Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ABC

Наши люди
  • Число публикаций

    1 457
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы ABC


  1. @Физендра, позвольте задать вопрос. Я всегда немножко гадала (не на таро, на них дочь гадает, я тупенькая, мне цыганских выше крыши). Всегда надо было сосредоточиться, быть спокойной, договориться с картами, хорошо представлять себе того, на кого гадаю - короче, куча плясок с бубном. А недавно я прочитала, что вот то, что иногда как будто лезет ко мне под левую лопатку (или сквозь позвоночник, или через правую лопатку - но это очень редко) - это не кто-то в меня вторгается плохой, это работает поток родовой магии. И я попробовала гадать в этом потоке. Не надо настраиваться, не надо «ресурсов», карты - это просто карты, любимая колода, мне не надо знать людей, на которых я гадаю итд. Всё, что мне нужно - просто перевести в слова то, что я вижу на картах. Это что такое происходит и не рехнулась ли я на старости лет? 

    • Нравится 1

  2. Здравствуйте! У меня очень часто бывают гости. И крупные мужчины почему-то очень, очень любят сладкое. Как дети. И у меня вопрос. Какие очень быстрые десерты вы знаете? Я знаю все виды быстрых яблочных пирогов, итонскую путаницу, тирамису и шоколадную колбасу из быстрых, так, чтобы не более получаса личного присутствия на кухне. 
     

    Может быть, посоветуете ещё быстрого, вкусного и чтобы тазик? 

    • Нравится 2

  3. 23 минуты назад, Садлена сказал:

     

    Не, ну одно дело с папой её ерундой в спальне заниматься. А я ж с отчимом  её это делаю, ерунду всякую.

     

    Минуточку! Не ерундой, а «ерундами»:)))) 

    • Нравится 3

  4. У @Физендра часто спрашивают, обязательно ли при снятии негатива начинаются всякие проблемы с трубами. Я поняла, что обязательно.

    Жгла тут свечки с полынью и слушала мантру Хануману. Просила почистить и защитить всё вокруг меня, место, где я живу. И мысленно очерчивала довольно большой шар - больше моей квартиры. Я не люблю верить в кого-нибудь, кроме меня, но. В подвале подъезда через день произошла авария, видимо глобальная, потому что  двое суток весь подъезд без воды сидел

    • Повышение репутации 4

  5. 10 часов назад, Варюша сказал:

    Спиртное если на всю ночь банкет - бутылка водки/коньяка на мужчину, бутылка вина на женщину. 

    При таком количестве алкоголя и при пяти тысячах на закуску получится не свадьба, а анекдот про «нам одну ириску и три бутылки водки»

    • Нравится 5
    • Повышение репутации 1

  6. В 01.06.2023 в 12:33, Степной волк сказал:

    Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? 

    Делаете тесто для песочного печенья (без сахара). В часть теста кладёте кусочки бри, в часть теста крошку пармезана, в часть теста кусочки острого маринованного перца (или халапеньо), в часть нарезанные кружочками маслины, в часть оливки, в часть вяленые помидоры. И печёте. Красиво и вкусно. 

    Жареный камамбер, конечно. Можно с не слишком сладким джемом (брусничным, например), можно с отваренной в портвейне грушей

    Курагу, финики, чернослив, красный перец - что угодно сладковатое обернуть беконом и запечь

    Персики консервированные (ломтики) обмотать вяленой ветчиной. Или хлебные палочки обмотать ей же

    Тар-тар, если вы уверены в продавце говядины или тунца. Можно разложить на ржаные крекеры порционно

    Блюдо с хорошими крекерами и несколькими дипами: гуакамоле, хумус, тапенад итд 

    Тарты - помидорный, луковый, сырный

     

     

    • Нравится 1
    • Повышение репутации 4

  7. В 03.06.2023 в 00:08, Делла Стрит сказал:

    Есть бананы, много, все уже в пятнышках, но внутри нормальные. Куда их можно приткнуть? В Пирог?

    Еще есть 2 больших куска отварного куриного филе из бульона. Что делать с ним, ума не приложу. Подумала, может, в салат с яичными блинчиками? 

     

    Своеобразная еда, псевдоиндийская, но я очень люблю. Обжарить бананы с диким количеством карри (смесь специй, не соус) и добавить рис. Кстати, сюда же можно кинуть куриное филе - курица тоже очень любит карри.

    В рамках похудания и лютой ненависти к кургруди я делаю салат. Молодая капуста (пожамкать как следует с солью), прованские травки, помидоры, куриное филе и немножко масла. Не фонтан. Зато похудательно!

    • Нравится 2

  8. 10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

     Объёмно, дёшево, разбирается гостями элементарно просто и самостоятельно.

    А если запариться и «оплести» этот эклерный конус нитями карамели - получится крокембуш, один из самых красивых праздничных десертов в мире

    • Повышение репутации 1

  9. 6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

    Мне понравилось меню @ABC но оно слишком уж не традиционное и подходит не для всех. 

     

    Я просто попробовала придумать альтернативу оливье-нарезкам-тарталеткам-ростбифу и при этом уложиться в минимальную сумму. Стейк прекрасная вещь, но он один стоит 5 тысяч. Один-одинёшенек

    • Повышение репутации 1

  10. 3 минуты назад, бурка сказал:

    Пассата (помито) - это размолотые очень спелые помидоры. Продаются в тетрапаковских упаковках.  Раньше были только итальянские или испанские, а сейчас наши научились делать потрясающую пассату, лучше любой импортной, я нами очень горжусь (и про много другой еды тоже)

    Кассуле - это пастушья еда из нескольких видов мяса и  белой фасоли. Очень вкусная и неприлично сытная. В интернете много рецептов, и все не очень. Попробуйте один раз сделать по рецепту, а второй - как Бог на душу положит. Во второй выйдет лучше. 

    Вонголе - это такие ракушки. На любителя

    Качо-э-пепе - главная Римская паста. Масло, перец и сыр. И больше ничего. Но это такое ничего, что лучше любого чего

     

     

     

     

     

     

    • Спасибо 2

  11. 1 минуту назад, Уточка сказал:

    Прекрасное у вас меню, но раскладка на 4 человек.

    Наверное, я старенькая просто. В моём возрасте мужчины отвыкли есть много даже больше, чем женщины и 2 пачки пасты мне кажутся гигантским объёмом


  12. 2 часа назад, Уточка сказал:

    Все замечательно в ваших выкладках. Кроме объема. Одна пачка макарон, 500 мл сливок и один кочан айсберга на 10 человек. Это сколько грамм на одну порцию, не подскажете?

    Вы когда-нибудь варили пачку пасты? Там одной пасты, без учёта добавок и соуса, порций на 7. А я предлагаю вариант паста +паста, или паста + лазанья, или лазанья+ лазанья. 
     

    Кочан айсберга примерно с мою голову штука. На два салата для украшения бытия кочана айсберга выше крыши. Я написала про очень усреднённое меню. Если среди гостей есть любители салата - обменяйте 300 грамм куриной печенки на 2 ведра рукколы 

    Вам просто не нравится примерно всё в моём варианте меню. Поэтому у вас то козий сыр в шоколадном фондю, то в зоопарке тиграм не докладывают айсберга. Да ладно вам уже! Кстати! Вы в оливье яблоко кладёте?:)

     

    1 час назад, МариХуана сказал:

    А ещё учитывать то, что это не просто сесть за стол, съесть свою порцию 200 грамм и усё. На сегодня с едой закончено. Стол нужен такой, что бы в течении нескольких часов гости могли что-то есть, даже просто алкоголь закусывать. Пастой водку или коньяк зажевать предлагаете? Мужики пальцем у виска покрутят. Им мясная тарелка нужна для этого, как минимум. Лимон, овощи. Для вина фруктовая и сырная. Напомнить, сколько фрукты покупные не в сезон стоят? 

     

    На предыдущей странице форумчанки написала про ценник в 200+ рэ.:wink:

    Фруктовая и сырная для вина и лимон с водкой - это не мой вариант меню, несомненно. Несколько страниц назад я написала вариант для долгого простого застолья (к которому я со всей нежностью, как и к водке иногда). 

    Я скачала приложение хорошего среднего магазина. Там вот такая цена за упаковку листов для лазаньи. 

    • Нравится 3

  13. Горячее. 
     

    1. Паста. Пачка пристойной пасты 89,9 р, 500 гр сливок для соуса 196 р

    - Паста с грибами. По-хорошему, в доме должны быть сухие белые. Но предположим, молодожёны из лесу вышли, был сильный мороз. Ни тебе фондюшницы, ни белых сухих. 1 кг шампиньонов 99 р, пачка приличной замороженной смеси лесных 217 р

    - Паста с красной рыбой. Горбуша г/к 239 р. По-хорошему, туда бы хоть самых дешёвых креветок горстку. Но можно и обойтись, если правильно подобрать специи и правильно прогреть их на сковороде с каплей масла

    Банка тунца, горсть мидий (вообще дешёвые стали), горсть чего хотите. Вонголе, кстати, 399 рэ за  полкило. Пассату я обнаружила за 99,9 р 540 гр (это ж залиться). В общем, паста - вообще ничего не стоит, если руки на месте. 

    А если вдруг вы сами можете сделать пасту - то нет ничего в мире лучше качо-э-пепе. Масло и перец. 

    Вообще не бойтесь пасты как праздничного блюда. Её мало кто умеет готовить, а любят все почти

     

    2. Лазанья

    Пары пачек хватит на всех. Если не экономить начинку за счёт теста. Пачка листов для лазаньи 85,9 р

    800 гр говяжьего фарша (примерно 700 р). Пара луковиц, пара морковок (рублей 50). Чеснок мы купили в самом начале. Пассата 99,9. 100 гр сливочного масла (пусть 150 р), 60 гр муки (уже купили), литр молока (79,9р) для бешамеля 

    Сыр тоже уже купили, но можно купить моцареллы для пиццы (210 р за 280 гр, на три лазаньи хватит)

    Это классическая лазаньи болоньезе. 

    А я ещё люблю сицилийскую деревенскую. Много порея (рублей на 200), хорошие колбаски (529 р за кг) и бешамель

    3. Кассуле. 
    Для того, чтобы вышла битком набитая утятница (старая советская большая) нужно 350 гр белой фасоли (209 р за 450 г), 600 грамм мяса (да хоть курятины со свининой, это пастушья еда, сгодится всё) пусть 400 р, 300 гр хороших свиных сосисок 200 р, бекон 149 р. Пара луковиц, морковка, чеснок, ложка томатной пасты. Если гости оголодали намертво и есть гигантский казан - можно удвоить порцию и сразу там утопить самого противного гостя

    По факту получается, что горячее гораздо дешевле закусок. В две тысячи можно бездну еды уместить. (Удивительно)

    Посмотрела сейчас в любимый магазин - за 200 рублей можно купить килограмм египетского красивенького перца. Рис, фарш, пассата… Опять же за 2 тысячи можно сделать таз. И ещё 70 р на сметану потратить

    Ну и не забываем про супы, если они у вас получаются. В тысячу можно уместить отличные щи. 
     

    В общем, в 5 тысяч я не уместилась. Но за 6-7 при должной сосредоточенности и при наличии в доме хоть чего-то 10 человек можно накормить отличной едой

     

    • Нравится 3
    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 3

  14. Рассчитано на 10 человек не из голодного края. С вариантами. 
     

    Сразу напишу, что для любого всего нужно купить 1 лимон (50 р), 200 гр чеснока (44,8 р), пачку муки (49,9 кг), два десятка яиц (159,8), 480 гр сливок 20% (169 р), сыр, просто сыр (375 р 500 гр). Итого 848,5

    Салаты:

    На все салаты один большой кочан айсберга (117 р)

    1. Свёкла с салатом и молодым сыром

    свёкла (27,6 за кг)

    Половина айсберга 

    домашняя быстрая рикотта (2 л молока (138 рэ), 300 гр кефира (39,9 р), лимон уже куплен

    2. Карпаччо из помидоров с бураттой

    Помидоры 199 р кг

    Буратта за 2 шт 320 р

    3. Салат с куриной печенью

    Остатки салата

    1 кг шампиньонов (99 рэ)

    Сладкий перец ( 120 рэ)

    Куриная печень (240 р за кг)

    200 гр сливок, 200 гр терияки (соусы и специи у нас есть!)

    Итого 1.300

    Варианты замены:

    1. Мясная тарелка

    Вяленая кургрудь 349 р за кг (соль и марля)

    Грудинка 319 р кг (соль, нитритная соль, электричество в духовке)

    Индюшачья голень для ветчины 229 рэ кг (соль, нитритная соль, электричество)

    Дороговато, зато вкусно и очень сытно, для мальчиков. 897 р

    2. Кесадильи. 

    Проще самой сделать тортильи, конечно. Покупные чудовищны, их есть нельзя. Уж лучше лаваш купить

    Круглый маленький лаваш,  2 пачки, 20 штук, 136 р

    Пачка кукурузы 119 р за 500 гр

    Помидоры 99,5 за 500 гр

    Кургрудь 300 гр 104,7 р

    Фарш домашний (покупной!) 300 гр 93 р

    200 гр сыра, но мы его уже посчитали

    Итого 552 р, зато много и все любят

    3. Бабагануш, аджапсандал летом будут стоить рублей 300, в остальное время лучше не затеваться

    4. Жареные помидоры с сулугуни

    Помидоры 1 кг 199

    Сулугуни - 2 уп по 280 гр 420 р

    Невыгодно:) Хоть и вкусно. 619 р

    5. Киш. 3 штуки, например

    Не буду мучить песочным тестом, давайте купим 2 пачки слоёного - 260 р

    Лук- порей 171 р 

    Бекон 149 р

    Горбуша г/к 119 р

    Шпинат 70 р

    Брокколи 129 р

    Помидоры 39,8 р

    Сливки 300 гр (они сразу посчитаны)

    Яйца 9 шт (тоже уже посчитаны)

    300 гр сметаны 84,9 р

    Сыр посчитан

    Итого: 982,9. За три приличных таких пирога недорого

    Ещё раз повторюсь: не вот это вот всё готовить, а выбрать 3-4 варианта

    Модераторы! Можно я про горячее отдельным постом, а то вдруг этот пропадёт и я тогда расстроюсь

    • Нравится 3
    • Повышение репутации 2

  15. 46 минут назад, Время собирать камни сказал:

    Интересно, конечно было бы раскладку по ценам увидеть. 

    Скачала приложение среднего по ценам московского магазина с доставкой. Мне нужен час посчитать. Но я настаиваю, что у брачующихся есть специи и растительное масло:)

    • Нравится 3
    • Повышение репутации 2

  16. 8 минут назад, Уточка сказал:

    А шоколад нынче бесплатный, как и фрукты, и буррата?

    Сейчас модераторы проснутся и огребу я, а не вы. Буратта вообще не про шоколадное фондю, перестаньте передёргивать. А пара плиток молочного шоколада, килограмм яблок и пара бананов-апельсинов стоят смешных денег (относительно стоимости торта в жутких розочках)

    И, предвидя ваши следующие вопросы - нет, для фондю не надо дорогого шоколада. Саму идею фондю и раклет придумали нищие пастухи. Дешёвое вино, сырные корки, остатки ветчины, сухой хлеб, картофель. Сладкое фондю придумали уже в ХХ веке, но оно тоже прекрасно именно незамысловатостью

    • Повышение репутации 4

  17. Только что, Земекис сказал:

    Вы же согласитесь со мной, что имеющий большой набор различных дорогостоящих приспособлений на кухне не будет ужиматься в 5 тысяч на праздничный стол  в принципе?

    Даже если предположить, что внезапно настали настолько плохие времена, я все равно не представляю этого.

    Уговорили:) Фондюшницу вычёркиваем. Всё равно у меня десерты не поместились в 5 тысяч что в вариант с котлетами и пирожками с рисом, что в вариант с бураттой и кишами 


  18. 3 минуты назад, Земекис сказал:

    Начать с того, что сама фондюшница стоит, как весь бюджет) А без нее весь смысл теряется, не на свечке же подогревать шоколад или сыр)

    Разрешите вас вернуть ко второму абзацу моего текста про меню

    • Повышение репутации 2

  19. 1 минуту назад, Земекис сказал:

    Ваш пост весь очень красивый. но честно, вызывает недоумение в этой теме.

    Мне кажется, нет. Я же не предлагаю приготовить всё, что я написала. Это просто варианты, из которых можно выбрать

    Но меня поразило, что умение готовить и понимание физики-химии кулинарных процессов + гости, чей вкус не ограничен десятком привычных блюд, по факту куда более выгодная история, чем тотальный консерватизм. Тазик пасты с грибами и огромный противень с лазаньей обойдутся дешевле, чем тазик оливье и большое блюдо селёдки под шубой. Даже если пасту не делать самой

    Условная пачка фасоли, несколько куриных запчастей, кусок свинины, несколько сосисок и завалявшиеся в морозилке кроличья нога и баранье что-нибудь по факту обойдутся дешевле и будут вкуснее, чем условные куриные голени и купать с мангала

    А красное вино для сорбета вообще не должно быть хорошим. Как раз отлично годится любая бормотуха (но тут я да, не смогла, десерты у меня что в простом варианте, что в сложном в 5 тысяч никак не уместились)

    2 минуты назад, Уточка сказал:

    Затраты на фондю близятся к нулю? Серьёзно? Козий сыр, ракушки? Какое вообще отношение всё перечисленное вами имеет к бюджету в 5 тысяч рублей на 10 человек?

    Слово «шоколадное» вы зачем пропустили? 

    • Нравится 1

  20. Ещё покрутила задачку. Но уже для тех, кто умеет готовить, любит поесть и для гостей, которые знают толк (в колбасных обрезках).

    Вот что всегда есть в доме любящих и умеющих готовить - это специи (в количестве даже превышающем необходимое) и всякие кухонные приблуды (фондюшницы, тажин, казан, вок итд)

    Получается гораздо выгоднее и вариативнее. 

    При наличии специй и нитритной  соли - вяленая кургрудь, свиная грудинка и индюшачья ветчина делаются за пару дней и стоят копейки. Красиво на дощечку, любые огурцы (хоть свежие, хоть солёные, хоть завалявшиеся с локдауна маринованные), быстро замаринованный в винном уксусе лук, гренки из бородинского 

    Отличная копеечная отечественная буратта появилась нынче. Пару тарелок карппаччо из помидоров и буратту в середину. Травки, пару капель бальзамика 

    Пригоршня салатных листьев, запечённая свёкла шайбами, сверху молодой козий сыр, если урвать со скидкой (если не урвать, то любой крем-сыр, а лучше самой тогда молоденький сыр с травками сделать). 
     

    Аранчини с помидорами. Перетопчутся гости без моцареллы, обойдутся чем-нибудь попроще

    Салат с куриной печенью. Салатные листья, всё что в доме нашлось (хоть помидоры, хоть грибы, хоть яйца) и быстро обжаренная печень. Смысл в соусе - сливки, терияки и чайная ложка крахмала, довести до кипения, остудить

    Кесадильи с чем Бог послал. Вот что завалялось - с тем и кесадильи. Лишь бы сыр был. 

    Если лето - баба гануш, аджапсандал, жареные помидоры с сулугуни. Если зима - киши разные. Самое разорительное в кишах - лук-порей, остальное мелочи бытия. Летом и зимой можно запечь неочищенный чеснок в духовке, раскатать 2 квадрата слоёного теста, один квадрат намазать пюре из чеснока, вторым закрыть - и в духовку. И на вас женятся все гости. 

    Паста. Если есть чеснок и травки - можно всё. Хоть с тунцом из банки и маслинами. Хоть с грибами (если нет денег на хорошие грибы, но есть немножко сушёных белых - то в масло к травкам раскрошить пару белых, а дальше можно и шампиньоны жарить + сливки). Хоть лазанью (при наличии пригоршни фарша и даже домашних овощных заготовок можно сумасшедшую лазанью сделать). Хоть с горбушей (за неимением сёмги просто сливки пожирнее взять). Хоть карбонару (грудинка и 4 желтка). Если есть китайская лапша и вок - то замариновать тонко нарезанное что угодно в чём угодно (в смысле мясо или птицу), кинуть в вок, потом любые овощи, тонкий омлет, зелёный лук, соусы (что там в холодильнике) кунжут, лапша - и всё. Хорошим гостям дать две палочки, плохим - одну

    Божественные щи какие-нибудь сварить, если умеете божественные. Можно даже без мяса. Вообще если умеете действительно хорошие супы и у вас есть супница - то это дёшево, красиво и все едят

    Простая пастушья еда. Беспроигрышно вкусно и дёшево. Кассуле едят все и тихо плачут от счастья (не читайте строгие рецепты, лучшее кассуле делается из того, что давно в морозилке завалялось). Ирландское рагу (тоже не читайте рецепты, всех затрат - тимьян и пиво). Или что угодно недорогое, что вы делаете потрясающе (я вот внезапно фаршированные перцы)

    Рыба. Если вы умеете разделывать и филировать рыбу - то лучше брать целую. Там вам и уха, и горячая закуска. Если нет - то филе. Пусть даже минтая, но если вы запаритесь про соус и умеете делать порционное филе в пергаменте - то вы победите людей без рук, но со свежайшим палтусом. То же, кстати, касается и паэльи. Уровня рынка на Рамбле без Барселоны всё равно не достичь, но при нормальных руках даже с самой дешёвой рыбой, умершим своей смертью кальмаром и пригоршней ракушек можно сделать офигенную паэлью

    Десерты. Тут у меня туго. Я плохой кондитер. Но для девочек я бы сделала шоколадное фондю (затраты близятся к нулю), а для мальчиков лениво шоколадную колбасу или вдохновенно фондан. А летом сделала бы домашний сорбет. Геморрно, зато вкусно. Кстати! Очень вкусный сорбет можно сделать из красного вина

     

    • Нравится 11
    • Спасибо 3
    • Повышение репутации 6

  21. Интересная задачка.  
     

    Не знаю, попаду ли в цены, но мне кажется, попаду. И постараюсь написать такие идеи, для которых не надо быть поваром, можно вполне быть «Женей Криворучко». И чтобы всё как-нибудь максимально само, а не убиться у плиты

    Я бы купила штук 5 кур. Разделала. С ножек аккуратно чулком снять кожу, срезать мясо, обрубить кость. Сделать фаршированные ножки (мясо, лук, грибы). Или разделить ножки на голень и бедро, в духовку вместе с картошкой дольками, с разными травками. Или, если есть мангал, пустить на шашлык (но кости я бы вынула). 
    Дальше. К грудкам добавить кусок жирной свинины и наделать кучу фарша. Из него наделать хочешь ёжиков, хочешь котлеток (и ёжики, и котлетки я бы делала в духовке, сначала так запекала, а ближе к концу добавила бы соус - томатный или сметанно-томатный), хочешь лодочек из кабачка, хочешь фаршированных блинов. Из спинок и крылышек сварила бы на утро отличную куриную лапшу (причём сама лапша должна быть домашней, конечно). 
     

    Купила бы большой кусок свинины. Замариновала и запекла (хошь с чесноком-паприкой, хошь с гвоздикой и в апельсиновой глазури). Ну, или при наличии мангала - шашлык (мариновать в зависимости от вкусов и, главное, от качества мяса). 
     

    Перцы, кабачок, помидоры можно нафаршировать не мясом, а рисом с большим количеством обжаренных лука-морковки. В духовку, залить помито (можно просто «взблендернуть» дешевую банку помидоров в собственном соку), ближе к готовности посыпать сыром

    На салаты я бы забила. Очень много порезанных овощей, много зелени, молодой рассольный сыр (брынза, сулугуни, имеретинский) и лаваш. 
     

    Окрошку летом обязательно, особенно на природе. Я бы её подала в тазике, отдельно поставила два кувшина: один с квасом, второй с отваром из молодой свёклы. И отдельно сметану, горчицу, хрен, соль. И пусть все себе в тарелках мутят кто что хочет

    Очень дёшево и сердито, конечно, холодец. Опять же пригодятся горчица и хрен (вот я экономная). Самый дешёвый холодец - свиные ножки (не юные, в пожившей свинке больше коллагена), куриные или индюшачьи шеи и большая суровая индюшачья голень. Дёшево и, что самое главное, такой холодец точно застынет намертво

    Профитролей бы наделала заранее много. И в них паштет из куриной печени (он, кстати, прекрасно живёт в морозилке, можно сильно заранее сделать), всякие глупости с крем-сыром зеленью и шпротами, с яйцом-мазиком-свежим огурцом-селёдкой, да хоть с чёртом лысым. А кому не хватило профитролины с красной рыбой - тот плохо тренировался, садись, два. 
     

    Пирожков можно напечь. С капустой-яйцом, с рисом-яйцом, с рисом-зелёным луком, да хоть с морковкой или щавелем. Если с дрожжевым тестом никак, можно сделать слойки из покупного теста, но это дороже. С солёным жирным творогом и зеленью, с ветчиной-сыром. Или псевдо хачапури. 
     

    Вместо фруктов дешевле сделать фруктовый салат. Яблоки, бананы, немного груш и апельсинов. Можно добавить замороженные клубнику или малину, вишню без косточек. Соус - жидкость из банки с консервированными ананасами или персиками (их тоже того, в салат). А ещё лучше, не поверите, большую банку детского пюре «Неженка» вместо соуса, очень вкусно. Разориться на пригоршню клубники, украсить салат сверху

    Если торт не покупать, то я бы сделала тирамису с сабайоном, как выше советовали (а вместо маскарпоне взяла очень жирный творог на рынке, кофе бы использовала растворимый - экономить так экономить). И «Праздничный» (всех дел - два бисквита хорошо пропитать и не пожадничать, купить маленькую бутылочку рома и много арахиса). Но торты в 5 тысяч точно не влезут

     

    • Нравится 16
    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 7

  22. В 26.12.2021 в 22:10, Black afgano сказал:

    Почему, почему, кто придумал, что самооценка должна пострадать от улетного секса?

    Это же прекрасно.  И какая разница, кто кого позвал, если далее вы " как птицы садитесь на разные ветки".

     

    Мы с лучшей подругой примерно это недавно обсуждали. Вспомнили, как и у неё, и у меня однажды была тупая животная страсть. Непонятно, почему, ничего нового - но вот башню сносит от секса с какой-то странной особью.

    И подруга это вспоминает как «Господи, какое это было унижение, какой стыд - бегать за этим сексом к никчёмной какой-то твари». А я ей говорю: «Да ладно тебе, с ума сошла? Хотела трахаться с конкретным чуваком - и бегала трахаться с конкретным чуваком. Делов-то. И какое в этом унижение? Что не любила, не уважала, просто имела? Ну, бывает. Что тебя «использовали»? Это бредовые установки. Это ты без любви и уважения бегала удовлетворять страсть и получать удовольствие, а не к тебе так относились. Вот уж кто был использованной стороной - так это чувак, если уж мерять это всё такими категориями»

    Но это моя лучшая подруга - умная, тонкая, любимая. А сколько менее умных и тонких, сколько умных и тонких, но без подруг, которые скажут «соберись, мать, у тебя странная какая-то фигня в голове», сколько тех, кто так и не решился обсудить конкретные ситуации из своей жизни и так и тащат за собой эти «унижение и стыд». И транслируют. И не измените вы их никакими форумами. У меня есть мысль, откуда это (потому что подругу я знаю очень хорошо и могу предполагать, откуда такие странные идеи), но не буду, потому что нет времени на shitstorm

    *******

    • Нравится 4

  23. 5 минут назад, Мечта поэта сказал:

    Да ладно, очень под мою теорию "руби сучок по себе подходит". :D

    Не по себе сучок срубила Раиса, за это ей помпон и оторвали. Хорошо, что не голову.

    Ну… собралась было написать, что тем жизнь и прекрасна, что не ложится в жёсткие установки, которые пытается диктовать хозяйка ветки… Но прочитала комментарий @Альтер Эго и поняла, что окончательно не ложится:))) Её аргументы мне даже в голову не пришли. То есть жизнь ещё шире (ширше:)

    • Нравится 2

  24. 1 час назад, Мечта поэта сказал:

    Точно! Верно ты подметила. Я все думала, что за мессидж у этого фильма? А теперь поняла. Нечего навязывать Василиям диеты и прочую дребедень. Чтоб мужик не сбежал, его надо как следует кормить, любить и баловать голубями :wub:

    Но если бы Раиса Захаровна кормила и голуби - она была бы Надюхой, а не Раисой Захаровной! Вот за это я люблю жизнь, а не теории. Теории маленькие, а жизнь огромная

    • Повышение репутации 2

  25. У меня «мир идиота полон открытий»

    Я всегда знала, что классическая шарлотка делается из вчерашнего хлеба. Но мне на голову не налезало, как можно есть хлеб с яблоками. То, что называется шарлоткой нынче, я тоже не ем, потому что (простите!) этот мокрый сладкий омлет с претензией на бисквит мне очень не нравится

    А тут от гостей осталась целая куча круассанов. И я таки сподвиглась сделать классическую шарлотку

    Форму смазываете сливочным маслом. Форма любая, но если вы знаете, что всё к ней липнет, то лучше положить в неё пекарскую бумагу.А если  не липнет - то лучше взять форму для кексов, с отверстием в середине.

    3 крупных яблока разрезаете пополам, вырезаете сердцевину. Режете тонкими дольками. Выкладываете в форму часть яблок одним слоем. Посыпаете сахаром. Сверху очень тонко нарезанный вчерашний хлеб (круассаны, бриоши, кексы, батоны) - не стесняйтесь, ломайте как хотите, ваша задача сделать ровный хлебный слой. Приминаете - прямо руками, плотно. Сверху выкладываете несколько ломтиков сливочного масла (тоненьких, как на бутер). Сверху яблоки. Сахар. Булку. И так доверху. Последний слой - хлебный.

    В миску разбиваете 2 яйца, добавляете 100 гр сахара. Взбиваете миксером. Добавляете сок половины лимона. Миксер. 100 гр сливок (любых). Миксер. 

    Заливаете этой смесью яблоки с булками
     

    В разогретую до 190 градусов духовку кладёте форму, накрыв фольгой. Через 20 минут снимаете фольгу и запекаете ещё минут 30.

    Остужаете, вынимаете из формы, переворачиваете (чтобы яблоки сверху, хлеб снизу)

    По сравнению с хорошими яблочными пирогами - не шедевр. По сравнению со стандартной омлетно-мокрой шарлоткой - прекрасно. 

    И, на удивление, вообще не батон с яблоками. А вполне себе пирог вкусный. На случай завалявшихся остатков батонов, булок, круассанов вообще прекрасен

    • Нравится 2
    • Повышение репутации 1
×