Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снег и Дождь

Our own people
  • Content count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

551 Обычный

About Снег и Дождь

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак отварила всем яйца всмятку, сделала горячие бутерброды с колбасой, солеными огурчиками, зеленью и сыром. дети еще шоколадным молоком догнались, а взрослым кофе и чай с чабрецом. На обед сварю щи или суп с фрикадельками и щавелем, и БЕЗ яйца, мы его не любим в этом блюде. Сделаю еще пожалуй домашних сухариков со специями и чесноком. На полдник фруктовое желе, уже в холодильнике, застывает с кусочками клубники из заморозки, компот и овсяное печенье с шоколадной крошкой. Бананы и яблоки. На ужин хочу потушить картохи с курицей или индейкой на манер рагу, с обжаренными луком и морковкой, зеленой фасолькой и помидорками, зеленью и специями. Салат из огурцов и натертая свекла с морской капустой и молодым чесноком. Вечером кефир или ряженка с домашними кексами творожными.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Для начала небольшое предисловие - муж и старший сын вчера ходили в качалку. А я гуляла с детворой и прикупила копчености. Хотела сварить гороховый супчик с ними, но победила лень. В запасах как раз на раз оставалась мелкая желтая чечевица, которая варится минут 15 от силы, поэтому сварила нажористый и ароматный чечевичный суп. Мужчины с порога уже били копытами и стучали ложками, поэтому помимо ужина слопали по тарелке. Как раз оставалось, чтобы пообедать сегодня. Но ночью видимо проснулись и совершили еще по заходу, поэтому утром на дне плескаись жалкие остатки на полпорции младшему ребенку. Я только порадовалась, и проснувшись поставила вариться опять бульон, но уже на свинине. Сварю еще простой вариантик супчика картофельного, с зеленой фасолькой и томатами. На ужин наверное горбушу с помидорами и сыром запеку, есть вчерашнее пюре и просто картохи пожарю. Сейчас гулять пойдем хочу скумбию копченую еще прикупить для комплекта так сказать. На перекусы есть мандарины, сочные и вкусные яблоки и бананы, шоколада полно и большой пакет кукурузных палочек. Овсяное печенье с крошкой шоколадной и молочный коктейль детям с малиной. А вечером кефир и И хватит, а то лопнем!
  3. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак была манная каша, бутерброды с плавленым сыром и шоколадной пастой. Пили чай и какао. На обед борщ, кисло-сладкий получился, с ярким вкусом и необыкновенным бордовым цветом. Капуста в нем молоденькая, купила кочан чуть больше кулака как раз ее и хватило на небольшую кастрюлю. На ужин будет запечная с чесноком картошечка, селедка, курица с луковыми кольцами в пакете. Салат из огурцов, лука, помидоров и зелени. Купила свежий тонкий лаваш, вечером ченить туда заверну и поджарю до золотистой корочки. с яблочно-смородиновым соком будет просто отлично. Печенья, фруктов и конфет на пару дней облопаться!
  4. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак накидала на матнакаш разной вкуснятины - ветчины, томатов, соленых огурчиков, грибов, зелени и присыпала все щедро сыром. Запекла в духовке, тут и домочадцы на запах подтянулись - завтракать. Еще овсянку сварила с малиновым вареньем кушали. Пили чай с мятой. На обед налопались щей из щавеля на курином бульончике. Сделала еще салат из свеклы и морской капусты, и купили чудесный мягчайший серый хлебушек с отрубями. На ужин запечная куриная грудка с помидорами и сыром, салат из помидоров-огурцов-редиса-красного лука и зелени и картофельное пюре. А на поздний перекус кефир и покупной бисквит для детского питания - ага, ага, сегодня я ленюсь!
  5. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сварила манную кашу, кому-то солененькую, остальным сахара добавила, в общем по вкусу всем, и оладушков уже нажарила. Сейчас всех разбужу, позавтракаем и уматываем по делам. Обед с ужином наверное перепутаем местами, ибо первое варить будет некогда, но я вчера запекла курицу и картофель, останется только салатик нарезать, а на стол детвора накроет. На полдник будет много мороженого с сиропом и тертым шоколадом, и фрукты. А вот к ужину хочу немного ухи сварить, если не забуду купить сливки то тогда финский сливочный суп сбацаю. И надо еще что что, я пока в раздумьях, может быть пасту сделаю с фаршем в томатном соусе. Хватит, сегодня очень много дел, беготня по муниципальным учреждениям, волокита с бумажками и нервотрепка. Уже заварила нам с собой большой термос мятного чая, возьмем перекусить фруктов и оладьи наверное.
  6. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сегодня будет манная каша для всех, кому соленая, кому сладкая - по предпочтениям и горячие бутерброды. На обед планируется грибной супчик с опятами, с домашней лапшой и салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцами. Много зелени и в суп и в салат. На полдник испеку пирог, наверное с яблоками и ягодами, и компот сварю. Дети дома, у нас каникулы, хочется им сладенького и вкусного. Ужин в процессе обдумывания, но с кланяюсь к запечному филе индейки с деревенской картошкой. Салат из огурцов помидоров, или просто томаты с пахучим маслом. Я в соседней ветке написала, подходящей по тематике, чтобы тут не флудить. "Режим питания" куда уж ближе то
  7. Режим питания

    Буду хорошей девочкой, и напишу свой пост в поддержку форумчанки @Прошлый век в правильной веточке. На нее накинулись в веточку "Что готовим в обычные дни" за то, что она испекла по несколько булочек с разными начинками для каждого из члена семьи, сварила уху, запекла курицу и приготовила 2 гарнира - гречку и гороховую кашу. Мне вот интересно, а те кто пишет такие негативные отзывы, учитывают количество членов семьи, выходные дни? Да я в будни бывает больше готовлю, у меня в семье 4 ребенка и 4 взрослых. Причем для стариков на завтрак ВСЕГДА каша, ее с ними и младшие едят, пусть хотя бы по несколько ложек, но ВСЕГДА! В догонку то, что едят остальные - блинчики, яичница, горячие или обычные бутерброды и т.д. Муж и старший сын, который в своем возрасте подрабатывает, имеет девушку и вовсе плотно завтракают, например мясо с гарниром и салатом (дом. заготовки и т.д.). Я суп в ведре не варю, хватает в зависимости от того, кто дома на 1-2 дня. Чего его там варить то? Мне не сложно, и у меня не занимает это много времени, я шустрая очень и не ленивая. К супу всегда почти есть второе и обязательно салатик какой нить. На полдник или вечерний перекус перед сном часто пеку, опять же тут и кухонная техника в помощь, и вкуснее. Фрукты, сладости, молочные продукты. Ужин....хм, тут у меня сложнее, может быть и ТРИ гарнира - во первых для родителей и малышей всегда есть пюре картофельное (варю раз в 2 дня свежее), старики опять же гречку могут поесть, а вот рис не будут. И ОДНИМ гарниром, который подходит всем (тут даже картофельное пюре не выход - крестнику 24 года, до сих пор его не ест, говорит что до него картошку словно пожевали) 8 человек РАЗНОГО возраста и двигательной активности явно не накормишь. Мясо\рыба\курица на всех одинаковая, самое мягкое старикам и маленьким, косточки от курицы муж и сын могут часами обгладывать и урчать от кайфа. ----------------------------------------------------- Так что прежде чем высказывать свое резкое мнение и фи, стоит понять, в каждой семье свой культ еды, свои традиции. Пожилые люди и вовсе не хотят менять эти правила, новые блюда и продукты и то пробуют с опаской, а тут всем рис на гарнир, и ТИШИНА! Да у меня бунт устроят!
  8. Знакомства в Интернете

    Девочки, читаю вас пока жду детей с занятий и школы (ну пока одеваются) словно любовно-экстентричный роман. С разрешения мужа пока болею, и особо ничего делать не могу, решила зарегиться без фото и данных. Первая же анкета просмотра в "мордоленте" сделала мой день, муж угорает просто, мне смеяться уже больно (спина болит сильно). Цитирую дословно: Обо мне Не хочу серьёзных отношений! Хочу стёба всевозможного! Хочу спать на полу, или в машине, чтобы не дышать на тебя перегаром! Хочу самых сумасшедших театров и спектаклей! Хочу отыметь тебя как следует среди поломанных кресел на шестом уровне театра оперетты, пока личинкоподобная Ассоль исполняет свою партию. Хочу лодку, удочку и тебя с кляпом во рту, чтобы не распугала рыбу. Хочу, чтобы ты была стервой, шлюхой и идеальной матерью! Хочу в Суздаль, я так давно не сидел под стенами его монастырей над речкой. Даже не так - Суздаль, медовуху, чуть теплую печку в снятой на пару дней избушке и тебя, все ту же стерву с кляпом во рту! Какие, к черту, серьезные отношения? Жизни хочется! Эмоций! Чтобы кровь кипела, а мозг клинило! Чтобы люди шарахались, а собаки виляли хвостами и ластились! Чтобы "что ж ты смотришь так, синими брызгами...", а потом плакать и целовать колени... Заходите в дневник. Нееее, в дневник я не пойду, хочется остатки разума сохранить! О чем думает 45 летний "дядя" который выглядит на 65? Мне не ведомо, а все туда же видимо, похвастаться писюном. Вот одного не понимаю, блин, ну неужели мужику к этому времени нечего предложить девушке\женщине? Только писюн? Портки свои с вонючими носками на ее территории пристроить? Чувствую, сегодня у меня будет вчерашний "День дурака", ибо я наверное к такому не готова....
  9. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак приготовлю сейчас гречневую молочную кашку, сделаю гренки с маринованными огурчиками, зеленью и сыром, заваривается чай с мятой. На обед вчера мои троглодиты слопали весь супчик с грибами. поэтому сварю щи со свежей капустой (откопала в 5-ке кочан на 487 грамм, его как раз и хватит на кастрюлю). К щам сделаю сухариков с чесноком, и вчерашняя тушеная картошка с мясом имеется. На ужин хочу спагетти, есть грудинка домашняя поэтому скорее всего будет "карбонара" с щедрой порцией соуса и сыра, салатик и свекла еще есть немного, добавлю морскую капусту и салат готов. Вечером блины будут, сметаны полно, с клубничным питьевым йогуртом. Фрукты и вкусняхи детворе, вишневое покупное желе.
  10. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак приготовила сырники с изюмом и яичницу с помидорами сделала. Заварила чай с травами, дети догнались еще бутербродами с деревенским медом и бананами. Последняя неделя перед каникулами, утром силы нужны... К обеду сварю грибной суп с картошечкой, без лапши и перловки хочу, легенький, возможно на нежирном курином бульоне, еще не приступала даже, да и чему там готовиться, а бульончик у меня есть в наличии. На ужин хочу прикупить свеклу и потереть ее с маринованными огурччиками, салат сделаю огурцы-помидоры-редиска и ароматное масло с запахом семечек. Будет домашняя картошка со свининой, которую мои просто обожают. Что перекусить вечером - пока не знаю, дети таскают фрукты и сладости, творожки и йогурты есть в наличии, возможно каких нибудь слоек напеку и хватит. С началом недели утром голова туго работает на предмет, чтобы такого приготовить!
  11. Я тут села и попыталась проанализировать траты на мясо. Рыба идет отдельным списком, покупаем на жарку\запекание (последнее мне даже больше нравится, и полезнее и плиту отмывать потом не нужно), скумбрию и селедочку, иногда всякие намазки деду и бабе на хлебушек. Мясо - большую часть привозим из деревни, но и тут покупаем, да, ибо рассчитать количество не всегда получается, да и в деревню муж наведывается нерегулярно. Курица - вот с ней затык был, мои очень любят запеченую в духовке, а в основном это голени и бедра, спинка с крылышками на суп, филе - потушить с картохой, обжарить с макарошками и т.д. Вот грудки именно нам и не хватало, а покупать отдельно филе мне почему то не хотелось. Выход нашелся недавно - заменила куриное филе на филе индейки, всем очень понравилось. Так что буду юзать этот метод в полную силу. До сих пор удивляют цены на белокочанную капусту, по факту краснокочанная (салатная) стоит в 2 раза дешевле, но супа с ней не сваришь, а первая продается просто огромными кочанами, даже моей большой семье столько не слопать. Чечевичный суп тоже кстати часто варю, и на бульоне с мясом, и без, на раз покушать, с гренками. Едят все с удовольствием.
  12. Что готовят в обычные дни.

    Только что с магазина - приступаю к готовке Буду варить рассольник, купила шикарное филе индейки. К рассольнику есть гречка и запеченая курица, салат из огурцов и помидоров, с редиской и зеленью. На ужин будет тот же салат, мне помидоры с красным луком и пахучим маслом, домашняя картошка долго-долго томленая со свининой. Купили винограда по акции, есть огромные и вкусные яблоки и мандарины. Детворе запасла очередную порцию сладостей. Вечером напеку оладушек и с термостатной (очень густой) ряженкой их слопаем. И хватит на сегодня, очень много дел и работы.
  13. Вкусовые пристрастия-2

    А я с майонезом люблю, до дрожи обожаю! Практически не едим всей семьей кроме деда и бабы субпродукты, но готовить приходится. Открываю окна, потом все проветриваю. Такой же рвотный рефлекс на всех морских гадов, кроме рыбы, даже к икре равнодушна. И различная сухая рыба мне неприятно пахнет, так что если мужу вздумается ими полакомиться с пивком например, ухожу спать к детям! Так что первое место за странности мне
  14. Идеи для завтрака

    Сегодня на завтрак готовила, моему семейству очень понравилось. Обжарила на сухой сковороде ломтики белого хлеба, в конце добавила немного сливочного масла и остудила. Порезала салат, но чуть мельче чем обычно - свежий огурчик, отварные яйца и много разной зелени. Приправила солью и перцем, заправила майонезом и на тосты его. Подавала с горячими сардельками, смели только в путь. Майонез можно заменить не только сметаной или йогуртом, но и растертым отварным желтком с горчицей и подсолнечным маслом для тех кто постится.
  15. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сварила сардельки и сделала тосты из поджаренного хлеба с весенним салатом (св. огурцы, яйца, зелень и немного майонеза). Пили травяной чай. На обед остатки вчерашних щей доедим, и буду планировать новый супчик - ну бульон точно постараюсь заранее сварить ибо дел много, а времени как всегда - мало. На ужин пожарю свиные отбивные и запанированное в сухарях с сыром куриное филе. Сделаю пюрешку и чесночный рис. Есть отменные соленые огурчики (О, а не рассольник ли мне забабахать?) и сделаю свекольный салат с морской капустой, свекла уже варится. Как писала выше @ Баронесса Штраль перекусы у всех по интересам. Фрукты, выпечка и сладости детворе. Очень хочется сделать немного домашней шавермы на вечерний перекус, с соком и чаем кофе думаю хорошо зайдет всей семье.
×