Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юстина

Newbies
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

93 Плохой

About Юстина

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday June 30

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

328 profile views
  1. Роман с голландцем

    Урааа, кулачки не зря держали ! Как все рады за вас ! Спасибо, @Ветта , что делитесь на форуме, за вашу открытость и позитив !
  2. Роман с голландцем

    Девочки, вот ситуация с другой стороны. Мужчина ( немец ) выслал даме билеты для первой встречи , бронь гостиницы, рассказал о культурной программе. Все шло очень хорошо, рестораны - концерты, дама была довольна. Вот только...мужчина не делал попыток сближения, и наконец, сказал : " С тобой очень приятно общаться, как с другом, извини, но..искра не проскочила ." Мягко и вежливо сказал. Дама, вернувшись в Россию, сожалела только об одном , что искра у него не проскочила. Она -то была в полном восторге. Мужчина, планируя встречу, действительно тратится на свои удовольствия, прежде всего. И если искра не проскочит, неважно, с чьей стороны, @Ветта имеет все шансы классно, без напряга , что чем -то уже обязана, отдохнуть, пообщаться и т.д. На яхте ж можно разойтись в разные каюты ! Для адвоката из Амстердама на самом деле это совершенно недорогое приключение. Он его захотел, он его и устраивает. Ой, про орешки Каюсь, всегда заказываю мужу в дорогу купить орешки и сухофрукты. А, ягоды и фрукты тоже. В дороге на меня какая-то грызня нападает. Сама грызу, и его кормлю с руки. Оба довоооольные. И водичка в машине - это святое , с газом, без газа . И Голландия ...Были в кемпинге 3 дня в Катвайке. Море, дюны, красота. Всеобщая расслабленность, яхты скользят, мы по песочку босиком километры намотали! В июле прошлого года было так жарко, что я, мерзлячка знатная, в Северном море поплавала. Муж (немец) говорит, что на пенсии хотел бы в Голландию перебраться. Очень, говорит, люди дружелюбные .
  3. А я так рада, когда у женщин побеждает воля к жизни ! Я восхищаюсь, правда ! Потому что , если побеждает уныние, оно сжирает все, здоровье, энергию, и любовь к детям. В общем, унылая мама не очень-то любит своих детей. Я-то сама склонна к зацикливанию, и так рада, что упрямо искала, ошибалась и снова искала. Что что-то внутри меня после периода уныния распрямлялось и требовало любви . Близкую подругу уже замучила , уговариваю искать жениха за границей, нелегкая жизнь у нее, а характер и внешность прекрасные. Хотя... уже несколько приятельниц спросили про международные сайты знакомств. Я всем с радостью пишу. Я делала так: в поисковик забивала "Рейтинг международных сайтов знакомств", и выбирала из первой десятки три понравившихся названия. На двух-трех сайтах - шансы повышаются, конечно. Девочки, любовь стоит того, чтобы писать письма , потом с онлайн-переводчиком пытаться понять смысл ответов, немножко ненавидеть онлайн-переводчик за бессмыслицу...Рука набивается, чужой язык остается чужим, но уже иногда кажется классным. Все приходит постепенно . Вот сейчас думаю о своем муже, и где-то в сердце зарождается улыбка. В 50 лет у меня впервые вот такие эмоции при мысли о мужчине. Мы провели вместе 16 дней, пасхальные каникулы, я вернулась в Россию. Еще немножко потерпеть , скоро ЕГЭ , и переезд. Очень мне нравятся вдохновляющие истории здесь от @Одесситка, @Мечта поэта. Это реальная такая поддержка для тех, кто в поиске . Всем ищущим желаю обрести любовь !
  4. Тред для тупых вопросов - 9

    Здравствуйте ! У меня не получается повышать репутацию форумчанам. При каких условиях я смогу это делать ?
  5. Спасибо вам, @Отражение , за теплые слова ! Ваши примеры тоже очень показательны, насколько все разные ! Не хочется говорить плохо о наших русских мужчинах, о нашем загадочном менталитете, но их просто - напросто меньше количественно, особенно в возрасте за 40, за 50. Естественный выход, по-моему, устроить личную жизнь - международные сайты знакомств. Душа радуется, да . Муж познакомил меня со своими двумя коллегами, с которыми дружит, тоже оказались открытые, " нетипичные " немцы. Мама у мужа умерла уже, а вот старенький папа - не скупится на добрые слова для меня. Все по-другому, нежели в первом случае. Меня очень поддержала приятельница, когда у меня первые отношения разрушились. Она тогда тоже собирала документы для брака с немцем ( сейчас уже с дочкой переехали в Германию). "Не останавливайся, ищи ! У меня это третьи отношения с немцами уже, и все мужчины были хороши. Но вот третий - прямо всем моим требованиям соответствует, а самое главное - любит он меня ,"- сказала она мне. Удивилась я про много требований ( приятельница моего возраста ), да и прислушалась. Я тоже планирую там работать, но не так много, как в России. Люблю свою работу, муж сказал, оплатит мне курсы в Германии, чтоб иметь возможность работать по-специальности . Для дочки тоже изучаем различные пути получения образования. Трудностей много - язык, образование по-другому построено и т.д. Дочкин протест против переезда тоже пришлось пережить. Здесь подруги, друзья - это важно. Были долгие разговоры - обсуждения... Одна ее подруга хочет в Германии учиться, родители поддерживают. Муж старался завоевать дочкино доверие, и она это оценила. Так вот плюсики и сложились, в пользу переезда.
  6. Добрый вечер, уважаемый мною форум ! Когда-то я здесь рассказывала, что уже собираю документы , готовлюсь выйти замуж за гражданина Германии. Ничего не получилось тогда, разругались мы, слово за слово, в пух и прах. Причины? Документы я в посольство отнесла, время идет, из посольства никаких известий. И вот говорю ему, сходил бы там, на месте, в эту контору, да потеребил бы чиновников. А то ж разрешение на брак, которое нам выдали в Германии, имеет срок окончания, и он уже близок ! Ну он отвечает, что напишем заявление на продление. А когда, спрашивает, ты документы в посольство отнесла? Девочки, разрешение на брак он мне передал в марте , а документы я отнесла в посольство в июле. Потом ( через 2 дня ) тяжело заболела, попала в больницу. И на душе было тяжко тоже. Я ему ответила, что не хочу писать заявление на продление. История получилась неприятная для обеих сторон. Мужчина тот был обычный, нормальный, со своими закидонами, но не подлый. Мне он казался внешне не симпатичным, но я же решила руководствоваться здравым смыслом. Очень состоятельный, и я решила, пусть будет, не каждый решится взять женщину с ребенком, я как-нибудь подстроюсь. "Как-нибудь" не получилось, раздражение накопилось с обеих сторон, и случился взрыв. Мы написали по электронке друг другу много обидных слов. Я тогда думала, какой же дурацкий этот немецкий менталитет! Да чтоб я еще раз, да с немцем? С холодным, бесчувственным немцем? Никогда ! Прошло 8 месяцев, работа-дом, о личной жизни вдруг затосковалось. Ага, весна пришла ! ( Это я про прошлогоднюю весну )). Нашла другие сайты знакомств, сделала свежие фото. И каждый день писала письма мужчинам, смотрела фото, завязались интересные переписки. Я проявляла инициативу, да. Иногда заставляла себя писать ответы, потому что хотелось все бросить и опять начать жалеть себя. Почему жалеть ? А возраст - у молодых шансов больше, а мне 51, и я с ребенком, и с так себе здоровьем, и английский мой на бытовом уровне, а немецкий - ужас - ужас! Одна переписка стала ежедневной, потом видеозвонки, потом встречи. Мужчина приглянулся мне сразу на фото. Улыбка такая добрая. И дальше быстро все завертелось, мы поженились . Он - немец, конечно же. Летом с дочкой переезжаем, ждем, пока она школу закончит. А сейчас я сократила свою нагрузку на работе , беру отпуск за свой счет и летаю недельки на две в Германию. Тепло и надежно рядышком с этим мужчиной. Своему мужу я говорю : " Ты какой-то нетипичный немец ". Он смеется и отвечает : " Все люди разные, в любой стране ."
  7. @Уточка, запишусь ! Читаю про анализы , на гельминты и простейшие, которые предлагает известная в Москве лаборатория, их и правда, миллион. Лучше уж сначала к инфекционисту. Читаю про ваш зоопарк, и вспоминаю, как в детстве у меня было прозвище "Кошачья мама". Напротив нашего дома было техническое помещение с теплым подвалом, а там обитало множество кошек. Нянчили мы их с подружкой, тискали, целовали, кормили. Тайком, когда никого не было дома, приносили их ко мне и устраивали "кошачий банный день." Помню, что мама ругалась, но я была очень упертым ребенком. Приносила их с помоек тоже. Да, прекрасное детство ! Однако, не все так плохо, водичку из Ганга хотя б не пила !
  8. Анализы делала, гемоглобин в норме, а ферритин - не знаю. Еще сдавала кровь на скрытые инфекции, на иммуноглобулины - все хорошо. Из-за гипоксии бессилие - мне тоже так кажется. Спасибо, почитаю про Ксолар, не слышала пока. Про Вобэнзим читала, но пока не решилась купить. Он вроде для иммунитета. Но там прием соблюдать , зависеть от приема пищи. А это всегда сложно ! Domino, Уточка, Бабалена, спасибо вам большое ! Раз вы пишете про улучшения, то уже и мне полегче стало ! Буду обследоваться.
  9. Добрый день ! Пишу, чтобы выговориться. И буду благодарна за советы и участие. Мысли по кругу ходят, и просто уходишь от проблемы в дела насущные. А решать что-то надо... Диагноз был : рецидивирующие пневмонии. И вообще много лет пневмонии, привыкаешь и просто с кашлем ходишь в поликлинику на "прослушку" и флюорографию, лечишься. А в ноябре, после очередного ОРВИ , после двух курсов антибиотиков ( врач хрипы услышал, назначил), после флюорографии ( эмфиземы в описании ) , после спирографии ( астмы нет ) направили к пульмонологу . Тот написал ХОБЛ. Лечение : Сальбутамол по необходимости. Все бы ничего. Но - чувство, что силы ушли . Каждое утро - собираешь себя в кулак, изо всех сил. Голова чугунная, коленки подкашиваются. Я так хочу работать и жить полноценно. Столько планов ! Стала каждый вечер брызгать сальбутамол, сон, кажется, стал глубже, голове стало легче. Стала делать дыхательную гимнастику. Надеюсь, привыкания не произойдет к баллончику, и он так и будет мне помогать. Полиоксидоний пропила, бронхомунал, но простуды все равно цепляются. Девочки, кто как себя вытаскивал ? Мне 52 года.
  10. Посоветуйте вашей подруге обратиться к профессиональному фотографу и сделать несколько фото, 5 или 10, портфолио, может быть. Портретное фото и в полный рост. Я знаю, есть сайт, где можно и видео загрузить, там мужчина может оценить , как женщина двигается, смеется...В любом случае, качественные фото - это очень, очень большой плюс! Мне знакомая рассказывала, что ей и макияж делали перед фотографированием . Максимально подчеркнули достоинства и скрыли недостатки. И да, быть активной, рассылать коротенькие письма мужчинам каждый день, как на работу ходить.
  11. Сто тысяч плюсов! Я вела переписку с двумя мужчинами, итальянцем и немцем. Выбор постепенно склонялся в пользу итальянца )). Стиль писем итальянца ( на английском ) был такой галантный, с юмором. 4 месяца переписывались, пригласил он меня в Милан, оттуда поехали во Флоренцию. В итальянца я влюбилась еще до встречи. Как сказать, была заинтригована страшно! А вот Италия, Флоренция... это была настоящая страсть! Такое сочетание природных ландшафтов, старинной архитектуры, климата, в общем, все это буйство красок и форм свело меня с ума! И море, и горы! Вот все, что есть на Земле прекрасного, все есть в Италии...Я вернулась в Россию и размышляла в духе, за что-то же Господь так любит итальянцев, что дал им во владение этот рай на Земле!
  12. Вот бы узнать, каким образом они маму переселили? Если без программ ( поздние переселенцы, к примеру), то и правда, очень - очень интересно! Про свадьбу говорил , кого он пригласит. Свадебное путешествие планирует, в Австралию почему-то. На мой вопрос, может, не нужно так далеко? Он сказал, что так принято, свадебное путешествие должно быть дальним. Слова " так принято", " таков порядок" задевают, да. То есть не подлежит обсуждению, а мне же все хочется обсуждать. Разница менталитетов! Мы на английском общались, у меня достаточный для бытового общения уровень, у него беглый. Сейчас на немецком, и усваиваю я этот немецкий с великим трудом. Экзамен на уровень А1 сдала, его же требуют для национальной визы, и баллы неплохие, но уж зубрила я его, зубрила...Мама моего мужчины живет в своем доме, она уже себя не обслуживает, с ней проживает сиделка из Польши. Он раз в неделю к ней приезжает, что-нибудь починить может. Если у нас все с ним хорошо сложится, то я могла бы свою квартиру в России сдавать, а в Германии для мамы снимать. Это один из вариантов. Шеда Хотела имя выделить, не получилось. Были же в России времена, когда европейцы ( французы, немцы) приезжали сюда и жить оставались, давно, правда. А сейчас нет, вряд ли. Мой мужчина свой тихий уголок даже на любую другую благополучную страну в Европе не променяет, мне кажется. Он в Москве от шума и суеты так страдал!
  13. Ну хорошо, пусть использует. Но все - таки нам нравится там отдыхать . Прошлым летом мы замечательно проехали на машине Баварию, Австрию, доехали до Италии. Программу он подобрал интересную и для детей ( моя дочь и его сын), и для взрослых. 2 месяца там пожили, вспоминаю , как сказку. Маленькие отельчики, Альпы. В общем, жертва использования хотела бы повторить, но...дотянула с документами, дальше уже некуда, вот подала на национальную визу, жду ответа. Во время работы никак не получалось бумаги делать, пришлось дождаться отпуска и бегать по казенным конторам. Вы правы, это непосильная статья расходов. Совершеннолетний ребенок ( если сам захочет, конечно) может попасть в Германию, например, поступить в университет, перед этим сдав языковой экзамен, потрудиться много, но все же это возможно, сам, только сам. Мой сын сказал, что хочет жить в России. А вот с пожилыми родителями...Информации на эту тему крупицы, был совет оформить в России инвалидность маме, и потом уже самой обивать в Германии пороги госучреждений. Получилось ли у кого -то вот так, я не знаю.
  14. Даже больше 2 -х лет. Я согласна, что это очень долго. Предложение он сделал мне в декабре 2015. И надо было бы мне сразу начинать сбор документов! Пока флер любовный был, пока было прямо горячее желание "взамуж за такого надежного , такого влюбленного"... Потом начали возникать разные причины, то одна бумажка долго делалась, то другая. Сейчас кажется мне, что момент настал. И дочка получила документ об окончании музыкальной школы ( а она хотела этого ), и сын устроился на работу, и мамины болезни подлечили. Я у нее одна, и никакой лазейки я не нашла, как можно перевезти пожилых родителей в Германию. Я бы не сказала, что он меня использует. Скорее, и он, и я , каждый по своим причинам, тормозим.
  15. Здравствуйте! Форум читаю давно, а пишу впервые. Тема для меня актуальная, совсем недавно я тоже задавалась вопросами, как общаться с мужчиной - иностранцем, то есть как начинается общение в реале. Я поделюсь своим опытом, возможно, кому-то пригодится. Через 3 месяца переписки и общения в Скайпе мужчина из Германии спросил о встрече. Он спросил, в какое время ему можно прилететь в мой город. Мы договорились, он забронировал себе гостиницу в моем районе. Попросил, чтоб я его встретила в аэропорту. Поинтересовался, какой подарок привезти моей дочке. Я очень волновалась, конечно, перед первой встречей. Все прошло замечательно, мы провели вместе 4 дня. Последующие встречи были уже на его территории. И опять я заволновалась после его приглашения , так как не понимала, как мне поступить с билетами. Предложить ему 50 на 50? Но и это для меня было накладно, в любом случае я бы чего-то лишила своих детей. Пока размышляла, он прислал мне официальное приглашение, билеты туда и обратно, медицинскую страховку. Прошло 2 года , мы все еще встречаемся, мы с дочкой летаем к нему, до свадьбы, может и дойдет. Оглядываясь назад, я понимаю, как разумно он поступил, приехав для первого знакомства в мой город. Мы оба приняли решение продолжить наши встречи, и он приглашал к себе женщину, которую уже знает в реале, так что все пошло каким-то естественным путем.
×