Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Метагалактика

Newbies
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Плохой

1 Follower

About Метагалактика

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Секс, бокс, джаз.
  1. Священник - просто человек? - 2.

    Я никого не уравниваю, я просто призываю быть реалистами. И еще раз хочу напомнить, что неадекват встречается абсолютно в любой среде и церковь здесь не исключение. А лучшее средство от неадеквата - это его профилактика, насколько она возможна. В данной ситуации профилактика была более чем возможной (о Фотии и прежде ходила дурная слава), но люди ею по какой-то причине не воспользовались.
  2. Священник - просто человек? - 2.

    Муж одно время ходил к старенькому батюшке, который очень скорбел, что в 1990-е годы начали посвящать в священники кого ни попадя, лишь бы кадры были. Временами отзывался даже очень резко: "Если бы знали, сколько сволочи тогда нарукополагали!" Вот сейчас это поколение и проявляет себя в полной мере. Которое даже после санкций от священноначалия не испытывает покаяния от содеянного. Но все же я считаю, что в ситуации с игуменом Фотием мама малыша виновата не меньше. Потому что к Крещению надо готовиться соответствующим образом - как к Таинству, а не как к получению "духовных услуг". Выбрать храм, побывать там, все разузнать. Изучить заблаговременно, какой батюшка будет крестить, что о нем говорят и пишут - благо, сейчас все средства для этого есть. Познакомиться со священником, в конце концов. Присмотреться к нему. Но вместо этого люди явно решили крестить ребенка в первом попавшемся храме - на авось, как в супермаркет зашли. Что же тогда удивляться, если попался неадекват? Если уж вы относитесь к церкви, как к магазину, то церкви, как и магазины бывают разные - в том числе с обвесом, хамством и тухлячком. Там водятся точно такие же хамы, пьяницы, бабники, корыстолюбцы, воры и равнодушные люди - как и везде. А если уж говорить о магазине, то нормальная хозяйка всегда выбирает проверенную точку и знакомого продавца. Знакомая несколько лет назад крестила дочь как бы между делом - в перерыве между работой и походом на рынок. Тоже думала: наше дело - прийти. а ваше дело - крестить, а дальше мы сами разберемся. Ну и получила от батюшки, который оказался очень консервативным, по полной программе за надетые брюки, за губную помаду, за общую неподготовленность. У ребенка -слезы, у мамы - слезы. Спрашиваю: ну а что ты хотела? На рынок ведь торопилась, о работе думала. А Крещение - вроде как пересменок между Очень Важными Делами. Но все что Господь не делает - все к лучшему. Всем сестрам по серьгам. Фотий получил прекрасную антирекламу, надеюсь, к этому человеку вменяемые люди детей крестить больше не понесут. Ребенка жалко, но зато это урок. Тысячи людей должны задуматься: как им относиться к Таинству, как выбирать храм и священника. А если не задумаются, то пусть тогда не обижаются, встретив очередного хама в рясе. Хам, конечно, свое рано или поздно получит, но вот праздник будет безнадежно испорчен.
  3. Разные истории обо всём на свете

    Как же задрали МЧС-ники со своими СМС-рассылками из серии "сегодня ожидаются резкие порывы метра около 17 м/с"! Раньше думала, что это шутка про людей, которые сидят после этих СМС-ок целый день дома из страха получить по голове упавшим деревом, даже если ничего не происходит. Совершенно случайно узнала, что такие люди есть. У подружки соседка-пенсионерка такая - ей прислали, вот она сидит дома и даже на балкон боится выйти. Но то пенсионеры - ладно, им простительно, они народ мнительный. А вот у знакомого недавно вообще произошел дикий случай. Зашел он в кофейню в центре Москвы, решил сесть за столиком на улице. Жарища, солнце шпарит, на небе ни облачка. Уличный зонт, который должен быть растянут над столом, почему-то стоит схлопнутый. Знакомый попытался его раскрыть, чтобы в теньке посидеть. не без труда раскрыл, но к нему тут же подскочил официант: "Извините, но зонт у нас раскрывать нельзя". "Это еще почему?" - не понял приятель. "Нам не положено, - объясняет работник. - МЧС прислало штормовое предупреждение. Мы обязаны свернуть все зонты - во избежание возможных травм". "Посмотрите сами, какой шторм? - удивился знакомый. - Солнце, на небе ни облачка". "Понимаю, но ничего не можем поделать - таковы инструкции". Так и не дал посидеть в теньке, бюрократ кофейный! А ведь в тот день действительно никто не пострадал от стихии в Москве, потому что самой стихии не случилось. Но ведь это не значит, что тупые инструкции не работают? В общем, у МЧС-уведомлений из-за малейшего дуновения ветерка большое будущее. **** ****
  4. №25/2019

    Получила огромное удовольствие от рассказа Максима Кунгаса Экспедиция в поисках правды про Великорецкий крестный ход. Очень хорошо у автора получилось просто рассказать о сложном и смешно - о серьезном. Казалось бы -таким легким языком написано, а затронуты важные вещи. Посмеялась даже немножко. Действительно большой крестный ход - это один большой дурдом на выезде. Но с другой стороны он же - ключ к пониманию нашего народа. Никогда раньше до конца не понимала, зачем на длительных крестных ходах люди добровольно сбивают себе ноги в кровь, не спят сутками, бредут по жаре и под дождями без продыху, мучают сами себя да еще детей - ради чего? Понятно, что ради благочестия, но все равно это казалось мне каким-то диким фанатизмом. Но после прочтения рассказа кое-что начала лучше понимать. А в эту фразу автора просто влюбилась: "Зато необыкновенно красивые люди будут плыть мимо тебя рекой". Вообще, очень люблю рассказы Кунгаса. Они словно магнитно-резонансная томография русского народа - такого, какой он и есть. Спасибо большое Максиму и редакции!
  5. Очень сочувствую автору. Обратила бы внимание на следующее обстоятельство. Многие уже писали что девица как-то странно махнула в отрыв до вручения аттестата и без пяти минут до совершеннолетия, когда казалось бы - флаг в руки. Явного конфликта в семье, судя по всему, не было. Не верю, что дочка "долго готовилась, и вот..." Ну слишком неудобный момент.. Не устроила ли Вика всю эту историю с побегом как спектакль с целью обратить на себя внимание, чтобы все искали ее с собаками под светом софитов? Тем более, таких случаев и похожих мотиваций у подростков - вагон и маленькая тележка. И записка какая-то неискренняя, но при этом дико пафосная. Думаю, все будет нормально, беглянка вернется. Не накручивайте себя раньше времени.
  6. №11/2019

    Ну какая же это гордыня? Болезнь во спасение - самая обычная вещь, тут как раз нет ничего удивительного. А если фразу "Бог есть любовь" понимать слишком прямолинейно, тогда получится, что Священное Писание тоже богохульствует. Достаточно хотя бы вспомнить, что Господь устроил Иову Многострадальному. Да и евангельскому слепому отвесил. Последний, напомню, по словам Иисуса, мучился только ради того, чтобы на нём явились дела Божии.
  7. №11/2019

    Кастрюля, Гусёк, ну что вы взъелись на бедную свечкодуйку? Даже не замечаете, как несправедливы. Она наоборот,радуется прихожанам, говорит им: "Приходите...", а вы пишете, что отталкивает людей. Почему? Что конкретно эта женщина делает плохого ? Как раз она никому в храме не читает нотаций, не делает замечаний. И, простите - без личностей,- но как раз молча переносит недовольство людей, очень похожих на вас. Смиряется. И все равно виновата. Порадоваться бы за таких - нашла свечкосмотрительница свое место в церкви и свое служение несет не шипящими согласными. Но вместо этого она у вас прямо как классовый враг. В ее лице вы распинаете всех бабок-свечкодуек что ли? А насчет джинсов и длины юбок - свечкодуйка это не из головы выдумала. Это древнее благочестивое правило, которое нынешние поколения почему-то привыкли сразу отправлять в игнор и всему миру диктовать свой дресс-код. Даже в монастырях. Да, есть у некоторых батюшек лишние перегибы по данному вопросу - никто не спорит. Все мы люди и должны понимать, что в каждой избушке свои погремушки. Но неужели надеть в храм простую юбку - это такая уж невыносимая личная неприязнь, что прямо кушать не можете? А ведь все это уже проходили. В Европе. В тамошних церквах тоже когда-то начали с того, что позволили ходить как вздумается. А закончили чем? Закончили венчаниями радужных мужчин.
  8. А меня очень смутила фраза автора "Самое главное, подарок - денежку - я тогда же и вручила". Будто какой-то ритуально-символический обмен эквивалентами внимания, который автор назойливо пытается совершить. Ладимира, вы же сами говорите, что день рождения сын отмечать с вами не собирался - ни при хрусталях, ни при кухонных салфетках. Зачем же тогда обижаться, продолжая уповать на иллюзии задушевной беседы с кружкой чая? Вы обижаетесь на сына, который принял вас впопыхах, но почему-то не хотите принять, что сами пришли к нему с "самым главным" впопыхах и на бегу. А вот ответного внимания требуете по полной программе. И зря вы пишете, что не важно, в каких условиях вручён подарок. Условия как раз очень и очень важны. Вся жизнь - сплошные детали.
  9. Если супруг - алкоголик - 4

    Два литра пива и почти бутылка виски за несколько часов - и не напивается? У вашего мужа завидное здоровье и к, сожалению, абсолютно непрофессиональный подход к культуре употребления. На первых порах уговорите его хотя бы не смешивать пиво и виски - это уже будет большой плюс. У меня супруг давно перешёл на горькие настойки. Иногда за вечер может и бутылку уговорить - но это 2-3 раза в месяц, не чаще. и с хорошей закуской. Меня это, разумеется, временами напрягает, но с другой стороны последствия бальзамов и настоек он переносит намного легче, чем "классику". Похмелья, говорит, почти никакого.
  10. Спасибо. На восторги я сильно и не рассчитываю. Вопрос в другом: ждать ли сильных разочарований?
  11. Корифеи ветки, просветите, пожалуйста: стоит ли смотреть 3-й сезон? Первые два смотрела когда-то давно и осталась в полном восторге. Вот сейчас только дозрела до 3-го. Но знакомые, которые видели 3-й сезон, говорят: "Если не хочешь одного сплошного разочарования - не смотри". С другой стороны, слышала, как кто-то рассуждал, что последний сезон - это ключ ко всему. В общем, на перепутье. Действительно ли там всё так ужасно?
  12. №7/2019

    Занятно, что в Москве на уличных контейнерах-сетках для пластика с некоторых пор висит абсолютно хамское напоминание: "Просьба сплющивать пластиковые бутылки". То есть, пишущие все это люди уверены, что каждый житель должен не просто отсортировать бытовой мусор, но и выполнять работу мусорщиков, умея обращаться с тарой как заправские бомжи. Но я на курсы по сплющиванию бутылок не записывалась. Скоро они вообще польку-бабочку попросят станцевать.
  13. Средняя школа,пробирающая до костей история. Спасибо Вам! А что случилось с коником потом? Дед его освободил от каторги?
  14. №21/2018

    Очень понравился материал на 17-й полосе про отношения Патриархов с котами. Даже за нахождение в алтаре котейку лишь душевно пожурили. Ну а второй вообще получил патриаршее "благословение", а священникам не попало за нештатную ситуацию. Не зря все-таки кошкам разрешено находится в храме. Думаю, не только ради поимки крыс-мышей. Что-то в них есть такое. Даже самые суровые Патриархи улыбаются при виде этих ушастых созданий. А вот на снимке, если не ошибаюсь, Патриарх Алексий II с котом?
  15. Интересно, а Аркаша подумал хоть немного о своей матери, когда разыгрывал этот цирк с конями? Мысль у него, "человека войны", хоть одна промелькнула, что сердце самого родного человека может прихватить так, что отвезут ее в прохладное место по-настоящему? Что это за люди, которые никого не жалеют - даже своих самых близких?
×