Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Tira

Новички
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О Tira

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Киев
  1. Вкусный рецепт - посикунчики. Уральские пирожки с мясом (посикунчики) Посикунчики - это уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой. Предлагаем Вам рецепт посикунчиков с мясом. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 600-700 г Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Майонез - 2 ст. ложки * Для начинки: Фарш мясной - 400 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Вода - 250 мл * Для жарки: Масло растительное Как приготовить уральские пирожки с мясом (посикунчики): Взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем. Затем добавляем молоко. Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, однородным и гладким. Вымешиваем примерно 10 минут, кладем тесто в пакет и даем отдохнуть 15 минут. (Оставшуюся муку используем при формировании пирожков.) Репчатый лук и 50 мл воды измельчаем блендером до однородной кашицы. Добавляем измельченный лук в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч. ложки соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем. Из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем лепешки толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см. На раскатанные лепешки выкладываем подготовленный мясной фарш (обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой). На половину лепешки кладем 1 ст. ложку фарша, закрываем фарш второй половинкой и хорошо скрепляем края. Вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирожков. Постарайтесь сделать это тщательно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду. Важно! Фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в посикунчиках был бульон. В процессе приготовления пирожков фарш постепенно густеет, поэтому при необходимости добавляйте в фарш воду и соль по вкусу. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим пирожки с мясом с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Посикунчики с мясом готовы. Подавайте жареные пирожки горячими. Приятного аппетита!
×