы дольше служили, - грамотный специалист распишет от "а" до "я". Потратить пару часов в Сети - и нужные сведения получены. Но если мобильник тот же "уже не комильфо, хочется поновее и покруче", а старый, ещё вполне рабочий, эффектно летит в помойку (хотя можно было бы за символические деньги продать в той же Сети), - тут уж другой расклад. Тут уже дурь молодецкая прёт, и кто в таком случае доктор, не совсем ясно. Ну и тема одежды. Фразу "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" не я придумала. Но согласна полностью. Лучше раз в несколько лет потратиться на хорошую, дорогую обувь, пальто, куртку, - чем каждый сезон менять пришедшие в негодность сапоги и пр. Нет, если автору охота каждый сезон менять брендовые вещи (часто бывает, по качеству то ещё дерьмо), то этот совет не для неё. Лыжи. На загородную лыжную турбазу можно выехать раз в год всей семьёй, накопить на недельный отдых вполне реально, благо их много и есть из чего выбрать. Кстати, система скидок там тоже действует, а угодишь в перерыв между заездами - будет вообще хорошо. Конечно, не Куршавель и не Гренобль, но зато и цены принципиально иные. Плюс поддержим отечественную сеть отдыха, поди плохо. В общем, при должном старании экономить без голодных обмороков при финансовом положении автора вполне можно.
  8. Хм. Насчёт сапог. Раз уж пошла такая песня. Не знаю, где конкретно живёт автор, как далеко от Москвы и прочая. Но, к примеру, в той же Москве нормальные сапоги - ни разу не пафосной марки, - стоят около 5-6 тысяч, это при самых скромных подсчётах. Если намеренно искать, отслеживать распродажи, скидки и прочая. Так-то, конечно, куда больше. Именно тёплые качественные сапоги с надёжной подмёткой, удобной колодкой и хорошей проработкой швов. Не наспех склеенные, чтобы не развалились и не потеряли приличный вид от первого же выхода на улицу, когда под ногами квашня и обойти эти лужи ледяной каши нет никакой возможности - разве что по воздуху летать научишься. Так то в Москве. И не самые дорогие. Даже не всегда "изящные" на вид. Просто надёжная зимняя обувь. В которой не промочишь и не застудишь ноги. Три года назад я покупала свои зимние ботинки за 5 тысяч. Сейчас наверняка тысяч 7 как минимум отдала бы. Только вот служат они верой и правдой, не подвели ни разу, и, думаю, прослужат ещё столько же. Нет, можно, конечно, купить говнодавы за полтыщи (ну куда тебе в декрете ходить, не в Большой же театр, только в магазин и поликлинику), в которых уже через пять минут ноги промокнут вдрызг и закоченеют, а "молодая клеёнка" после сушки потрескается и облезнет так, что никаким обувным кремом не замаскировать. Можно и вовсе не покупать никакие, а в старых, протекающих и не подлежащих починке, и дальше ходить, пока до состояния драных лохмотьев не износишь. Можно даже топать босиком, если здоровья много. Всё можно. Вопрос только один: нужно ли? Ради каких таких высоких целей? Абстрактный дом, который ещё бабушка надвое сказала, достанется ли мужу вообще? Ах обещали? Так на словах можно пообещать хоть Букингемский дворец. Тем более тут как раз тот случай, когда на словах - Лев Толстой, а на деле - ... простой, - как пообещали, так и разобещают обратно.
  9. Ну дык. Пока у жены зарплата была больше его и когда на машину у неё брал, *укой она не была. А как забеременела и ушла в декрет - всё, пиявица алчная, кровопийца, кусок хлеба изо рта вырывает. Сапоги, небось, стописятшестые по счёту требует, а то и бриллиантовое ожерелье. Может, завтра вообще оборзеет так, что чаю попросит с заваркой! Не-ет, бежать мужику надо от такой напасти, однозначно.
  10. А денежки на машинку у жены взять не постеснялся. Её личные. Компенсация, наверное. За то, что в квартире он на птичьих правах.
  11. Ок, наследству мужа автор не хозяйка по закону, кто бы спорил. Но зато она хозяйка по закону, по крайней мере, в своей квартире. К которой муженёк не имеет ровным счётом никакого отношения и может вылететь оттуда, как пробка, в любой момент. К маме, под осыпающийся потолок. Он это пусть имеет в виду на всякий случай. Автор, надеюсь, вы его к себе не прописали и ограничились лишь покупкой машины. На его имя, но на свои добрачные сбережения. Раз уж пошла такая песня. А то может дойти и до сладострастных, всеми любимых стонов в духе "жена - меркантильная стерва, ей только деньги подавай".
  12. Настоящий был человек. И профи - крепкий профи на все сто, старой доброй школы. Вечная ему память. Сил родным и друзьям.
  13. Раз самооценка на таком уровне, что в каждом снеговике/рисунке/прочая видится лишь пародия, то вопросы тут точно не к сестре и дочери. Да кто ж вам запретит в собственном доме устраивать пародию на шоу "Голос", дом-то ваш. Опять же, решить ситуацию мирным путём тоже никто не запрещал. Но тут же надо выдержку проявлять, которая вся на работе осталась.
  14. По барабану, что делают другие, - мы тут обсуждаем конкретно Олю. Которая не лучший выход нашла из ситуации. И - да, вопль раненого мамонта "Вы что, офигели?!" был раньше, чем появилась няня, которая, рассыпавшись в извинениях, увела плачущую Ляльку. Импульсивность импульсивностью, кто бы спорил. У младшей спонтанность и порыв, старшая импульсивна не в меру. Боевая ничья, 1:1.
  15. Сестра не обеднеет Обе красотки-сестры оказались не на высоте, уж положа руку на сердце. Младшая - видимо, балованная, - сама "большой ребёнок". Способный и заиграться, и распоясаться. Как и подавляющее большинство творческих людей... Оно бы и ничего, потому как вечно всем недовольные зануды, делающие лицо куриной гузкой по любому поводу, - тоже не самый удачный вариант. Но только младшей и впрямь недостало понимания: развлекать ребёнка и самой веселиться вместе с ним за чужой счёт нельзя. Впрочем, об этом тут уже достаточно говорили. Старшая могла бы и не вопить, как резаная, помня о том, что ребёнок рядом и может элементарно испугаться. А предложить, мол, доча, Тася, давайте-ка эти вещи и украшения снимем, они маме очень нужны, мама ими дорожит, - а принесём другие. Да и вашей снежной красавице нужно менять наряды, она же всё-таки принцесса. И всё, элементарно, Ватсон! Конфликт был бы погашен в зародыше, даже не начавшись. Имея дело с детьми ежедневно, можно придумать множество разных способов получить назад свою вещь, не повышая голоса и не доводя мелкого до слёз и многочасовой истерики. Тем более - насколько из текста можно судить - одёжку, парик и подвеску не порвали, не раздербанили на части, не вываляли в грязи, потоптавшись по ним сапогами, и не раздали первым встречным. Качественная одежда (а Оля вроде бы другой не пользуется) даже форму не потеряет, просохнув. И уж потом, когда, наигравшись со снеговиком, все вернулись бы в дом ужинать, - так же спокойно, не срываясь на крик, пояснить, что в следующий раз, если решат слепить снеговика и прочая, пусть спросят у неё, что можно для этого взять из дома. Даже можно приготовить заранее этакий НЗ - шмотки, которые мама уже точно не носит, - вышли из моды, например, или не такие значимые в личном плане. Или повредились - починить можно, но в свет в них выходить уже нельзя... Можно было бы изобрести кучу способов и вещи получить назад, и объяснить, что поступили сестра и дочка легкомысленно. Но Ольга этого не сделала. Нашла более простой способ - закатила скандал. И в результате всем хреново было, ей самой тоже. Кстати, я так подозреваю, на своей работе в банке Ольга вряд ли орёт, как потерпевшая. За такое в серьёзной организации можно и огрести - мало не покажется. А дома оно конечно, "здесь вам не там".