Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аминазинка

Новички
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

105 Продвинутый

О Аминазинка

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    nn

Недавние посетители профиля

94 просмотра профиля
  1. Когда тяжело болен близкий человек: как поддержать его и себя

    Спасибо Вам. Спасибо за ответ. Я тоже делаю вид, что всё хорошо, разговариваю с ней, но потом...Это не передать словами. Мама в апатии. Ей просто физически очень плохо и поэтому она почти не реагирует а меня. Сегодня возили на УЗГД сосудов, в бедренных артериях тоже тромбы. Они почти полностью перекрыты. На крестце уже начинаются пролежни..
  2. Когда тяжело болен близкий человек: как поддержать его и себя

    Я шла с ночной смены утром через небольшой парк возле работы. Впервые за многие недели подняла голову в небо и вдруг поняла- весна. Голубое небо стало высоким и солнышко, даже утреннее, уже совсем горячее. Я не видела, как опали листья у деревьев, как выпал первый снег, как прошла зима и Новый год с ней. Я не видела ничего последние месяцы и жила по инерции, как робот. Маме сделали операцию. Ну,как, сделали... Нашли уже огромные метастазы в лимфузлах, которые невозможно удалить, так как они, как муфта, оплели крупные сосуды. Увидели метастаз в печени. Первичную опухоль так и не обнаружили. Зашили. Послеоперационный период протекал тяжело, врачи и я ссылались на возраст. Но через некоторое время всё пришло в норму, мама стала есть, вставать, чувствовала себя хорошо. За день до выписки она упала в палате. ТЭЛА. Как приговор. Сейчас она в реанимации. Сама не дышит, на кислороде. Меня пустили к ней на часок (тот ещё квест попасть в реанимацию). Прогнозы печальные и я не знаю, как с этим жить. Я день и ночь ругаю себя. что согласилась на эту бесполезную, по сути, операцию. Наверное, не нужно было. Так бы мама ещё пожила какое-то время активной жизнью, ведь у неё ничего не болело, она всё делала сама. А теперь, я не знаю, что будет теперь. Мама живёт, живёт не смотря ни на что. Когда я прорвалась к ней в реанимацию, она плакала и говорила: "как же я тебя ждала, доченька". Ей правда легче, когда с ней кто-то рядом, наверное, не так страшно. Мне тоже тяжело. Тяжело переносить общение с людьми, особенно на работе. Они смеются, шутят, а мне невыносимо. Тяжело от того, что светит солнце, оно как нож, режет душу. Мне всё кажется, что должен был померкнуть весь свет от моего горя. Наверное, это чувствуют все, кто прошёл через такое. И как справляться с этим, я не знаю. Не понимаю. Не умею.
  3. Добрый вечер! У меня закрыта личка, но может форумчанка @Веселый Цапель зайдёт сюда и увидит мой пост.. Мы просто из одного региона и у меня есть несколько вопросов, касающихся операции. Сначала я могла писать ей в личные сообщения, сейчас закрыто. А по теме- я писала сюда, когда была в ужасных чувствах, можно сказать в шоке. Много раз порывалась писать и высказать своё наболевшее, но такова моя натура, не могу. Рефлексия прошла, осталось только много-много всего, что нужно сделать для мамы. Что могу сказать, что диагноз окончательный так и не поставили нам. Три месяца обследований, прошли всё, что возможно. Всё осложняется тем, что мы в деревне, а отсюда можно не выбраться, если снегопад, а может и автобус на линию не выйти, а может просто мимо проехать, не остановившись. Да, спасаемся такси...но это так дорого, нам обычные анализы крови выходят в половину маминой пенсии. А такси знаете в деревне не ходит, нужно просить, звонить в район, а водители не соглашаются. Иногда нападает отчаяние и паника.
  4. У меня личка открыта!!! я прочитала Ваше сообщение, всё поняла, спасибо за неравнодушие
  5. Канцелярская Крыса, спасибо, спасибо, спасибо Вам тысячу раз! Я обязательно воспользуюсь Вашими советами, это то, что мне нужно было!. Я хотя бы очнулась немного и знаю, куда идти дальше, как быть, куда звонить)!. Спасибо за поддержку, Вы мне очень помогли.
  6. Ага)) Вы из Нижнего, наверное. Читаю форум, помню Вас. Спасибо Вам огромное за ответ, я Вас и ждала). Я как бы жаловаться и не хочу ни на кого. Звонить не прокатит) я уже узнавала. Берите направление, записывайтесь на приём, по телефону не консультируем. Стёкла мы нашли, но не с первого раза, пришлось и побегать, и попросить, и поплакать. Хорошо тем, кто живёт в городе, а я то из деревни ехала, и шесть! часов потратила на то, чтобы заполучить эти стёкла, блин. Вот что мешает на сайте этого онкодиспансера разместить информацию о том,что при обращении к онкологу нужно иметь эти стёкла на руках! Сколько бы времени и нервов можно было бы сэкономить! Время уходит, это печально. Объёмное образование у мамы в брюшной полости есть, оно и на МРТ, и даже пальпируется через брюшную стенку, и страшно, что вот-вот и полетят эти плохие клеточки по организму(если не полетели уже), а мы всё с гистологией полипов бегаем, которая вообще ни кчему никому не нужна.
  7. Я ничего не могу понять. Поставили маме опухоль ободочной кишки и отправили на обследование. Сделали мы колоноскопию по направлению, ладно. МРТ делали платно за свои деньги, так как очередь огромная. Чтобы получить направление в областной онкодиспансер, платно сдавали анализы, так как бесплатных нужно было ждать 2 недели(элементарные гепатиты и ВИЧ). Ладно, всё это сделали, взяли направление, поехали. На руках были результаты МРТ, результаты колоноскопии (на которых всё чисто,только два полипа, из которых и брали биопсию), результаты этой биопсии- раковых клеток нет. До онкодиспансера 3 часа дороги плюс по городу час. Приехали немного пораньше, талон у нас был на 16ч. Врач задержалась, на приём пришла с опозданием на 1,5 часа. Принялись мы только в 17.30. Опоздали на последний автобус, пришлось заказывать такси. Но это ладно. Врач посмотрела маму, результаты обследования и сказала, что результатам гистологии областного диагностического центра они не верят, идите, берите стёкла, несите в нашу лабораторию, результат-через 2 недели. Потом мы снова должны взять направление, записаться на приём и тогда будут решать, что делать. Поехала я за стёклами в диагностический центр, где меня развернули, сказав, что они их не хранят, до свидания. От момента постановки предварительного диагноза маме до её осмотра онкологом прошёл месяц. И я так понимаю, что мы оказались в исходной точке, потратив кучу денег, сил, нервов и времени. Вот стою я и думаю, а дальше то куда?. Стёкол с гистологией нет. Пересматривать нести нечего. Опять брать направление к онкологу, чтобы что? Не понимаю. Чтобы она сказала давайте по новой делайте колоноскопию, берите гистологию, и т.д? Ещё месяц?
  8. Ну, наконец-то! Я на форуме! Спустя год. Пришлось снова зарегистрироваться, под старым ником Снотворная не могла зайти никак, целый год оставалась читателем. Жаль, конечно,что приходится писать именно в эту страшную ветку, но мне нужно поделиться именно здесь. Две недели я ходила по разным онкофорумам, но не нашла никакого успокоения своей душе(. Вот опять пришла беда в наш дом. Маме ставят опухоль ободочной кишки. Завтра узнаем точный приговор. У папы была злокачественная опухоль желудка, у старшей сестры- лёгких. И вот-мама. Хотелось так много написать о своих страхах, чувствах, об ужасе в душе...и не могу почему-то. Какая-то отрешённость.
×