Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

кошачья лапа

Newbies
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

225 Плохой

About кошачья лапа

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    черноземье
  1. Купля-продажа жилья.

    Я уже писала о том что подробно описывать историю и ситуации у меня желания нет. Все что ближайшие много лет будет делаться в пользу ребенка будет идти не ему, а бывшему супругу. Просто поверьте. Так, в двух словах - я уехала к родственникам (были проблемы со здоровьем) на месяц, он сам меня отправлял. (Там дешевле в разы лечение). По приезду мои шмотки были сложены на балконе в пакеты (съемная квартира), а на моем месте в квартиры жила хабалистая мадам, отношения с которой по факту длились уже несколько месяцев(Как оказалось) И даже после развода долгое время не оставлял меня в покое - шантаж ребенком, запугивание, натравливание клиентов перед которыми он не выполнял обязательств на меня (хотя я даже рядом не проходила, но дар убеждения у человека), да так что это мне приходилось доказывать что я всего лишь живу в одном городе с этим человеком, но отношения ни к нему ни к его работе не имею ни малейшего. Рассоривание с друзьями, сплетни. Приходы ко мне на квартиру которую я умудрялась снять с надуманными скандалами - на пару с мадам. Как думаете - долго хозяева сдавшие мне квартиру терпели жалобы соседей? Он развлекался, заодно оставляя меня в полнейшем вакууме. Куражился. Я была так растеряна, потеряна, запугана..... Что даже не подавала в суд на раздел имущества после развода. А делить было что: куча бытовой техники, плюс рабочая аппаратура, плюс компьютеры (несколько штук), плюс новая хорошего класса машина. Все что у меня сейчас есть - та же аппаратура, и прочее-прочее заработано мной лично и тяжко. Бывший же все потерял за пару лет жизни с мадам. Бизнес, репутацию, аппаратуру, авто и прочее, прочее.... Потому что пахала во время жизни с ним в основном я. А без меня пахать внезапно стало некому, а уровень жизни поддерживать хотелось. Купить ребенку вещи, помочь в будущем с оплатой учебы - не вопрос. Но только то что сможет использовать исключительно ребенок. Я не собираюсь делиться с бывшим ни чем, ни копейкой, ни крошкой, а он и так тянет через ребенка. А старшему ребенку никто не помогает. От слова совсем. Даже киндер ни разу не был куплен. Молчу уже о более крупных вещах. Может мне вобще пустить его с новой семьей таких бедных и несчастных пожить в МОЮ квартиру только на основании того что там 1/10 доля ребенка? Нет! Он очень хитрый и жадный человечишко. И ради своей выгоды способен использовать всех и вся, не делая различий - ребенок или взрослый, свой или чужой человек.
  2. Купля-продажа жилья.

    Ребенку проживающему с бывшим - 7 лет, ребенку который со мной - 10. Поговорили вчера с нынешним.... Скорей всего (если вдруг не появится другой возможности) не будем ни он свою, ни я продавать, просто будем брать ипотеку. Так наверное будет честнее... По поводу 450 тысяч на 3го ребенка, пока что только "предложение" и законодательно оно еще не утверждено. И это не 450 тысяч, а выплата 10% ипотеки, максимум 450 тысяч. Для семей у которых родится 3й ребенок. То есть если ипотека к примеру 2 миллиона - то будет не 450 тысяч, а всего 200 тысяч и не семье, а банку. Ну и снова повторю - законодательно это пока что не утверждено.
  3. Купля-продажа жилья.

    Я до этого долгое время квартиру снимала. Одну, другую.... Сейчас вышла замуж, об этом он в курсе. После некоторых событий, о непосредственном месте моего проживания (так чтоб прийти) он не в курсе. Поэтому информация о том что я где-то там живу, скорее бы расценивалась как съемная квартира. Или же квартира нынешнего супруга. О том что квартира у меня есть купленная - знаю только я и мои родители. О прописке детей - есть великолепная отмазка: муж прописал в свою. А чтоб узнать в чьей собственности находится квартира в которой прописаны дети - слишком много необходимо приложить усилий. К тому же даже если он вдруг знает или узнает о том что у меня в собственности имеется квартира в которой прописаны дети, достаточно сложно будет выяснить что квартира собственно приобретена с помощью мат. капитала. Ибо у меня более десяти лет продавался домик-развалюшка на другом конце страны. И именно когда он наконец продался + мат. капитал, и была куплена квартира. Ни стоимости домика, ни сколько за него заплачено было - это он не знает и не узнает. Поэтому - даже если вдруг узнает о существовании квартиры, то скорее будет предполагать что она куплена на деньги от продажи моего (лично моего) имущества.
  4. Купля-продажа жилья.

    Я уверена что не в курсе. Неоткуда ему бы было об этом узнать.
  5. Купля-продажа жилья.

    При покупке ни присутствия, ни каких-либо бумаг от бывшего - не требовалось. Соответственно как и его информирования о приобретении.
  6. Купля-продажа жилья.

    На сколько я понимаю,законным представителем ребенка является и мать и отец, независимо от того с кем ребенок находится по решению суда. Исключение вроде бы как, относится только к родителям лишенным родительских прав. Тоже самое, как мы с вами знаем, при выезде ребенком за границу, с одним из родителей, туда где не требуется разрешение второго родителя, нет разницы с кем ребенок едет - оба родителя являются законными представителями. Никто не будет спрашивать на границах - а как вы разводились, а дружите или ругаетесь, и смотреть до буковки решение суда.
  7. Купля-продажа жилья.

    Еще раз: у ребенка 1/10 доли. На момент покупки квартиры с бывшим мы находились уже в разводе. Так что 1/10 - это 1/10. Ни больше - ни меньше. И с чего бы я у него вобще спрашивала разрешения? Я не маргинал, прав на ребенка не лишена, просто официальным опекуном именно этого ребенка является бывший. Но на сколько я понимаю, я прекрасно могу решать вопросы связанные с недвижимым/движимым имуществом оформленным на ребенка, без участия бывшего. В случае продажи квартиры и доли/долей - не имеет ни малейшего значения на что он там согласится или не согласится. Здесь решение за опекой. И даже та же опека не имеет ни малейшего права требовать от меня выделения кому бы то ни было больших долей чем уже есть.
  8. Купля-продажа жилья.

    На данный момент живу в крупном. Тот город в котором квартира у меня - небольшой. Населения около 100 000 человек.
  9. Купля-продажа жилья.

    Я почему решила сначала именно посоветоваться. Как бы не получилось если я сломя голову побегу в опеку, то какими-то невнятными путями, о существовании на данный момент доли ребенка бывшему станет известно. Чего очень бы не хотелось. Тем более учитывая что городок там небольшой.
  10. Купля-продажа жилья.

    Сейчас еще прочитала что можно как бы "выкупить" у ребенка долю, тоже через опеку, положив сумму равнозначную стоимости доли ребенка на счет, открытый на имя ребенка, вкалад... Которым ребенок сможет воспользоваться по достижению своего 18тилетия.Правда ли это и в каких случаях и как возможно? У меня просто не совсем обычная ситуация: после развода с бывшим детей мы "поделили" (была наивна, глупа и прочее-прочее - прошу не гнобить). После же была приобретена квартира. Бывшего соответственно никто об этом не уведомлял. Он очень жадный и хитрый человек, поэтому есть опасения что в случае если он узнает о том что имеется квартира (это сильно врядли) с долей ребенка оставшегося с ним, или не дай Будда о покупке новой квартиры с выделением хоть крохотной доли ребенку, то у него хватит наглости приехать в эту квартиру и "навечно поселиться" на основании хоть крохотной доли. Ведь официально ребенок с ним и он являясь опекуном, имеет полное право проживать в помещении, в котором имеется доля, хоть крохотная принадлежащая ребенку. Я ни в коем случае не собираюсь ущемлять права ребенка оставшегося с бывшим, но хочу обезопасить от поползновений бывшего свою теперешнюю семью, нынешнего супруга, ребенка оставшегося со мной и будущего совместного ребенка, которого сейчас ждем. Бывший может устроить все что угодно. Этого и опасаюсь.
  11. Купля-продажа жилья.

    Нет, просто максимально возможно по законодательству минимальные доли. Так посоветовали нам при оформлении покупки. Ибо жизнь длинная, ситуации бывают разные.
  12. Купля-продажа жилья.

    А если квартира уже есть? Ну вот к примеру - как я думаю - мы с начала берем квартиру в ипотеку и только потом продаем наши. Нужно ли в новой квартире выделять доли детям? Просто честно - абсолютно не в теме как, что и как правильно. Есть только понимание как хотелось бы сделать. Как было бы хорошо для всех нас: а именно сначала покупка квартиры здесь, в городе Б, в ипотеку, а потом продажа имеющегося жилья и погашение деньгами от него ипотеки.
  13. Купля-продажа жилья.

    Девочки, такой вопрос: Дано - в городе А (небольшой городок) у мужа есть своя картира (однушка), у меня своя (тоже однокомнатная). Но моя квартира куплена с помощью мат капитала. У меня 2е детей ( не от мужа). По долям квартира поделена так: по 1/10 у каждого ребенка и 8/10 мои. Живем мы в городе Б. На съеме. Большем чем город А. Хотим купить здесь квартиру. Двухкомнатную. Пока что. А может и до трешки рискнем. С начала думали продать свои квартиры и потом брать здесь, сейчас же немного по другому решили - брать квартиру здесь в ипотеку, а те квартиры продать и ими погасить ипотеку. Частично или полностью -в зависимости от того какую квартиру возьмем. Обусловлено это тем, что обе квартиры одновременно продадутся врядли, могут и с разницей в пол года - год. Но вот такой вопрос: моя квартира куплена с помощью мат. капитала и с выделением пусть крохотных, но долей детям. Как все это обойти для продажи квартиры? Прописать - на время продажи детей временно пропишем к родителям моим или в новую нашу квартиру. А вот как быть с долями? Как все сделать правильно чтоб опека не цеплялась?
  14. Просто элементарная логика. Зачем золовке расчитывать на неадекватную невестку если есть взрослый сын?
  15. Смею напомнить, что живет золовка на съеме и к девушке на голову жить не собирается. Это всего лишь домыслы и фантазии девушки и местных кумушек. Я на форуме уже лет 12-14. Просто ник пришлось сменить после преобразования форума. Ибо старых паролей не вспомнить и почта утеряна. Так что не фантазируйте.
×