-
Content count
324 -
Last visited
Community Reputation
1974 ОбычныйAbout Варвара Павловна
-
Rank
Сосед
- Birthday 06/04/72
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
г.Липецк
Recent Profile Visitors
-
Стоимость интернета и мобильной связи. Конфликты с операторами связи - 2
Варвара Павловна replied to Июлия's topic in Жизнь и кошелёк
Нет гарантии. У меня брови от инициатив и решений чиновников скоро на затылок полезут. -
Это не означает, что остальные не могут воспользоваться двумя сим- картами. В 11 айфоне, сейчас в 17 - две eSIM. -
У меня уже в 11 было установлено 2 симки. Одна физическая, одна виртуальная. -
Стирка большая и маленькая (способы стирки не только одежды). И сушка
Варвара Павловна replied to Крепкий орешек's topic in Мелочи жизни
Я перед стиркой прохожусь по одежде роликом. Лучше пока средства не нашла Очень хорошо чистят щетки из Белого кота. Я покупала давно. Сейчас нашла очень похожие. Просто поменяли дизайн. Обе очень хорошие. Немного намочить. Провести несколько раз по одежде или дивану. Смыть или собрать рукой, и продолжить. -
У кого есть право на смородину? Продолжение истории
Варвара Павловна replied to Эсперанса's topic in Жизнь и кошелёк
На форуме есть ещё несколько тем про создании семьи в возрасте, так сказать не молодом. И да приходиться учитывать интересы взрослых детей. Но только , если они воспитанные и самостоятельные, они вписываются в новую семью возрастных родителей. А если « мне 30+, 40+ - но вы мне прислуживайте», ни одна возрастная новая жена, которая выходит замуж для совместного счастливого дожития- не потянет. Нет сил и здоровья, кроме как просто жизнь вдвоем с новым не молодым мужем. « Дожитие» - это количество лет до смерти по мнению Пенсионного фонда. -
А вот бы к Вам в ваш дом приезжали родственники Вашего приемного сына. Наглые. Первое время принимали бы как других. Воспитанных и достойных. А через некоторое время поняли , что гостеприимство и воспитание, забота и любовь уходит не просто в песок, а ухудшают Вашу жизнь и жизнь остальных членов семьи. Я это прошла. В реальной жизни. Вам всего лишь предлагаю представить . На протяжении 90 дней. Лишь одно лето. Не сравнивайте заботу любящего папы ( обеспеченного), и проживание халявщиков. А Жанна уже не сожительница. У всех разные возрасты получения семейного статуса. Мне больно читать столь категоричные мнения. Семья создалась не сразу- официальная. А наглецы были всегда. -
Мои тоже не будут от меня денег на еду ждать. Но почему-то мне не придет в голову с ребенком на голову двум пенсионерам на полный пансион свалиться. Может, потому, что у всех разные реалии? Разные доходы, разные возможности, разное здоровье? Смысл сравнивать ваших родителей, и Юру, который на свою пенсию дом доделывает, а на деньги Жанны сам живет, и своей родне полный пансион желает обеспечивать? И мы с братом, когда едем к родителям, всегда берем с собой продукты. Если шашлыки - значит, мясо, овощи, закуски. Если просто в гости - значит, по паре пакетов продуктов, которые и сами съедим, и родителям останутся до следующего нашего наезда. Потому что, повторюсь, уровень достатка у всех разный. И если мои родители каждые выходные на свои пенсии будут всю нашу толпу шашлыками кормить, то всю неделю между теми шашлыками сами они будут на воде сидеть. И, к слову, да, я, приезжая к родителям в эти выходные, и уборку делаю, и брат по двору что-то, и сами готовим, сами накрываем, сами убираем. Просто потому, что если накрывать столы на дюжину гостей, а потом все убирать-мыть, будет моя мама со своим многолетним артрозом, стенокардией и "сахаром", и отец со своим собственным букетом (уж не буду перечислять) - то, сами понимаете, надолго их не хватит. @Лось АнджелесАх как славно писать про папу( покупка продуктов), про себя, когда уровень доходов превышает нас среднестатистических в разы. И да, разкажите, как к Вам без предупреждения приезжает толпа родственников и день за днем - завтраки, обеды, ужины, грязная посуда. Везде песок и пыль. А у Вас - надо же здоровье, как в двадцать. И Вы с улыбкой 90 дней, сгоняв на работу всех обслуживаете. Форум прекрасен. Но и Вы сдались под гнетом других проблем. А я, живя, воспитывая ребенка мужа ежедневно на протяжение многих лет( а он оказался с диагнозоми - много натворил в нашей семье, чуть не убил нашу дочь), ох как ориентировалась на Ваше мнение, позицию, жизнь. Вот же остальные могут любить чужих и сложных детей. И я смогу. Я выдержу. Ан нет. Очень Вас прошу, не судите других людей так строго, имея совсем другой доход. У Вас другой уровень жизни, не от зарплаты до зарплаты( пенсии). Пожалуйста, не будьте так категоричны. но в других ветках, знаем, что мама и -
Не знаю, что правильно написать. То ли отмучилась, но очень- очень жаль. То ли царствие небесное. Или всё сразу. Сегодня умерла коллега. 39 лет. Худенькая, на вид очень молодая девушка. Ребенок одного возраста с моим.Рак. Боролась несколько лет. Сразу начали лечение в Москве, и тем не менее было понятно , что это путь очень короткий и в один конец. Чудо как хороша на фотографии, два огромных букета белых роз. Скорбь весь день на работе, а у близких навсегда… Как же больно и несправедливо.
- 662 replies
-
- 19
-
-
-
Только написала меню новогоднее, как завыла сирена. Следом взрыв. Не хочу ни елку, ни праздника. Елку не купили впервые за много лет. Ребенок обойдется. А мне уже ничего и не надо. Жду победы. Возвращения домой всех наших воинов. Вот такое новогодье. Коллега мой тяжело ранен. Молюсь.
- 2380 replies
-
- 33
-
-
-
-
Накроем стол на Новый год - 5
Варвара Павловна replied to Зимняя олимпиада's topic in От нашего стола
@Пани Хелена ,здравствуйте! Прям ждала Вас в этой веточке. Люблю Ваше меню. Восхищаюсь и поддерживаю! У меня в этом году все очень скромно. Шуба в салатнике и в креманках. Оливье с говядиной, запеченной в духовке. Форумчанка подсказала. С говядиной готовлю всегда, но варила раньше. Форель в духовке и соленая мною. Первую уже доедаем. Вторая в морозилке. Картофель по деревенски. Мандарины. Много. В красивой вазе - яблоко. Из Кухленда. Десерт желейный. В салатнике большом и в креманках. Да, ещё рулька. Домашние нагетсы для ребенка. Заказ. И оливье для неё отдельно без соленых огурцов. Завтра иду за кальмарами. Готовлю из них много разных блюд. Пока не определилась, что будет на новогоднем столе. Икру в этом году не покупала. Люблю, но что- то не вписываюсь финансово. -
Самостоятельность детей (одни дома, отправляем в лагерь, отпускаем гулять) с какого возраста?
Варвара Павловна replied to Малинка_29's topic in Нежный возраст
У меня счастливое детство. Но с кучей обязанностей. -
Самостоятельность детей (одни дома, отправляем в лагерь, отпускаем гулять) с какого возраста?
Варвара Павловна replied to Малинка_29's topic in Нежный возраст
Какое же это счастье —быть в детстве просто ребенком. Я - только до семи лет, пока жила с бабушкой и дедушкой. А потом. Ключи на шее. Молоко и хлеб каждый день. Летом ещё квас. Купить порошок за две остановки, отправить телеграмму в деревню ( идти километра два через три трассы), уборка квартиры с сестрой каждую субботу почти генеральная, подшить воротнички в воскресенье, и глажка. Всего- всего. Папе 5-6 рубашек без стрелки на рукаве, майки, пижамы, белье нижние, постельное и накрахмаленное. Боюсь и половины дел не помню. Еще и училась на пятерки, и читала книги «запоем». Эх … -
Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни
Варвара Павловна replied to Россияночка's topic in О любви
Как правильно и мудро Вы оформили все мои мысли в этой теме. Какая же знакомая ситуация. И « заумная», и всегда (« морду», правда, не кривили) не ко двору. В двух законных браках. До сих пор, на шестом десятке, не смогла понять, что во мне не так, что родители двух мужей меня просто еле терпели. И Оооочень старались выказать свое какое- то превосходство( то деревенские обычаи - в 18 лет; то, что я старше, хоть и на пять лет в мои чуть за тридцать, но уже со своей квартирой и отличной, хорошо оплачиваемой работой. И идеальной( это не шутка) дочерью. Ей уже скоро тридцать стукнет, а тогда малышка, которая ко всем тянулась). В первом браке в силу молодости и воспитания слушалась и, конечно, потакала их прихотям и выкрутасам. После развода сразу забыли все обычаи и традиции. И единственная внучка( до сих пор) на момент развода- только родилась, и я - стали не нужны. Во втором потерпела уже немного и прекратила общение. @Россияночка, поверьте, чем больше Вы сможете отстраниться и от семьи своего мужчины, и от ситуации, которая сложилась в последнюю поездку, тем больше он будет Вас ценить. Ничего не надо выяснять и расспрашивать. Вас обидели в том доме. ТОЧКА. Как только начинаешь « уважать родителей», «понимать» их менталитет( ага, ага - какие - то дурацкие подвыверты) - всё! Теряешь и предаешь себя. Не нужно этого делать. Никто не оценит, всегда будет мало и «не так». Когда люди доброжелательные, не зависимо , кем они приходят тебе или твоему мужчине, хоть он муж, хоть просто мужчина любимый, не нужно подстраиваться. Просто взаимная вежливость, радость от встречи, улыбки, смех. А не вот это всё. Зайти- не зайти, постучаться -повернуться, первой поздороваться!- 1906 replies
-
- 29
-
-
-
-
Когда тяжело болен близкий человек: как поддержать его и принять неизбежное
Варвара Павловна replied to Мальчик с пальчиком's topic in На что жалуетесь
Вы добрая, прекрасная женщина. Мне было обидно за Вас, когда читала о вашем расставании с мужем ( о том, что не развелись не знала, поэтому и такой вопрос задала). Недавно о его плохом самочувствие, и Вашем участии в медицинской помощи. У Вас потрясающее чувство юмора, море обаяния и позитива. Вы мужа знаете лучше, а я не была в такой ситуации. Очень хочу Вас поддержать. Может воспоминания о прожитых годах в любви, милые истории и общие впечатления о событиях важных и не очень. Ведь это есть у каждой семейной пары. Только не знаю, поможет это или ещё больше расстроит. Вас. Или его. -
Когда тяжело болен близкий человек: как поддержать его и принять неизбежное
Варвара Павловна replied to Мальчик с пальчиком's topic in На что жалуетесь
Извините, Вы пишите про бывшего мужа?