Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хартут

Новички
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

20 Продвинутый

О Хартут

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    В домике
  1. Экономика России. Деятельность правительства

    Мантика Опять же- видимо разные страны. У нас бензин 1,45 на автобане, дизель 1,15. За 2,5 евро -такого нету Продукты тоже не дороже в 2,5 раза. Многие если не дешевле - то такие же цены, как и в России. Но качество лучше. Но есть и то, что дороже, не спорю. Та же рыба Я не пишу, что в России плохо, я просто пишу что и про Европу много сочинят и пугают россиян Канцелярская крыса "Ну например, если у Вас в квартире потек кран, у нас здесь вполне с этим может справиться муж. А там, чтобы это сделать, нужно иметь лицензию на выполнение этих работ, которая стоит денег и должна окупаться. Поэтому дешевле вызвать мастера" В Германии вы можете абсолютно спокойно менять кран, вам и слова никто не скажет. Или ставить новые розетки. Или вешать карниз. Не надо для этого звать никого, если вы можете сделать это сами. Но вот работать с газом не имея лицензии вы да, не можете.
  2. Экономика России. Деятельность правительства

    Капризулька Конечно есть страховка. Платит работодатель и работник. Не знаю до центов, но не критично. Но это именно обязательная медицинская страховка. Если человек малоимущий или не имеет работы - то за него эту страховку платит государство полностью. И в нее много чего входит. Например делали операции - сыну и мужу. Полностью обследовали до, сама операция, послеоперационный уход и еще потом 3 недели больничного - все оплатила страховая компания, мы не платили ничего. Детям до 18 лет любые медикаменты по рецепту врача бесплатные. Писали что на третий день кого то выписали после операции. Да, после лапароскопии вообще через день, если все в порядке, выписывают. Но зато если не в порядке - никто не выпишет ни из больницы, ни с больничного, пока полностью не вылечат. Любые обследования, если они нужны, тоже бесплатны и ждать не так долго, как тут пугают. У мужа от обращения к врачу до операции прошла всего неделя. Мантика Я в России лечила зуб, в марте этого года. Была у родителей, заболел. Мне пломба обошлась в 1850 рублей. Одна, небольшая, кариес был неглубокий. Да, частный кабинет.
  3. Экономика России. Деятельность правительства

    Мантика Не, насчет зубов заступлюсь за Запад. Вылечить зуб стоит бесплатно по страховке и даже пломба бесплатная, если простая. Если фото или как она правильно называется, светоотверждающая - то доплатите 30 евро. На передние зубы бесплатная и такая, если не ошибаюсь до клыков, включая их. Имплантация конечно платная. А вот детям мы ничего не платим за стоматолога. У сына меняются сейчас зубы на постояннные, контроль стоматолога каждый три месяца, зубы покрывают каким то гелем, не платили ни разу ни копейки( ни цента) Но а так -проблемы есть везде, что на Западе, что в России
  4. Парфюмы, которые мы любим

    Девушки, я с огромной просьбой. У меня пока не работает почта, поэтому не могу никому написать в личку.. Но наверное мне написать можно? Помогите -подскажите проверенный интернет -магазин с духами.
  5. Гости и алкоголь

    Прочитала все тему..Да уж... Вот поэтому сами не пьем и дома гостям не наливаем. Вообще Если праздники, юбилеи - в кафе. И там нет проблемы, что кто то перепил, затошнило..Погуляли сколько положено, встали и по домам. Все, и не надо ломать голову, как выпроводить загулявших подвыпивших гостей, которым очеННо хочется продолжения банкета
  6. Знакомства в сети

    Кстати вопрос возник после прочтения вот этого предложения "Но мое удивление от ответил, что это так заботится о женщине, чтобы ей было удобнее к нему домой ездить.  То, что она будет ездить его обслуживать, даже не подвергалось сомнению, так как он заявил, что ему самому лень куда-то выходить. ".. А вообще ЧТО считается нормальным - когда мужчина ездит к женщине, или когда женщина к мужчине? Не, понятное дело, что первое время улицы-кафе-кино. Но вот потом то? Вот реально задумалась - а как бы мне было удобно? Ко мне? Ну значит с меня ужин, раз человек приехал в гости, ну и остальное.. Ну и потом уборка после визита. Плюс - а если мне завтра на работу, оставлять человека у себя дома? Ну уж нет! Выгонять? Невежливо. ..Неее, нафиг, как то не то. К нему? Тогда все на нем, но да, получается приехала обслужить..Вот как? ( Если что - у меня просто любопытство, так то я замужем)
  7. Поборы в детских садах и школах-3

    У нас тоже сын и в саду и в школе ходил с группой и классом на экскурсии в полицию, к пожарным, к нотартцу( ну типа российской Скорой помощи). Им везде давали сертификаты, после небольшого обучения чему то. Например полиция выдала сертификат пешехода, после того как они самостоятельно перешли улицу на зеленый свет светофора, пожарники научили тушить огонь и дали подержать огнетушитель, тоже выдали сертификат Кстати, ту пишут что в Европе сады дорогие.Ну как сказать - у нас бесплатные. Оплачивали только питание, это 50-70 евро в месяц. И то - оплачивают это не все, а только те, у кого доход превышает какой то уровень. За остальных платит город. Все. Больше никаких денег никуда и ни на что не сдаем. Экскурсии бесплатные, кто платит - без понятия. На выпускной сдавали 15 евро, из них 10 ушло на подарки детям, 3 евро на стол( ну и кто хотел, тот еще и свою выпечку приносил) и 2 евро на подарок воспитателю, подарили фотоальбом с репродукциями, в общем фото из какого то музея. Так что не все так и дорого в той Европе
  8. Свадьба для родителей или детей?

    У меня мама тоже мечтала -свадьба дочери, куча родни, тамада, крики "Горько!", все пышно... Я КАК это себе представила - нееее, ни за что, без меня! Я не выдержу день этого цирка И отказалась вообще от свадьбы.
  9. exenon Чем позже приедут ваши дети, тем сложнее им будет с языком. У нас сын походил всего год в садик и в первый класс пошел уже свободно разговаривая и не имея проблем с учебой и пониманием вообще. Поэтому как раз лучше, что бы язык они выучили как раз в начальной школе, что бы к гимназии уже свободно на нем общаться
  10. exenon А кто их не пустит? Ваших детей? Они же граждане страны. Соберутся и поедут, если будет на это желание
  11. Парфюмы, которые мы любим

    Читаю вас уже вторую тему как захватывающий роман, так интересно и образно вы тут все описываете У меня из любимых ароматов Жадор Диоровский, Шанс зеленый от Шанель, Пур Пуазон, Фам от Роша. И очень люблю Пентхалионз, Бленхайм Букет. Он мужской, знаю. Но он мне так идет. А общем отжала у мужа. Он ему не очень понравился, кисловат на его взгляд.
  12. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    @С чистого листа Нет уж. Наш с мужем дом - это наш дом. Но никак не наших родителей. От нашего дома и ключей-то не было никогда ни у кого. Сейчас дали только по необходимости, но мы там и не живем на данный момент.
×