-
Content count
3064 -
Last visited
Everything posted by Йеннифэр
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Йеннифэр replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Коллегам не приходило в голову что их тоже скорее всего, рано или поздно, подобная ситуация? Или думают они заговоренные? -
А что вам было бы если бы не предупредили?
-
Ладно, будем считать что вы тот самый неуловимый идеальный риэлтор
-
Хотите сказать что для риэлтора неудачных сделок не бывает?
-
Тут скорее инстинкт самосохранения и везение. Не покупать, но может повезет @Небесная странница, извините за почти интимный вопрос. У вас не было неудачных сделок вообще?
-
Только почему-то государство не хочет помочь человеку в сложной жизненной ситуации. И ставит покупателя в ещё более сложную жизненную ситуацию. Вот реально сюр какой-то.
- 1188 replies
-
- 6
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Если срочная продажа, то какая разница добросовестному покупателю какова причина этой срочности? Покупатель нарушил закон? Нет. Бабка выполняет спецзадание - ну хочет и выполняет, при чем тут покупатель? Бабка пусть пишет заявление на мошенников. Если проблема с документами, то или покупатель проворонил, а для этого и нужен четкий перечень, или продавец скрыл/подделал - значит продавец - мошенник. Понятно что неразумно вписываться в такую сделку, но если бы нормально работало законодательство, если бы суды принимали решения не по команде третьих лиц, то опасность для покупателя была бы минимальна. И мы здесь уже давно это поняли.
- 1188 replies
-
- 12
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я прочитала. Ничего нового. Что именно там было не чисто? Оправдание/осуждение и оформление документов - это немного разные процессы и цели.
- 1188 replies
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Бабка продает квартиру. Без маткапиталов, детей и так далее. Всё чисто, кроме мозгов бабки, а мозг - это дело темное, особенно бабкин. Какая разница - риэлтор покупает эту квартиру, я или вы? Квартира "чистая", бабка со справкой "здорова". Всё! Остальное - от лукавого. Поэтому я и вижу необходимость перечня обязательных документов для купли-продажи недвижимости.
- 1188 replies
-
- 4
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я не пропустила. Мне кажется, мягко говоря, странным в истории "бабка-мошенники"фокусироваться на профессии покупателя. На что это может повлиять? Покупатель воспользовался профессиональными знаниями и обманул бабку? Нет. Покупатель собрал бы дополнительные справки, допросил бы бабку и та бы включила мозги? Тем более нет. Хорошо, Покупатель профессионально отказался бы от сделки - нашелся бы другой покупатель. В чем же вина покупателя?
- 1188 replies
-
- 5
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да ладно вам. Она выписалась потому что спецзадание выполняла. При чем здесь продажа квартиры?
- 1188 replies
-
- 4
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А так можно было? И каким образом это повлияло бы на решение суда?
- 1188 replies
-
- 3
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Какая прелесть! А какие дополнительные меры надо было предпринять покупателю помимо обычного опроса для выяснения действительной воли одиноко проживающей Поповой? Пистолет к виску, дыбу? Все прекрасно знают какими сказочницами могут быть одиноко проживающие Поповы, особенно те, кто начальнику ФСБ помогает. Так она и призналась в выполнении спецзадания.
- 1188 replies
-
- 8
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Повторю ответ. В целях упорядочения и защиты граждан регламенты должны быть разработаны на государственном уровне. В правовом и социально ориентированном государстве. А не отдавать людей на откуп судам, риэлторам, бабкам и мошенникам. Извините уж, при всём уважении к вашему профессионализму. Не только для меня и за меня. Для всех. А не ответили вы на вопрос - в чем заключается ответственность риэлтора за ошибку.
- 1188 replies
-
- 9
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ну это далеко не тысяча - во-первых А во-вторых поди все варианты недвижимости в законодательстве регламентируются. Уж явно перечень, при желании, не проблема составить. Или риэлторы интуитивно действуют, как и судьи? Чем мне заниматься - я сама определюсь, извините. Данная тема касается вашей профессиональной деятельности и вы в ней активно высказываете своё мнение. Только когда не знаете что ответить - ссылаетесь на совершенно другую сферу деятельности. У каждой деятельности - своя ответственность. Вы про свою так и не ответили.
- 1188 replies
-
- 3
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вы не поняли. Речь не о памятках, а именно о четкой системе - перечень документов без которых невозможна купля/продажа недвижимости. И тогда не надо метаться, искать и платить риэлтору без каких-либо гарантий, молиться чтобы всё прошло нормально. И да, правовое государство защищает честных граждан. А не предоставляет бардаком в судебной системе лазейки, да что уж там - зеленый свет мошенникам.
- 1188 replies
-
- 11
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Так тренд же уже. Лоббирование интересов определенной группы. Интересно, а это разве не наказуемо? Хотя, о чем это я?
- 1188 replies
-
- 4
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А на данный момент вообще существует защита "от бабки"? Видеозаписи, свидетели, справки из ПНД - это не работает. А что работает?
- 1188 replies
-
- 8
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Если звезды зажигают... Я верю не столько в продажность судов, сколько в указание выносить определенные решения. Ну не могут же они поголовно, как под копирку самостоятельно принимать эти бредовые преступные решения.
- 1188 replies
-
- 5
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У кого есть чем платить - всё просто.
- 1188 replies
-
- 2
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вот как только перестанут валить в кучу бабок, ФСБшников, мошенников и покупателей, то сразу будет всё четко и понятно. А вот зачем этот "свальный грех" устроили - непонятно. Но понятно что кому-то очень-очень надо. И интересно, в суде адвокаты покупателей просто обтекают и утираются или приводят какие-то аргументы? Ибо невозможно ж на серьезных щах обсуждать в суде что бабка не квартиру продавала, а в спецоперации участвовала поэтому покупатель идет со своей семьей жить под мост. И можно же уже наверное на основании этой практики и в соответствии с этой логикой радостно нафиг посылать банки с их кредитами?
- 1188 replies
-
- 12
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Даже если бабка докажет что передала деньги мошенникам - какое отношение это имеет к продаже квартиры? Это разные ситуации. А может бабка передала мошенникам свои сбережения, а деньги за квартиру пропила/потеряла/отдала внукам?
- 1188 replies
-
- 10
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Это относительно передачи денег. Изначально бабка осознавала что продает квартиру? Осознавала. Всё! Деньги она передала третьим лицам уже после продажи - это уже другое дело с другими участниками. То есть каким образом привязывают продажу квартиры к передаче денег третьим лицам? Мне непонятно. Природа сделки - продажа. Бабка не заблуждалась, она продавала квартиру. Верно?
- 1188 replies
-
- 13
-
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Реальный пример. Бабка продала и отжала квартиру, но подожгла военкомат и получила статью. Мошенники те же самые. Судьи видимо тоже.
- 1188 replies
-
- 4
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
То есть продавая квартиру бабка думала заберет деньги и не отдаст квартиру. Ведь в этом её заблуждение о природе сделки? К существенным заблуждениям относятся: - заблуждение относительно предмета сделки, его свойств, количества, качества; - заблуждение относительно личности другой стороны, если личность имеет значение для сделки; - заблуждение относительно обстоятельств, без которых сделка не была бы заключена Вот где тут бабкины проблемы?
- 1188 replies
-
- 1
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with: