Бабю

Новички
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

15 Продвинутый

О Бабю

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ЭЭээээ
  1. Маша приехала, собрала вещи и ушла. Сказала, что больше не любит, все чувства угасли. Вот и весь ответ на всю ситуацию. Так даже, наверно, и лучше. Пока нет детей и никакой совместной недвижимости.
  2. Пока с алкоголем отношения ровные. Пьет редко, но тут ещё специфика работы - проверяют. Менять работу не планирует. Это опять штрихи к портрету.
  3. Это я тоже у мамы много раз спрашивала - откуда ты всё это знаешь и зачем тебе это надо? Съехали и нечего вам знать о ссорах, сами разберутся. Говорит, что любит, не готов терять. Маша претензии послушала, к сведению не приняла, домой поехала к маме. Он вернуть пытался. Вроде так.
  4. Миша старше, пока Маша училась, он уже работал. Вроде не похож на интфантила, самостоятельный. Отец предлагал ему помочь с карьерой, отказался наотрез. Это так, штрих к портрету.
  5. 27 и 23.
  6. Ситуация в семье близких знакомых. Молодая семья Миша и Маша, женаты два года. Очень переживает Мишина мама. Всё знаю со слов Мишиной мамы, соответственно свекрови. Познакомились молодые семь лет назад, быстро стали жить вместе в доме Миши с его родителями. Девушка не работала, училась на дневном. Отношения всегда были очень хорошие, ровные. И оба они довольно спокойные, уравновешенные. Поженились, от родителей съехали на съёмную квартиру и за последний год успели три раза поругаться. Первый раз произошёл год назад. Причиной стало то, что Маша ничего не делает по дому, развела бардак, не смотрит и не убирает за котом, везде пыль перекатами. Эти претензии Миша высказал её в ссоре. Маша уехала к маме и жила там месяц. Миша встречал её возле работы, дарил цветы, всякие мими, кормил роллами и водил в кино. Просил прощения, что был груб и вообще он виноват. Маша вернулась, но делать ничего не стала. Мама Миши рассказывала, что он моет окна, уборки все на нём. Маша в семье готовит. В прошлом году она устроилась работать на крупное предприятие, работа ей очень нравится. Бюджет стал раздельным. Осень - зиму прожили без серьёзных скандалов, в мае опять поругались. Поцапались по мелочи, переросло в ругань. Мишка Машу то ли толкнул, то ли еще что-то... Короче, порвал ей браслет. После этого они не разговаривали две недели, но Маша не съезжала, но очень дулась. И вот сейчас. В июле они ходили на свадьбу, обратно ехали в автобусе, на мероприятии пили. Сколько - не могу сказать, но пили. Все всё помнят, на ногах держались крепко. Разругались прямо в автобусе, со скандалом. Причиной в том числе стало то, что Маша уже месяц не носит обручальное кольцо.Она похудела, кольцо спадает. Закончилось всё печально, Миша боднул её головой, Маша не растеряла, ответила тем же. У обоих на лбах синяки. Через пару дней Маша уехала отдыхать, это было запланировано заранее, она выкупила путевку и отбыла. До этого позвонила свекрови, плакала и говорила, что не знает, что ей делать, всё очень плохо, обидно. У Миши отпуск не совпал, оба работают на госпредприятиях. Миша жену провожал, она разрешила. Именно - позволила, он просил. Вчера вернулась и собирает вещи. Обе мамы рыдают. Мамы, как я понимаю, в тонкостях семьи хорошо разбираются. Мишина мама говорит, что он больше никого не найдёт, очень любит Машу, и вообще ему будет трудно кого-то найти, он очень мягкий. Как-то так всё.
  7. Добрый день. Вопрос: хотелось бы поделиться ситуацией в знакомой семье. Очень подходит для Скандалов и ссор в семье. Но она закрыта. Нельзя ли открыть?
  8. @Карташонка, я увидела, что Ночная сова хочет, чтобы дочь делала всё сама-сама. САМА. Но вот реальность ей показывает, что сама дочь не смогла определиться с учёбой. Сейчас выпускница в растерянности - куда деваться, ничего не понятно. Ну неужели нельзя в этот трудный момент помочь собственному ребёнку. и не шпынять, а направить. Может, тут и глаза загорятся?
  9. Я, наверно, пропустила, что конкретно вы сделали, кроме разговоров. По ваших постам я увидела, что вы вообще не хотите прилагать никакие усилия к устройству дочери. И воспринимаете её как бездельницу. Жалко очень. Этот вариант @Ночную сову очень бы устроил. Сейчас не до учёбы уже, пусть работать идёт, хоть какие-то деньги.
  10. @Злобынюшка, есть дети с детского сада пробивные. Есть середнячки, которые долго собираются, но в итоге определяются. А есть такие, которых толкать и водить за руку надо. Вот у автора третий тип. Но ведь это только твоя задача, твой ребёнок, кто ему еще поможет, если он не может сам? Направить в нужное русло и есть задача родителя, или я ошибаюсь? Ведь мама и раньше видела, какой у дочки характер? Не в один же день она бездельницей стала. При этом мама пишет, что дочь исполнительная, так почему это не было взято во внимание?
  11. Мне врач говорил, что беременность - удачное время для похудения. Честное слово. Правильное питание при беременности - и вуаля, на выходе, то бишь после рождения ребёнка желаемая стройность. Я так и не сподобилась, а вот соседка у меня вникла и семь кило позади оставила. Правда, никаких пирожков. Каши, рыба, творога.
  12. Кстати, кроме библиотековедения (высшее образование), еще есть библиографоведение и документоведение. Даже на социальных работников, и то учат. И всё это для гуманитариев. Только раньше надо было думать, года за три до описываемых событий. Справочник абитуриента ребёнку в руки. Сейчас специально посмотрела, в институт культуры недобор на платное, если до 16 августа оплачиваешь, то 50% скидка. на первый год обучения. Очень неплохо. Только всем этим должен заниматься родитель, если амёбный ребёнок. Ну а как иначе? Если дочь такая по жизни, откуда у неё возьмётся огонь при поступлении?
  13. @Рейч Грин, мои соболезнования. Сейчас погуглю, как выглядит шершень. А у него отёк случился?
  14. Такие дела заранее готовятся, обговариваются. Что будет, если не поступишь? Поступать не хочешь - надо работать? Где? Как? Или у дочери 11 класс внезапно случился. Выбор экзаменов просто убил. На кой чёрт там литература была нужна? Можно было базовые экзамены сдать, сейчас бы любой колледж был бы открыт даже при средних баллах.
  15. Но можно же и подход подобрать. Девочка только выпустилась. Учиться не получилось, причём считаю, что мама упустила момент. Поговорить, сказать, что отныне ты сама должна зарабатывать на себя. Поискать вместе работу, подсказать что-то. Или она сразу после школы обрела 25-летние мозги? И знает, как жить дальше? Или на фабрике игрушек горбатиться?