Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юлия Сергеевна

Новички
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

106 Продвинутый

О Юлия Сергеевна

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  1. Баранина

    У меня есть любимый рецепт баранины, который нравится моей семье и гостям. Покупаю баранину, 1.2 кг, которую можно свернуть в рулет. Но делала и просто из какой либо другой части. Маринад: пучок мяты, пучок петрушки, пармезан (сколько не жалко), лимонный сок ( по вкусу), оливковое масло, хлопья Чили (я не добавляла, острое не любим). Кедровые орешки. Соль, перец. Все взбить блендером, обмазать баранину, и мариновать 9 часов. Запекать при 180 градусов, где-то 1.5 часа.
  2. Что готовят в обычные дни.

    На обед сегодня шурпа и салат Тбилиси, здесь рецепт вычитала! На ужин будут сердечки с грузинским акцентом, с кинзой, чесноком , уцхо сунели . Вино будет не грузинское, сегодня же начались продажи молодого вина, Божоле, купили пару бутылок на выходные.
  3. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Мне нужно написать сюда... дедушка мой, 8 лет его нет с нами. Но я не могу этого признать! Мы жили далеко друг от друга, это мамин Папа, точнее отчим, но воспитывал ее с малых лет, и только отчество мамино напоминает о том, что дедушка не родной. Он был роднее родного! У него есть родные внуки, от маминой сводны сестры, но как он любил меня! Маму мою! Как он заботился о нас! Потом мама заботилась о нем, у него был рак гортани, мама привезла его к нам в город, лучшего врача города нашла, который оперировал его, и продлила ему жизнь ещё на 7 лет... в 2010 году он ушёл. Я до сих пор не верю, и не была на его могиле, она в подсмосковье, где они с бабушкой жили, и где мама родилась. Я не могу приехать и пойти на могилу, потому что тогда я признаю, что его нет. Я не хочу . Он мне снится иногда, в хороших снах. Я его очень сильно люблю! И есть бабушка, которую я никогда не видела. Папина Мама, которую он сам плохо помнит. Ему было 8 лет, когда она умерла. Но он не забывает! С детства мне рассказывает про неё, и ходим на ее могилу. Я тоже ее знаю, и помню, у меня с детства другая бабушка, папина мачеха, тоже ее люблю. Но про бабу Дину помню всегда! И Папа помнит! Мне нужно было это все написать! Давно уже это все не отпускает меня.
  4. Тихие радости семейной жизни

    Когда у нас Алиса родилась, до года, каждый месяц, 18 числа, мой мужчина дарил мне букет цветов) может это мелочи, но так приятно было! И для меня ещё тихие радости, когда мужчина видит, что я на грани, мне надоедает обстановка , быт, ребёнок ещё маленький, я одна с ней, он договаривается с мамой моей, когда она может, а хочет она часто), мама приезжает посидеть с Алисой , а она живет от нас в 850 км. , а он снимает номер в гостинице, заказывает ресторан, покупает билеты в кино, и просто мне об этом сообщает) и сутки только наши) кому то покажется пошлым, но для меня это забота) и после отдыха, я прям с новыми силами в бытовуху вливаюсь)
  5. Умение и неумение готовить. Как мы учились

    Я где то только в 23 года научилась готовить)) стыдно, да) и то не все умею до сих пор, а мне 31 год в этом году будет. Мама никогда не учила меня готовить. Сама она часто пользовалась полуфабрикатами и готовой едой из кулинарии. Супы не варила, Папа сам себе варил, и вообще он сам мог себе приготовить) и я так выросла. Первый мой мужчина не настаивал на приготовлении, пельмени и макароны я варила мастерски! Могла яичницу с сосиской приготовить и сделать салат овощной. Потом я повзрослела , мы расстались с тем мужчиной, я переехала в Питер, и влюбилась) и пришлось учиться готовить!) это было в 23 года. Супы! Я думала, что нереально приготовить суп! Там же так всего много, это так сложно! Оказалось, это самое легкое) мужчина мой, который и по сей день со мной, и отец моего ребёнка, любит супы и я варила, и рассольник, и борщ, и шурпа, и щи, гороховый, и тд. Щи вообще в моем исполнении ему нравятся больше всех)) готовлю много. И каждый день. Потому что маленький ребёнок. Но как вспомню, что мне казалось сложным это все в приготовлении. Единственное, что до сих пор не поддаётся мне , это выпечка любая, и сырники! Все по рецепту, а выходит ерунда((( пирожки уродские, хотя тесто вкусное! Сырники то подгорают, то сырые, то разваливаются.
  6. Что готовят в обычные дни.

    На обед сегодня щи доедаем третий день, вприкуску с соленой грудинкой, покупной. Дочка в саду пообедала. У мужа мини отпуск ещё продолжается, увидели в магазине красивый кусок говядины, запеку на ужин ростбиф с розмарином, перцем, солью. Вино игристое купили. У дочки на ужин будут рыбные котлеты из трески , с картофельным пюре.
  7. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак у дочки была каша с яблоком, овсяная. У меня бутерброд с колбасой варёной и чай . У мужа ещё отпуск небольшой продолжается, он ел яичницу с колбасой, огурец, чай. На обед варила щи мужу, я стела манты 3 шт, покупали полуфабрикаты. На ужин будет: винегрет классический, грузди соленые с отварным картофелем , со сметанкой и сливочным маслом. Бородинский хлебушек и зелёный лук в прикуску. И скумбрия соленая.
  8. Что готовят в обычные дни.

    Вернулись с базы отдыха, отдыхали, надо вставать к плите) завтракали: муж кашей гречневой с молоком, сырники, кофе. Я с ребёнком съела блинчики со сметаной. На обед ребёнку: суп куриный, нам с мужем сицилийский рыбный суп. На ужин ребёнку дам пельмени самолепные. А нам с мужем стейк говяжий с овощами и листьями салатов. Не хочется после отдыха готовить совсем...
  9. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак мужа: овсянка с яблоком, бутерброд с семгой (сама солила), йогурт, кофе. У меня бутерброд с семгой и плавленным сырком. У дочки: овсянка с яблоком. На обед у меня киш с индейкой и грибами, эклер из кондитерской) на ужин будет куриные части, тушеные в сметане, с зеленью , салат из помидоров с луком красным, и в прикуску свежий грузинский шоти, который можно макать в подливку от курицы. Конечно напрашивается сухое грузинское красное вино) у дочки на ужин рыбные биточки с пюре картофельным.
  10. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак я ела вчерашний салат из крабовых палочек с капустой. Дочь ела кашу с клубникой. Муж на дежурстве был со вчерашнего дня, завтракал на работе. На обед у нас с мужем были макароны по флотски , с тушёнкой, сало муж ещё съел. И доел салат крабовый. Дочка в садике пообедала. На ужин будут фрикадельки в сливочном соусе, с картофельным пюре и брусничным соусом. У дочки на ужин ленивые голубцы.
  11. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак: у мужа каша с изюмом, йогурт, бутерброд с сыром, чай. У дочки - каша с абрикосом. Я без завтрака. Обед у мужа и дочки на работе)) у дочки в саду) у меня обед очень плотный!) стейк говяжий, черемша соленая, бакинские помидоры с Миксом из салатов. Ужин у мужа будет на работе , празднуют день рождения коллеги. У дочки будет запеканка из фарша с цветной капустой. У меня будет язык отварной и салат Цезарь. захотелось цезаря)
  12. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак: каша с клубникой, творожок, бутерброд с сыром, кофе. Обед мой : йогурт и салат с помидорами и луком красным. Ужин: у ребёнка рагу с курицей и картофелем, у нас с мужем - куриные части, маринованые в кефире и хмели-сунели. Овощи, крупно порезаные с зеленью. На закуску буженина, нарезаная . Вино) Перекрёсток! Купили две бутылки вина , которые стоили по 2500, за 1500 р! Вкусное вино! Одну бутылку открыли попробовать.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак: каша овсяная с яблоком, творожок, бутерброд с паштетом, чай. Обед мой: салат мимоза) . На ужин буду запекать седло барашка с овощами, форшмак будет и лёгкий салат с авокадо и креветками. У дочки сегодня мини дата, решили посидеть с мужем)) Красное вино, в Питерских Перекрёстках сейчас чудесные цены на вкусные вина.
  14. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак у мужа традиционный: овсянка с малиной, творожок, бутерброд с сыром, кофе. Я не завтракаю. На обед была вчерашняя баранина с помидорами. К чаю пастилу купила. На ужин тушёная капуста с колбасками, закуска помидорная с сыром и чесноком, кольца кальмаров в кляре. Вот думаю, пива чтоли мужа попросить купить))
  15. Что готовят в обычные дни.

    Вчера на завтрак была яичница, с сосисками и горошком. И овощи. У ребёнка каша. На обед ели борщ, печеночный паштет из куриной печени. На ужин захотелось жареной золотистой рыбки, с малосольными огурцами. Сегодня завтрак стандартный у мужа, буднего дня: каша, йогурт, бутерброд с сыром и кофе. Ребёнок пообедает в саду. У меня будет овощной салат. На ужин будет вареная баранина, свежие овощи, зелень, соус. Вино красное. У ребёнка на ужин будет тушёная рыбка в сметане с картофельным пюре.
×