Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иринка-рябинка

Новички
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

372 Продвинутый

О Иринка-рябинка

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 26.07.1969

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    дальнее Лукоморье
  1. Спасибо , Лорик ! До хорошего ещё надо постараться , последствия лучевой до сих пор дают о себе знать - вылезли проблемы с сердцем, несмотря на то, что лучевую проходила на современном оборудовании в новом центре. Немного о лучевой . Попросилась на дневной стационар - утром приезжала , 30 минут и домой. Ожогов не было, думаю потому что лаборанты были очень внимательные и доброжелательные. С врачом скорее не повезло - послеоперационные рубцы не смотрела ни разу, на разметке и симуляции не была, про контрольные анализы - на бегу в коридоре. Прочитав выписку , я поняла, что она только фрагментарно относится к моему лечению . Пришлось тыкнуть носом. Переписали )))) . Лорик ! Вам лучевую назначали ?
  2. Всем доброго дня !!!! Давно я не появлялась , но на это были причины. Буду понемногу рассказывать. За это время я закончила курс таксанами – 3 капельницы капала в областном диспансере, последняя 1 июня. С 28 июня лучевая терапия – избежала ожогов кожи, но гортань и пищевод всё-таки пострадали , частично симптомы до сих пор . Потом решала вопрос по гинекологии . Сейчас назначили на полгода анастрозол ежедневно и золадекс 1 раз в 28 дней. Первый укол 31 августа , таблетки с 7 сентября и почему то начала понемногу худеть, то ли нервы , то ли лекарства. Я набрала немного вес на фоне приёма дексаметазона . Получила в апреле 2 группу инвалидности и вышла на работу. Сил почти не было, но потихоньку восстанавливаюсь. Лорик ! Вам быстрее восстановиться после операции .
  3. Лорик ! Вот это хорошая новость !!! Здорово, когда лечение помогает и рядом настоящий врач. Справедливости ради хочу сказать, что мне тоже повезло с врачами, за исключением описанного выше гражданина . Хирург ,который оперировал , совсем молоденький , но очень внимательный - практически не отходил от нас, сам перевязки и откачки делал, у него руки ангела - боли просто не было. При выписке все рассказал, первое что сделал так это дал свой номер телефона. Сейчас в поликлинике онколог внимательная дама. А вот в стационаре этот фрукт настолько безразличный на своей работе , а в медцентре особо не говорит , только глазками хлопает . И народ к нему идёт - такие как я в октябре ( думала, что медцентр это быстро , всё в одном месте, была возможность платить, а получила то что получила).
  4. Канцелярская крыса ! Большое спасибо за совет . сейчас буду искать документы , чтобы не отнекивались. Завтра с утра поеду в поликлинику. Впереди оформление группы . Лорик ! Как ваши дела ? Как себя чувствуете ? Что говорит врач ? Рыба моей мечты ! Спасибо за подсказку))) Завтра куплю ингридиенты и вперед )))) Только вот думаю, на фоне белой химии волосы не полезут . Сижу вот любуюсь на себя в зеркало - лучшая подруга Котовского это я ))))
  5. Повезло Вашей сестренке . Это так здорово , когда рядом нескучные люди, да еще в такой ситуации. Искренне рада и держу кулачки за неё. А у меня сегодня началась настоящая борьба . В стационаре на приёме был врач с которым у меня, мягко говоря, отношения не сложились. К нему первому я пришла на приём , месяц брал у меня пункцию в медцентре ,а в итоге дал направление в онкодиспансер , первые две химии делала у него - отношение было настолько безразличным, что все добрые слова о его работе у меня закончились и следующие 2 химии делала у другого врача. Пришла с новым назначением - сначала сказал что есть только паклитаксел 0,5 , потом выразительная пауза и нет и этого. Да и мест в отделении нет. Я попробовала озвучить, что назначение только дали и велели не тянуть. Весь ответ - все вопросы к лечащему врачу и привозите свое лекарство. В поликлинике ничего хорошего не сказали - закажем - ждите. Сколько ждать ? Неизвестно. Может быть, лучевую попросить сделать, чтобы не прозевать сроки - надо успеть до 12 июня. Только я не знаю , могут так изменить схему лечения.
  6. Приехала с консультации в онкодиспансере - назначили еще 4 курса химии группы таксанов - доцетаксел или паклитаксел , и бегом потом на лучевую терапию (40 единиц). Завтра пойду за направлением на химию. Зашла в радиологию - направление не то дали, передали главврачу письмо из страховой.
  7. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Мне поставили диагноз "хронический калькулезный холецистит" в ноябре 2017, когда проходила обследование перед операцией. Камень 38 мм . Никаких симптомов у меня нет. Врач сказал, что если не беспокоит , то операцию не надо делать. Может быть, кто-то сталкивался с подобным ?
  8. На операцию врач рекомендовал купить чулки - подобрали в аптеке по мерке ноги - одевали лежа в день операции перед тем как встать . сняли через неделю - в них было очень комфортно, синячок у меня был только один небольшой на травмированном голеностопе . А у меня новость - звонили из диспансера - на сцинтографию или направление от городской поликлиники (при условии что у города есть договор с диспансером на оказание этого вида медицинских услуг) или платно. Нововведение с 1 марта , я записана 20 декабря по направлению своего хирурга, когда еще была в стационаре после операции. Завтра попробую взять направление. Непонятно только одно - диспансер областной, город в области - а больной чей ? Это было вчера. Сегодня направление получила без проблем - была на приёме у врача , зашла главный врач и всё очень быстро решилось.
  9. Меня на операцию отправили после расшифровки маммографии в диспансере и результатов трепанобиопсии. 4 декабря взяли биопсию, 12 декабря - операция . У нас ,видимо, разные протоколы лечения. Конечно, поправимся !!! Главное не опускать руки )))
  10. Обязательно возьмите на руки результаты ИГХИ - проверьте своё ФИО и обязательно сохраните подлинник . Мой врач сделал на этом особый акцент - сделайте копии и имейте при себе, как и выписные эпикризы. Я собираюсь на приём к радиологу 19 марта ( записывалась 15 февраля), 26 марта сцинтография ( записывалась 20 декабря). Сейчас прохожу УЗИ - на всякий случай делаю в поликлинике и медцентре . Врач УЗИ у нас очень внимательная , возилась со мной 1,5 часа , но аппарат времён моей молодости . Только сегодня узнала, что появились УЗИ-аппараты с цветовым допплером . В медцентре с этим значительно лучше. Сделаю для своего спокойствия. Такие вот у меня новости. Всем девочкам ! Спасибо за поддержку .
  11. Лорик ! У вас Ki 67 высокий ? Волосы у меня понемногу прорастают ( рассматриваю с лупой перед зеркалом) - после 3 химии показались , но парик не покупаю - сейчас на больничном , а через 2 месяца на работу одену косынку . Работать буду по индивидуальному графику , а потом отпуск на 2 месяца. Как вы себя чувствуете после химии на работе ? Я после 1 попробовала и поняла, что тяжело после операции и химии , да и еще онколог пожурила - выздоравливает тот кто лечится, а не "подвиги" совершает. И знаете , она права на 100% . Восстановление пошло в спокойном режиме - мозги отключились от всего , кроме своего здоровья. Канцелярская крыса ! Ваш витаминный рецептик - класс . А сколько его можно принимать? Бальзам для волос не нашла , но коллега прислала рецепт маски с луком, яичным желтком и коньяком . Сижу вот пропитываюсь.
  12. Вот я и вернулась. Наконец-то закончился курс ПХТ . Последняя капельница далась очень тяжело – тошнота и рвота практически 5 дней. Потом очень мерзкий удушливый запах пота – спасалась как могла . Через неделю к радиологу для прохождения лучевой терапии. На голове пробивается пушок – но кожа очень сухая и образовалась корка как у малышей. Один раз смазала репейным маслом . а потом смыла хозяйственным мылом. А как часто можно это делать не знаю. После того как немного вернулся аппетит – очень хотелось свеклы – пила сок овощной . Сейчас пришла в норму – вес стал возвращаться понемногу. По вечерам хожу гулять – днём выхожу только по необходимости. Никогда не думала, что люди узнав про диагноз «онкология» ждут увидеть человека на последнем издыхании и не стесняются удивляться «Ты так хорошо выглядишь !!! » Отвечаю «Выгляжу так ,как заслужила» . Скоро снимем шапки – решила парик не покупать ( суеверие у меня появилось после разговора с дамой в больнице – купила парик 4 года назад – до сих пор выручает ). Может наращивание попробовать ))). Написала как то сумбурно Канцелярская крыса !!! Большое спасибо за поддержку. Это так важно знать, что ты не одна !
  13. Лорик ! Относительно стадий - первоначально определили как 2а. так как лимфоузлы не пальпировались и опухоль была 18 мм. Во время операции увидели 2 шарика в лимфоузлах, гистология показала метостазы в 4 из 10. При выписке мой замечательный врач начал с того. что сказал : стадия это только статистика . Ничего не бойтесь - вы не одна. Мы с мужем тоже много пережили -переживем и это. Еще внуков женим и правнуков в школу проводим .Сын (ему 27 лет и живет отдельно) сказал что пришло время любить себя - он у нас мужчина серьёзный .но при этом умеет жить вкусно. Сейчас я занимаюсь только собой - гуляю, отдыхаю и занимаюсь своими девчачьими делами и готовлюсь к 4. Симптомы проявляются по нарастающей. После 3 химии нарушился цикл - менструация не наступила. Особое внимание уделите питанию - я сейчас ем много скумбрии .и куриного мяса и индейку.орехи курагу . В кефир добавляю овсяные хлопья. Особой диеты врач не обозначил -можно всё . но в меру.Очень сухая кожа стала - гель для душа только с кремом. для лица только детский. руки и ноги соответствующими. Швы обрабатывала левомиколем . В марте будет 5 недель лучевой терапии . А потом оформление инвалидности и 5 лет на гормонах. Вот такие у меня перспективы. Если накатывает . то мне было легче после слез .Плакали вместе с мужем. Главное не опускайте руки.
  14. Канцелярская крыса . Противорвотные делают 2 раза в день на 4 часа. дома лотран - тоже 2 раза в день . может быть можно чаще . но в больнице не говорят. Спасибо за поддержку - готовлюсь к 4 . Изолента Большое спасибо - збуду пробовать. Лорик ! Как человек. переживающий эту ситуацию в настоящее время не могу не могу пройти мимо. Главное принять - это не ПРИГОВОР , а только ДИАГНОЗ. Я с 1994 ежегодно обследовала молочные железы. а обнаружила у себя случайно (забыла полотенце и муж принёс совсем тонкое ) маленькое рисовое зернышко - на следующий день УЗИ, маммография. приём онколога и пункция. Пункцию делали 3 раза с интервалом в неделю : один ответ описательный и 2 отрицательных.Врачу сразу сказала . что удалять буду в любом случае. Направили в областной онкодиспансер - трепанбиопсия и сразу на операцию. Оперировали одновременно 2 молочные железы : ревизия на правой ( срочная гистология - фиброаденома )..левую удалили вместе с лимфоузлами . Выписалась с о стадией 3а . но врач сразу сказал - в 4 из 10 узлов метостазы. При обследовании никаких признаков кроме уплотнения и неровных краев с тяжами не выявилось. Операция прошла 12 декабря - через 2 месяца после того как я обнаружила опухоль. 27 декабря 1 химия. 28 февраля - 4. Волосы выпали.. руки еще ограничены в движении . но это на втором плане - восстановим. Главное - что всё сделано вовремя. Собиритесь и готовьтесь к лечению,будет непросто: хочется плакать - плачьте. хочется говорить - говорите.Очень многое зависит от поддержки семьи, особенно в первое время. Для вас начинается другая жизнь . но это ЖИЗНЬ. В больнице я встречала много женщин. у которых не была никаких шансов - их не брали на операцию и отправляли на лечение по месту жительства (прочтите историю мамы Бабы с возом - вот где трагедия....) А вас уже обследовали и лечат. Желаю.чтобы ваш ИГХИ был оптимистичным . Сил вам и бодрости духа ! Я здесь новичок и не могу ставить оценку вашему сообщению . но очень хочу вас поддержать.
  15. В приёмном покое просидела 2 часа - на мой вопрос "Почему меня вызвали последней ? " , получила оригинальный ответ - "А почему вы не зашли спросить раньше ? " , после обещания написать на горячую линию привели зав.отделением . Я понимаю, они без дела не сидели , но забрать направление в 8-40 и вызвать последней в 10-35 мне показалось уже слишком. В отделении оказалось еще веселей - поставили быстренько капельницу, врач объявил, что завтра он уходит на месяц повышать квалификацию, меня отпустили до четверга - в четверг сдала анализы ( еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО поделившимся рецептами) . После чего второй доктор отпустил домой с напутствием звонить в понедельник - уже третий доктор скажет когда меня выпишут и приезжать за закрытым больничным. Сегодня не выписали. Самочувствие было ужасное - тошнота . рвота . слабость. Ротовая полость восполенная. Повышалось давление. и очень много спала. Сегодня пыталась погулять. Впереди еще 1 курс и лучевая терапия. Спасибо всем . кто поддерживает и делится своими историями и советами !
×