Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ksuha

Новички
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

38 Продвинутый

О ksuha

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    страна чудес
  1. Мы когда запланировали в Россию, выбирали области с недорогим жильем и вакансии по работе,главное ухватиться. Обычно предлагают переселенцам области,села,деревни. Созванивались еще до отъезда с центром занятости,уточняли вакансии,общежитие куда приехать сразу. Нам даже телефоны продавцов домов подсказали,так как села заинтересованны в жильцах. Мы ехали в феврале с двумя маленькими детьми и с шарпеем. Не на какой адрес не оформляется ничего. Только самим нужно знать куда едешь. У нас ориентир общежитие. Мы все обзвонили заранее так как у нас пес,вплоть до таксиста. Регистрация по месту пребывания в течении 3-х дней. Жить по месту регистрации обязательно,проверяют. Мы ехали с деньгами 500 000. Деньги летели только так,особенно когда дети. Мы на 5-й день покупаем домик в районом поселке 60 км.от города. И жизнь побежала.. через полгода паспорт на руках. Наши земляки ехали все с деньгами, и все через общежитие прошли.Только одну семью с 3 детьми мы прописали когда они паспорт получили, но он хирург,ему мат.капитал + администрация дом покупали. Жил на квартире. Дом купили,выписались и новоселье справили))) Хирург работал на пилораме, бревна тягал и в магазине разгружал пока в Москве не защитил диплом,и не разу не спросил займите денег. Да мы тоже с Узбекистана.
  2. Ха ха, брешит тот мужик который рассказал это, а вообще эти обычаи выкручиваются как им самим выгодно. Было мне 21 год,был у меня первый брак мусульманин ( и салом и водку закусывал) а в мечеть не загонишь. И вот нас пригласили к его родне на свадьбу племянника. Свекровь водила меня под ручку и хвастала какой 'калым" они приготовили за невесту, там платья,обувь,пальто и конечно золото. У НАС У МУСУЛЬМАН ТАК! Я возьми и спроси - а где мои тогда подарки? А свекровь удивленно так - а ты же русская, вот поэтому и нету.А его сестренка еще мне дулю крутит. Зато на второй день за столом... мне свекрище, с дочей ,с родней обрадовали что дочя их заканчивает школу (а это была уже весна) приедет к нам в город поступать и жить у нас. Ну я в долгу то и не осталась, я не просто дулю ей показала, так я еще плюнула сначала на дулю ту)))) А я под дуру - А У НАС У РУССКИХ ТАК))) Вся родня женщин в шоке была, а мужики так ржали над этой ситуацией. Зато мужики зауважали и больше не было желающих учиться в нашем городе. Да,квартира была моя. Потом правда свекровь со свекром приезжали ,пыталась руководить, что кошек у меня много,то собаку старую усыпить так как иногда гадила дома. Ну про моих животных она палку то и перегнула, я конечно ей напомнила что и паласы не ВАШИ подарки, и вообще вам здесь больше нечего делать,и попросила их на выход. Мы уже как раз с мужем в стадии развода были. А так на самом деле уже нет тех самих забитых женщин, так и и в любой нации и тихони и бой бабы. А в Ташкенте так это столичные, уверенные в себе да и не дуры совсем.
  3. Девушка, не много подскажу. Ваша родственница думает про переселение по программе " ДОБРОВОЛЬНОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ" посмотрите как обстоят дела по этой программе,и вообще там ваша область,район принимает или нет. Если есть,то там и общежитие с регистрацией на время дают, подъемные, возврат денег за билеты,контейнер. Она в начале в Ташкенте статус переселенца оформить должна со всеми членами семьи,ей дадут удостоверение переселенца. Разрешение на временное проживание может оформить как в Ташкенте так и здесь, после подает документы на гражданство. А вот потом паспорт и постоянная прописка ей нужна будет обязательно! На каждую процедуру 2 мес.Так что ей свое жилье нужно обязательно! И да, узнайте про экзамены на знание русского языка. Позвоните у вас в районе в центр занятости,они занимаются этой программой и вам объяснят, представляет ли семья брата интерес для них или нет,от этого будет зависеть ОТКАЗ или положительный ответ ей. Вот примерно все так.Удачи
×