Вкусный рецепт - посикунчики.
Уральские пирожки с мясом (посикунчики)
Посикунчики - это уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой. Предлагаем Вам рецепт посикунчиков с мясом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 600-700 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода - 250 мл
*
Для жарки:
Масло растительное
Как приготовить уральские пирожки с мясом (посикунчики):
Взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем.
Затем добавляем молоко.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку.
Тесто должно получиться плотным, однородным и гладким. Вымешиваем примерно 10 минут, кладем тесто в пакет и даем отдохнуть 15 минут.
(Оставшуюся муку используем при формировании пирожков.)
Репчатый лук и 50 мл воды измельчаем блендером до однородной кашицы.
Добавляем измельченный лук в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч. ложки соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем.
Из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем лепешки толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см.
На раскатанные лепешки выкладываем подготовленный мясной фарш (обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой). На половину лепешки кладем 1 ст. ложку фарша, закрываем фарш второй половинкой и хорошо скрепляем края.
Вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирожков. Постарайтесь сделать это тщательно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду.
Важно! Фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в посикунчиках был бульон. В процессе приготовления пирожков фарш постепенно густеет, поэтому при необходимости добавляйте в фарш воду и соль по вкусу.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим пирожки с мясом с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Посикунчики с мясом готовы. Подавайте жареные пирожки горячими.
Приятного аппетита!