Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ули-Ули

Our own people
  • Content count

8228
  • Last visited

Everything posted by Ули-Ули

1. Ну если с высоты жизненного опыта рассуждать. Я считаю, что родители обязаны и имеют право влиять на выбор дороги после школы ребёнком. Если это не препятствие горячему желанию или таланту, если это «ну не знаю, куда хочу» или вообще «никуда не хочу». Лично я с семейными боями ушла после 8 класса учиться с отличным аттестатом. Осталась бы в 10 классе, была бы медаль, хороший вуз сразу, а не когда-то, и ВСЁ по-другому. Это я сейчас понимаю, что когда я смогла перебороть мнение родителей и считала себя победительницей, я была дурой. Да, у каждого свои шишки, ошибки и пути. Но если у родителей есть возможность повлиять, надо влиять и никто меня не переубедит в обратном. И да, на своём ребёнке я это проделала 15 лет назад, полёт нормальный.
  2. А фраза без запинки, куда деть ваши деньги, в случае чего, должна вас утвердить в отсутствии мудрости. Такое, даже если так думают, не транслируют дочери, а мудро формулируют по-другому. Вот из этих знаний и исходите. Не пытайтесь никому из них донести что-то, сделать как лучше, убедить.
  3. А получается у кого-то идеальное «не звать»? По-любому находятся такие, кто в последний момент придёт с детьми «ну она захотела, что я сделаю», «не с кем оставить внезапно» и прочее.
  4. В один из вечеров они налепились на стёкла снаружи, по-моему это были мошки какие-то, по внутренней связи объявляли, чтобы имели в виду. Но в другое время не было, даже на стоянках.
  5. Ночами, конечно. Сутками - это была б мечта.
  6. Их расписание построено так, что в сезон пустые не ходят. И всё время по разным маршрутам. Например, «Александра» начала сезон в Ростове, до осени может вообще там не появиться. Да-да, первый и последний дни смело можно не считать нигде.
  7. Назад бывают круизы тоже. Но чаще двигаешься до какой-то точки, а потом домой возвращаешься сам. В моём случае, теплоход пошёл в Москву, а потом у него совсем другие направления по плану, а я вышла в Нижнем. Про «посередине реки». Например, я много времени проводила на своём балконе. А это одна сторона. Чтобы видеть другую, надо идти на другую сторону. Конечно, мы все там ходили в случае достопримечательностей.
  8. Конкурс "Интервидение"

Так она с хохляндии. В Черкассах родилась. Тут такое, зарабатывать в России можно, а на Интервидения всякие (что это вообще) нинада. Шаману там первое место дадут и дело с концом, праздник состоялся по-правильному.
  9. Меня удивляет то, как это всё описывается. Сколько раз встретилось слово «показатель»? Показатель любви, показатель благополучия, показатель то, показатель сё.. И почему только подарки оказались так значимы для определения чувств и отношений? А вся остальная жизнь и общение с этими самыми детьми не является показателем?
  10. Так я о себе ж, совет себе там. Из Ростова отправляется мало что с удобным мне графиком и маршрутом.
  11. А ещё поветрие на оправдывание "ну это ж мужики, что с них взять", "ну его заслуги перевешивают сказанное". Я более цинична в этом вопросе, касаемо публичных людей. Они годами приучены держать себя в узде "как бы чего не ляпнуть", за исключением отморозков. Если ляпы просачиваются и педалируется их обсуждение - это кому-нибудь нужно.
  12. Подарки для тех, кому за...

Может вообще без денег и подарков? Увеличьте букет в пару раз и отправьте мужа с поздравлениями.
  13. Освежу ветку, открою сезон. Итак, сейчас будет обширный придирчивый отзыв о моей поездке на «Александре» (бывший «Шевченко») от «Донинтурфлота». Может, кому пригодится. Очень прекрасный вид отдыха, но, собака, дорогой. Про цены. Я бронировала ровно за 4 месяца в январе. 8 ночей на средней палубе с проживанием на одного в двухместной каюте полулюкс с балконом премиум-кораблика. Цену без заикания называть сложно, но у меня в этом году юбилей, сделала себе такой подарок, оставив мужа дома. Следующие месяцы я с оттакенными глазами смотрела, что цена выросла ещё на 40 тысяч, а я такая молодец. За две недели до начала круиза цена упала до моей январской и ещё и на пару тысяч дешевле. Наблюдения мои такие: теплоходы премиум-класса не ходят с полной загрузкой, есть свободные каюты. Я за 8-9 месяцев не могу планировать, чтобы дешевле (не сильно) оказалось. Можно попробовать не суетиться, а взять нужное перед поездкой, когда точно знаешь, когда отпуск и прочее, если цена такая же, как за 4 месяца? Я от нечего делать, смотрела этот рейс от разных продавцов, и везде одна система -быстрее, осталась одна каюта!!!!Акции!!! Скидки!!! Начинаешь смотреть, а у каждого это разные каюты, они их распределили и пытаются продать. Я брала на средней палубе полулюкс с балконом, на шлюпочной всё то же самое, но дороже и бар с мероприятиями орёт. Реконструкция теплохода была в 2023, всё новейшее, номер отличный, санузел огромный. Когда я выбирала каюту, я ткнула хаотично, лишь бы было подальше от шумных мест. Оказался правый борт, а надо было левый, города и сёла в основном там в моей ситуации. И дневное солнце тоже по моему борту было. Кстати, у нас шума не было вообще нигде, но и мероприятий в стиле эге-гей не было. Пишу хаотично. Вайфай на борту настроили только на 4 день. Что ещё про бытовуху? Шикарный выход на личный, а не общий балкон, шикарный вид с кровати через окна в пол. Идеальные матрасы и подушки. Шторы блэкаут-это супер, ночью на шлюзах на теплоходе врубают все внешние фонари по бортам. Фен есть, но розетки в ванной нет, в каюте есть розетки у кровати и у стола, но зеркало в другом месте, с феном и плойкой лёгкие извращения, но я всегда езжу с переноской. Из принадлежностей были жидкое мыло, шампунь, гель, тапки, ложка для обуви, туалетная бумага. Полотенца меняли каждые два дня. Убирали каждый день. Воду 0,5 пополняли каждый день. Постельное на 5 й. В каютах чайников нет, но чай-кофе в доступе постоянно на кофе-станции. Гладильной комнаты нет, я брала отпариватель. Есть услуги стирки и глажки за деньги. Халат можно взять напрокат за деньги. Есть сувенирный киоск. Ресторан отличный, с хорошим меню, разными приборами под разные блюда и прочим пафосом, утром шведская линия, обед по выбору из двух первых и салатов, трёх горячих и десертов. На ужин обязательно бульон и по выбору салаты, горячее, десерты и по выбору рюмка-бокал спиртного или сок. Все идеально вкусно и красиво. Два бара-места для мероприятий и просто посидеть с панорамой или побухать. Есть доктор, сугубо платный. Объявили, что он же и массажист, но при попытке записаться, сказал, что неизвестно когда начнёт работать в этом направлении. Очень много горничных и официантов, выглядящих как дети по внешнему виду. Команда только открывала сезон, ещё не вымуштровались, официанты, например. Из развлекающих на теплоходе были певица, скрипачка, пара аниматоров, девушка, проводившая танцевальные занятия и зарядку. А ещё я поняла, кем бы я хотела работать, методистом. Вот уж работа не бей лежачего. Подготовил материал на весь сезон и вперёд, особо не напрягаясь даже сообщениями о том, что в данный момент на берегу. Не знаю, как где, а здесь персонал в основном не отсвечивал. В первый вечер было небольшое знакомство с капитаном, директором круиза и развлекающими с бокалом шампанского и в последний прощание. В следующие дни никаких навязчивостей «как вам у нас», «вам всё нравится, всё устраивает?» и прочих танцев с бубнами от директора круиза и прочих. Ну все в курсе, что есть директор круиза, она ходит красивая, но, почитав отзывы о других рейсах, понимаешь, что эта дама не на своём месте. Что ещё из мелочей? Программу дня в печатном виде не раздавали, под двери не подсовывали «мы боремся за экологию», размещали на стендах после ужина на следующий день, и в телевизоре не всегда вовремя. Ну если я взялась писать все их плюсы и косяки, то вот достаточно крупные. На момент посадки был указан один адрес причала. Приезжаем -нет кораблика, стоит рядом «Лавренёв». Спрашиваем у тамошнего директора у трапа «А где ?» Спасибо ей, позвонила на «Александру», и она, оказывается, стоит совсем по другому адресу в паре километров. Нормально вообще? Если б я припёрлась на такси с чемоданом, если б у меня не было провожающих на машине, я бы по причалам моталась? В личном кабинете, на сайте, в ватсапе никаких уведомлений не было. «Донинтурфлот», это наглость, и так сойдёт? Ну про опоздания в города пребывания надо написать. В Волгоград опоздали, экскурсия была с 18 до 21, потом ужин. В Саратов опоздали, экскурсия с 18 до 20-30, потом ужин. В Самару опоздали, в город не было выхода вообще! Не в 22 же ехать на трёхчасовую обзорную. Ну взамен дали бесплатную экскурсию в Болгаре в белую мечеть с чаепитием. Могу капитана процитировать: « В Дону воды мало, мы шли плохо, в Волге воды, наоборот, много, не справляемся». Со мной за столом были женщины, которые сравнивали свою поездку тут и на «Бунине», которая была ещё и в разы дешевле. С их слов, на нём хуже только каюты, всё остальное -плюс-плюс-плюс именно по организации круиза. Директор и методист там -электровеники душевные, а не амёбы, программа развлечений разнообразная, а не только игра в мафию каждый день для узкого круга желающих, официанты расторопные, в городах успевали многое и так далее. Короче, мне моё путешествие понравилось уже тем, что оно было. На недостатки я закрыла глаза и не заморачивалась, я балдела как жуткий интроверт, мне не нужны флешмобы и игры, но другим знание про детали поможет в выборе. Совет себе на будущее: отправной точкой делать только Москву, не пытаться из медвежьих углов начать круиз, где вариантов очень мало. Тщательно изучать маршрут, программу и время прибытия в города. Чтобы не попадался заход на пару часов вечером или, как был тут Нижний Новгород, стоянка с 7 до 9 утра только на выход и на заход новых пассажиров. В нём у меня был конец пути, по городу до вечернего поезда успела. А люди, у которых он гордо числится в программе? Как-то так.
  14. Сугубо родитель, с которым пришел. Он и обеспечивает танцы с бубнами.
  15. Сто лет не была в секонде, вчера от безделья заехали, муж за мной увязался. В итоге, он на первой минуте нашёл великолепнейшее адидасовское поло с биркой и с довольной рожей пошёл в машину. Я, пробыв среди вешалок полчаса, пришла ни с чем. И этот сценарий не в первый раз. Вечно на него хорошие вещи сами бросаются, а от меня прячутся.
  16. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Забавно только в этой ветке или вообще в принципе? А то в других после подробностей личной жизни и фильмы с Башаровым не смотрятся и песни Ефремова не слушаются именно из-за подробностей.
  17. Жд такое жд. Есть у меня билет на конец мая в СВ за 13 тысяч. Сейчас захожу посмотреть, а в этом же вагоне продают уже за 21. Как на рынке что ли. Это всегда такое ценообразование??
  18. Абсолютно предсказуемый финал, это было понятно, когда вводили в проект отдельно медийное лицо, а она хоть и с натяжкой, но оно.
  19. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Так молодёжи и не зашло. Его аудитория возраста как у Стаса Михайлова. А быть модным, исполняя его песни, можно и без косовороток-то.
  20. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Да ну. Сценический образ истинного арийца во всей красе, даром что триколор на рукав цепляет.
  21. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Неа, раздают-это раздают. Желающим. А когда по списку и явка обязательна-это не всего лишь.
  22. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Пойдите займитесь часа четыре тем, что вам не нравится, по указке начальства и не страдайте о потерянном времени. Или это другое?
  23. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Вот-вот. Лужники собирали, к примеру, только Баста, Лепс, Ленинград и Жуков.
  24. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Тоже набрала. Ну смешно же.
  25. Ценность пятёрок не в бальзаме на мамскую душу, а в том, что если пятёрка-значит трудишься, значит, можешь эту ступеньку взять, значит и дальше будешь вгрызаться в другие жизненные ступеньки, значит, жизнь себе облегчишь. Ну это я коряво утрирую, но суть примерно такая, если заставить мам формулировать, а нафига те пятёрки. Конечно, всегда разговор с этого момента переворачивается на успешных двоечников и ничего не добившихся отличников, но это же исключения.