Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танца

Наши люди
  • Число публикаций

    133
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

220 Продвинутый

О Танца

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Евгения
  • Где живёт
    Сахалин
  1. Всё об алиментах-3

    Ответ: косяк пристава. Ваши действия: пишете жалобу на имя начальника отдела с изложением всех фактов, заодно требуете предоставить копии постановления о возбуждении и постановления об удержании алиментов из заработной платы, которое пристав ОБЯЗАНА была направить по месту работы бывшего мужа. Плюс постановление о расчете задолженности по алиментам, которая образовалась, ее тоже будут удерживать, частями. Действия бывшего мужа: он пишет заявление, в котором указывает место работы, с просьбой направить соответствующее постановление и копию исполнительного листа в бухгалтерию организации для удержаний, и сдает это заявление в службу приставов. Все заявления - если почтой - заказным письмом с уведомлением, если личным порядком - с отметкой канцелярии отдела судебных приставов (на которой как минимум дата, должность и ФИО принявшего заявление) Честное слово, так иногда стыдно за своих таких вот "коллег". НДП.
  2. Водители и пешеходы-2. ДТП. ПДД.

    Спасибо, хоть уголовного наказания добились. Как только появилась такая статья, у нас сразу упало количество судебных штрафов за езду в пьяном виде. А то просто иной раз за голову хватались. Многие фамилии на слуху были - штук тридцать неоплаченных штрафов по ст. 12.9, потом судебный штраф по ст. 12.7 и/или 12.8 на 30 000 рублей с лишением прав на полтора года, следом рецидив - штраф на 50 000 рублей и продление лишения прав... Но они же и без прав садятся за руль, и снова пьяные-обкуренные... Некоторые все же до ДТП катались - приходили исполнительные листы на материальный и моральный ущерб потерпевшим. Только машину отбирать с пожизненным лишением прав и их самих сажать, больше никак. Надо, надо продвигать эту мысль с конфискацией и пожизненным лишением прав. Так ведь некоторые приходили и возмущались еще - за границу выезд запрещен, на счетах арест, на учет в наркодиспансер поставили (в соответствии с судебным решением), а машина - источник заработка. На алкоголь деньги есть, на покатушки в Таиланд и Вьетнам есть, на оплату штрафов и ущербов денег нет. Кругом сплошные лишения и выгоняния (с). Ачотакова - подумаешь, пивка выпили и с ветерком прокатились. Ну извините, не наши проблемы. Я б еще и не так прижала. НДП
  3. Русский язык и его состояние - 6

    Никак не могла запомнить, как правильно - звОнит или звонИт. Пока не услышала песенку Потапа и Насти Каменских - "У нас на раёне не звонят, а звонят..."
  4. Труд друзей, родственников, соседей, etc.

    Ситуации в принципе одинаковые. Просто всё надо обговаривать на берегу, до мельчайших нюансов. Прямо составить список вопросов и прямо поговорить - вот как раз в этом и проблема чаще всего. Что чужому можно всё сказать, а близкому человеку прям мнешься и стесняешься. К счастью, я смогла с этим справиться посредством фразы самой себе - "ну не укусят же, а если обидятся - то это не мои проблемы". Нужно научиться четко различать дружбу и деловые отношения и не смешивать их. Это трудно. У меня, видимо, характер такой, что я рационально подхожу к любым отношениям. Что можно позволять и что нельзя, и мне это очень облегчает жизнь. А люди - они разные...
  5. Труд друзей, родственников, соседей, etc.

    Мне приятель так приплачивает. Дружим мы очень давно. Он порядочный лентяй в бытовом плане, убирать в квартире жутко не любит, ну то есть грязью не зарастает, помойки не допускает, но у него две кошки, колоссальная занятость и бардак. Маме не позволяет порядок наводить, как и иногда приходящим девам тоже. А мне доверяет. Знает, что нос совать куда не просят, не буду, читать ничего не буду, комментировать тоже не буду, если случайно что увижу, и без разрешения ничего не возьму. Каждый раз, когда я приезжаю, то начинаю ругаться и делать уборку - ну, принцип у меня такой - пить кофе в чистоте. Он сначала отшучивался, покупал мне всякие вкусности - за услугу. А потом возмутился - мол, узнал, сколько платят приходящим уборщицам, а я тут ему бесплатно, при наличии-то двух кошек! И мы договорились уже предметно - я раз в две недели приезжаю делать конкретно уборку, он мне дает некоторую сумму денег. Расходники покупает он по моему списку. И всем хорошо. Ему - что он меня не эксплуатирует и квартира чистая, а мне - что мой труд оценили и я пью кофе в чистой квартире, да и деньги никогда не помешают. Дружба от этого нисколько не пострадала. В этом мы с ним схожи - котлеты отдельно, мухи отдельно. НДП.
  6. Всё об алиментах-3

    Жалобу можно оставить на электронном портале УФССП вашего региона (области). В интернете посмотрите, на сайте вашего Управления должен быть раздел "Обращения", в нем интернет-приемная. Регистрируетесь и направляете обращение. Маленький совет - в обращении оставьте как можно больше конкретики - все ФИО раскрывайте полностью, даты, номера документов (при их наличии) - в общем, всё по делу, но без лишних эмоций. И укажите свои имя и фамилию. Не представляете, как задолбали всякие Светулички и Мимишеньки. И не забудьте оставить свой номер телефона. И так же можно направить досылку в Управление в письменном виде заказным письмом с уведомлением. Адрес тоже посмотрите на сайте. В прокуратуру надо писать. Тоже заказными с уведомлениями. А лично - записываться на личный прием к прокурору. Как минимум раз в неделю у него должен быть прием граждан. Это регламент всех подобных учреждений. Наобум приходить не стоит - сами уже поняли. НДП.
  7. Всё об алиментах-3

    И это очень странно. У нас когда пишут заявление на возобновление производства, чаще всего по старому делу, проверяется весь бумажный архив, и если не находим - вызываем взыскателя и обсуждаем вопрос о том, кто будет писать заявление в суд на выдачу дубликата исполнительного листа. Чаще всего это делает сам взыскатель, тогда этот процесс не затягивается (если в суд с таким заявлением обращаются приставы - то суд сначала запрашивает официально копии заявлений, актов об утрате исполнительного документа и прочее, и прочее, то есть срок растягивается раза в три). Она получает исполнительный лист и заново подает заявление о взыскании алиментов. И срок исчисляется с даты, указанной в листе. Если только сама взыскательница не пишет - "прошу алименты взыскивать с 01 января 1016 года". Как-то так. Это связано с тем, что раньше в организации направляли оригиналы исполнительных листов, организации распадались, реорганизовывались, ликвидировались, а взыскатели терялись в суете дней и о себе не напоминали. А нормальная электронная база появилась примерно в 2012 году. Сейчас по месту работы направляется постановление о взыскании алиментов и заверенная копия исполнительного, оригинал остается у пристава в деле. До жалоб по подобным обращениям мы не доводим, это никому не нужно. Пишите жалобу на имя руководителя Управления (областного или регионального). НДП.
  8. Халява, халявщики - 4

    Кстати, да. Давно уже, когда идем в кафе с компанией,сразу говорим официанту - чек раздельный. Потому что у каждого свои вкусы, предпочтения и аппетиты. Поэтому халявщики давным-давно от нас отвалились.
  9. Наглецы - автолюбители. Место у дома куплено?

    Кхм... Интересно было почитать всё это. У нас с такими любителями парковаться под окнами боролись методом "ой, шо-то в окно выпало!". Причем найти уронившего было нереально. Ночь, над машиной пять этажей квартир, пойди найди, кто там ночью в форточку дышал. А падали чаще всего пшено (у нас голубей и чаек много), яйца и бутылки из-под шампанского. Да и сосульки зимой падали, да. В нашем районе я очень давно не вижу машин под окнами и на газонах. НДП.
  10. Русский язык и его состояние - 6

    А всего-то надо было запятую после "овощей" поставить... Меня часто подобные фразы цепляют.
  11. Русский язык и его состояние - 6

    Сегодня забежала в магазин за всякой мелочью - мыло, порошок и прочее. Взгляд зацепился за полку с туалетной бумагой... Экономическая упаковка! Вот так вам.
  12. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Да ну прям. Я в интернет-магазинах их иногда трачу, книги покупаю, еще в Спортмастере часть оплаты принимают в спасибах... Сейчас это все развивается. У нас когда только спасибо эти появились, был поначалу только один магазин, где их можно было потратить. А потом второй присоединился, третий... Так что копите ваши денеж спасибы, они вам пригодятся.
  13. Русский язык и его состояние - 6

    Недавно, просматривая новости во всемирной паутине, наткнулась на то, что заставило меня гневно пыхтеть и плеваться ядом в недосягаемого, увы, автора - "... отправили в Сахалин...". Я в печали.
  14. Русский язык и его состояние - 6

    Чорд побери! А я-то уже представила самосвал трёх Тонек...
  15. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Кто-то тут писал об обмене монет в Сбербанке. Я сегодня меняла копилку Ну да, я два года в копилку кидала десятки время от времени. А вчера очередная монетка не пролезла - копилка заполнилась доверху. Потратила час времени на пересчет - десять тысяч с хвостиком! Вспомнила, как читала, что в банке за обмен берут комиссию, а вот если через оператора провести приходную операцию на счет - то никаких комиссий. Морально я, конечно, готовилась... К недовольству, может, даже к отказу. А всё оказалось очень просто - кассир уточнила у меня, что монеты все одного достоинства, принесла ящик, который она назвала центрифугой, объяснила, что монеты там проходят по диаметру, и ссыпала все мои богатства туда. Машина зажужжала, забренчала, монеты посыпались снизу в мешок, а на табло замелькали цифры - машинка вела подсчет. Пять минут - и готово Провели приходную операцию, предупредили, что до поступления на счет пройдет несколько часов. Добавили, что никаких проблем с такими операциями мелочью нет, но если монеты разного достоинства, то их надо рассортировать по отдельности. Оказывается, к ним регулярно обращаются с такими просьбами.
×