Танца

Наши люди
  • Число публикаций

    117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

195 Продвинутый

О Танца

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Евгения
  • Где живёт
    Сахалин
  1. Чорд побери! А я-то уже представила самосвал трёх Тонек...
  2. Кто-то тут писал об обмене монет в Сбербанке. Я сегодня меняла копилку Ну да, я два года в копилку кидала десятки время от времени. А вчера очередная монетка не пролезла - копилка заполнилась доверху. Потратила час времени на пересчет - десять тысяч с хвостиком! Вспомнила, как читала, что в банке за обмен берут комиссию, а вот если через оператора провести приходную операцию на счет - то никаких комиссий. Морально я, конечно, готовилась... К недовольству, может, даже к отказу. А всё оказалось очень просто - кассир уточнила у меня, что монеты все одного достоинства, принесла ящик, который она назвала центрифугой, объяснила, что монеты там проходят по диаметру, и ссыпала все мои богатства туда. Машина зажужжала, забренчала, монеты посыпались снизу в мешок, а на табло замелькали цифры - машинка вела подсчет. Пять минут - и готово Провели приходную операцию, предупредили, что до поступления на счет пройдет несколько часов. Добавили, что никаких проблем с такими операциями мелочью нет, но если монеты разного достоинства, то их надо рассортировать по отдельности. Оказывается, к ним регулярно обращаются с такими просьбами.
  3. В одну кассету закладываются купюры только одного достоинства. Как тут можно ошибиться? Были б еще одного цвета... В случайную ошибку не верится. Вот такая я недоверчивая.
  4. У меня сомнения насчет возврата. Я так поняла, в пачке пятитысячных оказалась тысячная купюра. То есть при закладке банкнот в кассету кто-то...мм, как бы слово подобрать...смухлевал? Другим путем в пачке купюр другого достоинства она оказаться не могла. Я когда крупные суммы получаю, как минимум веером разворачиваю, чтобы хоть на глазок определить, правильно ли получила. То есть синюю купюру среди красных увидела бы сразу. А тут деньги от банкомата унесли, недостачу обнаружили дома. Как доказать? Но написать надо, обязательно.
  5. Олег Ефремов мне ровно. А вот Михаил, а теперь еще и Никита - это да. Михаила помню еще практически мальчиком, с фильма, где он играл с юной Ольгой Машной, "Всё наоборот" - так мне запомнился и полюбился невероятного обаяния парнишка. Никита тоже такой.
  6. Я думала, что элементы - это максимум. Нееее. В четверг приняла заявление на взыскание эллиментов.
  7. Ужос, видимо, в неделикатности и грубости. Ну как так - пендаль. Надо так - толчок в мадам Сижу для придания ускорения движения по вектору Украина - Еврорай...
  8. У нас как-то безболезненно это все решилось, хотя мама моя тоже любит поэкономить. Но в разумных пределах. Договорились, что почем зря воду лить не надо - ну например, пока зубы щеткой драишь, кран можно и прикрутить, или опять же мытье посуды - берешь несколько тарелок, мылишь - потом уже под краном споласкиваешь. А уж про стиралку и речи нет. Намного экономнее выходит, чем вручную. Разве что теперь заранее предупреждает - во вторник будет стирать постельное и полотенца, всем собрать и принести, в четверг будут рубашки, светлые вещи и белье, ну и так далее. Как-то упорядоченнее стало, что ли.
  9. Вот и я сюда пришла. Правда, раздражают меня не дети, а их родители. Сегодня на работе вела прием, пришла мамаша, зачем-то привела с собой мужа, который держал на руках младенца. Младенец орал. Нет, он ОРАЛ. Не слышно было ни одного слова. Мамаша меня спрашивает, а я вижу, что рот открывается, а исходящие из него звуки перекрывает непрекращающийся ор. Я несколько раз повторила - мужчина, выйдите с ребенком в коридор, вы мешаете работать. Тот даже не отреагировал. Зато мамаша возмутилась. Хамка я, ага. Особенно после того, как я отказалась с ней разговаривать, пока мужчина с ребенком не покинет кабинет. Причем она же и разоралась, отчего младенец возбудился еще больше и ор перешел в ультразвук. Ушли, в конце концов, она напоследок проверещала про прокуратуру, суд и Путину напишет. Ну это как водится... А я, глотая спазмалгон, подумала - что вырастет из ребенка при таких родителях? Где мамаша привыкла решать вопросы ором, а папаша не понимает либо сознательно игнорирует элементарные нормы поведения в присутственных местах. И таких родителей сейчас много. Правда, у нас и работа такая, что таких видишь больше, чем где-либо. Но сама тенденция не радует. НДП.
  10. Не играйте с огнем. Если списывают - значит есть соответствующее постановление, скорее всего судебного пристава, сейчас таких случаев, чтобы списывали напрямую за долги, почти нет. Да и ни одна нормальная бухгалтерия не будет переводить зарплату одного человека на имя другого. Это и административно, и уголовно наказуемо. Совет заводить неименную карту тоже смысла не имеет. Счет-то открывает конкретный человек. И этот счет где надо увидят и на учет возьмут. Самое разумное - ей взять справку в бухгалтерии, что на этот конкретный счет переводят зарплату, и с этой справкой пойти к приставу. И написать заявление о снижении размера удержаний. Очень редко отказывают. Всегда удивляет этот момент - вместо того, чтобы пойти к приставам и решать проблему, надо тянуть время, придумывать что-то, грузить всех окружающих... Всё решается, только надо это решать, а не причитать и ныть. НДП
  11. А вернется, и снова будете делиться? Вы меня удивляете. Всегда на таких добреньких смотрю как на бесплатное шоу. Вы так зависимы от чужого мнения. А я в таких случаях сволочь, и да - мне жалко. И ничего не застрянет, и с удовольствием всё вкусное съем сама в одно лицо. И почему-то ни с кем отношения не портятся.
  12. А меня удручает массовое явление "смотрю в книгу, вижу фигу", по другому не назвать. Приходит молодая женщина, садится писать заявление к исполнительному листу, на возбуждение исполнительного производства. Объясняю, что и как. Пишет... Я стою рядом и смотрю, и снова вздрагиваю. Мадама, вся в шелках и благоуханиях, сосредоточенно глядя в исполнительный лист, где черным по зеленому написано "...взыскать алименты...", выводит в заявлении "...элементы...", как вариант - "элименты". И так каждая вторая. Хочется самоубиться тапочкой. Или тапком. НДП
  13. Помощь знаете чем отличается от содержания? Она разовая. А у вас это превратилось в систему.
  14. Отвечу по порядку. Никакой ненависти, это слишком большая честь. Мне все равно. Консультаций по поводу нашего законодательства в части исполнения судебных решений не будет, не та ветка, и не то место. Да и без конкретных документов тут ничего сказать нельзя. Процентное взыскание по нескольким исполнительным листам - дело сложное, и я бы не стала тут обвинять пристава в некомпетентности. Ну и третье. Скажите пожалуйста, а какое вам, собственно, дело до Аниных исполнительных листов? Каким местом они вас касаются? Вы так упорно лезете во все ее дела, с такой уверенностью вещаете о том, какая плохая у нее сестра, какие плохие чиновники, никто не желает понимать тонкую и ранимую натуру... Знаете, как это выглядит со стороны? Созависимость. У вас нет своих дел, своих забот, вам нечем заняться, и вы с головой окунулись в чужую жизнь.
  15. Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус... Скучно.