Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Йеннифэр

Our own people
  • Content count

3064
  • Last visited

Everything posted by Йеннифэр

1. Коллегам не приходило в голову что их тоже скорее всего, рано или поздно, подобная ситуация? Или думают они заговоренные?
  2. Профессия риелтор

А что вам было бы если бы не предупредили?
  3. Профессия риелтор

Ладно, будем считать что вы тот самый неуловимый идеальный риэлтор
  4. Профессия риелтор

Хотите сказать что для риэлтора неудачных сделок не бывает?
  5. Профессия риелтор

Тут скорее инстинкт самосохранения и везение. Не покупать, но может повезет @Небесная странница, извините за почти интимный вопрос. У вас не было неудачных сделок вообще?
  6. Только почему-то государство не хочет помочь человеку в сложной жизненной ситуации. И ставит покупателя в ещё более сложную жизненную ситуацию. Вот реально сюр какой-то.
  7. Если срочная продажа, то какая разница добросовестному покупателю какова причина этой срочности? Покупатель нарушил закон? Нет. Бабка выполняет спецзадание - ну хочет и выполняет, при чем тут покупатель? Бабка пусть пишет заявление на мошенников. Если проблема с документами, то или покупатель проворонил, а для этого и нужен четкий перечень, или продавец скрыл/подделал - значит продавец - мошенник. Понятно что неразумно вписываться в такую сделку, но если бы нормально работало законодательство, если бы суды принимали решения не по команде третьих лиц, то опасность для покупателя была бы минимальна. И мы здесь уже давно это поняли.
  8. Я прочитала. Ничего нового. Что именно там было не чисто? Оправдание/осуждение и оформление документов - это немного разные процессы и цели.
  9. Бабка продает квартиру. Без маткапиталов, детей и так далее. Всё чисто, кроме мозгов бабки, а мозг - это дело темное, особенно бабкин. Какая разница - риэлтор покупает эту квартиру, я или вы? Квартира "чистая", бабка со справкой "здорова". Всё! Остальное - от лукавого. Поэтому я и вижу необходимость перечня обязательных документов для купли-продажи недвижимости.
  10. Я не пропустила. Мне кажется, мягко говоря, странным в истории "бабка-мошенники"фокусироваться на профессии покупателя. На что это может повлиять? Покупатель воспользовался профессиональными знаниями и обманул бабку? Нет. Покупатель собрал бы дополнительные справки, допросил бы бабку и та бы включила мозги? Тем более нет. Хорошо, Покупатель профессионально отказался бы от сделки - нашелся бы другой покупатель. В чем же вина покупателя?
  11. Да ладно вам. Она выписалась потому что спецзадание выполняла. При чем здесь продажа квартиры?
  12. А так можно было? И каким образом это повлияло бы на решение суда?
  13. Какая прелесть! А какие дополнительные меры надо было предпринять покупателю помимо обычного опроса для выяснения действительной воли одиноко проживающей Поповой? Пистолет к виску, дыбу? Все прекрасно знают какими сказочницами могут быть одиноко проживающие Поповы, особенно те, кто начальнику ФСБ помогает. Так она и призналась в выполнении спецзадания.
  14. Повторю ответ. В целях упорядочения и защиты граждан регламенты должны быть разработаны на государственном уровне. В правовом и социально ориентированном государстве. А не отдавать людей на откуп судам, риэлторам, бабкам и мошенникам. Извините уж, при всём уважении к вашему профессионализму. Не только для меня и за меня. Для всех. А не ответили вы на вопрос - в чем заключается ответственность риэлтора за ошибку.
  15. Ну это далеко не тысяча - во-первых А во-вторых поди все варианты недвижимости в законодательстве регламентируются. Уж явно перечень, при желании, не проблема составить. Или риэлторы интуитивно действуют, как и судьи? Чем мне заниматься - я сама определюсь, извините. Данная тема касается вашей профессиональной деятельности и вы в ней активно высказываете своё мнение. Только когда не знаете что ответить - ссылаетесь на совершенно другую сферу деятельности. У каждой деятельности - своя ответственность. Вы про свою так и не ответили.
  16. Вы не поняли. Речь не о памятках, а именно о четкой системе - перечень документов без которых невозможна купля/продажа недвижимости. И тогда не надо метаться, искать и платить риэлтору без каких-либо гарантий, молиться чтобы всё прошло нормально. И да, правовое государство защищает честных граждан. А не предоставляет бардаком в судебной системе лазейки, да что уж там - зеленый свет мошенникам.
  17. Так тренд же уже. Лоббирование интересов определенной группы. Интересно, а это разве не наказуемо? Хотя, о чем это я?
  18. А на данный момент вообще существует защита "от бабки"? Видеозаписи, свидетели, справки из ПНД - это не работает. А что работает?
  19. Если звезды зажигают... Я верю не столько в продажность судов, сколько в указание выносить определенные решения. Ну не могут же они поголовно, как под копирку самостоятельно принимать эти бредовые преступные решения.
  20. Вот как только перестанут валить в кучу бабок, ФСБшников, мошенников и покупателей, то сразу будет всё четко и понятно. А вот зачем этот "свальный грех" устроили - непонятно. Но понятно что кому-то очень-очень надо. И интересно, в суде адвокаты покупателей просто обтекают и утираются или приводят какие-то аргументы? Ибо невозможно ж на серьезных щах обсуждать в суде что бабка не квартиру продавала, а в спецоперации участвовала поэтому покупатель идет со своей семьей жить под мост. И можно же уже наверное на основании этой практики и в соответствии с этой логикой радостно нафиг посылать банки с их кредитами?
  21. Даже если бабка докажет что передала деньги мошенникам - какое отношение это имеет к продаже квартиры? Это разные ситуации. А может бабка передала мошенникам свои сбережения, а деньги за квартиру пропила/потеряла/отдала внукам?
  22. Это относительно передачи денег. Изначально бабка осознавала что продает квартиру? Осознавала. Всё! Деньги она передала третьим лицам уже после продажи - это уже другое дело с другими участниками. То есть каким образом привязывают продажу квартиры к передаче денег третьим лицам? Мне непонятно. Природа сделки - продажа. Бабка не заблуждалась, она продавала квартиру. Верно?
  23. Реальный пример. Бабка продала и отжала квартиру, но подожгла военкомат и получила статью. Мошенники те же самые. Судьи видимо тоже.
  24. То есть продавая квартиру бабка думала заберет деньги и не отдаст квартиру. Ведь в этом её заблуждение о природе сделки? К существенным заблуждениям относятся: - заблуждение относительно предмета сделки, его свойств, количества, качества; - заблуждение относительно личности другой стороны, если личность имеет значение для сделки; - заблуждение относительно обстоятельств, без которых сделка не была бы заключена Вот где тут бабкины проблемы?