guest_n
Our own people-
Content count
170 -
Last visited
Community Reputation
312 ПлохойAbout guest_n
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
У меня вес в норме - рост в сантиметрах - 100 сантиметров - даже один килограмм надо добавить до нормы. Какие-то игры у Вас странные) Наверное, Вы - из малофеевских, еще и ПСТГУ закончили - вот и мните из себя агента Смита православной матрицы. Вот только Господь прямо сказал: "но приидет час, да всяк, иже убиет вы, возмнится службу приносити Богу" (Ин. 16:2). И не Вам судить, кто православный, а кто нет, Господь прямо в притче сказал: "ни: да не когда восторгающе плевелы, восторгнете купно с ними (и) пшеницу: оставите расти обое купно до жатвы: и во время жатвы реку жателем: соберите первее плевелы и свяжите их в снопы, яко сожещи я: а пшеницу соберите в житницу мою. (Мф: 13: 29-30) - "Нет, чтобы случайно, собирая сорняки, вы бы не вырвали вместе и пшеницу, но во время жатвы я скажу жнецам..." Так что Вы не жнец, остерегитесь за Бога делать выводы. Мне-то что - забанните, отрясу прах - во свидетельство против Вас на Том свете ибо за каждый поступок будем отвечать и кто-то будет об этом свидетельствовать.
-
А я наяву кота отпустила, зная внутри, что он идет умирать - понимала, что это он делает, чтобы меня не "нагружать" поскольку накануне у нас с ним был безмолвный мысленный диалог. Накануне я пришла в обед, кот был дома, он вышел меня встречать, сел напротив меня и я увидела, как под ним стала медленно образовываться лужа... (Предыстория - за день или два до этого события я открыла дверь подъезда домофоном и он неожиданно откуда-то из кустов выскочил и забежал в подъезд, при этом задница у него была вся в репейниках и мокрая, как будто под себя сходил. Но дома все было нормально (ходил в лоток), но на улицу не просился)... Я молча смотрела ему прямо в глаза и при этом видела, как увеличивается под ним лужа, и думала "Сколько же беспокойств ты мне уже принес - ты и то делал и другое, теперь еще и ходить буду за тобой - подтирать, а везде паласы!" Пока я это думала - кот внимательно смотрел мне в глаза. Затем я также, глядя ему в глаза, подумала решение: "Ну хорошо, куда ж деваться, буду ходить-подтирать" и сразу после этого кот встал с лужи и ушел, а я молча вытерла лужу. После этого кот нормально себя вел. Но на следующий день, когда я пришла домой в обед и открыла дверь, кот попытался выйти из квартиры, у меня в руках были пакеты, которые заполнила на местном базарчике, и я стала пакетами закрывать ему выход, проходя в дверь, но кот обогнул пакеты и вышел в подъезд. Я быстро поставила пакеты в коридоре, вернулась в подъезд и смотрела как он медленно спускается вниз по лестнице, понимая, что он уходит умирать, мне было понятно, что кот не хочет быть обременением (это был гордый кот и отношения у меня с ним были без сюсюканий, но он меня признавал). Но потом я подумала, что все-таки надо попытаться вернуть кота, чтобы на Том свете он меня не обвинил, что была рада избавиться (почему-то мелькнула такая мысль - может он так подумал?). И тогда я молча, но звучно топая ногами стала спускаться, чтобы он слышал, после чего кот быстро побежал вниз, я - за ним, и кто-то из соседей как раз вышел из подъезда, так что кот оказался на улице быстрее, я уже не стала его догонять, пошла домой. Через несколько дней у меня начался отпуск, я улетела в Москву, а кот, конечно, уже не вернулся. Вот такой был кот. Я иногда вспоминаю ту историю и предполагаю, что если бы в том мысленном диалоге стала думать, как от него избавиться, или стала бы его вслух ругать за лужу, то кот бы из вредности никуда не ушел, и стал бы нам в тягость.
- 400 replies
-
- 3
-
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Благодарю, уважаемая @Физендра, за предупреждение-отрезвление. Вы даете ценные духовные советы, пусть и не в православной оболочке. Но и в православной аскетической литературе принято считать, что молясь за другого, ты его грехи отрабатываешь, поэтому нельзя кидаться спасать другого, можно попытаться - как если палку тонущему протянуть, но если понимаешь, что этот тонущий и тебя за собой утягивает (стал отмаливать пьяницу и сам вдруг в запой ушел), то брось палку - себя спасай. Но я и не отмаливаю род, мне просто интересно понять, почему у нас в семье так себя ведут и так чувствуют, интересно замечать закономерности родового сценария - явно видимого... Иногда думаю, что роды не просто так сходятся, и раз роды сошлись явно, то, значит, задачи отрабатываются одинаковые... Понимаю, почему отцовский род закрылся от маминого, но также знаю, что дед по отцу меня точно любил, но просто они умерли один за другим до того, как мне семь лет исполнилось. Так что сценарии рода ищу, изнутри (по себе) это легче было бы понять. Но еще я думаю, что когда помру, то кто-то из моего рода меня встретит на Том свете и может укорить, почему за него в церкви записки не подавала, так что на всякий случай я каждый день в молитвах за упокой поминаю имена всех своих прямых родственников, кто стал мне известен через генеалогические поиски (там есть и два священнических рода, есть и род шамана, чья дочь была крещена по приказу императрицы).
-
Мне кажется, что заморачиваться на роде нет никакой необходимости. Мы, каждый из нас - продукт тысячи родов, поскольку прямых - два, у двух - четыре, у четырех - шестнадцать и так далее... В Риме понятие семья (familia) включала или кровное родство (как мы привыкли понимать теперь несмотря на размытость), другое - домохозяйство, которое включало не только кровных родственников и зависимых людей. Для второго случая можно привести несколько аналогий - женщина принимает фамилию мужа (ее принимает тот род) или фамилию помещика принимали его крестьяне - из "чьих холопов?" ("Иван Васильевич меняет профессию"). Так что на тему исключения из рода можно не беспокоиться. Я, конечно, поинтересовалась в свое время генеалогией, потому что были в семье легенды, которые хотелось проверить, легенды были по роду матери и они подтвердились в чем-то, а в чем-то нет. А по роду отца я дальше бабушки с дедушкой не продвинулась - они закрыты от меня, и по роду отца матери не продвинулась дальше него - тоже закрыт. Понимаю, что эти роды не принимают меня, но абсолютно не расстраиваюсь, может когда-нибудь попытаюсь еще раз двери пооткрывать, но если не откроются, то мне и маминого рода хватит - он очень любопытный)
-
Полностью согласна с этими словами! Я со своим духовником знакома более 20 лет. Было много обид из-за несовпадения книжных штампов православного симулякра и реальностью. Но я точно знаю, что мне дал его Бог (была реальная мистика, о которой не хочу распространяться - и это великая милость Божия). Благодаря духовнику я очень сильно изменилась, как и обещала в том мистическом случае.
-
Тема называется "Верующие улыбаются" - Вы этому улыбаетесь?
-
Охранникам дали дресс-код и они обязаны его соблюдать. Такой дресс-код могли дать их начальники, у которых свои штампы-симулякры о том, как должны выглядеть и вести себя посетители православного храма.
-
Лет шесть назад на масленичной недели искала информацию по дням недели и случайно наткнулась на рассказ о том, что какие-то славяне в субботу первый блин посвящали усопшим, садились за стол и ждали появления бабочки - знака, что предки с ними. Когда я это прочитала, то хмыкнула, что у них-то на юге можно ждать бабочек, а у нас-то в марте холодно, всё под снегом... На следующий день, в субботу, услышала, что муж со свекровью что-то оживленно обсуждают на балконе (застеклённом), но мне было лень идти смотреть... А в воскресенье зашла зачем-то на балкон и увидела на окне мертвую бабочку-белянку: эта бабочка оказалась в земле, которую для рассады принесли с дачи... Именно в поминальную субботу масленицы она и ожила, чтобы мой скепсис посрамить) Конечно, больше таких историй не было, но тогда я в очередной раз убедилась, что если есть какие-то обычаи, то они не на пустом месте появляются...
- 2031 replies
-
- 10
-
-
-
Сон про ранение в ногу - это ясновидение. И если после такого сна муж этой женщины снится ей неявно в виде тени, при ее способности видеть события явно (как в этом сне), то можно было бы предположить, что он - в плену. Поскольку те, кто в плену - и не живы и не мертвы, ведь их в любой момент могут убить.
-
Уважаемая @Физендра! Вы поставили на мой вопрос "слезинку" - спасибо, что откликнулись. Это натолкнуло меня на ассоциации, что лес - это наша жизнь, а вОрон - птица на границе жизни и смерти, типа следит и ждет? Не могли бы Вы более подробно рассказать, насколько опасен этот символ? Может ли это быть предупреждением, например, внимание - очень серьезная болезнь, но не определением (ведь не каркал)?
- 400 replies
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
К чему снится ехать на велосипеде пО лесу и два раза проезжать мимо седого, серебристого вОрона, который сидит на ветке чуть выше человеческого роста, смотрит на тебя и молчит?
- 400 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
В мире так много непознанного. А ведь и Ваша версия вполне реально. Перед поездкой я говорила сестре, что мы поедем на море для единения с природой, и пересказала историю о птичке, которая прилетела к мальчику. Я поверила в его историю безусловно, поскольку много лет назад впечатлилась книгой Лебедева В.И. "Личность в экстремальных условиях", в которой рассказывается, что оказавшись в одиночестве человек нередко испытывает единение с природой и расширение сознания на весь мир. Может на море моя энергетика совпала с энергией моря, вошла в резонанс, усилилась, вот стихиалии меня и заметили и послали подарок) В общем фантазий может быть много, но Вы красиво говорите. Спасибо) Нет, не кормлю, я вообще чужда тому, чтобы беспокоиться о животных. В то же время я с уважением отношусь к животным. Я признаю их право на жизнь и некоторую субъектность. Но вообще несколько раз животные читали мои мысли, я это точно знаю по их реакции, может когда-то расскажу)
-
Понятно, что все мы Духом Святым живем: "живем и движемся и существуем" (Деян.17: 28), так что Бог не может не слышать любое живое существо, включая вирусов и демонов. И ясно, что Бог долготерпит ибо все мы, живые существа - Его создание. Про утилизацию тоже понятно - об этом в Новом Завете неоднократно говорится. Что касается многократной жизни, то в этом вопросе не берусь судить по причине многих нестыковок... но вторая жизнь у нас точно будет - после всеобщего воскресения) типа Кали Юга)
-
Гордыня по Вашему заключается в том, что отрицаю Ваше "розовое православие" или нетерпимость к христианам иных традиций? А я ничего о своей биографии и семье не рассказывала. Я ответила о своей православности по тем критериям, которые оцениваются в РПЦ (МП) , здесь ничего личного нет. Эти критерии приводила, чтобы порфолио создать, на который в следующие разы буду ограничиваться ссылками)
-
А у них тут секта "Верующих улыбающихся", вот и не могут смириться с моим присутствием)