Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снег и Дождь

Новички
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

293 Продвинутый

О Снег и Дождь

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Я все таки неправильно наверное выразилась. Вопрос про чистоту тарелок и их смену - это понятно, мнение уже высказали. Потом я я озвучила, что есть блюда, которые неудобно есть на плоских тарелках под горячее, которые могут быть с бульоном или соусом, да те же пельмешки со сметаной гонять по плоской поверхности просто неудобно. Поэтому я к таким блюдам подаю полуглубокие тарелки, не супницы естественно, но чтобы можно было при необходимости налить бульона или соуса столько, сколько захочется. И считаю это уместным и правильным. Вот! Как хорошо, что у нас форум читают и пишут тут не только россияне, но и форумчане из других регионов и стран не остаются в стороне. Говорить о том, что голубцы или долма - не праздничное блюдо, считаю неуместным, например, у армян их довольно часто подают к застолью. И да, к ним предусмотрен соус. Это просто всего лишь мое сугубо личное мнение, так делаю я у себя дома, вот и все. А дальше уже каждый прочитавший воспринимает сказанное и написанное так, как ему удобнее или хочется.
  2. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    @Чернышка Как это? Многие подают пельмени и бульон в супнице, и как их в таком случае есть в плоской тарелке под горячие блюда? Долму и перцы я тоже с небольшой долей бульона\соуса люблю, а уж сметанку туда или традиционный густой кефир с чесноком и зеленью - выбирайте по своему вкусу дорогие гости! @Мерзавчик встречала и такое, отказалась от горячего, сказав что сыта. Тарелку просить чистую было унизительно для МЕНЯ в этой ситуации.
  3. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Фух, я только осилила всю ветку! Девочки, я вот о чем поговорить хочу - а как вы относитесь, к примеру, если хозяйка не меняет закусочные тарелки перед подачей горячего блюда? То есть оно раскладывается туда же, где до этого был салат,на бортиках посуды могут лежать те же самые миндальные орешки из салата или гранатовые семки. Ну вот как? Почему спрашиваю то? Я всегда меняю, и под особые блюда ставлю полуглубокие тарелки - например, многие любят пельмени, долму, голубцы с бульончиком, ну зачем их по плоской гонять то туда-сюда, когда в такой будет удобнее? Надеюсь что поступаю правильно, нет, тарелку насильно вырывать не буду, но и мне и гостям приятнее все же сидеть за опрятным столом.
  4. Знакомства в Интернете

    Мама ребенка после его рождения перестала соответствовать его критериям, вот и весь ответ!
  5. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак пожарила гренки с сыром внутри, запили кто чашечкой кофею, дл ямелочи - какао. У нас еще нет, поэтому детвора их таскает на протяжении всего дня К обеду варится гороховый суп на крутом и наваристом курином бульоне, любим именно в таком варианте с обжаренной мелко потертой морковкой и луком. Салат из свеклы с морской капустой. На полдник не знаю что еще - наверное сделаю фруктовый салат и хватит. А вот про вечернее блюдо особенно рассказать хочется. Вообще то в нашей семье не очень любят гречку, но иногда все же готовлю, потом через день оставшуюся крупу использую для гречанников. В таком виде ее все едят с удовольствием. Но вот попался мне на глаза рецепт "Гречка с курицей и помидорами",так аппетитно выглядела на фотографиях, я и решилась немного приготовить. Семейство слопало и стучало по толу ложками, требуя добавки Ну что же, я повторю сегодня на бис, но только не с курицей, а с фаршем, так как птица в супе на обед, а повторятся не хочется. Вот такие дела, вечером наверное блинов напеку, чтобы к завтрашнему завтраку хватило, ну и фрукты со сладостями в доме имеются.
  6. Что готовят в обычные дни.

    Я вчера вечером сварила кастрюльку щей из свежей капусты с зеленюшкой и говядиной, и замесила тесто на пиццу. Уже начинку порезала, сейчас пойду испеку,будет свежая и горячая к субботнему семейному завтраку. Детям еще шарики шоколадные с молоком, а нам кофе и чай. К щам на обед порежу грудинку деревенского копчения с горчичкой, свежим хлебом.Детям в щи сметана, взрослым добрая порция аджики домашней. На ужин уже замариновала куриные бедра, отварю рожки и сделаю пюре - кто что захочет. Есть деревенские же соленые огурчики, и салат из капусты со свежим огурчиком и зеленюшкой порублю. P.S. Сделала 2 большие банки капусты остренькой со свеклой, все ходят облизываются и вопрошают "Мать, ну когда уже?" Пойдем гулять пополним запас сладостей, мандаринов ну и личи купим, поддержу форумчан что ли
  7. Что готовят в обычные дни.

    Я готовлю каждый день, даже 1 января не стало исключением - а что поделаешь, моей детворе после болезни нужно правильно кушать - свежее и горячее, а не прошлогодние салаты Сегодня на завтрак была молочная гречневая каша и шоколадные маффины с чаем. К обеду у нас рассольник, варено-копченая грудинка с черным хлебом и горчичкой для взрослых. Малым кисель малиновый, нам пиво с сыром чечил (который в косичку заплетен). На полдник и вечерний перекус сейчас пойду блинов напеку, заверну в них всего разного - от мяса с рисом, до сладкого творога. К ужину будет запеченая в духовке рыба, картшкино пюре и чахохбили, салат из пекинской капусты с огурцами и ароматным маслом. Для перекусов с утра закуплены свежие фрукты и мармеладки, взрослые таскают сыр, грудинку, запивая все это холодным пивом. Когда ж праздники то закончатся, а?
  8. Что готовят в обычные дни.

    У меня с четверга начала заболевать детвора, сегодня все дома сидят, и несмотря на болезненное самочувствие бесятся и в потере аппетита замечены не были. Посему накрутила на завтрак домашней шавермы, и отварила яйца всмятку. С горячим какао слопали все, я чаем запивала с шиповником. На обед вчерашние "Уральские щи" и салатик с крабовыми палочками. Для перекусов куча печенья и фруктов, наварила огромную кастрюлю компота с яблоками, ягодами и лимоном. На ужин сделаю гречанники, мясо уже почти разморозилось, к нему немного пюре и большую миску салата из капусты, морковки, яблок и зелени с красным луком. Хочу еще испечь пирог с творогом, сыром, чесноком и зеленью - нашей семье очень нравится такое сочетание. Пойду наверное тесто поставлю, и сделаю на весь противень.
  9. Что готовят в обычные дни.

    Завтракали всей семьей яичницей с помидорами и горячими бутербродами. Нам по чашке кофе, детворе - какао. На обед сварились "Уральские" щи со свежей капустой и солеными огурчиками, винегрет. На ужин доедим остатки винегрета, сделаю плов со свининой. И хватит, что то я устала в эти выходные, надо бы отдохнуть перед последней неделей каникул
  10. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак был пирог вчерашний с мясом и рисом, горячие бутерброды с сыром и ветчиной (для некоторых с горчицей, зеленью и помидорами), кофе и чай. К обеду приготовила очень вкусный фасолевый супчик с курицей, салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами, маринованным луком и зеленью. На ужин останется еще салат, отварю спагетти и запеку замаринованные утром куриные голени. есть еще вчерашнее пюре и скумбрия холодного копчения. Куча конфет и печенья, Чоко-пай, фрукты. Вечером планирую сделать желе сливочное, присыплю шоколадной крошкой (за хорошие оценки мою детвору буду баловать вкусняшкой).
  11. Что готовят в обычные дни.

    В главной столице наконец то намело немного снега, и потеплело но в магазин все равно успели сбегать и с детворой первыми снежками покидаться. На завтрак готовила сегодня всем яичницу с колбасой и сыром в тостах, пили чай, кофе и яблочный сок. На обед сварила щи - на деревенской говядине (привезли от родителей) с их же квашенной капустой и овощами оттуда же. На ужин будет жаркое по-Полтавски в духовке, к нему соленые закрутки - и да, блин, из деревни опять. Вечером напеку оладий со сметаной - на молоке и со сметаной - см. выше.
  12. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Сердечко Конечно, а ка же тогда можно назвать рецепт пасты с боттаргой (это сушеная икра рыбки), которую обжаривают в оливковом масле для соуса к самой пасте.
  13. Рассольник

    В моей семье рассольник - самый любимый супчик. Варю только на говядине, или половинке курицы, так, чтобы бульон получился наваристым. Огурцы использую только соленые по классическому рецепту, иногда на рынке удается купить хороших бочковых. Там же покупаю и соленые помидоры, и маринованный перец. Перловку в сезон варю сразу много и раскладываю по порционным пакетам, потом замораживаю Не люблю мутный рассольник, поэтому перловку промываю. Морковь не добавляю, а вот лук, томаты зеленые и огурчики предпочитаю потушить в рассоле немного, и закладываю за 5-7 минут до готовности вместе с сухой и свежей (зимой часто замороженную использую). Мои могут умять по 2 порции, со сметаной и свежим хлебом.
  14. Пироги и пирожки с несладкой начинкой

    А в нашей семье очень любят начинку из картофеля и сыра, хотя и с брынзой тоже неплохо выходит, если она не сильно соленая. Я еще добавляю крупномолотую смесь перцев и немного укропа свежего или замороженного. Тесто у меня дрожжевое, на растительном масле без молока - могу на картофельном отваре замесить. Готовится все достаточно быстро, еще быстрее в форме пирога из слоеного покупного теста.
  15. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак у нас были булочки с отрубями (покупные) в горячем варианте из микроволновки с помидорами, зеленью и сыром. К обеду сварю простой картофельный супчик, уже сварился бульон из сахарной косточки с мясом (говядина), и сделан салатик легкий с курицей и грибами. К ужину будут тефтели в томатно-сливочном соусе, картофельное пюре, соленые огурцы и помидорки сорта "Сливка". Ну и перекусить как всегда полно - мандарины и хурма, бутерброды с копченой рыбкой, печеньки и конфетки детворе.
×