Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мамина дочка

Наши люди
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

1 подписчик

О мамина дочка

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 19.01.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    Семья и близкие

Недавние посетители профиля

1 159 просмотров профиля
  1. Переезд в другой регион/страну

    Кэтти, я из Перово. Наше Перово район старый, совсем не муравейник, по сравнению с тем же Новокосино, очень тихо. Но там инфраструктура новее и обширнее так скажем. Не грязно, не пахнет. Мигрантов заметила в этом году совсем не стало, т.к. в декрете и гуляю с ребенком постоянно. Даже снег чистить некому стало :). Через дорогу измайловский парк-лес, в 10 минутах Терлецкий парк, в 10 мин на машине Кусковский, очень зелено. Единственный минус для меня - Шоссе Энтузиастов, оно стоит практически всегда и в будни, и в праздники. В декрете это конечно не так напрягает, а вот выйду, опять нервы начнутся. Но вообще в час пик стоят многие шоссе. Если еще вопросы появятся, пишите, отвечу. А по поводу нерусских, как-то довелось мне побывать по делам в районе м. Савеловская года 3-4 назад. Я думала попала в аул где-то в Средней Азии. Думала ноги не унесу. Это было распространено когда были рынки. Сейчас их все ликвидировали в городе, только за мкадом (типа садовода). И этих товарисчей резко не стало. Это про тех кого стоило опасаться. А вот без узбеков-таджиков, убирающих дворы, нам никак не выжить. Грязью зарастем!
  2. Отдам - приму в дар. МОСКВА

    Форумчане, еще никто не пожелал взять: В Скотт - 24 тома А Блок - 4 тома Бальзак - тоже томов 15-20 Лесков - томов 5 Купер - Последний из могикан, Пионеры Из спец литературы: Справочник химика в 3 томах Физический словарь в 5 томах Кажется есть Справочник по высшей математике Орфографический словарь в 3 томах
  3. Город детства или просто любимый город.

    А мой родной город - Вязьма, старинный, легендарный, исторический и самый любимый. И каждый раз, когда возвращаюсь туда, щемящее чувство тоски, радости и гордости. А у смоляне?
  4. Сложные отношения мужа с моей родней

    Света С Да обижалась, но любила, думаю одно другое не исключает, правда любви очень поубавилось. Но ведь у каждого человека наступает критический момент, когда понимаешь, а нафига тебе оно надо. Что касается денег, я в состоянии их заработать и зарабатывала сама всегда, за исключением 1,5 лет декрета. А вот мнения людей, совета которых я не спрашиваю меня не трогают никак. ( форум не то место к счастью). Я не тот человек, который может находиться на положении "вещи". А насчет "обслуживать" это я конечно резко, "заботиться" скорее вернее. То что эгоист жуткий это верно: человек чуткий не будет говорить, теперь у тебя своя семья, ты отпочкавалась, а у них своя, либо со мной, либо с ними. Я, почитав все советы, в принципе в своем решении только укрепилась. Оно у меня и было четкое, но хотелось ваших мнений. Для меня ребенок и его комфорт пока важнее комфорта собственного, не поднимается у меня рука лишать ее отца. Да с моей работой и ритмом жизни я не потяну все заботы о ней одна. Только отвести-забрать из садика каждый день самой чего стоит, когда работаешь на другом конце Москвы, надорваться можно .Ведь когда я помогаю маме все-таки он с дочкой, накормит, поиграет, погуляет, позанимается. Я спокойна. А если не родной отец, то кто? Помочь мне больше некому. Да толчок к разводу наверное нужен более сильный. Ну не испытывала я в семейной жизни травм от измен, обмана, вранья, пьянства, побоев, унижений, (ттт), что в принципе сплошь и рядом. Так что каждая счастливая или несчастная семья счастлива и несчастлива по своему. А насчет запретов по отношению к родителям - больше никакой себе нервотрепки, все претензии в загс в письменной форме. Спасибо за поддержку.
  5. Сложные отношения мужа с моей родней

    Кувшинка Недалее как 2 дня назад, на что тоже получила утвердительный ответ. А далее по знакомой схеме: не ходи, не говори, не думай ( я о родителях) У два этих явления ничего общего не имеют. А насчет его родителй: заботятся но как-то очень дозировано, не принимая близко к сердцу, вообще когда я с ними общаюсь и вроде ничего обидного не говорят, не обижают , но как льдом обдает. Я временно ухожу с форума, срочная работа, но вернусь.
  6. Сложные отношения мужа с моей родней

    Жаконя "Я понимаю, что вы оберегаете дочь. Тогда постарайтесь набраться сил, закрыть свое сердце и просто продолжать жить как живете. Не давайте ему сломить себя, но и не вступайте в открытую борьбу. Не спорьте и постарайтесь не принимать близко к сердцу его слова. Держитесь. " Спасибо за поддержку! Я думаю это самое верное решение. Спасибо всем за советы. b] Кувшинка[/b] "Если для вас, мамина дочка, ЗАБОТА, ПОНИМАНИЕ, УВАЖЕНИЕ, ЧУВСТВО ЗАЩИЩЕННОСТИ стоит на первом месте в любви - дайте мужу ПОНИМАНИЕ и УВАЖЕНИЕ плюс все остальное и вы получите тоже самое." Поверьте с моей стороны все это есть. И забота - в моменты его простуд и мелких недомоганий. И понимание - в моменты его поздних встреч с друзьями, вечеринки на работе, в том что его жизнь не ограничивается только его семьей. И поддержка и уважение - когда в его профессии произошел кризис, депрессия, полное отсутствие перспективы ( он бывший военный), безденежье - я не стонала, не ругала. Пропускала все через себя. Терпела год полное отсутствие денег, хотя было ой как тяжело в декрете с грудным ребенком. И уважаю его за то, что смог перестроиться и найти себя. О чем он знает. Я не навязываю ему жестко свою модель поведения в семье, в отличие от него. Я ЛОЯЛЬНА к людям, а он нет.
  7. Сложные отношения мужа с моей родней

    Волкова Спрашивала, что я должна делать, ответ: а ничего не должна, ты вышла замуж вот и "обслуживай" меня, а у мамы твоей есть папа, другие родственники, а хочешь помогать ей - живи с ней. Его родители никогда к нему не обращались за помощью, он никогди им ничем не помогал, не знаю - повода не было может, но скорее у них так принято. Его родители живут закрыто, душа - потемки, то ли бояться его напрячь, но вообщем думаю внушили ему, что это норма, видно их никогда не припирало! Кувшинка Что есть любовь? Страсть, когда не можещь спать, есть и думать и хочется летать? Это далекая юность. Чай не 18 лет. Для меня любовь и есть ЗАБОТА, ПОНИМАНИЕ, УВАЖЕНИЕ, ЧУВСТВО ЗАЩИЩЕННОСТИ. Я не права?
  8. Сложные отношения мужа с моей родней

    Парабола Предлагала постоянно, после Нового Года звала - не пошел, ходила с ребенком, на папин День Рождения звала - не пошел, на мамин День Рождения - не пошел, говорит мне там делать нечего. Уже не предлагаю. Иду вдвоем с ребенком. Сегодня утром говорю: мы поночуем с дочкой у мамы сегодня, реакция - собирай вещи и живи у нее, ключи отдай ! Занавес....
  9. Сложные отношения мужа с моей родней

    Девушки, спасибо за ответы. Кувшинка вы правы: "вашу заботу о маме надо преподнести мужу как факт - без истерек, слез и заламываний рук - мол так и так, муж мой дорогой, это мои родители - буду помогать столько сколько посчитаю нужным. Можешь ругаться, твое дело - я больше на это не обращаю внимания" если рассуждать трезво, то только так, как вы и советуете, так в принципе я и делаю, при моем характере не может быть другого. Анаис : "Если вы верующий человек - помолитесь за родителей Святому Пантелеймону." Спасибо, это нужное Дело. Шеруаза да вы подняли мой страх, который я пытаюсь задавить и не думать о нем, а именно : если он так с моими родителями, то что будет со мной не дай бог, если я тяжело заболею или не смогу зарабатывать сама. Этот вопрос меня терзает нешуточно. Я не пессимист, но склоняюсь к тому, что останусь одна.
  10. Сложные отношения мужа с моей родней

    Понятно, что я наедине со своими переживаниями, но главный вопрос, делать то что? Разводиться и не тратить себе нервы, или "лечить" его его же методами: игнором и неучастием в его неприятностях. Все дело в том, что личных неприятностей у него нет. Ребенка жалко, она его любит безумно, он ее тоже. Он для нее неотъемлемая часть жизни. Я не могу сейчас ( в 3 года) ей нанести такую психологическую травму. Она привыкла нас видеть вместе везде, наши конфликты для нее не видны и не ощутимы. Все остальное не так плохо. Нет измен, ревности, вранья, обмана, забота о ребенке, деньги в семье. (но не для помощи моим родителям). Со временем я все равно поставлю себя так как надо, я сейчас жестко обрываю его "фи" по отношению к ним. Но отношение к моим родителям - чужие люди, на которых я тратить деньги и время не собираюсь. Не понимаю как так? Да если у него была такая ситуация, я бы наизнанку вывернулась, но помогла. А теперь - никогда. ЧТО ДЕЛАТЬ?
  11. Сложные отношения мужа с моей родней

    Насчет разлюбил не знаю ? В том что у него никого кроме меня нет я полностью уверена. Никогда не задерживается, ночует дома, сексуальное желание свое проявляет постоянно, правда не говорит что любит, но так было всегда. Беда в том, что ему незнакомо сострадание, нет у него такого чувства. Пока все хорошо в семье, нет проблем - это не заметно. Не била его судьба, родители его живы и здоровы, не терял он никого из близких. Я вижу искреннее непонимание в его глазах, когда я говору о своих страданиях. Предлагала развестись, называла причину - нет моральной поддержки, взаимовыручки, удивляется и отвергает - почему я на него наговариваю. Но так не только с моими родителями. С ребенком, со мной. Когда я тяжело рожала и потом месяц валялась с осложненими в роддоме, выла ему по телефону от боли и от того, что нет сил даже дойти до бокса с деткой в ответ максимум, что получала: ничего пройдет. Такая обида засела, наверное не прощу ему этого никогда. Это клиника или что-то может его изменить?
  12. Сложные отношения мужа с моей родней

    Форумчане моя семейная жизнь дала трещину! Может Вы сможете меня убедить, что я не права или подскажите линию поведения? Вся дело в том, что мой муж и так человек не особо душевный или восприимчивый к горю и напастям близких, о чем я уже упоминала. Но я это не воспринимала как трагедию, пока это касалось лично меня. Моя печаль - мои родители. Они хоть и не старые, но глубокобольные люди. Мама перенесла 2 тяжелейшие операции на сердце, ей показано периодическое прохождение лечения в стационаре ( не в обычной больнице, а в лучшем кардиоцентре Москвы). Это должность и необходимость! Отсюда ей нужна моя помощь.Так получилось, что я их единственная дочь. Но это предистория. Я не прошу, чтобы он помогал моим родителям материально, я сама справлялась, когда нужно было найти врачей, организовать обследование, операции и уход, я не грузила его этими проблемами. Я пыталась найти у него хотя-бы моральной поддержки, когда понимала, что моя мамочка умирает, и не находила ее. Плакала, гнулась, не хватало сил, но я вытащила маму с того света. Я понимаю, что он ничем не обязан моим родителям. А вот теперь самое большое НО. Он начинает меня тиранить. Закатывает скандал, шипит и плюется, если я хочу съездить к маме на 2 часа, в чем-то помочь. И это при том, что я не сижу у нее сутками, 5 дней работаю с 9 до 19.00, остаются выходные. Один из которых я могу посвятить маме. Врачи дали ей прогноз - где-то 2-3 года жизни. И я хочу успеть дать ей заботу и внимание, теплоту. Неужели это не подвластно пониманию мужа? Я финансово не зависима от него, помогаю родителям сама, у него ничего не прошу. На операцию брала кредит. На то чтобы объяснить мое моральное состояние, мой постоянный страх, который сидит у меня в душе, мое чуство тревоги за родителей, у меня уже нет сил. В ответ глухая стена непонимания и равнодушного молчания. Мне не с кем это разделить, мне некому поплакаться, иногда я срываюсь и начинаю его ненавидеть за это. Все то я терпела. Но теперь, когда в ход пошли запреты и оскорбления, что я где-то шляюсь неизвестно где, в то время, когда я у родителей, сил больше терпеть нет. Недавно я не сдержалась, каюсь, в гневе выкрикнула ему: Желаю, чтобы ты в полной мере испытал на собственной шкуре каково это, стоять рядом с умирающими родителями, понимать, что от тебя уже ничего не зависит, ты ничего не в силах изменить, и считать секунды, минуты и молиться!!! Может тогда ты бы смог понять меня? Извините за сумбур, накатило. Я знаю что я сильная, я всегда справлялась совсем сама, в конечном итоге надеюсь только на себя. Но все же почему такое отношение? За что? И что делать?
  13. Зачатие, беременность, роды. Медицинские вопросы

    Я рожала в 8. Отношение сестер к деткам в детском боксе понравилось, всегда добрые, отзывчивые, показывали по моей просьбе на детке по уходу и не раз, что очень ценно, т.к. опыта не было никакого абсолютно, даже детей маленьких на руках никогда не держала. Отношение в послеродовой период тоже неплохое, смотрели внимательно, при моем осложнении помогали, взяток не требовали. Но период родов прошел ужасно, скорее всего мне просто не повезло, надо было к себе больше внимания привлекать А девчонки-соседки родили нормально. Единственное категорически не идут на кесарево, только при полнейшей патологии или за деньги, заставляют мучиться
  14. По театрам. Ветка для театралов

    Малышуль, самые дешевые - 600 - номинал.
  15. По театрам. Ветка для театралов

    Малышуля, я купила билеты на Юнону и Авось 2 недели назад, на 29 ноября абсолютно без проблем. Правда одно но: на билетах стоит номинальная стоимость 700 рублей за один, а отдала я 1200 рублей за один. Но уж очень хотелось доставить приятное маме на день Рождения. А купила в переходе между станциями метро, сидят люди и продают, у них есть расположение зала, мне даже подсказали куда лучше сесть. Вообщем дают дельные справки. Я думаю, что эта цена все равно дешевле, чем в интернете. А в кассе тетра взять: безполезняк - испробовала на себе, работаю в 20х метрах от Ленкома.
×