-
Content count
1148 -
Last visited
Everything posted by Потому что гладиолус
-
В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.
Потому что гладиолус replied to Фиксен's topic in Нежный возраст
Что-ж, лишнее тому подтверждение, что все люди разные. -
Убиваться? Я наслаждаюсь сейчас своей жизнью. А те несколько нюансов из прошлого, что описала, возможно пригодятся тем родителям, кто не видит ничего особенного в совместном проживании мальчика и девочки в одной комнате. -
Можно что угодно говорить, но разнополые дети при возможности должны иметь разные комнаты. Повторю, я прожила с братом, который был младше меня на 5 лет, в одной комнате до своего замужества - все детство, подростковый возраст и учебу в институте. Ходила узнавать насчет общежития в ВУЗ, но его давали только иногородним и девчонкам из области. Подрабатывала, учась, но в то время у родителей было плохо с деньгами, потому заработок отдавала им, а комнату снять не могла. "Детской" была маленькая комнатка, в которой помещались только 2 кровати, письменный стол и один шкаф.Да, еще полки на стенах. Ни ширму, ни перегородку туда просто не было возможности поставить. Реально, я всю юность спала чутко, вполглаза - а вдруг во сне сброшу покрывало и окажусь в неприглядной позе (я сплю, разбрасывая руки-ноги) - брат может увидеть. Критические дни вообще превращались в кошмар - я боялась запачкать постель, т.к. никаких нормальных прокладок тогда не было, а подручные средства были не слишком надежны. Потому вставала ни свет ни заря, инпектируя простынь и неслась в ванную, пока все спали, чтобы привести себя в порядок. Подружек пригласить - проблема. Засидеться за конспектами и подготовкой к семинару во время учебы - проблема - брат хочет спать и свет ему мешает. Элементарно, на прием ванны -10 минут. Потом кому-то потребуется мыть руки после туалета или что-то еще. Я сейчас ни в коей мере никого не осуждаю - все жили так, и тогда это считалось нормальным. Просто понимаю тех, кто как и я в детстве тосковал о своей комнате, чтобы можно было никого не видеть, не слышать и чувствовать себя спокойно и свободно. -
Я "свою" комнату получила, когда вышла замуж и переехала, соответственно, к мужу. У родитилей приходилось делить комнату с братом (между нами разница в 5 лет). Квартира была трехкомнатной, но когда пришло понимание, что мальчику и взрослой девочке как-то неправильно жить в одном помещении, снова пришлось потесниться - из деревни после смерти бабушки привезли немощного деда и родители свою спальню отдали ему, а сами переселились в гостиную. В общем, личного пространства как такового просто не было - всегда, в любое время дня и ночи, куда бы ни пошел - в санузел, на кухню - всегда там кто-то был. До замужества я не представляла, как это - пройти по квартире в белье, спать не пижаме или ночной рубашке, а в трусиках и майке или, упаси боже, голышом, умываться и принимать ванну долго, со вкусом - никто не станет торопить. Весь кайф свободы получила только, став замужней матроной. И даже тогда много лет привыкала к тому, что сразу после сна можно неспешно одеться, а можно и вовсе в свой выходной валяться абсолютно обнаженной - муж будет только за. И после ванной/душа можно походить, дождавшись, когда тело высохнет само по себе. Плюс тишина - как оказалось, я так скучала по этой самой тишине без вечно бормочущего радио и телевизора - единственного развлечения деда, магнитофона брата, постоянных разговоров всех со всеми. В общем, у меня один ребенок и сейчас мы с ним живем вдвоем в двухкомнатной квартире. И нам очень комфортно. Личное пространство - не роскошь, а средство необходимости, особенно таким интравертам как мы с ним. -
Что такое талант в рукоделии? Отношение окружающих
Потому что гладиолус replied to Пуговка's topic in Мелочи жизни
Понятия не имею, что потом делать с букетом из мишек. Вот конфетный мне дарили - было дело. Но он так хитро сконструирован, что, даже вылущив конфетки (там "Ферреро Роше" использовались) из их гнездышек, сам букет не развалился, остался как и был. Ну, потом я его конечно, утилизовала - вернее то, что от него сохранилось - обертка и куча скрученной в бутоны цветной бумаги. Кстати, как-то спросила своего мужчину про букет из сухой рыбы - видела такой в продаже - он ответил, что не понял бы его. Лучше просто рыба и пиво, а еще лучше - хороший коньяк. Конечно, стоит заранее как-то аккуратно поинтересоваться, придется ли по душе нестандартный подарок, иначе может получиться очень неловко. -
Разве я с этим спорила? Захотят - съедят полбукета, не захотят - отставят как есть. Я лишь сказала, что в сущности это законченные композиции, в которых каждый элемент на своем месте. Удали что-то из них - и все, начального замысла не будет. Конечно, при этом именинник приобретет полкило овощей (правда, проткнутых шпажками), но это вряд ли это стоящий результат. Возможно, когда цветы завянут, овощи-фрукты из букета можно будет вынуть и, если они все еще будут в нормальном состоянии, употребить. Но дело вкуса, конечно. Кто-то сфотографирует подарок и распотрошит сразу - дело хозяйское. -
Ну, все-таки есть разница между хлебом, сыром, колбасой и сочным фруктом, который может просто истечь через отверстие, проделанное шпажкой? Если не стоит цели сделать букет, который разберут и съедят, флористы для него выберут заведомо небольшие, яркие и неспелые фрукты, которые хорошо держат форму и не отличаются сочностью. К примеру, ту же яркую, твердую, но "никакую" клубнику, мини-яблоки и не апельсины, а мандарины. Такая композиция будет заведомо легче, фрукты в ней не раскиснут. -
Я не говорила про тот букет, который на фото. В нем действительно ананас - хотя, может, только верхушка? Целый ведь довольно тяжелый. Знаю, что у флористов есть свои ананасы, которые продают вместе с другими цветами - они миниатюрные и на длинной ножке. Абсолютно несъедобные, используются специально для букетов. Фрукты для композиции насаживают на шпажки, проволоку - как ни крути, целостность этих продуктов нарушается. Я бы их есть, конечно, не стала. Знаю, что целыми и съедобными (большинство из них) остаются, если композиция выполняется в корзине. Там фрукты-овощи проще красиво уложить, но для фиксации некоторых съедобных деталей тоже используют шпажки. -
На самом деле, фрукты в таких букетах - элемент композиции. Их не едят. Ну, в идеале - так. Потому тек ли сок по чьим-то там рукам или нет - не столь важно. Возможно, экономные будут вытаскивать из букета клубнику и прочий виноград, но на самом деле это неправильно. Как насчет пивных-колбасных - не знаю. -
Что-ж, стоит лишь позавидовать вашей толерантности и широте взглядов. Увы, я другая, и цеховой солидарностью не отличаюсь. Я восхищаюсь красивыми рукодельными куклами, вязаными вещами, вышивками, но почему-то не могу согласиться, что убожество также достойно похвалы просто оттого, что сделано своими руками. В любом деле есть халтура, у хэнд-мейдеров - тоже, что уж тут лукавить. На этом, думаю, наш диалог можно считать законченным. -
Он выглядит не странно. Это халтура - критерии качества я описала. К тому же, простите, я сама одно время шила этих заек - не на продажу, уточню сразу, потому как он должен выглядеть, чтобы не попасть под критерий "тяп-ляп", знаю. -
Критерии качества в любой игрушке довольно просты: хорошо подобранная ткань, аккуратные швы, очень плотная, без бугров набивка. Если игрушка с нарисованными деталями, они тоже должны быть аккуратными (если идея не предусматривает иного). Все остальное - оформление, характер персонажа, пропорции - сейчас не обсуждаются. Это величины авторские и они весьма субъективны. Причем тут муклы, реборн и прочие направления? Их можно принимать или не принимать, любить или нет. Но и там будут качественно или некачественно сделание куклы. Как и в любом другом виде рукоделия. Я говорила о том, что ваша знакомая продает в Европе вещи довольно высокого уровня исполнения, которые никто не назовет халтурой. Продавай она наспех сшитое некачественное нечто, вряд ли бы нашла покупателей, несмотря на всю любовь и понимание хэндмейда европейцами. И везде так. -
И у нас не считается "тяпляпом", если вещь выполнена на уровне. Я же приводила в пример зайку. Ну, положа руку на сердце, убогое страшилище, однако выставлено на продажу - значит, автор уверена, что ЭТО можно продать. Хотя по факту - откровенная халтура. На мой взгляд, настороженное отношение к хэнд-мейду из-за таких вот продавцов. И я не уверена, что будь рукодельные вещи вашей знакомой такого уровня, как пресловутый заяц, то в Европе их бы купили. -
Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок
Потому что гладиолус replied to Лавка антиквара's topic in Мелочи жизни
Я думаю иначе. Если сделать что-то хорошее, велик шанс, что появятся последователи, которые захотят дотянуться до этого уровня. Если вспомнить как озеленяли центральные площади, да и те же микрорайоны хотя бы лет 15 назад и сейчас, разница будет бросаться в глаза. Прекрасному нужно учить. Лишь ужасное перенимается без особенного труда.- 620 replies
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вообще-то, подруга собиралась обустраивать территорию на свои деньги. Посему вопрос о всем доме не стоял.- 620 replies
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Бабушки - это отдельная категория, признаю. Выше писала, как они не разрешили подруге-дизайнеру облагородить клочок земли у подъезда, потому что та вряд ли бы использовала их лебедей и прочий хэндмейд из бутылок.- 620 replies
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Такое ощущение, что альтернативы нет: или висельники-игрушки и лебедЯ или запустение и мусор? А управляющие компании на что? Везде есть дворники, которые метут, убирают. Уж на что у нас провинция, а и то есть свой дядя Марсель, который и клумбы во дворе поливает, и газон посеял, и деревья посадил. Мы на субботнике помогаем ему 2 раза в год все убрать и в порядок привести. А сейчас двор и вовсе выиграл в городской программе благоустройства - плитку заменят, бордюры уже поменяли, парковочную площадку вот облагородят. Пока пыль и разруха, но все будет же. А и без той программы как-то без лебедей и тазов обходились.- 620 replies
-
- 2
-
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Речь ведь не о частных подворьях - тут, понятно, что каждый во что горазд. А придомовые территории - это, в конце концов, места общественного пользования. И видеть на них вот эти шины-пластиковые поделки или мягкие игрушки, подвешенные на деревья, при наличии других возможностей ( в ТСЖ закладываются деньги на благоустройство), мягко говоря, изумительно. На мой взгляд, это просто дурновкусие и ничего более.- 620 replies
-
- 15
-
-
-
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
@Алсура Я всего лишь ответила на ваш вопрос Чтобы примерно понимать, о чем идет речь, позволила себе привести пару примеров из сети. Я не думаю, что эти "произведения" ландшафтного искусства выглядят лучше, чем "универсальный" дворик, " как у всех". Примерно, такой - картинки тоже взяты из сети для примера. Просто на них все грамотно и нет места лебедям и прочим изобретениям рук человеческих.- 620 replies
-
- 15
-
-
-
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У каждого подъезда один палисадник, другие - под началом других бабугек, живущих в тех самых подъездах. Именно, что "по уму" - это с ее стороны, профессионально и красиво. А "по уму бабушек" - как красиво для них, с лебедями из пластиковых бутылок. И как донести до них, что это трэш? Никак. Свелось все к прежнему режиму: от подруги - рассада цветочных культур, остальной "креатив" и воплощение "дизайнерских" фантазий - от бабулек.- 620 replies
-
- 1
-
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Напомнили. Подруга временно осела дома после травмы и решила привести силами своей семьи участок при подъезде в порядок. Сама она ландшафтом занимается в строительной фирме, но, поскольку в доме традиционно палисадником занимались три пенсионерки, а она им только саженцы-рассаду подбрасывала, то решила прежде испросить разрешения у этой инициативной группы. И что бы вы думали? Ей отказали. Одна бабушка там из пластиковых бутылок всяких зверей мастерит, и ей было не по душе предложение дизайнера сделать все по уму. То есть бабулька понимала, что ее лебедям и пчелам места в красивом новом палисаднике не будет. Так что подруге просто не разрешили ни к чему прикасаться. Деньги давай, рассаде будем рады, а все остальное сами сделаем. Какой там дизайн?- 620 replies
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А, вспомнила. Кто-то советовал в сети: "если пользователь, демонстрируя свое творение, говорит "не судите строго", - это нужно расценивать как просьбу не критиковать. Или, если уж совсем невтерпеж, сделать это мягко. А если без этой сакраментальной фразы - значит, можно высказать, что думаешь. В рамках приличия, конечно. @Алсура А что, иного не дано? Либо лебеди, либо мусор и грязь? Я еще понимаю,в СССР с ландшафтным дизайном было напряженно, а уж сейчас при максимальной доступности идей и мастер-классов в сети и где угодно, продолжать лепить "из говна и палок" и считать это красивым - ну, не знаю. Это, пожалуй, можно принять снисходительно только от бабушек, которые не знают, с какой стороны к компьютеру подойти. Разумеется, ИМХО.- 620 replies
-
- 5
-
-
-
- благоустройство
- двор
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А, кстати, как вы относитесь к тому, что вас просят оценить то, что вам не нравится? На форуме-то ладно: пройти и не заметить, а в реале? если пристают и ждут похвалы? Хвалите и, считай, врете или отвечаете уклончиво? @Канцелярская крыса Согласна. Этот самопальный ЖКХ-арт - просто кровь из глаз. -
Ну, вот когда требовали признать форумчанку, что ей не нравится самовяз другой, симпатичной ей дамы. Она же не переходила на личности, не перечисляла поименно, что и чье ей не по душе. А ее попросили признать: что, и вязанные вещи, в которые одеты дети, плохи? Допрос в лоб. Из чего следует, что если тебе симпатичен форумчанин,который вяжет, не смей говорить, что не любишь вязаные вещи - тут же свяжут (пардон за невольный каламбур) одно с другим и выставят тебя сволочью. -
Значит, подытожу. Выставленные в фотоветках работы в критике не нуждаются (только если их автор сам не попросит). Если не нравится, пройти молча, нравится - похвалить. Если форумчанин симпатичный, обязан любить все, что выходит из его рук/пера/фантазии. Не, последнее для меня слишком сложно.))) Людей я люблю, но при этом отдаю себе отчет в том, что у всех разный вкус. @Злобынюшка Про "Ярмарку мастеров" речь зашла после ваших слов, что там шедевры, которые вы изучаете, затаив дыхание. Собственно, тем фото зайки я всего лишь хотела показать, что на любом солнце есть свои пятна. И даже там, где что-то продают, то есть заведомо уровень мастерства выполнения вещей должен быть высок. А так, разумеется, нет дела до тех зайцев и прочего недо-хэндмейда. Кому-то, возможно, и они покажутся прекрасными.