Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Такла-Макан

Our own people
  • Content count

    300
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4918 Обычный

About Такла-Макан

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/03/63

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    у леса на опушке

Recent Profile Visitors

2612 profile views
  1. Забавные ситуации

    Я всегда хожу в джинсах, у меня их много разных, на все случаи жизни. По определенным обстоятельствам несколько месяцев уже мне приходится носить платочки и банданы. Они меня бесят, и чтобы отвлечься и утешиться, я купила несколько длинных платьев в стиле бохо. Вроде неплохо, но поначалу я себя в зеркале не узнавала, потому что платья здорово добавляют объем. Иду по улице, навстречу знакомый. Улыбается и говорит: Ты таак поправилась... И пока я набирала в грудь воздуха, чтобы отправить его далеко и надолго за бестактное замечание, он продолжает: настоящая русская красавица стала! Ффух! Ладно, мужик, поживи еще))
  2. О свекровях и свекрах - 28

    В порядке флуда: я сыну месяцев 8-9 начала читать детские книжки, Агнию Барто и прочее. Когда сын заговорил, оказалось, что он все стишки знает наизусть))
  3. Кошмарные сны

    Вроде бы и не кошмар, но неприятно. Снится, что спускаюсь в подвал под домом (в реальной жизни нет никакого подвала) и вижу там змею. Черная змея, головка маленькая, а тело чем дальше, тем толще. Пытаюсь в полутьме понять величину змеи и вижу, что черные кольца туловища занимают весь подвал от пола до потолка. Хватаю змею за самое тонкое место - за шею возле головы и с большим трудом, преодолевая сильное сопротивление, выволакиваю гада во двор. Смотрю, к стене дома прислонена лопата. Одной рукой крепко держу змею за шею, второй рукой дотягиваюсь до лопаты. Но вместо того, чтобы зарубить змею, начинаю лопатой как веником "выметать" змею со двора на улицу. Кое-как "вымела", калитку закрыла, поверх калитки смотрю, как змея быстро ползет вдаль. Зачем-то говорю: к хозяевам своим отправляйся. Спокойно ухожу домой. Что к чему? Помню еще, что во сне страшно злилась, что жила себе спокойно и не знала, что какая-то гадость буквально у меня под ногами.
  4. А бывает иногда и не до смеха. Расскажу. Как-то пригласили нас с мужем друзья на день рождения их сына. Несколько раз предупредили: только не опаздывать, строго к шести (допустим). За день до события еще раз предупредили, чтобы вовремя были. Помню, меня это напоминание аж царапнуло, я и с первого раза время запомнила. А я в тот день на выездной торговле была. Это значит, очень ранний подъем (какой там завтрак), дорога, весь день на ногах, хорошо если чашку чая на весу выпить успеешь и кусок булочки ухватить... Муж тоже весь день на работе. Приехала, успела только в душ, нарядилась и поскакали в гости. Пришли минута в минуту. Друзья частный дом снимали тогда. По двору прогуливаются нарядные гости. Я пошла искать хозяев, нашла их в летней кухне. Как они мне обрадовались, прям наперебой заговорили: а мы вас ждем, думаем, скоро ли придете, значит так - надо столы поставить и клеенки, вроде, в кладовке где-то... И понеслась Я организовала мужиков притащить столы, откопала скатерти, протерла, постелила, нашла вазы для цветов, вымыла, букеты расставила, посуду вытащила... Вертелась как вентилятор! Муж мой (тогда еще не бывший) хорошо играет на гитаре и классно поет. Вот он и развлекал гостей, пока я крутилась по хозяйству. Сами хозяева неспешно занимались готовкой: помыли картошку, поставили в духовку, порезали салаты... Ну, вы поняли К столу нас пригласили часа через полтора от назначенного времени, и я точно знаю, если б я не бегала как заведенная, то в полтора часа подготовка не уложилась бы Так вот к тому времени у меня реально тряслись руки и темнело в глазах. За столом мне было наплевать на именинника, я ЕЛА, возможно даже - жрала. Меня грызло чувство обиды, что мы с мужем были использованы, как бесплатные работники, и я даже собиралась уйти сразу после десерта... Но тут одна из приглашенных дам сказала: надо бы поменять тарелки перед подачей торта, - и выразительно посмотрела на меня. Мне внезапно стало весело. Я ответила: понесешь посуду, не споткнись в кухне, там ступенька. С этого момента все наладилось, мы беседовали, смеялись, пели песни. Понятия не имею, кто убирал со стола, кто мыл посуду, хотя точно знаю, что это были не хозяева, они из-за стола не вставали. Мне несколько раз прилетало предложение взглянуть, что делают дети (не мои) Я делала вид, что оглохла Короче, мы хорошо провели время. Но на следующее приглашение от этих людей я отговорилась работой, не пошла. Я тогда помоложе была, энергии много, некоторые пользовались...
  5. Спасибо большое)) Спасибо) Забавно было бы стать кудрявой))
  6. Спасибо. Но на коленке стрижку сделать затруднительно - нечего стричь
  7. Вот так живешь-живешь, бегаешь, крутишься... Хлоп, а какая-то ерунда - оказывается не ерунда, а карцинома. И уже неоперабельная. И начинается... химия... таблетки... Но я не поплакаться, нет. Меня другое интересует. Я утром собралась голову мыть, намочила волосы, и они остались у меня в руках. Кто-нибудь знает, это теперь навсегда? Или есть надежда, что восстановятся? У меня прогноз-то не то чтобы неблагоприятный, а как раз наоборот (ттт). А если я еще поживу, то хотелось бы с волосами...
  8. Истории и рассказы о животных-4

    Писала уже, что мой пес любит гонять зайцев в лесу. Раньше по прямой гонял, а в последнее время приноровился, круг по лесу делает и выгоняет зайца точно на меня. Иду себе по тропинке, вдруг мне навстречу мчится заяц с выпученными глазами, а за ним пес - уши по ветру! Я с визгом отскакиваю, мимо проносится вихрь... но потом пес мне "выговаривает", типа, "я так старался, могла бы и схватить добычу!" Недавно бреду по лесной дороге, пес, как обычно, окрестности обшаривает. Вдруг пес как залаял! И интонации необычные, не азартные, не угрожающие, а как будто обиженные. Дорога там заворачивает, заросли густые, мне ничего не видно. Вылетает пес из-за поворота и ко мне. Лает, скулит, видно, что зовет, только что за руку не тянет)) Зашла я с ним за кусты и вижу, лежит на дороге зайчонок. Дохлый уже, задавленный. Я очень удивилась, первая настоящая добыча, что ли? А Бест вокруг зайчонка крутится, лапой его трогает, носом тычется, пищит, скулит, меня подталкивает. Периодически уши приподнимает и к кустам отскакивает. Возвращается и опять мне что-то втолковывает, зайчонка носом толкает. Я не могу понять, что он от меня хочет, что с этим зайцем делать? забрать домой? снять шкуру? съесть? Вдруг Бест очередной раз прислушался и рванул в заросли, там залился истеричным лаем. В ответ ему раздалось знакомое кхэканье лисы. Все стало ясно. Мой пес не убивал зайчика, он наткнулся на лису, которая несла добычу. У лисы, наверное, лисята голодные, поэтому она выжидает неподалеку. Понятно теперь, почему Бест так над зайчонком суетился и ко мне приставал. Он хотел, чтобы я зайчика оживила. Дохлый заяц - это неинтересно, за ним не побегаешь, его не повыслеживаешь. С ним не поиграешь. Лиса, убив зайца, нарушила правила игры, поэтому пес лаял так обиженно. Пока пес с лисой орали друг на друга, я аккуратно, за ушки оттащила зайчонка с дороги в траву, отошла метров на 10 и позвала собаку. На удивление, Бест прибежал сразу, мельком обнюхал дорогу и на предложение "домой?", не оглядываясь побежал впереди меня. Уверена, что в этот вечер лисята поужинали))
  9. Круто! Молодец ваша свекровь! И квартирой будет пользоваться, как и раньше (вы ж не выгоните несчастную пожилую женщину, которая привыкла отдыхать на юге?) и денежек с вас получит в размере стоимости квартиры!
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Понимаете, чтобы здравый смысл включился, нужно тормознуть, оглядеться, осознать. Нужна хотя бы минуточка для перезагрузки, а ее никак не выкроить при вечной занятости. У меня тогда форума не было, даже выплакаться некому . У автора есть время читать тут и писать. Значит - есть время подумать. Надеюсь, все у нее будет хорошо.
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    Мне вас очень жалко. Потому что главная проблема - в вас самой! Это ВЫ себя загоняете, это ВЫ не можете остановиться, это ВЫ пугаетесь взглядов и слов мамы. (Что-то упустила, сколько маме лет?). А значит изменить ситуацию можете только ВЫ. Пишу это как человек, переживший то же самое. Мама. Только мама. К ней надо заскочить с утра, к ней надо бежать сразу после работы, потому что у нее всегда полно дел, огород, сад, двор, и если я ей не буду помогать, то ей придется самой, а у нее давление/сердцебиение/голова/руки/ноги... А если я не успеваю, то бесконечные звонки, слезы, крики, скандалы, упреки, прямо по шаблону - ты плохая дочь и, вообще, страшный человек, как ты мать без помощи оставляешь. Приходи пораньше, уходи попозже, а еще лучше, оставайся ночевать, чтобы не тратить время на дорогу. На робкие намеки, что у меня как бы и свой дом-сад есть:- ой, да что тебе дома делать! Все осложнялось тем, что сыновья учились в городе, а с мужем мы недавно развелись, значит, я совершенно свободна и могу вся, без остатка принадлежать маме (с ее точки зрения). Болеть мне было нельзя, на самом деле я не болею, а ищу отмазки, у мамы болезни больнее, и вообще, у такой молодой ничего болеть не может, не выдумывай. "Молодой", кстати, было уже под 50. Люди со стороны говорили, чтобы я остановилась, пришла в себя, хоть чуток отдохнула, что я похожа на загнанного зайца, что я съеживаюсь при каждом телефонном звонке, не зная, что на этот раз придумала мама. А придумывала она много, свободное время позволяло. Я работала без выходных, и так же без выходных и перерывов пахала у мамы под аккомпанемент скандалов. Если пробовала не взбрыкнуть, нет, только потратить чуточку времени на свои дела, мама тут же ложилась с давлением или сердцем, и я каждый - каждый! - раз покупалась, а вдруг и правда не притворяется, вдруг на самом деле плохо, все бросала и летела к ней. Я ужасно выглядела, я плохо спала, обострился хронический панкреатит, мучило повышенное давление... По меткому выражению одной из моих подруг, я галопом неслась к пропасти. Остановил меня микроинсульт. Придя в себя, я сделала два открытия. Первое. Без меня мама не умерла от голода/давления/сердечного приступа, а вполне себе бодро продолжает заниматься своими делами. Второе. Инсульт мог быть не "микро". Выводы я сделала. Сейчас мама прекрасно живет с новым мужем, по саду-огороду у нее шуршат местные алкаши за небольшую денежку, я в глазах родственников и маминых знакомых бессовестная дочь, которая матери не помогает и бывает у нее редко, только по праздникам. Понимаете, о чем я? Остановитесь. Отделите главное от выдуманного вашей мамой. Делайте только то, что на самом деле необходимо. Остальное пропускайте мимо ушей. Все эти взгляды, упреки, слезы - не обращайте внимания. С вашей мамой ничего не случится. А вот вы... вы долго сможете жить такой жизнью?
  12. Ветеринарная помощь собакам

    Спасибо)) У пса шишка рассосалась, но меееедленно. До сих пор можно нащупать неровность на холке. Но уже не беспокоит. Просто в прошлые годы мужчина-врач укол делал, уверенно, без страха. А в этот раз женщина была, Бест, хоть и в наморднике, но рыкнул на нее, она заметно опасалась и постаралась побыстрей отделаться))
  13. О невестках и зятьях - 5

    Читала-читала, все думала, что-то знакомое видится... И вспомнила! Дальше строго НДП. На моих глазах разворачивалась история: молодая семья, сын родился. Только муж на работу, жена ребенка в коляску и побежала, повезла ребенка к бабушке. Своей матери у нее не было уже, она к свекрови каждый день ходила и только вечером возвращалась домой. Полдеревни нашей удивлялось, что можно у свекрови целыми днями делать. А потом выплыло: девушка беременна вторым. Не от мужа. От его старшего родственника. Тот всю жизнь бабник такой... махровый. Ну вот и... Бабушка внучка любимого нянчит, времени свободного у молодой жены много.. Что там было у автора про свекра-бабника, с которым жена сына общается? Вот пусть это будет совсем не так! Потому что в моей истории несколько человек несчастными сейчас живут.
  14. Что нас раздражает в наших родителях

    Да у нее шведский стол, жри - не хочу! Так и до ста лет дожить можно в прекрасном здравии.
  15. Подруга рассказала. Она моя ровесница, с 19-ти лет и по сей день живет с единственным мужем. Детей у них нет, тема эта больная, все про это знают и просто не говорят и не спрашивают. У подруги овчарка, пошла она выгуливать ее по улице вечером. Зимой дело было, темно уже, ветер с дождем. Около одного дома собака сделала стойку. Смотрит подруга, а на пеньке под забором сидит женщина без верхней одежды, промокшая, замерзшая. В этом доме живут пожилая женщина с сыном-алкашом. Вот мама этого алкаша и сидела. Подруга подошла, стала спрашивать, что случилось, может помощь нужна... Оказывается, сынок напился, буянит, мамашу на улицу выкинул, даже одеться не дал, и калитку запер. Подруга позвала женщину к себе переночевать, предложила вызвать полицию или позвать своего мужа, чтоб сынку мозги вправил. Мамаша категорически от всех вариантов отказалась, сказала, что сын скоро уснет, тогда она через забор перелезет и в окошко тихонько в дом заберется. Поверх куртки на подруге был надет большой непромокаемый плащ, вот его она женщине отдала. Та в плащ закуталась и, видимо, "в благодарность" сказала: Вот собаку кормишь-гуляешь, а деток-то у тебя и нет, зря живешь. А были б детки, совсем по -другому жила бы..." Подруга грубо ответила, что она сейчас в теплый дом вернется, на мягкий диван к телевизору. А соседку родной сынок в дом не пускает. И кто лучше живет? Мамаша всхлипывать начала, но подруге уже ее совсем не жалко было, повернулась и ушла.
×